2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通とシャープから新しいSIMフリースマホが登場!Zenfone3もあるしよりどりみどり

1 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:31:19.09 ID:FhFq6V1P0?2BP(2072)

MVNOユーザー至福の夏やね!

arrows M03、AQUOS mini SH-M03が楽天モバイルで取扱開始、7月下旬発売 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1007405.html

http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1007/405/arrows.jpg
http://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1007/405/aquos.jpg

楽天は、MVNOサービス「楽天モバイル」において、新型のスマートフォン「arrows M03」
(富士通コネクテッドテクノロジーズ製)と、「AQUOS mini SH-M03」(シャープ製)の取り扱いを開始する。

SIMカードとのセットで、予約は6月28日から開始される。出荷開始、MNPや店頭販売は7月下旬以降になる予定。


 「arrows M03」は3万2800円(税抜、以下同)、「AQUOS mini SH-M03」は4万9800円。
発売記念キャンペーンで「arrows M03」は3000円引きに、「AQUOS mini SH-M03」は5000円引きになる。

 「arrows M03」は防水・防塵でMIL規格に対応。ワンセグ、おサイフケータイに対応し、
楽天モバイル限定カラーのシャンパンゴールドをラインナップする。5インチのHD液晶で、
チップセットはSnapdragon 410、メモリは2GB、ストレージは16GB。

 「arrows M03」本体についての詳細は別記事を参照していただきたい。

 「AQUOS mini SH-M03」は4.7インチディスプレイのコンパクトなモデル。
ラインナップの中でハイスペックなモデルになる。防水・防塵でハイスピードIGZOを搭載し、
カメラには光学式手ぶれ補正も備える。4.7インチのフルHD液晶で、チップセットはSnapdragon 808、
メモリは3GB、ストレージは16GB。

 「AQUOS mini SH-M03」本体についての詳細は別記事を参照していただきたい。

2 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:33:24.16 ID:QJFUGmnj0.net
ファーウェイ一択

3 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:33:43.24 ID:+cFEShDI0.net
高いよー

19800なら買う

4 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:34:09.21 ID:RiR9kNYG0.net
暇なジジイの人件費上乗せされたジャップスマホ買うくらいならASUSの買うわな

5 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:34:42.16 ID:2YvXru/M0.net
貧乏人御用達

6 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:35:30.27 ID:ATQyyHHb0.net
どっちもm03って

7 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:37:58.70 ID:bZGXB+qv0.net
ミドルスペックで良いから
幅60mmのAndroid機出すよな馬鹿なメーカー出てくれないかなぁ
5万までなら買うのになぁ

8 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:38:51.75 ID:L/fXfbQP0.net
スナドラ410なら2万台でだせよ

9 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:39:23.52 ID:IkLW8YPN0.net
4.7インチいいなぁ

10 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:42:57.96 ID:Jg2xLFrM0.net
3-5万で作れるくせにキャリアを通すと10万円かよ

11 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:44:00.77 ID:eq7OLWfl0.net
正直、3万円以上は出す気がしない

12 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:44:05.79 ID:T8Ny+s0o0.net
富士通は600番台のフルセグ付きで出してくると思ったのにまた400番台かよ死ね潰れろ

13 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:45:00.97 ID:gb8DhMv00.net
>>4
ワンセグも防水もおサイフもないスマホなんか使えるかよ

14 : トペ スイシーダ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:45:18.30 ID:Phf+tpYe0.net
(゚听)イラネ

15 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:45:54.50 ID:Gf+tKX8T0.net
AQUOSはなかなかいいね
arrowsはボリ過ぎ

16 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:47:18.87 ID:xktvzZ5j0.net
surfacephone待ちのぼくはどれ買えばいいですか?

17 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:47:26.80 ID:Dgr2ZkCZ0.net
Suicaは?Suicaは使えるの?
あと電池交換出来て2枚SIM同時待ち受けなら買う

18 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:51:59.96 ID:T3I9gxzY0.net
らくてん?

19 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:52:23.89 ID:KNB2yqFg0.net
一度フルHD使ったらHD液晶とか買う気しねーわ

20 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:52:35.33 ID:ko1RDpk50.net
>>15
逆だろ
よく見ろ

21 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:55:00.85 ID:0JSE5DfK0.net
ゲームするならタブレットで十分

22 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:56:12.01 ID:Gf+tKX8T0.net
>>20
スペック考えろよ
スナドラ410なんて25000切ってようやく検討するレベル

23 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:56:46.91 ID:Y8zhsoY/0.net
XperiaのZ5C海外版が42000円と送料
シャープの方がチト高いけどお財布あるしこっちかな

24 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:57:32.79 ID:oRguqbST0.net
バッテリー取り外せないゴミ

25 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:58:21.66 ID:CK+jQ6110.net
XperiaはZ3超える機種もう無理なんかな

26 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:58:50.00 ID:3ek3BGiJ0.net
高すぎ。HDなら1万円以下、FHDなら2万円以下が世界の常識。
相変わらずの低性能、高価格

27 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:00:33.53 ID:28B7rwKB0.net
会社の番号があるから、デュアルで待ち受けできる
Mi5が今非常に欲しい。
しかしproが品薄すぎる。

同じような商品他も出せばいいのに。

28 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:01:12.80 ID:T8Ny+s0o0.net
じゃあこんなスレにレスしてないで海外の貧民向け機種スレで楽しくやってればいいじゃん

29 : ドラゴンスリーパー(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:03:03.15 ID:YBQQ2YjJ0.net
>>7
幅64mm以下の欲しいわ
手大きいんだけど5インチ(幅70mm超)は片手持つらい

30 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:07:16.94 ID:TiGKu9iF0.net
富士通のm02使ってる
不満は多々あるがmvnoだしそこまで高性能を求めてる訳でもない
2ちゃんを快適にできたらそれでいい

31 : アルゼンチンバックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:07:43.41 ID:3FfLB41h0.net
周回遅れの産廃をラベル貼って売るお仕事ですか

32 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:14:03.37 ID:PtNp2qM10.net
F-04Gがクソすぎて1ヶ月使ってシムフリーiPhone買ったわクソが

33 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:17:15.28 ID:T8Ny+s0o0.net
どうせ投げ売りで買ったんだろ
あれを買う方が悪い

34 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:18:57.29 ID:En642UC70.net
へー、ワンセグついたのか( ゚Д゚)

35 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:18:57.84 ID:SE9ArEy80.net
ノングレア作れないの?

36 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:19:18.44 ID:En642UC70.net
>>35
フィルム貼るしか( ゚Д゚)

37 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:20:03.55 ID:DW57kldH0.net
スナドラ820でiPhone6sと同性能
820未満はゴミなんだよなあ

38 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:20:45.04 ID:DZnzK2cZ0.net
>>13
防水とガラパゴボケジャップオサイフワンセグ(笑)を同列にすんなよハゲ

39 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:21:04.98 ID:I4eKRKNi0.net
なぜキモオタは新機種じゃないと満足できないのか
コスト見るなら型落ち買った方がいいだろ

40 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:22:20.46 ID:f32BJB7V0.net
もう実質0円てできなくなったんだっけ?
じゃあいまはなにで競争してんの?

41 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:26:51.44 ID:FSS/RUKj0.net
おサイフ付きのsimフリーはもうこれ1択だよな
mineoあたりから出たらUQから乗り換えるわ

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:27:41.57 ID:oYZ4QmMc0.net
回線とスマホは別で売れ

43 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:30:09.10 ID:TmOywUPk0.net
新型でスナドラ410かよ

44 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:35:10.94 ID:PAV095Bo0.net
スマートフォンも成熟期過ぎた商品だな
もうエアコンや冷蔵庫選ぶのとさほど変わらないレベルになってきた
つうか白物家電の方がよっぽど各社デザインに差があるな

45 : フェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:36:13.51 ID:gb8DhMv00.net
>>41
https://king.mineo.jp/magazines/special/378

mineoは8月頃らしい

46 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:37:13.69 ID:a2YIbU2t0.net
円高だし2万が限界だろ

47 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:44:44.88 ID:HGiG6Nhj0.net
台湾メーカーなのに高杉

48 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:47:19.06 ID:FSS/RUKj0.net
>>45
残念、富士通の方は選択肢にないんだわ

49 : スパイダージャーマン(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:48:12.23 ID:vurYsZ9r0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー hyhっbっhjbんbんんk

50 : マスク剥ぎ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:50:28.32 ID:v/BJf7mk0.net
>バッテリー容量は2580mAh。(arrows)
>バッテリー容量は2810mAh。(AQUOS)

はい終〜了〜!!

51 : TEKKAMAKI(富山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:51:12.31 ID:Yr9LtMck0.net
富士通きらわれてるわりにたっけーなクソ
M01が安い時に買っておけばよかった

高くなった今となっては要らねーわ絶対買ってやんねえ

52 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:54:47.57 ID:o2EJ5TOg0.net
>>13
財布はいる
他はいらん。外でワンセグ観たり、防水必要な環境ってどんな生活してんのって感想

53 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:59:13.17 ID:bZGXB+qv0.net
>>29
俺もNexus5X持ってるけど、片手で打ちづらい
人よりちょっと手デカいんだけどなぁ

54 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:00:37.76 ID:G+TGRGF90.net
>>52
ワンセグはスポーツ観戦
防水は風呂

両方共あまり使わないが、防水だけは長湯する時に便利かな

55 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:00:43.92 ID:9je1QY7R0.net
富士通は冷却が糞過ぎて火傷するんじゃってぐらい熱くなるからもう選ばない
これじゃパソコンも多寡が知れてる

56 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:02:37.15 ID:Iu7Oq9cY0.net
若者のキャリア離れが捗るな

57 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:03:07.56 ID:EzBcYFkk0.net
周辺機器充実してんのがキャリアのXperiaくらいしかないからそれしか買わない
ガラスフィルムはなんとかなるけどアルマニアバンパーは選択肢少な過ぎ

58 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:03:31.93 ID:XZo8UHAf0.net
今更産廃Snapdragon808とか正気か?

さっさとSnapdragon820のハイエンドSIMフリー出せよ

59 : ビッグブーツ(長野県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:03:41.58 ID:O7cpaG5x0.net
どれもこれもXperiaみたいなデザインしやがって

60 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:04:24.91 ID:lOBsnix00.net
M02使ってるけどでかいシャープの小さくていいなあ買い替えようかな

61 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:06:19.55 ID:20sfhUF70.net
NEXUS発表まで待て

62 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:07:24.85 ID:ZURrCz0w0.net
もっと小さくしろよ

63 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:07:55.15 ID:XZo8UHAf0.net
Nexusは外部ストレージ無しが一番痛い
有ったら最強なのに

64 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:11:10.94 ID:DZnzK2cZ0.net
abema.tvあればワンセグ要らなくなりつつある

65 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:11:12.38 ID:y4B6aAyJ0.net
arrows、M02からの進歩がわからん

66 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:12:05.39 ID:NL8bkg2N0.net
スマホの先生が多いな
電話とメールLINEと2chならこのクラスでも大丈夫だよな

67 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:20:45.40 ID:rdOqtiDb0.net
アップデートされないゴミ

68 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:23:02.74 ID:fVY4rSxx0.net
m02使ってるけど5インチデカイ
4.5インチにしてくれたら買い換える

69 : フロントネックロック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:24:22.13 ID:YDeL4tDe0.net
シャープのは2月に1万で売ってたから2台買ったが、あんまり用途がないから子供のオモチャとなったわ

70 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:35:47.42 ID:tGsjvKn70.net
家電量販店の店頭にガンガン置けよ。
田舎じゃネットで買うかPCデポしか置いてないから、SIMフリー端末すら知らない情弱ばかりだぞ

71 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:39:56.94 ID:42HFiU9K0.net
>>70
ヨドバシオンラインで買えばいいでしょ

72 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:44:15.75 ID:f32BJB7V0.net
楽天モバて通信品質はどうよ?時間帯によって遅くなるとか混んでるとかあんの?

73 : ウエスタンラリアット(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:46:59.69 ID:Sd9DcRvt0.net
やっと裏面が平らなスマホ作る気になってくれたか・・・
テーブル置いてつついたら揺れるスマホとかゴミだよなまじで

74 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:48:03.23 ID:bp3il/Zi0.net
メーカーロゴが古臭く感じる

75 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:48:50.34 ID:sD6kInlM0.net
一万円くらい高い。

76 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:57:57.66 ID:5Q749UXB0.net
>>4
バッテリーの品質の安定性や交換用バッテリーの入手性考えると日本製がいいよ。

あとワンセグとかいらんから。

日本製の一番悪いところはアップデートしないことかな。

77 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:03:01.98 ID:fKKAsnsH0.net
>>4
辞めた方が良い

2chMate 0.8.9.6/asus/ASUS_Z011D/5.0.2/LR

78 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:13:06.99 ID:m15y7Kee0.net
>>4
ほんとこれ
年収800万の窓際がどれだけいることか

79 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:20:55.14 ID:uqBD2WSO0.net
泥スマは地獄の放置プレイに耐えられる
神経が無ければNexus以外に選択肢は無い

80 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:22:46.12 ID:ouIfkFn00.net
ワンセグいらね
ワイドFM/アンテナ内蔵にしてくれ

81 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:23:55.28 ID:y4B6aAyJ0.net
Zenfone3、5インチの出ないのかなぁ

82 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:32:26.79 ID:+5cpF46y0.net
トルクの新しいの頼む

83 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:32:38.19 ID:eVfBhulc0.net
arrows f-06eを超える機種が出たら買い換えたい

84 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:32:55.26 ID:tGsjvKn70.net
>>71
SIMフリーの認知度が低すぎて、職場や知人やらに説明するのが面倒なんだよ。

85 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:35:34.81 ID:lpUOGL6d0.net
デュアルアクティブのzenfone3待ちだわ。

86 : ムーンサルトプレス(禿)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:37:30.24 ID:EKMpDFDS0.net
シムフリーのくせに回線とセットじゃなきゃ買えないの?

87 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:41:13.99 ID:Dv6NnmT90.net
>>65
というか進化してない
舐めてるわ

シャープのは3万前半になったら買いかな

88 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:41:53.27 ID:WsHIfjij0.net
来月2年縛り解けるんだけど何買えば良い?
今はiPhoneだけどもう飽きた

89 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:44:19.53 ID:jtxg1R1X0.net
ワンセグは外付けのモンあるからいいんだけどFelicaの外付けってiphone専用しかねえからな
おサイフ使い慣れると抜けられんわ
だからって富士通シャープのもの買う気にならんわ

90 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:46:07.51 ID:CEtM0dlb0.net
>>83
はやくF-05Fの白ロム買ってこい

91 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:52:10.00 ID:CAUpMz7f0.net
arrowsM03ってM02にワンセグつけただけ?

92 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:54:19.18 ID:Dv6NnmT90.net
>>91
あと画面が有機ELから液晶になった
それぐらいかな
CPUも同じとか酷いよ

93 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:05:16.35 ID:CAUpMz7f0.net
>>92
有機EL止めたのか
パネルが確保できなかったか強度に問題があったか…

94 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:11:39.17 ID:En642UC70.net
>>86
そのうち単品で買えるよ

ヨドバシとかNTTXとかAmazonとか

95 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:12:09.78 ID:En642UC70.net
>>93
割れる被害があったようだ

96 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:14:03.26 ID:PFFHC8r90.net
>>4
何台か持ってたら糞ASUSもいいけどね
2chMate 0.8.9.6/asus/ASUS_Z010DB/5.0.2/LR

97 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:15:13.20 ID:CAUpMz7f0.net
>>95
やっぱそれで液晶に変えたのかね

98 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:16:02.16 ID:QZBAJfek0.net
>>72
地域による
田舎なら関係ない

99 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:20:23.25 ID:Fn2kvbuN0.net
>>92
まぁ、電池持ち重視のガラケー的運用前提なんでしょう

100 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:42:43.70 ID:i14JPECe0.net
調べたらauの縛りがあと一年半もあった
auってマジファック

101 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:46:51.41 ID:fnw3IGEi0.net
>>91
あとなにげに11aが使える。 これは結構家では助かる。
ただ、解像度は相も変わらず720*1280、適当にフルサイズぐらいにはして欲しい。
で、他の人も言っていたが4.5インチにして欲しい。 5インチは見やすいが扱い難い。

102 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:56:02.62 ID:CAUpMz7f0.net
>>101
11a対応か
まあ正直なところそこまでのスピードが必要とも思えないわ

103 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:56:54.40 ID:rZL2Gr4V0.net
やっす
キャリアどんだけぼったくってんだ

104 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:58:50.99 ID:rZL2Gr4V0.net
>>102
11acならともかく11aは理論値54Mbpsじゃなかったか

105 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:59:44.51 ID:2onUwW9V0.net
富士通はカス

106 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:03:36.02 ID:9tRLS/I20.net
日本メーカーのスマートフォンは使いたくないな
世界で使われているZenFoneがいい

107 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:07:26.70 ID:NY5J6m7E0.net
手持ちの端末使える奴なら、これとWiMAX契約した方が安くなりそうだな

ただ、端末の保証も無くなるから壊れたときの事を考えるとなぁ

108 : キングコングニードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:07:42.47 ID:CAUpMz7f0.net
>>104
ああacじゃなくてaなのか
11a/b/g/n対応ね

109 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:12:43.08 ID:9tRLS/I20.net
富士通という大企業の正社員ではないから国産はどうでもいい
ZenFoneかPにする

110 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:14:39.07 ID:KsLbsDj40.net
シャープ潰れないの?

111 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:16:36.83 ID:H5vhKkmA0.net
たのむからフルHDにしてくれ

112 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:23:10.86 ID:ami4gAiM0.net
バッテリー外せないならこんなのウンコだろ

113 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:25:56.95 ID:24QtELVM0.net
スマホの大先生がいっぱいいるな

114 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:35:40.01 ID:uTlWqUtD0.net
>>54
ワンセグは普段使わないけどいざというときに便利かなとは思う

115 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:15:17.49 ID:iD7Ybbwj0.net
arrows M03はイオンで扱わない?

116 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:18:57.17 ID:ue3xcs230.net
arrows M03、すぐ割れる有機ELやめたのは評価する

117 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:22:25.57 ID:TtOXzXoO0.net
>>100
2年契約か更新したの半年前だろ、健忘症か?

118 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:23:39.74 ID:eSL1gIBX0.net
去年ならともかく、P9liteやZen3が出る今年にSnapdragon410機を3.5万円とかないわ

119 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:30:19.38 ID:ws5W8YAE0.net
>>116
でもチップセットはM02そのままでしょ?
まさかモデルチェンジしたのに変えないとは思わなかったよ
zenfoneもくせがありそうだしhtcの次期nexusがいいのかな?

120 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:35:23.85 ID:9NgVMAkP0.net
>>119
htcもasusも好きだけどクセでいえばhtcの方がクセは強いと思う

121 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:38:25.79 ID:qFOJ801T0.net
SIMフリでオサイフ使えるのはありがたい

122 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:39:53.26 ID:zBifsBk10.net
最近じゃ大画面薄型化に各社凌ぎをけずっているが
逆の発想でめっちゃ分厚い質実剛健なスマホをどっか出さないもんか。

象がふんでも壊れない的な

123 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:41:51.45 ID:VF/Uzz0x0.net
ワンセグあるのはいいな

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:45:45.43 ID:zBifsBk10.net
端末よりも通信事業者が大事だと気がついた
禿→猫→U-mobileの流浪の民はわたしです

125 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:48:12.04 ID:VFhNfP4v0.net
ワンセグっていつの時代のガラケーだよw
いまどきのスマホはフルセグでしょ



まぁ滅多に使わないんだけどね・・・

126 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:48:57.11 ID:gTH8m9yb0.net
携帯でテレビ見たことなんて1回しかないな。浅田真央の冬季五輪だったかな
防水も18年間携帯持って一度も必要性感じたことないからいらない
おサイフは便利

127 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:49:35.69 ID:FSS/RUKj0.net
滅多にというか使わない機能だわ

128 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:50:39.07 ID:gTH8m9yb0.net
>>122
薄さなんて誰も求めてないって何で気付かないんだろうね
持ちづらいだけだっつうの

129 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:55:14.00 ID:n8129UmG0.net
こういうのって文句ばかりたれてるお前ら相手の商品じゃないよ
高齢者は日本のメーカーという理由だけで少々高くてもそっち選ぶ

そもそも金持ってるからキャリアでフルプライスの月額利用料払ってるのがほとんどだが

130 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:55:16.81 ID:VFhNfP4v0.net
入院したとき毎日TVカードを買わなくて済むぐらいか

131 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 23:59:08.18 ID:TtOXzXoO0.net
>>130
でも屋内じゃ電波はいらないからアンテナ線から線を引いてクリップするとかしないと見れないw
それか窓際に張り付いてるとかね

132 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:02:25.59 ID:/PZgwCCg0.net
どうせ見ないワンセグより指紋センサー付ければいいのになあ。
Zen3やP9liteは載ってるからなおさら見劣りする。

133 : スターダストプレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:45:12.80 ID:Q14HpdaA0.net
SIMフリーにHTC10とLG G5が無いやり直し

134 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:51:57.72 ID:h18FyYfH0.net
2chMate 0.8.9.6/HUAWEI/EVA-L09/6.0/LR
シャープのと同じ金でP9買えたぞ。

135 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:53:14.43 ID:fwqSMCp70.net
ワンゼグとか誰得なんさ

136 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:33:29.35 ID:PXslBnG40.net
zenfone3 ウルトラ待ち
クワッドで良いから最低でも2Gh以上
P9ライトが理想に近くて思わずポチりそうになったが
Kirin650なんだよな・・・ちと厳しい
日本メーカーはショボ杉、スナドラ410なんてエントリーモデルにもならない
ギャラクシーは宗教的理由でありえない

137 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:37:42.29 ID:HIJDpVM60.net
Ultraは?

138 : フランケンシュタイナー(山梨県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:18:16.10 ID:VX2DK0XF0.net
おサイフ防水は必要
ワンセグ不要

139 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:44:45.53 ID:kEalCDO+0.net
防水だとショボいのしかないから一般人には論外なんだよな

140 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:01:31.92 ID:CF7Aptix0.net
sim二枚させる?

141 : デンジャラスバックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 04:19:14.05 ID:PXslBnG40.net
7月8日発売のMediaPad T2 7.0 Pro
ちょっとデカイがこれも良さげだと思ったら
CPUがスナドラ615 モッサリっぽい、せめて8xxだよな・・
3万超えてもいいからこれだけは何とかしてほしかった
泥5.1は本当なら6.0にしてほしかったが許容範囲
残念

142 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:48:25.31 ID:6h166sld0.net
>>124
全部ゴミじゃねぇーか!

143 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:03:24.07 ID:/PZgwCCg0.net
>>139
防水だけでコスト3割アップするからその分スペックを下げないといけない

144 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:31:44.74 ID:3+JHYCN20.net
5年遅いわ

145 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:50:04.83 ID:3+JHYCN20.net
>>71
田舎人はヨドバシ知らんw

146 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:50:13.08 ID:JG4JIprs0.net
シンプルなコスパ重視のスマホじゃ海外メーカーには勝てないんだから、
日本のメーカーは変態スマホを出して勝負しろよ

147 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:54:16.61 ID:CN0fHlV+0.net
>>129
SIMフリーだけど

148 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:07:16.05 ID:atyoDRpQ0.net
この前のAKB総選挙のとき出先だったからワンセグが無くて困ったってのがあった
ガラケーのときはその点良かった

149 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:26:58.66 ID:rL7eZpcV0.net
スナドラ820以外はゴミって奴はスマホでなにやるんだ?
デレステとか高付加のゲームですら808で十分だろ

150 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:52:00.67 ID:Hn5R/0Ch0.net
このスレ見てるとゲームやるから使い物にならんのか電話とメール(LINE)と少しネットの用途でも使い物にならんのかわからなくなる

151 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:02:54.67 ID:80y3tOsc0.net
>>150
lineとネットだけなら低スペックARROWSのでも足りるよ
ただ、他社の同スペックのと比べると値段が高いだけで
おサイフケータイ、ワンセグ、防水が要らないなら他社を勧めるくらい高い

152 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:48:17.09 ID:Ih34S4HQ0.net
充電ホルダなくなったのが残念
どこか後付で出さないかな

153 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:15:31.55 ID:Hhi0ufCb0.net
ハイスペックスマホが必要なアプリやコンテンツが見つからなくてmateばっかり使ってる

154 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:34:21.26 ID:9LEhzzTk0.net
いつになったら6インチ出すんだよ

155 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:15:52.21 ID:4G0sSojR0.net
UQ iPhone5sを発売します キッリ
http://www.uqwimax.jp/products/
製品の所をマウスであわせると出てくる機種の一覧の所のiPhoneの写真がarrows M02
UQってお茶目さんだね

156 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:13:26.20 ID:NSccXlaO0.net
ZenfoneはGPS良くなったのか?

157 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:34:36.47 ID:gK2TD/xM0.net
iPhone6なんだけど
いまのandroidは3万くらいで同スペックくらい?

158 : ムーンサルトプレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:49:19.82 ID:C2tSXGnD0.net
>>149
多少熱いけど3D軽量までなら801で戦えるデレステ

159 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:00:07.74 ID:3jXKjeLX0.net
おまえらにはゲーム機みたいなもんだな
俺は電話とカメラ代わりだわ
ネット他はiPad miniだし
富士通M03あたりがちょうどいい

160 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:26:09.18 ID:BABosfy70.net
富士通はカメラがクソ
本当に電話とカメラだけならパナ最後の機種買っとけ捗るぞ

161 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:29:35.13 ID:3jXKjeLX0.net
富士通のカメラが糞って言ってるヤツはめくらか?
俺のT−02DはiPhoneより美しい
嫁はんにもなんでそんなに綺麗なのと言われる

162 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:30:24.73 ID:h8LH4okP0.net
オサイフだけは必須だな
手に持ってるスマホでそのまま会計が済んでしまう便利さに慣れると
ポケットから財布出すのすら面倒になるわ

163 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:34:24.46 ID:3jXKjeLX0.net
マクドでクーポン見せて注文するのもカッコ悪い
カッコ悪いクーポンもチャランとやるとスマート

164 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 21:36:15.06 ID:a3Ph4+JP0.net
富士通のはすぐ割れちゃう有機ELから液晶に戻ったな
指紋認証付いてればよかったのに

165 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 23:07:06.95 ID:3jXKjeLX0.net
俺はiPadでも使わない指紋認証はイラネ
便利なんだろうけど指なきゃ解除できないような物は困る
独り者ならそれでいいんだろうけど

166 : ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 23:29:27.36 ID:JfdRFvq10.net
ガラケーみたいにバッテリーをそのまま交換できない仕様はわざとなの?

167 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 23:51:04.66 ID:gVU6TetN0.net
>>166
前田だろ

168 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 00:09:53.86 ID:uOCgGCq/0.net
>>141
7インチは外で使うにはでかすぎるんだよな。一応通話も出来るみたいだけどその姿はギャグだろうな

169 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 00:16:38.35 ID:UQLSKWkO0.net
>>168
ipad耳に当てている強者もおるぞ

170 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 01:10:11.01 ID:PHvoIUen0.net
>>165
指紋認証は指紋「でも」解除できるだけだぞ。

171 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 03:34:29.54 ID:uNpfkbNO0.net
>>70
そういう情弱が日本を支えてるんだけど

172 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:20:59.63 ID:D9onX2K40.net
冴えないデザイン

173 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:47:35.45 ID:L+SSJezV0.net
>>171
情弱にも知れ渡るルートで売れって読めるが。

174 : ラ ケブラーダ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:30:58.87 ID:AhdLZtRM0.net
>>69
死ねや

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★