2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「奈良から韓国伝統のすごろく道具が出土したらしい。日本が起源を主張しないか心配」

1 : ジャンピングDDT(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:12:31.92 ID:576JSGuL0?BRZ(11000)

2016年6月29日、奈良市の平城宮跡から韓国のすごろくの道具とみられる木製品が出土したことについて、韓国・聯合ニュースが報じた。

奈良文化財研究所の調査で昨年見つかった棒状の出土品2点が、朝鮮半島伝来のすごろく遊び「ユンノリ」に使うサイコロ「ユッ」である可能性が高いことが分かった。
出土した木製品は幅1センチ、長さ5〜6センチほどで、片面が平らに削られている。
見つかったのは奈良時代の役所が集中していたという「東方官衙(かんが)地区」で、同じ場所からはすごろく盤に当たる「ユッパン」状の物も出土した。

調査に当たった同研究所の小田裕樹研究員は、「身近な物を使って当時の役人が楽しんだのではないか。古代の遊びを復元する上で貴重な成果」と話した。

「ユンノリ」は4本の「ユッ」を転がし出た目によって「マル」(駒)を進めていくゲームで、韓国では現在も昔ながらの遊びとして正月などに行われる。

これを受けて韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられているが、今後の展開について懸念を示す声が目立った。

「当時は日本でもユンノリをして遊んでいたんだね。今や韓国には花札で家を失う人とか、ゲームに熱中する子どもが多いけど…」
「まさかこの発見で、ユンノリも日本が元祖だと言い出したりしないだろうね?」
「日本では今もユンノリをするのかな?」

「日本の都で韓国伝承の遺物が見つかった。古くからわが国の先進の文物が日本に伝えられていたことを改めて立証してくれたという点で誇らしい」
「日本はユンノリを自分の物にしてしまい、韓国はこっちの物だと言い張るだろう。今後のシナリオはもう見えてる」

「韓国の上層部も日本の物だと認めそうで心配」
「やっぱり日本人は僕らの子孫なんだな」
「壬辰倭乱(文禄・慶長の役)や日本の植民地時代に連れて行かれた朝鮮半島の人たちが遊んでいたんだろう」



韓国伝統のすごろくの道具か?奈良・平城宮跡で出土=韓国ネットは懸念「まさかこれも日本が元祖だと言い出す?」「今後のシナリオはもう見えてる」
http://www.recordchina.co.jp/a143460.html

2 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:13:09.63 ID:bQUvxe310.net
な、チョンだろ?

3 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:13:10.25 ID:2JY1Mtmh0.net
ぎゃははは

4 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:13:34.92 ID:cmaW9aQ20.net
( ゚д゚)?

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:14:18.32 ID:putWV4D/0.net
当時の日本が韓国をパクリまくってたのは事実

6 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:14:27.20 ID:p20141zB0.net
韓国が百済新羅高句麗名乗るのがクソ腹立つ
民族違うやんけ

7 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:14:42.36 ID:p20141zB0.net
>>5
韓国なんて国ねーからwww

8 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:16:17.82 ID:YSd2Y1uy0.net
そりゃヤマト王権は朝鮮から貢物を貰ってたからね 朝貢では無いけども

9 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:16:40.72 ID:cuOfawbs0.net
まあ朝鮮半島由来かも知れないって言うのはいいよ
確かに渡来人が伝えた物は沢山あるし
でも今の韓国は関係ねえよ

10 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:17:27.56 ID:1K7hvqDl0.net
これぞ朝鮮人って感じ

11 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:17:56.70 ID:OrdDXi1R0.net
日本が取り入れたのは中国文化

朝鮮半島起源の文化ではない

12 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:18:05.99 ID:8p8+MuRU0.net
何の話してるんですかね…

13 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県【22:54 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:18:16.11 ID:D66p0nEp0.net
韓国の学校では世界史勉強しないんやで

14 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:18:55.63 ID:PtX9N/H/0.net
いやそもそもこの「ゆんのり」ってゲーム自体が中国の樗蒲って双六をベースにしてただろ

15 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:18:58.87 ID:Mi7ATdV00.net
ストローストロー

16 : かかと落とし(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:18:59.60 ID:lZ1BsVhp0.net
ユッ
ってなんだよ…

17 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:19:15.47 ID:hXgbvdt80.net
>>11
朝鮮半島起源の文化ってそもそも何も無い

18 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:20:21.88 ID:N170XTsj0.net
中国の間違いでは?

19 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県【22:54 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:20:31.07 ID:D66p0nEp0.net
ここで元のニュースをお楽しみ下さい
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20160629-OYO1T50000.html

20 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:20:35.94 ID:nWPMopNRO.net
サイコロや双六あってチンチロリンや丁半博打も庶民に広まってたのに
花札に取って代わられたとか本当可哀相

21 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:20:55.42 ID:55hdF3C/0.net
ジャップ涙目wwww

22 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:21:16.88 ID:OrdDXi1R0.net
朝鮮半島は中国文化の通り道だったというだけのこと

23 : キングコングニードロップ(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:21:17.21 ID:pOt3lPCE0.net
大丈夫だろ。
韓国の方がもっと古い時代に双六で遊んでた証拠がちゃんとあるし
http://blog-imgs-70.fc2.com/k/a/n/kankokunohannou/20140917-07.jpg

24 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:21:49.23 ID:cmaW9aQ20.net
韓国は建国数十年でしょ?

25 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県【22:54 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:21:49.33 ID:D66p0nEp0.net
そして毎日、朝鮮色がないですね(驚愕)
http://mainichi.jp/articles/20160629/ddl/k29/040/521000c

26 : サソリ固め(青森県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:22:06.84 ID:fjkcgF1m0.net
また4世紀のアレに描かれてんだろw

27 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:22:50.29 ID:putWV4D/0.net
>>7
新羅や百済だろ?

国名が違うから一緒の国ではないとでもいいたいのか?

つ 琉球 蝦夷 清 元 ノルマン朝 いくらでもあるな

28 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:24:04.46 ID:YSd2Y1uy0.net
古代日本(倭国)の最盛期は朝鮮半島北部の高句麗とドンパチやってたからな
新羅と百済は「日本さん頑張れ〜」な状態だった
その見返りとして貢物が色々入ってきてたわけ

ただその後も高句麗の圧力がかかって百済・新羅は北部を侵食され、
その反動で南側、つまり任那地域を侵食するようになった

そして中華と手を結んだ新羅が百済・倭国連合軍を破り、高句麗を北方へ押し返して朝鮮半島を統一した
日本が朝鮮半島南部の足がかりを失ったり百済の王族がヤマト王国へ逃げてきた(ずっと後に天皇家系にも関わることになる)のはこの時だ

29 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:24:07.79 ID:zanjeEXo0.net
すごろくとかつまんねーから

30 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:24:18.47 ID:OrdDXi1R0.net
朝鮮半島の歴史 = 奴属の歴史

なので

朝鮮半島起源で誇れる伝統文化は1つもない

31 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:24:33.77 ID:op7vkTk40.net
いや、
ユダヤのドレイドルだろ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/Sevivon.jpg

32 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:24:59.20 ID:hXgbvdt80.net
>>27
人種が違うから
エベンキ

33 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:25:14.83 ID:bgeO4W3A0.net
俺ハンゲのユンノリ無茶苦茶上手くてさあ
サークル作って女食いまくってたよ
んで久しぶりにハンゲのユンノリ遊ぼうかと思ったら廃れてた
悲しかったなあ

34 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:25:50.49 ID:SzoQkfdj0.net
日本の双六が朝鮮半島に渡ったって事だろ
当時、日本が朝鮮半島を支配してたからな

35 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:27:11.35 ID:sIGiCmMK0.net
朝鮮に文化なんてあったっけ?

36 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:27:16.90 ID:putWV4D/0.net
http://www.timemaps.com/history/korea-200bc

韓国は紀元前200年からあるらしいな
日本人がどんぐりを食っていた頃、韓国には文明が存在した
さすが兄と呼ばれるだけあるなあ

ところでこのgojoseon王国ってなんだ?
中国と交易したり、一方で軍事衝突があったりしたらしいが

37 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:28:31.12 ID:YSd2Y1uy0.net
>>35
半島には中華の出張所の楽浪郡とかあったからね
昔は先進文化の享受は日本よりは早かったよ

38 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:29:10.92 ID:op7vkTk40.net
中国朝鮮だけではなく
大陸各地から色々なものが伝わってきてるだろ
俺はユダヤのメノーラー見っけたことあるし

39 : ムーンサルトプレス(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:29:27.66 ID:6Lrk8+gK0.net
>>36
古朝鮮

40 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県【22:54 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:29:34.45 ID:D66p0nEp0.net
>>34
そうです
毎日の方の
>奈文研によると、木片は樗蒲のルーツにつながる現代韓国のすごろく「ユンノリ」の棒形サイコロ「ユッ」に類似。
この文章が大事

大昔の日本に遺跡から出土した物が現代韓国に残ってる
それを韓国起源だと思ってホルホルしてるってニュースw

41 : クロイツラス(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:30:04.90 ID:Qt8lu1v20.net
今の韓国人の先祖エベンキ族の画像誰か貼って下さい

42 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:30:07.81 ID:RJ0afx9k0.net
>>23
このコンドーム壁画だけは何回見ても不快やわ

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:31:19.06 ID:putWV4D/0.net
>>32
人種が違うなら、アイヌ人と倭人は人種が違うし、漢人と満州人も人種が違うし、ノルマン朝とイングランド王国は人種が違うし、サアド朝とソンガイ王国は人種が違うし、そんなのいくらでもあるけど何が言いたいんだ?

44 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:31:53.75 ID:p20141zB0.net
>>27
中華人民共和国と清とモンゴル帝国が違うのは理解できますか?

45 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:32:03.83 ID:uQLAZ8hK0.net
じこしょうかいおつ

46 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:32:14.63 ID:3OBw0GIZ0.net
そんなもん初めて聞くわ。そんなもん起源にしなくていいわ。
わけのわかんないものにも変なプライド持ちやがって。

47 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:32:49.56 ID:edvnOyj+0.net
>>23
すごろくやってるな

48 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:33:04.01 ID:9MiEyVta0.net
>>23
壁画万能説は面白いからもっとやれ

49 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:33:09.83 ID:p20141zB0.net
>>34
そもそも中国にありそうなもんだけどな

50 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:35:24.96 ID:OrdDXi1R0.net
ほんと

韓国ってミジメな国だな

51 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:35:33.26 ID:N170XTsj0.net
>>49
中国だよね。さかのぼるとインドとかギリシャまで行くんじゃないかしら。

52 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:36:02.54 ID:FPy1KZFa0.net
>>17
は、白磁(憤死)

53 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:38:35.63 ID:cuOfawbs0.net
>>34
こういう奴はどこにでもいるんだな
韓国人も日本人も変わんねえよ

54 : 閃光妖術(千葉県【22:54 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:38:46.56 ID:f56kNWkv0.net
有史以来、日本がチョンより文明的に遅れていた時期など1秒も無い

55 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:38:50.21 ID:DLC2aV0U0.net
ゲームくらいで何を偉そうに言ってんだ。出土されたものがそのユンボノリか知らんが朝鮮が発明したものじゃないだろどうせ。双六やバックギャモンなんて世界中にある。まず売春婦や犯罪者の輸出を止めてから意見を言うてくれ。

56 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:39:19.52 ID:hXgbvdt80.net
>>43
7世紀ころ百済・新羅・高句麗
7世紀:唐の隷属国
13世紀:モンゴルの属国
13世紀:エベンキ族の侵入により旧朝鮮民族消滅
1392年:李氏朝鮮時代が始まる
14世紀:明の隷属国
17世紀:清の隷属国
20世紀:日本が莫大な資本と人材の投与で近代化を進めるという過ちを犯す

このすごろくが南朝鮮と何の関係があるんだる

57 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:39:42.62 ID:tlo/D4iu0.net
>>2
だな

58 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:40:10.03 ID:Q7AejHRD0.net
ユッに笑ってしまった
てかユンノリて何やねん
モノポリーなら知ってるけど

59 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:40:34.90 ID:KLfB6fA90.net
聖徳太子の頃は朝鮮からの渡来人が日本を支配してたしな

60 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:40:48.15 ID:mVp1S3ta0.net
ジュマンジも韓国起源でよい

61 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:41:02.46 ID:WrNzjN1W0.net
>>23
画質いいやつで頼むわ
この万能壁画ショーツはぎ取りで出てきたばかりだけど

62 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:42:19.41 ID:+lfH7q/E0.net
痴呆症患者の戯言に付き合う方がアホ

63 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:42:39.47 ID:Shp3llqI0.net
当時韓国なんて国はないでしょ?

64 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:42:39.62 ID:H6DB2/SG0.net
>>52

白磁も青磁も起源は中国だよ

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:43:42.38 ID:putWV4D/0.net
>>23
この古墳(高句麗前期の古墳)の壁画は日本最古の壁画より500年以上前に描かれたんだよなあ

しかも高松塚古墳の壁画はこの壁画をぱくったって言われてるんだよなあ

日本人が文字どころか絵もかけないときに韓国人は500年早く壁画を残してたんだよなあ

500年って言ったらiPhone6s(2015年)と織田信長(1534年生まれ)くらいの差だよな
流石に日本遅れすぎ

66 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:45:09.35 ID:KcXscEes0.net
>>27
ヒント ストロー

67 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:45:12.60 ID:H6DB2/SG0.net
>>65

気持ち悪いな 在日チョーセンは

68 : 閃光妖術(千葉県【22:54 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:45:13.57 ID:f56kNWkv0.net
>>59
DNAが朝鮮人とは違う
日本人とは赤の他人

69 : イス攻撃(神奈川県【22:54 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:45:32.73 ID:YzyE3ZbW0.net
>>59
渡来人だろうが何だろうが、結局は日本人だろ。

韓国人は、アメリカの大統領が黒人だったら
「アメリカはアフリカに支配されてるニダ」とか考えてそうだけど。

70 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:46:07.96 ID:Z90UWajc0.net
>>11
全くもってその通り
中国も日本も理解してるから中国もわざわざ起源を主張しないのに
朝鮮猿だけは必死なんだよな

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:46:58.24 ID:putWV4D/0.net
>>56
お前えらく韓国に詳しいな
チョンか?
それとも韓国を兄と慕い朝鮮史ついて熱心に学んだチョッパリか?

72 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:47:18.40 ID:Z90UWajc0.net
>>65
おーよちよち
偉大なる祖国に帰りまちょうねー

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:47:53.51 ID:putWV4D/0.net
>>56
>>69

74 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:48:01.92 ID:edvnOyj+0.net
>>71
キミはエベンキ?

75 : チキンウィングフェースロック(神奈川県【22:54 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:48:17.09 ID:z2IhOWSW0.net
なんか一匹火が点いちゃったの居るな

76 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:49:13.24 ID:wcyIxBBE0.net
http://goo.gl/0fN9cJ

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:49:34.91 ID:putWV4D/0.net
>>74
エベンギでぐぐったらこんなのが出てきたけどこれと俺に何の関係が?

エヴェンキ・エベンキ(ロシア語 Эвенки (Evenki), 中国語 鄂温克族 (拼音: Èwēnkè Zú))は、ツングース系民族の一つで、
主にロシア国内のクラスノヤルスク地方にある旧エヴェンキ自治管区地域に居住する。
ほか、ロシア国内ではサハ共和国などにも居住し、中国国内でも興安嶺山脈周辺の内モンゴル自治区エヴェンキ族自治旗・黒竜江省などに居住している。

ロシア由来の民族らしいが、、、、

78 : 閃光妖術(千葉県【22:54 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:49:47.93 ID:f56kNWkv0.net
この手の話題になると必死になって書き込む在日朝鮮人がマジで気持ち悪い
どんな教育受けて来たかよくわかるな
お前らの習った歴史は世界史と何の整合性も無いただのファンタジーだぞ

79 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:50:09.90 ID:kpSCU1B90.net
>>2
http://i.imgur.com/bPfS83R.jpg

80 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:50:10.11 ID:YCQA33AzO.net
つーかエベンキは本当に韓国人に関係あるん?
実際おとなしい人達のようだが
無関係なら可哀想だよな、エベンキ族

81 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:50:31.63 ID:wcyIxBBE0.net
iine

82 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:50:39.59 ID:H6DB2/SG0.net
>>73

お前は とっとと朝鮮半島に帰れよ

83 : リキラリアット(関東・東海)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:50:41.38 ID:x0HhcskKO.net
>>1
ボードゲームの起源はだいたいインダス文明だから

84 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:51:42.30 ID:Shp3llqI0.net
そもそも今の韓国人ってどこから来たのさ?

李氏朝鮮の時代には半島に居たんだろうか?

85 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:51:44.24 ID:wXBAEp0j0.net
チョンが顔面とID真っ赤になってて笑う

86 : クロイツラス(富山県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:53:48.02 ID:edvnOyj+0.net
>>77
百済の頃の朝鮮人の一部が日本に来て日本人の一部になって
そのあとエベンキが半島を支配したって事じゃないか?
だからその頃日本に来た朝鮮人と今の朝鮮人=エベンキは別物ってことだと思うよ

87 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:54:59.69 ID:iaT6QM4J0.net
韓国も日本も中世までは超大国中国の周辺国家だからな。現在のアメリカと同じで基本あの国が東アジアをリードしていた。スマホの起源は韓国!いや日本だ!とか言ってるのと同じ。

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【22:54 東京都震度3】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:56:05.03 ID:putWV4D/0.net
>>86
ああそういうことなのか
理解したありがとう
しかしこのスレには韓国にやたら詳しい奴が多いなあ
〇ョンなのかな?

89 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:56:22.99 ID:LhtQhMDq0.net
>>87
何の話してんの?

90 : スリーパーホールド(神奈川県【22:54 神奈川県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:58:01.49 ID:9xxT84je0.net
「楊貴妃の双六」が見つかったら すごかったんだけどね(´・ω・`)ドーデモイイ キジ

91 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:58:11.35 ID:fBiaY9HO0.net
>>23
毎度の事だが仕方ないな

92 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 02:58:46.55 ID:A7sCssg60.net
>>88
それはお前みたいなバカの蔑称だよ

93 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:00:34.37 ID:H6DB2/SG0.net
元々の朝鮮半島民族は細面で、目は一重で細くて小さい

現コリアンにモンゴルみたいな顔も多いのは先祖が大規模にモンゴルにレイプされたから


↓ ただし この目はチョン確定

島田紳助
http://ayumitorendobl.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_491/ataru2013yk/q301.jpg

李明博 元韓国大統領
http://news.onekoreanews.net/wys2/file_attach/2011/06/19/1308450689-92.jpg

朴正煕(パク・チョンヒ)元韓国大統領
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1013/park1.jpg

小泉純一郎(父親の鮫島純也は朝鮮人で小泉家に婿入り)
http://www.townnews.co.jp/0116/images/20131006003206_199630.jpg

李承晩 初代韓国大統領
http://pds.exblog.jp/pds/1/201209/02/59/c0173159_21451587.jpg


【参考】

明治天皇
http://blog-imgs-49.fc2.com/c/c/h/cchkk/20120414125836478.jpg

西郷隆盛
http://mahorobanomori.web.fc2.com/saigo.JPG

東郷平八郎
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/T%C5%8Dg%C5%8D_Heihachir%C5%8D.jpg/250px-T%C5%8Dg%C5%8D_Heihachir%C5%8D.jpg

94 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:01:46.69 ID:HQ8rjCXu0.net
どぼじでぞんなごどいうのおおおおお

95 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:03:26.01 ID:iaT6QM4J0.net
>>89
アスペ?

96 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:04:07.85 ID:8UqRCsa30.net
>>1

でも、これ、逆じゃないかな。

日本は中国歴代王朝の歴史書でもすごろく好きだと書かれているが、朝鮮半島の国々ではそういうのが書かれてた事が無い。
新羅、百済は日本を畏れ敬い朝貢していたということが隋書に書かれている。

こういうのを考えると、中国から日本へ直接伝わり、日本で流行ってるから新羅や百済でも遊ばれるようになったんじゃないかな。
で、その後、李氏朝鮮になると儒教によって一切の進歩が悪いことだとされるようになって古代のものがそのまま残ったと。

97 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:04:50.08 ID:yWodPHHq0.net
奈良県民ワイ そんな話は一切知らぬ

98 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:05:59.46 ID:vBNLX9y80.net
ふりだしに戻る永遠ニダ

99 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:06:35.48 ID:HqArUlno0.net
>>27
お前のせいでゲルマン民族大移動前のヨーロッパ情勢が気になって眠れなくなったじゃねえか

100 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:07:18.70 ID:JzlT4ZGs0.net
高句麗のものが、日本に伝わったとして
なぜ子孫と思う思考が働くのだろう

101 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:08:32.04 ID:LhtQhMDq0.net
>>95
???

102 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:08:41.84 ID:eRAxTyXq0.net
奈良時代に建国してから言え

103 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:10:31.40 ID:1rdAz/9n0.net
気持ちわりぃ思考回路

104 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:12:38.30 ID:S+CIYfvw0.net
ちょっ

105 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:14:22.33 ID:wOVTiq1z0.net
>>88
お前はただの無知蒙昧だよ
いちいちキレてるし

106 : ニーリフト(千葉県【22:54 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:16:21.52 ID:8X6ZvJur0.net
>>100
倭国、満州、支那、のそれぞれの王朝がしのぎを削ってた狩り場だったのにな、朝鮮半島って

107 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:18:01.59 ID:TK1HEUqi0.net
韓国ってできたのここ60年くらいだろ
何言ってんだアイツラ

108 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:21:21.02 ID:db/Vla1v0.net
>>96
夫余(高句麗の隣、満州地域・渤海あたり)が発祥じゃないか、ってことらしいんで
それは素直に半島から入ってきたって事でいいんでないかな。

109 : 張り手(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:21:27.69 ID:l3dxFIsc0.net
朝鮮半島起源であって韓国起源じゃねえから

110 : ニーリフト(千葉県【22:54 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:28:58.23 ID:8X6ZvJur0.net
>>108
入ってきたのは間違いないがあくまで半島は経由だからなあ
満州の人らが起源云々言うのはまだ分かるけど

111 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:29:41.47 ID:bRXSpBhz0.net
>>23
おせーよ

112 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:34:03.21 ID:v2Xh05N60.net
水道管が水を作るわけではない。
朝鮮半島は文明文化の通り道であっても発祥地ではない。

113 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:34:13.44 ID:LhtQhMDq0.net
アメリカ先住民の文化を白人が俺達の先祖が作ったと言うような感じかね

114 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 03:55:05.85 ID:WPllRebzO.net
日本人は韓国人の子孫とか言う基地害が未だに居る事に驚いた
韓国政府はまともな教育くらいさせてやれよ
世界中どこ行っても恥をかくだけだぞ

115 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:02:08.54 ID:9/hpg0bP0.net
>>113
それ、モルモン経、イエスの弟子が
原住民に滅ぼされたことになってる。

116 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:02:28.90 ID:IiYjyv280.net
これは中国で漢の時代の同じものが出土するフラグ

117 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:06:27.17 ID:3Dtq1eBY0.net
>>88
パヨチンくやしいのう

118 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:15:02.00 ID:LhtQhMDq0.net
>>115
???

119 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:16:43.97 ID:qlyG9Ibu0.net
>>114
そう、日本人はいろんな人種のミックス
ミックスが一番優秀なのは常識
はい、論破

120 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:18:37.98 ID:hrGN6ksI0.net
大陸由来の原始的なサイコロか、鉛筆ころがし的な

121 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:28:13.05 ID:vJWZ+guV0.net
「それは日本に盗まれたものだ!返せ!」って言われかねないな

122 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:30:18.02 ID:CkW8MWmY0.net
マジレスすると
日本のすごろくはかなり古い時代に中国から伝わってて、飛鳥時代の時点で賭博に利用されて禁止令が出たりしてる
飛鳥時代の次が>>1の遺跡の奈良時代な

朝鮮のユンノリのルールも当時のすごろくと似たような感じ(バックギャモンを原始的にしたような)だから、普通に考えれば中国から朝鮮に伝わってる
いつものことだけど、日本や中国は古代の記録が大量に残ってるけど朝鮮は12世紀ごろ以前の歴史が全く記録に残ってないだけ

123 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:31:40.61 ID:+FvJ04Cl0.net
まーた妄想だけで歴史を作るのか、クソチョンは

124 : 膝靭帯固め(埼玉県【22:54 埼玉県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:32:56.65 ID:qiJ2UFg+0.net
で、韓国出土の最古のものはいつのものなの?

125 : セントーン(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:33:23.53 ID:lNHVMBDi0.net
>>1
当然日本発祥でございます

126 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 04:45:12.70 ID:Xyle/fA90.net
大陸の文化が日本へ伝来するルートは半島経由だけじゃないからな

典型的な例が将棋
日本の将棋はタイなどの将棋と類似性が高く
中国や半島の将棋とは全くの別物

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:00:43.72 ID:9x5oM6Fr0.net
たかだかすごろくごときでやれ起源だのやれ子孫だの、
どこまで日本人コンプレックスなんだよ、こいつらw
早く日本人になりたーい!朝鮮人間!ってかw

128 : ジャンピングカラテキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:03:24.89 ID:VvFN+ePYO.net
あいつら遣唐使とか知らなそう

129 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:05:14.36 ID:h+FuiRAC0.net
中国じゃねえの?w

130 : キングコングラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:06:22.06 ID:jL8sMOzK0.net
普通に考えたら隋か唐由来だろ

131 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:06:30.93 ID:oET+1n9r0.net
そもそも起源が自分たちだと疑っていないのが凄い

どう考えても当時のもっと進んだ地域からの輸入始まりだろうに

132 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:16:14.88 ID:ak/kD+5K0.net
>>23
この壁画マジで有能

133 : チェーン攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:17:10.96 ID:boBB0m3n0.net
出土もなにも、奈良時代のすごろくなんて完全品が正倉院に入ってたのは昔から知られてるだろ
起源は中国なのは常識

134 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:24:00.37 ID:Vs/9CB5a0.net
ネットウヨもっと頑張れw

こんなスレに書き込んでもバイト代は殆ど無いだろうけど頑張れww

135 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:28:35.21 ID:0XnNJUrY0.net
>>90
世にも奇妙な物語

136 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:40:26.35 ID:Jx8PAtt40.net
朝鮮人の民族主義気持ち悪いわほんと
ここで韓国が何か言われないように対策してる連呼リアンも含めて

137 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:45:05.96 ID:/FlD0+vz0.net
中国やインド伝来だろ
正倉院にいつからの世界中の宝物が入ってると

138 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:52:56.43 ID:0FM1xgjR0.net
やっぱ朝鮮語は気持ち悪いな
ユンノリのユッ

139 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:53:50.08 ID:C2TeSW0U0.net
百済滅亡や新羅から訳ありで逃れて来た元祖在日が持ってきたんだろ
いちいち日本に逃げて来んなよ

140 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:54:18.59 ID:VikuEiKG0.net
そもそも双六も中国ものからきてるんだろ
それに凄かったら今頃発見されることはない貿易で外国で有名になってるはず

141 : かかと落とし(佐賀県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 05:55:40.17 ID:AjHq+//E0.net
双六は韓国か中国が起源だと普通に思うわ

142 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:01:01.23 ID:yCni4+yp0.net
双六(盤双六)
http://www.tamagawa.ac.jp/museum/archive/2002/136.html

双六(すごろく)とは古代インドで誕生し、中国を経て日本に渡ってきたゲームで、
正倉院御物にも遺例が見られる。白黒の二手に分かれ、盤上の15個の駒を
2つの賽(さい)の目の数だけ進め、自陣から相手方に早く送り込んだものを勝ちとする。

盤双六とバックギャモンの部屋
http://bansugoroku.seesaa.net/

平安双六
http://www.bunka.pref.mie.lg.jp/saiku/50338036162.htm

143 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:07:07.67 ID:2Qw3HYyt0.net
ただただキムチ悪い

144 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:09:42.74 ID:/FlD0+vz0.net
こういうので日本人が怒るのは起源を主張したいからではなく、送ってくれたインドや中国に失礼だから
韓国の人は認識おかしいんで日本より前か先かで起源を言っちゃうからあきれられる
中国から最先端の技師や僧侶や政治家が直接船で来てるってのに

145 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:12:08.73 ID:pNWgo2aP0.net
双六や将棋・チェスの発祥はインドだってことくらい常識だろ馬鹿チョン。

146 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:14:48.78 ID:UriWPMsa0.net
1900年代初頭まで国民の識字率3パーセント前後と読み書き出来る国民などほとんど皆無だった国だぜ韓国は。
国民の数パーセントのリョウハンと呼ばれる上級国民を除けば

147 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:14:54.04 ID:C2TeSW0U0.net
>>144
結局朝鮮半島にもインド→中国経由で入ってるから起源を主張する権利なんか一切無いのにな
勘違い甚だしい奴らだ

148 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:16:48.43 ID:yCni4+yp0.net
韓国人にとっては中国から日本に伝わったものは全て韓国起源。
漢字(韓字)、仏教、日本刀など。

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:16:56.61 ID:3hAUFUYn0.net
百済も新羅も高句麗も任那もお前ら朝鮮人には関係ない
倭国時代の朝鮮併合だ、いつになったら気付くんだ?
あ、知らないフリしてるのか
高句麗はちょっとだけ違うかも知らんけどw

150 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:24:21.80 ID:Vvge5vGY0.net
韓国で発見した前方後円墳を埋め戻したことなんか知らないんだろうな

151 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:24:59.15 ID:dLVjpU390.net
ユッ、語感がキモい

152 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:25:58.77 ID:myvmH8Lz0.net
万物の起源は韓国様だろ?
もう皆知ってるから繰り返すなよ

153 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:27:05.85 ID:yCni4+yp0.net
キリスト教も韓国が起源ニダ。
イエスは韓国人。
http://blog-imgs-53.fc2.com/k/o/r/koramu2/7702d6ff-s.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/95/dc119e3b284fe186722df1b8db1db7e9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f7/cd3d038209c87edf78b1376bd714ab26.jpg

154 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:28:23.44 ID:fCOaaKfJ0.net
在日殺すしかねえなもう

155 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:30:00.69 ID:6Q2E0/C70.net
極ァでやれ

156 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:30:01.06 ID:2kVMgDjd0.net
>>27
遺伝子的にも繋がりないから!
1000年前に朝鮮半島に住んでいた人間と、現在朝鮮半島に住んでいる人間とでは、遺伝子的な繋がりが無い!!

157 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:30:04.20 ID:k6g2+MwP0.net
ユッ



なんだよこの固有名詞は

158 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:31:56.79 ID:9x5oM6Fr0.net
>>157
ガンダムに例えると、マ・クベみたいなもんか?

159 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:35:42.54 ID:2kVMgDjd0.net
>>71
チョンだったら
最初から一枚岩で常勝国家!って歴史って書くわいな
お前こそチョンだろ
お前が朝鮮学校で習ったファンタジー歴史を書けよw
5大文明w

160 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:36:10.14 ID:6Ehn0FAn0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー hhhんっっbjvjbjっb

161 : 毒霧(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:36:51.15 ID:sYWqNnog0.net
>「まさかこの発見で、ユンノリも日本が元祖だと言い出したりしないだろうね?」

『も』ってなんや『も』って、お前ら盗人民族と一緒にすんなやw

162 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:38:23.35 ID:2kVMgDjd0.net
>>72
>>56

163 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:39:52.69 ID:pNWgo2aP0.net
>>157
(^ν^)

164 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:40:33.61 ID:55hdF3C/0.net
>>161
ネトウヨ発狂wwwwww

165 : 男色ドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:44:02.94 ID:Wz9kRJcj0.net
サイコロって中国じゃね?マージャンでも使われるし

166 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:45:16.93 ID:2kVMgDjd0.net
>>161
チョンは狂ってるから、
少なくとも、以下のものを自国起源だと言ってる
マジ滅んで欲しい

茶道、柔道、剣道、相撲

167 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:46:05.23 ID:2kVMgDjd0.net
>>158
マクベスの起源は韓国

168 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:46:47.36 ID:z5aCauOa0.net
百済や高句麗みたいな神話ばっか追っかけてないでもっとお前らのルーツである李氏朝鮮を見つめ直せよ
国のトップから国民まで総乞食で中国の靴舐めてお互いの糞食って生き延びてた輝かしい時代があったのだから

169 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:54:53.42 ID:Wvks1dgZ0.net
自国の歴史なんて百年程度なら個人でも調べることできそうだけど、韓国人はそういうことは一切しないの?それとも未だに検閲と言論統制とかあるの?

170 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:55:34.30 ID:qotzEVq50.net
>>88
事実も知らず必死にチョンを擁護してたのか・・・
お前はまさに韓国人メンタル

171 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 06:56:33.90 ID:jHH7Cwm00.net
(^ν^)
日本起源ではないかもしれないが、朝鮮起源である証拠も無い。

172 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:00:50.11 ID:gddPjN/R0.net
>>166

日本の文化は主に韓国の派生

解ってないね。勉強し直そうね

173 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:03:39.82 ID:dXY26iEd0.net
>>16
多分う○こみたいなもんだろ
あいつらが興奮してるから

174 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:03:57.22 ID:M73ajgJu0.net
>>23
これを見に来ましたw
じゃあ、サヨナラ

175 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:12:24.03 ID:1xOX09Ba0.net
なんであいつらって日本が朝鮮半島だけと取引してたみたいに思うのかね。
シルクロードの終点が奈良だったことは有名なのに

176 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:13:57.81 ID:rPNhxwIC0.net
韓国の起源主張ってビジネスにでもなるのか?
文化が無いから文化をひねり出すって感じなのか
主張する事で上に立てるという思考回路なのか

トンスルがどんなものか知らんけど、
人間由来の乳酸菌とかも、元々はアレだからな
それとは違うのかな
絶対にトンスルは飲まないから調べる気にもならないけど

177 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:15:39.21 ID:dG80AYDk0.net
あーやっぱり面倒くさい!

178 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:18:47.51 ID:F4AYTnkN0.net
知っているのか雷電!

179 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:21:54.55 ID:T0NJSSZB0.net
>1

キムチ悪い

180 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:22:12.07 ID:LRMjmmOw0.net
文句があるなら出土した道具を韓国に返却すればいいのに
これで分かったことは奈良時代から朝鮮半島と関わりがあったこと
朝鮮半島の文化が伝達されたこと
飛行機がない時代なので朝鮮半島から舟で来ていた(ルートは朝鮮半島経由か?)
中国ルートを通らず直にきたことは朝鮮文化のものが実は日本に多いのか?
考えたくないが戦前に日本にいた朝鮮人が所有してたのを日本人が奪った盗品である可能性
どちらにしても日本のあそびだと思われたすごろくがまさか朝鮮半島の文化とは知りませんでした

181 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:24:16.63 ID:da7qiyeG0.net
韓国っていいよな
歴史のテストでとりあえず自国賛美してれば100点取れるんだぜ

182 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:25:10.66 ID:2A707XEn0.net
平壌運転しすぎだろ

183 : トペ コンヒーロ(山形県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:26:10.03 ID:q9ohzfoJ0.net
中国が起源のはず

184 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:28:20.24 ID:/R7aD7Dv0.net
発音がいちいちキモイ

185 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:31:16.98 ID:LRMjmmOw0.net
まさか東海の海岸から流されて山越えてなら奈良にひとりでに動いたなんて言い訳しないよね?

186 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:37:19.90 ID:j/GAOLCo0.net
日本や中国にいつも「起源捏造すんな!」って言われてるから
一度言ってみたかったんだろ
心理学でいう「投影」ってやつだ

187 : スパイダージャーマン(福井県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:37:25.96 ID:+eZgMhcc0.net
外国から入ってきたものは大概名前に元の国の名残りがあるもんだけど
朝鮮語がついたものってないんだよなぁ、発音しにくいし

188 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:38:04.53 ID:2DDZ+YHs0.net
朝鮮半島起源の文化


トンスル 糞入り酒
ホンタク 糞漬けエイ(高級料理)
試し腹
恨の文化
乳出し腰巻き → チョゴリ

189 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:39:59.67 ID:CuY6jaL90.net
朝鮮人が一刻も早く死滅しますように。

190 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:40:16.78 ID:HqArUlno0.net
>>180
奈良時代なら朝鮮半島が日本に人質差し出してた時代だな

191 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:41:30.06 ID:2w9IMX8b0.net
コリアンジョークってやつか

192 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:43:18.44 ID:HbcX6uQo0.net
モノだけならまだしも、人もほとんどが自分たちが起源って思ってるからな。
通名に多い苗字ってのは日本人から見たら・・・だけじゃない。
勝手にウリたちの苗字が起源認定してんだよ。

193 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:44:12.28 ID:1OSTNAzx0.net
俺のアパートには昔お前のじいさんが世話になった人が住んでた
俺とその人は何の関係もないけどお前は俺を敬え!

194 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:45:06.80 ID:kvoewi9e0.net
>>187
有るにはあるよ狛犬=高麗犬
桜田門=高麗門とか調べれば沢山あると思う
あと地名でも高麗川だの結構ある
だが日本人から尊敬されない古くは敬意を持って接していたらしいけど
対馬藩主の文献によると交渉時には倭国と呼ぶとか
かなり上から目線で尊敬に値しないとの記述がある

その変が近代化に成功した日本で爆発した部分もある

195 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:46:41.25 ID:RK9Ota0M0.net
>>98

ワロタw

196 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:47:18.15 ID:QdT/uhKa0.net
期限の主張を他所もするんだろうという発想がな

197 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:49:46.25 ID:NwbWjYoT0.net
( ^ν^ )ニユッ

198 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:52:22.75 ID:Pfx4HtOk0.net
すごろくの起源なんてどうでもええやん

199 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:52:23.15 ID:EbyM/lRd0.net
起源主張もなにも、そもそもユンノリ?なんてゲームすら知らん

200 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:53:23.83 ID:RK9Ota0M0.net
なんでこう、韓国ってバカなんだろうな。

起源起源と言ってる割には、中身がない。

俺は起源があるからエライんだ!みたいなw

なんでもそうだけど、

起源を主張するよりも、

それを継続させ、より良く発展させる事に

意味あるのになぁ。

形ばっかで中身がない。

いつも思うけど、裸の王様。

だから日本人は軽蔑する。

201 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:54:53.85 ID:UODO8K2Y0.net
いつもながらのキチガイドッチョンコで安心した

202 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:56:47.73 ID:IP8e9AXm0.net
アジアの大概のもんは中国起源だろ。

203 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:57:14.39 ID:HEkltX0i0.net
>>44
チャンは日本が恩を仇で返したとかわめいてるけどそもそも中共は関係ないのに
関係アルとごねながらモンゴルの元寇は中国じゃないとか言う
この矛盾がわからないチャンチョン

204 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 07:57:59.37 ID:coZ+u2DN0.net
すごろくの起源もクソもは中国伝来だろ…
易から発展したんだから

205 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:03:04.67 ID:zDWARMW/0.net
>>1
「奈良の平城宮で見つかりました」

韓国人「文禄慶長の役か、植民地時代に連れていかれた人が遊んだものだろう」


↑こいつら天才だろ

206 :名無しさんがお送りします:2016/07/01(金) 08:13:03.78 ID:T57xJ7oBP
今のチョン国人はモンゴル時代にレイプされまくった子孫だから
新羅百済とは何の関係もない

207 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:18:02.01 ID:FdfIkkpD0.net
サイコロ「ユッ」

なんかワロタ

208 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:18:38.31 ID:hJf21CqK0.net
当時の新羅は日本に対して朝貢してたんだから、物品の交流とその出土品が出るのは当たり前。

209 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:21:01.11 ID:oD7jreot0.net
こいつらほんと良い加減にせえよ
ぶっ潰せよ、キモチワリィ〜

210 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:28:06.03 ID:qn0QaScZ0.net
百済も新羅も倭人が作った国だよ

211 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:28:56.35 ID:ORE5ALl60.net
《予想》
世界で最初の双六はエジプトあたりじゃないだろうか
それがインドー中国ー朝鮮ー日本の順番で渡ってきたと思われる

212 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:31:01.62 ID:GjE3MIit0.net
>>172
ファンタジー野郎が現れたw
正しい歴史ってのは
>>56 だよ

213 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:31:51.64 ID:0Eg5+/b40.net
ビッグバンで宇宙を作り、後に地球を作った朝鮮民族を愚弄するのをやめろ!

214 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:32:00.06 ID:YdpnhMBY0.net
そら、国交があったんだからスゴロクぐらい持ってきてただろ

215 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:32:29.41 ID:GjE3MIit0.net
>>211
シルクロード考えろよ
インドー中国ー日本の順番
だろ常考

216 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:34:06.26 ID:YKUQmld10.net
ねえよ
いい加減つまんねえ出落ちスレ立てんのやめろ無能

217 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:34:43.11 ID:O9Dz4Ent0.net
 
秀吉軍が大韓大陸にいたユンノリ技術者の韓人を日本に強制連行しちゃった決定的証拠じゃね?

だとしたらホント自民幕府のヒトラーアベは最低だな!!

参院選は民進党に投票するわ!!
 
 

218 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:36:56.45 ID:Xyle/fA90.net
双六(バックギャモン)のルーツは古代エジプトという説もあり
現在でも遊ばれているものとしては世界最古のゲームというのが定説
双六が韓国発祥とかネタにしても馬鹿馬鹿しい

219 : レインメーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:37:03.24 ID:r/C+3f9H0.net
>>169
大ファンなはずのアニメや漫画家の歴史すら調べない国民だよ?

220 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:37:52.76 ID:GPESDW7r0.net
100歩譲って


やっぱり中国かモンゴル起源やな

221 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:39:20.69 ID:jzoRZoig0.net
スレタイネタかと思ったらほんとに書いてあんのかwww

222 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:40:05.76 ID:Rvx5UH700.net
サクッと検索したところ
ここでいうスゴロクとは人生ゲームみたいなヤツではなくバックギャモンみたいなタイプのこと。
起源は中国ですらなく、エジプト→ローマ帝国→中世ヨーロッパ→中国と変化しつつ広がっていった。

223 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:42:02.71 ID:MGqNu6g60.net
>>27
日本人がアイヌ人だと主張したら頭おかしいでしょ?

224 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:43:12.64 ID:fA5v06Hc0.net
確かインドか中国の発祥だったろ

225 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:43:38.48 ID:lBS+u8KD0.net
すごろくに起源があることに驚いたわ

226 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:44:48.18 ID:EV75KDAR0.net
>>31
スコ

227 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:46:50.21 ID:QC75ujFR0.net
>>93
という事は大川隆法も田母神俊雄も?!

228 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:54:36.08 ID:1CjT0kf10.net
中国由来だとは思わんのかいな

229 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:55:49.87 ID:6zlC6o//0.net
>>1
そのジダン韓国は無かったし今の韓国人は朝鮮半島には居なかった

230 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:56:32.75 ID:1CjT0kf10.net
バックギャモンだったら起源はもっと古いだろ…
韓国はバックギャモンの起源を主張してんの?
さすが半万年。

231 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 08:59:36.26 ID:6zlC6o//0.net
>>229
ジダン×
時代○

232 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:01:02.48 ID:6zlC6o//0.net
>>27
国名も民族も違う

233 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:02:02.29 ID:IioKDlil0.net
>>6
新羅だろ今の韓国人は

でも韓国人は高句麗が好きで高句麗を祖先だと言ってるが全く違う民族
国の場所ももっと北

234 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:04:23.08 ID:jP3TRwz70.net
>>27
つまりイギリスの発明を香港人は誇っていいということ?

235 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:04:26.00 ID:58RG4SqV0.net
仮に起源を主張したところで何かいいことあるのだろうか
恥をかくだけじゃだとわかりきっているのに

236 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:08:06.72 ID:6zlC6o//0.net
>>233
今の韓国人は女真と渤海

237 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:12:37.39 ID:o+uHwZjI0.net
韓国って建国70年じゃねえの?

238 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:31:26.06 ID:BUqw0tmM0.net
うんこする時たまにユッって言っちゃう時あるわ

239 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:39:44.47 ID:RBjwZCX+0.net
渡来人≠朝鮮人

Do you anderstand?

240 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:41:18.72 ID:0o/WDdz80.net
百済新羅高句麗ファンタジーに敢えて付き合ってやっても事実は

    任郡日本
      ┃
┏━━┻━━┓
百済    新羅

だからなー

241 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:43:44.99 ID:yCni4+yp0.net
漢字の起源が韓国であることが判明!中国が衝撃を受けたと韓国紙
http://birthofblues.livedoor.biz/archives/51415838.html

漢字では無く韓字と言うべきニダ。

242 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:45:56.69 ID:IxthRJP80.net
だからさ 輸入されたすごろくとゲームが 何で日本が朝鮮の植民地だったって根拠になるの?

243 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:46:31.42 ID:SlpHnEOP0.net
>>239
ただの通り道に過ぎないのにな

244 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:50:03.43 ID:7AZOp2s90.net
要はあれだろ?
韓国は、自分たちは中国だと思ってるから、中国の起源のものを
自分たちの起源と言っているんだろう?
まあ同じ大陸で元々同じ国だったからわからんでもないけど
日本や中国からしたら違和感あるわな

245 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:50:51.74 ID:IP8ZWBdiO.net
>>239
綴りはツッコミ待ちか?

246 : シューティングスタープレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:51:29.13 ID:1mYtzTda0.net
起源は中国じゃないの
荊軻が魯の句踐と言い争いになりかけて、その場を去ったというエピに出てくるやつ

247 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:53:16.82 ID:XVldokPY0.net
ユッ

248 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:54:18.10 ID:dMxPKEQH0.net
>>23
この壁画がある限り、何人も否定できないな

249 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:55:44.23 ID:wl7ev4h90.net
まじで病気過ぎるだろwww

250 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:56:54.13 ID:DPwbKglI0.net
記事読んでないけどたしかすごろくの起源って中国だった気がする

251 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:58:52.86 ID:Mrg8SBjqO.net
朝鮮半島は単なる通り道に過ぎない

252 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 09:59:39.15 ID:7AZOp2s90.net
>>245

253 : ニールキック(会社)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:00:40.90 ID:NIvlChv50.net
中国だろうに

254 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:01:46.02 ID:7MpY9L9DO.net
オセロも日本発祥と言われてるけど、韓国の碁石と同じ白と黒の石を
ひっくり返すだけなど、韓国の碁石の発生系のゲームだとして韓国発祥
というのが国際的には浸透しつつある。

255 : ニールキック(会社)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:02:50.27 ID:NIvlChv50.net
>>222
伝播だと欧州とアジアへの分岐の箇所が違うかと

256 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:05:10.37 ID:6zlC6o//0.net
>>250
もっと西インダスだったかメソポタミアだったか

257 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:05:19.23 ID:oLOmzYfk0.net
>>2
はい

258 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:09:06.27 ID:/VJPdQkM0.net
双六的なのっていろんなとこにありそうなもんだが

259 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:10:56.18 ID:1RqPA8+00.net
アホチョ−−−−−−−−−−ン



ファビョ−−−−−−−−−−ン

260 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:12:07.27 ID:UX8Ik/+I0.net
お前らの起源は糞食とトンスルだけ

261 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:13:42.31 ID:iEOyBvR00.net
韓国起源である可能性が高いことがわかった

目を覚ませ

262 : スターダストプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:13:46.22 ID:NJ0Cr0gE0.net
おおのやすまろの墓

263 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:14:08.68 ID:c+dCsxes0.net
世界が韓国の真似をしてきて困る
韓国の歴史はぱくられる歴史

264 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:16:02.98 ID:axfYl5c90.net
>>14
そもそもユンノリなんて誰も知らない

265 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:17:36.93 ID:tRz6cVJ70.net
漢民族
韓民族
ハングルだとこの区別がつかない
だから漢民族のものは俺のものってなるんだって

266 : スリーパーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:19:21.82 ID:dN/FI5RW0.net
>>1
いまだに古代に日本人が飽きたゲームやってんのかよw

267 : スリーパーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:21:40.91 ID:dN/FI5RW0.net
>>1
紀元前3500年頃の古代エジプトでプレイされたセネトと呼ばれる10枡3列の遊戯盤ではないかという説

そもそも韓国が起源を主張するなw

268 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:22:28.11 ID:2x2yUCEV0.net
ユッ

269 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:24:42.67 ID:KQYQkBNQ0.net
すごろくの遊び方も分からない糞チョンw

270 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:25:29.60 ID:Wy6PJuk50.net
朝鮮思考が怖すぎる

271 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:28:51.91 ID:bNpLQmgG0.net
>>1
結局日本頼みなんだよな韓国人て
ホントに嫌いなら仲間にしたがらない

事実日本人は韓国人とは全く違う出自であると主張する

272 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:29:57.22 ID:ppSDXFQC0.net
ほとんどの日本人ですら知らないローカルニュースをチェックしていることそのものが気色悪い

273 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:31:39.42 ID:tAVQxa8m0.net
起源なんてどうでもいい
キチガイ人もどきが

274 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:31:44.62 ID:WrkpNEeh0.net
(´・ω・`) 「YOUは何しに日本へ?」

<`∀´> 強盗
<`∀´> 殺人
<`∀´> 放火
<`∀´> レイプ
<`∀´> 窃盗
<`∀´> 産業スパイ
<`∀´> 裁判
<`∀´> 生活保護不正受給
<`∀´> 覚せい剤密売
<`∀´> 売春
<`∀´> 強制連行
<`∀´> 密輸

275 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:33:31.16 ID:TCDj++Ar0.net
ちょっと調べたら日本も韓国も起源には無関係だと分かるだろ
と思ったけど調べた先でも韓国が起源とか主張してんだろうな

276 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:39:00.36 ID:hJf21CqK0.net
>>252

277 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:40:36.15 ID:DmIuIbT50.net
>>273
韓国がすごいとか日本がすごいとかのマウンティングがどうでもいいのであって起源自体は重要な要素の一つだろうよ
オリジナルがどう伝わってどう魔改造されてきたのか...興味深くないかい?

278 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:41:31.31 ID:KQYQkBNQ0.net
糞チョンって不正なことしかしないからゴールとか言って皆の不興を買うキチガイ民族だよw

279 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:42:59.44 ID:cKJa8vVw0.net
劣等民族の僻み
半島から出てくんなゴキブリ

280 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:45:15.42 ID:26mu4fJc0.net
桃鉄か!?
桃鉄を狙っているのか!?

281 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:56:28.00 ID:Ba9Fap/V0.net
朝鮮を経由してたとしても朝鮮読みで伝わってこないのが面白いよなぁ
伝わってくる途中で半島人が現地語で喋っても「うるせぇな、元の言語の読みで教えろ!」
って感じだったんじゃないかとさえ思う

282 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 10:58:09.08 ID:ymKn/MbP0.net
>>65
日本には縄文時代に巨石で作った天文観測の遺跡もあるけどね
半島南部には多くの前方後円墳も見つかってるし、当時は日本の影響をかなり強く受けてたと思われる
日本は文字は無くても文明の水準はかなり高くてしかも平和で穏やかな民族だったんだよ

設計図や写真も無いのに文献だけで反射炉作ってるし
作り方教えてもろくに水車も作れなかった半島人とは違う

283 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:01:23.21 ID:KFuC9e5t0.net
>>277
魔改造なんてキムチしかやってねーっつうのw
捏造が得意じゃんかw

284 : キン肉バスター(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:02:14.04 ID:+uzrWQDz0.net
平安期には両方あったてことかね
唐から伝わった盤双六
夫余・高句麗から伝わったユンノリ

半島からは人材の流入もあったから、もっぱらそやつらが遊んでたのかもしれんが

285 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:06:47.80 ID:ymKn/MbP0.net
あれ、半島人がかぶってたw ごめんm(__;)m

286 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:17:29.01 ID:faV0u22P0.net
必死に起源を主張してる韓国人は当然気持ち悪いけど
必死に起源は他の国と主張する奴らも気持ち悪いなあ
他の国から韓国に取り入れられてそれが日本に伝わったなら別にそれは否定する必要ないじゃん
順番に伝わってきた1つ前が韓国だってことまで否定してたらこっちが捏造することになってしまう
所詮は中継地って評価にしときゃいいのに何でそれすら認めたくない人がいるのか理解できない

287 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:20:20.70 ID:SlpHnEOP0.net
ポワロさんがモノポリーしてる場面があって
あれ、そんなに古いゲームなのかと思った

288 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:21:50.97 ID:t0nd4fT60.net
大和朝廷が大陸由来なんでしょ

289 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:26:41.79 ID:7qyuPvmR0.net
双六って大陸から直接持ってきてなかったっけ?
朝鮮は中継地というより、途中で舟が補給で止まった程度だろ

290 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:29:20.63 ID:6zlC6o//0.net
どちらにしろ今の韓国人には関係の無い話

291 : キン肉バスター(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 11:34:09.61 ID:+uzrWQDz0.net
>>289
あれとは違う系統の双六(みたいなもの)
まずサイコロと言うけれど、扁平な棒が四つで、その表裏の組み合わせで数が決まる
回り将棋のイメージが近い。

292 : キン肉バスター(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:04:53.08 ID:+uzrWQDz0.net
そして盤双六の振り筒からは丁半博打が派生

293 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:06:45.17 ID:8EX5RDxd0.net
多分ねー半島関係無くてバックギャモン(´・∀・`)

294 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:09:22.35 ID:QNDqdDXL0.net
>>286
それならば順番に伝わって来た一つ前が韓国だって事を誰が見ても納得する様に説明すれば良い話
誰一人まともな説明ができないから認められていないだけ
こういう中立ぶってるバカが1番嫌い

295 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:11:26.52 ID:8EX5RDxd0.net
へーユンノリってバックギャモンとは別のが有るのか(´・∀・`)
奈良時代なら亡命百済人が大量に役人になってたからそいつらが遊んでたんだね
韓国人と違って日本人は歴史を捏造しないよ
日本史自体の捏造も99%以上が半島系によって行われているしねw

296 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:15:01.89 ID:Hs4YalKM0.net
朝鮮半島由来、という事がいつの間にか韓国由来にすり替わって
しまう脳内構造をどげんかせんとならん

おまえらはエベンキ族で当時の朝鮮半島の人間とは1ミリも
縁もゆかりも無いんだよ。

297 : ビッグブーツ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:15:25.44 ID:zHn5zkPJ0.net
「朝鮮進駐軍」

298 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:16:09.43 ID:9IMBp0kP0.net
理由もなく言語をバカにするのは良い事ではないとわかってるけど

ユッ

299 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:17:06.11 ID:8EX5RDxd0.net
お居成りさーん(亡命者で地場経済から浮いてる)お稲荷さーん(兵隊気取りばっかりで穀潰し)狐がお使い(細目の癖に中央からの役人として色々偉そう)って>>295辺りから来てる

300 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:17:52.86 ID:SlpHnEOP0.net
>>295
いろんな角度から攻めてくるなぁ

301 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:20:17.87 ID:BOdmmWdl0.net
まーたチョンが先進国のストーカーしてんのかよ
お前のご主人様は中国だ
中国だけ見てなさい

302 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:21:16.57 ID:eaaECXQD0.net
>>274
双六のイベントにそれが書かれてたら、間違いなく韓国製。

303 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:32:08.15 ID:dD81lpKy0.net
>>23
これは否定できない

あまり日本じゃ知られていないがビッグバンもキリストも聖地エルサレムも全部韓国人が作った

304 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:38:57.65 ID:042VWUmi0.net
日本で出土したんだったらそっちでも出てくるかもしれないんだよね、調査しないのかな

305 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:42:08.02 ID:EcfwLxGU0.net
俺ン家の蔵からスゴ録が出てきた

306 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:52:32.77 ID:Xyle/fA90.net
ユッの数え方はルードやパチーシ(インド双六)と同じシステム(全部裏返ると最大値)なんだな
セネト(古代エジプトの双六)も似たようなシステムだったらしい
要するにすごろくに使われる投げ棒は世界共通でよく使われていたものだといえる

盤のデザインで実際にどのゲームだったのかが分かるだろうね

307 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 12:56:04.86 ID:2UxxV9bL0.net
はいはい手縛図手縛図

308 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:10:10.35 ID:db/Vla1v0.net
>>304
北方将軍国にも同様のモンがあるようだし
中国側、魏志や唐書なんかの記述から「半島にそーいうモンがあった」というのは分かってんだろう。


多分w

309 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:15:33.84 ID:0oNHZS8T0.net
朝鮮半島はあくまで経由地だろ

310 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:16:26.36 ID:db/Vla1v0.net
ちなみについ最近、中国の黒竜江省が無形文化財登録しようとしてることが発覚して、ちょっとした騒ぎになった
あのへんにも伝承されててもおかしくはないけどな

311 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:18:13.64 ID:GEwyagt50.net
ハンゲームでかなら前やったことあるわ
かんこくのすごろくだったんた

312 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:20:10.77 ID:KZFnZqIi0.net
>>64
は、白痴だったらどうだろう?

313 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:25:19.85 ID:cd/XNTGv0.net
朝鮮人気持ち悪い

314 : メンマ(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 13:51:38.89 ID:GiA6PkY00.net
無茶苦茶やな
朝鮮由来じゃないくて韓国由来なんだ

315 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:03:20.50 ID:GA+k/xay0.net
>>23
確かに右の人は棒状のサイコロ持ってるな

316 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:10:51.32 ID:yCni4+yp0.net
>>246
双六の起源はインドだよ。
西洋に渡って変化したのがバックギャモン。

京すごろく
http://kyosugoroku.jp/

317 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:25:20.77 ID:1r+hE6Fa0.net
百済、新羅、高句麗とか起源じゃなく「韓国」起源なんだからすげえよな

318 : キン肉バスター(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:36:23.30 ID:+uzrWQDz0.net
まぁ日本はそんな韓国みたいなマネはしませんからね

319 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:37:31.30 ID:+gBUtSmg0.net
当時韓国はないだろ

320 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 14:37:55.82 ID:/L74Z7Wu0.net
マジ?
DVDレコーダーのスゴ録最低だな

321 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 15:21:19.85 ID:hNDAZX2M0.net
燃えるゴミ

322 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 15:51:52.68 ID:eeWvcLrH0.net
自分の顔面視たらヱ便器の末裔だと直ぐ分かるだろうに

323 : チェーン攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:48:46.08 ID:Fqd7ztkI0.net
ユッって何だよ、言い辛いだろユッは

324 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:49:33.70 ID:1CjT0kf10.net
>>242
ニンテンドーとPSが普及してる国はすべて日本の植民地だなw

325 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:56:24.79 ID:WaJIWTSc0.net
朝鮮なんて文化の通り道ですら無いわwww
稲作は支那から伝わったもので朝鮮に稲作の遺跡は無い

326 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:56:53.96 ID:WaJIWTSc0.net
>>324
確かにそのとおりだw

327 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:57:03.06 ID:Ba9Fap/V0.net
>>322
エベンキ説って否定されてなかった?まだ信じてる人がいることに驚きなんだが
エベンキの人に物凄く失礼だからやめてあげてほしい
朝鮮人は唯一無二のクソ民族なんだから他の名前なんてないよ

328 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 16:59:41.29 ID:bj5MUnMo0.net
半島文化なんてトンスルぐらいしかねーだろwww

329 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:10:42.32 ID:faV0u22P0.net
>>242
朝鮮が日本の植民地だった時代って意味じゃねえの
まあそれにしても平城宮跡から出てきたのにそんなこと言う馬鹿韓国人の発言だけど

330 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:16:33.88 ID:Vs/9CB5a0.net
たんなる麻雀の点棒じゃね?

やはり中国起源だろ、中国産を朝鮮産と偽装する姦国・・・ 悲しくないの?

331 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:12:58.79 ID:65xFvSD70.net
起源は中国だろなんで通り道の半島が騒いでるんだ?

332 : トペ スイシーダ(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:17:49.76 ID:u7hAeFU00.net
植民地にされたくせにw
そしたらソウルは日本のものじゃん

333 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:21:44.33 ID:1CjT0kf10.net
だいたい、遣唐使がある時代なんだから、
唐からの直輸入って可能性も高いんでないの?

334 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:23:59.14 ID:fkR0atp40.net
すごろくは古代大韓帝国の優れたテクノロジーによって発明されたものだが神功皇后によって奪われてしまった

335 : スパイダージャーマン(福井県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:27:36.80 ID:+eZgMhcc0.net
双六するような知能あるやつらが乳出して歩いたりうんこ食ったりするわけないだろ

336 : 逆落とし(長屋)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:35:03.69 ID:k/0ugzlu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。5

337 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 18:35:51.29 ID:EnybuBzG0.net
すごろくの紀元は韓国!

338 : キン肉バスター(三重県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:06:50.25 ID:edtiEYac0.net
どうやったら古墳から出土した奴が韓国原産になるんだよwwwwwwwwwwww
当時お前ら朝鮮半島に住んでなかっただろwwwwwww

339 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:12:57.10 ID:tXongZ/c0.net
外国から日本に持ち込まれた物は割と出土するけど、なんで韓国では出土しないんだろうね?

340 : 河津掛け(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:13:38.71 ID:CdK3gjFN0.net
ユッw

341 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:15:31.92 ID:6615b8SZ0.net
>>339
碁盤なんかも正倉院にしか残ってないんだよね

囲碁は中国と朝鮮半島では一度絶滅して日本から逆輸入してんだよ

強さはあちらのが上になったけど

342 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:55:04.81 ID:PJWkpbM60.net
糞パチンコのルーツか

343 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:09:24.68 ID:db/Vla1v0.net
>>333
現存してる場所を見ると、北朝鮮、韓国、中国黒龍省、の三つはまず確実
となると、中国吉林省あたりにも残ってるんではないかな

古中国から見たら、北狄にあたる辺境でね…
唐&新羅が高句麗を潰した時に、ほんの一瞬片足を置けたくらい
その頃には黒龍省あたりには渤海が出張ってきてる

半島の統一新羅と日本との関係は当初良好だったので、人材や文化の往来があった
唐には遣唐船、新羅には遣新羅船が行った(新羅が日本に朝貢する立場ではあるけど)
ただし唐と新羅が緊張関係にあったため、遣唐船に限っては東シナ海を突っ切っていくルートに変更

遣唐と遣新羅で比べると、新羅の方には唐の倍以上の頻度で行ってる。まぁコストや安全面を考えればねー…

つーわけで「蓋然性」で見ると、半島から入ってきたと考えるのが妥当じゃなかろかね
長文お目汚し。

344 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:20:13.95 ID:kmi/ugYeO.net
>>339
日帝が盗んだのです根こそぎ盗んだのです

345 : 目潰し(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:36:39.79 ID:aJENkQBJ0.net
朝鮮半島はアジアの恥

346 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:46:38.34 ID:fg1VB5c50.net
なんで北方の少数民族であるエベンキ族が
湿潤温暖気候で米という人口爆発兵器を持ってる集団を駆逐できるんだよ
朝鮮に来たとしてもほんの少数だろ

347 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 20:50:24.83 ID:RzIoiMXn0.net
ポワロも人生ゲームみたいなすごろくやってたけどどこのゲームなんだ

348 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:02:14.28 ID:db/Vla1v0.net
>>347
ありゃモノポリーじゃないか

349 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:31:45.46 ID:ZO+12Snv0.net
http://i.imgur.com/0s2Fd45.jpg

350 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:35:55.87 ID:P0JJVgUZ0.net
>>36
・・・なるほどwあの国ではこういう歴史になっているのかそりゃあ日本に文明を伝えた事にしないと辻褄合わんわなw

351 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:01:03.00 ID:VpeJpwGb0.net
それなら我々も百済人の末裔であることを認めないといけない

352 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:23:32.95 ID:/FlD0+vz0.net
そもそも古い朝鮮人の知識層は中国語喋ってた事も理解しとらんからな
ハングルが当時からったとか思ってそう

353 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:50:58.93 ID:v6yhWd9r0.net
ハングルを普及させてやったのは朝鮮総督府

つまり日本

354 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:28:06.27 ID:/0Ikvc910.net
ゆっ?ゆゆ?ゆんやぁああああああああ

355 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:44:01.70 ID:Z65DiOes0.net
起源主張する気ないからどうぞ

356 : キングコングニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:56:16.91 ID:wUoOoaGK0.net
ウリ奈良マンセー♪

357 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:06:07.84 ID:FGB6wFCP0.net
日本人へのヘイトスピーチ
http://itainews.link/gokiburi/ 

358 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:18:48.75 ID:UC6Za2VO0.net
ユッ?

プッw

359 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:19:58.27 ID:IPraGQx90.net
当時の朝鮮半島は…

360 : 超竜ボム(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:36:50.58 ID:8C7H05Kb0.net
日本人「ちょっと娘さんを抱かせてください」
韓国人「ちょっと娘さんを抱かせてください」

日本人「我々が歴史を変える」
韓国人「我々が歴史を変える」

日本人「犯罪を起こして捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪を起こして捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『突然美人になったね』って言われます」
韓国人「『突然美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は教えてもらうものではなく盗むもの」
韓国人 「技術は教えてもらうものではなく盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

日本人「審判が買収されたからキムヨナは銀メダルだった」
韓国人「審判が買収されたからキムヨナは銀メダルだった」

日本人「今月は金欠だから『すき家』に行くよ」
韓国人「今月は金欠だから『すき家』に行くよ」

361 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:41:37.63 ID:liBuM++u0.net
またかよ いつまでも続けるんだなw

362 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:44:56.89 ID:0XfnlZ+v0.net
奈良時代の日本には百済からの難民が厖大数居た
王侯貴族も居れば兵卒として付いて来た平民も居た
そいつらが何時まで経っても弓槍刀を捨てて堅気の仕事に就かないので
自らの出自を知って居た古参豪族を皆殺しにしてでも黙らせたい藤原氏(←これも百済人)が勅旨を偽って下級役人に大量に雇っていた
つまりこの度発見された遺構は1300年以上以前から存日特権が存在して居た証拠でも在るんだよm9(´・∀・`)

363 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:18:46.27 ID:oVKdJRTK0.net
イエスキリスト
インカ帝国
メソポタミア文明
日本刀
ガンダム
ドラえもん
地球誕生(ビッグバン)
忍者
サッカー
イギリス人
日本人
中国人
アメリカ人
初音ミク
ピザ
宇宙
ソメイヨシノ
関西風お好み焼き
広島風お好み焼き

全て韓国発祥だからな
お前らよく覚えとけや糞ジャップが

364 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:26:45.69 ID:ZdhISiyZ0.net
>>5
日韓共に大陸文化に影響受けてただけだろ
っていうか日本と半島は協力して大陸国家の侵略を防いでたろ
それで新羅が裏切って大陸国家に協力したのが、日本と半島が別れた決定的な瞬間

365 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:32:02.32 ID:0vcE3iKa0.net
>>363 トンスル常飲で糞菌が脳細胞を破壊 不可逆のlevel www

366 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:33:43.03 ID:ZdhISiyZ0.net
>>83
ぶっちゃけ中国大陸の西側からインダス・メソポタミア文化が流れてきてるよね
蜀のあった地域の美術品なんてもろに東西デザインの融合地域だし
西側のインドから様々な文化や思想が流れてきてた。仏教もそうだしね

っていうかインド北部・中央アジアって地味に世界の文化の根っこに繋がるのがあるよね
宗教だってユダヤ教が最古とか思われがちだけど、世界の宗教の神話の類似性を追っていくと
紀元前3000年の中央アジアに行き着くからね
まぁ記録にも限界があるからもっと古いのがあってもおかしくはないけどね

367 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:36:13.17 ID:LiIB9FLu0.net
実際のところ双六の起源は中国だろ
朝鮮半島は通り道ってだけ

368 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:37:37.68 ID:ZdhISiyZ0.net
>>346
漢民族が遊牧民族に勝てなかった理由
鉄の民族シュメールが海の民に滅ぼされた理由
それは農耕する為に定住する必要があり、常に防戦だったからだよ

遊牧民族は組立式テントで生活し、首都さえもの移動するからね
フビライハンが最強だった理由もこれ

369 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:47:11.24 ID:ZdhISiyZ0.net
>>281
日本人って海外の言葉をそのまま採用することが多い民族で(他は自国語に翻訳したりする)
だから数詞いちにーさんは漢語が混ざりまくりだし、ぶっちゃけ日本語の音読み訓読みって、
音読みは漢字読み、つまり漢語読み(呉音もあるけど)で、訓読みは国読み、つまり日本語読みなんだよね。
だから中国語を聞くと似てる発音が多いけど(例えば開始の発音はカイシー)
中国語はさらに四声・声調という変化ルールがあるので、分かり難くなる

江戸時代に流入した欧米文化なんてそのままだろ?
医療系がドイツ語だったりオランダだったりで。
和製英語だってそう。
これは日本民族が和と協調を重んじる民族だから、他国の言葉もそのまま使う傾向があるからで
それを可能にしてるのが日本語という言語なんだよね。(逆にそのせいで日本語が複雑になってるともいえる)

だから日本が海外の言葉をいちいち日本的な言葉として造語するってのは
民族の特徴から言って可能性が低いかと。

370 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:51:05.91 ID:ZdhISiyZ0.net
文化とは自国の独自の物として発展する独自文化と、
それを共有することで発展する共有文化があるからね。
だから漢字は漢字文化圏という共有文化を形成してるよね

371 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:53:34.84 ID:ZdhISiyZ0.net
>>367
まぁ、棒のサイコロって元々は占いの道具だからね
風水は時代が進むに従って複雑化したけど、風水の占いでジャラジャラしてる筮竹だって複雑した物だからね

372 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:32:38.11 ID:qn5r/+Ll0.net
>>368
漢民族の場合は内ゲバひどくって外観誘致しては乗っ取られまくってた
日本の場合も内ゲバしてるんだが、元寇が来たら全員ぶちきれてフビライ軍を無茶苦茶にした

373 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:33:56.48 ID:qn5r/+Ll0.net
外患誘致だどういう変換

374 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:19:07.67 ID:BEEHeABw0.net
日本に併合されるまで文字も言葉も無かった民族が何だって?w

375 : キングコングラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:21:08.02 ID:BEEHeABw0.net
>>369
大抵の奴はカステラや歌留多が輸入語なのは知ってても
おんぶがポルトガル語だというのを知らない

376 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:24:45.37 ID:0XfnlZ+v0.net
半島からの難民が1300年以上に亙って厚遇されて来た証が出土しただけ何が千年の被害者なんだよイミョンバクを斬首刑に処して首級をクネが土下座して天皇に献上するまで通貨スワップ再開は無いからな

377 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:25:45.57 ID:Fj6WWn/U0.net
なんで日本国内じゃなくて韓国からその情報が皆に知れ渡るんだよ

378 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:41:17.62 ID:Zjwhan/I0.net
>>344
こんな所から何を盗めるの?
http://i.imgur.com/6aZ58bV.jpg
http://i.imgur.com/njRJ4Zn.jpg
http://i.imgur.com/TTFXDm2.jpg
http://i.imgur.com/iAaHCUE.jpg

379 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:54:58.34 ID:ID6uAa8f0.net
>>23
これは信頼できるソース
万物の起源は韓国

380 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:48:09.06 ID:2YrbgU3+0.net
ゴミチョウセンヒトモドキ

381 : キン肉バスター(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:52:25.46 ID:/wCf7TlW0.net
韓国にとっては日本の方が元祖元祖嘘をつくやつだと思ってるのか

382 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:56:55.45 ID:qn5r/+Ll0.net
>>381
韓国人はやって当たり前損をするという発想に立つ
なので相手もそうに違いないと思い込み更に暴走して日本人は起源を主張してズルいという確定みたいなおかしな話にぶっ飛んでしまう

383 : ショルダーアームブリーカー(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:07:43.14 ID:UWRFIdNZ0.net
朝鮮族が判読不明の伝統だと言う
アリランはエベンキ族の歌だったんだよな
同一民族だろうな

384 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:12:15.89 ID:9yNrQRJd0.net
>>236
ほほー渤海なら高句麗とつながるな

385 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:12:36.71 ID:NqzJeEse0.net
民族が違うって知ってんのかな?
語族、民族が等そういうの韓国では歴史学ばない?

386 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:14:14.16 ID:k6cLNnlU0.net
これが土人だ

387 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:15:59.42 ID:j1ssvyfZ0.net
シルクロード経由のものすべて韓国原産って認識なんじゃねえの?アッチの国だと

388 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:54:57.65 ID:+s6HiuCe0.net
>>364 うーんちょっと違う
新羅は高句麗に合従して唐百済と戦って居たんだけど
百済は高句麗が滅んだら結局は自分とこへの締め付けも厳しくなるだろうと考えて
高句麗が滅びるまでは行かない様にグダグダ八百長してたので
百済への唐からの信頼は年を経るに従い低下して行っていた

でいざ高句麗が滅びるや否や新羅が唐にジャンピング土下座して百済を孤立させ唐の力を借りて百済を挟撃して滅ぼしたんだよ
こんな事をやらかしていた新羅は引き続き自分達が唐に気に入られる為には他に生贄が必要だと考え行動したので動向を察知したヤマトが百済の領土回復戦争に手を貸してやり白村江の会戦に至ったんだよ

389 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:56:29.00 ID:GchPxbtr0.net
最後の音が小さいッで終わるって
発音もしにくいし馬鹿じゃねぇの?と思う

390 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:58:36.60 ID:+3bZcuQa0.net
>>5
ここ最近まで紀元前みたいな生活環境してたくせに何言ってんだw

391 : 断崖式ニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:00:45.82 ID:5kTKlfAG0.net
誰かがいたずらで埋めたんじゃないの

392 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:04:55.10 ID:SYF1BMsC0.net
捏造してまでも、他国に見栄を張れるモノが“起源”しかない韓国人なんで。
自分達に関係ありそうなものが他国で見つかろうものならば、光の速さで起源を心配してしまうのだな

393 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:08:53.22 ID:KDTskFAJO.net
どこぞのバカチョンじゃあるまいし起源なんか主張するかよ
てか当時は「韓国」関係ねえだろバカチョンが

394 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:12:45.21 ID:I9nUPTI20.net
秀吉は時空を超えて、韓国を侵略したからな。

395 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:18:03.57 ID:+s6HiuCe0.net
>>388 因みに高句麗滅亡はAD668年で7世紀後半の事件だから
国立美術館で現在展示中の6C後半作の新羅半跏思惟観音像はオーパーツと言う事に為りますw
まあぶったげ後期百済仏(ちょっと顔ふっくら)なんだけどね
(↑韓国内で展示されて居たのは写真を見ると日本に来ている像とは異なり更に新羅仏風に顔ふっくらになっていた20C作の偽物の可能性も有る)

百済の領土回復戦争の際に新羅と百済は旧領を交換したかの如き戦況に在ったんだけど
その際には新羅は唐の支配地域に逃げ込んで居た状態だったので
新羅は唐から仏寺仏典仏像を破壊せず仏僧を保護する様に釘を刺されて居り
これがきっかけで新羅は仏教を受容したんだ

百済人の末裔は現在では日本人の内に含まれているんだけれども
韓国人は兎に角何が何でも自分達が先で在った下の様にこじつけたくて百済仏を新羅仏と偽って居る
そしてその捏造に唯々諾々と従う存日文科省と諸日本学術学会www
日本はマジで終わってるねw

396 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:29:17.92 ID:+s6HiuCe0.net
新羅仏なんて独自様式はどんなに早く見積もっても7C末順当に考えたら8C中葉にならないと出現できよう筈も無いんだけどねぇw

ちなみにガチの新羅仏については私も本当に素晴らしいと思って居ます
韓国の皆さんには自ら朝鮮半島の民の真の歴史とそれの持つ真の価値を穢す事の無き様願います

397 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:37:54.23 ID:GitsOhmp0.net
併合するまで土人生活してたチョンコが何だって?

総レス数 397
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★