2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見栄張って買った都内の一戸建てが犬小屋wwwwww

1 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:52:16.18 ID:HZyoh/Tu0?2BP(2607)

http://getnews.jp/archives/1004079

そこまでして都内に一戸建て欲しいのかよwww
一生犬小屋のローンとかwww

2 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:53:01.36 ID:z9e5CWiw0.net
やっぱり尼崎、生野のチョソのための文化住宅が最高だよなw

3 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:53:07.04 ID:khHjcAuW0.net
通勤が短いとホント生活が楽

4 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:54:05.29 ID:zPAmgWHF0.net
まあ犬だし仕方がない

5 :転載OK(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:54:29.79 ID:I/pKbdTU0.net
ほらかかって来いゴミクズ(警察)

今度は教師もかよ

薬物事件は警察にどってどんだけ都合がいいんだよ
日教組は警察が敵視している組織だからな

それと高知は警察に「来てくれてありがとうと」言ったと報道してるけど、陥れた警察とマスコミにとって都合がいいことを言ったもんだな。
自分からはまっていったことを印象づけるにのに

いくらなんでも薬物事件連発し過ぎだろ
しかもミュージシャン、スポーツ選手、俳優、アイドル(グラビア)
各ジャンルから逮捕者
話出来すぎ

飛鳥、清原も高知も覚せい剤を与えたのは警察です 高部あいも警察の陥れ
マスコミもグル

ここ読んでみて
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

6 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:54:46.59 ID:CufL51RY0.net
ワンワン!

7 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:55:38.66 ID:lUl/hUoU0.net
お犬様の御殿
http://i.gzn.jp/img/2008/11/26/super_rich_dog_house/article-1089315-0297B1B0000005DC-48_468x286.jpg

http://www.blogcdn.com/jp.luxist.com/media/2009/02/victorian-cozy-cottage-kennel-dog-house_q975g_52%5B1%5D.jpg

8 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:56:18.55 ID:khHjcAuW0.net
>>7
犬に美醜などわからんだろうに無駄なことを

9 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:56:50.96 ID:gexbrAPh0.net
>>1
東京は永住する街ではないと何度言ったら
バカでもわかるだろ住みづらいの

10 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:57:27.99 ID:IuB5N86C0.net
埼玉在住
東京都民

この違いは大きい

11 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:59:17.83 ID:4qSDHkEo0.net
住みづらい東京で犬小屋ペンシルハウスに5000万
バカwww

12 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 00:59:20.48 ID:khHjcAuW0.net
>>9
鐘さえあればめっちゃ住みやすいけどな

13 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:01:11.86 ID:lUl/hUoU0.net
>>12
寺か

14 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:01:34.54 ID:yDv5pL2WO.net
http://netfantasia.com/wp-content/uploads/2015/12/9141431d47ef05158f6576f7b8d02f3e.png

15 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:02:03.25 ID:I+2zcyS80.net
リビングのTVが近すぎるw

16 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:02:09.17 ID:b3ra/icI0.net
こんなのに住んでたら人間おかしくなるよ

17 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:04:04.18 ID:gexbrAPh0.net
>>12
俺は東京都民だぞ神奈川県民くん
その上で言うが住みやすくはない
まず人が多すぎてここが金じゃ解決しない

18 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:05:36.97 ID:uw2P58sp0.net
おぼっちゃまくんが貧ぼっちゃまに対抗してこんな家を建てる話があったな

19 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:06:14.48 ID:2n/yp7mm0.net
発狂しそう

20 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:07:12.18 ID:vItPa36L0.net
見栄を張らなくても4000万弱で都内でも新築一軒家買えるじゃん
敷地は狭いけど中野区駐車場付きで3500万で建てれた
まともに働いてれば、中小企業の奴でもそれ位のローンは組める
年間に固定資産税で10万強必要だけど
大卒四年目で結婚して、翌年には余裕で建てれた

21 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:07:45.57 ID:LpBwjL9a0.net
キッチンは普通のマンションサイズやな

22 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:07:48.90 ID:UpHZuNQM0.net
>>1
犬子屋     ×

うなぎの寝床 ◎

23 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:09:05.73 ID:gexbrAPh0.net
>>20
それが犬小屋だと思うわけだが…

24 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:09:09.32 ID:uw2P58sp0.net
東京都民なのに北海道て表示されてる

25 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:11:09.34 ID:a7T+GbX90.net
>>1
犬小屋?コンテナ倉庫じゃん。危うく騙されるところだったわ。

26 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:12:23.80 ID:a7T+GbX90.net
マジレスするとポンプ小屋だろ?

27 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:13:06.40 ID:TmejZEc70.net
>>24
早く寝ろ
夢の中では都民だから

28 : ハイキック(北海道【01:10 北海道震度1】)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:18:42.29 ID:uw2P58sp0.net
>>27
いやマジで東京の自宅なんだが…

29 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:18:52.53 ID:I+2zcyS80.net
>>26
たしかに消防団の詰所っぽいw

30 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:22:09.72 ID:PwwD4mO00.net
うわ…なんでだろこの細い家見てたら息苦しくなって狂いそうになるような恐怖を感じる

31 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:22:51.15 ID:G12E75LT0.net
こち亀でこんな話なかったけ?
あれは三角の家だっけ?

32 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:22:59.41 ID:UpHZuNQM0.net
>>24
俺も道民なのにw

33 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:24:29.60 ID:Ooi+0ay80.net
>>1

【悲報】1億円で買える物件を東京と大阪で較べてみた結果wwwwwwwww

東京
https://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/030/N010000/img/946/85426946/85426946_0001.jpg
https://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/030/N010000/img/265/85091265/85091265_0001.jpg
https://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/030/N010000/img/829/86260829/86260829_0001.jpg

大阪
https://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/060/N010000/img/887/86454887/86454887_0003.jpg
https://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/060/N010000/img/311/86326311/86326311_0002.jpg
https://img01.suumo.com/front/gazo/bukken/060/N010000/img/318/85844318/85844318_0001.jpg

34 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:25:45.06 ID:vItPa36L0.net
>>23 4部屋あるマンション借りるより、4部屋ある家買った方がお得
ローンのが安いわ
駐車場もあるし
新宿区内でも落合辺りなら、一軒家でも家賃14万とかあるしな
賃貸で20数万払うなら、買った方が良い
それだけ
お前にはそんな器量もないから分からんか

35 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:28:44.45 ID:C2c2L6uI0.net
>>1
きついわこれwww

36 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:30:42.41 ID:gFIDxxVx0.net
小枝不動産かよwww

37 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:30:44.98 ID:LOKO9cIh0.net
>>1
可哀想になってきた

38 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:31:04.40 ID:RQC5yxQY0.net
コレはw 匠も匙を投げるな

39 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:32:09.75 ID:33D/BWd00.net
>>1
恥ずかしくて人には見せれんな

40 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:32:44.53 ID:2IOrg78s0.net
>>33
比べてみたって・・・基準が違うだろ
頭悪すぎ

41 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:32:59.55 ID:Gno8nys70.net
しかも、こんな家、中古で売りに出しても誰も買わないw
4,000万以上するのに
マンション人気の理由が分かるわ

42 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:34:09.89 ID:IH7SlTSg0.net
4000万持ってタイで暮らすわ

43 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:37:59.91 ID:IEzjTB4v0.net
>>1
間取り自体は結構好きだけど、外観がどうしようもないな

44 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:39:03.70 ID:OUuoC+cK0.net
この狭さじゃ人呼ぶ気失せるな

45 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:39:35.86 ID:LjE1BHvf0.net
一過性の建築代金より固定資産税を考えろとしか。

46 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:41:37.13 ID:A2hJi17t0.net
これ、どうでもいい地域で建ってりゃ「おもしろ建築」で済むんだけど、
むしろ最大の欠点が「成城学園」っていう場所だろ。

このせいで、家主がどう何を言おうが
「ww そうまでして『成城学園に一軒家』って言いたかったの?www」
という嘲笑の対象になる。

この家の欠点は、「キワモノ」という単体要素ではなくて、
「キワモノ」かつ「おしゃれ地名」のコンボ。

47 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:44:13.03 ID:U9HdjK+b0.net
シングルベットすら入るか怪しいなw

48 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:45:13.38 ID:tynX7v5b0.net
>>33
大阪に家を買う必要性が無い人には
無意味な情報だねw

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:47:02.80 ID:Hjwq3FE/0.net
なぜそこまでして都内に執着するのか
右見ても左見ても人しかいないとこに住みたくねぇわw
まだ地方の方がいいだろ

50 : ニーリフト(秋田県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:47:26.27 ID:FszO+wg40.net
都会怖すぎワロタ

51 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:52:48.73 ID:lcFEeeL40.net
意外に快適そう

52 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:53:31.10 ID:lLxF/Ir80.net
渡辺篤史「はぁ〜…分かりません!」

53 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:53:59.20 ID:5pB6zjMw0.net
>>20
固定資産税安っす。優遇税制でもあるんですか?

54 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:55:05.49 ID:y9kLg8yt0.net
マジSH住んでるくらいなら借りた方がマシだろ
せめてLMPくらいには住みたい

55 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:57:28.48 ID:I+2zcyS80.net
これ家建てるとき工事業者大変だったろうな
途中に誰かいたら奥に行けないじゃんw

56 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 01:58:28.65 ID:KojA221p0.net
俺は狭小住宅に謎の憧れがあるんだが
秘密基地っぽいからかな

57 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:02:06.13 ID:6ofmKESz0.net
これはこれで面白い

58 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:03:28.46 ID:6TQF9FBP0.net
でもトンキンで一億払って狭い家で暮らすなら大阪で一億払って豪邸で暮らす方が幸せやろな
食べ物も水も人も住まいも大阪が上
トンキンの給料が大阪の倍ってわけでもあるまいにわざわざトンキンに住む奴はアホちゃうか

59 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:05:29.44 ID:RK+JsOO10.net
どつせ金持った単身者用だから丁度良いんじゃね?
兎小屋よりはマシっぽいし、賃貸は溝に金捨ててるって気付いたら良いだろう

60 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:06:54.83 ID:uucMlXTF0.net
>>1
面白い日記が書けたんだね
リンククリックして損したよ

61 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:13:54.62 ID:pfCSMZ9v0.net
阿佐ヶ谷か練馬に一戸建てほしい(´・ω・`)

62 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:17:56.37 ID:pfCSMZ9v0.net
>>58
でも大阪には住みたくない
以上

63 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:38:50.31 ID:bSznWNef0.net
最低でも建築面積3倍の庭が無い家は犬小屋だろ

64 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:44:58.70 ID:TFknL4bj0.net
てか今の日本の家ってプラモみたいな安っぽいのばっかだな
サイディング貼りの煉瓦模様とか最高に安っぽい
窓も間口も壁もペラッペラで熱逃げまくり音聞こえまくり

65 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:49:42.84 ID:/5eWe1k90.net
ウナギが寝るのに使えそうだな

66 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:51:01.38 ID:0qi8gRog0.net
神奈川に住みたい

67 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:54:17.45 ID:V08nL3xU0.net
マンションの4000万は戸建ての8000万と同価値
中途半端な値段の空間を買うくらいなら思い切った値段の土地付戸建てを買った方がマシ

68 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:54:32.72 ID:WOIlxSP30.net
>>34
お、おぅ…

69 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:55:10.94 ID:21TVzZpPO.net
見栄晴って

じゃないのか

70 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:56:43.69 ID:5CF+rEha0.net
>>34
個人の満足の話はなんとも言えんが、お前は賃貸と持ち家の実質費用とそれぞれのメリットデメリットの比較が全然出来てないのは分かった

71 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:57:09.12 ID:MEhW1gPw0.net
こんな狭い土地に無理やり家作るんだから家の品質とか二の次になるんだろう

ジャップのハウスメーカーは世界最低レベルだわ

72 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 02:58:43.66 ID:6mPuP/J00.net
寝台列車みたいだな

73 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:01:14.57 ID:B4Z2g0hE0.net
こち亀にこういう話あった

74 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:02:25.33 ID:NkMLiLQZ0.net
最近ひっそりと暮らしたいスレが立たないな

75 : フォーク攻撃(カナダ)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:02:45.04 ID:7XvS6+7T0.net
>>1
アントマンじゃないと気が狂うな

76 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:06:53.25 ID:NHnOE+n70.net
意外と悪くないし面白いと思ってしまった
でも実際住むとストレス溜まるんだろな…

77 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:07:44.39 ID:1tVbvnhx0.net
4280万円払ってこの家に暮らすのかよ

78 : ミドルキック(香川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:11:45.35 ID:L+Oojekh0.net
家に限らずだけど都会ってのはカネでサービスを買うもんなんじゃないのかね。

79 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:12:02.03 ID:YsBTa2WL0.net
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |    
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.  復帰早々に木馬が買えるとはな
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、 私は運がいい… 
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、

80 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:16:38.07 ID:uNx4k/te0.net
>>20
よほど敷地が狭いんだな
国立市のうちは固定資産税年間25万円だぞ
最近1万5千くらい上がった

81 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:17:24.03 ID:1tVbvnhx0.net
こういう都心近くで暮らしたい連中のおかげで
地方は安くていい住まいで暮らせるんだろうな

82 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:19:00.17 ID:peKXIRCt0.net
こち亀のネタっぽい
両津が「うーむ…」となるシーンまで見えた

83 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:20:11.79 ID:/PhMullr0.net
>>55
こんな家作ってる最中笑いをとめる自信ないわw

84 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:20:40.93 ID:ch2IvOuT0.net
>>12
和田かよ

85 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:27:47.42 ID:8RS1Wksq0.net
>>58
大阪人が嫌い。
絶対住みたくない。

86 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:29:38.90 ID:GB52rmT+0.net
昔こち亀の寺井が家買う話しでこんなのあったよな
横から見たら立派なのに薄っぺらい狭小地の家とか

87 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:29:51.20 ID:PfrGhhCg0.net
>>58
うち神戸やけど大阪だけは絶対嫌

88 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:30:27.76 ID:IttTwOVy0.net
カーペット引きたくてもサイズ合わない

89 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:36:18.36 ID:/4OlfMhd0.net
犬小屋でもペンシルでもいいんだけどさ、
前にヲチしてたインスタで
こだわりの家作りぶって間取り図まで全部公開してて、
あれで子供4人とか無理そうだったな。
先のこと考えてないんだろうか。
子供部屋が1畳で数も足りないのに
「ドライルーム便利!テヘ」みたいな。

「3th birthday」とか
調理道具を「キッチンスツール」とか
色々おかしかったけど。

90 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:38:17.94 ID:GB52rmT+0.net
田舎で土地余ってるなら子供用にプレハブでも増やせばいいんだけど都会は窮屈だなぁ

91 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:39:44.74 ID:XNoapBBs0.net
>>34
俺は、今の賃貸の方が割高なのも分かってるが、
家を買うなら、二回目の関東大震災が来た後にする。
地震で降りる保険じゃ話にならんし。
ローンのお代わりも嫌だし。
マンションを買うと大規模修繕が馬鹿らしいし。

という事で、現在は賃貸マンション。

92 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:39:55.76 ID:2zsSRfwk0.net
いいなこの物件欲しい
隣が空き地ならもっと欲しい
上ものぶち壊して更地にして隣に高値で売ってやる

93 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:41:25.51 ID:zfZcasZ30.net
>>54
懐かしいなおい

94 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:42:41.83 ID:XNoapBBs0.net
>>58
ソーホーで仕事が出来るとかなら、5000万で北海道の雪の少ない地方に家を建てるな。
北海道の田舎で一億ならやり過ぎだから。

95 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:42:45.72 ID:zfZcasZ30.net
>>69
すみれちゃん思い出すぜ

96 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:46:14.49 ID:QxD4x75D0.net
広い土地にこの家を10軒建てたい

97 : ミッドナイトエクスプレス(芋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:53:24.81 ID:toGaZYSO0.net
馬鹿馬鹿しい本当に本当に馬鹿馬鹿しい

98 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 03:56:45.27 ID:SZc2lXUF0.net
こち亀

99 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 04:04:38.38 ID:dn2Z6puc0.net
3日くらいなら住んでみたい

100 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 04:12:10.55 ID:HC7hPISO0.net
>>12
年末に人が集まってきて大変だろ

101 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 04:13:00.95 ID:KV+en4dy0.net
ウナギの寝床

102 : カーフブランディング(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 04:15:02.19 ID:MiZwU3Jl0.net
15年くらい前に横浜で3000万予算で探したが田舎の1000万レベルのウサギ小屋だったわ

103 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 04:18:54.00 ID:kTwmFt090.net
切り売りして私道だけ残っちゃったってパターンかな
こんなの建築許可するなよ

104 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:04:34.15 ID:UpjFu6XU0.net
「&#22099;なわけねぇだろ 、カス 。本当だよ 。世田谷で庭付きの家なんててめぇなんかが買えるわけねぇだろ 。
そもそも大企業だろうと何だろうと 、普通のサラリ ーマンじゃ一億の家なんて絶対買えない 、ここにいる奴は誰ひとり買えない 。どんなにあがいてもてめぇらが買えるのはペンシルハウスって決まってんだよ 」

105 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:30:42.74 ID:WMvC4vVZ0.net
1 灯台かと思った。

106 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:32:54.73 ID:9xcXmoPM0.net
>>1
これドリームハウスハウスでやってたやつだろ
あれって成功例あんのか?w

107 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:39:02.52 ID:1YwNgZUS0.net
犬小屋くらいが丁度良い広さです。しかし一体、だだっ広い家にどれだけ価値があるのかわからない。100m2ほど建物面積があれば、もう十分な気がする。掃除面倒だし。

108 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:42:05.79 ID:Q5/eKblp0.net
自室で運動さえできないってどゆこと。

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:44:30.94 ID:vQBYhNnm0.net
こんな歪な家が建つのも相続税のせいだよな
あんな悪法なくせばいいのに
金持ちは金持ちのままでいいじゃんか

110 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:48:00.38 ID:eQYZpKCX0.net
>>1
犬小屋って言うより
廊下と階段だけの家に住んでんな
エレベーターの中に住んだ方がまだマシなレベル

111 : ハーフネルソンスープレックス(石川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:52:32.64 ID:H83GYAnB0.net
延床30坪3LDKで建坪よりも広い庭付き
土地込み2000万で建てたわ
まあ駅どころか鉄道は廃線だし
最寄りのイオンまで車で1時間半かかるけどな

112 : かかと落とし(タイ)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:56:50.07 ID:YQkXrofv0.net
グーグルアースで見たら、
隣の車庫と同じ大きさだったw

113 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 05:57:46.65 ID:2EqEyAR90.net
>>20
田舎者ほど東京にこだわるんだよw
ローン途中で挫折するだろうな絶対

114 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 06:08:47.42 ID:wQA3bwuj0.net
>>20
中野でいくらなんでも安すぎる
絶対デメリット物件だろ

115 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 06:16:23.28 ID:z+ei0UG20.net
さいたまに住めよ
神奈川は何だかんだで高いし
チバラギは論外

116 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 06:33:13.55 ID:vFTF0Tr70.net
>>20
固定資産税10万で済む中野の物件ってどんなんだ?
うち横浜のマンションだけど14万あるよ?

117 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 06:42:51.95 ID:Z70NIoQx0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っっhjっっっっっh

118 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 06:45:49.32 ID:3VPRA1s90.net
>>1
住めればいいんだから羨ましいよ

119 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 06:51:55.24 ID:0coYZ/0M0.net
固定資産税3万のわい、地中から低みの見物

120 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 06:55:01.04 ID:sQ1mu/Gw0.net
>>8
動物と暮らす事事態意味わからん

121 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:02:38.29 ID:abn0A7gh0.net
横浜市内で狭小を買ったけどこれで十分だったよ
中坊の息子はあと4年か8年で出て行く訳だから
2人でデカい家住む理由がない
ローンも速攻で終わらせたから気が楽だよ、今

122 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:43:45.09 ID:kLrPW/p90.net
>>58
間違い。大阪は住む場所じゃない。

123 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:49:34.95 ID:5nJDT0aC0.net
>>1
閉所恐怖症の人間なら発狂しそうだな。

またそうじゃない人間もふとしたキッカケで嫌気がさして発狂しそうだ。

124 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:50:00.37 ID:cSGCMKPW0.net
>>116
郵便番号165の偽中野区と見た

中野区でも西武新宿線沿線で駅から離れるとクソ安い

125 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:51:00.46 ID:z9Ax/Ka00.net
犬飼ってる奴な
表に出すな喧しい
家の中派ほりこんどくか
口を蓋して括りつけとけ

126 : シューティングスタープレス(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:51:41.31 ID:yoP3S3Yi0.net
ウナギが寝るにはちょうどいい

127 : クロイツラス(岡山県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:54:50.78 ID:R+ToH8so0.net
>>58
水は確実に下だろ
大阪くらい水がひどいとこないと思ってんだけど

128 : バーニングハンマー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:56:13.42 ID:br2lwFa10.net
逆に個性的でよくないか?

129 : トペ スイシーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:58:42.84 ID:Q7KaF3ri0.net
これで4000万か
田舎来ればいいのに豪邸買えるぞ

130 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 07:59:44.81 ID:cSGCMKPW0.net
>>129
新宿渋谷から徒歩圏内じゃない土地なんて何千坪あろうが価値無し

131 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:03:16.07 ID:3OkzntY80.net
田舎やったら50坪いけるな

132 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:06:38.91 ID:ABj6Zqeg0.net
>>129
郊外に広い家買って片道2時間立ちっぱなしの通勤と
都内に激狭の家買って、通勤は片道30分

どっちが幸せなんだろうな

133 : グロリア(家)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:06:54.47 ID:/cUZq3bp0.net
一人暮らしなら友達呼んだりして面白いんじゃないか?
一生住むところではないけど

134 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:07:14.54 ID:cSGCMKPW0.net
狭小でも建て売りのクソみたいな木造三階建てはクソだな

ちゃんと車庫、地下室、ホームエレベーター、屋上の付いたRC造
これ

135 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:07:24.70 ID:TlrthBXx0.net
>>132
生まれ故郷がどこかによるわな

136 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:09:09.80 ID:x1FgiiUN0.net
50坪まじでいけそうやね

137 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:09:59.70 ID:bx311nqs0.net
もしもわたしが家を建てたなら小さな小屋を建てたでしょう

138 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:10:05.54 ID:ABj6Zqeg0.net
>>1
なんだろ。
キャンピングカー的なワクワク感を感じる

小田急の成城学園駅ってどんなもんなの?名前かして金持ちエリアっぽいんだけど
関西でいうと阪急神戸線の岡本〜芦屋界隈みたいなもん?

139 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:12:18.95 ID:jIdV1ox70.net
>>132
郊外に家買って、田舎で仕事。

140 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:12:31.10 ID:a/nRxsjm0.net
服部君の実家

141 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:24:01.03 ID:x7flIc3U0.net
東京はボッタクり都市だからな、徳川の時代からそうだ
沼田でロクに石高もなかったところを、無理やり首都ですって
顔して地上げしてやったきた土地

142 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:25:07.49 ID:x7flIc3U0.net
郊外で田んぼでもやって都内のブラック企業に投資したり
マンション経営して中国人から高い家賃を取るのが移民時代の
勝ち組だから、アメリカとおなじさ

富裕層ほどローコストに、ビンボー人こそ都会で高コストに

143 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:26:59.83 ID:x7flIc3U0.net
東京にでないと仕事がないなんてウソ、マスコミが宣伝するような
自立()して家買ってローン組むからいけないんだよ、先祖代々の土地を
捨てて都会にでることを煽ったマスコミ関係者は末代まで差別されるだろ

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:38:49.62 ID:0VtKy0j50.net
>>1
世田谷って便利じゃないよな

145 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:40:03.40 ID:0VtKy0j50.net
>>9
東京が地元の人間もしこたまいるんだよ

146 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:46:09.10 ID:RefK1ro20.net
静岡県某富士宮市の実家を売りに出したが、200坪1000万だった。

147 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:50:07.73 ID:MJAivDdh0.net
狭小住宅www
やっぱトンキンってイかれてるわ

148 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:50:34.76 ID:XNoapBBs0.net
東京に住むなんてプライドが大半だからな、住んだら住んだで知人や近隣と終わりのない見栄張り競争に巻き込まれるからな

149 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:53:06.36 ID:hI+bjb4I0.net
「狭いけど都心」ってならまあわかるけど、狭いくせに成城学園前とかいう僻地でしかも駅徒歩8分とか最悪だろ

150 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:53:47.15 ID:L6k/4W2U0.net
息つまるわ

151 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:54:41.79 ID:wteA7nFp0.net
やっぱ1種2種低層地域でないとだめだわ
突如隣にこんなもん建ったら気が狂う

152 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 08:59:06.53 ID:z9Ax/Ka00.net
低層地域にコンビニ出店許可だしていくらしいな
法律曲げ放題や

153 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:05:43.81 ID:mXFwrOoR0.net
>>33
この家幾らしたの?って聞かれても
言いたくないし逆サバ読むレベル

154 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:09:18.87 ID:m0H05NIG0.net
東京は大阪の数倍の価値があるんだから仕方無いだろう

155 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:12:10.34 ID:wQA3bwuj0.net
>>33
東京と大阪なんてでかいくくりで
ぼかしすぎだろ
土地単価なんて場所により幅広すぎる
東京大阪以外でも坪100万200万とか行くとこ
なんてあるだろ

156 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:12:53.75 ID:wteA7nFp0.net
東京の土地が高いのはしゃーないとしても
そんだけ金かけるんだったら上物をもうちょっと豪華にした方がいいよな
東京の1億の建て売りの雰囲気は地方だと土方でも住めるレベルだぞ

157 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:16:15.88 ID:kG16/uQW0.net
面白い建物だが、デブ1人いるだけで詰むやんけ

158 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:26:25.21 ID:RAKCgJ8I0.net
根本が違うのに東京に張り合おうとする大阪は惨めだな

159 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:27:48.58 ID:/rAP1WLT0.net
ご参照いただいた物件は、ノムコムでの掲載を終了させていただきました。
何卒ご了承ください。


ニュースにされたから即消し?

160 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:28:26.37 ID:ClscRHjj0.net
>>20
そんなとこあんの?

161 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:29:25.14 ID:ClscRHjj0.net
もう大阪は愛知をライバル視してくれませんかね…

162 : ラダームーンサルト(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:30:03.90 ID:6ygutLz40.net
宇宙戦艦みたいでカッコイイと思う

163 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:32:57.45 ID:FLNDM+PJ0.net
田舎から友達もいない東京に出てきて5畳1間のアパートに住んでるのよりは良いんじゃね
そこまでして東京に住みたいのかと悲しくなるわ

164 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:33:03.35 ID:15mVdcSa0.net
https://pbs.twimg.com/media/CYO4RRSVAAAW_cC.png


こち亀のインチキ物件か

165 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:34:21.35 ID:OuBhIL2T0.net
>>164
http://getnews.jp/img/archives/2014/01/rehouse.jpg

166 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:37:13.45 ID:bQUOpQyR0.net
ワロタ
2.87坪の土地に家建てた奴って逞しすぎるだろw

167 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:37:22.62 ID:0KD0Hp300.net
リニアできたら山梨から通勤するのがコスパいいんじゃないの

168 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:39:42.15 ID:15mVdcSa0.net
>>165
こんなところに閉じ込められたら発狂するぞ

169 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:40:42.60 ID:ADXtkk8t0.net
単身ならともかく、家族3人とか生活出来ないだろこれ

170 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:43:19.86 ID:/rAP1WLT0.net
東京が不動産バブルとでも言いたいのか

171 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:47:20.88 ID:wQA3bwuj0.net
>>165
これ売れたんだぜ
あとは尼崎の殺人事件の
マンション売れたのかなあ

172 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:53:04.53 ID:T9caVXyS0.net
>>165
いいな、これ

173 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:55:33.99 ID:z9Ax/Ka00.net
歪な土地は演技悪いよ
不幸つずくし

174 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 09:57:24.22 ID:DwTyBm+s0.net
>>165
ちょんの間みたいな作りだなw

175 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:09:21.39 ID:wfVKtlJt0.net
>>127
水に関しては水源のイメージはともかく…
水質に関しては東京も大阪も変わんない

そもそも東京ご自慢の高度浄水処理は
大阪のパクリだからね…

大阪が始めた時は
東京の自治体関係者・政治家・マスコミは
「たかが水にそんな金かけて馬鹿じゃないの?」とか「税金の無駄遣い」とかいう論調で
馬鹿にしたり批判的なニュース流してたけど

大阪で成功したの見てから慌てて東京も導入したから
東京の高度浄水処理は開始時期・普及時期が大阪より遥かに遅くなった

176 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:14:28.52 ID:I+2zcyS80.net
隣が更地だからまだマシに見えてるが建物出来たら日当たりも最悪でジメジメした陰気な住まいになるだろうな

177 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:14:58.32 ID:3Kr4oMvq0.net
>>165
くもじいが好きそう

178 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:15:21.10 ID:XofTMqYY0.net
埼玉や千葉に住むより東京に住むのがステータスに感じる社畜にはいいんだろ。>>3みたいな。
社畜はマジかわいそうだと思う。
最初は社畜やったけど、何が良いのかまったく理解出来ない。
好きな土地で事業起こした方が100倍マシ。

179 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:16:29.50 ID:uutvMn/90.net
>>165
これめっちゃワクワクが止まらない。キャンピンカーみたい

180 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:19:22.75 ID:0ic0X+iF0.net
近所の人にはランドマークになって便利だな
細い家からとか三角の家からとか言っときゃいいし

181 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:20:32.64 ID:cuuCGUme0.net
>>1
ちょwwwwww

ほっそwwwwwww

182 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:21:02.33 ID:cuuCGUme0.net
>>7
CGおつ

183 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:25:35.92 ID:FECGRKZE0.net
>>10
ベッドタウンとして神奈川や埼玉を入れる人は多いけど千葉ってあまり聞かないな

184 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:26:29.41 ID:uutvMn/90.net
正直な話、田舎と東京じゃどっちが生活コストかからないの?

田舎だと
・どこ行くにも車必須
・4人家族全員クルマ持ち
・冬にはスタッドレスタイヤ、しかも3シーズンごとに買い替え。1台5万円ナリ
・豪雪地帯では、屋根に雪が積もらないように灯油ボイラーで屋根を温める。莫大な暖房コストが発生。
・灯油の消費量が半端ない。外に灯油タンクを設置するほど
・しかも灯油の購入は付き合いもあるから地元のクソ高いスタンドの移動販売で買う
・隣近所の誰かが死んだだけで葬式参加イベント発生。香典費用でお金が飛ぶ
・家電購入の際は付き合いで地元の○○さんにお願いする。もちろん定価
・無給ボランティアで用水路や林道清掃に借り出される

こんな印象なんだが

185 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:30:59.62 ID:qda/RAPp0.net
家買ったのに狭いとか意味わからんわ そこまでしてその場所に住む意味があるのか 庭がないとかマジ無理

186 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:33:34.45 ID:qNkfL8pm0.net
クッソワロタンゴwwwwwwwwwwwwwww

187 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:34:28.70 ID:RefK1ro20.net
>>184
田舎っても色々じゃね?

三島住民だけど東京通勤のリーマンを良くみかける。
新幹線なら品川まで45分、気候よし、地価安し、田舎と都会の中間やや田舎より。

188 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:35:11.80 ID:wxF49wTn0.net
>>165
これ横になれないんじゃね?

189 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:41:11.33 ID:mXFwrOoR0.net
ホビットが多い地域だから需要はあるだろ

190 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:42:03.29 ID:oNX9NKe70.net
>>58
大阪嫌われすぎワロタ

191 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:43:24.00 ID:92WCMuS00.net
一応 勝ち組

192 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:43:46.05 ID:SxEGc2Jb0.net
>>7
かっこよくない?結構平屋の小さいの好きだわ。

まあ出しても土地付きで1500万ならな

193 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:44:02.68 ID:bQUOpQyR0.net
大阪ははっきりいって東京と比べられるもんじゃないよ
経済規模にこれだけ差があるんだから当然だよ
でもそんな大阪でも経済規模は日本で2番目なんだよなぁ
実際東京や大阪や名古屋あたりじゃないとまともに就職もないだろ
地方できちんとした収入があってそれなりの家に住めるって奴は恵まれてるよ

194 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:47:30.46 ID:SxEGc2Jb0.net
こんなファンタジーな家に美人の奥さん、可愛い子供たち・・笑い声の絶えない家庭・・憧れたな〜

現実は親の借金自分の借金、親戚の介護・・

女には毎回三行半・・出ていったら誰一人連絡とれなくなる

195 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:52:15.90 ID:yuYSkF/50.net
東京人の言う4000万円で家建てたは土地含む
地方の4000万円で家建てたは建物だけ

196 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 10:54:02.28 ID:eMRjtv8L0.net
逆に住んでみたいと思った

197 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:04:55.14 ID:jiUAic6y0.net
>>58
それはない

198 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:07:55.66 ID:HpY0zRTi0.net
>>58
それはない
大阪人ですら東京に憧れてるし
まあ大阪勤めなら大阪に住むのが最強なのは確かだが、やはり東京で働いて東京に住むのが日本人の勝ち組

199 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:08:04.31 ID:PvyzrS300.net
>>20
そんな必死こいてその建物ってのがみんな嫌なんだよw隣の家と血でも繋がってんのか?ってくらいの狭小住宅なんてイラン。

200 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:08:32.73 ID:nJmwiuJC0.net
>>195
地方の土地代なんてタダみたいなもんだろw
坪一桁万円とかタダ同然w

201 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:10:24.56 ID:cYbb2Tqh0.net
東京の5000万〜1億円
http://i.imgur.com/5MRxE1M.jpg

202 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:12:35.87 ID:fOfZCwl10.net
こういうの、狭小住宅って言うんだってな。うちの近所にもこういうのが数軒建ったよ。
家は狭小なのに、車はいわゆる高級外車、しかもナンバーがゾロ目か、品川(うち新宿区)って
役揃いだ。

203 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:12:47.72 ID:HpY0zRTi0.net
>>87
神戸というか兵庫は大阪に住む選択肢はないだろ
大阪でめちゃくちゃ嫌われてるんだから
最近は働く選択肢も与えられない

204 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:13:22.66 ID:tmfO6z1P0.net
場所によるなwww

205 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:18:01.94 ID:oiQYKadI0.net
住める財テク。
霞町に1億一戸建て。
30年後2億

206 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:21:13.15 ID:shwbF6W/0.net
いいと思う
同じ値段でマンション買うけど

207 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:26:39.05 ID:wQA3bwuj0.net
>>205
霞町ってどこ?

208 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:28:41.37 ID:5pB6zjMw0.net
>>165
三階を寝室にするにしてもトイレは一階まで降りなきゃいけないのか。

209 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:39:17.08 ID:60ClD3hd0.net
>>165
昔、安藤忠雄がこんな家設計してたな

210 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 11:50:08.22 ID:5iYyiP3A0.net
ホワイトベースだ

211 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:12:55.73 ID:9rV6dNIH0.net
田舎育ちだから100坪なにそれ狭い!
と言われる世界

212 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:33:04.64 ID:8SY74UP80.net
田舎に職があっても子育て世代になると教育格差の方が気になるからなあ。
教育に困らない程度には都会じゃないと貧困スパイラルが怖い。

213 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:50:45.71 ID:FiUV+7Ol0.net
>>211
実家近所は坪5万だから500万だな。

214 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:53:16.52 ID:05yllqSM0.net
それでもマンションよりマシだな

215 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:54:22.10 ID:pNS1PO8Y0.net
東京は住む所じゃないよ☆

216 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:54:41.93 ID:h1WasCyH0.net
おまけに6畳とかも他の地域より狭いんだよな
江戸間とか公団間とかいうやつ
うちの四畳半に毛が生えたくらいしかない

217 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 12:58:49.20 ID:B0alEVwF0.net
都心で家を買うことがステータスなんだろうな
デカい家が必要なわけじゃないんだろう

218 : 頭突き(長屋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:00:44.14 ID:5Szgwra/0.net
>>215
田舎育ちだけど東京はインフラ整ってるし住むのに最高だわ
歩道広いし電柱ないし公園でかくてきれいだし

219 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:02:21.55 ID:NIMIUvJj0.net
セシウム
近い未来に大震災

220 : ファルコンアロー(香港)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:12:45.20 ID:APBr1++Z0.net
周囲が普通の住宅というのが痛さを増幅してくれてるな
玄関の外観が公衆トイレにしか見えんのだけど、近所にこんな家があったら絶対トイレの家って呼ぶわ
金持ちがセカンドハウスかサードハウスとして遊び半分に買う物件じゃねえの?

221 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:13:19.73 ID:/41XAfkm0.net
せめて幅は倍欲しかった・・・狭すぎだろ?

222 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:13:28.74 ID:pNS1PO8Y0.net
>>218
嫁の実家が馬込にあるけどすごい狭くてかわいそうなくらい
そりゃ東京でも異次元の所得があれば別なんだろうな

近くに中村とおるの家があるけど静岡の俺の家より小さいぞ

223 : キングコングニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:15:23.15 ID:Vb2gsFN00.net
>>212
田舎の高校でも早慶くらい普通に行くぞ
教育格差なんて子供のやる気次第でなんとかなるレベル

224 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:15:50.89 ID:oiQYKadI0.net
上物はなるべく地震に強い柔軟性のある安物でよい。土地さえ確保しておけば後は上がるばかりで下がることはない。都内。
田舎は上物に金かけるけどそれが結果的にどのくらい損をするかわかってない。

225 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:21:01.08 ID:QMXCIxqXO.net
犬小屋
"∧___∧
〈=●Ω●〉
犬小屋も買えない人生だった....
犬小屋が買える人間に生まれたかったな

226 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:22:47.29 ID:54Em9CFS0.net
この画像から見て左右方向に地震が起きたら倒れるよな

227 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:23:50.36 ID:skaQiW9t0.net
>>5
はよ松澤病院池

228 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:24:24.65 ID:SHp1rFHc0.net
もう少し幅ほしいな流石にw

229 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:25:47.85 ID:FiUV+7Ol0.net
>>224
田舎は土地が下がり続けてるため話が逆になるんでね?
1000万もあれば100から200坪の土地が手に入るが、売る時は500万になるかどうか?

230 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:27:41.76 ID:wteA7nFp0.net
>>224
生きてる間にいい思いしろよw
金のこしても死んだらしゃーないで

231 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:28:04.68 ID:rACcQI5n0.net
これ一階に玄関が2つあるのがポイントだな 1箇所だったら発狂する

232 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:40:29.53 ID:7eWUryQ40.net
>>224
投資目的ならこんな犬小屋賃貸にでもして自分はもっと広い家に住めばいい

233 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:41:43.13 ID:VL/pFTxW0.net
やっぱりおかしいよね、お家の値段てさ。

234 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 13:47:03.43 ID:skaQiW9t0.net
>>194
悲しいこと言うなよ

235 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:00:39.61 ID:VL/pFTxW0.net
この家だとセックスは立ちバックしか無理じゃね

236 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:08:26.89 ID:/v6xgD5O0.net
見栄晴げんき?

237 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:41:15.45 ID:1AmnVhCo0.net
>>58
底辺と同じ町なんて無理

238 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 14:45:32.76 ID:0mlgaPK20.net
親の転勤でほぼ1年毎に東京と大阪行き来した俺からすると大阪の方が幸せだろうな
理由は>>58とだいたい一緒
親が年収3000万以上あるなら東京の方がいい

239 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:06:20.25 ID:062vXIeI0.net
見栄晴の家かと思ったわ

240 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:11:36.99 ID:uavB86gQ0.net
>>7
犬でかすぎだろ

241 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:14:26.38 ID:M1fpeIqc0.net
一回りしてなかなかいいじゃないか
次は幅半間(90センチ)の家に挑戦して欲しい

242 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:14:30.23 ID:wX8FqJkQ0.net
廟みたいなもんじゃないか。キモッ

243 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:15:05.64 ID:7dFWj1UI0.net
宇宙戦艦の艦橋みたいで格好良いじゃねえか

244 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:17:28.00 ID:h+Fmixw80.net
でもこれで30年ローンとかだったら嫌だな

245 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:19:48.70 ID:pq8/jd+B0.net
1の物件、こりゃあ渡辺篤史でも松崎しげるでもホメようがないわ

246 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:22:21.71 ID:sVbe9YD10.net
88って26坪でしょ?
普通の家だね

247 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:23:52.09 ID:QiU0341KO.net
戸建ても維持が大変だからね。
デカけりゃいいってもんじゃあないよ。
中央線山手線の駅から歩いて10分以内とかなら
維持にかけた分の資産価値はあるんだろうけどさ。
コンパクトハウスで駅近なら最高だよ。

248 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 15:28:02.95 ID:x9Jh9TfS0.net
こち亀で見た

249 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:01:52.09 ID:WbtKmC210.net
地震があったら横倒しになりそう…ビターンって

250 : 毒霧(中国地方)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:28:58.50 ID:3yrnRG340.net
>>12
どちらのご住職だよw

251 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:35:27.90 ID:oiQYKadI0.net
田舎は土地の資産価値ゼロ
上物なんか長持ちしない
都心なら土地さえ確保しておけば
上物なんかそこそこでよい。
飽きたら建て直し

252 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:40:27.64 ID:kRnJecqD0.net
>>251
ほんの200坪程買って豊かに建て、子供ができたら庭貸してもう一軒建てればいいって話はある。(ご予算3000万)

253 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:41:41.03 ID:fS3rmLRr0.net
今時、広い家って必要かな?

254 : キングコングニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:44:50.56 ID:QwyPd/NS0.net
糞田舎の無駄に広いだけの家に住んでると、子供の頃憧れた秘密基地みたいな狭小住宅に住んでみたくなる

秘密基地をプロが作ったらの見本みたいな家

255 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:45:52.74 ID:Xxo6wS0j0.net
犬小屋どころか鳥の巣箱みたいな家でいいわ

256 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 16:58:14.40 ID:kRnJecqD0.net
>>254
庭に建てればよくね?

257 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:14:51.54 ID:Ss4v/GxA0.net
ストリートビューでみたら、すでにお住まいよ

258 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:24:29.07 ID:TtKtzSh80.net
>>159
1年前の記事だぞ

259 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:46:26.52 ID:V08nL3xU0.net
狭小住宅のデメリットは狭いことではなくキッチンと風呂とトイレの3つがまとめて1階にないこと
老後、2階への移動が面倒になってマンションに引っ越すパターンがすごく多い
逆に狭小住宅でも1階に生活インフラが整ってるなら問題なし

最近よくみるLDKが2階の物件は不動産会社のデストラップ

260 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 17:48:55.38 ID:/rAP1WLT0.net
>>258
ホントだ
ニュース遅報か

261 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:13:31.94 ID:FwIT+vPo0.net
メリットは駐車場がただなことぐらいしかないな

262 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 18:46:28.41 ID:XMLdqhh+0.net
住人に犬の自覚があればよし

263 : カーフブランディング(長崎県)@\(^o^)/:2016/06/29(水) 19:57:01.86 ID:MiZwU3Jl0.net
>>256
大工に頼んで激安で趣味ガレージ建てたわ

264 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 05:43:55.18 ID:HZYk3CHl0.net
>>24
悲しいなw

265 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:38:31.89 ID:q4aDoy3t0.net
>>1
住んでみたいわ

266 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 09:42:49.26 ID:GsngEjqZ0.net
引っ越しの段階で買ったこと後悔しそうな家だな

267 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:31:18.12 ID:JLTgywIK0.net
>>178
好きな仕事が出来てるならいいじゃん?
サラリーマンは全員社畜って気違いかよ

268 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:17:07.25 ID:SqBducam0.net
地方で収入のある職に就けてる奴が一番羨ましいわ
今時地方でも買えない物なんてないだろうし

269 : キングコングラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:50:18.70 ID:yJZ/GfAX0.net
地方は都会みたいに見栄張らなくていいから楽チン
子供も公立で安上がりだし部活か塾に真面目に取り組んどきゃ駅弁か6大学や関関同立くらいなら普通に通る
車も国産普通車乗っときゃバカにされることも無いし駐車場代なんてかからん上仕事場まですし詰めの奴隷船に乗る必要もない
家も60坪120平米が2500~3000万で手に入る
都会で働くだけが生き方じゃないわ

270 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 17:07:41.95 ID:ZTnH7cPI0.net
東京でも場所によりけりだけどな。
今の東京は地価が二極化してて、都心や高級住宅街から少し離れると、
地価がガクッと下がる。

↓東京多摩地区が神奈川を下回ってる。
新築マンション平均u単価(2015年・年間平均)
東京都区部(23区)98.7万円
東京都下(多摩地区)62.1万円
神奈川県69.0万円
埼玉県57.8万円
千葉県51.4万円

http://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/230/s2015.pdf
首都圏マンション市場動向2015年(年間のまとめ)- 株式会社不動産経済研究所

271 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 17:08:21.57 ID:SYO+BhwJ0.net
庭がないと戸建の意味ないよね

272 : キングコングラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 18:21:29.81 ID:yJZ/GfAX0.net
>>270
マンションとはいえ千葉でも平均坪170万で80平米で4100万
平均よりちょっと利便性を上げると1.5倍くらいになるだろうから6000万が相場かね
それに積立金と管理費で月3万で30年で1080万
低金利だから30年で1000万だとして
まともなマンションを千葉で30年持つなら8000万かかるのか
高いなぁ

273 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:04:59.13 ID:+lYwF4+A0.net
>>271
庭が広すぎると雑草地獄が死ぬまで続く
全部コンクリートならいいけど、土だと庭の雑草攻撃で永遠の労働を背負うことになる
クルマ2台分程度の庭ですら年に何回も草取りデーが必要になる

274 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 22:14:10.96 ID:s8dECkvz0.net
>>268
外食の幅は狭いぞ

275 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:23:21.34 ID:04hiZ2S50.net
見栄晴が買った都内の一戸建て

に見えた

276 : ラダームーンサルト(京都府)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:26:00.09 ID:iGXu24OK0.net
4280万円はないわ。
半額なら悪くないかも。

277 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:26:41.48 ID:XQw0G4zf0.net
バブルの頃なら頭の弱いボンボンや女が好きそうかもな

278 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/06/30(木) 23:50:58.73 ID:ONwThw9h0.net
>>223
その発想がすでに田舎。
早慶とか最底限レベルなんだよ。

279 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 00:10:45.92 ID:k9c/wfcm0.net
コップで簡単に盗聴されそう

280 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:26:27.05 ID:Z7z0zNoH0.net
>>278
じゃ何処行くの?
MITでも行くの?

281 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:37:30.37 ID:PqUfd+Sp0.net
早慶は滑り止めだろ
あんなとこ口でえんぴつ咥えて解答しても受かるわ

282 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:42:34.41 ID:CjRqiKVe0.net
>>280
俺の子供世代なら海外留学もアリだね。
特別やりたいことが無い限り国内なら東大か医学部って感じで。

283 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:48:39.09 ID:1LNkVztV0.net
「世田谷ナンバー」という圧倒的優越感‥‥!!

284 : トペ スイシーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 01:54:39.14 ID:7b/xH6LZ0.net
これはこれでカッコ良い

285 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:09:00.51 ID:nXdWam/h0.net
病気とかで救急車を呼んだら
救急のお兄さん達が苦労しそうだな

286 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:20:13.99 ID:2Fpdjymt0.net
知人がこういう家に住んでる分には行った時に「おっ」ってなるけど住むのはちょっと勘弁

287 : 逆落とし(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:21:29.28 ID:hTCGYE/X0.net
独り住いだったらアリかな

288 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:24:33.28 ID:U1E60Mui0.net
見栄晴ってどこに行ったんだろう

289 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:40:12.78 ID:Z7z0zNoH0.net
名古屋人は見栄っ張りだからな
トラックの荷台クリアケースにして結納家具やら見せ付けて悦に入る連中だ

290 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:47:43.22 ID:U5J6MOh80.net
見栄晴かと思った

291 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:04:53.80 ID:CjRqiKVe0.net
みかん県じゃ早慶出ればぶっちぎりの高学歴なんだろうけど、都会じゃ佃煮にする程居るんだよ。

292 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:15:51.29 ID:Z7z0zNoH0.net
そうだな早慶は高学歴だと思ってるよ
あんたはきっともっと凄いとこ行ったんだろうな

293 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:46:58.38 ID:RR9lB+wy0.net
>>282
愛知県民がw

294 : 稲妻レッグラリアット(香港)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:44:54.55 ID:EpeP/lex0.net
世田谷にこだわるからこんなことになる。

295 : 稲妻レッグラリアット(香港)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:45:25.82 ID:EpeP/lex0.net
江戸川区なら同じ金でまともな土地付き一戸建てが買えるというのに。

296 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:26:19.98 ID:oz4JNsUk0.net
>>289
そんな風習ねーよ

297 : 垂直落下式DDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:54:28.46 ID:4RfTsOxV0.net
>>295
江戸川区に住むくらいなら多摩地域に住むわ

298 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:57:14.95 ID:tfABaYjR0.net
>>296
あるだろw
名古屋県いくとよく見かけるで

299 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:39:29.52 ID:ISwdFmP/0.net
>>291
分母がでかいからであって、レアなのは間違いなくね?

300 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:29:47.86 ID:e3hk10F30.net
難しい土地なのに結構よく考えられてるな、と感心してしまった。

総レス数 300
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★