2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】期日前投票で創価学会が組織動員へ。民進党、共産党は絶望。憲法改正確実

1 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:39:28.75 ID:HhJvMh5a0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

期日前投票が激増しているのは、言うまでもなく組織動員を強めてるから。でも、期日前投票への囲い込みは多大なる労力がいるから、その分外向きの支持拡大ができなくなる。それだけ内向きな守りに入ってるとも言える。
https://twitter.com/sangituyama/status/747397088296607748
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:40:53.59 ID:nFFMHWqE0.net
SEALDsやったじゃん、みんな選挙に行ったぞ

3 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:41:06.37 ID:pr7c1S8x0.net
うちの地域は共産がやたら勢いあって気持ち悪い
今回は投票しなくていいや

4 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:41:24.29 ID:FqqlV0y90.net
第一次民共合作

5 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:42:17.25 ID:S2uNIQa00.net
そうか、自公に勝たせすぎるのもよくないから、共産に入れよう

6 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:42:23.76 ID:HhJvMh5a0?PLT(12001)

>>3
共産党は負けるよ

7 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:43:30.74 ID:0JSE5DfK0.net
憲法改正は国民投票だぜ?

8 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:44:41.64 ID:KSWxXo9f0.net
http://goo.gl/0fN9cJ

9 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:45:18.38 ID:HhJvMh5a0?PLT(12001)

>>7
国民投票なんて過半数で通るんだよ
投票の前に一発中国を煽ってなんかされれば簡単に通るよ

10 : マシンガンチョップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:45:59.57 ID:KSWxXo9f0.net
iine

11 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:46:53.02 ID:0BRQoOCjO.net
中世池沼ジャップランド憲法くんのか?

12 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:48:12.82 ID:pV9W27VK0.net
毎回やってんじゃないの?
今回だけ?

13 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:49:51.29 ID:aDoYzTWo0.net
これは、1988年、僕が12歳の時に創価学会婦人部平和委員会の編纂で第三文明社から出版された『まんが・わたしたちの平和憲法』の最後の章です。

主人公の男の子たちが旅に行っている1年あまりの間に、自覚のない国民が選挙で憲法改正に同意してしまい、その後に起こる悲劇を描いています。

自民党と組んでいる公明党はもともとこのまんがのような護憲政党だったはずです。しかし、僕に平和憲法を教えてくれた公明党はすでに、その正反対の憲法違反を押し進める側になってしまいました。

身の回りの創価学会の人にも見せてあげてください。

http://seoul-life.blog.jp/archives/62149212.html

14 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:49:59.95 ID:Z8lFqkky0.net
18歳からになったら、
草加率増やすだけのような気がするわ。

確かに最近、共産うるさい。
マイクやら拡声器の活動大杉。

15 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:52:02.54 ID:9oCcIojK0.net
>>7
国民投票を実施するか否かの
衆参の投票があるからじゃね?

16 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:53:15.05 ID:3KWka1RM0.net
>>7
その前段階での勝利が確実だってことだしょ

17 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:54:29.56 ID:mGGdzcxi0.net
>>3
うちの方も駅前にいるわ、共産党
戦争法案反対、っていつもうるさくやってるわ

ただジジババばかりだから、
イギリスの件でメディアが老害ネガキャンやってくれたお陰で
相当嫌われてると思うわ、アイツらw

18 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:56:10.46 ID:v5xkHsnyO.net
いいかげん自民党も創価なんかに頼らず民共駆除ぐらい簡単にできるようになれ
ったく情けない

19 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:59:03.00 ID:FqqlV0y90.net
今回ばかりはネトウヨが悪いわけではない
しかも参議院で民主と書いたら無効
多くの老人票が消える

20 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 17:59:43.12 ID:AUa8wTqI0.net
70年やらずに来て創価の足枷までつけて改正できるわけないだろ

21 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:00:04.30 ID:ct6mf55P0.net
>>3
カクサン部乙

22 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:00:53.38 ID:gFuEvY5L0.net
>>1
投票権の無いブサチョンがイライラw
また負けるんだねw

23 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:00:55.71 ID:ZPodmxE50.net
そういや最近創価学会も落ち目だよな
大作の生死もはっきりしないし

24 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:01:41.72 ID:rUobsNva0.net
まあ政治活動は禁止されてないからな。

25 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:02:31.63 ID:C5ueH/p+0.net
あと20年も経ったら、左翼勢力は相当弱まるのかね

26 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:14:24.53 ID:/SOVQDLn0.net
これは大作GJだね

27 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:22:26.57 ID:WEnHYSqD0.net
自民支持者の中でも婆さん達は憲法改正に反対だったりするから
そういう票を集める為にもダブスタはまだ続く

28 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:27:44.09 ID:8u2qxpqr0.net
選挙カーから変な音楽を流している公明党が気違いに見えるわ。

29 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:30:29.40 ID:9tB4aybW0.net
共産党が早くこの世から無くなりますように

30 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:34:23.31 ID:sSmQH+Mo0.net
今年になってから毎朝県庁前で共産党の車が街宣してる

31 : スパイダージャーマン(公衆電話)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:46:20.09 ID:vurYsZ9r0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っhbjbhbんんkbjっk

32 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 18:59:35.34 ID:WuS4nGkY0.net
創価学会が憲法改正に協力するとはな

33 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:14:50.49 ID:3TMK7jQz0.net
まあ選挙やってたらいろんな人がくるからなあ。
「何書いたらいいのかね?」って入り口に言う人とか
開票時に選挙区で「公明党」って書く人とか

34 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:17:35.75 ID:LLWq8CCC0.net
>>30
東京県庁?
パラレルワールドの住民さんはお帰りください

35 : 目潰し(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 19:18:16.68 ID:+0TNBnmQ0.net
はずかしい

いつまで選挙ごっこしているんだ
宗教分離しろよ

カルトめ

36 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:18:46.25 ID:rBwC6UdU0.net
定数減らされたところで引き締めてるからでしょ。

37 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:40:09.27 ID:2DDUaUda0.net
民進党がクルクルパーなところがいっぱい

民進党が政府自民党を批判していることの大半が民進党(民主党)政権が決めたこと

辺野古基地移転を県外移転と言いながら辺野古に戻したのは鳩山由紀夫総理
今、AIIBにしっぽ振っている見苦しい鳩山由紀夫

TPP参加交渉を決めたのは菅直人総理

消費税10%増税を決めたのは野田佳彦総理

原発再稼働を決めたのも野田佳彦総理

福島原発事故で日本を放射能まみれにしたのは無能は菅直人総理

何をやってもブーメランできわめて無能な民進党政権でしたね

とどめは人殺しの共産党と組んだこと

38 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 20:58:00.13 ID:pTcM1P/g0.net
選挙になると何故か1回も遊んだことが無い友達から電話がかかってくる。

39 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:34:57.18 ID:6Wsv95fU0.net
>>31
俗衆増上慢乙

40 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/06/28(火) 21:36:30.42 ID:+lp6yqz30.net
>>35
政教分離原則の主語は国家
宗教団体でも信者でも政治家でも政党でもない。
国家が国教を作らない原則だよ。

41 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:13:00.86 ID:54aE3Zow0.net
創価会員が公明党に投票するメリットは?

42 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:20:33.04 ID:HsecZkZB0.net
今回のEU離脱で、軽はずみで投票しちゃいけないし、ちゃんと投票しないとダメだとわかったので、自民党が圧勝するだろね。一回ダメな政党は焼け野原にして、また新しい政党を期待するためにも、自民党に投票しようと思う(笑)

43 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:51:57.22 ID:6FenHNh40.net
>>42
いやホントそう思う
野党がクソ過ぎて選択肢が無い

44 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:05:19.40 ID:kFWVATfh0.net
与党以外に入れよう

45 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:19:03.29 ID:OTDHFStn0.net
昭和の異物みたいな奇形サヨク政党しか対抗がない限りずっとこのままだろうな
少なくとも団塊が死滅するまで新しい勢力は生まれそうにない

46 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:19:38.76 ID:3xIwktTK0.net
最近の公明党はバリバリの保守政党だな
共産党より遥かにマシだわ

47 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:36:39.27 ID:v+0FSdeo0.net
犬作が死んで現実的な路線に舵取りする事が出来るようになったんだろう

48 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:06:40.00 ID:GNCTUaIv0.net
これは公明GJ

49 : フルネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:13:16.64 ID:9DOkCLyf0.net
>>46
婦人部?との亀裂が週刊誌にたまにでるが、大丈夫なのかね?
公明党の大臣レベルでは直ぐ中国に情報漏えいするらしいが…

50 : ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:14:20.20 ID:QCnO4gHn0.net
えー?
共産党は生ぽ組とか労組とかの共産主義系の団体があるじゃん

51 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:35:39.79 ID:CuQA+37S0.net
自公政権の最大の問題点は、公明党の母体、創価学会だ
創価学会は現在もなお、信教の自由を侵害する強引な布教活動(折伏)を続けている
内面の自由は絶対的自由であり、基本的人権の核心と言える

創価学会は、人権尊重という憲法の理念、政教分離という近代社会の在り方と、
根本的に相容れないカルトであり、このような反社会的集団が政権与党になっているのは異常だ

自民党は創価が手堅い組織票であるだけでなく、一般票を忌避させる疫病神でもあることに留意すべきだし、
野党が護憲を掲げるのならば、組織的な人権侵害を続ける創価学会を選挙戦で追求するべきだ

52 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:38:12.85 ID:7oom9/d30.net
政教分離って勘違いしてる奴本当に多いけど別に支持母体が宗教団体でも問題ないんだよな

53 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:38:42.45 ID:9tj9EMsF0.net
貧乏な創価学会員が自民党に投票し続けるせいで、いつまでも経済の実態が議席数に反映されない

この気色悪い創価学会=公明党と敵対する共産党しか日本を救える政党は無い

54 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:41:00.30 ID:TDqp8aUd0.net
>>53
共産党は絶対にありえないわ
頭沸きすぎだろお前

55 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:47:25.73 ID:9tj9EMsF0.net
>>54
創価自民よりマシ

56 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:48:15.22 ID:fcWQo0hT0.net
犬作はチョンなのにネトサポの擁護が醜い

57 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:50:35.45 ID:Lguh9oHg0.net
>>55
自民よりマシはあり得ない
実現不可能な理想論を公約に掲げるような現実を直視できてないアホ政党が共産だぞ
まぁ共産を支持する奴もまた同じように現実を直視出来てないんだろうなとしか思えないわ
多少叩かれてでも現実的な公約掲げる自民の方がまだマシ

58 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:51:59.51 ID:9tj9EMsF0.net
愛国・国防・在日排除を唱えながら教祖が在日朝鮮人である創価学会と自民の蜜月の仲についてはスルー

自民原理主義組織ネトサポのスーパーダブルスタンダード

59 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:54:25.89 ID:9tj9EMsF0.net
>>57
朝鮮カルトと組んで、カルトにハマってる貧乏人に自民党へ強制的に投票させるなんてマトモな民主主義組織じゃない
共産は貧乏が貧乏に投票するからまだ民主主義に叶ってる
自民党は創価学会を使って民主主義を破壊している

60 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:55:11.87 ID:E64xYi4I0.net
>>59
そこまで言い切るならソース出せよ(笑)

61 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:04:14.87 ID:9tj9EMsF0.net
>>60
youtubeで自民党の議員が創価の集会で一生懸命頭下げてへつらって媚びて票をお願いいたします!
って言ってる動画があったんだがどこいったかな

62 : キン肉バスター(関東地方)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:38:36.75 ID:lmdRFyC4O.net
民主党が中国韓国との関係を悪化させた
公明党が中国韓国との関係を良くした
って公明党が自慢してたよ
ネトウヨさんは民進党支持するんだよね

63 : ボマイェ(秋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:52:49.70 ID:7vMY1gWT0.net
公明党とはどのような政党か

公明党は創価学会を支持母体とする政党として知られているが、それ以外はよく知らない方も多いのではないか。
公明党の山口代表が、佐藤優氏との共著『いま、公明党が考えていること』で、党の性格について述べている。

>公明党の場合、自民党とは違って「国民」という言葉は使わず「大衆」一本です。
>先ほど申し上げたとおり、「国民」という言葉には日本で暮らす一部の人を排除する要素があります。
>公明党が一緒になって戦うのは「国民」ではなく、あくまで「ともに暮らす大衆」である。

それでは、国民から排除される「日本で暮らす一部の人」とは、どのような人たちを言うのだろうか。
山口氏は学生の頃、創価学会の集会に参加して受けた印象を、次のように振り返っている。

>在日韓国・朝鮮人も含め、創価学会には実にさまざまな人がいます。そういう人たちが一堂に集まって
>座談会を開き、「今日は一つためになったな」「今日はこういうことを決意して明日からがんばろう」
>と語り合う。創価学会とは本当にすごい場だと思いました。

「日本で暮らす一部の人」が自らの代弁者として、ほとんどの日本人が忌避する創価学会を選択すれば、
一般の日本人との間の壁をより厚くし、摩擦を招き、新たな差別を生むリスクがあるのではないだろうか。
無論、外国人であれ信教の自由は尊重すべきだが、創価学会は今まで信教の自由を尊重してきただろうか。

創価学会員から、信教の自由という基本的人権を侵害する、強引な勧誘(彼らの言葉では「折伏」)を受けた
経験のある方も少なからずいるが、それについて「人権の党」を標榜する公明党はどう考えているのだろう。

投票日が近づいているが、投票率が低ければ、確実に投票に行く組織票の影響力が、それだけ大きくなる。
投票権を持つ「国民」なら、その一人として、差別や人権侵害と決別するための一票を投じたいものである。

64 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:53:01.45 ID:Ey2Ob7zB0.net
共産党なんてハナから政権取れるとは思ってないだろ。

「今日もイチャモンつけたぜ。ビールが旨いぜ」ってな具合。

天地がひっくり返って政権取ったとしても、志井なんて中国とアメリカの板挟みになって、四肢が破裂して死ぬんじゃね?

民主主義国家の共産党政権なんてシャレオツじゃんよw

65 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:36:36.00 ID:RwhJcpYf0.net
これって憲法違反じゃないの?
政治宗教分離

66 : メンマ(福島県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:15:08.48 ID:zDBg+ByX0.net
昔っから公明党とケンカしてて選挙のたびに怪文書をバラ撒いてるのが共産党

あとは分かるな?(笑)

67 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:42:06.66 ID:E64xYi4I0.net
>>61
頭悪そう
公認と推薦の兼ね合いで他党の候補の演説に駆けつけるなんて良くあるんだがそれすら知らないのかな?
別に媚び諂ってはいないだろ
共産の候補の演説に民進の人間が駆けつけたりもしてるけどそこらへんはどう説明するの?

68 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:46:43.79 ID:qtHx62UZ0.net
年寄りだらけの共産党や社民党クソ左翼に日本が潰されないようにいつもはひきこもってるお前も選挙だけは行けよ、就職は後回し

69 : ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:01:19.21 ID:/WW4zfOA0.net
敵の敵は味方理論からすると、公明は俺の味方w

70 : ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:03:41.98 ID:/WW4zfOA0.net
>>57 実現不可能というか、してもらったらこまるんだわ。民進にもいえることだが

71 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:04:35.25 ID:AsnyHigi0.net
現行の憲法第11条
国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

新しい憲法第11条
基本的人権は、認めない。

72 : ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:06:23.48 ID:/WW4zfOA0.net
>>14 共産はもともとうるさいよ。人の迷惑考えずに、ありがたい話してやったという上から目線があいつらの特徴

73 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:16:48.13 ID:LzTEU7nF0.net
>>71
何それ共産党の改憲案?

74 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:48:14.03 ID:C9+CGxhE0.net
もしかして学会員は期日前投票をして、後は選挙日まで勧誘活動になるのか?

75 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:12:03.35 ID:fSDC7taB0.net
>>34
職場が東京とは考えないのか

76 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:15:37.42 ID:n6QHRbnD0.net
>>31

人間やめますか? 創価学会やめますか?ww

77 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:55:41.06 ID:tuj7BJBK0.net
創価信者はとっくに人間を止めてるよ

78 : ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:04:14.94 ID:/WW4zfOA0.net
>>74 そうだよ。

79 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:09:42.70 ID:bfbBWCTx0.net
池田大作の証人喚問はよ

80 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:05:36.74 ID:15L3EV460.net
創価学会員は「嫌がらせをするのが信仰」とか言ってるキチガイ集団

81 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:15:17.05 ID:NtO2zw6g0.net
>>79
霊媒師用意しなきゃね

82 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:48:15.30 ID:n6QHRbnD0.net
現代日本の癌細胞

83 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 20:59:39.29 ID:94+FrhJF0.net
>>3
お前の一票が比例で生きるかもしれん

84 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:48:44.65 ID:rQDZ397J0.net
創価学会員最近は元気ないぞ
共産党になめられぱなしに無っているぞ
お前らは大作が居ないとやっぱダメか
大作も表に出なくなって6年か

学会員スクラム組んで団結の大勝利と言っていたあの熱さはどこ行ったんだよ

85 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:28:14.45 ID:my2+nSGf0.net
あんな基本的人権全削除で拷問フリーのキチガイ草案なんか支持出来んから、野党に入れるわ。

86 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:30:20.26 ID:UghLsBMN0.net
とりあえず生きてるうちに国民投票やってみたい

87 : 逆落とし(禿)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:38:08.76 ID:f3RA0n5b0.net
>>56
池田大作在日説は否定されているのに。
兄貴が純日本人しか入れない近衛師団にいたからな。

88 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:45:28.07 ID:mSGi9QKg0.net
今回はもう糞共産に入れたが次回からは共産には絶対入れない
入れるなら可愛いおにゃのことNSでやらせてくれる党に入れる
幸福実現党でもおk

89 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 16:20:48.80 ID:K/6w1Tv80.net
共産党の政見放送、下手な漫才みたいだった

単なる悪口ばかりで、こりゃダメだったわw

90 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:58:54.16 ID:lZzvF+oj0.net
学会員は何をしても許されるからな

91 : ミッドナイトエクスプレス(秋)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:39:48.30 ID:Zm0eVLKy0.net
公明党とはどのような政党か

公明党は創価学会を支持母体とする政党として知られているが、それ以外はよく知らない方も多いのではないか。
公明党の山口代表が、佐藤優氏との共著『いま、公明党が考えていること』で、党の性格について述べている。

>公明党の場合、自民党とは違って「国民」という言葉は使わず「大衆」一本です。
>先ほど申し上げたとおり、「国民」という言葉には日本で暮らす一部の人を排除する要素があります。
>公明党が一緒になって戦うのは「国民」ではなく、あくまで「ともに暮らす大衆」である。

それでは、国民から排除される「日本で暮らす一部の人」とは、どのような人たちを言うのだろうか。
山口氏は学生の頃、創価学会の集会に参加して受けた印象を、次のように振り返っている。

>在日韓国・朝鮮人も含め、創価学会には実にさまざまな人がいます。そういう人たちが一堂に集まって
>座談会を開き、「今日は一つためになったな」「今日はこういうことを決意して明日からがんばろう」
>と語り合う。創価学会とは本当にすごい場だと思いました。

「日本で暮らす一部の人」が自らの代弁者として、ほとんどの日本人が忌避する創価学会を選択すれば、
一般の日本人との間の壁をより厚くし、摩擦を招き、新たな差別を生むリスクがあるのではないだろうか。
無論、外国人であれ信教の自由は尊重すべきだが、創価学会は今まで信教の自由を尊重してきただろうか。

創価学会員から、信教の自由という基本的人権を侵害する、強引な勧誘(彼らの言葉では「折伏」)を受けた
経験のある方も少なからずいるが、それについて「人権の党」を標榜する公明党はどう考えているのだろう。

投票日が近づいているが、投票率が低ければ、確実に投票に行く組織票の影響力が、それだけ大きくなる。
投票権を持つ「国民」なら、その一人として、差別や人権侵害と決別するための一票を投じたいものである。

92 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:56:07.97 ID:w2bVPd4t0.net
それより単純労働者受け入れ反対と言えばいいのに
せっかく自民が保守を裏切る政策とってるんだから
移民反対の自民支持層を取り込めるのにな

総レス数 92
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★