2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【言い訳】共産・藤野氏が謝罪「軍事費を増やすより人を育てる予算を優先するべきと言おうとした」

1 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:18:15.96 ID:un5Hbjw00.net ?PLT(15000) ポイント特典

 共産党衆院議員の藤野保史(やすふみ)政策委員長は26日、NHKの討論番組に出席し、
防衛予算について「人を殺すための予算」と語った。藤野氏は同日夕、党広報部を通じて文書で
「不適切であり取り消す」とし、発言を撤回した。

 番組終了後の同日夕、藤野氏は文書で「海外派兵用の武器・装備が拡大していることを念頭においた
ものだったが、発言はそうした限定をつけずに述べており不適切」などと釈明した。

共産・藤野氏が謝罪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160626-00000031-asahi-pol

2 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:19:49.65 ID:dvkzDb3X0.net
謝罪早いなw

3 : リキラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:20:26.52 ID:KtPjKo/70.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。f

4 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:20:45.41 ID:lyZCZWKb0.net
主張があれば人を殺人犯呼ばわりしてもいいんか?

5 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:20:53.35 ID:2LCSk6xF0.net
本音から言ったんだろ
取り消しても意味無いから

6 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:21:08.63 ID:kAeNN0em0.net
>>1
安倍ちゃん「求人倍率がバブル期を超えた」 赤旗「その統計とり始めたの2005年からですけど…」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-26/2016062601_04_1.html



これでスレ立てしてくださいお願いしますなんでもしますから

7 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:22:05.21 ID:JpKYBt7v0.net
議員辞職したまえ

8 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:22:06.05 ID:iatSs2vx0.net
嘘つけ、お前らから教育なんて聞いたことないわ。

9 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:22:07.17 ID:0Amx730B0.net
本当になんでもするんだな?

10 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:25:12.39 ID:rkZtV2X/0.net
吊れよ

11 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:25:40.01 ID:WPkpiKPI0.net
嘘つけ、

12 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:26:21.34 ID:IzAs5HiJO.net
狂ってるな

13 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:26:34.94 ID:VagrmOmb0.net
嘘つけゴミ

14 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:26:47.03 ID:Jp7yKcr30.net
やっぱパヨクだな
ヒートアップしてブレーキが利かなくなる

15 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:26:52.94 ID:3+S3Oc2j0.net
アクロバティック擁護でも不可能な解釈だなぁ

16 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:26:59.75 ID:VgicKiiP0.net
人を頃す予算

もう消えないよ

17 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:27:04.05 ID:wLw++3ay0.net
番組中には訂正なんぞ一切しなかったのに
執行部から怒られたらこれだからな

18 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:27:29.93 ID:d1/K4vBD0.net
これの何処が謝罪なんだ?

19 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:27:37.38 ID:vcf69g6i0.net
「先輩、こいつ取り消すとか言い出しましたよ〜」

20 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:27:43.54 ID:Cv/uc/Li0.net
嘘つきは泥棒の始まり(´・ω・`)
泥棒の始まり
泥棒

21 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:30:10.57 ID:Ho+WE5890.net
GDPを増やすためには人に金はつかえないよ。

22 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:31:49.16 ID:Ofl8YEFw0.net
はあ??

しかしこのテロリスト政党、どうにかしないと日本やばいね

23 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:31:55.67 ID:QRq1tVmr0.net
「日本人の」命なんかどうでもいいんです

24 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:32:25.67 ID:PMOP+vraO.net
どういう文脈でそういう解釈できるのか? 生で見てた人に聞いてみろよ!

25 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:33:01.76 ID:WjRouGHA0.net
そう、こういうことだ
こうして政治家の発言が洗練されていくことが大事なのだ

26 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:34:34.72 ID:X5EazcW00.net
ほー、流れが変わったね。

あの独裁共産党が謝罪かー(笑)

赤旗マネー、底を尽きたのかな?(笑)

27 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:35:24.43 ID:16P2HTKH0.net
藤野氏はコメントで、「発言は、安保法制=戦争法と一体に海外派兵用の武器・装備が拡大していることを念頭においたものでしたが、テレビでの発言そのものはそうした限定をつけずに述べており、不適切であり、取り消します」と釈明した。

28 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:35:36.85 ID:FZAhmkO30.net
これ二段構えだな
まず本音で罵倒して支持者の喝采を受ける
そして速攻で訂正して体裁をつくろう

支持者の前では今後も「言うたった」面しておけば訂正しても問題はない

29 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:36:24.66 ID:Q2jMlrsX0.net
これは与党にナイスアシストだね

30 : ラ ケブラーダ(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:36:50.67 ID:M13oxhq5O.net
白々しいわ!

藤野保史お前が死ね!!!

31 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:38:59.26 ID:bGaK5Wsx0.net
でも実際に災害などの自衛隊の救護活動の初動の遅れで人が死ぬのはコイツら議員のせいだから
ある意味議員の給料も民間人を殺す予算

32 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:39:19.18 ID:N+tb/0wr0.net
さすがに選挙前だもんね

33 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:40:37.48 ID:MeUkPwE+0.net
日和るなよ
殺すより殺されようって胸張って主張したらいいがな
聖人認定されるかもしれんぞ

34 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:40:41.67 ID:aFPsRGCR0.net
>>28
自民の手口から学んだか

35 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:41:52.67 ID:X5EazcW00.net
共産主義って、虐殺リンチで自己満足の世界でしょ、死ね

訂正

人類皆兄弟


これでいいんだね?これからは(笑)

36 : ニールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:43:51.25 ID:Ofl8YEFw0.net
>>26
志位が日米安保は維持とか言っちゃってるが、一方で連合政府が実現できれば凍結って言ってるし
ホント信用ならんわこいつら

37 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:44:13.95 ID:6IpOhB4lO.net
仲間内でも気に入らない事があるとスグにコロす赤旗コワイ

38 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:46:19.57 ID:QIUBXeCC0.net
どや顔しながら言ったんだろうなあ

39 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:46:33.39 ID:d1/K4vBD0.net
つーかアジア圏各国の国防予算が軒並み増えているのは中共の軍事費がうなぎのぼりのせいなんだが?

40 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:46:53.04 ID:ZNzjbVE/O.net
あーあ日和っちゃったw

41 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:47:46.32 ID:a1MdwCh50.net
中国韓国の予算説明してみろ

42 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:50:30.93 ID:PjTM12Jy0.net
もう遅い。なにを言っても無駄。

43 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:52:22.14 ID:0JVKKUt40.net
人を育てる予算てなんだろ
有能な人材を育成するなら奨学金かな
心を豊かにするとかはいらねえから

44 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:54:28.34 ID:brynFHGf0.net
周りの忠告を振り切って、ドヤ顔した結果の言い訳がこれか…
現実家にも理想家にもなれない半端な事やったなぁ

45 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:56:03.68 ID:QWePYyl+0.net
「発作でぐんくつの音が聴こえてしまった。混乱してつい本音が出てしまった。
今後は本音を抑えて有権者を騙して票を獲得し共産革命を実現したい」

46 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 20:58:13.79 ID:W5JaV2pG0.net
党の中に自衛隊を攻撃する為に「人を殺すための〜」 みたいな定形があって
そんな言葉を使って自衛隊を攻撃できればそれで満足なんだろ。

47 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:01:29.29 ID:qMBbe0UT0.net
防衛費は日本国民の命を守るための予算であって、人を殺すことを目的とした
予算ではないこと自体、小学生でも理解できるレベル。
警察官がピストルを所持するのと同じでしょw
警察官は何も人を殺すためにピストルを所持してるわけじゃないことは小学生にでも
理解できますw

48 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:04:47.04 ID:ZNzjbVE/O.net
>>46
ていうかそうじゃないとリンチされるからね
同志から

49 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:05:14.54 ID:QddC6V470.net
そんなに日本を無力化したいのなら議員やめてさっさと人民解放軍にでも参加すればいいのに

50 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:05:32.89 ID:T9P73gFi0.net
そういや仙石も自衛隊を暴力装置とか言ったっけ

51 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:05:54.29 ID:ZR/4dCZz0.net
 
世界で一番殺してるのって共産主義なんだがなあ
平和を騙るならまず自分で粛正による内部浄化を示さんと

52 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:06:26.29 ID:JKqmxJfK0.net
【激ヤバ拡散】 TPPのまとめ 労働・医療分野他  安全保障の影響等
2ch関連コメ消し改竄勢い投票目くらまし等工作有り スレ乱立自演他
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/economics/1382205006/185

53 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:08:44.40 ID:FHXoOJkl0.net
>>1
ウソをつくな共産党

54 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:09:00.64 ID:uNdxEBV+0.net
万が一連中が政権を盗ったら2度と選挙がなくなるな。
そして、政敵やその支持者、有識者等は徹底的に追求されて
粛清されるだろう。
自衛隊は解体されて米軍を追い出し、代わりに人民解放軍が
入ってきてやりたい放題。
そしてその軍隊は党直属の軍隊になる。
当然ネットを含む全てのメディアを規制されて、下手に情報
発信しようものなら即逮捕。
場合によっては当局に消されてしまうだろう。

55 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:13:59.83 ID:gkTVCm/A0.net
>>8
つ 思想教育

56 : ラ ケブラーダ(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:16:07.30 ID:M13oxhq5O.net
いやいや構わないよ【 人殺し予算 】で!!!
【日本共産党命名】www

【戦争法案】も日本共産党命名www

日本共産党は人殺しや戦争したくてウズウズしているんだろうwww
だから思わず本音が出たwww

57 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:20:07.23 ID:moyTmSYP0.net
「軍事費を増やすより人を育てる予算を優先するべき」と言おうとして
なんでそういう言い方になるのかがさっぱり分からない


番組中に訂正しなかったってことは番組中は言いたいことが正しく伝わってると思っていたのか?

共産党ももう少し考えて人を出せばいいのに
よほど人材がいないのか?

58 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:21:49.51 ID:FHXoOJkl0.net
正々堂々と会見を開けよ共産党。卑怯者

59 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:22:26.30 ID:0C9n6RUJ0.net
謝罪の仕方を教えてやろう

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:23:18.44 ID:xbq2riC40.net
民青を育てる予算が優先の間違いだろう w

61 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:25:07.35 ID:ZNzjbVE/O.net
そうだな
「自衛隊ありがとう」ってパネルを首から下げて
自己批判するのが共産主義者の謝罪だろうな

62 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:25:18.34 ID:CSQYRphP0.net
安全保障が成り立たないとその子育てもキチンと出来ないんだけど…

63 : ストマッククロー(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:27:17.56 ID:sFog74btO.net
謝るなら今まで共産党が殺してきた人達にも謝ろうね

64 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:27:31.88 ID:L7TBoxVQ0.net
じゃあ最初からそう言えや
周りからフルボッコ食らったから慌てて言い訳してんだろ?

65 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:27:33.65 ID:FHXoOJkl0.net
謝罪会見はまだか共産党。民進党のデマノイよりクズだな。

66 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:35:52.48 ID:QUUYP39K0.net
志位自らの指示により党員32万人にネット工作を要請
なんと、団塊世代のお年寄りまで動員
http://i.imgur.com/evFDIz1.jpg

67 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:39:40.25 ID:FHXoOJkl0.net
>>66
おかしいじゃねーか。党員が32万人もいて、地方議員が市職員などに押し売りしてるのに、なんで赤旗の部数が23万部なんだよ。

志位和夫はファンタジスタか。

68 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:39:49.52 ID:K8DXNKod0.net
発言を取り消した所でオマエラが害悪キチガイと認識した人の心は変わらないwww さっさと死ねクズ!

69 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:40:31.11 ID:EGMHx0YD0.net
共産の言う教育=洗脳

70 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:40:54.39 ID:HzmfZuZe0.net
ブルジョワジーから土地や財産を収奪する際に
禍根を残さないように徹底的に殺戮しまくれってのが教典なのにな

71 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:47:02.83 ID:C8nWLLKZ0.net
防衛言うてるのに
そんなに人殺しが嫌なら今すぐに戦地に行って止めてこい

72 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:47:51.03 ID:FHXoOJkl0.net
共産党はいかなる攻撃にも防衛も反撃もしないの?こたえろや共産党。卑怯者

73 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:49:01.01 ID:z6waaLDf0.net
党の公式見解だろ?もうおせーよ

74 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:51:54.38 ID:ZjpilVCJ0.net
凶産唐の本質だよ。どんどん、ボロ出すから楽しみだよ。

シールズもさっさと、消えてね。ミンシンさんもね。

75 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:52:14.28 ID:T0rJEQFG0.net
本音やね
これがアカの本性やで

76 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:53:16.86 ID:hCRKeStq0.net
人を殺す予算は駄目だが、殺されるのは問題無い。

BY 日本共産党

77 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 21:59:18.43 ID:rIQSe0ot0.net
>>1
こんな画像があったけど・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org919516.jpg

78 : ムーンサルトプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:04:49.45 ID:mB2TgCts0.net
人育てても国がなければ意味がない
どちらか一方にだけ投資すればいいというものでもない

79 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:07:06.11 ID:Tr4bKf2c0.net
その予算通してんのは国会議員のお前やぞ
なに他人づらしとんねん

80 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:07:16.88 ID:SjrQnzTP0.net
ゴルゴの依頼料かよ

81 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:09:42.06 ID:tIDJ4c190.net
じゃあ議員辞職しろ

82 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:11:30.17 ID:9cFcwPNN0.net
共産党だしこれくらい先鋭的な思想持ってて当たり前だと思うが
支持者もこれくらいイッちゃってるし謝る必要無い

83 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:14:24.67 ID:O6VnmaDg0.net
糞政党の助成金とナマポ不正受給撲滅すれば
子供たちの支援金に回せるだろ

84 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:17:06.41 ID:h1yLA+ls0.net
謝罪なんてしてないやん
発言撤回しただけ

85 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:19:40.17 ID:EVgrWenS0.net
テレビでした発言はテレビで謝罪して取り消せ
左翼はこういうやり方でこそっと訂正するのがムカつくわ

86 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:22:31.67 ID:0L1rzvRF0.net
共産党って、暴力による革命を肯定してる連中でしょ?
だから自衛隊いないほうがいいんだろうなw

87 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:23:17.99 ID:RQQRZp7m0.net
やはり共産党はキチガイだな

88 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:26:11.68 ID:b4KPRCEL0.net
軍事費なんて日本にあるの?

89 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:26:43.17 ID:z3uPEe500.net
うそこけw

90 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:26:50.38 ID:afni3j020.net
この国には 「サヨクを批判する報道の自由」 が無い


日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!!
韓国好き ← 素晴らしい!!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!
米兵死ね!その家族の妻・子供も許さない!   ← 素晴らしい!!!

な ぜ な の か ?

そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見に対しては一致団結ペンの暴力、恣意的情報選択によるネガティブ印象操作で事実を捻じ曲げ報道

政府・与党はマスコミがせっせとチェックしている
だが 第4の権力であるマスコミ をチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばかり

この現状は国民・政治・マスコミにとって不幸なこと
だが肝心のマスゴミどもが自らの利権を手放したくないがため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
マスゴミ権力を監視・批判する存在がない結果、マスゴミのインチキ捏造偏向報道が新聞テレビで無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


岸井成格先生曰く「権力は必ず腐敗し暴走する」
おっしゃるとおりです、岸井先生w
「日本のニュース番組のジャーナリズム精神は失われつつある」
全くその通りですw

本当にこの国をどうにかしようと思うなら、真っ先に在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日・毎日)のペンの暴力をどうにかしなきゃいけない

91 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:27:20.14 ID:afni3j020.net
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?



かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました

だが現在は民主主義の成熟、
ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に

そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日・毎日)で大合唱

もう国民をだます気満々

92 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:28:24.22 ID:gl9xtcGKO.net
>>86
> 共産党って、暴力による革命を肯定してる連中でしょ?

だったらドイツ共産党と同じく非合法組織で国会に議席を得られない

93 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:28:54.94 ID:0L1rzvRF0.net
NHKで自衛隊を人殺し呼ばわりする集団=共産党

それのコバンザメをやってるのがミンス

野党はどうかしてるわ

94 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:34:18.68 ID:RRSowmat0.net
いよいよ共産党が暴走し始めたな。

95 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:34:28.29 ID:H3mpsY3a0.net
藤野保史

なるほどな
今Wikipediaを見たら編集禁止になっていたわ
さすが共産党、手が早いね

96 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:36:14.53 ID:FHXoOJkl0.net
自称藤野が自分で謝らないのは党の命令で心にもない発言をしたから。自称藤野には人格がない。それが共産党。

否定する前にまずさっさと単独会見を開け共産党。卑怯者

97 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:36:18.35 ID:QPdd6jla0.net
主権を失えば教育する事すら許されないんだけど、平和ボケした議員さんにはわからないよね

98 : フロントネックロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:38:21.13 ID:j76KUXbo0.net
平気で人殺すのが共産主義者

99 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:40:55.52 ID:FHXoOJkl0.net
すべては志位和夫の思いのまま。それが共産党。共産党員はモノ。心がない。だから謝罪会見も必要ない。自称藤野は志位和夫の凶器にすぎないから。
共産党のやりかた感じ悪いね。

100 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:41:14.59 ID:sL5TVfs30.net
謝罪するならもっと大々的にやらないといけないんじゃないの?
あれで共産党は自衛隊を殺人者と定義しているって広まりましたよ

101 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:42:21.52 ID:IK5z4xdH0.net
共産党ってこんなこと言ってるうちは自衛隊関係からの票はいっさい入らないわけだけど
それでいいのかね?

102 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:42:40.17 ID:FHXoOJkl0.net
民進党が政権を取ったら防衛費は人殺しの予算になるのですね。よくわかりました。

103 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:43:02.43 ID:LjwGKJkV0.net
白旗上げる事も学ぼうぜおっさん

104 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:44:54.07 ID:uWPvB5Y90.net
コープ利用するのやめるわ

105 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:49:51.65 ID:FHXoOJkl0.net
全労済もやめたほうがいいぞ。岡田が気持ち悪いからやめますって言えばいいから。

106 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:50:36.40 ID:8AMroChZ0.net
こんな国賊が税金で偉そうに暮らしてる思うと泣けてくるわ

107 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:52:25.20 ID:FHXoOJkl0.net
共産党に投票するとその状況を維持できるよ。がんばって。

108 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 22:54:12.51 ID:QPu/lvZ40.net
日本共産党の長野県議会議員。

ふじおか義英 野党共闘を長野県でさらに!
?@fujioka4649

災害救助活動に取り組まれる自衛隊には心からの敬意と感謝を表します。
しかし、言い過ぎとの意見もあるかもしれませんが、安保法制によって今後そうなる危険性は十分にあります。
取り消す必要なし。
https://twitter.com/fujioka4649/status/747021722759499776

109 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:01:05.44 ID:+2E2iGaj0.net
共産党的には、人を殺す予算だから自衛隊廃止

110 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:05:22.61 ID:FHXoOJkl0.net
人を殺したテロ組織だから共産党を廃止しないと。

111 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:08:39.80 ID:QPP/OaWx0.net
>>108
ああ見覚えあるぞこいつ

小学生に署名したバカ共産党員を擁護して「撤回する必要なし」とか抜かしてた基地外だwwwwww

112 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:17:34.43 ID:g0ZOLnjV0.net
国防は全ての土台なんだが。

113 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:20:24.71 ID:+WVymKwM0.net
選挙前だから謝っとけって志位に言われたなw

114 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:24:12.28 ID:hM6pSdQc0.net
嘘つきは共産党の始まり

115 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:25:31.72 ID:Yett0AwQ0.net
バカじゃねえの!
お前は政治家むいてねーーよ! バカすぎ

116 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:26:13.05 ID:N28/8ZjE0.net
じゃあ最初からそう言えばよかったよね。なんで人殺しのための予算なんて言ったの?ん?

117 : エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:28:08.11 ID:HvcOTCUA0.net
はぁ?
中国の手先のテロリストの本音だろ
死ね

118 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:29:45.37 ID:Um6Z2g4k0.net
仙谷由人 「藤野よ、見苦しい言い訳はよせ(棒)」

119 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:34:29.94 ID:GygD9vTy0.net
番組内で否定しろと言われてたのにしなかった時点で終わり

120 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:34:38.45 ID:rcfNHEjb0.net
こんな認識だから共産党は信用できない

共産党は国民を不幸にするといえば褒められたのに

121 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:35:34.83 ID:Vq6vWDXY0.net
なんでヒヨってんの?
そう思ってんなら貫けや
だから野党なんか信じられないんだよ

122 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:37:34.61 ID:j1lV3iSO0.net
共産党の基本方針は自衛隊を無くする

123 : エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:38:53.31 ID:HvcOTCUA0.net
先進国でこれだけ共産党の議席があるのは日本だけ
日本共産党の存在が世界の恥

124 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:39:24.66 ID:BccCYTPG0.net
革命とは暴力()毛沢東語録

125 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 00:49:51.62 ID:Hu7IKJOv0.net
>>45
これの方がまだマシだわw

126 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:27:19.31 ID:eDpIXKxX0.net
嘘つきw
バレてんのに何誤魔化してんだよ

127 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:30:12.08 ID:FfjdwQIGO.net
>>119
志位に共産党の本音バラすなって怒られてから速攻取り消しただけだしな

128 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 02:30:51.07 ID:tMco4m6Y0.net
死ねばいいのに

129 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:12:22.62 ID:FC+wLbh00.net
ウソをつくな共産党

130 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:15:18.24 ID:GkbjrgJM0.net
ヘタレすぎ
「自衛隊に関わったヤツは俺らが与党になった瞬間一族郎党粛清するから覚悟しとけよ」
ぐらい言わなきゃ共産党っぽくないぞ

131 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:17:10.17 ID:GkbjrgJM0.net
コイツらの嫌なとこは自分らがやろうとしてるのと真逆なイメージ創りだそうとしてるとこなんだよな
愚民はそれで騙せるって考えな時点でもう受け付けない

132 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 06:59:24.34 ID:9usR5v6M0.net
口から出まかせ、謝罪したフリ、アカの手口

133 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:02:48.65 ID:4kVdbGxE0.net
>>1
軍事費を減らせば
せっかく増やした人が人民軍により減らされるんだけどなw

134 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:05:56.59 ID:x5WcH9M+0.net
自衛隊員の子供は人殺しの予算で育ってると言いたいわけだな。

135 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:09:01.83 ID:9usR5v6M0.net
下品な連中だ。ヘドが出る。

136 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:11:28.57 ID:AJ8RzIRS0.net
そんなことは自民公明だってわかってるよ
何故今ここにある危機を認めないw
中国ロシアが領海領空侵犯し
韓国ロシアが日本の領土を実行支配し
北朝鮮が核開発をしミサイルを打って

どう対処するんだ?

相手は日本人のモラルが通用しないのに

137 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:18:21.81 ID:N8B+RKA10.net
北朝鮮からミサイル飛んで来てるのによく言うわ

138 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:20:05.03 ID:4kVdbGxE0.net
子育て重視なら
何を差し置いてもまず『国民の安全』だろうに

まぁ治安の悪い国の方がポコポコ子供を産んでるイメージではあるが

139 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:22:03.31 ID:PttZYh5T0.net
共闘してる政党は同じ主張なんだよね?
民進党も本音では人殺し予算と思ってるんだよね?

140 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:22:44.81 ID:Ee+3lK8C0.net
http://upup.bz/j/my66764pPJYtif_b0A1GU3_.gif

141 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:23:02.93 ID:4kVdbGxE0.net
>>139
そりゃ
当時の官房長官が『自衛隊は暴力装置』と言っちゃう政党だからね

142 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:23:56.84 ID:XlC5zULX0.net
海外派遣とか関係無く昔から自衛隊に人殺しの訓練と言ってるだろ
言い訳すんなよ
昔からやって来たレンジャー訓練で市街地行軍やろうとした時も言ってたじゃねーか

143 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:27:08.06 ID:XlC5zULX0.net
>>116
与党から追及されたら民進も共産党を批判せざるを得ない発言で野合体制が崩れるからだろう
人殺し自体は本音だろうけど選挙対策上の配慮ってやつだわな

144 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:31:11.22 ID:3u98T5lz0.net
戦争より、共産主義の犠牲のほうが多そうだけどね

145 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:32:05.05 ID:zShX8ijZO.net
共産党は日本に要らない政党!

146 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:39:57.31 ID:ojVQUDfz0.net
はいはい手遅れ手遅れ

147 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:44:24.71 ID:4kVdbGxE0.net
>>145
仮に今この瞬間消滅しても
だ〜〜〜〜れも困らんよな、日本人は

148 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:45:47.60 ID:RUvEtS6a0.net
謝罪しないニダ!
http://itainews.link/2016/06/post-4511.html

149 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 07:48:17.12 ID:71AoR7wY0.net
なんとなく野党共闘なんていうフレーズに心地よさ感じてた無党派層も目を覚ますだろ
共産は普通じゃ無いんだよ

150 : かかと落とし(SB-iPhone【緊急地震:福島県沖M5.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:00:59.18 ID:1111ZW8q0.net
>>1
嘘つき。
普通の人はそんな言い方しない。

151 : バックドロップホールド(やわらか銀行【緊急地震:福島県沖M5.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:01:32.84 ID:ePrjzDF80.net
共産党支持層「これでこそ共産党だ!」
民進党支持層「これだから共産党は・・」
無党派高齢層「これだから共産党はw」
無党派若年層「これが共産党か・・」

152 : キドクラッチ(大阪府【緊急地震:福島県沖M5.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:01:35.69 ID:nbhHUkQv0.net
本音がぽろり

153 : ジャンピングパワーボム(岩手県【07:57 岩手県震度2】)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:04:12.32 ID:GVarOuHu0.net
こんな酷いヘイトスピーチが撤回で済むと思ってるのか

154 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:10:47.42 ID:GeSfzZHg0.net
>海外派兵用の武器・装備が拡大していることを念頭においたものだったが
http://stat.ameba.jp/user_images/20151008/23/nadesikorin-fight/94/91/j/o0429060013448275428.jpg
海外派遣とは関係無い共産党の駐屯地建設反対のチラシに思いっきり自衛隊の事を人殺しと書いてますが?

155 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:14:20.69 ID:s7A3jGA/O.net
第2次大戦の日本人犠牲者

軍人210万人
民間人80万人
合計290万人

156 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:16:01.06 ID:wpQtSgG40.net
「取り消します(キリッ」
コレで済むのなら政治家は舌禍なんて怖くないな

157 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:17:13.32 ID:HxuiR5jK0.net
「取り消せばそれで済むという問題じゃないんですよ!!!」

さて誰の言葉でしょうw

158 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 08:57:00.36 ID:aA0czr9f0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー vっっghjvghjhgっkbchっjっh

159 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:06:57.73 ID:VseeoDXn0.net
中国の防衛費は人殺し予算と言ってみろよ、アホ共産党

160 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:12:00.37 ID:Ao0eMfBB0.net
赤い正義の為なら何でもする人達が何を言っても駄目

161 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:13:45.11 ID:4wTHk4420.net
どうにか共産党も話題にしないように
この件の投稿にはともかく触れないように
してる様子

162 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:14:51.02 ID:EPjHRqVG0.net
>>159
(^.^)bイイネ

163 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:15:19.14 ID:4wTHk4420.net
トップに言われたから謝るって
軍組織と一緒の党だな

164 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:19:15.02 ID:s7A3jGA/O.net
>>163
抗議が殺到したからだよ

165 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:14:17.57 ID:NSjIaXSv0.net
名目を殺人費に変えたらよい。
給料は殺人報酬とする。

166 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:15:18.21 ID:W3QwXC1T0.net
共産党なんて議席増やすには幅広く支持を集めないといけないのにこうやって勝手に敵を作っていくスタイル

167 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:16:24.19 ID:CzgTZ3QP0.net
共産党なんだから堂々と「自衛隊は人殺しの暴力装置」でいいと思うんだけど
それを踏まえて野党は結束するわけなんだから

168 : バックドロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:21:17.32 ID:8vQCtUD50.net
軍事費増やさないと侵略されて死ぬぞ。中共は国威発揚のためだけに戦争しかねない国だからな。

169 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:53:58.60 ID:TMq1PDF/0.net
こいつの言う通り自衛隊はカス。
震災復興支援なんて山口組の炊き出しレベル

170 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:55:20.72 ID:0u5lnrnp0.net
今回の件でガチの基地外集団だと言う事がよく分かったよ
こんな危険思想の連中は公安が監視するのも当然だね

171 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 12:57:41.06 ID:Ujwh844X0.net
この人政策委員長だから討論番組で他党の政策担当者と討論してるんだけど
もう少し愛嬌のある顔の人はおらんかったのか
冷たい感じがする顔の人だけどもう少し柔らかい表情できんもんかねと

172 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 13:06:22.98 ID:s7A3jGA/O.net
集団的自衛権の下では防衛費は犠牲者を 生みやすい面はあるだろ

173 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 14:47:22.54 ID:MStgauzp0.net
くっさくっさ

174 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:38:02.18 ID:YPqeAKpq0.net
日曜日の朝からスピーカーで大音量止めて

175 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 15:40:45.19 ID:wJ31MsAH0.net
アカじゃなくてバカだな日本共産党は

176 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 16:17:46.09 ID:s8ugZ3l00.net
>>1
発言したその場で周りのみんなから撤回するよう忠告されたのを無視したのに
あとからわざとらしい言い分けしても見苦しいだけじゃん

177 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 17:15:37.05 ID:Hhe7jKVk0.net
共産党だからこんなもんだろ

178 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 20:57:43.56 ID:gOS8blhl0.net
ゴメンで済んだら公安要らねえんだよ被監視団体の分際で
てか謝ってすらいねえ

179 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/27(月) 21:07:46.85 ID:s7A3jGA/O.net
>>178
公安はやることがない


180 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 04:55:24.38 ID:wb+fDvEm0.net
この調子だと幸福が第一の野党になりそうだな

181 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 06:18:23.94 ID:j05WfNMA0.net
最初に言った言葉を撤回しようとしても後の言葉は嘘としか捉えられないよ

182 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:17:02.65 ID:VNY4KkEV0.net
明らかにホンネだもんなあ。
ガチの共産系や社民系左翼以外は、引く(というか、反感を持たざるおえない。)

ガチの左翼は左翼で訂正したことで、
「なんで日和ってんだよ!」
って内ゲバの発生確率が上昇。

総レス数 182
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★