2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷やし中華「マヨネーズ派vs.からし派」

1 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:10:57.90 ID:kycDV24Q0.net ?PLT(16930) ポイント特典

20〜30代の男性会社員200人を対象に「冷やし中華の流儀」について調査した。(R25調べ/協力:アイリサーチ)

■冷やし中華に加える調味料といえば…?


・「マヨネーズ」派 37.9%
・「ねりがらし」派 34.2%
・「酢」派 12.1%
・「その他」派 15.8%

「マヨネーズ」派と「ねりがらし」派がほぼ同率に! 「酢」派は少ないものの、1割弱と健闘している。都道府県別にみると、マヨネーズ派が多いといわれる愛知県は、
回答者18人中14人が「マヨネーズ」を挙げた。一方、“豚まんにはからし”がポピュラーな関西圏の回答者(大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県)は、
冷やし中華にも「からし」かと思いきや30人のうちマヨネーズ派は17人と、接戦となっている。なお、15.8%の「その他」派はほとんどが「調味料を加えない」とのことだった。

■あなたの冷やし中華の食べ方は?


・「具と麺をすべて混ぜて食べる」派 62.5% (125人)
・「具と麺を別々に食べる」派 32.5% (65人)
・「(小麦アレルギーなどで)食べられない」 5.0% (10人)

まずは気になる“食べ方”。油そばと同様、具材と麺をからめて食べるのが多数派だが、「具と麺を別々に食べる」と答えた人も3割強と意外に多い。

http://r25.jp/off/00051435/

2 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:11:58.02 ID:XpaUh+vo0.net
ラー油

3 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:12:19.58 ID:LkckpJxn0.net
すりごま

4 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:13:03.09 ID:8Wef89GE0.net
からし派
紅しょうがたっぷりで

5 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:15.64 ID:2DmJOtca0.net
なるほど
酢をかければいいのか

6 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:25.70 ID:dVxgQxHm0.net
からしマヨネーズだろ

7 : 超竜ボム(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:15:52.29 ID:7dPhG+TY0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー yhjbjbhんjbんj

8 : メンマ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:17:03.55 ID:Q1zExsjW0.net
冷麺派

9 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:17:12.17 ID:h+Gc8ly50.net
ごまだれは飽きる
やっぱ酸っぱい醤油ベースのたれにたまにカラシ混ぜるのが至高

10 : スパイダージャーマン(福井県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:18:30.55 ID:+eZgMhcc0.net
両方入れるだろ?

11 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:21:50.62 ID:MlyX+lUD0.net
冷やし中華にマヨネーズなんて初めて聞いた
しかもそれが主流とか正気かよ

12 : スパイダージャーマン(福井県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:25:04.05 ID:+eZgMhcc0.net
>>11
コンビニとかで冷やし中華買ったらマヨネーズ付いてるだろ
カップ焼きそばにマヨネーズくらいにはポピュラーだよ

13 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:26:45.38 ID:hSIvOOkD0.net
からしマヨネーズ派はどうしたらいいの

14 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:27:45.00 ID:nWPMopNRO.net
ゴマラーユ付けたら売れ行き上がると思うのよね
青のり要らないでしょ?

15 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:28:33.06 ID:fgsXOkCh0.net
とりあえずキムチ

16 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:32:12.14 ID:loUBnHEF0.net
両方必要だし酢ははじめから入ってるからいいだろ
どっちがいらないかといえばマヨだな

17 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:36:45.58 ID:kxhQS4K90.net
わさび

18 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:37:37.06 ID:kpFKQUAn0.net
三河の人間が浜松でマヨ無しなのを怒ってたな、昔

19 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:39:00.99 ID:vrWpXUTy0.net
マヨネーズて
愛知だししょうがないか

20 : 閃光妖術(富山県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:42:44.07 ID:1u3FTRFE0.net
>>19
個人的な話だけど、たこ焼きにマヨネーズかけない奴は見下してる

21 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:43:46.25 ID:sS3yvYki0.net
お好み焼きにマヨネーズ付けるのも嫌

22 : メンマ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:44:09.00 ID:Q1zExsjW0.net
>>20
タコ焼きに紅生姜入ってると嫌

23 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:44:23.86 ID:vrWpXUTy0.net
突然たこ焼きの話されて困惑

24 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:44:32.88 ID:Ajhic70b0.net
マヨネーズってなんだよ
気持ちが悪い

25 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:45:25.35 ID:8cQAE7x10.net
マヨネーズ??
分離してきちゃない感じにならんの?

26 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:48:42.39 ID:FCrIw7vl0.net
そもそも酸っぱいから食わない派

27 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:49:23.17 ID:w/FyuSDj0.net
だいたい冷中にマヨネーズってどこの文化だよ

28 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:49:35.18 ID:RshlP5KV0.net
からしにきまってるだろ

29 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:50:31.01 ID:yUHKO3Ee0.net
アレルギーとか死ねや

30 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:50:40.02 ID:NwbWjYoT0.net
ハニーマスタード

31 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:51:08.61 ID:cqFJJc7W0.net
http://livedoor.blogimg.jp/yondesonnashi/imgs/7/3/73d7294f-s.png

32 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:51:18.20 ID:d0klYckc0.net
日高屋の冷やし中華はなんで具が別皿で出てくんの?

33 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:51:49.79 ID:Ajhic70b0.net
>>27
デブの文化じゃね?

34 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:52:01.21 ID:OIzo5mw70.net
最低限の条件は甘くない事と生暖かくない事だ

35 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:52:34.28 ID:liI/f/FS0.net
は?
マヨ&辛子だろ

36 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:52:36.84 ID:o3GPte8x0.net
豊橋でマヨネーズが

トラウマに

37 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:54:35.72 ID:iDZsBvwn0.net
間、マヨネーズ??

38 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:58:22.93 ID:rFlMxC+u0.net
きゅうり
ハム
錦糸卵
からし
紅ショウガ

最高にうまい感性

39 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:59:48.15 ID:drjEsaeJ0.net
関東じゃ冷やし中華にマヨネーズはかけないぞ
えびふりゃー県のランキングだろ

40 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:01:57.67 ID:3oW8NJec0.net
愛知がマヨネーズかよw
マヨネーズでもなめてろw

41 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:03:04.80 ID:hp80Fs2+0.net
何もかけない派

42 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:03:18.83 ID:qLaKbA9D0.net
冷やし中華ってつくの面倒だよな

43 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:05:31.56 ID:HK2NuVgC0.net
オリーブオイル

44 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:06:10.41 ID:gJKkPfBv0.net
昔ながらの醤油ベースのたれにカラシでいいわ。
名古屋のやつがマヨネーズはマストって言ってたけど。

45 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:06:32.97 ID:f2usZWRI0.net
辛子マヨつけろよ

46 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:06:34.90 ID:9/M/owoA0.net
>>31
クッソつまらん

47 : 毒霧(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:07:16.15 ID:+anMN8qw0.net
愛知県民だけど
冷やし中華にマヨネーズかけて食べるよ

48 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:07:23.47 ID:YZl5rq+70.net
マルちゃん派 シマダヤ派

49 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:07:33.11 ID:9XHDO2U60.net
>>31
バナナ大好き

50 : メンマ(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:14:54.85 ID:lwcQ3wThO.net
マヨネーズって…デブかよ

51 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:15:35.38 ID:s7+CgQzk0.net
マヨネーズは無理
味がわからなくなる

52 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:17:07.95 ID:+ao+IA9E0.net
マヨネーズは無理だわ

53 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:17:25.28 ID:ZPAbtESu0.net
ねりがらし以外食ったことない

54 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:18:23.56 ID:6phkggK40.net
マヨネーズでは食べたことないな
からしのほうが断然いい
でもからいの食べるとハゲるんだよな

55 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:20:39.23 ID:BIL97ukm0.net
>>12
> コンビニとかで冷やし中華買ったらマヨネーズ付いてるだろ

マジかよ
初めて知った

56 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:21:04.04 ID:RtStqdkm0.net
>>12
マヨネーズついてるのはセブンとサークルKかな
ファミマは入ってない

57 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:22:22.34 ID:RtStqdkm0.net
>>19
愛知はたこ焼きやお好み焼きはあまりマヨネーズはかけない
冷やし中華にはかける
別にマヨネーズが特別好きな地域という訳でもない

58 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:23:29.16 ID:3oW8NJec0.net
>>57
なんでつゆ物にマヨネーズかけるんだよ
気持ちが悪い

59 : スターダストプレス(禿)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:28:17.68 ID:1rExZAdm0.net
最近は子供が嫌ってか紅しょうがや練りカラシを入れる店やコンビニ・スーパーの商品に無い
海苔巻き寿司やチラシ寿司でさえ紅しょうがが付かないとか
寂しい世の中ですねぇ

60 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:33:52.33 ID:SD5kpFFh0.net
マヨネーズはタレとまざった画が汚らしいから嫌

61 : ラダームーンサルト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:37:43.22 ID:wDGtj9RV0.net
>>59
子供が嫌がってるから入れるな!!
って親がクレームつけてんのかな

62 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:38:54.13 ID:TxzzWq4B0.net
冷やし中華にはタルタルソースだろw

63 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:45:20.51 ID:TO8M3RBX0.net
わさびマヨだな

64 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:48:05.03 ID:L7POodfW0.net
黒酢多目

65 : トラースキック(三重県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:56:00.66 ID:OIA4GhJA0.net
普通にそのままだな
マヨはダメ!見た目が汚い上にマヨネーズ味になっちゃうから冷やし中華にはNGだな
最後の方で1口分の口直し程度なら許せるレベル

66 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:00:27.35 ID:3oW8NJec0.net
麺&つゆにマヨネーズって意味わかんねーよ

67 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:01:16.12 ID:3oW8NJec0.net
愛知はそうめんにもマヨネーズ入れるんじゃね?w

68 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:03:15.71 ID:qjPnDPyr0.net
からしマヨネーズで決まり

69 : レッドインク(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:03:31.12 ID:LUXRxFB2O.net
冷やし中華にマヨネーズを使ったのは【寿がきや】が最初(マジ
一昔前迄は、寿がきやの冷やし中華は【冷やしラーメン】と言う名称だったわ

70 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:04:16.01 ID:3oW8NJec0.net
からしマヨネーズってマヨネーズだろ

71 : ボマイェ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:06:54.86 ID:wQQlaAqP0.net
からし
外で食べるとからしが少なくて物足りないから食べない
家ではチュ−ブのからしを1/3は甘酢のタレに絡めて食べてる

72 : キドクラッチ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:09:04.74 ID:FgdwCrZ80.net
冷やし中華ではしゃぐのは味覚音痴
通はざる中華

73 : 不知火(三重県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:12:11.09 ID:JlIlU1470.net
冷やし中華だとっ!?
ふざけるなあっ!!

74 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:18:02.24 ID:aE3lmgPa0.net
冷やし中華とざるうどんのゴマだれを考えた奴は死刑でいいよな

75 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:20:21.31 ID:XASerN8C0.net
むしろ醤油vsゴマなんたら派かと

76 : アキレス腱固め(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:21:03.78 ID:Hzmz++fU0.net
マヨネーズもからしも両方いらない

77 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:24:28.74 ID:F521P+OoO.net
俺は胡麻ドレッシング&ラー油派

78 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:26:27.87 ID:aPBp4JY70.net
中華にマヨは違うだろ

79 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:27:38.70 ID:taLCc3tr0.net
マヨネーズって頭狂ってんだろ

80 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:29:27.09 ID:3eUYlr+N0.net
塩とごま油

81 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:31:30.94 ID:G8Nk+1he0.net
カラシもいいがラー油だな
マヨとか山形だけだろ

82 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:31:59.84 ID:VSniT72c0.net
マヨとか見た事無いし、入れるならからし
大体冷やし中華とソーメンを外で食べるヤツなんかいねえだろ
あれは家で大量に食うもんだ

83 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:32:07.31 ID:9tre4Jh20.net
>>11
俺も初めて聞いたわ。
コンビニ飯なんか食わないからなー。

84 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:37:01.68 ID:4bDnNOin0.net
冷やし中華が売れるとマヨネーズの売り上げが上がる

85 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:40:23.10 ID:gJ4XpQiU0.net
お好み焼きにマヨネーズ 冷やし中華にマヨネーズ
この二つは絶対ないと頑なに食べるのを拒んできたけど食べてみると美味かった
今では必ずかけて食べてる

86 : ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:43:33.98 ID:WOldc3u60.net
お好みだってたこ焼きだってマヨなんて最近の話だもんな
いつの間にか当たり前の話になってるもんなんだよな

87 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:49:11.21 ID:mVl2rqjX0.net
マヨネーズを冷やし中華に!?

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 01:49:47.50 ID:P5SMw2JP0.net
>>12
福岡じゃ付いてないよ。一度食べたことあるけどマヨネーズとタレ?が分離して旨いとは思えなかった。
それはそうと肉まんにウスターソースを付けるのは何処の文化なんだろうか?
福岡だと酢醤油付けるけど肉の旨味がスポイルされる気がして余り好きじゃない。

89 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:10:49.45 ID:SLSvMoVg0.net
>>11
これだから田舎もんは……

90 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:12:53.29 ID:W31NFhkk0.net
スガキヤはマヨネーズだったはず。

91 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:13:28.00 ID:kwftWHnV0.net
もう何年も前からセブンイレブンの冷やし中華にマヨネーズついてるじゃん
当初はアホかと思ったけど見た目以外は違和感ないよ

92 : アキレス腱固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:14:26.04 ID:IyaGlAotO.net
ゴマだれ派の俺に死角はなかった

93 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:18:31.33 ID:8TsD5F0b0.net
意外とマイナーなんだなマヨネーズ。

94 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:22:32.84 ID:KY5rnDzZ0.net
からしマヨネーズだろ

95 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:25:04.35 ID:qniq9kjDO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

からしマヨネーズで解決やな

96 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:28:09.06 ID:phbkUOct0.net
冷やし中華のダシはどうも好きになれん
サラダっぽくて嫌い

97 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:36:26.48 ID:HGh86LXL0.net
豆板醤だろがアホども

98 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:41:50.44 ID:QY+mdNeZ0.net
マヨネーズ否定派だったけど、からしマヨネーズやってみたら美味かった

99 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:43:17.99 ID:xlw3uQD30.net
マヨネーズ入れるのはこの間初めて知って驚いた
関西かどこかだったっけ?
コンビニとかの冷やし中華にもマヨネーズ入ってるの?

100 : レッドインク(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:43:59.32 ID:LUXRxFB2O.net
>>78

エビマヨ「・・・」

101 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:44:41.37 ID:1VU8RPAh0.net
マヨネーズ好きな奴は冷やし中華に使わない

102 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:46:09.19 ID:7gtQxn1l0.net
さっぱりしたいのにマヨなんか入れたらこってりしちゃうじゃん

103 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:48:14.38 ID:FiPBLDh/0.net
両方なんだよなあ・・・

104 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:49:03.75 ID:SLSvMoVg0.net
>>78
唐揚げ「……」

105 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:53:41.46 ID:RSefNdC30.net
>>11
マヨネーズなんて田舎者しか入れねーよなw

106 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:55:44.03 ID:VErluS0V0.net
ごまだれ派の俺高みの見物

107 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:57:21.29 ID:WbECgDTC0.net
タルタルソース派の俺としては両方見下してるがな

108 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:59:20.23 ID:HvmhNzNB0.net
どっちもいらねーだろ

109 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 02:59:50.53 ID:iFFxb0Db0.net
名古屋では必須だって聞いた(´・ω・`)

110 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:06:25.41 ID:mfntYL5E0.net
冷やし中華にマヨネーズを使うなんて初めて聞いた
具を食べるのに使うの?
キュウリにワカメに玉子にハムにカニカマにトマト、サラダだものなw

111 : ラダームーンサルト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:07:52.63 ID:wDGtj9RV0.net
>>109
コンビニの冷やし中華に小さいマヨネーズの袋が付いてくる
おでんには味噌がついてくる

112 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:14:08.50 ID:vuzVlKEq0.net
からしマヨネーズ

113 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:14:29.77 ID:vuzVlKEq0.net
>>110
ツユに溶かす

114 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:23:04.04 ID:SviLf1380.net
味覚障害なん?

115 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:31:02.84 ID:to+vdjvm0.net
>>57
は?愛知は変なメニューよくあるだろ
マヨ好きとか微塵もおもっとらんわ

116 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:32:41.83 ID:zdJDk16g0.net
酢醤油に辛子派です

117 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:36:52.53 ID:pvrc6oM80.net
これ分かる
ぽん酢とマヨネーズは最強のドレッシングになるからね
オイラは家で冷やし中華(しょうゆ味)を作りカット野菜を入れてごまドレをかけるけどな
    lヽ⌒ヽフ  lヽ⌒ヽフ
   (´・ω・`) (´・ω・`)   食欲ない時でも 冷やし中華ならイケル
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

118 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:37:23.32 ID:/P9Uq0gCO.net
ドラマIWGPで焼きそばにマヨネーズ最高にぶっ飛ぶぜってのの前から
カップ焼きそばにはマヨネーズやカラシマヨネーズが付いてて
それはそれで一般的にかなり前から認知されてたんだろうなと思う
冷し中華にマヨネーズも何かのドラマやらバラエティー番組のマヨラーだのが広めてて
コンビニのから揚げ弁当に外付けレモン汁やマヨネーズやタルタルが普通になってた頃
冷し中華にも外付けマヨネーズが定着してて…
ってのがもう十数年前からだったんだけど…
最近知ったとか理解できんとかのツナマヨおにぎり定着当時くらいの反応を見るに
ネットあってすら情報の伝達速度で日本ってまだまだ広いんだな…
二十年くらい国内で差があって愕然…
食べるラー油って知ってる?穂先メンマ知ってる?美味しいよ

119 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:43:02.48 ID:vuzVlKEq0.net
>>115
おでんが味噌味なのはびっくりした。

120 : ニーリフト(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:44:25.07 ID:EJWe/nUD0.net
愛知だけとか言われてたけど今はもうマヨが一番多いんじゃん

121 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:45:05.81 ID:/P9Uq0gCO.net
そういえば餃子にマヨネーズっていつの頃からか付かなくなっちゃってたね
タレとラー油だけになってんの

122 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:46:37.71 ID:vuzVlKEq0.net
>>121
マヨネーズは知らんが、関西系のチェーン店で味噌を出してたことはある。
全然流行らないけど。

123 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:47:44.73 ID:WbECgDTC0.net
今じゃ酢とコショウらしいで

124 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 03:58:39.32 ID:voE9dOo40.net
甘赤味噌だろ冷中は

125 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:00:23.84 ID:8wzK7QbS0.net
冷やし坦々の台頭や讃岐うどんの定番化、そばの再評価でそもそも冷やし中華自体が下火だよ

126 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:01:52.93 ID:ZsqkIOrh0.net
冷やし中華はスープがたっぷりでラーメンみたいになったら食いたいけどな、現状じゃあ食いにくいし美味いとも思わない。具材がウザいレベル。

127 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:02:21.09 ID:icKF3BEX0.net
冷やし中華ってなんだよ!中国人はこんなもんくわねえよ
って盛岡人が怒ってたよ

128 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:02:56.99 ID:qniq9kjDO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

>>122
餃子に味噌だれは神戸やな。

129 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:07:03.16 ID:0nksrNgP0.net
:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}iヽ`∀´>∬ ∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) < おやじ 冷やし韓国 ひとつ
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

130 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:08:36.81 ID:vuzVlKEq0.net
>>128
地元の王将(味噌タレはなくなった)と来来亭で出してたよ。

131 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:11:58.38 ID:SAyV4kHQ0.net
のリたま

132 : ジャンピングDDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:14:35.93 ID:7XLXhDqYO.net
たっぷりのカラシに冷えたビールがjustice。

133 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:20:33.26 ID:V3PxMq0Q0.net
都内でマヨネーズ付きの冷やし中華なんて生まれてから一度も見たこと無いし気持ち悪い

134 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:31:01.48 ID:hWOX8JCz0.net
俺は酢醤油ベースからし有りマヨ抜きだけどマヨ派の人はゴマだれでもマヨ入れるの?

135 : イス攻撃(福島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:34:04.76 ID:EowAwaQ00.net
マヨネーズを掛けるのは既知買。

136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:46:09.81 ID:0VopnSav0.net
マヨネーズだけでは食べないぞ、トコロテンのタレみたいな汁もかける

137 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 04:47:21.48 ID:hWOX8JCz0.net
>>118
長文の割にテレビがどうとか主体性がひとつも無くてワロタは
メディアで取り上げられれば誰でもウメーと思うのかよ

138 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:00:13.61 ID:QCdL+7Ul0.net
マヨネーズなんかどこで必要なんだ
デブだけじゃねーのかよ
そんなもん使うのは

139 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:06:26.24 ID:f0MhdBUV0.net
からしは必要。

140 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:06:58.50 ID:CAjUhYq60.net
マヨネーズなんか冷やし中華に入れないだろwwww
どこのローカルテイストだよww

え?関西?・・・・
あぁ味覚障害で有名な関西圏ねwwwww
もぅ面倒クセェから小麦粉にマヨネーズつけて食ってろよ(爆

141 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:09:05.93 ID:0BgAxMR60.net
冷やし中華にマヨはかけないが
サラダうどんにはマヨをかける

142 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:11:22.73 ID:icKF3BEX0.net
また脳内でつくった関西人と戦ってる基地外が湧いてる

143 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:12:24.43 ID:UhBZYRym0.net
>・「具と麺をすべて混ぜて食べる」派 62.5% (125人)
>・「具と麺を別々に食べる」派 32.5% (65人)

マヨかカラシよりもまじぇまじぇ派が多数なのがショックだ
いきなり混ぜちゃうの?

144 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:13:15.14 ID:vuzVlKEq0.net
>>136
そのタレは普通の冷やし中華のタレ。

145 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 05:33:32.62 ID:/0TZiHxr0.net
マヨもからしもありえない

146 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:06:28.84 ID:Tpd5NiB90.net
どっちもかけなくね?

147 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:07:49.37 ID:yr33jQbW0.net
>>13
貴様っ!からしか!マヨネーズか!

148 : リキラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:15:10.93 ID:FM3Cnukm0.net
さっぱりしたいのにマヨはないでしょ

149 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:15:57.79 ID:4KOFVSUZ0.net
マヨネーズって何だよ
田舎もんしか入れねーだろ

からしか酢だろうが

150 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:16:54.89 ID:4KOFVSUZ0.net
それと、全部混ぜて食うのが一位ってのが絶句

別々に食うだろ

どんな土人だよ混ぜるとか

151 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:18:15.13 ID:turGC/7K0.net
両方入れるわ

152 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:18:31.77 ID:xMTfmcCl0.net
>>143
混ぜるよ、石焼ビビンバを食べる際に初めから混ぜるのと同じ感覚
つか、ジャージャー麺とかも混ぜるんじゃない?
麺に味ないから最初に全体的にタレとか具材絡めないとあまり美味しくない

153 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:18:33.97 ID:RduvJ01C0.net
どっちもかければいいじゃん

154 : 閃光妖術(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:27:26.99 ID:BTgigfNd0.net
セブンの麺類はまあまあだが、うどんと冷やし中華の麺は不味い
あとタレが甘すぎ
食えたもんじゃない

155 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:29:48.24 ID:4KOFVSUZ0.net
混ぜる
石焼きビビンパ→文字通り混ぜて食うのが美味い


混ぜない
冷やし中華
カレー→混ぜる奴は育ち悪い
卵かけ御飯
ジャージャー麺

156 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:31:33.61 ID:KpWcDHLL0.net
どっちも使ったことないけど

157 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:32:34.43 ID:MbgA986C0.net
梅昆布茶の粉かけると神の味になる やったことないけど

158 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:35:35.55 ID:EBr8HVVS0.net
>>31
せっかく絵が上手めなのに、内容が斜めってるw

159 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:39:34.68 ID:4jAri/6U0.net
社食でマヨネーズつけて食ってたら凄い驚かれたことあるな

160 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:41:20.94 ID:/P9Uq0gCO.net
マヨネーズは少しかけると酢の尖った感じがマイルドになるのよ
かけすぎるとくどくなるし汁がみすぼらしくなるから注意だけど
ついでに夏場不足しがちなタンパク質や油分も補給できるし
ごまだれは最初からマイルドだからかけたりかけなかったり
冷し中華は盛大に噎せて鼻から麺だすのがマナーって人以外は知ったからには一度くらい試してみるといいと思う

あと薄っすい安っすい充填豆腐の冷奴にもマヨネーズ薄く塗装してから好みのタレ足すとクリーミー

161 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:42:37.00 ID:Wwl7nIDM0.net
バカってなんで必ず2択なんだろう

162 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:45:41.54 ID:4bDnNOin0.net
酸っぱいのが苦手だから冷やし中華なんて食べる事ほとんどなかったけど
たまたまマヨネーズの付いた冷やし中華を食べてそれからマヨネーズ付いたら食べられるようになった
味がまろやかになって酸味がなくなる

163 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:52:09.26 ID:to+vdjvm0.net
マヨが酸味ないとか・・・

164 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:53:21.18 ID:/P9Uq0gCO.net
酢の物にマヨネーズって可能性広がりそう
もずく酢とかめかぶとか心太とか…
白飯にかけて盛大に生きたいよね

165 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:54:27.00 ID:4bDnNOin0.net
言い方が悪かった
酸味がなくなるんじゃなくてマシになると言うかマイルドななる
嘘だと思うならやってみれ

166 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:56:58.86 ID:UHYBwtQh0.net
>>97
イエーイ

167 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 06:59:25.88 ID:pTgtg20q0.net
マヨネーズ!?
からし!??
って感じなんだけど
専用のドレッシングっぽいのかけるだけかと思ってたし

168 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:04:33.19 ID:Dv5J8YCx0.net
>>6
だよね

169 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:04:42.20 ID:p7iKpQs/0.net
真の名古屋人なら冷やし中華にはアンコと生クリーム。異論は認めぬ。

170 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:05:21.89 ID:/P9Uq0gCO.net
カラシはお店で頼むと冷し中華の皿の端に最初からへばり付いてない?
冷やしぶっかけ蕎麦うどんのわさびみたいに
あれ微妙に妄想して少し困るけど
公衆トイレの端っこにへばり付いたうん

171 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:12:46.69 ID:lULmDzYi0.net
>>31
好きw

172 : レインメーカー(禿)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:13:53.07 ID:yo8Wa0yW0.net
豊明でスガキヤが麺作って
豊田でキューピーがマヨネーズ作って
名古屋人が騒ぐと。

173 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:16:03.93 ID:hhJ+xjct0.net
>>161
だよな
俺はカラシマヨネーズ

174 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:17:19.94 ID:fzC4JyWv0.net
http://i.imgur.com/JHhLfLf.jpg

175 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:23:15.19 ID:QSf/oaAc0.net
冷やし中華にマヨネーズなどもはや犯罪行為だとおもうね。

176 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:25:16.73 ID:PPKNnqFi0.net
>>175
冷やし中華にマヨネーズが犯罪なら
お前の顔写真はただのグロ画像だな
決め付けてやるレッテル貼ってやる

177 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:26:18.37 ID:0JfGTiVK0.net
両方入れたことないんだけど…

178 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:30:20.07 ID:l67GOppo0.net
さっぱり食いたいから両方いらん
酢を足すのは分かる

179 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:36:59.50 ID:pTgtg20q0.net
>>177
まず聞いたこともない

180 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:43:47.20 ID:9PSSxgrL0.net
何にも入れないっていうか、普通のタレだけで充分じゃない?
どうしてそんな余計なことをするのかなっ!(欽ちゃん風

181 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:45:00.82 ID:JycJd/Ed0.net
>>117
このaaなんかカワイイ

182 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:46:18.10 ID:SWleIpFr0.net
胡麻ダレ派

マヨ からし 入れない

183 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 07:54:16.78 ID:S4qy2mz20.net
>>14
えっ?冷やし中華に青ノリ?
聞いたことない

184 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:04:38.23 ID:fPi16/Bx0.net
カレーに福神漬け わかる
牛丼に紅しょうが わかる
うなぎに山椒 わかる
アップルパイにシナモン わかる
いちごに練乳 わかる
からあげにレモン わかる
トンカツにからし いらんけどまあわからんでもない

冷やし中華にからしかマヨ 全く同意できない

185 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:23:29.08 ID:1wQ7j+8k0.net
マヨネーズを使いたくないもの
たこ焼き
焼きそば
お好み焼き
ハムサンド
冷やし中華
カツオの刺身
カツオのたたき

マヨネーズが必要なもの
コンビーフ
ツナ缶
サケ缶
オイルサーディン
アスパラガス
カリフラワー
ブロッコリー
ポテトサラダ
ゆで卵
セロリ

186 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:29:33.91 ID:mVl2rqjX0.net
>>136
地域によって食の常識が全然違うんだなと、このレス見て思った

187 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:37:46.81 ID:2Kyfrp1I0.net
マヨは分離するから見た目的にも合わないと思う

188 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 08:40:36.60 ID:SQLH/JfT0.net
>>184
唐揚げにレモンは分からんわ皿に乗っかってるから意味なく搾ってるだけやろ大した理由何もねぇやん

189 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:11:37.29 ID:Edh1no5G0.net
>>6
正解

190 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:15:22.00 ID:6koK57LP0.net
マヨカラ

191 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:20:46.67 ID:ddNz3YEY0.net
ポン酢とゴマ油でタレ作る時もあるしゴマだれの時もある
マヨネーズ入れる時もあるしカラシ入れる時もある
最初はタレだけで食べながらマヨネーズやカラシ足しながら味に変化つけて食べるときもある
その時の気分
性格なのかこの料理はこうじゃなきゃダメって考えはまるでない

192 : フルネルソンスープレックス(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:21:37.12 ID:/aBehHnM0.net
マヨネーズとか有り得んのかよ

193 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:21:45.89 ID:p0RHzs830.net
マヨネーズは試したことない

194 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:26:18.06 ID:dGzFO4SR0.net
焼き蕎麦じゃねえんだから、マヨネーズもからしもかけない
味がおかしくなる

195 : ジャンピングエルボーアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:28:40.49 ID:z8mJmILI0.net
冷やし中華はごまだれが最強 (´・ω・`)

196 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:31:56.81 ID:ddNz3YEY0.net
お好み焼き、たこ焼き、焼きそばにマヨネーズかけるの当たり前みたいになってきてるけど
昔はキチガイ扱いされた
特にソースにはうるさい兵庫県では
今でもマヨネーズ出してくれって言うまで隠してるお好み焼き屋が兵庫には多い
たぶん数年後には冷やし中華にマヨネーズは当たり前になってると思う

197 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:34:26.66 ID:0TR8riW/0.net
そのアレルギーで食えない奴はそもそも外せよ
つか平均的に5%も小麦アレルギーがいるの?

198 : ミドルキック(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:35:03.95 ID:vuzVlKEq0.net
もしかしてマヨかけてるのは中部地方と関西?

199 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:41:14.57 ID:ht5ITzzG0.net
マヨの奴は、餡かけカタ焼きそばにもマヨかけんの?

200 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:42:49.91 ID:ZCX9TbNF0.net
まじか。マヨネーズなんか入れたらさっぱりした冷やし中華がこってりしちまうだろ

201 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:49:44.51 ID:L6RRvzkD0.net
スガキヤ圏って結論出てたろ
http://j-town.net/tokyo/research/results/188830.html?p=all

202 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 09:59:56.44 ID:LrVyoShJ0.net
>>200
ハムきゅうり錦糸玉子のシンプルな奴には要らないが
チャーシューや蒸し鶏を裂いたのキクラゲやらトマトやら乗った具沢のは皿の端に辛子とマヨネーズ盛って食べるのはいい
店のおばちゃんに食べなきゃ食べないでいいから1回食べてみなさいよとやられた

203 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:16:38.46 ID:suREsfhN0.net
冷やし中華の強烈な酸味が苦手で専ら冷やしラーメン党

204 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:18:29.19 ID:Dx8A5UwL0.net
韓国冷麺の方が好き

205 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:20:41.44 ID://crWfwj0.net
マヨネーズとか味障かよ。キユーピーのステマか

206 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:27:29.14 ID:lULmDzYi0.net
トマトが入ってなければそれでいい

207 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:28:45.13 ID:X5ogjWIW0.net
マヨネーズと練りカラシと多めの紅生姜で。

208 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:30:05.99 ID:cvaVNwWL0.net
関東だとカラシだよね

209 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:47:44.04 ID:zdqGAwn60.net
激辛冷やし中華なら食べたい。

210 : エメラルドフロウジョン(静岡県【緊急地震:根室半島南東沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:50:38.09 ID:ZBLNvI970.net
からしもマヨネーズもいらん
男はタレで黙って食え

って昔じっちゃに言われた

211 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県【緊急地震:根室半島南東沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:51:16.13 ID:uM4bOXbV0.net
>>6
今日の天才

212 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行【緊急地震:根室半島南東沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:51:55.90 ID:ahUC3gup0.net
マヨもからしも入れてるな

213 : (地震なし)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:56:13.81 .net
マヨネーズ入れる方ごマイルドになって美味しい

214 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 10:56:59.86 ID:SpTrG1pb0.net
からしを溶かしたスープ&野菜にかけたマヨネーズ

自作するときは両方入れて食べる

215 : TEKKAMAKI(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:00:39.57 ID:h2CaXtCo0.net
コンビニとかのは付いてくる奴全部混ぜてるわ

216 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:02:35.89 ID:RYmWVjn80.net
ごまだれ派にそんなものはいらん

217 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:03:13.68 ID:1+KXeZA0O.net
両方いらない
でも紅しょうが 多めで

218 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:03:50.76 ID:f0MhdBUV0.net
蒸し鶏とチンゲン菜の胡麻だれ冷やし中華をお願いします。

219 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:07:00.43 ID:RHbVkh2GO.net
冷やし中華って夏の食欲ないときにサッパリする為に食べる物だろ
マヨ入れてねっとりさせてどーすんだ

220 : ボマイェ(福島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:08:33.85 ID:juHpBVk/0.net
からしマヨネーズ際強

221 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:08:54.14 ID:lbc1cr1O0.net
>>216
兵庫ってゴマだれなんかな
俺もゴマだれ派
神戸は餃子もゴマだれやもんな
ポン酢タレは苦手やけどマヨネーズちょっとだけ入れたらゴマだれっぽくなってちょっとマシ

222 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 11:10:53.53 ID:2Kyfrp1I0.net
よし、今日の昼飯は冷やし中華にしよう
安い材料使って適当に作る定食屋のやつを再現してやる

223 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:14:01.69 ID:mEMWVP020.net
>>56
>>12
こいつらは愉快犯

224 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:14:50.52 ID:awqEe0j50.net
どっちもいれないんだが?

225 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:16:19.97 ID:ulQh6Sbz0.net
>>6
全部出たと?

226 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:41:33.46 ID:mNuq9H0p0.net
酢醤油が好き

227 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:43:48.18 ID:3jxjPEw90.net
青のりと紅生姜が無いと
食べる気にならないなぁ

228 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:46:12.74 ID:7ePywxBR0.net
要はからしマヨネーズなんじゃね?
両方ついてるでしょ

229 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:47:24.11 ID:bfpkb8QZ0.net
和からし

230 : ナガタロックII(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:48:06.90 ID:Qh+3i8LA0.net
からし

マヨネーズはいらない

231 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 12:50:47.47 ID:DGsfMXe90.net
からしは絶対に必要。マヨネーズはあっても無くてもいい

232 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:05:53.33 ID:ZdhISiyZ0.net
コンビニの冷やし中華にマヨネーズチューブが入ってるのを見た時は衝撃だった

233 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:06:36.51 ID:SWleIpFr0.net
>>232

むしろ入ってなかったら暴動が起きるだろ

234 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:07:03.43 ID:Ayygebgl0.net
バター味噌

235 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:07:59.72 ID:c28AZwoR0.net
冷やし中華にマヨネーズとかキチガイかよと思って食ったら美味かった

236 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:08:32.42 ID:uFYi30qz0.net
冷やし中華にマヨネーズなんぞはじめて聞いたわ

237 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:08:49.29 ID:g+0VJ1pi0.net
からし

238 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:09:30.03 ID:2+vxBr2s0.net
さっき冷やし中華喰ったが、ごまだれだったからマヨの出番がなかったわ

239 :(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:30:12.55 .net
ごまだれに慣れるとポン酢は酸っぱすぎて食べられない
だからマヨネーズ入れてまろやかにして食べる

240 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:39:03.20 ID:3hwFbG1G0.net
>>31
絵のきれいな吉田戦車

241 : 膝十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:40:41.78 ID:ysjKWs4L0.net
マヨネーズレモンソース派

242 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:51:11.64 ID:8LFTdR1f0.net
マヨネーズもカラシもいらんわ。家では具材すらいれないわ

243 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 13:54:46.97 ID:SWleIpFr0.net
>>242
いやw
具材は入れろ・・・

悲しくなっちゃうだろ・・・・

244 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:01:41.91 ID:X5ogjWIW0.net
>>242
それは冷やし中華というより、冷たい中華麺だな。

245 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:03:17.06 ID:A5/ZO31p0.net
冷やし中華にマヨネーズは名古屋辺りの文化だろ
キモチワルイ

246 : オリバーソース(播磨・但馬・淡路國)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:16:10.03 .net
お好み焼きにマヨネーズかけるのやめろや!
たった1人の女子高生がきっかけでここまで広まるとは思わなかったわ
マヨネーズかけたらソースの味がわからんなるやろ!
ソース作るのどんだけ大変やと思とんねん

247 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:17:21.20 ID:ygJ6w2Yr0.net
KALDIのパクチードレッシング

248 : 不知火(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 14:29:29.03 ID:I1dIjLn50.net
1はそうかそうかのチョンドウワヒトモドキのプロレス・プロ焼き豚のパチンコジャンキー

249 : キン肉バスター(福島県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:06:10.89 ID:aEKz3GYf0.net
酸味がきついときはティースプーン程度入れるとまろやかになる
必須ではないから最初からかけてあるのはイヤだな
場所柄、マヨネーズついてくるけど

250 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:08:24.83 ID:jbvGxUy70.net
練り胡麻
なかったらゴマだれブチ込む

251 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:20:42.78 ID:lod136K80.net
辛子だな
紅生姜あればなおよし

252 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:23:10.35 ID:oQD4PZnN0.net
マヨネーズの存在が気持ち悪い
見た目も臭いも最悪
この世から消え去ればいいのに

253 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:25:16.40 ID:ZaMXb0Kd0.net
辛子だな
ピリッと来るのがいい

254 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:30:26.85 ID:CWgfNa/e0.net
マヨネーズなんて味障の名古屋民しかかけないだろ
味噌でもかけとけ

255 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:35:00.30 ID:VDup2Dhy0.net
からしマヨネーズ派

256 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:37:38.56 ID:VDup2Dhy0.net
おまえらたまには家から出ろよw
コンビニ冷やし中華ではマヨとか普通だろ今どき

257 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 16:49:35.98 ID:RrM0YPaV0.net
>>252
サンドイッチとかも食べられないな

258 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:01:43.93 ID:v17aW/cZ0.net
冷麺食べたいなあ

259 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:08:24.37 ID:f0MhdBUV0.net
マヨはツナマヨとか海老マヨとか炙りサーモンマヨとか、十分以上に食べてる。

260 : 膝十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:10:52.78 ID:gJxYz9UR0.net
聞いたところによると、冷やし中華にマヨネーズは名古屋発祥だったような気がしますね。
お好み焼きとかたこ焼きも。

261 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:12:38.36 ID:bkfJJRZS0.net
からしたっぷりが美味い

262 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:13:33.53 ID:t7/ntQFM0.net
>>31
これ好き

263 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:14:59.21 ID:oQD4PZnN0.net
>>257
食えないよ
牡蠣フライ定食頼んでタルタルソースかかってて、食べずに金払って店を出たことあるわ

264 : 足4の字固め(富山県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:17:16.44 ID:PPKNnqFi0.net
>>263
いくらなんでも幼過ぎる
つーか相当生きづらいだろ

265 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:19:09.82 ID:oQD4PZnN0.net
>>264
嫌いなものがあるだけで幼稚なのか

266 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:19:48.97 ID:0FkSQBxG0.net
>>263
タルタルソースかけないでくれとなぜ言わぬ、馬鹿なのか?

267 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:20:49.14 ID:QHS8cF1P0.net
対決するならしょう油かゴマじゃないの?

268 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 17:24:01.61 ID:teREwOsK0.net
>>263
タルタルソースのかかってないカキフライなんてうどんの入ってない肉うどんやん

269 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:02:34.85 ID:SLSvMoVg0.net
>>263
かわいそう
基地外過ぎて

270 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:18:34.29 ID:0MWHUyb/0.net
俺冷やし中華食べても汗かくんだよね、恥ずかしい。笑われるんだわ。

味覚性過敏症とかいうヤツらしい。デブじゃないよ。

271 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:19:44.47 ID:zRlYScQU0.net
黒酢の冷やし中華を今日食べたが
なかなか美味しかった

272 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 18:24:25.27 ID:CAxQNCRm0.net
キムチの間違いだろ

273 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:19:39.92 ID:uLdipf0Y0.net
カラシマヨネーズ

274 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 19:27:27.19 ID:9DczDPOR0.net
>>265
嫌いなものがあるのは仕方ないが、対処の仕方が幼稚

275 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:14:52.19 ID:ZaMXb0Kd0.net
>>256
付いてくるけど捨ててる
マヨネーズ嫌いじゃないけど冷やし中華には合わないわ
あと家庭科の実験で一升瓶からサラダ油ドボドボ入れて作ってるの見て
食う気なくなった。

276 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 21:29:25.00 ID:mVl2rqjX0.net
コンビニのに付いてるの?
セブンで見てくるかな

277 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/02(土) 23:54:40.77 ID:to+vdjvm0.net
温泉卵でええやん
マヨは油が邪魔になる

278 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:10:19.25 ID:FlLo/1bkO.net
>>270
なんか俺もそれになったかも知れない
使えるよな
入浴前におちょこ一杯のお酢口に含んで風呂入ると頭皮と顔からの発汗が
それはもう内側からのハゲ防止の汚れ落としとしか思えない
デトックスってやつだよねたしか
再来年あたり常に帽子を卒業できそう

279 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 04:06:13.10 ID:BVrk37LF0.net
関東はからし。
それで全国統一しろ。

280 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 04:08:54.19 ID:p6PlTCa00.net
どちらも要らんなあ
甘すぎてこりゃ食えないと思ったら辛子で誤魔化すことはあるが
マヨは味覚障害だから論ずる必要なし

281 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 04:26:12.14 ID:P7UQy6EL0.net
俺もマヨあんまりかけないけど、コンビニ弁当にも普通についてるし
全くかけないって人のほうが少数派なんじゃ

282 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:10:11.10 ID:pZb9uWE60.net
蒸し鳥(鳥ハム)、ハム、きゅうり、錦糸玉子、からしorマヨネーズ
ここまではいい
トマト。お前はダメだろ
俺は麺と具材を一緒に食いたいんだよ

283 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:14:36.68 ID:UxbY4zhJ0.net
冷やし中華は良いけど関西とかの具が一杯乗った素麺がしっくりこない。甘ったるいし。素麺は生姜、葱とかの薬味だけでツルッといきたい。

284 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:38:39.27 ID:mb/soBUm0.net
辛子で異論はないが冷やし中華は値段が高いよな

285 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:42:00.04 ID:w/qZXWxy0.net
>>11
わいも
吃驚したわ

286 : 栓抜き攻撃(富山県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 06:45:05.75 ID:TjwAhhoL0.net
酢か、ちょっと試してみたい

287 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:49:46.90 ID:Q36FCImZ0.net
>>283
何の話かさっぱり分からん

288 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:51:09.13 ID:PQaRJqHvO.net
は?
両方入れんのに決まってんだろが

289 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:16:31.52 ID:wNcDM4xJ0.net
冷やし中華食べたいときって、酢醤油のとんがった味を口にしたいってときでしょ? マヨでマイルドにしてどうするの?

290 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:20:47.95 ID:aaIs4xzn0.net
オラと一緒に暮らすのは

291 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:30:31.03 ID:UxbY4zhJ0.net
>>287
こういう冷やし中華風のそうめんのことだよ
http://choi-manabu.net/225

292 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 10:43:39.86 ID:IMGZawgC0.net
昔コンビニで発売していた橋本真也コラボ弁当だと
何故かきしめんにマヨネーズが小ボトル一本ついていたんだぜ

293 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:10:29.39 ID:hkduFbQ20.net
すき焼きのシャープな味わいが食べたいのに生卵で味をボカして食うようなもの

294 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:14:52.79 ID:eKIjEnoe0.net
考えてみたら外食で素麺って食ったことない

295 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:54:39.80 ID:DMR6Ilid0.net
>>294
そうめんってないだろ冷麦ならあるけど

296 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:57:08.95 ID:Qfl1UYRu0.net
>>295
冷麦なんてものは1度も食べた事がない
そうめんもにゅうめんもメニューにある

297 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:58:50.95 ID:BgO+DG5i0.net
昼飯は冷やし中華にしようか

298 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:59:01.28 ID:e7sVo/GD0.net
マヨネーズはせっかくの尖った味がマイルドになっちゃうから時々しか使わないな

299 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:59:23.36 ID:QizAy6v00.net
> 「(小麦アレルギーなどで)食べられない」 5.0% (10人)
こういう無効票をパーセンテージに入れるのマジ意味不明で腹立つわ

300 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 11:59:43.06 ID:BgO+DG5i0.net
>>294
つ 流しそうめん 始めました

301 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:09:09.40 ID:y2xXxgq50.net
おじいちゃんの残した家訓 アズキ相場に手を出すな(信用取引ね)
ソーメン、冷や麦は家で食べるもん、シャケの皮は残すな 以上

302 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:08:10.23 ID:3X8bYr4C0.net
去年まで東京に住んでたけど、マヨネーズがかかってた&付いてたことは一度もない
今は神奈川住みで、さっきセブン・ローソン・ファミマを見てきたけど、マヨネーズは付いてないわ
からしは全部に付いてるから、いつも冷やし中華を食わな人で、コンビニでチラ見して間違えてる人がいないか?

303 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 13:36:26.22 ID:r0ZFdDxQ0.net
>>295
たまにあるよ。
回転寿司屋でも見たことある。

304 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:06:05.47 ID:Ry4B0i670.net
マヨネーズかカラシかどちらか1つしか入れたらダメって言われたらマヨネーズ入れるかな
規制がないならどっちも入れる
ただマヨネーズの入れ過ぎは冷やし中華に限らずお好み焼きでもたこ焼きでも嫌だけど

305 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:16:33.06 ID:MClFtQ/d0.net
>>301
冷やし中華についてはなんて言ってたんだよ

306 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:25:56.49 ID:wNcDM4xJ0.net
外食でそうめん、冷や麦ってどこで食べれるの? 昔ながらの日本蕎麦屋とか?

307 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:43:39.10 ID:BSPTq4df0.net
>>306
うちの地元じゃ和食屋だな
天ぷら御膳とか刺身御膳に付いてるうどんを蕎麦とか素麺に変えられるとか
冬だと温かい素麺のにゅうめんってのもある
ただ素麺専門店は見た事ない
和食さとのメニューにもそうめんあったような
あっ!後ひやむぎって今初めて聞いた ググったらそうめんとうどんの間の太さの麺の事なんだね
こっちにひやむぎって売ってんのかな?

308 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:59:53.22 ID:4Gg4ecMh0.net
昨日、何年かぶりにローソンで冷やし中華買ったらマヨネーズついてなかったわ・・・ショック
たしか前はマヨネーズ入ってたのに(プンスカ

309 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:37:53.74 ID:FlLo/1bkO.net
>>302
今の個人経営の店だと難しそうな気がする
ビールの冷蔵庫に店員や家族用マヨネーズが眠ってそうだけど常温卓上調味料に加えるには使用頻度の低さから取り入れるメリットなさそうな
冷し中華とともに冷蔵庫のマヨネーズをテーブルに置くとか使い切りの小分け袋も本体回収やゴミ置く場所に困りそうで
って最初からマヨトッピング50円増しで出すとかすき家のマヨネーズ使う方向ならいけそうではある

話微妙に変わるけど個人経営の中華料理屋ならケチャップベースの天津丼を塩あんかけに変更とか
中華丼のカラシを豆板醤に変更とかは店の混み方頼み方次第でやってくれそうだけど
昔と違って前はやってくれたのに今回は駄目なのかみたいなクレーマやら裏メニュー好きの厄介者の逆恨みっぽい面倒臭さが浸透したぶん余計な事はしないが一番になったのもあるかも

310 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:43:39.06 ID:VMcx8nGU0.net
マヨネーズ入れるとか聞いたことないんだけど関西オンリーとか?

311 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:46:52.06 ID:FlLo/1bkO.net
あぁ、あとスーパーコンビニ弁当の冷し中華のマヨネーズは値下げ合戦で消えてそうな気も
マヨネーズつきで商品価格20円増しやコスト10円増しにするより安いほうがマヨ有無派閥どちらにも多く売れるし

312 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:55:50.81 ID:PS69Sglw0.net
マヨネーズは好きだけど冷やし中華にはかけないなぁ
鼻がツーンとするぐらいカラシ入れて食う方が好きだわ

313 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:56:22.81 ID:OSt7SPg10.net
どっちもいらねぇ

314 : 冷やし中華始めました(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:59:01.94 .net
>>310
知らぬは恥
全国まわって勉強汁

315 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:00:24.95 ID:FlLo/1bkO.net
>>310
生活の違いとかじゃない?
カップ麺や乾麺インスタントの冷し中華には青のりふりかけ付いてるからそっちに慣れてたら
店の冷し中華に青のりかかってないのが衝撃だったりするだろうし
タコ焼きお好み焼きにマヨネーズの浸透っぷりより期間限定なぶん食事機会で浸透力弱そう

316 : クロスヒールホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:05:59.52 ID:ou9MKGlG0.net
で、辛子は汁に溶くのか麺に乗せるのかどっちが正しいん?

317 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:07:10.37 ID:7MJz2dw90.net
>>310
愛知だと皆当たり前のようにマヨネーズかけてる
そもそも味覚がおかしいから名古屋のメシはマズイんだろうな

318 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:12:05.92 ID:DgLKdJ1G0.net
行者ニンニク醤油派の俺は異端

319 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:12:59.20 ID:FlLo/1bkO.net
>>316
俺は汁に溶く
海鮮丼のわさびも醤油に溶いて回しかける

関係ないけど牛丼にマヨネーズってチェーン店の力強さを認識させられるな
マヨつき牛丼コンビニじゃ見かけないのに

320 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:14:44.61 ID:hXPHzrIlO.net
マヨネーズか芥子かと問われたら、迷わず芥子だろう。
あと、マヨネーズか芥子かも大事かも知れないが、冷やし中華の具にトマトは必須!
具に櫛切りのトマト1切れだけは、他の具と共に添えて欲しい。
トマトが多すぎてもダメ、トマトがまったくないのは論外!
1切れのトマトは冷やし中華にとても大事な具なんだ!

ただ、ごく稀に冷やし中華の具に缶詰の真っ赤なサクランボや缶詰のミカンを添えてるのがあるが、あれはダメだ。

芥子やマヨネーズが効いた冷やし中華のタレがかかった缶詰のサクランボやミカン、それらが本当に美味いと思うかィ?

異論は受けて立つ!

321 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 17:49:03.92 ID:3X8bYr4C0.net
>>309
定食の生野菜にマヨネーズ添えてる店も、冷やし中華にマヨかけたりしなかったからな……
からしの付いてこない店は一軒もないと言ってもいいくらいだけど
>>1ほどの一大マヨ派閥があるにしては、いくらなんでも見たことなさすぎで、地域性の高さを疑わざるを得ない

322 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:02:21.57 ID:VMcx8nGU0.net
>>314
最低でも自分の見た地域を書けよカス野郎

323 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:05:27.41 ID:3X8bYr4C0.net
超ざっくりググった結果、やっぱ基本は名古屋のものだな
名古屋のスガキヤが発祥との説があるようだ
名古屋住人も、冷やし中華にマヨは名古屋ならではと認識していた
東海地方のコンビニではマヨが付いてるみたいだから、周辺でも食べられてはいるんだろうけど

新潟で探したら写真が見つかって「ここもか?」と思ったけど、名古屋に引っ越した人のブログだったw
マヨラーだけど名古屋で初めて食べたとのこと

324 : サソリ固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:07:58.46 ID:v5cH4yaG0.net
http://j-town.net/images/2014/town/town20140724hiyashichuka01.jpg

325 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:19:54.84 ID:RNcD5WBI0.net
>>324
島根はまだ冷やし中華が始まってないのか

326 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 18:57:19.16 ID:vhXrohsz0.net
自宅で食べる割合も影響してそう
店でマヨ付けるのは、まだ全国的とは言えまい

327 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:28:22.64 ID:7/u2eX970.net
冷やし中華にマヨネーズなんてありえねえと思ったけど結構美味しそうだな

328 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:52:41.03 ID:3X8bYr4C0.net
さっきセブンの冷やし中華買ってきて、家のマヨ入れてみたけど、量が難しいな
少ないとあんまりマヨを感じられないし、多いと何か違う食べ物になる
ネットで見かけた名古屋の冷やし中華だと割と少ないから、多少まろやかになる程度にするものなのかな

329 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:31:07.56 ID:Bcr3Bf3N0.net
からしマヨネーズうまいで

330 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:33:57.27 ID:MPTUgFzp0.net
>>307
麺を伸ばして断面が丸いのが素麺、切って断面が四角なのが冷麦。素麺より麺は少し太め。

331 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:33:58.22 ID:0ET93Al70.net
マヨネーズからし派

332 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:49:25.45 ID:PcB3B7m90.net
そうめんは一束じゃ絶対足りないのに
なんで一束をもっと増やさないんだろう

333 : ジャストフェイスロック(秋)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:58:13.37 ID:/ThiCe/o0.net
>>11
昔、お好み焼きにマヨネーズくらいに驚愕したけど
もう知ってた。
だいぶ前からマヨネーズと辛子かけてる

334 : ジャストフェイスロック(秋)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:59:40.09 ID:/ThiCe/o0.net
>>332
茹で上がりで100グラムとかじゃね?
どこの素麺見ても同じくらいで束ねてるし

335 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:10:51.67 ID:XARTP3cy0.net
>>306
観光名所になっている滝の側にある所行けばあるんじゃないかな?

>>323
新潟のは長岡のレーメンじゃないかな冷やし中華とはまた別物

336 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:15:02.06 ID:PcB3B7m90.net
>>306
お汁粉とか雑煮出すような店で
夏になるとやってる気がする

337 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:16:11.38 ID:6Fu90PEx0.net
そうめん苦手なんだよな一すすりでギブアップ、うどんは食えるんだけど、理由はさっぱり分からん

338 : ジャストフェイスロック(秋)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:27:38.87 ID:/ThiCe/o0.net
素麺は太りやすいから注意な

339 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:25:20.96 ID:Znx4aApI0.net
辛子だな
コンビニでメニューになる以前は辛子など入れることはなかったが
今はいれる方がふつーになったわ

340 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 01:26:38.90 ID:kFQ/9tWj0.net
野菜たっぷりマヨネーズ派

341 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 05:58:40.30 ID:jPNyIdNV0.net
冷やし中華にマヨネーズ・・・?

342 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:09:57.30 ID:BpRjIjRI0.net
からしマヨがサイコー

343 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:15:44.58 ID:avacdEmwO.net
冷やし中華に納豆と生玉子ととろろと鰹節と大根おろしでノーマル以上富士山に近づける自信がある

344 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:21:33.02 ID:tabS1ftt0.net
味の素とゆず塩ドレッシングぶっ掛けて食うと美味い。

345 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 06:21:40.70 ID:aPinfjYD0.net
マヨはかけたこと無い
からしがなかった時わさびで食ったことはある

346 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:14:41.82 ID:xSSlDIeB0.net
http://i.imgur.com/T3Aqfgs.jpg

347 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:53:04.00 ID:Hli0c4350.net
どっちも入れるだろ。
最近は醤油ダレにトマトジュース入れるのにはまってるわ。

348 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:58:30.86 ID:Hli0c4350.net
>>327
ごまだれでも醤油ダレでも酢が入ってるだから合わない訳ない。
巻き寿司のマヨ使ったサラダ巻きも昔は拒絶する輩が大勢いたが今では日本全国どこでもあるだろ。エビマヨとかも美味いしな。酢を使う料理には酢とたまごで作ったマヨネーズは大抵合うよ。

349 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:16:27.81 ID:YZCNuPdO0.net
酢醤油にカラシというのは普通にある組み合わせだしところてんとか。
冷やし中華にも違和感ないし昔からやってたこと。マヨネーズは名古屋ではそうやって食べると知っていたけど分離するし味が丸っきり変わってしまう。使うのならもっと工夫が必要なんじゃないかな。

350 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:20:15.74 ID:/ePX9hue0.net
>>349
もう何十年も前から全国的に主流だから。今更工夫もヘチマもあるかよボケナス
http://i.imgur.com/T3Aqfgs.jpg

351 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:27:57.04 ID:rrmaIICm0.net
>>349
マイルドになるだけで根本的な味は変わらんなんか味覚障害者なんじゃね?

352 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:31:35.69 ID:YZCNuPdO0.net
>>350
関東でも有り得ないが一位でいつも掛けるとたまに掛けるを足したら掛ける派が多いというだけじゃないか。マヨネーズを掛ける習慣があるのは名古屋周辺、山形、熊本という地域で他は有り得ないが多数派。しかも何十年も前からあるのは名古屋だけだし。
http://news.livedoor.com/article/detail/10862553/
http://j-town.net/tokyo/research/results/188830.html?p=all

353 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:33:09.67 ID:YZCNuPdO0.net
>>351
量にもよるけどその意見は醤油ラーメンに生クリーム入れて味が変わらないと言ってるのと大差ないよ。

354 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:39:35.16 ID:v04z0LOH0.net
何か加えるものってイメージがそもそもないからどれも気持ち悪く思えてしまうけど
醤油ダレとごまダレで相性が変わりそうな気がするな
醤油ダレならゆずこしょうとかあたりが悪くなさそうだと思う

355 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:40:22.88 ID:YZCNuPdO0.net
>>354
ゴマだれだとラー油が旨そうだな。

356 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:53:12.45 ID:kN/sxr5/0.net
前半そのまま後半マヨネーズ
カラシは入れない

357 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:57:15.54 ID:r+ZGFpaa0.net
マヨワサが一番

358 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:12:02.96 ID:Rs6K6xs/0.net
ほんのちょっとだけ 辛子 を入れるんだよ
ただ ほんのちょっとでいいの
納豆のもだけど 辛子がでかすぎw
納豆のだと3パックで一つで十分なの・・・

359 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:12:31.05 ID:YZCNuPdO0.net
冷やし中華にマヨネーズって東海地方ではコンビニの冷やし中華にマヨネーズが付いていたからファミマが全国でも実施して定着したのが東海、東北、中国、四国の四地域でファミマは今は関東と九州以外の地域はマヨネーズを付けてるそうだ。
名古屋で強いサークルKは全国で付けててセブンは東海地方には付けてるらしい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B7%E3%82%84%E3%81%97%E4%B8%AD%E8%8F%AF

360 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:21:12.50 ID:JIHExFLr0.net
>>353
まったく違うが?何言ってんのおまえ頭大丈夫か?

361 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:24:51.99 ID:0CnK1CLa0.net
マルちゃんの冷麺には酢を足す!絶対うまいから、お前らもしてみ!マジで!

362 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:26:39.74 ID:YZCNuPdO0.net
>>360
それは君の主観だよ。
香辛料ならまだしも酢醤油系の味にクリーム系の調味料を加えて印象が変わらないってのは無理があるよ。

363 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:26:42.51 ID:glUSTfjd0.net
どっちもいらねー
特にマヨネーズとかないわ

364 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:26:49.06 ID:/ePX9hue0.net
>>353
クリームとラーメンはちゃんと配合さえ合えば合うだろ。
脂とタンパク質が乳化したものなら豚骨ラーメンがあるしな。
不飽和脂肪酸とタンパク質が乳化したマヨネーズならもっとさっぱりして冷たいラーメンには合うに決まってる。

365 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:28:42.55 ID:Rs6K6xs/0.net
マヨネーズだと思うからしつこいとかキモいとかデブとか思うんだよ
卵黄と酢だと思え
卵溶かせば美味しい
お酢でさっぱり
油も入るからつるつる

366 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:30:04.17 ID:/ePX9hue0.net
>>362
豚骨ラーメンはタンパク質と飽和脂肪酸が乳化したもの。
でだいたい冷やし中華にはごまだれといってごま油と酢を乳化させたタレをかける事もあるだろ合わない訳がない。ごまダレって要するにごま油と酢を乳化させたごま油ベースのマヨネーズみたいなもんだぞ。

367 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:31:24.65 ID:YZCNuPdO0.net
>>364
自分が言ってるのは合う、合わないじゃない。合うと思う人が多いから広まってきたんだろ?味の印象が変わると言うこと。個人的には好きじゃないけど。

368 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:33:56.61 ID:eLCNuJ630.net
マヨネーズは初めて聞いたわ
帰りにセブンで買って帰る
つか、どのくらい掛ける感じなの?

369 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:34:12.37 ID:ni7OcOUC0.net
マヨネーズ合うの知ってるけど冷やし中華なんか3年に一回食べればいい方だから食べ終わる頃に気づくわ(´・ω・`)

370 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:35:23.87 ID:Brs6ONy40.net
>>11
俺も初めて知った
練り辛し一択だと思ってた

371 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:36:43.21 ID:OGi/HF5q0.net
そもそも冷やし中華がねぇんだよ むせるし年寄りが食うものじゃねえ

372 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:38:19.63 ID:HgQGI8QU0.net
>「いつもかける」

は?こいつらマイマヨ持ち歩いてんの?

373 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:38:25.61 ID:JAf/vJyG0.net
生姜焼きにマヨネーズとか邪道だと思ってたけどすげえうめえのな
マヨネーズ神だわ
ゴッド

374 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:45:23.13 ID:kN/sxr5/0.net
>>368
俺は小匙1/2ぐらいをタレに溶かして食べてる

375 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:47:59.43 ID:kN/sxr5/0.net
>>371
むせるからマヨネーズを少し入れるんじゃないか
マヨネーズ入れるとマイルドになってむせないよ

376 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:49:26.21 ID:OGi/HF5q0.net
>>375
信じるぞ 年寄り騙そうと思うなよ!信じちゃうぞ!

377 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:50:12.99 ID:+kqmQ9L60.net
からしマヨネーズだろ

378 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:51:04.41 ID:YZCNuPdO0.net
自分が食べたときは汁にマヨネーズを混ぜたから汁とマヨネーズが分離して見た目と麺にマヨネーズのつぶがこびりついて気持ち悪くてしっくり来なかった。味が不味いとは思わなかったけど必須のものだとも思えなかった。
具の方にあえて乗せるか、コンビニとかのだと完璧に混ぜてから掛けたら違ったかもしれない。

379 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:51:27.73 ID:QYSRj30H0.net
>>11
これ
どこいなw

380 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:53:03.39 ID:lbQqqXxn0.net
からしマヨネーズ派

381 : フルネルソンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:55:38.87 ID:ABP4uVKo0.net
スーパーの100円冷やし中華にマヨ入れて主食にする
具は入れずにおかず食う
夏の定番

382 : ニールキック(東京都【10:51 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:57:31.68 ID:ktGhyWFm0.net
マヨネーズって名古屋だけだったのにな
ゴマだれ派

383 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:00:20.08 ID:Brs6ONy40.net
>>382
名古屋飯かよw

384 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:11:18.89 ID:Iu3E4E8/0.net
からマヨだろ

385 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:12:39.80 ID:+zf04big0.net
両方入れる派

386 : ビッグブーツ(富山県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:19:20.18 ID:Fx3Kye3c0.net
いや、マヨ、カラ、ケチャの三つ入れないと

387 : 16文キック(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:19:31.88 ID:cHtWPnlAO.net
>>376
タレ 一回沸騰させても むせちゃうの?

388 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:38:09.10 ID:fbmRwnCv0.net
>>367
いや合うにきまってると言う事は支持されてる事と、調理方法の歴史や合理性、成分の親和性などすべてにおいてすべて客観的に証明されてるだろ。
君が好みじゃない事が単なる一個人の主観

389 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:58:25.55 ID:Brs6ONy40.net
こっちでは冷麺という
従って韓国料理の冷麺は韓国風冷麺になる

390 : ミドルキック(福島県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:02:51.49 ID:9MYVXB4j0.net
>>346
マヨネーズなんて付けるわけ無いじゃん。

391 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:54:12.53 ID:+2qBDOHs0.net
>>388
前のレスをちゃんと見てよ。
何度も言うの面倒臭いからさ。
調理法的に合う合わないは言ってないだろ?
味が変化してしまうと言ってるのと分離するから使い方を工夫した方が良いんじゃないかと言ってるだけ。
味的には個人的な意見としては好きじゃないというだけで。

392 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 12:55:23.19 ID:OGi/HF5q0.net
>>387
沸騰なんてしたことないよw

393 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:00:20.90 ID:nT4U72PJ0.net
何にでもマヨネーズを付けるなよ。味覚障害か?

394 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:05:38.30 ID:oYnVY7xn0.net
今は普通にマヨネーズかけるだろ
否定派の奴も一度食うとたいていはまるからな
マヨネーズ+ラー油 が最強の組み合わせ

395 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:06:15.25 ID:kOkkhu6L0.net
名古屋だからな
マヨネーズついとる

396 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:09:23.04 ID:+2qBDOHs0.net
>>394
中部地方はマヨネーズ掛ける冷やし中華普及地域だから。

397 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:14:08.12 ID:t35P7v2Y0.net
スーパー行って冷やし中華買ってこよ

398 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:14:58.28 ID:oYnVY7xn0.net
>>396
べつに他の地域でもコンビニの冷やし中華とか普通にマヨついてるだろ・・・

399 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:15:55.02 ID:RrXPw42p0.net
えーマヨネーズとかすげーな
辛子だろ普通

400 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:17:01.19 ID:HdMNv5Fg0.net
喧嘩すんな、日本には、からしマヨネーズと言うのがある。

401 : ミラノ作 どどんスズスロウン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:19:11.18 ID:q84oatwHO.net
どっちもー!

402 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:20:51.57 ID:+2qBDOHs0.net
>>398
付いてない地域もあるよ。
ファミマは関東と九州以外の地域に付けてるそうだ。

403 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:22:24.85 ID:ti2hTVXP0.net
冷やし中華は否定される食い方が少ないだろう
何入れてもひと味

404 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:25:11.31 ID:MY/z4evH0.net
冷やし中華は辛子を乗せつための土台としてのみ存在価値がある

405 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:25:20.61 ID:Q+Hr44g30.net
[ ::━◎]ノ ○醤油ダレきゅうりハム金糸卵からし×ゴマだれレタス焼豚マヨ.

406 : 逆落とし(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:26:52.47 ID:eo3eKqZ2O.net
>>382
寿がきや発祥だったのにね

407 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:28:01.39 ID:lac6XKe/0.net
マヨラーの俺でも冷やし中華にマヨネーズはないわ
付け合わせのトマトにだけマヨネーズつけて食べたことあるけど
最終的に麺とタレとマヨネーズがごちゃ混ぜになってくっそ不味い食い物になって諦めた

408 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:28:03.04 ID:DyvvnxcN0.net
ぽまいら、冷やし中華にはマヨネーズだろ?


これ分かる人がいたら嬉しい

409 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:30:23.03 ID:K/4wO1Em0.net
マヨネーズを麺つゆで溶いて冷やしうどんにかけると美味い
と3分クッキングで言ってた

410 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:33:10.86 ID:Ie2mhS4g0.net
選べればゴマだれ
なければ醤油だれでもいいが
いずれにせよからしは欲しい
しかし、つけてくれない事も多いので
チューブの奴をもって歩いたりもする

411 :(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:33:36.85 .net
コーヒーをブラックで飲むかミルク入れて飲むかみたいなもんだろ?
好きにすりゃいいさ

412 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:34:26.17 ID:Rs6K6xs/0.net
>>411
だな
勝手に唐揚げにレモンかけちゃうのとは違うもんなw

413 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:35:52.17 ID:IOwHFvJd0.net
>>409
レタスときゅうりとトマトとツナがあれば完璧

414 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:55:37.20 ID:jPNyIdNV0.net
冷やし中華にマヨネーズってどこのローカル食なの
普通、冷やし中華のパックにマヨネーズなんて入ってるっけ

415 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:57:34.89 ID:zTUtr6Gb0.net
マヨネーズといってもキューピーか味の素かでぜんぜん違うだろ

416 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 14:06:24.10 ID:IOwHFvJd0.net
>>414
この地域らしい
http://i.imgur.com/T3Aqfgs.jpg

417 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 15:32:48.51 ID:+2qBDOHs0.net
>>414
名古屋中心の東海地区、山形、熊本らしい。
他の地区でもコンビニの影響でマヨネーズを付ける派が増えているけど付けないが一番多い。必ず付けるとときどき付けるを足すと付ける派が多くなる地域は中部、四国、北陸、東北など多くある。

418 : 47の素敵な(神河町)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:10:39.25 .net
http://i.imgur.com/q40uKWB.jpg
http://i.imgur.com/HA42z8N.jpg
http://i.imgur.com/G8xnzOr.jpg
http://i.imgur.com/aHVQwaS.jpg

419 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:56:28.21 ID:0ootFtKT0.net
冷麺のチョンには関係のない話だ

420 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:04:03.36 ID:SHWMzeNT0.net
マヨネーズ分のコストが気になるが、無意味な付属物なので棄てるしかない。

総レス数 420
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★