2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫「iPad買って」 婆さん「ええよ」 店員「10万円」 婆さん「ギャー」

1 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道【13:52 北海道震度1】)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 13:58:35.63 ID:JLCxHKEf0.net ?PLT(12015) ポイント特典

6月30日午前11時ごろ、タイ東部ジャンタブリ県ターチャーン市のショッピングセンター、テスコロータスの
店内で、同市清掃員のタイ人女性(45)が孫の男児(8)に包丁を突き付けて人質にとる騒ぎがあった。

女性は現場に駆けつけたターチャーン市のチャルームポン市長の説得に応じ、約15分後、包丁を警官に渡した。
けが人はなかった。

女性は市長に対し、男児にタブレット端末を買うと約束し、テスコロータスに来たが、金がないため精神が錯乱し、
包丁を買って男児を人質にとったと釈明。市長の働きかけで、テスコロータス内のIT機器販売店が男児に
タブレット端末をプレゼントした。警察は女性を逮捕せず、2人はタブレット端末を持って家路についた。

男児は母親が他県に出稼ぎに出ているため、幼いころから女性に育てられていた。
http://www.newsclip.be/article/2016/07/03/29745.html

194 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:28:36.42 ID:gGFjszEF0.net
全方向ですべてが不正解てスゲーな

195 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:28:47.91 ID:WaaffYiU0.net
アローラに買ってもらえ

196 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:35:55.39 ID:v7WF2rvQ0.net
おk

197 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:37:14.76 ID:A8E9AcGN0.net
>>44
東南アジア諸国は野良やフリーwifi電波があふれてるからな
昔の喫茶店の売り文句の冷房あります、ってノリでwifi使えます
ってやってるから
ちょっと外出たらまず不自由しないんじゃないかな

198 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:40:03.97 ID:bYVGLpMr0.net
スレタイ見て、またハゲが年寄り騙してモデム押し付けてんのかと思ったら
本当の孫かよ。

199 : 男色ドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:40:27.20 ID:RJMejUUh0.net
婆「タブレットとかいうのを買ってきたよ」
孫「ええ〜ゴミパッドとかいらないよ〜中華パッドの方が100倍マシだよ〜」

200 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:41:19.98 ID:M/9ac/0r0.net
まぁ、4kテレビ買うよりiPad買うわな。

201 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:47:10.14 ID:Bg+7oImp0.net
事件の発端から解決まで全てが斜め上
これがタイの社会か……

202 : ショルダーアームブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:48:18.34 ID:Htga0lQO0.net
>>197
ジャンタブリ県とやらでもそんな感じなの?
8歳の行動範囲なんて限られると思うし

203 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:48:57.94 ID:JtuuFXUI0.net
ドラマじゃなくて絵本がいいかな

204 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:58:18.19 ID:rqMSmZxm0.net
土人国家って土人の生活してるのに携帯やらスマホつかってたりして文明レベルに違和感あるわ
土人レベルなら電話機のレバーグルグル回して電話してるほうがロマンある

205 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:58:46.55 ID:RZGO8EmEO.net
小学生が欲しがるくらいだからiPadが2〜3千円で買えると思ってたんだろうな
値段聞いたら精神崩壊、錯乱するってタイ人も情弱だな

206 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:12:39.74 ID:DsLv/crN0.net
>>4
ファーデルクリスマス

207 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:20:02.14 ID:PoFDqFup0.net
これただのクレーム処理間違っただけだろ
精神が錯乱=キチガイクレーマー
もうただであげるからとりあえずお引き取りください

208 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:24:35.98 ID:XxrR6mb60.net
>>4
みんな同じことすればタブレットタダでもらえるんだと思うな

209 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:30:04.21 ID:S2QXbMLO0.net
45で孫
あまり早く子供作りすぎても病むな

210 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:31:15.93 ID:SZrw/kb00.net
>>205
そりゃタイの普通に入れる店で10万で聞いたら卒倒するわな

211 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:33:43.77 ID:ynP82JlT0.net
次は孫を人質にしながら来店して月々の通信料金を求める

212 : ムーンサルトプレス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:34:02.29 ID:Gr8DbBU90.net
そして家にはWiFiがないというオチ

213 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:37:21.36 ID:v7WF2rvQ0.net
>>211
スタバでおk

214 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:39:02.48 ID:rPW9yf330.net
このオチは続編フラグだ

215 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:51:46.17 ID:gjT7he+00.net
wwwwwバーサクバーサンwwwwww

216 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:56:06.52 ID:Odmv7Oa+0.net
ただこれ難しいだろ
孫を人質とか、人質になってねえもん
どうぞどうぞだろ

217 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 18:57:33.33 ID:2FuYEEol0.net
何もかもわけがわからんwww

218 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:20:42.07 ID:3ZhoRkB+0.net
> 金がないため精神が錯乱し、包丁を買って男児を人質にとった

読むほどに味わい深いw

219 : 稲妻レッグラリアット(富山県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:23:29.75 ID:0Jya9lLM0.net
>男児にタブレット端末を買うと約束し、テスコロータスに来たが、金がないため精神が錯乱し、
包丁を買って男児を人質にとったと釈明。

すみませんわかりません!

220 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:26:16.09 ID:AvLKvfN+0.net
>>4
絶対真似する奴出てくるよな

221 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:27:49.39 ID:0f/PfJW40.net
>孫「iPad買って」 婆さん「ええよ」 店員「10万円」 婆さん「ギャー」 [無断転載禁止]©2ch.net

孫正義がソフトバンクの店に来た客の婆さんに言ったのかと思った

222 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:28:09.01 ID:7E3FfObl0.net
ニュースを読んでるこっちの方が錯乱しそうな話だな

223 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:36:31.26 ID:entppIpO0.net
コントみたいやなw

224 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:55:14.88 ID:rH/Kq69z0.net
>タブレット端末をプレゼントした。警察は女性を逮捕せず、2人はタブレット端末を持って家路についた。

新しいなww

225 : ジャストフェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 19:57:21.50 ID:5r3t601F0.net
タイって王家への罪が阿保みたいに重いくせに
こういうのは物凄い雑だなw

226 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:01:16.68 ID:MiOoQDt70.net
孫さんじゃないのか

227 : 不知火(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:05:11.54 ID:D9jK05m90.net
自分で買えよハゲ

228 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 20:11:05.91 ID:uW0jV+MQ0.net
いやいや
市長が買ってあげたら逮捕せずに帰宅って…こっちのほうがやばくね?
自分の孫だからって普通に犯罪だろ?

229 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:43:15.74 ID:vG9Dms9v0.net
スレタイに詐りがなかった

230 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:49:51.48 ID:7k5mS/Xp0.net
タブレット持って帰ってもネット環境ないんじゃね

231 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:55:40.95 ID:3aO0cjch0.net
>>4
ワロタwwwwwwwwwwww

232 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 21:58:31.88 ID:r13HDpmw0.net
ええ話やな
ほのぼの大分?

233 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:05:55.79 ID:ya28V0Ej0.net
どうせ店員が渡したのって最安の中華タブとかだろ

234 : シャイニングウィザード(長野県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:09:04.21 ID:/ROHqFiN0.net
東京03のコントとかでやりそうなネタだな

235 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:04:23.22 ID:vQw3ZeKl0.net
>>8
知り合いの女性。
そこは女の子三代連続で10代で結婚。
成人式に子供連れてきて、
40前に娘が成人式。
40代前半で、孫できてた。
定年前で曾祖母さんだね

236 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:19:30.87 ID:7rI14qcN0.net
タブレット欲しい←分かる
ばあちゃんと買いに行く←分かる
お金がなくてばあちゃんが錯乱←?
孫に包丁を突き付けて人質にとる←?
市長がタブレットをプレゼント←?

237 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:48:42.60 ID:OeQCpD/p0.net
孫「ソフトバンクのiPad買ってね」

238 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:04:30.68 ID:msxBNBiJ0.net
ネットにつなぐ金あんの?

239 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:26:31.87 ID:5oI/O3Kt0.net
包丁は買うんだな

240 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 16:31:37.93 ID:DXG5vJt/0.net
なお、タブレットにSIMは付属していない模様。

241 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:16:28.34 ID:3DkqAHiB0.net
>>240
途上国なんて違法出力の野良wifiで十分やろ

242 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:25:54.08 ID:CevLUT8z0.net
スレタイ、ソンだと思ったけど
まごだったのか!

243 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:40:50.32 ID:he9QNRwQ0.net
1ドル80円の頃買っておいて良かった
これだけは民主党政府時代の方が良かったw

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★