2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋の人って焼きそばもみそ味にしそう

1 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:20:02.62 ID:l1Jv62JP0.net ?PLT(22222) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1931655.gif
ひねり出すうんちもほんのり味噌の香り

2 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:20:27.67 ID:GhCH43sN0.net
スレが延びなくても気にするな
https://twitter.com/kosuke960829/status/749521068683956224

3 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:27:50.21 ID:z5tIuBj70.net
メルサもあるでよ〜

4 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:29:05.45 ID:0UvRZUJn0.net
普通にうまそうだと思った

5 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:29:31.10 ID:OG3ByYv70.net
すがきやの焼きうどんはしょうゆ味に限る

6 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:30:40.73 ID:L12I666n0.net
パスタに味噌ダレなら
いつもやっとるがね

7 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:32:02.89 ID:2yN6s7vYO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

いや案外味噌味焼きそばイケるかもやで!ビジネスチャンスの予感

8 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:32:11.84 ID:FfDfsRMq0.net
味噌カツのミソースは多分なんにでも合うと思う、焼きそばでもお好み焼きでも

9 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:33:57.05 ID:xFaaYbsK0.net
まあ焼きそば定食に赤味噌汁はつくわな

10 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:34:28.18 ID:2yN6s7vYO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

豚肉やキャベツは味噌との相性ええしな

11 : ドラゴンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:35:31.54 ID:afoRB9jC0.net
麺に練りこまないと味噌が足りない

12 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:37:15.50 ID:2yN6s7vYO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

ワイは回鍋肉に中華麺入れてもイケるんしゃうかなと前から思ってたんや

13 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:38:06.23 ID:QG+9iPcz0.net
うんこだから味噌と言ってみたかった、ただそれだけのスレ。

14 : ストレッチプラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:39:00.33 ID:8MBkn02P0.net
味噌煮込みうどんってどこの料理なん?

15 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:40:46.03 ID:ZQTZBWyM0.net
>>1
お前の一家皆殺し名

16 :おちんちん ◆d9eTMNEKrI (dion軍)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:40:50.96 ID:l1Jv62JP0?PLT(22222)
sssp://img.2ch.net/premium/1931655.gif
>>12
おいしそう

17 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:42:23.25 ID:KQFc2sD70.net
名古屋で味噌嫌いな人ってどうしてるの?生きていけるの?
俺はあの甘ったるいのが苦手

18 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:45:42.81 ID:lroQF+350.net
大阪だけどうちの近所に名古屋名物台湾ラーメンってのができたよ
名古屋名物の意味わかんね

って思ったのは俺だけじゃなかったらしく光の速さで潰れた

19 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:53:30.94 ID:vFSH/sQf0.net
名古屋じゃ醤油ラーメンも味噌味だからな。

20 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:55:13.11 ID:+OD+FeEW0.net
味噌カレーライス

21 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:57:04.58 ID:wNcDM4xJ0.net
カップ麺でサッポロ一番味噌ラーメン焼きそば売ってた。

22 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:58:29.78 ID:DMR6Ilid0.net
えっ味噌味じゃないの名古屋、嘘だあw

23 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 19:59:36.30 ID:FfDfsRMq0.net
実際こういうの売ってるし
http://livedoor.blogimg.jp/hisamatsu1225-5221/imgs/4/7/475cce12.jpg

24 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:01:24.40 ID:840ksAsW0.net
>>21
そういやそんなのあったなあ

25 : レインメーカー(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:04:20.05 ID:rQ+Z7dxe0.net
きしめんてさあ、あんまり美味しくないよね

26 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:06:22.82 ID:/iwfZSYY0.net
ケチャップもマヨネーズも好きだけど赤味噌が一番好き。
赤味噌に合わないものは存在しない。

菓子類で言えばアズキあんと同じ。

27 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:13:59.70 ID:TjR+ef2i0.net
http://www1.kcn.ne.jp/~ykotani/konnan/2006/taiwan-american.jpg

28 : サッカーボールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:15:10.07 ID:4Xe92hzH0.net
>>27
結局どこのことなの

29 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:16:05.46 ID:gwbd1r1a0.net
ベトコンラーメン食いてえなあ
あれだけは関東では食えない
(一時、池袋前に新京があったが即潰れたしな)

30 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:17:39.57 ID:a0v/wN2J0.net
冷奴にも味噌だれやろ?

31 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:17:55.60 ID:tQ3ZbQAj0.net
三重も名古屋みたいなもんだな!
http://livedoor.blogimg.jp/nonkinako/imgs/0/c/0c4141b6.jpg

32 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:18:08.05 ID:w8AHYe3h0.net
以前名古屋に住んでたけどそんなに味噌は周りに見あたらなかったぞ。
定食屋とかは味噌カツ有るけど味噌嫌いでも生きていくことは可能。

33 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:22:15.26 ID:UUxavgPZ0.net
岐阜
http://tajimiso.com/801.png

34 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:38:59.10 ID:HyGUO5y20.net
みそ焼きそばとか美味そうじゃん
と思ってググったら普通にあんのな

35 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:39:25.08 ID:jJPpg6d80.net
実は名古屋はホワイト餃子の西の都なり…

36 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:40:20.37 ID:75PBzkqG0.net
ぼてこの味噌ソースのお好み焼きはウマかった

37 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:45:23.10 ID:z5tIuBj70.net
どこにいけば食べれますか?
やっぱり南部か西側?

38 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:49:25.81 ID:vD7AKeeF0.net
>>6
見たことも聞いたこともない

39 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:50:08.11 ID:LlXx+4Sl0.net
焼きそばはないが、おでんは味噌つけるよな
コンビニでおでん買うと味噌がついてくる

40 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:53:33.10 ID:vD7AKeeF0.net
つうか名古屋風たこ焼きって知ってるか?
加ト吉が冷凍食品としても出してる
http://livedoor.blogimg.jp/gurum22/imgs/6/f/6f7c1c30.jpg
たこ焼き元祖の会津屋のたこ焼きにキャベツを入れた感じ
ソースとかは一切なしで生地に味がついている

41 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:54:58.37 ID:FfDfsRMq0.net
>>39
いや、それは普通じゃね

42 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:58:54.80 ID:wBTDLRiX0.net
ごはんにも味噌汁かけて食べるからな

43 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:59:27.69 ID:IWix2HWz0.net
シジミの味噌汁と卵落とした玉赤は赤だしに限る

44 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:02:36.48 ID:lrloG9+x0.net
名古屋では味噌カツとか味噌おでんとか味噌煮込みうどんとかが人気ありますが、県外の人からは不評ですね。
特に味噌カツ。
県外の人に旨い味噌カツ屋があると紹介すると、「かつに味噌はねえ」って大抵言われますね。
味噌煮込みうどんも、芯のある超アルデンテの麺は不評ですね。値段も高いですし。
私は、食べなれてるから好きですけど。

45 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:05:07.19 ID:wNcDM4xJ0.net
>>42
そんな朝鮮人みたいな食べ方、してはいけません!

46 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:05:22.07 ID:6Fu90PEx0.net
味噌味焼きそば美味しそう、もしかしたら、今後いろんな味が揃った焼きそば店が
ブームになりそう、ビッグビジネスチャンス来るか!

47 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:10:14.46 ID:FfDfsRMq0.net
最近は、塩焼きそばがメジャーになってきたと思ったら、レモンとかも有るよな
上海焼きそばとかも
タイ風味のパッタイみたいなにもたまーに見る

48 : リバースネックブリーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:15:06.69 ID:vUb9LUMGO.net
>>40
名古屋風タコ焼きといえば三丁目。
冷めてレンジで温め直しても十分おいしい。

49 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:23:03.31 ID:McmGOfDW0.net
実は名古屋って味噌同様にホワイトソース好きで
もんじゃとかいろんなもんがホワイトソースアレンジだった記憶があるわ
あんまり脚光浴びないけど

50 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:26:19.56 ID:vD7AKeeF0.net
>>48
たこ焼き3丁目は取り置きで真っ黒の時もあるので要注意
日比野の吉川屋の方が客の回転が良いので取り置きは無い状態
どっちも美味しいけどオレは吉川屋の方が好き
ttp://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/11129/640x640_rect_11129886.jpg

51 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:27:38.47 ID:vD7AKeeF0.net
ごめん間違えた
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/11129/640x640_rect_11129886.jpg

52 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:27:59.83 ID:VCecE0Vc0.net
コーヒーにミルクの変わりに味噌入れたり、
寿司や刺身に味噌つけて食ったり、
粉ミルクに味噌混ぜて赤ちゃんに飲ませてそう

53 : デンジャラスバックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:28:14.68 ID:k7zbGJAP0.net
既にコーミソースというのがある

54 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:28:47.93 ID:guNtjCGE0.net
ヽ( ・∀・)ノ● ミソー

55 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:46:07.95 ID:840ksAsW0.net
>>40
キャベツってお好み焼きみたいになってそうだな

56 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:27:41.81 ID:1mdy4Gdz0.net
マウンテンに味噌スパ有ったけど今有る?

57 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:30:43.63 ID:KRD8X0on0.net
>>23
http://www1.kcn.ne.jp/~ykotani/konnan/2006/taiwan-american.jpg

58 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:31:48.30 ID:Vjy092/00.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーhjbjっbんんbj

59 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 22:41:21.20 ID:Gg6QRTt90.net
こいつらバッグに味噌入れてるんだぜwwww

60 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/03(日) 23:56:57.06 ID:Rexyx4sK0.net
多治見にあるぜ
たじみそやきそば

61 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:10:42.37 ID:TklughSw0.net
焼肉用のみそだれ余ったら味噌焼きそばやる

62 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 00:11:03.79 ID:Manm0Idz0.net
>>6
「がね」って女性語だぞおっさん。

63 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:04:48.63 ID:V0LEAZ4M0.net
名古屋ではチューブから出る味噌が売られてるんだろ
それをなんにでもつけて食べるんだろ

64 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 04:25:00.50 ID:gJw2UWWR0.net
名古屋行ったらコーヒーも味噌味だったよ

65 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:40:39.96 ID:q3Nj5/Tc0.net
ビールはラガーしか知らない日本人は味覚音痴w

赤味噌は例えるとギネスのスタウトあたりだな。

66 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 08:53:26.83 ID:P+Nl0Xgt0.net
名古屋の奴等は味覚がおかしいとは言わないが
日本人としては特殊な少数派だと思っている

67 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:02:00.46 ID:TIRAoQDA0.net
ホイコーロー焼きそばとか麻婆茄子焼きそばみたいな感じだと思えば全然違和感ないよ

68 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 09:53:03.51 ID:5ME5zOPA0.net
http://i.imgur.com/fGK5CGl.jpg
不味いよ。店潰れたし。

69 : 中年'sリフト(長屋【緊急地震:トカラ列島近海M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:25:56.32 ID:azEjsBe20.net
多治見焼そばが味噌だれ

70 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:34:35.75 ID:9PROEd+e0.net
名古屋市民だけど、味噌カツ嫌いなんだわ
味噌煮込みもそんなに好きじゃないし

焼きそばに味噌入れるのは三重にあったような

71 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:26:25.19 ID:gISEN9ex0.net
北区の黒あんかけスパは気絶するほど美味かった。 店はどっかへ移転したらしい。

72 : スターダストプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:04:28.28 ID:VsCRQp9p0.net
名古屋ケンミンはきしめんと味噌カツは食さないってやってたなw
味噌ダレに使うザラメの尋常じゃない量を見れば食欲が失せるよな

73 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:00:11.60 ID:Uy06is5m0.net
矢場とん食っとけ

74 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:03:31.66 ID:LhPboZY70.net
確かに、回鍋肉そばは良さげだな

75 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:07:29.69 ID:Y8vD8kdJ0.net
地元民は他の地域と比べて多く味噌は使わん
統計荷もちゃんと出てる
あれは観光客用

76 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:35:01.03 ID:jApjftNE0.net
赤味噌があれば何も要らないよ

77 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:41:05.54 ID:eF7GLgJD0.net
首都圏の奴って顔を洗うときにセシウムが目に入らないように出来るの?
毎日目にはいるけどヤバくない?

78 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:28:37.89 ID:yWcFxwxX0.net
名古屋ってえこれ人に出す料理なのっていうのがけっこうある
https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/46435/46435787.jpg

79 : 垂直落下式DDT(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:17:22.27 ID:LsUwyzwAO.net
昔、喫茶店で「ゴールデンスパゲッティ」と言うのを食べたら、味噌だれで味付けしてあって美味しかったわ

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★