2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾軍が発射したミサイル 漁船をレーダー照射し命中してた事が判明www 123便と同じじゃゲフンゲフン

1 : ショルダーアームブリーカー(コロンビア)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:35:47.65 ID:iTO4bB3I0●?2BP(3000)

台湾海軍がミサイル誤射、漁船に当たり1人死亡

http://www.sankei.com/images/news/160701/wor1607010013-p1.jpg
木造漁船すら破壊できない対艦ミサイル・・・


台湾海軍は1日、南部・高雄の左営軍港で、錦江級哨戒艇が対艦ミサイル「雄風3」(射程約400キロ)
を誤射したと発表した。ミサイルは約70キロ飛行して台湾海峡の澎湖諸島沖に落下、漁船に当たり
船長が死亡、船員3人がけがをした。
中台の中間線は越えていない。

演習前の装備の点検中で、人為的なミスが原因という。

http://www.sankei.com/world/news/160701/wor1607010013-n1.html


これ、確実にレーダー照射して狙ったんだよね?
123便と同じじゃゲフンゲフン・・・
 

2 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:37:12.76 ID:LsY6hnBn0.net
70キロも飛ぶんやw

3 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:37:19.63 ID:ZatbyGpWO.net
なんか爆発したぞ!

4 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:37:24.94 ID:LkckpJxn0.net
船長ピンポイントで狙ってたんだろ?
すごいやん

5 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:37:52.26 ID:IWDkPi+p0.net
この船は何方籍なのか

6 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:38:58.75 ID:a8/rJUkC0.net
命中はしていないだろう・・・
手前7メートルの海水面に着弾
こんな感じ

7 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:39:33.00 ID:92d4nUR30.net
船長が体を張って止めてくれたから、この船は沈没しなかった
惜しい人を亡くした

8 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:40:03.74 ID:HqORMn+q0.net
明日台湾行くんだが飛行機撃墜されないか楽しみになってきた。

9 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:40:44.39 ID:sNLVebfB0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー っっっっっvhっbjんjbっj

10 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:40:57.33 ID:NwbWjYoT0.net
>>1
そもそも123便は事故当時近海にミサイル発射できる船はいなかったのが確認済みなんだが

11 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:41:12.92 ID:mASpGR5S0.net
123便が航空自衛隊の戦闘機の誤射で撃墜されたのもはや隠すべきじゃないだろうな
あと20〜30年もすれば多分発表されるとは思うけど

12 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:42:06.61 ID:ceZPp46c0.net
ニュースでは海に落ちたとか言ってたのに…

13 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:42:07.85 ID:6yITzduc0.net
丸い穴のところにミサイルが当たって中にまで入ったのかな?

14 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:42:48.70 ID:hmo38gk60.net
http://blog.xuite.net/hsw520/st/23209762-%E9%9B%84%E9%A2%A8%E4%B8%89%E5%9E%8B%E9%A3%9B%E5%BD%88

これか、威力弱すぎだろw

15 : ランサルセ(高知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:42:57.82 ID:cNPvFlZ70.net
日本も見習うべき対応だ

16 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:43:34.31 ID:uz6KVSQm0.net
>>6
命中すらしてないならなお悪いわ

17 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:43:47.45 ID:D66p0nEp0.net
本土に着弾させろよ
面白くない

18 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:43:52.49 ID:hmo38gk60.net
たぶん爆発しなかったんだろうなぁ

19 : ナガタロックII(福島県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:44:37.61 ID:3U4mOdpU0.net
自爆させられなかったのか(´・ω・`)

20 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:45:00.34 ID:B0Xaeg8V0.net
>>4
画像からはブリッジの裏からミサイル入って船長に直撃だな

21 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:45:25.19 ID:F3hQ0v4z0.net
弾頭ついてなかったんだろ
あと自動索敵モードで発射しちまったか
スマート兵器は誤射がヤバイ

22 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:45:37.68 ID:fA5v06Hc0.net
誰かの手違いで貴重な船長の命が・・・

23 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:46:42.01 ID:9RJ3SGyZ0.net
親日政権批判に繋がるなことれは

24 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:47:08.32 ID:6p1bQ/Ck0.net
適当に海に撃って、それが「たまたま」漁船に当たるとか
toto Bigぐらいの確率だろ

25 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:47:49.58 ID:Foiguv1yO.net
123便て自衛隊が打ち緒としたの?

26 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:48:21.78 ID:2p3q0eoS0.net
訓練中ってことは弾頭ついてなかったのかな

27 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:49:07.77 ID:F3hQ0v4z0.net
>>24
対艦ミサイルは自分で索敵する

28 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:49:18.39 ID:By3mST9J0.net
>>24
だよな

29 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:49:24.47 ID:2T/AavU+0.net
演習用だから威力ないのでは?

30 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:50:31.51 ID:2tZnttM50.net
どうせなら内陸に

31 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:50:36.44 ID:wK8e7vmW0.net
爆発したのか?
当たっただけで不発?

32 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:51:33.68 ID:LVspOaVQ0.net
>>25
トンデモ論みたいに言われてた時期があるけど、いまは確実視されてるよ
当時は今と違って、「1.5大政党制」って言われるくらい社会党が強かったから、
多分事実をそのまま発表してたら、確実に自衛隊が解体されてた

だから、アメリカと協議して相当無理がある「圧力隔壁破壊説」でボーイングに
泥をかぶってもらった

33 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:52:17.86 ID:F3hQ0v4z0.net
>>32
アホか
そんな珍説通用するか

34 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:52:21.31 ID:PxCYCzaY0.net
>>10
誰が船からだと言った

35 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:52:22.01 ID:e3O2u1JX0.net
爆発しないもんなの?
船底に大穴も開いてないのか?

36 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:52:41.30 ID:NwbWjYoT0.net
ちなみに艦対空ミサイルは基本的にセミアクティブだから
発射母体が照準してない目標を攻撃することはない

37 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:52:45.58 ID:LNxZsyFq0.net
50代ν速原住民が立てたようなスレタイ

38 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:52:49.98 ID:F3hQ0v4z0.net
だから炸薬は無かったんだろ

39 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:53:07.54 ID:mfmhLZEG0.net
次は、韓国の船でもええんやでー

40 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:53:21.84 ID:fdZDCC9Y0.net
>>25
真に受けるなよ。

41 : キチンシンク(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:53:24.71 ID:WgvuH1+D0.net
>>25
日本の独自OS開発プロジェクトメンバーが何人も乗っていて全員死んだので
アメリカの謀略で演習中の軍用機が誤射を装って撃ち落としたという噂があるんだよ

42 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:53:46.92 ID:EL5oqMTm0.net
>>1
新日本の黒い霧か何かなのお前

43 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:53:47.01 ID:k0acA0GG0.net
普通に炸薬がついてなかったんだろ

44 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:54:02.01 ID:F3hQ0v4z0.net
>>36
雄風3号はアクティブレーダー誘導

45 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:54:54.80 ID:h3YlS76/0.net
>>32

修理ミスによる亀裂が入った圧力隔壁の残骸はどう説明するの?
日米政府で残骸を捏造したの?

46 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:54:57.79 ID:kT2wbGkj0.net
>>11
中曽根は130じゃ死なないだろ

47 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:55:11.94 ID:XTTBMV3i0.net
70km飛んだとこにたまたま漁船がいたのか?

48 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:55:13.55 ID:jKOQxnQa0.net
そうだな
ミサイルがAPUに命中したんだよな、123は

49 : カーフブランディング(秋)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:55:30.69 ID:eA2D9gal0.net
>>33
圧力隔壁が破壊されて機内全体が減圧されてたのに、あんな高高度で
機長と副操縦士が最後まで酸素マスクを装着せず、仕事してたことだけでも
説明できる?

クリアな意識で、酸素マスクをつける様子すら無いよ

50 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:56:09.57 ID:5S0BDfYR0.net
木造漁船相手にこのザマ
こりゃ大陸支那が攻めてきたら1日持たないな

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:56:18.55 ID:CGx4G7aV0.net
>>1
ちょっと待てや、マジか?!

52 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:56:27.07 ID:F3hQ0v4z0.net
>>49
エマージェンシーディセンドをやってる

53 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:57:03.79 ID:WAG56b+g0.net
>>49
クリアじゃねえ意識だからこそ酸素マスクつけてねえんだろ阿呆

54 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:57:36.77 ID:kiJI3ey00.net
>>32
こういうの堂々と言い切る人、仕事できないんだろうなぁ。

55 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:57:52.63 ID:3+JzIoR4O.net
対艦ミサイルでも400kmも飛ぶんだ

56 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:58:00.40 ID:ll2hFhbK0.net
命中したの?
それとも着水の衝撃波でこうなったの?

57 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:58:15.98 ID:4Ulm/tIS0.net
その人菊政とかいう名前じゃ・・・

58 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:58:36.86 ID:2T/AavU+0.net
>>32
ミサイルの種類と旅客機のどこに当たったか言ってみて

59 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:00.33 ID:F3hQ0v4z0.net
>>53
マスクをつけますか?と機関士が言ってる
自覚ができる程度には酸素は薄くなってきたと思われ
ディセンドしてるから結局は問題無かったんだろ

60 : 河津掛け(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:05.54 ID:pF1lasTO0.net
太平洋に逃げたメダカに石を当てるようなものってよりは確率高いけど
偶然命中なんてありえないだろ

61 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:22.10 ID:mASpGR5S0.net
>>52
スコーク77送ってること言ってるのか?
それが何の証拠になるのかとw

>>53
お前、VR聞いたことないだろ
最後までものすごい意識鮮明だぞ
コクピットクルー三人とも

フライトエンジニアなんか、嘘みたいに死ぬ瞬間まで冷静だからな

62 : テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:50.20 ID:IAtzRQm90.net
対象質量が軽すぎて貫通しちゃってるな

63 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:59.06 ID:SDQhKo/70.net
>>60

64 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:00:19.53 ID:2M1sWgrR0.net
>>32
こういう奴がアポロや911陰謀論を信じてるんだろうな

65 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:00:51.88 ID:jKOQxnQa0.net
>>61
エマージェンシーディセントって言ってるのに
なんでスコークの話になってんの?(´・ω・`)

66 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:00:58.02 ID:zAcWC7G/0.net
>>5
台湾籍らしい
大陸のだったらマジで始まってた

67 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:01:02.38 ID:F3hQ0v4z0.net
>>61
アホか
機長がちゃんとディセンドを命じている
スコーク77は緊急事態宣言だろ

68 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:01:02.75 ID:FC/U2G2o0.net
尖閣沖にからんだ蔡英文の仕事では

69 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:03:11.42 ID:1j8/YCQr0.net
なんだこのスレ
台湾の話じゃなくて日航機の話に逸らしてんの?

70 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:03:42.82 ID:E9qhHfEt0.net
漁船に迎撃性能があればこんなことには

71 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:04:08.74 ID:EnybuBzG0.net
荒唐無稽な嘘でも言い続けたら馬鹿なヤツが騙されるってやつか
気持ち悪いやつだ

72 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:04:27.92 ID:F3hQ0v4z0.net
漁船にちゃんと当たったことは評価すべき

73 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:05:11.61 ID:6yITzduc0.net
>>56
命中したんじゃないかなぁ
写真の丸い穴のところからミサイルが船内に飛び込んだんだと思う

74 : ジャンピングパワーボム(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:08:41.05 ID:bl5kOS3g0.net
こえー

75 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:08:42.98 ID:qtkNmUap0.net
圧力隔壁破壊説信じてる奴って本当におめでたいなあ・・・
就役からわずか11年で圧力隔壁が本当に金属疲労で破断すると思ってるのかw
どこまで金属に関する常識ないんだと

76 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:08:50.33 ID:BOdmmWdl0.net
一発だけなら誤射

77 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:09:01.90 ID:OVeqX8FX0.net
>>1
操舵室直撃且つ不発?

78 : イス攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:09:20.25 ID:W/HGCEy60.net
模擬弾だろ。たとえ実弾でもパスワード入れて活性化しなきゃ何も起きないよ

79 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:09:30.23 ID:RDpxHZrk0.net
日本のASM−3の試射も廃艦予定のしらねじゃなくて、韓国の密漁船にしよう。
あれだったらいくらでも数はいるから好きなだけ撃てるし。

80 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:10:02.36 ID:qtkNmUap0.net
>>64
こういう間抜けが大本営発表を信じて疑わないんだろうなあ・・・
政府の言うことに嘘があるわけ無いって、最後まで思い込んでる思考停止

81 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:10:07.86 ID:J6wZgUOO0.net
>>32
確実視ってキチガイのお前の頭の中ではだろ

82 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:11:18.49 ID:c4XcYSoZ0.net
漁船にミサイル撃つとかオーバーキルだろ

83 : 急所攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:12:11.23 ID:iHeLGCF30.net
>>31弾頭(炸薬)がついてなかったか、信管の安全装着が解除されてなかった
ミサイルとして目標に向かって飛ぶ機能は解放されてしまったので運動エネルギーで船に穴開けて燃料由来の熱で焦げた

84 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:12:17.30 ID:OVeqX8FX0.net
発射から着弾まで何秒あるか知らんが、映画みたいに自爆CODEとか無いの?

85 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:12:59.52 ID:GSR6q9up0.net
自国民ならいいか

86 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:13:48.53 ID:f1YAG0Bp0.net
ミサイル撃墜されたらこうなる
http://jp.sputniknews.com/images/102/54/1025456.jpg
http://blog-imgs-65.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20140910155639saidoasi.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/o/r/a/orangeapple01/20140718135155876.jpg

87 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:09.13 ID:F3hQ0v4z0.net
>>75
事故機は尻もち事故で圧力隔壁を修理してる
そのときの修理が不適切だったことが原因

88 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:16.34 ID:shoJ0T6o0.net
ミサイルは操舵室の窓から入って突き抜けたんじゃないの?

89 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:17.23 ID:C5N/rt1T0.net
>>75
事故起こす数年前に丘珠で尻もちついてなかったっけ
それが元凶じゃない?

90 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:37.19 ID:ugcwZ6Qn0.net
信管ロックしたんだろ

91 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:39.97 ID:4AhsuBe90.net
70キロさきなら1分くらいは飛行してるだろ。
自爆させろよ。

92 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:41.79 ID:qtkNmUap0.net
>>52
事故調の正式発表でも、機長と副操縦士、フライトエンジニアの三人とも、
減圧の影響で意識がふっとんだと記載してるの知ってる?
VRの状況と完全に矛盾してる

ちなみに、ナショジオの「メーデー!」でも、そんな珍説を採用して三人が同時に
意識が飛んで、三人が同時に意識を取り戻した意味不明な再現ドラマを
繰り返し流してるなw

93 : 河津落とし(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:15:08.94 ID:KMJRe0uQ0.net
命中精度に中共もビビってるな

94 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:15:11.79 ID:F3hQ0v4z0.net
>>84
そういう穴を開けると敵にミサイルを無効化されかねないのでやらない

95 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:15:38.19 ID:wUm56pKn0.net
スコーク77

96 : ツームストンパイルドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:16:15.90 ID:RDpxHZrk0.net
韓国軍「ウチのミサイルは反対方向に飛ぶ安全仕様だぜ」

97 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:16:27.56 ID:qtkNmUap0.net
>>87
お前、金属疲労の意味わかってるのかと
物理破壊と金属疲労の破壊の痕跡は全く違うわ間抜けが

お前の言ってることは事故調の発表そのままじゃねーかw

98 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:17:00.43 ID:F3hQ0v4z0.net
>>92
意識がぶっ飛んだなんてどこに書いてある?
減圧で判断力に影響が出たとかそんな内容だったろが

99 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:17:18.92 ID:9FTWJX+y0.net
ちょうどいい所に漁船がいたんで、練習で撃つ振りしてたら
ほんとに撃っちゃったんだろうな

100 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:17:27.82 ID:zanjeEXo0.net
弾頭とか信管をつけてなかったとか

101 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:17:33.57 ID:xrPx5JyT0.net
すばらしい命中精度だな。これで炸薬積んでたらこっぱみじん

102 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:18:34.76 ID:F3hQ0v4z0.net
>>97
圧力隔壁は加圧減圧の影響で疲労を起こす
わかるな?
リベットの打ち方が不十分であったため金属疲労が加速したんだよ
わかるか?

103 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:19:10.65 ID:F3hQ0v4z0.net
>>101
そら誘導兵器なんだから当たらなかったら問題だよ

104 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:19:21.96 ID:zanjeEXo0.net
これはやっちゃったポカミス

105 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:19:43.87 ID:qtkNmUap0.net
>>98
>減圧で判断力に影響が出た

減圧の影響で正常な判断ができない=意識が飛んだ

何がおかしいのかと
お前、正常な判断ができないくらい意識混濁してるのに、意識は飛んでないとでも言うつもりかw

106 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:20:56.87 ID:F3hQ0v4z0.net
>>105
意識の喪失と判断力低下はイコールではないぞw
お前は読解力が無さすぎる
勉強しなおせ

107 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:21:03.83 ID:zanjeEXo0.net
>>41
無意識下のアメリカの陰謀を匂わせるな

108 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:21:38.95 ID:E0BAMMcW0.net
紙装甲で炸裂しなかった感じ?

109 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:21:44.26 ID:4Ulm/tIS0.net
ウィキペディアのハープーンの項目より

発射時にはあらかじめ敵艦の大まかな位置などの情報を入力し、発射後は慣性誘導によって敵艦の方向へ飛翔、
最終段階では自らレーダーを作動させてアクティブレーダーホーミングにより、目標艦船へと突入する。
また、敵艦の大まかな位置情報の入力もせず、飛翔方向のみ指定し、発射することもできる。
これは、通常のRBL方式(Range and Bearing Launch)に対し、 BOL方式(Bearing-Only Launch)と呼ばれ、
発射後指定の距離まで達した段階でミサイルのレーダーを作動させ、飛翔方向左右45度の範囲で索敵を行い、発見した目標へ誘導・突入させる。

110 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:22:40.80 ID:qtkNmUap0.net
>>102

>圧力隔壁は加圧減圧の影響で疲労を起こす
>わかるな?
そんなものは設計の範囲内だわアホかw
第二次世界大戦の頃の航空機でも、11年で金属疲労で破断するような粗悪品はないわw


>リベットの打ち方が不十分であったため金属疲労が加速したんだよ
>わかるか?
工業製品なのに、123便だけにリベットの打ち方が不十分な不具合が偶然起きたのかw
きっとそのリベットは、新入社員が撃ち込んだんだろうかねぇ
ふしぎだねえw

111 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:22:48.48 ID:9dz9ST+E0.net
台湾軍「そんなに僕たちの力が見たいのかっ!?」

112 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:22:56.13 ID:zanjeEXo0.net
当時はアメリカ国内でジャパンバッシングが盛んな頃

113 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:24:13.82 ID:F3hQ0v4z0.net
>>110
修理が不完全なのは設計の問題ではない
ボーイングの修理が不十分であったことは向こうも認めたろ

114 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:24:30.43 ID:LB6rsicE0.net
中国と中国が戦争?

115 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:24:54.89 ID:KPE/k5ID0.net
っていうか、
>ID:F3hQ0v4z0
こいつなんでこんなに必死なの?
自衛隊関係者?

116 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:25:05.64 ID:+UeRVZ6o0.net
自爆とか馬鹿じゃん台湾

しかも自国民が死んで中国は激怒wwww

終わったな無能蔡英文さすがばかマンコ

117 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:25:29.71 ID:F3hQ0v4z0.net
>>115
キチガイをからかってるだけw

118 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:26:16.21 ID:KPE/k5ID0.net
>>113
ずっとROMってたけど、
お前のいうこと、なんか全然説得力ないな
否定に必死なだけにみえる

119 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:26:51.05 ID:2T/AavU+0.net
http://i.imgur.com/l2yc2BV.gif

120 : ジャンピングDDT(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:26:51.95 ID:IBBKcszI0.net
記録だと0.4気圧くらいだったか?
減圧チャンバーで実験した結果が調査報告書に載ってたな

121 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:27:16.70 ID:f1YAG0Bp0.net
なんで統失って陰謀論にハマるんだろうな

122 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:27:38.03 ID:F3hQ0v4z0.net
>>118
君の理解力不足だよそれは

123 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:28:06.51 ID:KEy4XC480.net
>>117
むしろお前のほうが

政府はこういってるだろ
ボーイングも認めただろ

とか、頭の悪い論旨しか思えない
何一つ客観的に納得出来ない

124 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:28:11.78 ID:F3hQ0v4z0.net
>>121
そら頭がおかしいからだよ

125 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:28:19.66 ID:sVAtSxtZ0.net
>>93
威力の低さに驚いてると思うよ

126 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:28:28.72 ID:f8oyEbqkO.net
>>109
機械は正常に機能しちゃった訳だ、運が悪かったんだな…

127 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:28:54.13 ID:TF3kcJNW0.net
>>8
そのヒコーキ乗るのはもしかしてあなたかもしれないんだがそれでも楽しみなのか?

128 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:28:57.20 ID:zv1ZxtSP0.net
きっとこういう人種はエリア55とかバミューダトライアングルとかブラックナイトとか心底信じきっちゃってるんだろうなぁ

129 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:29:27.04 ID:uxaVY3aF0.net
ID:KPE/k5ID0
ID:qtkNmUap0
両方共(catv?)

あっ(察し

130 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:29:45.13 ID:F3hQ0v4z0.net
>>123
君が陰謀論にハマるのは勝手だよ
でも事故調とボーイングの見解を否定できる証拠はもはや出てこない

131 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:29:55.46 ID:zanjeEXo0.net
誤射で広い海域に落ちてたまたま漁船なんかに当るか?狙ったんじゃないのかと思ってたら

132 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:29:57.02 ID:ePPMW3uG0.net
戦時中でもないのに沖で操業しててミサイル向かって来たらビビるよな

133 : シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:30:50.47 ID:EGZ3Hvq30.net
>>2 空母キラーやで

134 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:31:20.05 ID:F3hQ0v4z0.net
>>2
400キロとも言われてる
最大射程は非公開

135 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:32:01.21 ID:d/yK+jVy0.net
>>127
それを言ってるんでしょ

136 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:32:14.42 ID:zanjeEXo0.net
人間には認知出来ない世界があるのだよ

137 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:32:19.74 ID:sxy7sRYI0.net
最近人が簡単に人殺してるな。これは戦争の気運が高まってきている

138 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:32:26.71 ID:mASpGR5S0.net
>>130
事故調の目的が真実の探求だと思ってるなら、お前はかなりピュアな人だと思う
航空事故調査委員会が、どれだけ政治的な場所なのか、メーデーみるまでもなく
少し想像を働かせればわかるだろうに

139 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:33:12.52 ID:zng9PTzF0.net
日航機墜落後生存者大勢いたのに自衛官が毒ガスと火炎放射で焼き殺したと言う説もあるな
そっちの方がやばいわな

140 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:33:35.88 ID:2T/AavU+0.net
なんでこんなおかしい修理をしたんだろうな
http://i.imgur.com/l2yc2BV.gif

141 : グロリア(山形県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:33:36.05 ID:/XoBZRZF0.net
もっと派手に壊れるのかと思ってたわ
上の部分だけいくら壊しても沈まんけど

142 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:33:37.58 ID:pUKsYkbv0.net
中国船は全部これでいい

143 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:33:41.78 ID:H+IlpzJj0.net
台湾軍の弱さは以上

産経にもポンコツと言われてたな

中国なんて相手にしてないレベル

144 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:33:53.90 ID:GWSEm/eQ0.net
日本だったら一部の人が大喜びだな

145 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:35:03.20 ID:F3hQ0v4z0.net
>>138
そう言うことを言ってるのではない
事故調とボーイングの見解に矛盾はなく
真実はどうあれ調査報告を否定する根拠に乏しい以上
調査報告書が事故原因として歴史に残るんだよ

他の陰謀論はトンデモ論としてネットで賑わうだけ

わかるか?

146 : ラ ケブラーダ(高知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:35:06.90 ID:i4SIsv3y0.net
GJ

147 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:36:03.86 ID:604drXRj0.net
人殺し予算ですかーw

148 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:36:41.88 ID:bdeldDUX0.net
漁船じゃなくて工作船だよ
対外的には漁船って発表してるだけ
一発だけなら誤射だしな

149 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:36:52.27 ID:nWPMopNRO.net
>>139
その説の頭がやばい

150 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:37:05.49 ID:F3hQ0v4z0.net
>>140
手抜きだろうね
修理担当者への直接聴取はできてないらしいじゃん

151 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:37:38.53 ID:F3hQ0v4z0.net
>>139
そんな説はない
妄言もたいがいにしろ

152 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:39:05.06 ID:F3hQ0v4z0.net
https://pbs.twimg.com/media/CMLPXjQUMAACFgF.png

153 : ジャンピングDDT(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:39:32.76 ID:IBBKcszI0.net
>>150
去年の夏の特番で修理した工員へインタビューしてたよ
トンチンカンな回答してた

154 : ラ ケブラーダ(高知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:39:59.66 ID:i4SIsv3y0.net
ガンガン撃て

155 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:40:28.59 ID:F3hQ0v4z0.net
>>153
インタビューに応じたのか
まあ本人も耄碌してるだろうし
仕方ないわな

156 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:40:49.99 ID:ouy1QyTR0.net
>>54
仕事どこではなく、周囲から敬遠されるよ

157 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:41:53.06 ID:Dbamu13z0.net
>>32
トンデモ論だろw

158 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:42:03.99 ID:mASpGR5S0.net
>>145
矛盾ありまくると思うんだけどなあ。

お前、本当に高高度でいきなり圧力隔壁が垂直尾翼ごと吹っ飛んだ直後の機内が
こんな状態であり得ると思うか?

http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/004/193/363/4193363/p6.jpg


急激な減圧の影響でそこらじゅうのものが吹っ飛んで、相当ぐちゃぐちゃになるぞ

159 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:42:12.40 ID:VM0e7hiTO.net
>>139
かもてもろてうれしいか

160 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:42:13.25 ID:hzEST8KB0.net
>>11
多分思うんだw




仕事できないでしょw

161 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:43:02.18 ID:OATFcoty0.net
民間の漁船を標的に訓練してたってことなん

162 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:43:22.29 ID:shq4hvlc0.net
>>20
側面に立っていた船員が一回転して海に落ちたな

163 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:43:45.90 ID:hzEST8KB0.net
>>158
ミサイル打ち込まれた方がこんなんで済まねえだろw

164 : ムーンサルトプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:44:06.60 ID:1zdsnt6OO.net
自国の漁船にミサイル攻撃をして直撃させたのに撃沈しなかったのか。台湾海軍弱すぎだろ。よく尖閣にイチャモンつける勇気があったと感心するよ。

165 : ジャンピングDDT(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:44:35.54 ID:IBBKcszI0.net
>>158
その事については追加報告書が最近出た
アメリカで発生した事故とタイで発生した事故と123便事故を比較して、機体の穴の大きさと外部気圧といった理由から突風は吹かなかったのではないかと結論付けてる

166 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:45:07.93 ID:mASpGR5S0.net
>>163
模擬弾(訓練弾)が当たった時の被害の、嘘みたいな少なさについては>>1の画像を見てね

167 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:45:12.70 ID:HVe6svBB0.net
こんな危ない連中が隣にいるのか…
そりゃ本土から警戒されますわ

168 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:45:40.29 ID:F3hQ0v4z0.net
>>158
尾翼は破損したがそこまでの急減圧でなかったことは検証されてたろ

169 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:46:44.48 ID:mASpGR5S0.net
>>165
なんだ、その説によると、つまり急激な機内の減圧はなかったっていう
ことなんじゃん

さっきから ID:F3hQ0v4z0 [26/26]が必死にレスしてる内容と矛盾しない?

170 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:46:48.41 ID:hzEST8KB0.net
>>166
わかったわかった俺もそう思う事にするよ
w
多分。

171 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:47:02.85 ID:F3hQ0v4z0.net
>>166
しかしミサイルの破片などの痕跡は残る
あり得ません

172 : 張り手(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:47:28.99 ID:59T5Fo0N0.net
何で日航機の話になってるんだ?
それに陰謀論とか本気で信じ込んでる様じゃ真っ当な社会生活を送れなくなるぞ?

173 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:47:29.19 ID:F3hQ0v4z0.net
>>169
>>168

174 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:48:44.80 ID:hzEST8KB0.net
>>172
もうドロップアウトしてます。
ドロップするほど上がれなかったけどw

175 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:49:27.82 ID:jKOQxnQa0.net
>>172
だいたい>>1のせい(´・ω・`)

176 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:52:09.53 ID:5tRJJHgQ0.net
キチガイ陰謀論とオモチャにして遊ぶ奴らのスレになってしまったのか

177 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:52:43.29 ID:hTcJQtkf0.net
精度いいな
中国製も侮れないか

178 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:53:10.43 ID:F3hQ0v4z0.net
だってアクティブレーダーホーミングすら知らない連中ばかりじゃん

179 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:53:13.94 ID:jvTT92L20.net
>>1
ジャパンエアワンツースリーのことかーーー!!!

180 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:53:27.42 ID:2p3q0eoS0.net
基地外は雑な基地外ホイホイにもよってくるもんな
基地外の相手する基地外も現れる始末

181 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:53:47.73 ID:KEy4XC480.net
必死に30レス近く書き込んでるキチガイはともかく、事故調査委員会の説明に間違いないと
思ってる思考停止やろうは、きっとエールフランス296便事故のことなんか全く知らないんだろうなあ。

A320の処女フライトで重大事故が起きてしまったんで、明らかに客観状況と矛盾する
「原因はパイロットのせい!(キリイっ」って事故調の発表も
トンデモ説
事故調の発表に矛盾はない
とか言ってたんだろうなあw

182 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:54:22.09 ID:F3hQ0v4z0.net
>>177
妨害や欺瞞に対する抵抗力が不明
そこらが脆弱だと実戦では役に立たない

183 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:55:36.65 ID:F3hQ0v4z0.net
>>181
逃げるなよw
Jal123について事故調を覆す証拠はない
調査報告についても矛盾はない

184 : 32文ロケット砲(山口県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:55:56.28 ID:3/HujTbA0.net
一発なら誤射だな

185 : ジャンピングDDT(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:56:06.03 ID:IBBKcszI0.net
>>169
気圧が下がれば判断力は下がるよ

186 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:57:01.16 ID:LS2/Upo30.net
>>1
大きな問題にならないように火薬抜いた殻だけ飛ばしたんだな

187 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:58:47.24 ID:KEy4XC480.net
>>183
逃げるって・・・
いきなり敵扱いして殴りかかるのやめてくれw
議論してる相手に殴りかかれよw

お前のレス、全部読んだけど人の良さは嫌いじゃないよ
ただ、お前みたいな奴が増えると怖いと思うけど

188 : クロイツラス(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:58:47.97 ID:cbJsFPv90.net
123便は米軍が撃墜したんだよ。
あれにビビってプラザ合意を飲まされた。

189 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:00:27.58 ID:2FrN6lsJ0.net
なーんだクソシナ人が死んだんじゃねえのかツマランw 次はキッチリとクソシナ人を大量に消し飛ばせよボンクラ!

190 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:00:38.26 ID:qqtgM7b30.net
123便の場合、圧力隔壁の破壊を直接見た人間はいないし、
比較的近くにいた人間は死んでいる
残された残骸や地上の関係者の聞き取りを基にして、
最も無理のない、最も説明のつきやすい経過を想像するしかない
それが嘘くさいと言うのなら、もっと良い想像を提示すればいい
もちろんエビデンス付きで

191 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:00:42.88 ID:goNQTGEZ0.net
>>1
慰霊の森の霊に総掛かりで呪われるぞ

192 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:03:11.21 ID:lVOLGSpT0.net
>>37
そういう人は「レーザー照射」とか言っちゃうと思う 

193 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:03:31.57 ID:eNrX/76c0.net
>>187
だってお前ID:KPE/k5ID0とID:qtkNmUap0じゃん
そいつと議論してたろ?

194 : ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:04:25.15 ID:x7fwSIXi0.net
123便と言えばさ去年尾翼が見つかったとニュースになったのになんで引き上げないんだろうな?
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000056595.html
APU周りだから最初に脱落した部品の一部だと思うんだよ

195 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:06:44.13 ID:9MNy9BNh0.net
船長が自ら犠牲になって船員を助けたんだろな。ご冥福をお祈りします。
それに引き換えセウォル号の船長って、生きる恥さらしだよね。
ほんとクズだわ

196 : アイアンクロー(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:07:12.55 ID:J61vNd2RO.net
 
さてさて。
 
本当に命中して死んだんでしょうかねぇ。
 

197 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:08:44.72 ID:ivfqwAE50.net
予想以上にピンポイントでワロタ

198 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:11:56.39 ID:byhg2ZeZ0.net
あたったのが中国漁船じゃなくてよかったなほんと

199 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:12:32.69 ID:G8Nk+1he0.net
あれだ、軍用艦の戦隊をぶち抜くようなミサイルだし木造船じゃ炸裂前に通過しちったんじゃなかろうか

200 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:17:59.30 ID:fvpl3wDK0.net
そうそう
事故調と政府の発表に矛盾はないと言ってる人がいたんでもうひとつだけ言っとこう。

1980〜90年代の頃だけど、当時は社会党がめちゃめちゃ強くて、実際に社会党の
村山が総理大臣になったほどだった。

そんな時代だから当然、社会主義や共産主義国家への批判がマスコミの大勢になることは
無かった中、当時から北朝鮮が日本人を大量に拉致していた事実を産経新聞だけが
繰り返し記事にしてたんだけど、当然、一般民衆は

・右翼新聞のキチガイ妄想
・トンデモ説
・どこにそんな証拠があるんだwww

と相手にもしてなかった。
社会党に至っては、拉致被害家族を激しく個人攻撃する始末。

それが今では、ってことだな。
きっと事故調の結論を鵜呑みにする人は、当時に生きてたら、北朝鮮拉致なんかありえないと思ってた
タイプだろうなあ。

201 : ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:18:44.12 ID:x7fwSIXi0.net
>>199
掃海艇で戦争したら最強ってことか

202 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:21:17.69 ID:/lvLpRvb0.net
えぐいぞぜ

203 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:23:01.99 ID:FWhu/Zz70.net
>>1
船長の正体は実はあの人型決戦兵器先行者の最新モデル。
漁船に偽装した対艦戦闘ユニットで台湾軍の軍艦を奇襲するところを
いち早く見抜いた台湾版アスロック米倉が見事対艦ミサイルで射抜いた。

204 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:23:08.27 ID:gwKDraZQ0.net
証拠を持ってきたら信じてやるよ

205 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:23:14.98 ID:Pnz0czqG0.net
>>200
それは時代を経て真実が明らかになったケース
日航機墜落事故では事故調を否定する新事実はない
幾度も政権が変わってるから政権の影響もない

206 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:24:54.47 ID:4eK1mDP50.net


207 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:25:04.75 ID:bUzV7lIg0.net
123便は自衛隊の誤射

208 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:25:51.81 ID:2hYUyO0R0.net
>>207 今から本当に通報する

209 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:26:24.01 ID:3kQTIEfs0.net
>>207
あぼーん

210 : 頭突き(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:27:34.36 ID:1fvAwmIJ0.net
123便ってなんかタイミング計ってウンコしてるみたいだよね
これは間違いなく陰謀

211 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:28:21.51 ID:PpHLgdeH0.net
>>1
おいおい、日航機撃ち落としたのは自衛隊じゃなくアメ公だろ

212 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:30:52.98 ID:FWhu/Zz70.net
>>200
証拠の有無が大きいの。
根拠ない妄想垂れ流しに意味はないし、たまたまそれが真実と一致したからって
やはり妄想の垂れ流しにすぎない。
そりゃまあ、
スピリチュアル占い預言者路線狙ってるなら知らんが。
数学の問題が適切な解き方で解けて正解するのと
解き方がわからなくて適当に解いて挙句計算ミスして偶然正解するのとが同じわけないだろ。

213 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:36:26.17 ID:2F1rI8rC0.net
圧力隔壁の整備不良とか言われて信じる奴はいないよね
プチなんとか事件と同じで触れてはいけないんだよ

214 : フライングニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:40:35.60 ID:+b/LoK5v0.net
なんで123便のスレになってるんだよww

1のせいだなww

215 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:48:58.91 ID:qfAdiOsO0.net
はい

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:52:11.34 ID:LlXQLmKF0.net
【設問】日航機が墜落した日に犯人から終結宣言の出されたグリコ森永事件ですが、この2つの事件両方の被害者になり死亡したのは一体誰でしょう。

217 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:57:52.91 ID:3XCgPANq0.net
なんだこのスレ
ほとんど123便の話になってるじゃねーか

218 : キチンシンク(石川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:58:10.06 ID:q8n6NgVp0.net
動いてる船を遠距離狙撃できるってすげーな

219 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:01:26.50 ID:2F1rI8rC0.net
公式発表をそのまま信じる人って騙されやすいんだろうな

220 : フライングニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:03:03.79 ID:+b/LoK5v0.net
疑う理由がないなら、公式発表は信じるのがふつう

221 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:03:12.85 ID:qqtgM7b30.net
証拠も示さずに疑う人もタイガイだけどね

222 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:05:45.78 ID:Zjdv6zbe0.net
止まってたから、いい的になったんだろうなwww

223 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:11:02.72 ID:PpHLgdeH0.net
>>220
このようにして大衆はダマされる。

224 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:12:17.80 ID:uIFUdFXk0.net
>疑う理由がないなら、公式発表は信じるのがふつう

台湾沖航空戦 大本営発表
昭和19年10月16日15時

「我部隊は潰走中の敵機動部隊を引続き追撃中にして現在迄に判明せる戦果(既発表の分を含む)左の如し」

敵 航空母艦10隻 撃沈
敵 戦艦2隻 撃沈
敵 巡洋艦3隻 撃沈
敵 駆逐艦1隻 撃沈

敵 航空母艦3隻 撃破
敵 戦艦1隻 撃破
敵 巡洋艦4隻 撃破 

他、艦種不詳11隻 撃破


→ 現実
米軍の駆逐艦数隻を小破w

疑う理由がないから、信じとけw

225 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:12:27.52 ID:x61sRmk50.net
よかったな朝日新聞。
「1発だけなら誤射かもしれない」が現実になって。

226 : ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:16:24.55 ID:x7fwSIXi0.net
>>224
お前は疑わないの?

227 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:21:13.35 ID:YYBx8sL90.net
北朝鮮の威嚇ミサイルも炸薬積んでないの?

228 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:22:42.19 ID:HVsG61ab0.net
>>32
まあ真実はそうだったんだろうな

229 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:30:13.81 ID:LIAcc5gP0.net
違法操業船を撃沈させたのか

230 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:35:29.85 ID:G8Nk+1he0.net
>>227
海に捨てるだけなのに火薬積んだらもったいないじゃん

231 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:36:35.25 ID:Htr3co3n0.net
>>1
123は時限爆弾だと思ってたわ
ミサイルは外す可能性があり不確実

232 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:41:46.18 ID:YTICkTKQ0.net
ミサイル攻撃されたならすぐ墜落してるだろ
垂直尾翼死角吹っ飛んでないから中から外に爆風が吹いたってのが正解

233 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:44:47.79 ID:7ItpWXOp0.net
あの墜落が仕組まれた事故だとするなら理由が必要だな
目的はなんだと思ってるの?

234 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:46:27.48 ID:hFzSYXOx0.net
>>11
発表する訳ないじゃん。興味のある人間がいなくなるのを待ってる状態。

235 : ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:46:31.17 ID:x7fwSIXi0.net
>>233
航空機事故ランキングの一位になりたかった

236 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:48:20.74 ID:YTICkTKQ0.net
未だに攻撃されたなんて信じてるやついて笑ったわ
鳥とぶつかっただけで大惨事なのにミサイルあたってあんなに飛ぶわけないだろ

237 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:58:38.45 ID:V3aiwdYY0.net
とうかいあまが混じってるね

238 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:03:33.03 ID:ZUaDG9ND0.net
沈まぬ太陽か...。(´・ω・`)
123便

239 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:31:56.41 ID:6ZwHoPoV0.net
これがもっと遠くまで飛んだり、弾道ミサイルだったり核だったり細菌兵器だったり、飛んだ先が中国、米軍艦隊だったり、ロシアの密航船だったり、迎撃のプログラムがはつどうしたり、とんでもないことだよこれは。

240 : クロスヒールホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:34:05.61 ID:PRJSDAPy0.net
米軍が123に当てたのは今回と同じ爆薬入ってないやつだよ。
落ちた後に日本側が懸命に探してたのに米軍が墜落地点に真っ先に駆けつけることが出来たのも当ててからずっと追尾してたから。
生存者が夜に救助がきたと思ったらなんか回収して救助もせずにそそくさと帰ったとかバラされてたし。

241 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:34:53.39 ID:UIdd6P+10.net
ミサイル飛んできた時船員みんなギョッとしてウオーって叫んだはず

242 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:52:00.42 ID:xTxvhopv0.net
〔イタリア軍武勇伝〕

・潜水艦に乗っていたのにも関わらず、まともな照準器すら付いていない英国の漁船に敗北

243 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:53:05.43 ID:Tj8Z2Pgx0.net
お前ら船の話してやれよ・・・

244 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:54:28.65 ID:FvRTp0d70.net
>>8
なんだ究極のドMか何かか? w

245 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:22:39.89 ID:QLjWwxMz0.net
>>13
濡れてたから容易だな

246 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:41:29.65 ID:QwhWLJx50.net
123便が自衛隊の誤射だったらとして、民主政権の時に公表していたら、自民党は永久に政権与党になれなかったな。
沖縄返還時の密約とか誰でも知っているようなしょっぼい情報なら、ドヤ顔で公表していたけど。

247 : マスク剥ぎ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:48:05.28 ID:kD+xernB0.net
>>246
民主党政権は絶対公表しないだろう

123便が落とされた理由は、俺はトロン技術者の殺害と警告が目的だと思っている

・松下のトロン技術者が多数乗っていた
・アメリカは何としてもトロンを潰したがっていた
・シャープの佐々木副社長は何故かこの便をキャンセル
・その佐々木はサムスンに日本の電子業界の技術を垂れ流しすきっかけを作った張本人
・更に佐々木は孫正義の恩人だった
・トロンの坂村健は「最初はマイクロソフトにトロンが潰されたと思ったが、孫正義が犯人だった」と最近発言

佐々木を通じて全てが繋がってしまった

248 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:50:36.32 ID:8wzK7QbS0.net
あんなところで実射訓練するメリットは?
教えて、詳しい人

249 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:53:45.61 ID:nMo9Gjz70.net
>>248
ただのキチガイの妄想

250 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:00:27.81 ID:sitYUb9u0.net
もうだめかもわからんね

251 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:09:05.79 ID:QwhWLJx50.net
どーでもいいけど自衛隊が撃墜したのか、米軍が撃墜したのかどっちかはっきりしろよ。

252 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:12:43.56 ID:SVa+Dt4B0.net
>>251
その時々の議論の流れで都合のいい方が撃墜したことになりますw

253 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:29:55.55 ID:DJRGD/z00.net
漁船って建前の工作船は常時補足してるんだろ
強烈なメッセージになったんじゃないかな

254 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:33:21.87 ID:E800oMFR0.net
>>247
戦勝国連合とその下僕による日本封じ込め
アメリカと韓国の利害一致パターン

255 : キチンシンク(石川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:36:32.02 ID:GVST22pY0.net
サルボーなんて言わん
バーズアウェイが正解

256 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:39:51.31 ID:Po/XasWZ0.net
まあ性能はいいんだろうな

257 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:57:30.33 ID:ZsqkIOrh0.net
てか、標的に事前にレーザーを照射するってどういう意味があるの?

258 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:59:55.18 ID:vCRokNHr0.net
超えちゃいけないライン超えてないのに殺すマン

259 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:02:44.08 ID:Sr4ueYxH0.net
>>86
そういや日航機墜落事故の現場は日本最恐の心霊スポットになってるのに海外の墜落現場は幽霊とか出ないのかなあ?

260 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:28:09.96 ID:vrR5FupB0.net
>>32
おーいwまだ7月だぞw
陰謀厨が涌くには早過ぎwww

261 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:30:11.37 ID:fFQmzwIC0.net
ムー読んでそうなのがいっぱいいるな

262 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:41:08.20 ID:ljS61dqL0.net
>>257
的に物を当てるには
まず的の位置を知らないといけない

263 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:41:53.82 ID:u2i8HSsC0.net
軍事オタクってリアリストだと思ってたけどそうでもないんだな

264 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:43:57.37 ID:tI9z4ajj0.net
ミサイルでスナイピングとかすげえ

265 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:49:14.78 ID:xT1k07RW0.net
陰謀論てわりとマジなのかもな、ネットがない時代は工作し放題だわ

266 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:50:36.45 ID:Fj6WWn/U0.net
精度高すぎワロタ

267 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:55:01.19 ID:a15Icdw70.net
>>11
ガセ流してると○すぞ?
あれは局の検査官が自殺するほどガチの修理ミス

268 : リバースネックブリーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:03:40.11 ID:Wuk6epDA0.net
>>264
|゚Д゚)ノ 逆に精密攻撃出来ないのならミサイルじゃないわ

269 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:07:04.14 ID:s7+CgQzk0.net
船長目がてんだったろうな

270 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:07:49.30 ID:Po/XasWZ0.net
>>265
ネットがある現代でも怪しいのはいっぱいあるから
陰謀論だの意識高いだのdisられて語らなくなったことなんてそれはもいくらでも

271 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:11:37.57 ID:uWz5+5yn0.net
台湾がカッスって事でOKなん?

272 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:11:57.51 ID:68FkV3zr0.net
テレビで自衛隊のミサイルが当たったんじゃ?ってマジで鳥越が言ってたからな
頭おかしい

273 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:12:51.79 ID:Pnz0czqG0.net
そういうあの当時の異様な空気が陰謀論を産んだんだろな

274 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:17:35.67 ID:Qrij6rur0.net
>>70
非武装バリアを張っていたのに、ダメだったようだ

275 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:23:20.25 ID:Qrij6rur0.net
>>99
これだな
自分が乗っていた飛行機や船が、遠くの誰かにロックオンの練習対称に使われていたかと思うと怖いわ

276 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:26:04.50 ID:GR8+BIFo0.net
>>133
空母キラーなミサイルの直撃を受けて沈まない漁船ってw

277 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:27:55.42 ID:Pnz0czqG0.net
>>276
だから炸薬搭載してなかったんだろ
漁船に命中したんだから性能は発揮してるよ

278 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:30:16.52 ID:ry5AvyMH0.net
>>8
お前が死んだら葬式に行ってやるから、
住所・氏名・年齢・電話番号・台湾のお勧めスポットを明記の上コメントしてくれ

279 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:56:51.39 ID:vaSdE6eH0.net
http://i.imgur.com/E978KEq.jpg

280 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:18:33.54 ID:RBUFCczZ0.net
あの時、真面目にこんな事言ってるキチガイが山ほど居たからな

281 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:20:14.88 ID:xndoQadQ0.net
北京に打ち込んで誤射って言えよ

282 : スパイダージャーマン(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:32:45.39 ID:a9oKloZ/0.net
>>1
日本の黒い霧の管理人乙

283 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:46:44.15 ID:I2F3daVf0.net
>>279
マジメに読むと機長の取り乱しっぷりがすごいな

284 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:47:30.07 ID:Pnz0czqG0.net
>>283
操縦不能だからな
そらテンパるわ

285 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:23:16.07 ID:JycJd/Ed0.net
オバマ「いいこと思い付いた!南沙諸島ry」

286 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:52:24.76 ID:JHnWRlKi0.net
>>86
三枚目はグロ

287 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:55:00.58 ID:PceBNnQv0.net
自国の漁船だからって安全とはいえないから
旧軍の艦艇も軍港出てからは漁船に出会わないように
注意していたから
なぜってアメの潜水艦に情報流れないようにだよ
夜中に沖に向かって電灯で合図していた事実があった

288 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:56:39.75 ID:0zdxgbni0.net
>>286
この程度で騒ぐな

289 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:56:58.35 ID:sb0K9gyM0.net
ああ123便は自衛隊の誤射で、加えて墜落地点の生存者を火炎放射器で焼き殺したんだっけ?

290 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:57:30.24 ID:8d/AS/Qy0.net
>>276
直撃じゃなくて爆発に巻き込まれただけみたい

直撃したら炸裂しなくても穴開くし

291 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:58:18.38 ID:n66T/mIp0.net
船室ど真ん中ってCEP0かよw

292 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:00:13.21 ID:RY5Equ7x0.net
このスレから逮捕者が出そうだ

293 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:01:42.89 ID:5nfaQaid0.net
アスロック米倉

294 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:03:43.13 ID:8LdxXC6F0.net
何で油圧が故障したんだっけ?

295 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:07:01.61 ID:2Kyfrp1I0.net
対艦ミサイルって400kmも射程あるのか
日本の12式だと百数十キロとかあるんだけど・・・

296 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:09:45.40 ID:p877iwqe0.net
>>295
戦闘機には搭載できねえべ

297 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:10:47.61 ID:Pnz0czqG0.net
>>295
実際は不明
現役兵器の真の性能なんかわからんよ

298 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:46:08.73 ID:ovvhhpVy0.net
Q たまたま漁船に当たったの?
A はい。偶然着弾する海域に漁船がいました

Q それにしてが偶然すぎない?
A このミサイルは発射された地点付近の船に標準を自動的に合わせて自らを誘導し命中します

Q 漁船すらふっとばせない対艦ミサイルって…
A 信管が抜かれていたか炸薬が入っていない訓練用のミサイルだと思われます。爆発はしません。





スレの話題をまとめると、こういう事でいいの?

299 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:47:33.42 ID:cDIWsgpX0.net
>>298
おけ

300 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:48:45.34 ID:CnsBNC6r0.net
これは火薬は起動させなかったのか積んで無かったのか
どっちにしても精度高すぎてすげえw

301 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:03:07.13 ID:NiktQxE40.net
>>297
そりゃそうだろうな
敵「あいつの射程は400kmだから、それ以上近づかなければ安全だ」
なんてことになりかねないもんな

302 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:06:14.43 ID:CnsBNC6r0.net
まあ台湾から中国の大陸を襲撃するためなんだし

一番ビビってるのは中国だな

303 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:09:19.69 ID:Y7HktjXu0.net
>>3
はい

304 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:11:10.86 ID:tSt+X/Lq0.net
ど真ん中www

305 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:13:06.98 ID:DiaRVOjg0.net
>>11
以前の接触事故とゴッチャにしてないか?

306 : カーフブランディング(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:15:01.66 ID:bA/UQjbM0.net
どうせねらうならキンペイ

307 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:15:50.75 ID:0PG1sWVh0.net
漁船にも当てられるなら空母なんて蜂の巣じゃんこわいね(´・ω・`)

308 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:16:34.69 ID:Pnz0czqG0.net
>>301
そう
だから向こうも必死で挑発してくるわけで
射撃レーダー照射して対応見たりとかね
手の内を探ってくる

309 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:17:39.58 ID:Pnz0czqG0.net
>>307
実戦では妨害や欺瞞を受けるので命中は簡単ではなくなる

310 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:18:04.17 ID:LRMLhNAj0.net
1発だけなら誤射

311 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:22:17.98 ID:cnXbWg2E0.net
また軍事オタクが御託並べてるのか

312 : 張り手(福井県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:24:30.87 ID:fsU/lU9L0.net
無知な人間の御託に比べたらマシだろ

313 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:36:34.46 ID:mct23Gbr0.net
>>34
ボイスレコーダーと全然合わないじゃん
アホらしい

314 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:37:29.83 ID:Pnz0czqG0.net
>>34
じゃあ何から発射されたんだよ

315 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:57:41.36 ID:uMYSgXMU0.net
>>1
点検中で信管は殺してあったのか
不発だったことで被害が少なかったんだろうけど

316 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:50:07.11 ID:ORiNVmDy0.net
船長はミサイル来たときなんて思ったんだろ

317 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:07:39.06 ID:x1JnZF010.net
>>1
アメリカに都合の悪い人間を飛行機事故で抹殺するのはアメリカの常套手段。
インドネシア航空機墜落で死亡した乗客には中国人の核開発技術者が多数含まれていた。
これらの技術者は中国からイランへの核技術移転に関係していたといわれている。

318 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:08:42.85 ID:Pnz0czqG0.net
>>317
何か悪いものでも食ったか?

319 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:49:41.00 ID:hlmxQeyx0.net
>>303
はいじゃないが

320 : キチンシンク(石川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:54:45.16 ID:GVST22pY0.net
こういう事故は
一発でじゅぶんですよ

321 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:32:06.56 ID:tdcltqeQ0.net
>>183
キチガイ

322 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:32:45.73 ID:tdcltqeQ0.net
>>318
キチガイ

323 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:18:27.95 ID:LbHsxWRh0.net
アメリカに都合の悪い話になると必ず>.318のようなヤツがわいてくるよな
一 体 何 者 な ん だ ろ う

324 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:36:08.27 ID:9wLA2lin0.net
何がなんでもアメリカの陰謀にしたいキチガイがわいてくるよな

325 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:39:53.14 ID:LbHsxWRh0.net
>>324
ほらなw

326 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:34.14 ID:9wLA2lin0.net
>>325
寂しいのか?

327 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:39:59.00 ID:gwKDraZQ0.net
証拠もなく誰かのせいにするのはよくない。

328 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:21:46.32 ID:69P88Y3S0.net
>>323
はじめて2chにきたとき、みんなあることに気がついたはずだ。

・中国・朝鮮・ロシアなど、日本の近隣国への嫌悪感を煽る書き込みばかりなこと。
 その一方でアメリカをやたらと賛美する書き込みばかりなこと。
・小沢、鳩山といったアメリカのいいなりにならない政治家を叩く書き込みばかりなこと。
 その一方で小泉、安部などアメリカのいいなりになる政治家をやたらと賛美する書き込みばかりなこと。
・アメリカに都合の悪い話題が出ると「陰謀論」などと称して必死に否定する書き込みばかりになること。←ーーーーーーーーーーこれ
・アメリカ製品をやたらと賞賛し、日本製品を徹底的に叩く書き込みばかりなこと。
・日本を蔑み、白人やアメリカへのコンプレックスを抱かせようとする書き込みばかりなこと。
・日本人を堕落させ、良心や勤勉さを失わせようとする書き込みばかりなこと。
・日本人の内部対立をあおり、国としての結束力を弱めようとする書き込みばかりなこと。

2chの鯖はアメリカにある。
もっと正確に言うと、アメリカ政府機関の中にある。
韓国人が2chにサイバー攻撃をしかけたらアメリカ政府機関のサーバーを攻撃してしまった事件でこのことが判明した。
2chはアメリカによる巨大なステマ装置であることは明白。
上記のような書き込みは、そのままアメリカの対日戦略を表している。
日本人はもっと賢くなり、彼らの工作の意図を見抜き、それに乗せられないようにしなければならない。

329 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:39:28.91 ID:gwKDraZQ0.net
政治的なコピペをするやつは気持ち悪い

330 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:13:51.25 ID:wAEcfX190.net
対艦ミサイル漁船は退艦 責任で退官

331 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:14:07.59 ID:4bfMXn4D0.net
なんか漁船が創価三色カラーみたいやねw
日本にピッキングで出稼ぎにきてた連中なのかいな

332 : 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:17:17.17 ID:fDLi5xRv0.net
韓国の船じゃなくてよかったな 逆の意味で

333 : ジャンピングエルボーアタック(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:54:14.81 ID:x7fwSIXi0.net
>>332
台湾以外の船だったら今頃大騒ぎだったろうな

334 : ドラゴンスリーパー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 22:30:04.04 ID:Q70fOAeP0.net
>>295
ミサイルって飛行高度と速度で射程がぜんぜん違うよ
ロシア製のは最大射程300km有るけど、これは高高度をマッハ3程度で巡航するからであって、低高度を飛行すると120km程度まで落ちる。
ハープーンやASM-2はサイズも小さいし、飛行速度が遅いから最大射程が120km前後になっちゃう

日本のXASM-3やこの雄風V型は、ラムジェットエンジンで高高度の飛行速度をさらに上げたタイプ。
従来の低高度巡航とは桁違いの射程を出せるけど、その分サイズがとんでもなくでかい

335 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 02:27:51.21 ID:CWMV6Mmr0.net
>>279
これはもうだめかもわからんね

の元ネタ

336 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:54:59.61 ID:cBBSiPXc0.net
>>318
>>324
これがアメリカのネット工作員か。

総レス数 336
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★