2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<石巻3人殺傷>元少年「死刑執行まで死ぬ意味を探したい」

1 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:53:37.13 ID:SUMjUCBd0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

 
<石巻3人殺傷>元少年「死刑執行まで死ぬ意味を探したい」

 ◇最高裁判決で死刑 仙台拘置支所で心境を語る

 宮城県石巻市で2010年2月、元交際相手の姉ら3人を殺傷したなどとして殺人罪などに問われ、
6月の最高裁判決で死刑とされた当時18歳の元少年(24)が勾留中の仙台拘置支所で毎日新聞の取材に応じ、
「俺の死が建設的なものになればと思っている。執行される日まで死ぬ意味を見いだしたい」と極刑と向き合う心境を語った。

 事件から最高裁判決までの約6年について、元少年は「自分の更生を願う人たちと再起を考える一方で、
(死刑を望む)遺族の感情を思うと複雑だった」と振り返った。1審のころは死にたいという気持ちもあったというが、
「自殺では何も償えない。人を傷付ける思想を放棄することを考え、被害者、遺族に悔いてきた。
今回の死刑判決でそういうものを全部捨てるつもりはない」と説明した。

 18歳未満に対する死刑を禁じ、更生可能性を重視する少年法については「10代と40代で行動や感情のコントロールは違う。
被害者や遺族の感情を抜きにすれば、そこは考えないといけない」と述べた。一方で「遺族の気持ちや憤りを考えると、
自分が裁判官なら望みを聞き入れると思う。少年でも同じように裁かれるべきだ」と落ち着いた口調で語った。

 元少年は1審から殺害の計画性を否定していたが、最高裁は「(元交際相手を連れ戻すことを)邪魔する者は殺害も辞さないと思い定めた」と指摘した。
元少年は「判決や審理の仕方には悲しい気持ちがわく」と司法に対する不信も口にした。

 ただ、最高裁判決を受けて死刑執行の日を従来より意識するようになったといい、「(死刑が)人が亡くなる事件を抑止するなら建設的なのかもしれない。
澄んだ気持ちで死ねるよう、死ぬ意味を探したい」と胸の内を明かした。【島田信幸】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160701-00000105-mai-soci

2 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:54:11.83 ID:8p8+MuRU0.net
そういうのいいから

3 : ビッグブーツ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:54:41.60 ID:GEwyagt50.net
意味もなく死なせといてぜいたくいうな

4 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:55:18.70 ID:ZatbyGpWO.net
意味ィ?
てめえ命で償うんだよバカ

5 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:55:50.92 ID:UXRXfvX80.net
見せしめ

6 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:55:54.69 ID:0fbkWjwg0.net
ド屑がなに今更神妙なマネしてんだ。アホか

すぐ死ねカス

7 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:56:09.05 ID:eMV1sN/C0.net
なんかいいやつっぽくなってんな
だが死ね

8 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:56:40.97 ID:2DmJOtca0.net
ないよ




ないのw

9 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:57:00.20 ID:hMz2oWjN0.net
死なないギリギリで老衰まで飼うのが一番

10 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:57:29.67 ID:f+hNKwJe0.net
ああ未成年だから死刑は無いってタカくくってたら
1審で死刑判決になって
その後に死刑反対派の奴らに泣きついたけど結局ダメだった奴か

11 : アキレス腱固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:58:09.76 ID:8vtpBXRn0.net
何かすごくいいこと言ってる…

12 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:58:23.65 ID:N32OJ9Af0.net
美談にはならねえぞクソ野郎が
苦しんで死ね。怯えながら死ね。

13 : 頭突き(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:04.02 ID:jgDdybxZ0.net
なにカッコつけてんの

14 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:10.57 ID:RubuyqmU0.net
被害者は意味もなく殺されて加害者は清々しい気持ちで死刑に臨む

市中曳き回しの上、獄門打ち首の後に晒し首にしろ

15 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:32.03 ID:3asgoT3r0.net
カミソン殺した奴らもはよ死刑にしろや

16 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:42.65 ID:5DouPfmg0.net
死ぬ意味なんてないよ
生きる価値が無いから終わらせるだけ

17 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 22:59:46.33 ID:FCWwAo4d0.net
うぜえ
さっさとシネ

18 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:00:14.14 ID:fWWKMKWO0.net
何言ってんだこいつアホか(´・ω・`)

19 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:00:24.51 ID:nvJc19aJ0.net
確定するのはいいけどさ
執行のペースが遅いんだよ

20 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:00:25.08 ID:j9M+mAWb0.net
生きる意味を探したいならまだ百歩ゆずってわかるけど、これほんとにただ自分のことだけだな
こんな奴に生きる意味も資格もない
さっさと死刑執行しろとしか

21 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:00:39.02 ID:lAzP25uk0.net
自分の手をじっと見ることだな

22 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:01:02.32 ID:iDZsBvwn0.net
これすごい悪質なDQNの奴だっけ
子分を身代わりに自首させようとしたり

23 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:02:10.36 ID:8ONq73le0.net
今はそんな気になってるだけで時間がたてば元に戻るよ

24 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:03:13.33 ID:fypF//jv0.net
死ぬ意味て
3人殺してるから責任取るだけ
なんでまだわかってないねん。

25 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:03:37.80 ID:RNogTHBE0.net
被害者が生き返るわけでもないのに、人殺しが死ぬ意味も生きる価値もねえよ
ただ怯えながら執行日を待ってろ

26 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:03:55.94 ID:kd8cQx/f0.net
更生とか誰も望んでないから安心してさっさと消えてしまえ
司法は被害者のためにあるんだよカス

27 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:04:11.74 ID:3kOIKNp+0.net
殺し方エグかったもんな
命乞いする無抵抗の女の子を刺してグリグリしながらナイフ出し入れ
新聞にこんなの載せるなよと思ったわ

28 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:05:01.54 ID:IYGzI4T40.net
遺族とかが死んでほしいと思ってるし社会的にも見せしめが必要だから死ぬんだよ
それが死ぬ意味だよ
わざわざ見いだす必要ないよ

29 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:05:52.74 ID:F3hQ0v4z0.net
>>27
同じ方法で処刑すべきだな

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:05:58.63 ID:kvrtEh3J0.net
ここまでのレスを見れば分かるけど
罪は決して赦されることはない、ってのが日本人の道徳観なんだよな

処罰意識や社会的制裁の強さも結局これに起因すると思う
唯一絶対の神を持たないので、神が人を裁く(赦す)のではなく
人が人を裁かざるを得ない

神は人の罪を赦すことはあっても
人が人の罪を赦すことは滅多にないからね

31 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:06:10.49 ID:Rtgaom/30.net
お前らの言ってることが全て正論w

とっとと死ね カス

32 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:06:11.27 ID:VJEUP3SX0.net
達磨z武のように 少しずつ切り刻んでいけばよい

33 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:06:40.51 ID:eWdbdJ/O0.net
>>9
もういいよそういうの
土地と金がもったいない

34 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:06:51.80 ID:LkckpJxn0.net
おれがこいつの父親ならこの手で殺す

35 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:06:54.05 ID:tQuQ8wjI0.net
でも18歳から死ぬ日まで拘置所の中って、キツイよな。
暑い夏に花火見てビール飲んだり。
寒い日にコタツでナベ食べたり。
野球見に行ってお弁当食べたり、という普通の日常がもう出来ないなんてさ。
考えられないよ。

36 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:07:16.91 ID:HZATY9av0.net
さすが変態新聞が守ろうとするだけあってクズだな、明日ボタン押せよ

37 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:07:23.75 ID:NTT05hu50.net
親兄弟共々死ね

38 : 頭突き(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:08:03.32 ID:jgDdybxZ0.net
>>30
娘をレイプされてブチ殺された親が
神が許したからっつって俺は責めないとか言ってた外人いたけど
俺にはキチガイにしか見えなかった

39 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:09:31.60 ID:/PxSjHR+0.net
とりあえず、死ね

40 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:10:19.81 ID:8ONq73le0.net
>>30
遺族がそういうのなら耳を傾けるけどね
死刑囚を赦してやれといった遺族って皆無とは言わんがあんまりいないんよね

41 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:10:33.75 ID:ugcwZ6Qn0.net
マジレスするとこの手のこと言っとくと法務大臣のハンコが重くなるのよ
騙されちゃだめ

42 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:10:44.45 ID:frSD2uNR0.net
>>27
そんな記事あったのかよ

43 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:11:05.70 ID:BCgkCEue0.net
>>35
こいつに殺された人達も、そういう当たり前の幸せを感じる事がてきないんだが……
さらに遺された遺族は、ずっと苦しめられる

44 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:11:23.97 ID:3fn1suj+0.net
人殺しの死刑に建設的な事など一切無い
殺人者を抹殺するだけ、それだけだよ

45 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:11:37.94 ID:Xbgia3ys0.net
死に意味などない
ただ全てが無くなるだけだ

46 : タイガースープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:13:06.30 ID:dDii3fAd0.net
意味とかバカのくせに何カッコつけてんだ

47 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:13:43.98 ID:vk8/Gh+L0.net
考える猶予与えずにさっさとやれ

48 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:11.04 ID:8ONq73le0.net
尊属殺人罪をなくす契機となった殺人事件なんかだと話も変わってくるけどさ

49 : バーニングハンマー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:31.01 ID:ELIgE6740.net
被害者の死にはどんな意味があったんだい?
まずはそれを答えろ
自分の死ではなくな

50 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:39.65 ID:R+XCoXEw0.net
>「俺の死が建設的なものになればと思っている。
抗がん剤とかの人体実験したら人の役に立てるよ

51 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:41.94 ID:9GS1Xg500.net
死刑の様子TVで生放送しろよ
ちったあDQN減って住みやすくなるかも

52 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:15:35.80 ID:fypF//jv0.net
死刑か身内による敵討ちかを選択できるようにしたら。
どうしても気が済まない身内も多かろうに。

53 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:15:42.21 ID:OOFLAuNr0.net
みんなが安心できないからね
熊さんだって駆除されちゃうもの

54 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:16:46.34 ID:E4coxjKy0.net
3人殺しておいて何言ってんだこいつは

さっさと全身臓器提供すりゃいいのに

55 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:17:35.57 ID:0C0f7Ljj0.net
>>54
殺人鬼の臓器はいらんなあ

56 : 超竜ボム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:17:38.28 ID:7dPhG+TY0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー gっhっっっbっjn

57 : ミドルキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:19:05.25 ID:alfAaroP0.net
拷問しろとは言わないが刑の執行位は可視化せいよ

58 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:19:28.30 ID:xuKwKXVJ0.net
意識が自分にしか向いてないあたりが舛添や犯罪者の特徴

59 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:19:34.49 ID:MlyX+lUD0.net
> 澄んだ気持ちで死ねるよう、死ぬ意味を探したい

テメエのしたことを棚に上げてこんなことほざくゴミのために
苦しめ抜いて殺す処刑法を採用したほうがいいと思う

60 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:19:43.55 ID:59ecovU+0.net
良い奴になるのが遅くなったようだな
残念ながら糞みたいな殺人は誰も許さん

61 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:20:57.47 ID:sVAtSxtZ0.net
こうやって悟ると執行早くなるぞ

62 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:21:06.63 ID:RUvfWb/a0.net
建設的になんかならねえよ
お前がしたのは破壊的なことだ

63 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:21:45.65 ID:AzHa8D6F0.net
ジャップは野蛮だなぁ

64 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:22:46.16 ID:8HAQi+5S0.net
お前を生かす経費(税金)を抑える為に死ぬんだよ

お前が日本の為に出来ることは死ぬことだけ

次の死刑囚の死刑を少しでも早める為に
お前は少しでも早く死ぬべきなんだよ

お前が死ぬ意味なんて、そんだけのもんなんだよ

65 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:22:56.82 ID:FsTTotnyO.net
・考える暇を与えず刑の執行

・口頭にて罪を責め続けて発狂したら刑の執行

最後の選択の権利をやろうよ。可哀想だろ

66 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:23:54.95 ID:7LOk2W9/0.net
>>27
具体的な殺し方って載せなくていいよね。
恋人の子供の3歳児にメンチ切られたとかいって
殴り殺したゴミがいたけど生々しい内容見て亡くなった子供があまりに可哀想で吐きそうになったわ。
あれ何の意味があるんだろう。

67 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:24:52.68 ID:BCgkCEue0.net
>>59
ほんとこれ
自分の身勝手で他人の人生を奪っておいて楽に死のうなんてむしがよすぎる

68 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:25:19.47 ID:xMTec+Cd0.net
人生に意味なんて無い

69 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:25:50.19 ID:qs0JCYFy0.net
お前の死に意味なんかないよ。
腐ったミカンを廃棄するのと一緒。

70 : フェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:25:51.45 ID:UJqZn81Q0.net
ランダムに刑務官が訪問しては、「あ、ごめんごめん、部屋間違った」とか数回繰り返したらどうなるんだろ。

71 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:26:44.67 ID:RG92Myap0.net
>>1
いやぁ すげ〜怖いし、苦しいと思うよww
ガンバww

72 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:26:56.59 ID:g8mXKHvv0.net
それって生きるってことじゃん

73 : ジャンピングエルボーアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:27:17.68 ID:Zn0TjQ7X0.net
裁判じゃ謝罪しても死刑執行直前は謝罪する奴少ないんだって

74 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:27:35.25 ID:3ZBXTow/0.net
死ぬ意味より生まれてきた意味を考えた方が良い

75 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:28:17.14 ID:GmewCBAW0.net
お前の命に意味などない
来世も苦しんで死ね

76 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:30:12.53 ID:Vk7tGxUV0.net
意味なんてないよ?死ね

77 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:32:10.16 ID:BCgkCEue0.net
独房にランプ付けて、24時間ランダムでピコピコさせて何色になったら当日死刑とかはやっても良いと思う
もし自分の身内が殺されたりしたら
本当は拷問して出来る限り苦しめて、自分から殺して下さいって懇願するくらい苦しめてから殺してやりたいけど

78 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:32:45.75 ID:tYZzmBNo0.net
最後に言い残すことは?って話聞くときに、屁をこくとかスマホの着信がすげえアホな曲とか、
そういう刑務官を期待する

79 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:33:17.55 ID:KQAAzEJU0.net
福島原発のまだ人が入れない線量の所にいかせてなんかしら有意義な作業させたらええやん

80 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:34:11.67 ID:FsTTotnyO.net
>>73それは素晴らしい。
刑務官が死んで当然のクズと認識し、ポチっとな!が捗るわけだ。執行役への精神的いたわりだな。

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:34:14.86 ID:wAiP/1Wq0.net
全身
臓器提供したら?

82 : 膝十字固め(山口県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:35:10.15 ID:Fjr+jLtm0.net
死刑と向き合ったり受け入れたりされたらあんまり遺族感情も癒えないよな

83 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:35:35.70 ID:PJWkpbM60.net
なんも言わんから死ぬまで好きにしろや ^^

84 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:35:35.76 ID:W4mRNI+O0.net
トグロ弟ですら死んだ後に冥獄界(あらゆる苦痛を1万年かけて与えそれを一万回繰り返す)行きを選択したんだがな

85 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:35:44.11 ID:girjZKzO0.net
わりとまともなこといっているが、気づくのが遅すぎたな

86 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:36:19.94 ID:ZZO2mYCN0.net
ただ死刑にするのは勿体無いよな

治験させてもらおうぜ
生き残ったら開放でいいよ

87 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:36:31.15 ID:MgXxoOK/0.net
絞首やめたほうがいい
じっくり考える時間を与えるため出入口と窓を全て塞いだ密室で餓死がいい
死骸もそのまま放置

88 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:38:55.72 ID:BCgkCEue0.net
未成年だから罪が軽くなるとか本当意味わからんからな
未成年だろうが成人だろうが、被害者や遺族からしたら殺人者は殺人者なんだよ
今の少年法は未成年に犯罪許可証を与えてるようなもんだ

89 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:41:27.44 ID:dUAeHkRa0.net
石巻は学生の時カツアゲされた記憶しかない
あと晴れた日はなんか臭かった
震災後もやっぱり臭いの?

90 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:41:56.55 ID:+mclAaPS0.net
石巻地方に住んでいる若い女以外の
千葉は責任を取って宮城県から出て
千葉県の山奥に強制蟄居しろよ

91 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:42:06.53 ID:AApQsfeu0.net
元少年って表現おかしくないか

92 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:42:10.14 ID:BtQVBfpu0.net
少年といっても15歳にもなれば、大人の分別はわかってるし、理解する能力もある。

逆に少年法の甘さを利用してやれ、なんていうやつもいるかもしれない。
大人も子供も、同じ罰でいいと思う。

93 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:42:37.85 ID:FibVdG2c0.net
>>9
新薬の実験だろ

94 : ラ ケブラーダ(広島県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:42:57.71 ID:69vL5RKe0.net
いいからはよしね

95 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:43:44.76 ID:f+hNKwJe0.net
>>88
選挙権あって世間一般的に大人って認知されてる連中が
少年法で守られてるからな

アホな国だとしか思えんわw

96 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:45:33.76 ID:wK8e7vmW0.net
数年かけてじわじわ処刑しろ

97 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:45:42.71 ID:4ERblmWz0.net
建設的?
無意味に死ね

98 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:47:39.68 ID:Tc9KOc3Y0.net
アホか
さっさと首吊るされろ

99 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:47:51.57 ID:N12e/ySD0.net
それより先に被害者が死んだ意味を見つけてあげてよ。

100 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:47:55.56 ID:b+DL7+t90.net
鳩山邦夫がいてくれたら
こいつらビビリまくるのにな

一気に10人20人吊るしてくれる法相はいねーのか

101 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:48:53.67 ID:f/vocNEb0.net
事件当時の刑法では20才未満は死刑にならなかったのでは?。
そうだとすれば、事後法で18才でも死刑が可能となったとして
も遡及の禁止とかで死刑にはならないとか

102 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:49:17.88 ID:Efh7iHWT0.net
さっさと自決しろ

103 : ムーンサルトプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:49:49.56 ID:TQGejqCv0.net
意味なんかあるわけないだろ人殺しの人生に
お前が殺した人の命の意味を考えろや

104 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:50:04.21 ID:yS9hJN310.net
死刑囚「なんでオレ死ぬの?w」

105 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:50:46.28 ID:hzEST8KB0.net
ただのタンパク質の塊になるだけです。

106 : ムーンサルトプレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:51:36.56 ID:1zdsnt6OO.net
せめて献体して人の役に立てよ。学生に解剖されて外科技術の向上に貢献しろ。

107 : パイルドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:54:10.50 ID:jvTT92L20.net
おう、しねよ(^ω^)

108 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:55:13.74 ID:BCgkCEue0.net
>>92>>95
成人でも人1人殺しただけじゃ簡単には死刑にはならないからな
完全に身勝手な理由で殺したなら1人でも死刑で良いわ
叙情酌量されるような理由があったり、故意でない事故でならともかくな
更生する可能性があるとか、被害者や遺族からしたら関係ない
むしろ、亡くなった身内が得られたはずの幸せを、殺した奴が更生して味わうとか殺してやりたいくらいなんだが

109 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:55:28.29 ID:29s8iiTY0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  ./   ;´Д` ヽ._/ ̄ ̄ ̄ ̄/     人間のバグだからデリートされるだけだろ
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄   
         \/____/

110 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:56:32.18 ID:28BUw2FO0.net
えっらそうに
罪を他人に擦り付ける算段したうえで殺意を膨らませて2人も殺したヤツが、死ぬと決まってから何カッコつけてんだか

111 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:58:08.97 ID:29s8iiTY0.net
   ,-―――-、ハァハァ
  ./   ;´Д` ヽ._/ ̄ ̄ ̄ ̄/     でも観念して 死んでくれるんだから 別に文句はねえわ
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄    すべてを無に還せ
         \/____/

112 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:58:27.78 ID:NMVmYKbK0.net
処刑台の床が抜けるスイッチボタンは3人で押すんだってね

113 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:59:14.60 ID:S1iUrI1x0.net
>(死刑が)人が亡くなる事件を抑止するなら建設的なのかもしれない。

それなら泣き叫べ、命乞いをしろ
そして惨めに死んでゆけ
それが抑止になるから

114 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:59:44.09 ID:mknmSCcB0.net
無駄死にさせるな、脳死させて臓器提供でOK!

115 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:59:47.22 ID:D5+NpgUA0.net
生きててしょうがねえ奴を合法的に殺すだけだよ
悪いことをした人間に対する憎悪を法を武器に晴らすだけ

116 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:01:45.87 ID:EN2mkQ9p0.net
執行まで10年位あるからゆっくり苦しんでね^^

117 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:02:09.74 ID:AU065PoQ0.net
殺したことの意味を本質的に理解できれば、死刑まで自らをいかに苦しめるかを追求するんじゃないかな

118 : ジャンピングエルボーアタック(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:02:33.70 ID:7CUZAeBr0.net
>>104
記者:澄んだ気持ちで死ねるよう、死ぬ意味を探したいと胸の内を語った

119 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:03:03.42 ID:C1TAaQBM0.net
牙を抜かれた獣みたいで憐れだ
さっさと逝くってやったほうがいい

120 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:03:10.67 ID:4YaCcszC0.net
昭和20年代のあの執行の早さを復活させるべき

121 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:04:04.08 ID:d0UqkkEQ0.net
あぁもう反省とか更生とかしなくていいから
死刑は確定してるんだよ
死刑執行されるその日までに心の底から生きたいと思える事象に出会えるといいね!
そして心底悔やんで泣きながら執行されろ

122 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:04:15.20 ID:KikvjFTr0.net
しかし時代によって刑の重さは変わるとはいえ、
酒鬼薔薇が娑婆でのうのうと本出版してるのとえらい差だわな

123 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:04:51.13 ID:WK/hYzUM0.net
死ぬ意味を探したいとか全然反省してないよね
不当に他人の人生を奪ったんだから当然のこと
ただそれだけ、意味なんてない

124 : ナガタロックII(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:05:24.50 ID:H4b2mTFJ0.net
>>101
どこの国の話してるんだ

125 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:06:29.81 ID:h4/VNbpQ0.net
>>1

余計なことは言わなくていいから、早く死ね。

「おれの肉便器を奪った奴は、皆殺しだ」ってかんじで、惨殺したんだよね。
遺族の感情なんて、お前には1gも解りゃしないよ。
だって、
サルよりも、アホなんだよ。サルでも、殺さないのに。
一人殺しても性欲は、解消できないのに。

126 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:06:38.74 ID:sotLT5nr0.net
こんな輩から建設的って言葉は出ないだろうな。

127 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:07:08.05 ID:wfscKWWv0.net
下種が
基本的にこういうカスどもは想像力が皆無だからな
だから犯罪も平然と犯すし恐らく死刑判決受けてもピンとこない

ある朝突然刑場に連行されて初めて気づいて泣き喚くのが落ち
税金の無駄なので1日でも早い執行をしろ

128 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:08:28.21 ID:g4/3AwaV0.net
早く死ねクズ

129 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:08:34.37 ID:F/yuNAmm0.net
記者の創作文

130 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:10:01.02 ID:pd6D6Uh70.net
お前に限らず人間の死に意味などない
ただ死刑で死ぬのか、病死なのか、事故死なのか、死因が違うだけなんだよ
死と向き合うなんて人間にはできないんだ
人間は同等以上の対価を求める生き物なんだよ

131 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:10:12.07 ID:/lvLpRvb0.net
反省なんかしてないってこと?

132 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:10:24.11 ID:HvmhNzNB0.net
3人も殺しやがって
更正なんかありえねーよこういうクズは
さっさと執行しろ

133 : ミッドナイトエクスプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:10:36.39 ID:gvt/kApV0.net
>>108
全文同意
更生して喜ぶのは犯人の親族だけだよな

134 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:11:21.42 ID:SwAfQG750.net
意味なんかねえよ
意味有る人生を終われるのは意味有ることを成し遂げたものだけ
若造が何言ってるの

135 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:11:59.04 ID:UYA/kDEP0.net
この期におよんでまだ自分の死で世の中に貢献したいなどと欲張るのか
ただ無為に死ねクズが

136 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:12:19.19 ID:0NwFbYw80.net
姉の友達の巻き添えにあった子が一番可哀想

137 : ナガタロックII(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:12:43.80 ID:H4b2mTFJ0.net
関光彦(43歳) 犯行当時19歳
こうなる運命

138 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:13:06.97 ID:C1TAaQBM0.net
死刑が執行されることで見ず知らずの奴らから喜ばれる時代だ、大勢が喜んでるよ、心配しなくても十分意味あるよw
ってやる夫のツラして伝えたい

139 : ニールキック(広西チワン族自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:13:11.45 ID:nu7xiGIPO.net
>>1
死ぬ意味=生きる価値がないから

はよ死ね

140 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:13:15.83 ID:HXytQ5Qx0.net
>>112
当たりの人はレインボーに光ってるらしい

141 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:13:22.00 ID:SwAfQG750.net
>1
お前は社会のいらない子なんだから
とっとと死ね
お前の人生に意味なんて無い

142 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:13:56.00 ID:GIwofIl7O.net
講釈はいいから…












早く吊るされて地獄に落ちろWWW

143 : トペ コンヒーロ(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:15:26.57 ID:0NwFbYw80.net
臓器移植にサインさせたらいい

144 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:16:44.12 ID:d0UqkkEQ0.net
>>143
提供される臓器がクソ犯罪者のものって腑に落ちねえだろ

145 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:17:34.27 ID:MJWNTPPc0.net
死すら生温い。ダルマにして全身にコーランを侮辱した文章刺青してISに放置が望ましい。

146 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:17:51.82 ID:VTQP869g0.net
このスレを見せてやりたい

147 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:20:48.43 ID:eVIAYsLZ0.net
自分の死をもって、自分の行った事の意味を理解するんだからな。
そういう機会を与えてやり、ケモノ同然のカスを
最後には少しでも「人間」に近付ける機会を与えてやるんだから、
死刑は実に優しい人道的な刑だよ。
コイツも、こういう事を言ってるんだから、もうひと押し、
突然明日にでも執行してもうひと驚きさせて考えさせるといい。

148 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:22:26.84 ID:YOnkGc8c0.net
意味ないけど死んで初めて意味が出る
よかったな

149 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:23:58.60 ID:XTPjcGix0.net
自分の犯した罪に対して、自分に対する死刑は相応であると考えたということ。

150 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:25:04.66 ID:8xstpInf0.net
人生と言う暇つぶしを終えるということやで

151 : バーニングハンマー(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:27:01.74 ID:Fr68k5Hl0.net
津波で死んだ1万人の意味

152 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:29:18.21 ID:84N7zgan0.net
ベラベラ自己陶酔してんの?
てめえの死ぬ様を遺族にしっかり笑いながら見て欲しいわ
本当なら指の皮から一枚一枚剥いでいって
傷口に辛子を練り込んでやりたいだろうな
こんな鬼畜を殺すなら徹底的に苦しめるべき
それこそが本当の犯罪への抑止になる

153 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:32:22.84 ID:SD5kpFFh0.net
本当に反省してるならとっくに自殺してる

154 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:32:48.40 ID:LPWgMzjc0.net
「死ぬ」意味か…
「生きる」意味って言っとけば良かったのにな

155 : ムーンサルトプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:34:37.77 ID:GxV3IK8c0.net
なんかカッコいいこと言い始めてるけど厨二の延長っぽさを感じるな
被害者の死ぬ意味はこいつの自己満足のためか?

156 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:37:01.99 ID:GIwofIl7O.net
どうせ、こう言うバカは執行の時暴れるんだろうなぁ…

157 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:37:19.28 ID:QgxliMZW0.net
>>66
世の中にはこんなに惨たらしい悲劇があるということを正確に伝えるのはとても重要

158 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:37:54.87 ID:7kWgy9Ze0.net
意味なんてねーよ
生かす価値がないから殺処分するだけの話だ

159 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:38:16.38 ID:o0dLbpIh0.net
>>41
これ
千葉はマジクズ

160 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:41:35.69 ID:c28AZwoR0.net
寝言は死んで言え
さっさと吊られて地獄に行けクソガキが

161 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:43:48.91 ID:eC8AlCOI0.net
>>153
角田美代子さん反省してたんやな

162 : バズソーキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:45:11.90 ID:PWk7eDir0.net
被害者はそれすら探せずに、突如、理不尽にも、この世から消されたわけですよね

163 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:45:16.92 ID:un6H7o9mO.net
こいつが死刑になら他にも死刑にしたい少年・元少年居るよな

164 : バズソーキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:47:32.18 ID:PWk7eDir0.net
>>163
女子高生コンクリとかね

共産党が捜査の時点から、凄い邪魔してたもんなああれ

165 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:47:51.67 ID:eQXwMAKr0.net
少年法が18歳未満の死刑を別に禁止してるなんて事はないよ。
禁止なんてそんな条文どこにも書いてない

166 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:48:08.02 ID:HCc9u+M90.net
あー、あのとんでもねークズのガキかよ
さっさと死ね

167 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:48:52.85 ID:lRtujTPW0.net
>>1
バイバイ、ゴミクズ

168 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:49:38.38 ID:kRxuKDHC0.net
いや、はよ死刑になれや

169 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:52:22.99 ID:Ezi2PrKG0.net
>>1
何このクズ?舐めてんの?
意味?は?
てめえは何の罪もない人の命を奪った。
だからてめーも殺されるんだよ。意味なんかねーよ。
死後も苦しめ殺人ナルシスト

170 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:53:55.98 ID:aVRtsS1N0.net
こんなやつ絞首刑なんて生温いことせずに嬲り殺せばいいんだよ
拷問 → 死にかけたら治療 → 回復 → 拷問 これを絶命するまで繰り返せ

171 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:54:40.26 ID:Oxz7KSxm0.net
償いに決まってんだろ。
こいつの安い命で足りるとは思えんが。

172 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:54:54.50 ID:Kqci0GJM0.net
>>1
なんで産まれたんだろうな

173 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:55:48.87 ID:vnGbDBDR0.net
とりあえず死ね。てめえの哲学なんざそれこそ意味が無い。

174 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:55:52.00 ID:gnVqiO5T0.net
人殺したらお前も死んで償うんだよぅ...

175 : 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:59:39.26 ID:7DMjIcTQ0.net
アリの巣コロリで死ぬアリも死より無価値

176 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:06:32.56 ID:y+U+vUk/0.net
仮に有期刑にしたら
いずれ出所して
多分コイツまた同じ事やる感がハンパない顔なんだよなあ

177 : エクスプロイダー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:06:51.58 ID:P7336dtY0.net
念のため起こした事件の内容を読んでみたが、DVを繰り返した元彼女の家族を逆恨みで殺した屑野郎じゃないか

178 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:07:29.87 ID:2gdomVc30.net
そんな必要はない
どうせ死ぬんだから

179 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:08:19.68 ID:ePE9wwEo0.net
>>66
世の中の残酷さを知らないと
危機管理能力の欠如につながるぞ。

180 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:08:58.62 ID:frnp1kWW0.net
死刑制度は必要だな。

181 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:13:18.75 ID:Lonv27G60.net
お前が死ぬ意味なんてのは遺族の鬱憤晴らししかねえよw

182 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:14:15.23 ID:l4Km40/w0.net
はよころせ

183 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:15:43.90 ID:u4sosXVC0.net
生きる意味とか死ぬ意味とかどんだけ自分に価値があると錯覚してんだ

184 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:15:55.81 ID:ltlnKvg/0.net
人間を殺して捕まった奴って自分が死ぬことガーデン現実になると急に哲学的に語りだすから嫌いだわ
殺したから国にいらない人間と処分されるだけでそこに意味はない
はよしね

185 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:18:55.61 ID:/P9Uq0gCO.net
ロープ用意して自殺させろや
輪廻する気満々やん

186 : 河津落とし(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:21:28.19 ID:W9JzDTlg0.net
殺した意味を考えろ

187 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:22:12.02 ID:gxyPavRd0.net
毎日さくさく死刑執行しろよ100人待ちが続いてんだろ?大臣は給料ドロボーたな

188 : 32文ロケット砲(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:22:13.33 ID:dqP5odDE0.net
この世に一定の答えは無く意味も無い

189 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:23:03.13 ID:RWOs1Ht30.net
いいから黙って惨殺されろクズが
姉妹を殺すとか、人間じゃない
このクズの遺伝子を根絶やしにするために、一族全員処刑でもいいぐらい

190 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:23:13.24 ID:tbxs7oF80.net
>>22
あー、思い出した
アレなのか

191 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:25:32.40 ID:mqUpX5eS0.net
>>1
いまてめーの死なんかよりグラビアの女のチンコ写ってたやつのほうが気になってるんだからおまえは黙って死んどけ

192 : ランサルセ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:25:41.26 ID:6ZDdI5Aa0.net
殺人までしちゃうとか
よっぽどいい女だったんだろうなあ

193 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:29:09.04 ID:ltlnKvg/0.net
このバカがきソープに行けばよかったのに
これだから童貞は困るわ
こいつの親兄弟はのうのうと生きてゆうゆう自適だよな
人生払わず不公平だわ

194 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:30:42.92 ID:Yoa21dsY0.net
脳の研究材料になってほしいな

195 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:30:48.08 ID:wW3wLXl70.net
こうなる前に、死ぬ意味より生まれてきた意味を考えてればな

196 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:39:43.29 ID:gId+/6sB0.net
死刑 執行
まだMURDERED
俺 少ションベン

197 : ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:41:58.49 ID:WOldc3u60.net
まあでも生き残る道が完全になくなって言う言葉にはそれなり説得力がある

198 : ニールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:43:30.07 ID:gPXsgKgF0.net
>>1
早くしねよカス

199 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:43:59.09 ID:7i+iGkr20.net
刑事訴訟法では判決確定後6ヶ月以内に執行するように定められています。
この事件のように冤罪の可能性がない事件の死刑囚が執行されないのは、法務大臣の怠慢か司法権の侵害だと思います。
故・鳩山元法相の死刑に対するスタンスは支持します。

200 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:49:05.11 ID:WFMxh1Jc0.net
>>9
こんな極悪人を生かすためにどれだけ多くの尊い命が必要だと思ってんだ?
こいつに食われるお魚さんや豚さんの身にもなってみろ

201 : ラダームーンサルト(東日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:49:54.43 ID:wTZ/h75D0.net
>>193
子持ちだけど

202 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:50:20.42 ID:aKg7cYn60.net
>>1
>「俺の死が建設的なものになればと思っている。執行される日まで死ぬ意味を見いだしたい」

なんという傲慢な奴
この世に存在することが許されないから死刑になるだけじゃん
それ以上でも以下でもない建設的とか笑止

203 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:50:35.30 ID:uGvoohWQ0.net
被害者の命の意味はどうだ

悪は存在してはならない

204 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:53:06.21 ID:a9ckH2xm0.net
明日の朝に法務大臣に判子押させて
明後日に木嶋早苗か林真須美と
同時刻で即刻死刑にしろ

205 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:54:07.54 ID:7CPzu9FR0.net
未成年でも2人殺せばきっちり死刑になる
当たり前の世の中になってきた

206 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:54:28.93 ID:7Kbvpl+h0.net
>>1
屁理屈こねてるけど、助かりたかっただけ
馬鹿が難しい言葉を並べて誤魔化そうとしてるだけ

207 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:55:32.72 ID:W6QsZtKv0.net
側にある死を意識した人間の偽りのない心境なのかもしれんが、
こう静かに淡々とした態度で語られると被害者サイドとしては心中穏やかではいられんだろな

208 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:55:55.39 ID:9bmHJBxv0.net
苦しんで視ね

209 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:56:39.87 ID:MbgA986C0.net
意味なんてねーよカス ゴミが死ぬだけだ

210 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:57:41.04 ID:STou6BNK0.net
このゴミ野郎今すぐ吊るせ

211 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:04:11.73 ID:d2SbJ/Wh0.net
こいつに限らずなんだけど凶悪犯罪者って
どこまでいっても自分本位にしか考えられないんだよな
根っこの部分からズレてる

212 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:06:24.81 ID:KlhsYM400.net
人殺しが偉そうなこと言ってるんじゃねえ
お前の死は虫が死ぬ程度のこと

213 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:14:36.96 ID:l8RLqUJx0.net
>>30
神は人を許すって誰が神の意志を聞いて伝えたんだよw
寝言は寝て言え

214 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:25:20.42 ID:XlNdwEaM0.net
>>34
テレビで見た気がするんだが日本にこういう報復殺人の事例が無いってマジなのかね

215 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:27:13.05 ID:SHlugm490.net
http://i.imgur.com/pxpCMb0.jpg

216 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:30:02.17 ID:lyJCS1uA0.net
お前は生まれるべきでなかったので消すってだけだアホ

217 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:33:02.76 ID:HPBJxxR10.net
意味なんか無いからゴミのように死んでくれ

218 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:45:18.82 ID:sW/1ibf/0.net
とりあえず社会上は死んだことにして投薬実験とかに役立てなよ
みんなハッピーじゃん

219 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:46:46.81 ID:NLhKlRg70.net
更正なんて無理
人の性根は変わらない

220 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:47:18.96 ID:zhgK3cK00.net
>10代と40代で行動や感情のコントロールは違う。

同じだよ。お前みたいなクズはw

>俺の死が建設的なものになれば

何もないよw お前は存在価値がないんだから早く死ねw

221 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:48:56.26 ID:R10+KoyP0.net
意味なんてねーよな
人の命奪っといて俺の意味探すとかさ、奪われた人の意味はなん
だったのって話なんだよ
何が悔いるだよ、悔いる前に人殺すなよ

222 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:50:04.92 ID:HCJgDRNG0.net
意味なんて探す意味もないよだって死ぬだけだもん。
それまで俺たちの血税で飯食ってんだから感謝しろ

223 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:50:26.38 ID:KlhsYM400.net
この手の話になると日本人は日本人は言うやついるけどさ
こいつらは殺された被害者のこと考えないよね

224 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:52:23.94 ID:zhgK3cK00.net
>>214
汚らわしいんじゃね?殺人犯すようなクズのために自分の手を汚すなんて
憎しみで人殺したらそいつと同じだし

225 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:53:06.02 ID:OQ9w63q/0.net
さっさと執行しろ
ひと殺しといて自分が死ぬ意味はゆっくり考えたいだと? ふざけんな
はやく殺せ

226 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:02:15.31 ID:PdrNy1F30.net
良いこと言ったつもりだろうが
共犯者に罪をなすりつけようとしたからね
狡猾な奴だよ

227 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:03:55.49 ID:sYkN/PU/0.net
こういうクズを人体実験に使えばいいのに

228 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:10:23.49 ID:BMroiHmv0.net
人を殺したら死をもって償うんだよアホが

229 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:16:14.81 ID:w5Mw/p7o0.net
サイコパスは一見弁がたつし、魅力的にみえるからな。
典型的なサイコパスだよ。
演じてるだけ。
どんなことしても真人間になる可能性は万分の1もないよ。

230 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:24:12.95 ID:r/04UI8V0.net
こういう屁理屈っぽいことを言ってるのって全部弁護士とか自称人権団体の連中が吹き込んでるだけだろ
こんな事件を起こす奴が自らこんなことを考えられるはずがない

231 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:27:17.69 ID:mRK54HIZ0.net
>>9
毎分0.00001mmずつ削るスライサーに固定しとけばいい

232 : フォーク攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:29:20.01 ID:ZR7iST530.net
そんなこと考えなければ分からないのかよw

233 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:30:46.52 ID:mRK54HIZ0.net
>>43
遺族も時間が止まるし、進めなくなるし、すべてのやる気がなくなるだろうな

234 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:33:36.97 ID:zN5zyuwc0.net
考える時間を与えるな

235 : アルゼンチンバックブリーカー(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:35:29.24 ID:hFnJ3WZMO.net
お前の死は、刑の執行しか意味を持たない。

236 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:38:25.01 ID:p4R6/NEu0.net
少年法は多目に見ても15歳の中学校卒業後まで(本当は12歳の小学校卒業後まで)引き下げるべき。

幼稚園児でもやって良い事と悪い事の区別位つくのに、中学生にもなって善悪の判断もつかないような奴は明らかに池沼。

237 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:42:59.84 ID:m9b4Thas0.net
>>27
ひいいいいい
新聞にのってのか…

>>66
事の悪質さを伝える為にあえて公表する遺族はいる

238 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:43:40.11 ID:9uvwf24l0.net
早く執行しろよ
100人以上いるんだから

239 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:46:18.49 ID:r5/LJLLd0.net
税金の無駄
死刑囚は早く執行しろよ

240 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:47:00.78 ID:rdoWpy390.net
お前の死には何の意味もないよ。
お前の魂にすら。

241 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:54:14.22 ID:zdJDk16g0.net
事件の概要を読んできたけど 更生の余地は無いと思う
牛刀で殺害
日頃からDV(タバコの火を額に押し当てる)
起こすべくして起きた犯行で死刑が妥当だよね
>>230同意

242 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:59:07.65 ID:1L3s18tb0.net
親が漁師とか加工や勤めだろ。

243 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:00:27.57 ID:gZYl12WK0.net
>>2
ほんとそれ
殺人犯の命の意味とか笑うわ
美談みたいなのいいから税金無駄にしない為にも今日にでも舌噛んで死ねばいいのにと思う。

244 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:01:40.25 ID:CbnC2nhN0.net
いまの環境でこいつに真正面から叩ける人は居ないだろうから、これが世論だと、このスレ見せてやれよ

245 : キドクラッチ(香川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:02:41.64 ID:V/hozVXz0.net
給料ゼロでいいから俺に三日間だけ法務大臣やらせろ 溜まってる案件全部片付けてやるよ

246 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:06:39.60 ID:CAjUhYq60.net
>>243
記事ぐらい読んでレスしろー

247 : カーフブランディング(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:12:07.87 ID:sW/0J3sd0.net
>>2
本当にそう、死ぬことに意味なんてない。死は死だよ

248 : ヒップアタック(芋)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:15:51.75 ID:glb6w7mE0.net
>>9
ぼくがかんがえたさいきょうのばつはそろそろやめにしない?

249 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:17:33.19 ID:V8Olq2dt0.net
こいつが死ぬ意味は「害悪だから」以外のもんはないだろ
毒草を駆除する以上の意味はない

250 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:17:58.88 ID:IC/9tS8p0.net
>>1
他人の命を奪う=自分の命を絶つ
こんな簡単なこともわからないの?
考えずぎだろw

251 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:18:40.28 ID:hCk9Hkzo0.net
今死刑囚って何人いんだよ
さっさと片っ端から死刑執行しろや
税金無駄遣いしてんちゃうぞ

252 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:25:11.23 ID:Hrg25TSa0.net
故鳩山みたいにどんどん執行すべきだろ
あと10年内に恩赦くるぞ

253 : ミッドナイトエクスプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:31:38.34 ID:VvhAmvgs0.net
他人の人生を終らせている時点でおわりだろうよ

254 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:41:30.46 ID:Yp2FrqxW0.net
なんでお前らが怒ってんだよ
さっさと釈放したれよ恩赦恩赦

255 : ミッドナイトエクスプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:42:57.38 ID:VvhAmvgs0.net
>>253
その殺人犯さんも他人な件
犯罪を公定するバカは死ねよ

256 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:43:23.02 ID:5zjgfV2+0.net
いいからさっさと死ねゴミ

257 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:48:02.70 ID:Txnom3T40.net
死刑囚を人体実験の被験者に出来ないの?
どうせだったら使い倒して棄てたほうがいいよ

258 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:48:37.32 ID:9PLNAex40.net
別に殺人犯を擁護するつもりはないし死刑が妥当だと思うけどさ
お前らの「被害者目線」の意見も分かるが、檻の中で加害者という自覚を持てるだけ大人になり、自分のした事を見つめ直した結果出てきた言葉は尊重すべきじゃないか?
これから死に行く人間が残した言葉で世の中がほんの少しでも変わるなら、彼が生き死んでいく事に意味があったと言えるだろう

亡くなった被害者はもちろんこんな風には思わないかもしれないが、今を生きるお前らにはこの言葉を理解して後世に伝える義務がある
だから、ただ叩くだけじゃなく各々が考えてより良い国に近付けようぜ

259 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:49:02.55 ID:3dQe0p0l0.net
>>257
臓器提供させりゃいいw
殺人犯の臓器なんてイランって人もいるだろうけど

260 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:50:06.15 ID:XNKWM2aM0.net
つーかなんで死刑確定してもなかなか執行されないんだぜ?
死ぬ奴が生きてたらその分税金かかる。刑務所と違って仕事もしない
下手したら牢屋で寿命迎える可能性すらある

261 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:50:44.20 ID:4PTo59QP0.net
熊に食わせろよ

262 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:52:02.84 ID:EF4mXVMj0.net
>>261
熊「囚人よこすなら どんぐりくれ!」

263 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:52:11.97 ID:9PLNAex40.net
そもそも法治国家で生き「法を遵守する事こそ美徳」という社会を理想とするなら、それは人間らしさを失う事だと思う
人間はミスもするし全員が高い知性を持ってる訳じゃないから、法治国家を突き詰めたら優良な奴隷だらけの虚しい世界になるって事なんだよね
「法治国家」は国民が納得できるルールで国民を管理する方法の一つだからさ

まぁ殆どの人が「その方がいい」と思うから今の状況があるんだしそれは否定しないけど、他人のミスを許せない社会になったら奴隷制度がほぼ完成してるっていう事実にも目を向けるべき

264 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:55:54.13 ID:pAQcVgvD0.net
死刑反対はいいけど刑務所が犯罪者であふれるし
人殺しを一生食わせていくにはそいつが死ぬまで餌や水道光熱費がかかるし
それらはすべて税金だということを忘れないこと

265 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:57:50.33 ID:/A3oTDQy0.net
>>1
人を惨殺して英雄気取りw
これを左翼が擁護するw

266 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:01:31.67 ID:Oh4gZSxu0.net
何で更生の余地も無い死刑待つだけの犯罪者のために税金払わなきゃなんないの?
何の力で執行されず生かされてるの?

267 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:02:43.93 ID:DX3R53Ae0.net
>>266
法律的にはいつまでに殺せって無いようだから
衆議院や参議院でこれを改正しようって議員に入れるのが一番いいよ

268 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:05:42.58 ID:Ft9xhSqV0.net
意味を求める無能な若者たち

269 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:10:34.38 ID:2kzIYA8s0.net
モバゲにいたやつだよな?事件後しばらくページが残ってた

270 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:27:20.70 ID:CbnC2nhN0.net
>>263
人を殺める時点で人間らしさが欠落してるわけやろ
法の前に人として生きていくんや
長文並べて自分に酔うてはるんか?

271 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:30:22.18 ID:IFeNwzFD0.net
探しても無駄じゃよ

272 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:31:49.58 ID:6v/1qL850.net
維新でもなんでもいいから
死刑はすぐ執行しますって政党ねーのか?
こんな無駄使いしてるから税金が足らんのよ

273 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:32:16.93 ID:QWSr7ecJ0.net
無駄死、一番カッコ悪い弱いもの叩いて英雄なんかになれない

274 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:35:53.63 ID:bITvHdgr0.net
拷問はアカンけど殺傷したバカには同じ目にあわせて殺せよな

275 : アトミックドロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:52:05.33 ID:W0Ozcs2R0.net
この殺人犯そうとうバカなんだろうな
因果応報って言葉もたぶん知らないんだと思う

276 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:58:04.74 ID:Ck5xmolF0.net
最近中国って犯罪者の刑務所での生活費とか銃殺刑の弾丸代まで本人または親族が負担するんだと聞いた。
これは参考にするべき。

277 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:58:56.31 ID:Txnom3T40.net
>>272
今は亡き鳩山邦夫が言ってたなベルトコンベアみたいにとかなんとか

278 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:00:20.93 ID:V8Olq2dt0.net
死刑判決確定したらその場で殺すくらいのスムーズさが欲しいよな

279 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:01:33.99 ID:1G0P9itu0.net
いいご身分だな

280 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:05:33.08 ID:kLNzCCNP0.net
自分が大臣のときは一回も殺さなかった(ドヤ)
なんて言ってた元大臣いましたよね

これって仕事でいえば
社長「部長あの件はどうなってる?」
部長「あーその件でしたら私の考えに反するので放置しております」
社長「そう…なら首ねw」

で終わる話を枡添といい政治家っていい身分だよねw

281 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:07:05.20 ID:SO9/gqm40.net
ポーズでしょ

282 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:09:40.26 ID:7i+iGkr20.net
>>267
一応、刑事訴訟法では判決確定後半年以内に執行するように定められています。
冤罪の可能性のない事案で判子を押さない法務大臣は職務怠慢・司法権の侵害だけでなく、法律違反。
法相としての覚悟もなく、自分だけよい子ちゃんをしたい人は罷免されるべき。

283 : キン肉バスター(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:11:01.23 ID:EiWpRByR0.net
こいつの死ぬ意味;
社会に迷惑をかける腐れ人間がこの世からいなくなること
こんなこと”探さ”なくてもすぐ分かるやろ!!

284 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:13:12.90 ID:Iu3hfUgb0.net
十代の方が四十代より自制が効かないか?
少なくとも自分はそうだけど

285 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:13:28.12 ID:Wccetjy60.net
>>282
半年なんて生ぬるいw1週間以内にしろ

286 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:18:15.94 ID:S9ct2JsXO.net
ゴミ処理

287 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:21:24.90 ID:7i+iGkr20.net
>>285
宅間はこの法律を逆手に取って、
『半年過ぎても執行しないのは、死刑の恐怖に晒し続ける人権侵害。損害賠償を請求する。』
て判子押させてましたね。

遺族も
『さっさと執行しないのは、法律違反な上、死刑囚が生きていることで精神的に傷つく。法務大臣に慰謝料を請求する。』
と言って判子押す圧力をかければいいのに。

288 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:22:30.52 ID:p7iKpQs/0.net
硫酸銅溶液に1年漬けておく刑でいいんじゃね?

289 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:31:24.69 ID:AciV9sO30.net
>>41
もうハンコ無しに判決出たら数日で処理するって決めちゃえばいいのにね
何で飼う必要があるんだ?

290 : ラ ケブラーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:33:51.22 ID:MowVCTs5O.net
>>85腐れ便所士かどぶ強惨民辛邪民が朗読させてるだけだろ〜まあ何であれ決まった事を粛々と執行するのが官でしょさっさと吊るせや

291 : ヒップアタック(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:40:50.76 ID:UjJVOR7S0.net
今日、執行しろ

292 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:48:23.21 ID:x5RWN0QS0.net
>>289
マジでこれだな。執行を大臣じゃなくて裁判長の判断で執行できるようにすればいいのに

293 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:48:57.02 ID:fzC4JyWv0.net
>>30
http://i.imgur.com/2gx8MOg.png

294 : フルネルソンスープレックス(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:51:18.16 ID:/aBehHnM0.net
今更いい人ぶられても

295 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:54:22.37 ID:cnKX2ee20.net
かわいそう
女なら執行猶予ついてただろうに

296 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:54:28.79 ID:CJiU6VHa0.net
>最高裁は「(元交際相手を連れ戻すことを)邪魔する者は殺害も辞さないと思い定めた」

これケンシロウかw

297 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:55:20.82 ID:PcvINdY/0.net
>>295
名古屋アベックは女は執行猶予はさすがにつかなかったが
もう普通に出てきて結婚してるらしいなw

298 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:02:13.62 ID:K457Lnx70.net
>>52
漫画で不倶戴天って名目であったな

299 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:08:04.43 ID:pzAx7etb0.net
>>20
ほんこれ

300 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:08:07.48 ID:dES7Pb7c0.net
無くなったものは仕方ないから切り替えていこうぜ!

301 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:08:46.10 ID:aUDxGbBD0.net
>>1を読んだらちょっと同情したが、事件概要読んだら死刑当然だな
なんだこのクズとんでもねえな

302 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:19:41.74 ID:k8yo3Pk60.net
自己愛が強すぎるな。
他人の命は簡単に奪うくせに、自分の命が奪われる番になったなら、さも価値があるように語り出す。
被害者への贖罪の表示は欠片もない。

303 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:20:21.41 ID:Ayygebgl0.net
お前が殺したのは違法で
お前を殺すのは合法

冤罪はあり得ないから
ずっと謝罪しとけ

304 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:24:23.87 ID:aM6p0EWh0.net
さっさと死ねよ

ゴキブリ

305 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:25:49.93 ID:4VpGsnjaO.net
は?
オメーが死ぬのは、オメーがバカだからだけど?
バカ丸出しの講釈たれてるけど、俺カッケー!とか思ってんの?

306 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:28:21.70 ID:Kbg70lBj0.net
クソがいくら着飾ってもクソ以上にはなれない

307 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:29:10.40 ID:9PLNAex40.net
>>270
だから死刑が妥当だと言ってるだろ
何も人として制限なく自由奔放に生きる事を推奨してる訳じゃない、社会全体に知能や知性や愛情が備わってれば法律なんて必要ないって話だよ

まぁこれはあくまで究極の理想論を自分なりに考えて提示しただけだからさ、
日本人が…というより人間がそのレベルまで到達するのは現時点で無理なのは当然理解してるよ
それでも最初から「ムリムリw」って諦めるよりは少しでもその理想に近付けたいし、それがもし達成出来れば殺し合いを続ける人類にとって非常に大きな進歩じゃないか
少なくとも「くだらねえ」と吐き捨てるよりは建設的だよ

308 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:30:03.16 ID:WNe9fczK0.net
お前の命に意味は無いしお前の死にも意味はないよ

309 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:30:21.18 ID:RMeEgFQ00.net
この心境になぜもっと早くと思わずにはいられないよ・・・ まぁ十代の頃は生物学的なアレでどうしてもムズいんだけど
周囲がもう少しとも考えるけど まぁ運命だな 一定数は仕方ないんだな この男の生の意味は犠牲の十字架だよ
避けられない暗数としてのね それがこの世の掟

310 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:35:20.52 ID:kl2Xr64a0.net
全裸でヒグマと格闘しろ

311 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:39:04.09 ID:YS7gQZJm0.net
>刑事訴訟法によれば、死刑執行の命令は判決が確定してから6か月以内に行わなければならない

1週間以内にしろ

312 : ファイナルカット(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:39:43.41 ID:OfMIXWrg0.net
被害者はそれすらできなかったんですよね

クソカスの心中なんか一切の価値ねえから黙っとけ

313 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:46:02.90 ID:CbnC2nhN0.net
>>307
この死刑囚と同じく誰かの受け売り語って自分に酔ってるだけ
殺人を「ミス」と表現するお前は人として、ただの出来損ない

314 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:46:38.88 ID:0ody+OuC0.net
>>35
確かに相当の辛さがあるな
軽犯罪で拘留された経験があるが、自由もなく三畳牢屋の中にただ生かされてるだけ
3食(ホントに品祖な弁当)付くから楽とか言ってられない
2ヵ月だったけどノイローゼになりそうだったから6年も拘留されてる元少年は凄い精神力の持ち主だな
どんな犯罪でも犯すと後悔だけが残る

315 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:01:52.94 ID:aUDxGbBD0.net
「人間はミスもするし」って、ついカッとなって喧嘩になって、打ちどころが悪くて相手が死んでしまったとかならまだわかるけど、
交際相手に日頃から暴力をふるい、交際相手の姉妹を殺し、ただいただけの友達まで殺し、
パシリに全ての罪をなすりつけようとした凶悪凶暴な計画的殺人者に対しては当てはまらないよね。

そんなの法治国家じゃなかったらその場で八つ裂きで殺されてるよ
ブラジルとか死刑廃止国だけど、少女レイプ犯がご近所さんに集団リンチされてたり、殺されてたりするじゃん
あれが法治が働いてない国の実態

316 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:04:40.40 ID:6GZoTp9J0.net
バカは死刑判決でも治らないんだな

317 : ラダームーンサルト(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:08:55.59 ID:4gYQCBQoO.net
死ぬ意味?社会に不安をもたらしたならず者は見せしめに殺されるだけだ。

318 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:11:28.58 ID:Qb7Zb+d+0.net
こういうのは事後に禍根を残すから発信すべきじゃない
アホが神格化して更にアホが生まれるだけサクっと埋めて放置すべき

319 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:15:47.56 ID:P5SMw2JP0.net
>>64
存在自体が国の損失とかね
ゴミ以下ですわ

320 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:25:14.14 ID:35y4jbBP0.net
空腹ライオンの餌にしろ
食われるところをみんなで見物

321 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:26:04.21 ID:GHmlLE5f0.net
殺人は即射殺すればいい
年齢に関係なく、何が精神鑑定だ、異常だから殺人するんだろ…

322 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:29:20.61 ID:Hf0AH9JD0.net
遺族は犯人が死刑にされてあースッキリした!ってなるのかね。
死刑後も常にモヤモヤを抱えたまま過ごしていくんじゃないのかな。
死刑に犯罪抑止効果がないというのは過去の研究で明らかなのであって、仇討ちの代替機能でしかないのなら死刑なんで野蛮な行為でしかない。

323 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:31:01.38 ID:dfdr2Igt0.net
サクッと明日死刑執行しろ

324 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:48:54.38 ID:8d/AS/Qy0.net
>>322
死刑廃止国だと、たまに大量殺人して射殺される前に投降して法定上限の懲役20年とかいう奴がいるけどな

325 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:50:07.40 ID:pN02XcGb0.net
自分が死ぬ立場になって怖くなったかカスが

326 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:51:23.34 ID:7aty1KjI0.net
さっさと死ね

327 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:52:33.09 ID:UERupUtv0.net
>>9
あらゆる病原菌の実験に使うなら

328 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:54:17.75 ID:WLC52txG0.net
見つける前に殺そうぜ

329 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:55:22.51 ID:n66T/mIp0.net
殺しの対価が死刑であることに何の疑問も湧かないな。
むしろ、何ら自己防衛上の理由もない身勝手な殺しの対価が無期懲役であることに疑問が尽きんわ。
現実に殺人をやった連中の身勝手極まりない動機を知れば知るほど死刑でないのが理不尽に思えてくる。
更正を理由にした減刑判決は法で禁止すべき。裁判官に無駄な裁量を与えると立法目的は果たせない。

330 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:58:04.60 ID:2IwTqyHF0.net
炭そ菌を浴びせろ

331 : フロントネックロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:59:38.45 ID:jXjtXa0RO.net
死刑確定した奴をアルカトラズみたいに脱出不可能の孤島に全員押し込めて殺しあいをさせて生き残った一人はその島で生きていけるってのはどうだ?タイムリミットを過ぎたら全員処刑!!

332 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:04:20.50 ID:lRggxxbr0.net
お前らが 怖くて書けない事をあえて言わせてもらう それは

死ぬ意味において こいつと一緒

333 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:06:51.06 ID:aTN0+8kg0.net
なにが建設的なものだよw
この世に居たら人類の邪魔だから殺されるだけ そこに死ぬ意味とかねーわ

334 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:07:10.06 ID:aUDxGbBD0.net
こいつの死ぬ意味・・・未成年でも人を殺したら死刑になるってことを世の未成年DQNに知らせることができる

十分価値あるな

こいつの死ぬ価値っていうか、こいつを死刑にする価値だけど

335 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:07:21.98 ID:uFYi30qz0.net
殺されていった人を思えば死んで当然だろこんな奴
死刑反対派の頭を疑うわ

336 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:08:13.00 ID:lwZNYZ8B0.net
>>1
お前の死に意味など不要だ
生まれなければ良かったんだよ

337 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:08:50.17 ID:uFYi30qz0.net
>>322
一方的な私刑を許せば良い

338 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:10:08.73 ID:wABHRxWE0.net
ほんの少しでも遺族の気が晴れるから、無意味じゃないよ。

だから、安心して逝ってね

339 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:11:39.01 ID:aTN0+8kg0.net
>>321
ほんとこれ
過失以外の故意で人殺す奴は皆精神異常者
よって心神喪失で無罪なんてのは法の不備

340 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:12:32.26 ID:fVi7Q0im0.net
裁判所から出すなこんなやつ
冤罪のうたがい皆無なら裁判所の裏口にシュレッダー用意しとけ
そこに蹴り落とせ。オスのヒヨコみたいに

341 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:12:50.80 ID:WGQ+/DDy0.net
死刑恐ろしすぎワロタw
こんなの腰抜かすわ・・・。

●死刑執行当日の流れ

本人に死刑の執行を通達するのは、当日の午前9時である。
処遇部門の刑務官と警備隊の数名が独房の扉を開け、本人に 「御仏(みほとけ)のお迎えが参りました」 と
死刑の執行を通達する。
この時、何かをやりかけていたとしても、片付けも、荷物の整理も許されず、そのまま刑場へ連れて行かれる。そして10時には処刑される。

通達を受けた死刑囚の反応は様々であるが、ほとんどの死刑囚は腰を抜かすか、失禁する。中には、物を投げたり暴れたりして抵抗する者などがいる。
だが有無を言わさず刑務官たちが両腕を抱(かか)え、処刑場まで連行する。

刑場ではすでに線香と読経テープが流れてる。

・目隠し、後ろ手錠、足を縛り、首にロープ(手分けして10秒以内で)
・3つのボタンを刑務官が同時に押す(ボタン1つだけが刑場の床と連動)
・受刑者の体が割れた穴に落ちる
・約15分後、地下で医師と検事によって死亡確認(確認後さらに5分放置)
・遺体は清掃、安置室へ行く
・執行手当は刑務官@2万(検察官+事務官は3万)でその日の仕事はない
・執行にかかる時間は1時間程度
・地下で支え役の刑務官2人は1週間特別休暇

床が開くと同時に穴の中に死刑囚は吸い込まれるように落ちて行く。
2〜3メートル落ちたところでロープが伸び切って止まり、死刑囚の首は強烈に伸び切る。そしてすぐに動かなくなる。

342 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:20:40.20 ID:XbeP13cn0.net
・他人に殺害を強要
・たまたま居合わせた人を殺害
・殺害自体を他人になすりつける

どう見ても第一級計画殺人です。
本当にありがとうございました。

死ぬ意味を考える?
ははは、面白い事を言うよな。そもそも生きてる必要性が無いだろお前。

343 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:23:06.34 ID:64cHmp620.net
調子こいた報いと自覚できるのは死んでからなのか

344 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:25:36.46 ID:AYxLd8tP0.net
悟って達観されても面白くないから、獄中ではフルハウスみたいなホームドラマをみせてあげよう
真っ当に生きてりゃこんな世界と繋がれてたのにねと

345 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:25:44.84 ID:fmo+z0ln0.net
お前は被害者と同じに他人の感情で殺されるだけだよ
意味なんてないよ

346 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:30:53.31 ID:x+EDaMSw0.net
>>144
そこらの落語家より評価されるべきセンス

347 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:35:55.21 ID:80NRzTK40.net
殺した奴が生きる意味に相対した罰に死ぬってだけじゃ格好悪いのか

348 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:36:01.64 ID:gwKDraZQ0.net
>「俺の死が建設的なものになればと思っている。

馬鹿なんだから難しいこと考えなくていいよ。
ゴミを処分するだけと理解してくれればいい。

349 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:37:56.96 ID:Q6Mb05Bd0.net
>>112
順番に押すんだよ
推し順間違えると落ちる
推し順ナビがでると激アツ
「右を狙え!」ダーン!
「左を狙え!」ダダーン!
「中を狙え!」キュイキュイキュイーン!

「絞首刑ボーナス!」
ズドーン!

350 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:39:01.44 ID:QYRdG93p0.net
一週間に1回とか1ヶ月に1回くらい朝9時頃に
おはよう♪とドアを開けて挨拶してやってあげたら
いいかもよw

351 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:39:50.84 ID:k6HFy1AK0.net
こういう記事を読むたびに
「殺され損」って言葉が頭に浮かぶわ
殺されたら損だろってのは言いっこなしなw

352 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:51:17.10 ID:KnWPL/1H0.net
ゴミクズに死ぬ意味なんかあるわけないだろ

死んでも誰も困らないどころか
この世にいない方がマシだからゴミクズなんだからな

勘違いするな

353 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:53:37.05 ID:0AFTsSAx0.net
>>24
殺したのは二人。一人は重傷
まあ死刑には十分なんだが

354 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:54:19.98 ID:JQa3uvG60.net
クズのために1分1秒でも早く執行すべきだろ

355 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:55:34.69 ID:xG7bKoCU0.net
あーそうだな
こういうクズ集めて人体実験すりゃいいんだよ
だいたい死刑求刑される人間にまともな奴なんかおらん

356 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:56:24.43 ID:eHmUniy50.net
18歳で女追いかけて3人殺傷するってチンパンジー並みの理性と性欲だな
土方にいっぱいいそう

357 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:57:24.13 ID:QYRdG93p0.net
>>112
https://www.youtube.com/watch?v=WBIBpJ2Ih2A

358 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:58:26.14 ID:QYRdG93p0.net
>>116
もっと早く執行された人いなかったっけ?

359 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:02:44.92 ID:URwfL0HR0.net
とりあえず松本智津夫とっとと死刑執行しようぜ

360 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:28:06.24 ID:gwKDraZQ0.net
>>358
宅間守
確定から約1年後に執行

361 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:37:08.51 ID:GD/V0pzj0.net
生きる意味も死ぬ伊美もないから、さっさと死ね

362 : スリーパーホールド(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:48:27.94 ID:B9iLqdhU0.net
>>9
おまえが金払えどあほ

363 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:54:22.94 ID:I2BwzG7+0.net
死刑囚が辛勝なこと語ったからって聖人みたいに扱うのやめろよ極悪な殺人犯なんだから

364 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:58:36.61 ID:Rtg+4PQ20.net
>「俺の死が建設的なものになればと思っている。

お前が殺した数名の死は建設的なものになったのかね
何をカッコつけてんださっさと氏ね

365 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:59:07.44 ID:YsWP6q/K0.net
犯人「死ぬ意味を見出したいキリッ

ところで貴方の家にはゴミ箱ってありましたか?

366 : 膝靭帯固め(石川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:43:02.67 ID:KdumXvkM0.net
悪即斬で
人を何人も殺害しておいて何言ってんのこいつってしか思わんわ
米みたいにその場で銃殺でもいいぐらいだ

367 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:58:57.18 ID:uSS4jnTs0.net
法務大臣は仕事しろ

368 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:12:46.72 ID:EVbYXeyf0.net
死刑判決が出た瞬間法廷に施行人がわらわら参上してそのまま被告を連れ去り射殺
みたいなのをどっかの国の映像で見たな
昔のフィリピン大統領の奥さんの事件だったかな
ああいうのにすればいい

369 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:47:17.18 ID:jO4BLzVM0.net
極悪人にはもっと苦しんで死ぬような刑罰を求める。

370 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:54:13.91 ID:5sH6i0Jw0.net
>>368
チャウシェスクじゃね?

371 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:58:09.47 ID:Ngs97N3i0.net
被害者も元嫁も加害者も登場人物が皆DQNってヤツだね

372 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:00:12.23 ID:EVbYXeyf0.net
>>370
今ググったらそれだった
記憶違いもいいとこだなw

373 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:03:45.77 ID:Ngs97N3i0.net
>>322
この事件の問題は他人の家族を巻き込んでるところだな

暴れチンパンDQNの犯人と過去に盛ったクサレまんことその姉だけのゴタゴタだけじゃないからな〜

自分が殺された友人の親だったら犯人はもちろんだけど、事件の引き金になったクサレまんこ(しかも堂々と生き残ってる)も恨むわ

被害者家族間の問題のが根深いと思う

374 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:12:57.94 ID:BMroiHmv0.net
死刑執行まで長すぎ
執行するまで何十年も税金で買うとか舐めてんのかカス
明日執行しろ

375 : ダイビングエルボードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:17:58.55 ID:X44eM0+z0.net
本当なら遅過ぎるな
殺す前にわかって無きゃいけない事
と言うか多くの人はわかってる事
自分が殺される番になって気付くなよ
今更出来る事は潔く死ぬことだけだ

376 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:22:31.88 ID:0hz5kdbz0.net
>10代と40代で行動や感情のコントロールは違う

なんで20代と30代をすっ飛ばして40代に設定したのか
そこを考えると色々見えてくる

377 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:23:47.31 ID:a9ckH2xm0.net
1か月以内で死刑執行しろ
朝に刑務官が迎えにきて
廊下や執行室に出たとき
あっやっぱり今日は中止しろと
御上からの指示が来たを10回くらい繰り返して小便垂れ流しするストレス与えるくらいまでやれ

378 : ファルコンアロー(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:44:30.06 ID:xwT2Y97x0.net
何も変わっていない今の自分と将来は変わるだろうと言う漠然とした希望

379 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:15:39.63 ID:MHUJyMqy0.net
このセリフも反対派の連中に同情を集めれば死刑撤回されるとか大嘘でそそのかされて言わされてるんだろ

380 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:20:47.61 ID:aIV+5rWf0.net
毎日新聞は匿名報道を続けるわけだね。
毎日の立ち居地がよく分かるわ。

381 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:22:04.84 ID:tcfWKkl70.net
少年法とかさっさと撤廃しろ

大津市中2イジメ自殺のクソガキ3匹と教師を刑事で裁けないクソジャップランド

382 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:26:03.22 ID:FyVSItxr0.net
なんもない ただ罪として死を与えられるだけ
ゴミのように死ね

383 : サッカーボールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:30:58.44 ID:EHyaOV87O.net
石打の刑か車裂きの刑でお願いします

384 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:34:59.50 ID:0YnUENGl0.net
明日にでも執行しろよ
こんなゴミを生かしておく金が無駄

385 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:35:40.05 ID:Lz/2QXad0.net
なんか、30歳ぐらいまで生かされそう

386 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:40:02.03 ID:IEj7ugSA0.net
死刑制度は建設的だけど、こいつ自身はなにも建設的じゃないよ
自分がいなくなることが建設的って気がついてないからでる発言だわ

387 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:41:18.42 ID:RmpF1yBk0.net
こりゃ更生の余地ないわ

388 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:42:52.21 ID:Rb5M1E4i0.net
人を殺してんだからてめえの命で報いろということだろ

389 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:43:52.55 ID:0TMqRq460.net
>>248
ほんとに寒いよな

390 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:44:44.75 ID:abEWK0iL0.net
石巻三馬鹿
自己責任

391 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 15:51:58.92 ID:gXN/uR7p0.net
今すぐ執行しろ
今何人死刑執行待ちの死刑囚いんだよ
税金でゴミクズ食わせてるとかふざけんなや!

392 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:02:49.40 ID:7NBu0FFw0.net
いみなんかどうでもいいからさっさと市ね

393 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:03:21.37 ID:BjpkLuLL0.net
>>293
Mrサタンつええな・・

394 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:18:50.54 ID:srxPSP9C0.net
特別に首吊りやめてあらゆる方法でじんわりとなぶり殺しにしてやれ。

395 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:22:58.23 ID:fW1imz5r0.net
おまえが死ぬ意味とかどうでもいいんだよw
なぜ被害者がおまえみたいなゴミに殺されなければなかったのか
その被害者たちの人生の意味を考えたことあるのか

396 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:33:09.56 ID:C48/YT7X0.net
いやすげえな
俺だったら死刑宣告された時点で開き直って世間の挑発と遺族叩きに専念するわ

397 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:09.34 ID:P0zyrnhl0.net
青少年の更生がどうたらっていうけど
自分の意志で人ぶっ殺した奴が更生したところで何を期待しているの?

398 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:37:48.22 ID:64cHmp620.net
神様の方をチラ見してるイメージ

399 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:41:28.95 ID:kWimnr/jO.net
執行室行くまでに抵抗して暴れろや犯罪者。宅間も宮崎もおとなしく執行されやがって楽しくないわw今まで期待に応えたのは永山則夫だけやw

400 : ハイキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:44:22.74 ID:C48/YT7X0.net
>>341
この仕事の一週間休める役だけやりたいわ

401 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:48:24.20 ID:ZGgO3pnD0.net
>>377
それいいなw

1〜2回ドタキャンすれば
本気で罪の深さを考えると思う
あとこれ以上ないという最上級なストレスを与えられるし
まぁ、結局最後は吊るすけどね

402 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:49:40.57 ID:GjcNx6W30.net
少年法撤廃しろ
クズはどんどん間引いていけ

403 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:28:34.78 ID:tFc1jL/n0.net
さっさと執行されろ

404 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:44:12.19 ID:0upj3hWA0.net
お前が殺した3人は死ぬ意味探す時間も無かったけどなw

405 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:50:00.16 ID:oU3kWAYc0.net
名古屋アベック殺人事件

女子高生コンクリ詰め事件

光市母子殺人強姦事件

死刑にすべきゴミが未だにのうのうと生きながらえてる現実

この国の司法は腐りきってた

死刑が確定したのならさっさと執行しろ

406 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:29:20.75 ID:6tW1GS3u0.net
地雷除去でもさせたら

407 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:57:30.21 ID:6vKVfX410.net
ハンニバルみたいに豚にくわせりゃええんだこういうの

408 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:17:16.01 ID:l+oPsGHB0.net
>>373
この手のも一歩間違えたら加害者と同じだろ
思考がおかしい

409 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:56:26.70 ID:ZGgO3pnD0.net
>>405
女子高生コンクリート事件は死刑が確定したんだっけ?

410 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:40:05.64 ID:BP06OT8k0.net
すぐにブチ殺せ!
死ぬ意味すら探させてやらん!

411 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:43:52.17 ID:JO4aDswY0.net
>>409
もう出てきてるはずだぜ

412 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 20:51:54.04 ID:GcN76+qI0.net
>>405
在日が犯した死刑案件に全て関わってる在日人権弁護士の安田好弘
通称ドラえもん弁護士

その3件にも関わってる真性のクズ

名古屋アベック殺人事件なんか主犯は一審で死刑だったにも関わらず
安田のせいで無期にまで減刑された


その主犯は俺は未成年だから死刑にはならないとほざく更生の余地のないガチクズ

早急に少年法の廃止を求める

413 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:04:22.17 ID:AKsQLxTgO.net
懲役30日で

414 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:06:53.86 ID:2mbVMod+0.net
>>413
お前が代わりに死刑になるか?

415 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:15:17.22 ID:AKsQLxTgO.net
2人殺しておいて今更なに取り繕うとしてんの?

416 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:18:45.43 ID:c3w5srXo0.net
>>1
お前みたいな糞に死ぬ意味なんてねえよ。
生まれてきた意味さえないんだよ。
糞は糞らしく糞まみれで死ね。

417 : 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:20:15.52 ID:fDLi5xRv0.net
ここは中国見習っていいんじゃないの?

418 : ニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:20:26.46 ID:cnKX2ee20.net
みんなひどいな

419 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:22:14.64 ID:mct23Gbr0.net
>>247
時間が腐るほどあるから考えがナルシスティックになるんだろう

420 : キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:37:52.10 ID:/J66wPuM0.net
これは傾聴に値する
やはり人は言葉ではいくらでも嘘つける、
心にもないことを言うことが出来る。
これは我々が歴史のあまたの事件事故から学んできたことの一つだ。
だがこの受刑者の言葉には傾聴する価値が有ると思う。

あの死刑囚宅間守は被害者や遺族に罵詈雑言を残して死刑執行されていった。
この死刑囚となった若者は異なるメッセージを残してやがて死刑を執行される。
死刑囚となることも無く
この世の些細なあれこれで生まれ生き死んでいく我々は、
もう少し極端な生きざまとなり死にざまとなった奴らの声にしばし耳を傾けるべきだと思う。
死に直面した覚悟や見苦しさに我々が目を向けるべきだと思う。

421 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:22:11.18 ID:0FbZRrzw0.net
これは俺はなんで死ななくちゃいけないの?って意味と取っていいのか?

422 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:33:48.03 ID:g2OjJLtS0.net
<石巻3人殺傷>“死刑”に元少年「建設的な死に」その心は
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160701-00000111-mai-soci

建設的な死というのは。

◇人が亡くなる事件がなくなるとか、被害者の家族とか関係者につながるような……。抑止になるなら建設的なのかもしれない。澄んだ気持ちで執行されるよ う、死ぬ意味を見いだしたい

公開処刑にすれば多少は建設的かもな

423 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:32:46.86 ID:4wG1G0Lv0.net
>>1
死ぬ意味?
ゴミが処分される以上の意味なんてない。
ゴミ箱に紙屑を捨てるときに、その行為の意義を問う奴なんていないだろ?
おかしなことを言う奴だな。

424 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:34:32.94 ID:0q9Ktroc0.net
とりあえずドナー登録するといいよ
大々的に公表してもいい

425 : スリーパーホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:41:00.85 ID:3oLe2e1Z0.net
>>263
ミスですまされたら、殺された方はたまった物じゃないんだが
そもそも、今回のは明らかな故意でミスではないだろ

426 : 垂直落下式DDT(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:49:04.00 ID:Hf3ru0j5O.net
>>11
殺された人だって生きていればいい事の一つくらい言っただろう
いい事を言える時間が犯人にだけあることの不公平さを考えると死刑は妥当なんだよね

427 : スリーパーホールド(三重県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:09:27.15 ID:3oLe2e1Z0.net
死ぬ意味なんて言ってる時点で、反省も成長もしてない
自分のやった事の重大さを本当に理解してるなら、死刑で当然と思えるはず

428 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:15:08.11 ID:WgX5WQi00.net
>>427
ほんまそれ

429 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 02:18:50.26 ID:U2Ll1eKd0.net
>>1
そんなこと言ってられるのは今のうちだけなのにな
毎日死の恐怖に怯えることになる

430 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 04:21:30.36 ID:0RbQXwjy0.net
なんで殺された方がやられ損なんだ?
他人を殺す=自分を殺す、こんな簡単なことが何故わからないの?

431 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 04:24:10.69 ID:O+2Jx9oP0.net
>>27
お陰で死刑にできたかもしれないから、
記者はよくやった。

432 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 04:35:54.94 ID:KXn7Okzf0.net
死刑執行公開しろよ
ついでに俺が手を下してやろうか?

433 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 04:36:01.55 ID:NHYN+fJ90.net
明日にでも執行しろ

434 : ファイヤーバードスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 05:48:17.90 ID:JIUEo/Yq0.net
御託はいいから早く国に殺されろ

435 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:11:34.18 ID:bcfgrivz0.net
こんな呑気な事を言ってるようではだめだ
じっくり苦しませて殺せよ

436 : サソリ固め(長野県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:25:01.85 ID:Aj2RyvXB0.net
>>431
関係ねーよばーか

437 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:26:46.16 ID:zp75/2Eg0.net
殺人者なんてもんは結局なにも考えてないからな

438 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:56:44.60 ID:i+H1Lwl10.net
>>35
でも、拘置所は金さえあれば、ある程度快適に過ごせるんだよね。 外に出られない事以外は。
缶詰やちょっとした食品、お菓子や菓子パン、珈琲などを買って、定められた短時間以外は自由に食えるし、
犯罪を助長するような内容以外なら、本も大概の物なら好きに買える。勿論漫画の単行本もだし、
エロ本さえロリとかSM以外の物なら購入可能だ。
ラジオもある程度長く聴ける。正午から1時間はNHK固定だけど、他の時間帯は大体FMの番組が流されるね。
さいたま拘置所だとナック5とかな。
日常の花火とか野球見に行ったりは出来ないし、4畳の部屋に一人きりだけど、1人が好きなやつなら苦でもないだろうな。
大体の警察の留置所でも、毎日15時にお茶の時間と称して、留置所内で購入したお菓子を食えるんだけど、やっぱおかしいよね。
あまりキツキツなのもアレだけど、締める所は締めないとイカンでしょ?と思うよ。

439 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 07:08:59.27 ID:Ora3pgLF0.net
>>1
日本社会の秩序を保つため

探すまでもないだろ?

440 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:01:05.82 ID:yLYZUHDs0.net
苦しめながら公開処刑すれば少しは犯罪の抑制になるんじゃない?

人権派は反対するだろうが反対する理由がわからんよな

家族が同じ目にあっても反対するんかっつーの

441 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:21:13.57 ID:hN7J+0ci0.net
「早く執行しろ」「もっと多く執行しろ」「何で判子ポンポン押さないん?」
気持ちは分かるけど執行する刑務官も同じ人間
法の下に死刑執行する訳だけど、処刑される奴も自身と同じ人間だぞ
執行に携わる刑務官は同じ気持ちだろうか?

死刑囚100人以上居るけみたいだけど今年の残り半分で全員執行したら何人が退職して入院するのかな

442 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:31:10.88 ID:UPQA5+Xi0.net
金がもったいないから生きたまま棺桶に入れて放置でいいだろ
絶対反省してない

443 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:37:36.71 ID:/0QW6wAg0.net
苦しみながら死ねってことだよアホ

444 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:49:18.77 ID:vE+C+JMW0.net
>>441
俺が代わりに押したるわ

445 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:33:35.44 ID:RBQdzbsU0.net
>>438
やけに詳しいなw

446 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:05:40.96 ID:Hwy4TTKb0.net
>>342
生きている価値のないヤツが死ぬ意味考えるってか
言葉がグランドエフェクト効かせて飛んでるわ

総レス数 446
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★