2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破綻】年金、運用赤字が掛け金の数倍に。どうすればいいのか?おまえら老後の蓄えあるの?

1 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:53:07.36 ID:dP/1Yy4X0.net ?PLT(12015) ポイント特典

株が上がっている局面で、GPIF(公的年金を運用する「年金積立金管理運用独立行政法人」)が 株の(運用)割合を倍に
すると、当面の利益は上がりますよね。 ただリスクは非常に大きい。

やはり年金基金のような、安定的に長期的に利益を上げていく必要があるものにはなじまないんじゃないかと申し上げてきた。
それを、振り切って、国会で反対の議論というのにもまともに答えることもせず、GPIFの株式の比率を倍にした。

そのデメリットが明らかになった。すでに年度で見て、5兆円程度の赤字があるのではないかと言われている。

本来であれば、7月の初めにその結果を出さなきゃいけないのを、わざわざ参院選の後に送ってごまかしているわけですが、
5兆円ではとても足らないっていうか、(英国のEU離脱に伴う株価の急落で)その数倍の損が出る可能性が高まっている
ということだと思う
(大分県杵築市で記者団に)
http://www.asahi.com/articles/ASJ6T4QMTJ6TUTFK003.html

関連
民進・枝野幹事長が正論 「民主政権時代の方が豊かだった。アベノミクスで景気の好循環が破壊」 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467068802/

2 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:53:29.92 ID:DckrOfIt0.net
あるわけねぇ

3 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:53:53.32 ID:I1Jzqqv60.net
オワタ

4 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:54:59.92 ID:r2VbzZyQ0.net
年金積立金を寝かしておけば良かったとでも言うの?

5 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:55:33.48 ID:MdV9J/Gi0.net
>>1
まあGPIFに関してはどうなっているのかはっきりしてほしい

6 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:55:53.07 ID:gEIet1WZ0.net
年金はらってねぇし
自分です貯蓄額しとけよ

7 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:56:22.42 ID:aIqdqA9u0.net
>>4
使い込むようなもんでもないだろ

8 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:56:28.09 ID:mPp+r28m0.net
500万の資産あればFXdw増やすから大丈夫

9 : フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:57:50.24 ID:aXGIwsx9O.net
次の選挙の争点はコレな気がする

10 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:58:23.94 ID:2yLBy0No0.net
>>1
だから、売らなければ損には成らないから

11 : ショルダーアームブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:58:56.36 ID:Yb3Q9Fll0.net
老後とか子供に面倒みてもらう以外に方法はね〜よ?
ッて言ったら直接子供にオシメ替えさせるのかってバカが言うけどそうじゃない
世代間相互扶助だっつ〜の
年金に銭の形で払い込むのは年寄り養うのに使われる
自分が受け取るためのホントの掛け金は次世代を産み育てるコトだ

産まない女やヒキヲタニートの俺らは年取って自活できなくなったら死ぬべき

12 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:58:59.17 ID:124uQ3LM0.net
粘菌なんかハナっから当てにしてねぇよ
死ぬまで働くかないだろ馬鹿

13 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 08:59:18.13 ID:Yj1GRE7e0.net
損するのわかってるから運用益の発表を参院選後に伸ばしたんだよな
相変わらず汚い

14 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:02:48.89 ID:LkKJE1YO0.net
>>12
熊楠に喧嘩売ってんの?

15 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:03:18.87 ID:+yFUoSCY0.net
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

2020年東京オリンピックが自民の在日似非保守層に汚染されまくっていることが一発で説明できる画像
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

16 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:04:13.13 ID:LB63R0aw0.net
空売りして爆益だけど売国奴に見られるから発表できない、、
だったらいいけど空売り禁止だっけ?

17 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:06:04.60 ID:Ohe+JjzM0.net
種はデカいんだから、儲け主義の鬼運用で倍々に増えるだろ

18 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:08:00.00 ID:gZ0rG9fE0.net
年金システム自体は破綻したけど財源は他から持ってくるからシステム自体が崩壊する事は有り得ない

19 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:09:04.47 ID:A3UH/hla0.net
安楽死認めるだけでいい

20 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:11:04.60 ID:ncxrDz5n0.net
>>11
死ぬべきって言うか普通に死ぬと思うよ
今ですら餓死やら孤独死やら増えてきてんのにさ
俺らが老人になる頃なんてまともに家庭と子供持ってなかった人間なんて誰も救えないよ
救わないんじゃなくて救えなくなるんだよ

21 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:13:42.74 ID:3Skqv+6T0.net
50兆円だか60兆円だかプラスにして
積立金過去最大を記録してただろ

22 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:13:44.76 ID:nivqJuIA0.net
年金システムは法で守られてる犯罪
貯金した方がよほどまし

23 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:14:43.53 ID:cglxdrCb0.net
これもうダメだろ

24 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:15:00.67 ID:PtNp2qM10.net
おまえら貯蓄あるの?

25 : ジャンピングエルボーアタック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:15:13.73 ID:MXAduu3v0.net
自前の貯金は意思が弱くて駄目だと思うので
生保の個人年金に加入している

26 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:15:22.59 ID:PtNp2qM10.net
>>13
マジかよ

27 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:19:56.58 ID:GVtkGj9d0.net
年金運用がプラスになったことは未だかつてないのかな?

28 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:22:17.84 ID:QeS4foas0.net
>>27
ずーっとプラスだよ
マイナスになってたのは初年度だけじゃなかったっけ

29 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:22:46.34 ID:Fw08gSqX0.net
>>4
絶対に手をつけちゃいけないお金っていうものがあるんだわこれが

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:23:07.26 ID:S/EfASsj0.net
>>21
そうやって2014年までコツコツ貯めてた利益を日経17000円〜20000円でブースト掛けて買いまくってドカンとやられちゃってるんだよ

31 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:24:30.00 ID:fqEGjZI70.net
元々から見れば増えてるんじゃ?
今はその増えた分からの目減りしてるだけで売る事も暫く無いみたいだし問題無いだろ

32 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:24:38.79 ID:isIcWJBr0.net
FXで溶かしました・・・

33 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:25:05.23 ID:1/reW4OU0.net
ナマポもらうよ

34 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:28:00.60 ID:P4ZrXsRM0.net
>>27
www

35 : オリンピック予選スラム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:28:37.72 ID:R9Gp+N/y0.net
退職金2000万と貯蓄と厚生年金でのんびり暮らすわ

36 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:29:50.46 ID:RuQ7Umg60.net
(韓国の)景気の好循環

37 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:31:12.68 ID:CwUdmwhj0.net
年金で貯めてますよ

38 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:32:58.43 ID:HfswcOLa0.net
>>4
それでいいだろ
働いているうちに収めた額を60まで生き残った連中で分配でも問題なかろ

39 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:34:25.76 ID:RuQ7Umg60.net
貯金は13年前くらいまではそこそこ貯めていたが意に沿わない人事異動および異動先でのパワハラ、結婚および離婚で同等額の借金に変わった
親が癌になるなど仕方なく仕事を辞め障害年金で何とか生きている俺に未来は全く無い
現行制度を維持してくれる間は自民にいれるよ

40 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:34:35.58 ID:0JSE5DfK0.net
下がって売るわけじゃないだろ?

上がるまで待てばいいだけ

41 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:34:56.65 ID:L4EOcyTZ0.net
国民年金を納めてる人は半数もいないんだっけ
そりゃ足りなくもなるわ
政治が悪いんじゃねぇか死ね

42 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:35:04.08 ID:QeS4foas0.net
>>30
やられてないぞ
23年度から30兆円ほど増やしてる
余裕でプラス

43 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:41:05.28 ID:7XBFPOKL0.net
そもそも論で外国債券、外国株式に配分するのがキチガイ沙汰
その議論すっ飛ばしてこのバカ何言ってるんだ

44 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:47:37.44 ID:CWK8R/HU0.net
>>43
だよな!男はちまちまとリスク分散なんてしないで一点突破あるのみ

45 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:48:45.87 ID:Ogw/FtBo0.net
これ政治家も公務員も
とんずらして責任とらないんだぜ
凄いよなぁ

46 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:51:29.37 ID:IJvl1Wu3O.net
運用してるやつ逮捕しろよ

プラスってるときに報奨得てんだから
マイナスなら責任とらせろカス
無責任で月給得るなら俺にやらせろカス
片手間でやってやるわ

47 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:55:52.52 ID:S/EfASsj0.net
資産運用というのはコツコツドカンでやられたら、それまでの成功がすべて吹っ飛ぶこともある。

安倍がやってるのはそういうこと。

48 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 09:59:32.89 ID:zuuTSg5Y0.net
>>42
ですよね

49 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:00:18.49 ID:OJ6G1Jhk0.net
>>30
今ある50兆の利益のうち33兆は第2次安倍政権になってからの3年で作った分だ馬鹿

50 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:03:32.27 ID:Xa2YrgGN0.net
一斉に現金化したら大口だから株が暴落するよな
売りたくても売れない、その間に一般投資家に吸い取られていく

51 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:05:15.38 ID:PfE1136N0.net
>>42
株の運用割合を倍にしたのは2014年の10月なのだが

52 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:06:28.89 ID:Xa2YrgGN0.net
何兆円も投入して株価が上がったー、相場で計算すると利益が出てる
そら相場で計算したらそうなるだろ

53 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:07:03.66 ID:W//tfqd/0.net
一生懸命株価が上がるように働けばよくね?

何を心配してるの?

54 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:10:10.66 ID:+gGvIE6q0.net
しかしなー外国人が株を大量に買うと企業の収益が外国に流れるって大騒ぎするくせに
国が買うと文句をいうって何がしたいんだと思うがな

株価が上下だけで収益が決まるわけじゃなくて、世の中には配当というものもあるから
インフラ系の企業の株は投機には向かないけど景気動向に左右されずに安定する優良物権なんだけどね

55 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:13:32.98 ID:Xa2YrgGN0.net
一番配当率が高いのはマクドナルドだったけ
しかし今は昔、赤字では配当できない

56 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:16:35.90 ID:+Te1f3MA0.net
>>年金基金のような、安定的に長期的に利益を上げていく必要があるものにはなじまないんじゃないか

あほやろ、こいつ。
長期運用なら、普通にインデックス投資だろ。
インフレ局面で債権重視なんてありえない。

57 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:19:13.87 ID:Xa2YrgGN0.net
株式は有限責任だから倒産しても株主がすべての責任を追う訳で
多種多様に広く株を買ってるだろうから一方で利益上げても一方でマイナスだとチャラ

58 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:26:03.34 ID:AONrBm6W0.net
80半ばまでは就労収入がある予定
14,600万くらいの貯蓄
有価証券5,000万くらい
家持ち山持ち
38歳嫁無し

この先生きのこるためのアドヴァイスをおながいします

59 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:27:09.70 ID:vyKLvNvl0.net
民間の保険会社の年金だって運用してるだろw

60 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:28:13.56 ID:LDBbWKGy0.net
>>6
非国民は死ねよ

61 : エクスプロイダー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:29:28.02 ID:pc27yDXr0.net
>>58
嫁紹介してやろうか?

62 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:29:45.89 ID:H153gt7o0.net
現物株式で掛け金より赤字が出るってあるの?

63 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:34:16.44 ID:0AiX17Y10.net
前に何かで聞いたが
株の運用をしているのはドシロウトで
とりあえず、日経225を片っ端から買ってるだけ
と、聞いた

年金運用は構わないが、せめてプロに任せたらイイものを

64 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:34:47.66 ID:ygXvQJ5B0.net
数十年待てば上がるから問題ないだろ。
年金資金は数十年単位で見られるところが最大の利点。
数年の単位で一喜一憂する必要はない。

65 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:36:52.41 ID:xKD94fFw0.net
実際破綻したら、いくらまで保証されるんだろうか

66 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:39:34.61 ID:k3KNSFon0.net
「あるのではないかと言われている」
あるのではないか?→妄想
と言われている→捏造

ソース無し

67 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:40:18.42 ID:AONrBm6W0.net
>>61
娘を売り飛ばすんですか
非道いことをしますね、お義父さんは

68 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:41:40.18 ID:S+xzx+za0.net
譲渡益税を0にすれば株は爆上げするよ

69 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:41:48.03 ID:k3KNSFon0.net
まあナンボの価格から介入したのかによるけどね、かなり早いうちから介入してたなら、
少なくとも5兆円の含み損なんてものにはならん。
損失とか赤字とか言うけど、含み損な。株やってない奴はそこが理解できてないから困る。
売らなきゃ損失にはならん。持ち続けていれば騰がる可能性もある。

70 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:41:52.48 ID:+gGvIE6q0.net
破綻するとしたら資本主義が終わるときだろう
通貨経済が破綻したら生産能力の無いジジババなんて子供の補助がなきゃ死ぬだけ

極論いっちゃうとインフレ無理やりさせて、受給金額据え置きでいいなら破綻はしないw

71 : エクスプロイダー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:42:25.21 ID:pc27yDXr0.net
>>67
まだ6歳なんだが…

72 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:45:04.88 ID:vQq0WeeY0.net
今まで利確してなかったのか?
ポジションを保有してる時間が長いほどリスクが高くなるんだぞ。

73 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:46:44.70 ID:S+xzx+za0.net
1000兆円くらい国債を発行して世界中の鉱山や株や債券を買いまくれば大儲けなのに

74 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:46:47.21 ID:HrR/lZwr0.net
[ ::━◎]ノ ライブドア株は売れないので持ち続けたら紙くずになりましたなw.

75 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:47:15.23 ID:9bzSqMcE0.net
年金は長期運用だから問題ないよ。

76 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:48:36.49 ID:sGIFrQfJ0.net
ようは、掛け金が消えちゃったんだろ?
増刷して終わりにしてしまえ
どうせ外人が金持って行ってしまっただけだから

77 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:48:43.82 ID:2fQzwE5A0.net
なんて株に突っ込むの?
金の現物でも購入すれば良いのに。

78 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:48:49.98 ID:5/MDFTQk0.net
>>38
40年分貯めたやつを平均15年に分けてもらう
これだけでも今よりはマシなのかな

79 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:50:08.10 ID:JMv3NEdW0.net
株に年金突っ込むの反対した人、軒並み飛ばされたらしい。
良心なんか持ってたら出世できん世の中。

80 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:50:47.73 ID:2GdyPDHq0.net
全部安倍の無策無能のせいだよw

81 : 逆落とし(熊本県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:51:23.39 ID:u2b14CB40.net
>>77
金も価格変動するんだけど

82 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:52:24.12 ID:AONrBm6W0.net
>>71
私は一向にかまわ



ん、来客か、なんだろう
農協の営業かな?

83 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:56:13.12 ID:VJEIK5F60.net
資産無し無年金で老後破産組なのでナマポの予定

84 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:57:34.27 ID:1HofBLDr0.net
数十年持てば……とか、そういうリスクの高い資産の割合は少なくするべきじゃないの。
逆にバブル崩壊みたいな、どん底くらい可能性もあるんだし。英国の件とか、経済怪しい中国とかあるのに。

85 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:58:46.61 ID:k3KNSFon0.net
>>84
年金の一部を使ってるだけなんだがね。大半の年金は残ってる。
一番の問題は年金を払わない馬鹿が多いってことだよ。

86 : オリンピック予選スラム(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:58:55.18 ID:GD+kLH8l0.net
http://money.smart-ness.net/wp-content/uploads/2012/02/nennkin_haraizon.jpg

87 : 雪崩式ブレーンバスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 10:59:59.00 ID:lxG3YB/c0.net
空売り禁止にしてから運用しろ低脳政府

88 : ボ ラギノール(鳥取県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:00:00.26 ID:Ry5znpGb0.net
円刷ってナンピンすればok

89 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:02:34.71 ID:3Saijq9s0.net
>>84 運用に使われる比率も知らない馬鹿だろ?

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:10:12.60 ID:Vg6uqvxT0.net
そういえば枡添がとの予算で海外投資するとか言ってたことがあったな
海外って朝鮮のことだけど

91 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:11:11.25 ID:lVY3z4Bq0.net
http://www.gpif.go.jp/gpif/faq/faq_05.html
運用成績みろよ馬鹿ども

92 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:12:05.70 ID:1HofBLDr0.net
資産運用割合はで、国内株式22%、外国株式21%ってホームページにあるけど。
130兆程度の運用資産で株式に50兆って言ったら一部っていうか、半分ってレベルだけど。

93 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:13:39.85 ID:yUAXJ61B0.net
替為差損が出ないように資本家が一時的に日本円に逃げとるだけやで。
こいつはそういうことを把握した上でこんなこと言うからたちが悪い。

94 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:14:30.72 ID:FCLVCKwQ0.net
介入きた?

95 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:15:23.73 ID:nvrbqedc0.net
>>86
中曽根が悪いんだよな

96 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:17:26.84 ID:1HofBLDr0.net
運用成績もリーマンやら震災時はガッツリ下がってるのがヤバいんじゃねーの。
中国経済がヤバくなったりしたらさあ。
50兆ぶち込んで、株を年金で支えてるんだなあっていうのも分かる。

97 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:20:00.69 ID:eaN7VSBH0.net
>>96
やばくないよ
短期的にはそういう事もあるのが当然
大事なのは長期的に考えてどうかってこと
株は選択として最も適してる
寧ろもっと早くやるべきだったくらい

98 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:21:35.96 ID:d7HW8dLy0.net
とりあえず1200万ある

99 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:24:09.43 ID:e9KBKChz0.net
今日も博打で年金機構

100 : 腕ひしぎ十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:25:15.55 ID:AONrBm6W0.net
元ダメの泡沫原資で二段構え

101 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:29:23.29 ID:3xuAGsar0.net
年金くれないならせめて安楽死の法案通せよ
金ない死ねないって地獄だろ

102 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:30:40.01 ID:ANKvq/Mn0.net
どこかに800京円ぐらい落ちてないかな?

103 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:32:09.43 ID:PKmkxxyR0.net
年金って利確しないってマジ?
買っても売らなかったら利益でんだろ

104 : ハイキック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:32:11.77 ID:49ynA+S60.net
うん

105 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:32:13.23 ID:k9iU4zVI0.net
俺らっていくらくらい年金貰えるの?
ガチで詳しい人教えて
もう、月に10万ももらえれば十分かなって思えてきた

106 : ハイキック(富山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:33:01.10 ID:49ynA+S60.net
>>5麻生財閥うっぱらっても大したことないだろうけどとりあえずやる

107 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:34:06.60 ID:qtRzi0BF0.net
>>105
年齢と掛け金による

108 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:36:09.88 ID:3Xya8z+R0.net
>>20

いいじゃんそれで。
うちは子供二人だからイーブンね。

子供が一人の人はそれだけ家計に余裕があるでしょ。
年金半分でよろしい。

109 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:36:12.73 ID:URhlWgOa0.net
消えた年金問題はどうなったのよ

110 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:36:16.83 ID:k9iU4zVI0.net
>>107
今30で22歳からずーーーっと途切れずに払ってる
65歳から毎月10万も貰えれば……仕方ないから納得するよ、俺は
とりあえず、あと30年働けばそこからは一生働かなくてもいいってことだもんな

111 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:36:35.76 ID:qtRzi0BF0.net
>>103
売ったら日経死ぬわ

112 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:38:23.90 ID:1HofBLDr0.net
国民年金だと全部払って6万くらいじゃなかったかな。
厚生年金はたくさん年金払って、加入年月長い人は結構貰える。

113 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:39:33.04 ID:URhlWgOa0.net
お前が受給できる年齢は70からだろう
年間120万なら総額1200万
70までに死んだら0だから間違いなく払い損
「年金は助け合い」w

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:41:51.13 ID:N9n7Sogq0.net
膨大な資金があって投資してて
両建て、ヘッジしてないなんて事がありえるの?
EU離脱のあの状況で資産運用を目的とした組織が方張りしかしてないとかだったら、そのへんの個人トレーダーにでも運用させたほうがましだと思うんだが

115 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:45:04.26 ID:1HofBLDr0.net
国の機関が国内企業の株を売るポジションを持てるんだろうか。そもそも長期運用だし。

116 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:45:31.31 ID:IGlvtWFd0.net
まともに貰えないことわかってるから年金なんて払ったこともない
頑張って貯金しようぜ

117 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:47:34.17 ID:k3KNSFon0.net
>>116
その通りだ

118 : ダイビングヘッドバット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:47:38.65 ID:rWJQVOlN0.net
>>116
納税してる限りは半分は負担してるんだけどな

119 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:48:11.98 ID:k9iU4zVI0.net
>>113
70歳からだと月に15万くらい貰えるって考えていいのかな?

120 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:52:18.52 ID:V0ykjHVW0.net
>>116
たまにこういう書き込み見るんだけど、天引きされてるから払うか払わないかなんて選ばされたことないぞ

121 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:54:30.62 ID:9i8iu7ze0.net
団塊いなくなれば次に多いのはジュニア世代だからその世代までは維持するだろ
その先は知らん

122 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:55:15.43 ID:cQN86wCz0.net
払いたくないけど払わなくてはいけない。。

ふざけるなと

123 : ドラゴンスクリュー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:55:54.83 ID:DK2MpuKZ0.net
アホノミクスマンセーw

124 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:56:12.24 ID:cQN86wCz0.net
>>116
払えと催促来ないの?
財産差し押さえ喰らうぞ!

125 : リバースパワースラム(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:56:31.69 ID:XNByjI6g0.net
>>111
もお手遅れ

126 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:58:36.59 ID:n5M9/xUy0.net
GPIFで管理している株式の巨大な議決権等がすべて経団連に都合よく行使されている件について

無能な老害経営陣のはびこりを許してるのはこれがでかい

127 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 11:58:45.35 ID:uw1490Qp0.net
FXにも運用してるんだろ?

128 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:00:05.06 ID:l1DnUMDG0?PLT(12522)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
取引全部ドル建てにしたから安心して破綻していいよ、むしろ破綻しろ

129 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:08:48.81 ID:cQN86wCz0.net
>>126
無能な老害経営者の息子が後を継いだら、もっと地獄だろうな。

130 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:19:12.85 ID:YbI0gPbY0.net
>>113
結婚してれば遺族年金が支払われるし、全く0ってわけでも無いね

131 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:19:48.92 ID:cQN86wCz0.net
>>130
未婚だと遺族年金は関係なし

132 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:28:15.67 ID:ixHM2Hpk0.net
文句は言っても他の運用案挙げてるヤツいねぇな
貯金しててもインフレリスクがあるんだし、資本主義なんだから経済が成長を続ける前提でインデックス投資するのは正しいだろ
巨額の投資効果でまた経済が回るわけだし

133 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:30:46.70 ID:evbUZtFn0.net
だから、みんな死ねばいいのに…

134 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:45:53.26 ID:jQMJsovo0.net
80まで働けば良いだけだろ
ゆとりは使えねーから需要あるぞ

135 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:54:24.44 ID:5WQ9cZXb0.net
決済してなきゃ含み損益だろ?
ゴタゴタ騒いでも仕方ないと思うのだが

136 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 12:59:48.46 ID:1owVD1ZD0.net
責任者に全額払わせよう

137 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:04:57.61 ID:xG75+qcs0.net
>>119
75くらいから5万くらいだ。
安心しろ。
なんたって破綻はしないんだから

138 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:06:06.26 ID:6KVffXTu0.net
国民である以上筋だけは通すつもりだけどやっぱ無駄払いになるのかな

139 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:08:43.55 ID:UszGC6cW0.net
50過ぎたら安楽死させてくれねーかなぁ

140 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:08:59.19 ID:t/cpHKkk0.net
この前75歳で深夜バス運転とかあったな愕然とした

141 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:09:07.74 ID:QOA+oENu0.net
>>4
まあ、ぶっちゃけそうなんだよね。
自民党は株式以外にも使っただろ。

子供の給食費や学費の積立てでスポーツカー買って
ドライブしてるようなもんなんだよ、自民党は。
それでもそれを隠して財源がないって騒いでるんだよ。

142 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:09:17.03 ID:UN+3QJEPO.net
旧人間の知恵&学問VS神力&神の科学の闘いだ!♪。

馬鹿であれ!馬鹿でよい!馬鹿でなければ、成就せぬっ!♪

敵の中に味方あり!、味方の中に敵あり!、真の敵は己の内にあり!♪

無政府状態でもよい!たくましく成就なされぃッ!♪
(笑)

143 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:10:07.24 ID:byN98DKi0.net
>>1
お前にちゃんと老後は来るの?

144 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:10:33.11 ID:UN+3QJEPO.net
魔界列島は、元来!世界最古の化け物(怪物たち)を生産する秘境であったのだ!♪。
考えるな!、感じろ!、思い出すのだ!。植民地化され洗脳され奴隷化された今も、お前たちのDNAはごまかすことなく現存しておる!。今度のカルト大魔界大戦は、いままでの三次元的戦いとは、まったく意味合いが異なるのだ!♪。
お前たちのもつDNA不撓不屈の精神力(大和魂)だけでは、だめだ!。大和魂+超神力。元来の精神力に、人を越えた力をくわえることが鍵になる。

日の出ずる大魔界帝国の実験場は、超人力の目覚めを促す、足場なのである!♪。 これで日の入り(終わり)であろうか…?。いや!、日の出(暗黒世界を照らす、終わりの始まり)なのだ!♪。

(笑)

145 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:11:33.62 ID:VEYL0yxi0.net
まさお「大丈夫だよ 国がなんとかしてくれるよ」

ねねちゃん「国をあてにしちゃダメ!自分でお金溜めなきゃ」

146 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:11:33.70 ID:XHYA57YI0.net
マスタークラスの釣りスキルと田畑あるから余裕です
ダイソーのメタルジグだけありゃタンパク質はいくらでも確保可能

147 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:11:36.50 ID:UN+3QJEPO.net
お前たちのDNAにこそ、地球の命運を背負った、秘策が隠されておる!♪。
古き古代の血脈が…、あえて目立たぬように、そのように仕込みをしておいたのだ!♪。古き世(最古の世)こそ!新しき世(弥勒の世)であったのだ…!、この意味もいずれはわかるが、今はふせておく。
1%の支配者の世の終わりが近づいた。それに変わるものこそ、お前たちであるのだ!!♪。
つまり、今の1%から、別の1%へ大どんでん返しの魔界劇場なのだ!(笑)。数ではないのだ…本物であるかどうか、その見極めの段階にきたのである!。かつてない激しい戦いである!地獄にも映り天国にも映る、摩訶不思議な時間でもある!♪。

目覚めよ!真の選ばれし御霊よ!、アルマゲドンがお前たちの魂を欲しているのだ!♪。立てよ国民!(笑)立てよ真のシオニストよ!。カルト大魔界列島の最終決戦はこれからなのだ!♪

(酒吹)\(^o^)/

148 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:13:51.93 ID:mGGdzcxi0.net
それでも民主(民進)よりはマシ
あのころよりも株価2倍、まだあるし・・・

149 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:24:48.59 ID:d9QTYnyz0.net
ねえよ 最後は暴れて死んでやるよ

150 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:29:07.39 ID:V1Z0wZCA0.net
資本主義のままでは餓死確定しますた!
TPPのISD条項で国民健康保険も国民年金も死亡予定だから、あまり関係ないかもだけどw

マジで革命しか生き残れる目はなさそう。
社会主義革命とまでは言わないが、国民の意見がマトモに反映される民主主義革命は必要。

国民をマスゴミを使って洗脳し、カネがかかり候補者の政策を訴える期間も手段も制限された今の選挙制度、ネットも大量の工作員で支配する今の体制は民主主義(大爆笑)。

151 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 13:37:42.81 ID:QOA+oENu0.net
>>148
わざといってるんだろうけど、麻生の時が一番ひどかったんじゃね?

152 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:06:42.12 ID:bJsJmtXxO.net
役人リセットして競馬や宝くじの儲けを使えば年金問題は解決
消費税すら要らない

153 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 14:24:10.15 ID:fVYyqDhAO.net
つまりドル箱に厚労省の官僚が群がって勝手にルール変えたら損失が2倍になっちゃったの?

まあつり上げられてたから2倍じゃきかないんだけど

154 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:04:00.88 ID:N9n7Sogq0.net
>115
それはモラルハザード的には全くもってその通り
だからこそ、売れない、買うのみしかできないんであればそこに資金を投入するのは捨てるも同義

世界中のヘッジファンドの中で
リーマン移行ヘッジを疎かにしてるところなんてないだろう
相場の値動きを見ていてもそれは明白

成果利率が何%なんかしらんが余程土下手なとこで大口のポジとらない限り
少なくとも前倒しの決算上は
両建て決済で利確と損益相殺でマイナスが表にでることは一生ないやりくりができると思うんだけど

155 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 15:15:19.66 ID:5q8WhqDs0.net
酷民年金に名前変えろ

156 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 16:54:04.13 ID:zU/bINjbO.net
だから年金の運用なんかやめとけって言ったんだよ
馬鹿糞安倍
馬鹿なんだから俺が言ったとおりにすればいいんだよ愚民どももな

157 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:02:07.57 ID:Eb/oq2gFO.net
配当金で元取るには何年かかるんでしょうね? 40年?50年? その頃には破綻だわ。

158 : ときめきメモリアル(東海地方)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:05:36.54 ID:4Viy2b6lO.net
自民公明が小泉時代に実行した年金改革で100年安心って言ってたやん?

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:12:00.67 ID:0GZ/ay+0O.net
株式と債券を組み合わしている件と株式を持ってるだけで配当がでる件、長期で運用している件、これらをきちんとまとめたコピペを誰か作ってくれ
あほがあほなこと言う度に説明してくれ
俺は面倒だ

160 : デンジャラスバックドロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:43:21.06 ID:UQLY3xYk0.net
人様の年金をよ〜勝手に賭け事なんかに注ぎ込んだらダメだっぺよ〜〜

161 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:48:32.35 ID:s6aA/ejQ0.net
>>160
でもそうしないとこの先年金なんて出ないぞ

162 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:02:11.35 ID:YsQkT1wP0.net
結局何もしないのが一番だったんだな。
赤字出す無駄な仕事するくらいなら、
働かないニートのほうがいいってことだ。

163 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:12:24.38 ID:Nd3Za0Ri0.net
親に寄生するから問題ない

164 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:13:33.34 ID:zHu7Qttw0.net
>>4
寝かさずグリーンピアやら建てたからこうなったわけで

165 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:16:33.94 ID:l6zdRJvH0.net
掛け金の数倍の損失っていうのはどこから出たの?

166 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:19:49.15 ID:O37tkzDD0.net
赤なのか黒なのかは知らんけど、
選挙後まで発表を引き延ばすってのは姑息以外の何物でも無いだろ

167 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:32:01.48 ID:HNkyRaq40.net
希望者の安楽死容認はよ

168 : ときめきメモリアル(島根県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:42:03.06 ID:/yncOaYT0.net
年金運用状況公開されてるから見てきたが
去年15兆黒字
一昨年10兆黒字
一昨々年11兆黒字
今年はおそらく5兆赤字

下がった時だけ騒ぐから減った印象を国民が持つのはしょうがないな

169 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:51:09.01 ID:lifO2GoO0.net
評価損を丸で実損のよう言うのが居る政党には経済を任せられないな

170 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:52:05.83 ID:QOA+oENu0.net
>>168
5兆じゃ済まないだろうな
つうかその数字を信じてる奴はいないと思うぞ

171 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:02:47.96 ID:V1Z0wZCA0.net
>>168
おまい、今年の数字どこから出したの?
今年が-5兆円で収まると本当に思っているの?

どこまでお花畑なんだよw


まあ、TPPのISD条項で公的年金は潰されるだろうから、騒いでもしかたがないとも言えるんだよな・・・

172 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:01:10.97 ID:Jp663qPx0.net
>>168
景気は緩やかに回復とか信じる人かw

173 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:26:16.05 ID:SSnOVyfw0.net
株価とGPIFの実績を関連あるか見てみた

日付 15/03/31 15/06/30 15/09/30 15/12/30 16/03/31
株価 19206.99 20235.73 17388.15 19033.71 16758.67
差分 -----.-- +1028.74 -2847.58 +1645.56 -2275.04
得損 -----.-- __+26489 __-78899 __+47302
比率 -----.-- 25.74897 27.70738 28.74522

15/06/30、2015年第1四半期終わり
15/09/30、2015年第2四半期終わり
15/12/30、2015年第3四半期終わり
16/03/31、2015年第4四半期終わり

※株価は終値
※差分は前四半期との差
※損得の単位は億円
※比率は、損得÷差分

概ね比例関係にありそうかな。
インデックス投資してるから、まあ当たり前かw

比率の最低〜最大から類推して、第4四半期は
-58,579〜-65,396億円

通年で
-63,579〜-70,396億円

債券も外国株も考慮してないからざっくりとした数字ね

174 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:01:59.83 ID:MA/T51nA0.net
>>4
博打に使っちゃ駄目

175 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:47:13.15 ID:Cxxhehl50.net
このグピフとかいう組織はなんなの

176 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:53:42.83 ID:Cx3vUxDv0.net
とりあえず4000万ほどあるけど超不安

177 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:54:59.37 ID:jQwNewfV0.net
>>4
国債のままにしていたら暴騰していた

178 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 22:55:03.25 ID:cF+t/H9r0.net
株価次第で年金が影響するようになったらおしまい
年金の運用に失敗して納税者に負担させるとかマジキチ

179 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 23:06:16.47 ID:nHQ2tZlk0.net
年金なんてあと10年以内にはゴメンナサイするだろ。
老後は自力で生きる時代の到来だ。

180 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 23:12:12.74 ID:mw+EGqF+0.net
俺の年金どうしてくれんだ
真面目に払ってるのに
下痢ゾー絶対許さんからな

181 : TEKKAMAKI(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M3.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 23:18:43.36 ID:j2uQpw0J0.net
>>179
老人がモヒカンでヒャッハーするようになるのか
まあ、今でもしてるようなものか

182 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:16:28.85 ID:EkzDEXRY0.net
フクシマのピカをばらまいて年金対策だってよ w

183 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:17:28.44 ID:bQw7FyQi0.net
投資信託しようず

184 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:26:05.71 ID:P/sZdHf00.net
少子高齢化でいずれは年金制度が破綻することは予想できてたけど
こんな愚策で急死するとは思ってなかったわw

185 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:28:10.15 ID:P/sZdHf00.net
100年安楽死プランwww

186 : ストレッチプラム(四国地方)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:28:54.53 ID:EkzDEXRY0.net
戦争で人口削減狙ったユダ公だが 以外と死なない

で世界経済崩壊を一気にやった方が大量に殺せるらしい

187 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:36:36.70 ID:4IKAE0f30.net
どっちにしても年金制度はおかしいと思うわ。
運用方法よりも配分の方法だけどね。
はっきり言ってねずみ講、未来を食い物にするだけのもの。
現在払っている層も含めて、30年後に想定される条件とあわせろと。
少子高齢化だってわかっていて何もしなかった。
年金破綻もわかっていたのに何もしなかった。
政治家の給料からその分を負担させてもいい。

188 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:37:01.94 ID:ELOkfcLC0.net
政治家の使い込みと公務員の無駄に高い給料で消えてゆくだけで、国民からは限界近くまで税金取ってるんだがなぁ。。

日本はもう良くはならんね
革命でも起きない限り

189 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 03:11:56.45 ID:fzKtBoIj0.net
蓄えなんて直ぐになくなるよ
年収500万が無収入になると、その生活維持するのに2千万蓄えがあっても
4〜5年で使い果たす

190 : レッドインク(アラビア)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 03:24:11.37 ID:lRRtmeN20.net
>>4 

金刷って株価上げて利益出す X
金刷って年金に直接使う ○

191 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 05:19:48.76 ID:yQri1nub0.net
安部というのはパチンコ隠れ北朝鮮閥で、アメ公の淫売と言うのは間違っているぞ。
彼は神だ。

192 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 08:36:55.58 ID:P0pDXvkF0.net
直接払って婆共に支給しなきゃいい、旦那の引継ぎを禁止にして。
生きた無駄だし、奴らは。
納税の義務も果たしてないしな。

193 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:29:18.53 ID:yQri1nub0.net
憲法停止だね。それと近代権利章典の否定だね。つまり、糞して寝ろというか。
自由・平等・博愛の精神否定。
つまり、奴隷隷属労働・完全なる不平等(生まれつきの器量佳し、生まれつきの記憶力の優秀さ、生まれつきの解析力の良さ、
生まれつきの性格的良さ、つまり長い物に巻かれろとか、勝馬にしか乗らないとか、上司におべっかばかり付くウスノロのハ
ゲ・チビとか、生まれつきの貧乏人の肯定だね。)
博愛の否定とか、強きをくじき弱気を助ける無効な不効率の否定だね。
こういうものが必要。
実際問題、能力が無いものが、どれだけ努力しても、百メートルを十秒で走れないのと同じだ。
努力ほど無駄なものは無い。素質が無いというもの。鈴木一郎を視てみよ、努力によって開眼したとか言うけど、
そんなものは嘘である。素質が無い多くのモノは同じ監督の元では潰されていた筈だ。偶然、監督の指導とマッ
チしただけ。つまり偶然なのである。必然など無い。あるのは偶然だけ。
つまり、原始時代に戻らなければなら無い。百億人も人類が住むには、少々不自由を我慢するべし。
都下、
)・の

194 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 10:42:12.08 ID:jf3yJGN60.net
>>193
成果が上がるのは本人の努力だけじゃ無理だよね。
成果が上がる環境に恵まれないと。

195 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:49:32.85 ID:/yWRZ1z90.net
アメリカ軍の下請けで敵に捕まれば目玉くり抜かれるという地獄が
安倍によりもたらされる!

196 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:53:25.32 ID:eUzi+asU0.net
誰が責任取るんだよ

197 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:09:19.56 ID:SuxRNa/50.net
>>58
何もしなくていいよ

198 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:13:58.82 ID:MDyS+p6VO.net
厚生年金だけじゃ将来不安だから、生命保険会社の個人年金にも入ってる。

199 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:16:51.42 ID:FMMuPzPu0.net
生保が破綻したら・・・?

200 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:18:46.44 ID:FtdYu/CX0.net
払い続けることが出来れば国民年金780,000+国民年金基金1,220,000が毎年もらえる計算だが
これじゃド底辺の生活すら危ういな

201 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:32:07.25 ID:iTcQFPZX0.net
全員で賠償訴訟起こす

202 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:38:51.88 ID:8+quI8mP0.net
いや年金みたいな買い方してたら
長い目で見ると
どう転んでもプラスにしかならないのだが
株には配当というのがあってだな

203 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:40:05.20 ID:sxPrw2jz0.net
俺も株で溶かした

204 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:42:51.69 ID:scmnl/gv0.net
40代以下には全く関係のない話だけどな今の積立金は2050年までには確実になくなるし
その頃になったら年金は70歳から支給に確実になってるだろうし

205 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:44:30.60 ID:04hiZ2S50.net
毎年来てる年金定期便が一年間積み増ししてるのに
年々受給想定額が下がって行ってるのだが
個人単位に落とした場合、一年分納めた額より
運用損の方が大きいと言う事だな

206 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:46:50.22 ID:04hiZ2S50.net
>>202
頭大丈夫?

207 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:50:13.63 ID:dP2w5PzE0.net
>>4
お前さ、
自分の親が自分の貯金を
ちょっと増やしてやるからって
競馬、パチスロ、パチンコに使って
さらに負けてたら
どう思う?

そして殺し文句がコレだったらどう思うの
「トータルでは勝ってる」

208 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:01:31.01 ID:AzCAbgOj0.net
株式投資をパチンコと同一視しかできないから貧乏なんだよ君たちは

209 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:12:54.17 ID:04hiZ2S50.net
>>208
お前、株式投資をやった事ないだろw

210 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:16:42.09 ID:v4HN0C1NO.net
公務員、議員の年金は払えても一般庶民に払う年金は有りませんって言ってる事に、おまえら気付かないの?
年金溶かしたのは一般庶民の分だけで公務員・議員の年金は溶かしてませんよ!

211 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:55:00.81 ID:WhVderRi0.net
>>207
50兆円ばかり勝ってるんだけど。
http://www.gpif.go.jp/operation/highlight.html

おまえのヘボい博才と一緒にするなよw

212 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:59:49.24 ID:WTq4dJWa0.net
>>211
それ単なる含み益だろ
売ってはじめて利益になるんだが売ったら日経がドカンと下がるから売れない
ただの張子の虎なんだが

213 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:00:14.18 ID:04hiZ2S50.net
(ヽ´安`)<庶民に食わす年金はねぇ

214 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:02:12.11 ID:FMMuPzPu0.net
>>211
27年度第3四半期
解散

215 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:09:02.27 ID:WhVderRi0.net
>>212
長期のインデックス運用で、利確とか損切りとかあまり関係ないよ。
全額現金化なんて必要ないし、株で持ってればいいだけ。
http://loloinvestors.com/2016/06/05/behavioral-economics-2/

資産なのに、張子の虎とか意味がわからないわwww

>>214
27年度第4四半期は、多くても7兆くらいの損失だよ。

216 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:11:59.01 ID:JHexqQbN0.net
年金は破綻してないとか言ってる奴、息してるか?w

217 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:15:16.33 ID:gragyCd20.net
短期的な目線で何言っても無駄

218 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:17:12.01 ID:0inPovxt0.net
>>202
年金を長い目で見る余裕があるなら
納付額引き上げないでね。

219 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:19:50.03 ID:LsCZezcW0.net
赤字が掛け金の数倍ってどこに書いてあるんだ・・・?

国内株式運用額って40兆も無いはずなんだけど100兆以上損したの?
どこの市場で?

220 : 毒霧(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:20:49.96 ID:P3cN6w7V0.net
むしろ、払うバカがいるのか??

221 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:21:35.37 ID:vopJAd2K0.net
もう年金なんて廃止でいいだろ。生活保護と一本化しろよ。

75歳以上なら、無条件で生活保護申請を受理すればいい。

222 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:23:12.74 ID:k63AtHxH0.net
ねえよ、金なくて生活保護も無理ならの垂れ死ぬわ

223 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:24:31.76 ID:eeeAmcov0.net
>>10
年金は現金支給だから換金が必要。
企業や個人みたいに塩漬け株にはできない。

224 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:25:19.35 ID:QACxVeAK0.net
>>219
いつもの左翼の願望記事

225 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:25:21.52 ID:PKtdMuM+0.net
利益出てる以上は批判するのはナンセンスだよ

防御率0点台でおさえてた菅野が1試合打たれただけで
文句言ってる巨人ファンだ

これまでの貯金に目を向けよう

226 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:26:05.16 ID:/8d8qZyh0.net
株を年金砲で遊ぶのぃくない
利確も下手

全部税金廃止城

227 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:26:58.40 ID:vEV0Nc2o0.net
とりあえず29日まで待てよ
わざわざ10日から延ばした感じあんまり楽しい内容じゃなさそうだが

228 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:31:19.21 ID:WhVderRi0.net
>>223
GPIFで、おもに現金が必要なのは、年金特別会計へ納付する時。
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/h26_q4.pdf
P.59 年金特別会計へ納付額(平成26年度3兆円)

それ以外は、株・債券で持ってても何も問題ない。

229 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 17:14:56.37 ID:doUOvax/O.net
>>225
仮にサブプライムの反動期に2倍にしてればもっと儲かってたが
2倍にしたとたんに逆に反動期終わって損失出しとる
結果論からしてFX失敗のAAそのまんまになったこの比率変更のタイミングがまず大きな疑問だし
※というのは狙われるのが予想されていたから
そもそものインフレヘッジにさえ疑問がある
ただのインフレヘッジであるなら反動期を狙う必要もないからそれを除くとしても肝心の日本がデフレを脱却できてない
※消費増税の影響を考慮する時間も十二分にあった
仮にインフレヘッジが必要であるなら外債及び外国株の比率が必然主な命題になるハズだが
国内向けの比率がまったく同じって所にはもう悪意しか感じない
今までの儲けを狙ったスパイが有識者の中に居るでFAと違うん?

230 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 17:15:53.38 ID:fzKtBoIj0.net
公的年金の総額が53兆4000億円
国民の年金積立金 2006年度末に165.6兆円 2011年度末に125.7兆円

GPIFは、国民の年金積立金を130兆円もの基金としてプールして、国債や株式市場で運用している
http://money.minkabu.jp/img/2014/10/2a831ec055ed4fee4e1d0936ea40500d.png

231 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 17:16:32.38 ID:doUOvax/O.net
>>161
制度に欠陥があったらどの道持たないし目的はただのインフレヘッジだぞ

232 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 17:18:25.11 ID:Z13tR2/G0.net
年金なんて貰えない前提で貯蓄しているから余裕

233 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 17:40:30.66 ID:WhVderRi0.net
>>229
国内債券偏重のリスクということで議論された結果、基本ポートフォリオの変更
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2013-11-20/MWJUGA6TTDSY01

長期のインデックス投資では、反動期を狙うとか、そういう運用はやってないのよ。

234 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:14:59.74 ID:doUOvax/O.net
>>233
国内のデフレ脱却を念頭にインフレ前提であるインデクッス投資が持ち上がったって話なのに池沼かなにかかな?

235 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:17:55.23 ID:d3Gmj2Cd0.net
>>1
あれ、ネトウヨライターによれば
ネトウヨは裕福な金持ちたちで問題ないといってたけどな
年収一千万近いのが多いんだろ?老後の心配なんてまったくいらないじゃねーか
なんでネトウヨの巣で右往左往してるんだ?貧乏人が死のうが生きようがお前らに関係ないし
まさかそこまで愛国者揃いだったとは驚いた

236 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:19:43.55 ID:p2JtbvH20.net
日経8000えんの時に買わないと。

237 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:20:03.55 ID:vtFzCKuk0.net
30歳女だけど800万しか貯めてない …
この年じゃ多分みんなもっと貯めてるよね
月手取り16万しかない

238 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:23:25.04 ID:JHexqQbN0.net
>>229
たらればの話なんて意味無いんだよw

239 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:23:34.87 ID:WhVderRi0.net
>>234
ごめんごめん、デフレ脱却→ポートフォリオ変更だったね。
で、長期のインデックス投資で反動とかって、アホみたいだよwww

240 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:24:34.56 ID:zybdxh6j0.net
公務員は順調にボーナスも上がってるし
アベノミクス大成功!!

241 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:28:16.24 ID:doUOvax/O.net
>>239
お前さ、レッテル以前に相手のレスさえ読んでないだろ

>ただのインフレヘッジであるなら反動期を狙う必要もないから

インフレヘッジ=インデクッス投資
そもそも反動期を狙う必要はないって書いてあんだろ?見えないの?
それを考慮しても大幅な比率変更を狙われた事は誰も擁護出来ないし
前提であるデフレ脱却にさえ疑問だって書いてあるレスんだが?

242 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:30:25.69 ID:doUOvax/O.net
>>238
GPIFの額から言って比率変更における非対称性幅を狙われるのは謂わば必然
たらればじゃねえんだよなあ

243 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:31:29.85 ID:YWIOtXuw0.net
これって
公務員官僚がやったらインサイダー取引だよな

244 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:31:45.89 ID:WhVderRi0.net
>>241
>>前提であるデフレ脱却にさえ疑問

これは、インフレ目標掲げてるのに、インフレヘッジできてないと、
それこそ叩かれるだろ。

245 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:31:46.58 ID:icgy5QdB0.net
6才で死ぬタイマーがdnaに組み込まれるな

246 : ニールキック(青森県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:33:18.90 ID:n1FOntul0.net
>>4
基礎年金部分まで手を付けて投資してるのは先進国で日本だけだぞ
アメリカですら基礎部分には手を付けていない

247 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:33:42.26 ID:PWBXMWyp0.net
これも原発と一緒で許した国民が悪いとか言うんだろうな

248 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:34:44.44 ID:doUOvax/O.net
>>244
バカが
いきなりインフレ目標を通りすぎる訳がねえだろうが

249 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:35:16.51 ID:bi2zfugn0.net
>>4
こんな事なら寝かしてたほうが良かったんじゃない?

250 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:36:15.93 ID:WhVderRi0.net
>>248
>>インフレ目標を通りすぎる訳

説明よろ

251 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:37:24.45 ID:i1aAGpYh0.net
>>29
足らないんだけど、積み立てだけじゃ

252 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:38:00.81 ID:i1aAGpYh0.net
じゃなかった。そもそも積み立てじゃないんだわ

253 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:39:35.30 ID:vUuJtLyy0.net
運用に頼ってもあの支給額、しかもその運用で赤字垂れ流し
もう制度として終わってる事に気付けよ

254 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:46:49.70 ID:doUOvax/O.net
>>250
相手のレスをまともに読めなければなんでインフレヘッジが必要なのかも理解しないでポートフィリオとか書いちゃってるのかw

255 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:02:42.07 ID:WhVderRi0.net
>>254
2014年の段階でインフレの見通しだったが

256 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:02:45.36 ID:UOtIbX2o0.net
増えるかわかんないものにお金集める意味あるんかね?
老後?
国が?
個人でやらせればいいじゃん
単に公務員の仕事を増やす
そして使うために屁理屈言って法律作って集めてるだけでしょ
ろくな使い方してないし
若いうちに金があるのとないのとじゃ生活かなり変わるぞ
年に40万も50万も取られて
パチンコと年金なくすだけで金の回りすごくなんだろ

257 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:08:08.36 ID:doUOvax/O.net
>>255
そう、デフレから脱却出来るか否かの低水準だがね
そこで「これから」さらにインフレ率が上がると仮定した時にインフレヘッジが必要になるかの問題が立ち上がった訳だが

258 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:14:58.31 ID:WhVderRi0.net
>>257
2014年当時、2%以上程度のインフレが予測されてたんですけど。
それに、日銀は目標として2%のインフレターゲットを設定している。
ヘッジは、あらかじめリスクに備えるものだから、顕在化してからではおかしいと思うが。

http://www.gpif.go.jp/operation/foundation/portfolio.html
GPIFの想定物価上昇率は1%

259 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:15:43.32 ID:h86EiOzc0.net
金がなくなったら自殺する覚悟はできている

260 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:28:42.15 ID:doUOvax/O.net
>>258
2%インフレとインフレヘッジの意味解っとるのかな?
インフレで毀損しないためのインデクッス投資な
金融政策込みで漸く2%とか誤差どころかむしろデフレど真ん中
そもそもリスクなんぞ皆無だし
インフレ目標に対して逆に増税しとるしでどのような擁護をしても国内の比率には結局疑問符しか残っとらんのよ

261 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:36:11.89 ID:WhVderRi0.net
>>260
国内債券の利回りは、そのインフレ率上回ってないんだけど。

262 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:41:50.80 ID:jf3yJGN60.net
>>4
寝かしておいたほうがよかったと思うわ

263 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:52:45.77 ID:pyFEL69b0.net
_____     [共産]  [老害]  [共産]
|←役所 |               
 ̄ ̄|| ̄ ̄   ┗(@∀@-)┳('A`)┳(@∀@-)┓ 三
   ||        ┏┗    ┗┗   ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_____                [ナマポ]
|←役所 |                     I←税金
 ̄ ̄|| ̄ ̄           三   ┏('A`)┛
   ||                三  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________    
|←赤旗申込み|
|←老人は養分 |
|←民医連病院|   [共産] [ナマポ] [共産] 
|←生協申込み|            
 ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄ ┗(@∀@-)┳('A`)┳(@∀@-)┓ 三
   ||    ||       ┏┗   I┗┗  ┏┗  三
                   ↑税金

264 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 19:59:47.12 ID:WhVderRi0.net
>>260
一応、資料ね
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/kubota/0089.html

265 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 20:04:06.35 ID:3mQmhKwM0.net
厚生年金も国民年金と同じ額にしたらダメなの?

266 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 20:10:56.25 ID:JHexqQbN0.net
>>242
>仮にサブプライムの反動期に2倍にしてれば
どこがたらればの話じゃないって?ww

笑わせんなよガキ

267 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 20:19:21.86 ID:CvyJxlQd0.net
下痢ぞーってパチンカスと同じレベルだよな
民度の低いジャップランドにはお似合いかもな

268 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 20:23:08.74 ID:doUOvax/O.net
>>261
あのさww
そのインフレヘッジ一気にした結果毀損しちゃったのにまだ気づいてないとかありなの?

269 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 20:29:31.76 ID:WhVderRi0.net
>>268
>>そのインフレヘッジ一気にした結果毀損しちゃったのにまだ気づいてないとかありなの?

それは結果論としかいいようがないね。
当時、目に見えて予測可能なリスクに対してヘッジするのは当然では?

270 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 20:37:21.28 ID:vbe5lIot0.net
赤字を膨らませても先延ばしすれば良い
もともとそういう制度だから

まあいつかは支給額を減らすだろうな
掛け金の何十倍も戻ってくると思うのがおかしい

271 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 20:40:53.14 ID:B2aXsKiT0.net
時々年金定期便が送られてきて
それによると俺がジジィになった時は毎月10万円くらいしか貰えないらしく
将来を悲観していたら
カーチャンが俺の名義で60以降毎月5万円貰えるかんぽの個人年金かけててくれたわ。
ありがとうカーチャン。
ところでこんな太っ腹の保険、かんぽ以外にもあるの?

272 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:03:23.03 ID:doUOvax/O.net
>>266
話の一つも通じてない池沼かなんかかな?
GPIFの大幅な比率変更なんて発表してたから先に仕掛けられてたって話なんだが

273 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:04:59.81 ID:doUOvax/O.net
>>264
どう見てもちょっとずつ変更すれば良かったねって話にしかならんよね
これは結果論ではなく変更する前からみんな言ってたけどね

274 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:06:04.38 ID:WhVderRi0.net
>>273
あれれ?
インフレリスクなんか存在しないと息巻いてたのに、トーンダウンですか

275 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:08:10.73 ID:WhVderRi0.net
>>272
えええ???
リスク皆無で、インフレヘッジする必要ないって言ってたのでそっちでしょ

276 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:09:12.72 ID:ySbLX1ft0.net
ホントに馬鹿だなキミたちは。
これは企業を国営化するってことなんだよ。
社会主義を目指してんの、日本は。
安くなったらさらに買うから良いの。

277 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:16:46.54 ID:doUOvax/O.net
>>274
んん?仮に譲歩してもという話だよね?
実際にデフレ脱却できてないんだからリスク皆無だよ?
その結果こそが今で逆にリスクヘッジして毀損してる状態
インデクッス投資なんぞ通じない市場はお前の目にはいったいどう見えるのかな?

278 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:21:50.10 ID:WhVderRi0.net
>>277
>>実際にデフレ脱却できてないんだからリスク皆無だよ?

結果でモノ言うなら、それはリスクヘッジじゃないじゃん

279 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:24:57.22 ID:doUOvax/O.net
>>278
インフレヘッジが理解できてねーからデフレヘッジも理解できてねーんじゃねーかな?

280 : レッドインク(長屋)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:25:25.54 ID:UFipDfxI0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。


281 : マシンガンチョップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:27:39.61 ID:/W2Hh/atO.net
足りない分は国債で賄うから心配無用。そもそも年金の半分は税金です。

282 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:30:31.12 ID:WhVderRi0.net
>>277
>>インデクッス投資なんぞ通じない市場

GPIFのやってるインデックス投資は、長期運用を前提としてるんだけど。
市場の成長を期待して、長期で保有してリターンを得る。

http://toushin.pepeo.net/indextoushi/tyouki-toushi.html
>>インデックス投資は短期投資ではなく、10年20年を見据えた長期投資に
>>向いてるといえます。投資信託やETFを利用してインデックス運用を行う
>>投資家さんは、長期投資によってアクティブファンドの成績を大きく上回る
>>という点に注目してインデックス運用を行っています。

インデックス投資についてなんか勘違いしてないか。

283 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:30:54.82 ID:wnPo9HmQ0.net
とりあえず、
安倍ちゃんの実家と
麻生の実家と
小泉と
竹中の財産権没収だろ。

284 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:32:08.50 ID:WhVderRi0.net
>>279
じゃ、インフレヘッジについて説明してくれよwww

285 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:32:31.85 ID:tYWhHxML0.net
まだ含み益だろ?

286 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:35:14.36 ID:qME3ulia0.net
なんで年金基金の話ししてんの?
運用してるのは年金基金じゃなくて年金積立金だよね
この人、なんで混同してるんだろ?

と思ったら岡田だった
岡田ならしょうがないな

287 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:35:55.18 ID:Vub6oeTA0.net
>>116
いいなぁ、払わない選択肢があって
毎月給料から勝手に引かれるから無理だ

288 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:36:10.63 ID:doUOvax/O.net
>>282
米国の右肩上がりの市場経済において注目された投資方ね
日本国内で翻訳した奴には詐欺師しかおらんかったがデフレ化で金融が債権投資に偏った理由も理解してねーやつが多いのな

289 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:38:47.79 ID:doUOvax/O.net
>>284
現金で持ってるとインフレで毀損してくんで投資で毀損を防ぎましょうねと
これがGPIFの本来の目的
そもそもが保留してる年金原資のインフレに対するヘッジなんだよ
今までの投資はデフレに対してのヘッジだから国債で間違ってなかった
その結果が今までの儲けな

290 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:39:20.55 ID:mxcc4P5o0.net
年金積立金が全部吹っ飛んだら、もらえる年金がどのくらい減るのか?
年金、年金基金、年金積立金の区別がついてないバカには分からないよね

岡田もそのバカの1人でしたと

291 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:40:57.71 ID:WhVderRi0.net
>>288
じゃ、インデックス投資で短期を勧めている所挙げてみなよ

292 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:41:06.01 ID:mxcc4P5o0.net
>>289
あとは、今はどうしてもGPIFは売り越しになっちゃう局面だから、それが株価の押し下げ要素にはなってたんだよね
それを嫌ったというのも、やっぱりあると思う

293 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:44:15.73 ID:doUOvax/O.net
>>291
おいおいw
日経のここ10年20年の数字も知らないで短期とか抜かしてんのかよw

294 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:46:45.62 ID:WhVderRi0.net
>>293
おれが聞いてるのは、インデックス投資で短期を勧めている所挙げてみなよ

295 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:49:05.68 ID:VXzK1V+10.net
 
どういうわけか、増やした方の数字は全く出ないで
減った方だけ馬鹿騒ぎするんだよねえ

そういうあたまわるい論法って、選挙前にやると野党の支持率半減するんだが。

296 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:49:56.30 ID:doUOvax/O.net
>>294
インフレヘッジが目的であるなら運用比率を大幅に変える事へのヘッジも必要不可欠だったと理解もできない池沼が
いったいどんな論点で攻めたいんだよww

297 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:50:20.77 ID:sMlOT6OZ0.net
貯金ナッシングな50才ワープアですが何か?

298 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:52:21.51 ID:WhVderRi0.net
>>296
ないのね

299 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:53:18.51 ID:PC2MjJ9L0.net
現在年金払いつつ持ち家と貯金が3000万の30代ですが、これで老後大丈夫ですかね?

300 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:53:36.94 ID:GZ3VASTk0.net
単年度で見る馬鹿

301 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:53:48.58 ID:doUOvax/O.net
>>298
こりゃダメなサポ様ですね

302 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:54:43.67 ID:WhVderRi0.net
>>301
はやくあげてみろよ

303 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:56:33.13 ID:GBlzkJkn0.net
年金ギャンブルで損失出した上に政権支持率あげるために年金でさらに株に突っ込む

ジャップ馬鹿すぎだろwwwwww

304 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:58:10.52 ID:ySbLX1ft0.net
競馬で倍にするとか言われたのか?

305 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 21:59:23.92 ID:doUOvax/O.net
>>302
お前インデクッス投資を短期とか池沼かなんかなんでしょ?
何病なの?サポ病?

306 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:06:10.88 ID:y14EMPWo0.net
来年日経は9000円へ
緩和の影響が大きすぎただけに
数年余程業績にパンチがない限り2万どころか17000円すらないだろな

307 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:06:22.67 ID:WhVderRi0.net
>>305
自分で、

>>インデクッス投資なんぞ通じない市場

>>米国の右肩上がりの市場経済において注目された投資方ね

>>日経のここ10年20年の数字も知らないで短期とか抜かしてんのかよw

と、インデックス投資の長期運用を否定してるから聞いてるんだけど。

308 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:09:08.27 ID:UXRVlRUy0.net
老後は自分の貯金で自衛するしか無いな
政府も自己責任としか言わない以上景気なんて知ったことか

309 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:10:30.16 ID:doUOvax/O.net
>>307
何か矛盾を感じるのかな?
極めて整合的に見えるが?

310 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:11:00.23 ID:FN0HHKaH0.net
赤字だと貰えるどころじゃねえじゃん。

年金という制度がなければそんな借金こさえることにならずにすんだのにな

311 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:11:27.55 ID:JHexqQbN0.net
>>272
仮定の話をたらればの事じゃないと言い張る馬鹿だったかw
人の話を全くみずに脊髄反射とか笑える
ガキは引っ込んでろよ

312 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:15:10.69 ID:doUOvax/O.net
>>311
その仮定部分と必然部分の話は別個だよ
仮定部分はその局面においてこうやるべきだったよねという話
必然部分はIPGFの比率を大幅に動かすと世間的に発表してから動けば嵌め込まれるのは必然だよねという話
そして小幅が良かったねというのが結論

313 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:15:31.83 ID:CKqeQLL/0.net
俺にやらせりゃ1年で10倍にできるぞ(๑✧◡✧๑)

314 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:16:48.94 ID:OoTSddq60.net
破綻?
すざけんなよ
そんなこと許さねぇから

315 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:22:44.37 ID:doUOvax/O.net
>>307
ねえねえ
ここからどうやったらインデクッス投資が短期運用目的の投資だと導かれるの?
おまえは天才なの?

316 : 目潰し(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:32:51.73 ID:seX9U6f00.net
希望者には今までの掛け金を満額払い戻して出直せよ

317 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:00:57.21 ID://LPKZOb0.net
とりあえず家賃収入をあてにしてるが入居者がいつまで続くか

318 : キングコングニードロップ(埼玉県【22:54 埼玉県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:43:29.63 ID:WaJIWTSc0.net
>>312
後付け設定w
たらればはたられば
仮定の話と現実の話を混合した時点で仮定の話なガキ

総レス数 318
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★