2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「ダッカ事件、ご家族の了解得たのは年代まで」と氏名非公表→大手マスコミ、次々に氏名報道

1 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:25:06.51 ID:TSiSDioM0.net ?PLT(14141) ポイント特典

菅氏は死亡した男女計7人の年代について、男性は80代、60代、50代、40代、30代が各1人、女性は40代、20代がそれぞれ1人と発表した。
ただ、「ご家族の了解得たのは年代まで」とし、氏名は明らかにしなかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160703-00000527-san-pol

朝日
亡くなった7人全員の名前が判明 ダッカ襲撃事件
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160703-00000024-asahi-int

産経
政府関係者らへの取材で判明した日本人死傷者の氏名は次の通り。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160704-00000042-san-asia

毎日
<バングラテロ>開発支援、志半ば「自慢の息子だった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160704-00000000-mai-soci

読売
バングラデシュテロで被害に遭った日本人の氏名
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160703-00050155-yom-soci

2 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:26:06.32 ID:9s92lucm0.net
ほんとこいつらマスゴミすぎだろ・・・

3 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:26:10.90 ID:cyWe7S2O0.net
報道する自由、しない自由

4 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:26:48.42 ID:JAf/vJyG0.net
隠す意味がわからん
テロが身近なものと感じさせたくないんだろ

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:26:49.20 ID:zBhUFUte0.net
被害者の名前を伏せるという慣習は日本にはないですね

6 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:27:29.31 ID:Cmm2IG2+0.net
テレ朝は真っ先に遺族の家まで押しかけて90超えたおばあちゃんにまでコメント求めて泣かせてたよ

7 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:27:37.38 ID:7FbUGZex0.net
本人が駄目だと言わないからいけない。

8 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:27:55.87 ID:JBTQP/1p0.net
知り合いの可能性もあるからこれは仕方ない

ラブホテルで死んだ場合は名前かくしていいけど

9 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:28:04.02 ID:nRf942vwO.net
納得がいかない遺族は
どうぞ訴えてください

10 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:28:36.99 ID:CsG+C7qC0.net
そんなことしなくても悲惨さは伝わるやろ

11 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:28:43.75 ID:7FbUGZex0.net
韓国人じゃないからいけない。

12 : バックドロップホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:29:23.18 ID:FysLL+NM0.net
大手マスコミ最低だな

13 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:30:13.10 ID:/kVg1+rT0.net
人権ないんだからええやろ

14 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:30:33.71 ID:968oN7wa0.net
遺族に配慮しないって何様だよ
放送免許剥奪しろや

15 : リバースネックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:31:00.27 ID:qcyKqtYY0.net
遺族のことより、報道の自由の方が大事だもんね!

16 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:31:04.17 ID:anzQwYQt0.net
産経は大手じゃないからセーフ

17 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:31:29.02 ID:UsgXHQwe0.net
アルジェリアの人質事件のときも朝日がまっさきに実名報道してたね
古館が報ステで言い訳してたのがひどかった

18 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:31:29.05 ID:Cl+b++Wn0.net
>>8
ラブホテルに行く可能性がある奴の考え方だな。許せん。

19 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:31:29.74 ID:wWIB6SJy0.net
なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?


このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めているもの
その中にいる「"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?



かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました

だが現在は民主主義の成熟、
ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に

そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!権力は我々を弾圧している!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日・毎日)で大合唱

もう国民をだます気満々

20 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:31:53.10 ID:CsG+C7qC0.net
ケンモーあたりで被害者のあら探し始まってそう

21 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:31:58.23 ID:AJq1mRzA0.net
わぁマスゴミ

22 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:32:08.13 ID:uKmMcV9o0.net
先ほどの報ステ政府批判は、野党よりのコメント。許しがたいね。

古舘がいた時と変わらずの放送姿勢。

23 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:32:16.41 ID:lo88zKGy0.net
クズマスゴミしにくされ

24 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:32:36.90 ID:Ku1pNcK80.net
もうなし崩しにNHKまで実名で友人知人にインタビューしてるな

25 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:32:49.72 ID:wWIB6SJy0.net
この国には 「サヨクを批判する報道の自由」 が無い


日本好き ← 極右!ファシズム!戦争!!軍靴の音!!!
日本死ね ← 素晴らしい!
韓国好き ← 素晴らしい!
韓国死ね ← ヘイト!ヘイト!人種差別!反省!!謝罪と賠償!! 政治利用最低!!!
米兵死ね!その家族の妻・子供も許さない!   ← 素晴らしい!!!

な ぜ な の か ?

そしてこのくだりを絶対取り上げない日本の反日捏造偏向マスゴミ

在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで、日本のマスコミは完全にマスゴミ化
マスゴミ全員でタッグを組み、サヨク・在日○○人の悪行は一切 「報道しない自由」 を全力行使
逆に日本寄りの意見は、一致団結ペンの暴力・恣意的情報選択によるネガティブ印象操作
どうすれば「日本が、自民が、アベが悪い」と印象報道できるか しか考えない

政府・与党はマスコミがせっせとチェックしている
だが 第4の権力であるマスコミ をチェックする存在がこの国にはない
だから日本はマスゴミばかり

マスゴミどもは自らの利権を守るため、捏造・偏向・ミスリードやりたい放題
マスゴミ権力を監視・批判する存在がない結果、マスゴミのインチキ捏造偏向報道が毎日無制限垂れ流し


「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです


岸井成格先生曰く「権力は必ず腐敗し暴走する」
おっしゃるとおりです、岸井先生 (笑)

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています
本当に恐ろしい状態なんです
日本をどうにかしようと思うなら、真っ先に在日○○人反日捏造偏向マスゴミ権力(特に朝日・毎日)のペンの暴力をどうにかしなきゃいけない

26 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:33:03.33 ID:WIs2EQab0.net
普段は人権人権うるさいマスコミも

こういうときは先を争って
個人情報掘りまくるよね

27 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:33:20.20 ID:9Uu/lj3A0.net
被害者の名前を出す意味が分からん
行方不明者でもないのにな
でも事件によっては加害者の名前出さなかったりするだろ
マジでゴミだわ

28 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:35:11.83 ID:HSzneC7n0.net
>>4
過去にストーカー被害を受けていた、暴力団とイザコザがあった、犯罪で名前が知れ渡っている

他、色々あるんだと思うよ

29 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:35:40.31 ID:zvdXzkzb0.net
ああ、日本で発生したわけじゃないから危険はないとかコメントした無能ガースーね。

30 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:36:11.98 ID:v6tkzAQf0.net
ゴミは遺族の了解得たのか?
それともそんなの無視ってこと?

31 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:36:44.60 ID:s9BEDdHI0.net
普段は報道の自由問題で、日本政府が圧力をかけてるとか言ってるくせに

「イスラム国」表記とかこれとか、政府の圧力なんてない証明だろ

32 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:36:58.77 ID:FCuiISEO0.net
犠牲者の氏名がバレたのはどう考えてもアベのせい。
責任とって総辞職すべき

33 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:37:26.26 ID:3nSMLcCb0.net
韓国人犯罪者の名前は隠すのにマスゴミ最低だな。

34 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:38:38.62 ID:Ku1pNcK80.net
遺族「公表しないでください」
新聞記者「はぁ?聞こえんなぁ」

35 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:39:17.53 ID:Gdrygi2H0.net
韓国人が加害者の時の名前は隠すのにこういう時は嬉々として晒すのな

36 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:39:34.16 ID:zvdXzkzb0.net
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。

37 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:40:29.27 ID:rU3PU2cK0.net
http://goo.gl/0fN9cJ

38 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:41:31.87 ID:lJrzuoes0.net
>>31
ほんこれ
自由な証拠

39 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:41:46.58 ID:rU3PU2cK0.net
iine

40 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:43:16.05 ID:JeT4kdiD0.net
facebookから無断で引っ張ってくるな

41 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:43:34.36 ID:u+wtb7830.net
他人の不幸で飯を食うくそマスゴミ会社ごと潰せ
過去も周りも全て晒される

42 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:44:03.82 ID:fngxdTeg0.net
ウェーハッハッハー
  ∧_,,∧  ∧_,,∧
  < `∀´>(@∀@-)  
  (    )(  朝 )  
  し―-J し―-J

43 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:45:54.12 ID:iIrBVMWA0.net
普通に取材受けてた遺族もいるし、遺族からの要望に思縁が?
政府はJohn Doeの方がリアリティ無くていいんだろ

44 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:46:12.63 ID:5aV6MFLS0.net
今回はご遺体の写真も出回ってしまっていたんだから、Facebookの写真とかはやめてほしかったわ。

45 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:47:33.23 ID:zXgSATmA0.net
そりゃジャーナリズムが権力の言う事を聞いたら終わりだしね
辛抱も昔被害者の実名は絶対に必要って力説してたな

ただ被害者の名誉は最大限守ってね

46 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:48:01.12 ID:d2Em0fKY0.net
こういう報道ってプライバシーの侵害とかには全く当たらないんだろうか?

47 : 断崖式ニードロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:48:06.01 ID:oX1OYz8P0.net
Facebookの写真てどうやってウラ取ってんだろうね
まさか友達リスト当たって聞いて回ってるのかな?w
誰か釣りやらねえかなあ

48 : テキサスクローバーホールド(山口県【緊急地震:茨城県南部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:49:38.82 ID:LT9OFJHR0.net
TV見てたら生い立ちから現在の仕事まで詳しく晒されてたぞ

49 : 16文キック(北海道【緊急地震:茨城県南部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:50:27.84 ID:C6hmZx4S0.net
>>46
このスレにあるけど死人に人権はないのでプライバシーもありません

50 :名無しさんがお送りします:2016/07/04(月) 22:52:43.62 ID:7t4+ONnI5
そんでも産経なんかは「政府関係者らへの取材で判明」ってばっちり書いてるんだよなあ
結局リークしてる奴がいる訳でマスコミが独自取材でここまで突き止めるのは至難

現地大使館の関係者が漏らさなければあとはバングラの治安当局しか情報源になりえんでしょ

51 : アキレス腱固め(チベット自治区【緊急地震:茨城県南部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:52:59.63 ID:oF4/CADJ0.net
なんで今回のに限ってそんな配慮したん?

52 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:54:17.56 ID:Y+EixNjG0.net
こういう時だけ報道する自由を嬉々として行使するマスゴミです

53 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:57:18.66 ID:QCxeiCWC0.net
さすが犯罪者の人権>被害者の人権の国だけはある。単に中韓の犯罪者が多いから報道したくない朝日毎日東京みたいなゴミのせいだろうけど

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都【22:48 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:57:54.92 ID:h5bYQshs0.net
そんでも産経なんかは「政府関係者らへの取材で判明」ってばっちり書いてるんだよなあ
結局リークしてる奴がいる訳でマスコミが独自取材でここまで突き止めるのは至難

現地大使館の関係者が漏らさなければあとはバングラの治安当局しか情報源になりえんでしょ

55 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:59:38.13 ID:Tv6m6RXz0.net
加害者の人権には敏感だけど被害者の人権は無視する傾向にあるね

56 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 22:59:44.18 ID:jR+MAltb0.net
日本共産党はISと組むらしい... その日本共産党と協力する、民進党。
日本でのテロが心配...

日本共産党衆議院議員「池内さおり氏」のTwitterの投稿内容
http://www.webcitation.org/6VrX2jcTa

『敵の敵は味方』というアラビアの諺の通り、やはりISと組んで
安倍政権を革命により打倒し、共産主義政権を樹立するのが
日本共産党の役割ですね。
@ikeuchi_saori

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^:^^^^^^^^^^^^^^^^^
北野(ビート)たけし 
「弱者の味方の「フリ」をする奴らには気をつけたほうがいい。スターリンも毛沢東も、
独裁者はみんな、最初はそういうことを言ってたんだから。」

57 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:04:50.05 ID:DrbqfBGc0.net
>>6
NZの地震で足を切断した男の子に「もうサッカーできないけど、今の気持ちは?」ってヤツも酷かった。

58 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:06:21.08 ID:YYyevAua0.net
>>15
報道をしない自由が一番大切

59 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:07:44.61 ID:lp93UgXk0.net
>>57
スネークマンショーの戦争リポーターより酷いな。

60 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:08:04.21 ID:K1qVTFgr0.net
基地外過ぎやろ……

61 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:10:13.91 ID:lGwqsOll0.net
>>4
遺族の意志

62 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:10:42.15 ID:0u8gHkx/0.net
ご遺族が本当に氏名公開をのぞんでいないなら、マスコミは配慮すべきだと思います。
マスコミの自由すぎることにいら立ちを覚えます。

63 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:12:12.46 ID:Ls9Oymo00.net
人の不幸で食ってる商売だからなー
そりゃクズしかいなくなる

64 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:13:46.30 ID:CT2b9c6W0.net
マスコミも商売だから
遺族の意向よりも、売上の方を伸ばさなきゃいけないからな

65 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:13:50.47 ID:sKwrz0y20.net
自民党に言論統制されてて報道の自由が無いんじゃなかったの?

66 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:15:59.59 ID:gwuyinRM0.net
Facebookに自分の画像を載せるって、
こういう時に世に出てしまうって、分かりきったことではないのかな?

被害者のバックグラウンドを知ったからこそ、尚更、今回のテロは許せないよ。

67 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:16:07.19 ID:/YuleD6r0.net
訴えても良いのに

68 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:23:59.46 ID:lQmkuUrk0.net
>>27
加害者は人権あるから有罪判決確定したするまで当たり前じゃん

69 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:26:13.11 ID:Em0mYG1J0.net
DNA鑑定して確認してないからとか?

70 : サソリ固め(香港)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:47:06.06 ID:OtQxRzkZ0.net
カメラ轢いてやれよ

71 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:52:36.38 ID:00aGc3lY0.net
>>7
いったらこわいな

72 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:55:06.86 ID:sy6ynzFK0.net
被害者を実名報道されてもな・・・見てる俺にどうしろと?
知り合いとか同級生いなかったわ〜程度のメリットしかない。
本当に必要な人には連絡回るんだし、一切実名は必要ないよ。
被害者の実名なんて報道の使命でも何でもないよw ちょっと考えればわかる。

73 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/04(月) 23:56:01.99 ID:1zqf/AnR0.net
倫理観がないんでしょ
自分を国民の代表と勘違いしてるから

74 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:08:27.67 ID:VNz+O3iR0.net
本名で報道しろよ

糞が

私は日本人だから許してとか、助けてという奴はたいてい朝鮮人

こんな「私は日本人、撃たないで」なんて鳥か在日しか言わん

この事件より前に鳥が「ヤメロ、オレヲウツナ」といって男が殺された事件あったけど、

同じ脚本家が書いたかどうかは知らん

75 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:10:43.79 ID:Sn2vWldk0.net
政府には従わないっていう意思表示の為なら被害者遺族の意思なんかどうでもいいっていう事なんだろ

76 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:11:17.69 ID:ii9ry3Ns0.net
じゃあどこが漏らしたのよ
てか死者の名前かくすのは無理だわ常識的に

77 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 00:24:19.87 ID:DMBlS8Ag0.net
そしてチョン加害者の名前は伏せる伏せるチョン日新聞w

78 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:06:52.01 ID:tXN1oAxC0.net
変態だから嫌がることが好きなのね

79 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:17:12.55 ID:YYTvDyAm0.net
>>12
マスゴミは最低だなではなく大手マスコミとあえて付けるのは共産党員だけだな

80 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 01:46:09.40 ID:wV6b5tsb0.net
>>34
こえ〜

81 : 16文キック(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:46:57.32 ID:FXAkWlGp0.net
死人に口無し。

82 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:49:43.16 ID:5zAbSjR30.net
出身高校まで出されてたもんな

>>74
いくら2でも
片田舎から恥ずかしいから止めてくれ

83 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:50:35.61 ID:mb83/F8B0.net
ODAの金を貪る上級国民様の氏名の公表はお控え下さいwww

84 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:51:52.32 ID:g9QDFOXp0.net
名前だけじゃなく写真までバッチリ流してるし

85 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 05:56:14.34 ID:M/0hfQ7U0.net
遺族なんかより視聴率視聴率!!
売上売上!!

86 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:10:54.66 ID:2oWv+9gO0.net
マスゴミによるセカンドレイプ
死者にプライバシーは無いのか

87 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:49:28.02 ID:z/GALUb30.net
卒アル、フェイスブック漁り

88 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 06:58:23.31 ID:Zfnd4QtR0.net
大手マズゴミの次は
何でもありのマズゴミ擬きが
セカンドレイプに輪姦だよ

89 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:03:27.86 ID:7faQOMnu0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
竹谷とし子に清き?1票を?tっっっgっっhっgt

90 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:10:10.73 ID:5KFv3hJv0.net
FBって皆やってんのな
一部の情弱だけがやってるとばかり思ってたわ

91 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:10:13.87 ID:cSV04qtN0.net
新聞社「これが我々の取材力だ!」とか言って張り合ってんだろうな
死人は訴えて来ねえし

92 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:11:01.73 ID:SPW97+YO0.net
学生時代の文集晒しはもちろんfacebookの顔写真も勝手に使うし
行きつけの美容院の美容師にまでどんな人だったのかってインタビューする始末

93 : 魔神風車固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:21:01.02 ID:cSV04qtN0.net
>>92
他人の不幸で飯食ってるクズに相応しい行動力だな

94 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:23:23.87 ID:1tbRxLvt0.net
いまの日本で人権が守られるのは在日朝鮮人だけか…

95 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:23:32.40 ID:Y9jBR4980.net
昔、妹の同級生が事件に巻き込まれた事あったが
深夜に卒業写真見せろって押しかけてきたわ
AS○HIマジでクソ

96 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:25:15.32 ID:jM93MR700.net
死者に人権はないからな。
ゲスゴミもやりたい放題。
一方生きている犯罪者には人権上の配慮がなされる。

97 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:29:13.42 ID:G568XdV30.net
俺は27歳の下平さんが美人かしか興味ない

98 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:30:29.81 ID:NcdL2sBd0.net
>>1
何なのこの報道管制
安倍shine

99 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:31:02.57 ID:qaogtii80.net
俺は事故かなんかで殺されても名前出されたくないな
無理なんだろうけど

100 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:31:29.62 ID:Mfp3YikN0.net
遺族としたら家族の名前が死者としてTVでたれ流されるのは嫌だろうよ

101 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:31:30.92 ID:NcdL2sBd0.net
イタリアは普通に氏名公表してる
安倍shine

102 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:32:12.76 ID:eiUdIsfU0.net
これは公表して正解。
なんでも遺族の遺志に従えば良いと言うもんではない。

103 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:37:23.26 ID:7eIxLAL/0.net
ウンコ愛媛新聞が知る権利>プライバシーって記事載せてたわ
氏名取材して掲載するのまで禁止してるわけじゃないのに本当にひどいわウンコ愛媛新聞

104 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:38:12.27 ID:7eIxLAL/0.net
>>101
政府が公表したの?マスコミが載せてるだけじゃなくて?どうやって調べた?

105 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:45:18.35 ID:eiUdIsfU0.net
>>103
同胞がテロで殺されたのに同じ国民として名前を知る権利はあるだろ。

106 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:45:35.85 ID:6Yy2rf+q0.net
氏名公表したら政府にまずい事があるのかね?

107 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:48:36.40 ID:3xlXcs5C0.net
許し難いテロ行為で同胞が死んだのに名前を公表しないなんてあり得ないだろ。国民には同じ国の人間として氏名を知る権利があり悲しみや怒りを共有する義務がある。

108 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:52:28.06 ID:ii9ry3Ns0.net
政府専用機は要らない
遺族も遺体も民間機を利用する
国からの弔慰金も要らない

そこまで徹底すれば公表されないかもしれない

109 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:53:20.15 ID:wInfsu3/0.net
すがは役立立たず ってことだな
マスコミへの影響力ゼロ

110 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:54:36.30 ID:ii9ry3Ns0.net
>>109
テロ対策マスコミ対策しないで地方遊説行ったくらいだからな
頭の中は議席のことしかないよ

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:57:26.56 ID:rSWrgDJR0.net
>>106
家族に精神的にまずいことがあるんだろ
君も人の苦しみはなるべく減らすよう配慮するよね
公益性とのバランスを考慮して今は…ってことだろう

112 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 07:58:45.64 ID:wCHfEdlq0.net
香田くんが殺された時、香田くんの実家にマスゴミが群がっててそのライトの灯りで祭りみたいだったの思い出した
まあ俺も見に行った野次馬の1人なんですけどね

113 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:01:10.10 ID:Mfp3YikN0.net
ぶっちゃけ赤の他人がテロで殺された人の人名知ってどうすんだよ

114 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:01:37.44 ID:7eIxLAL/0.net
大きな事故があったとき誰がどの病院に収容されてるか家族や関係者もわからない
って混乱したことあったけど、マスゴミはもう忘れてるのかな?
自民憎しと自分の都合(誤報の心配)しかしとらん
だからダメなんだよ
被害者の写真「フェイスブックから」ってあるけど許可取ったのか?
ネットで公開されてるからって勝手につかったんじゃないだろうな

115 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:02:32.32 ID:tRfjpvjs0.net
どんな被害者でも特別扱いはしない!

116 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:04:05.65 ID:vC1Eewcg0.net
マスコミを監視する組織は
やっぱ必要だわ

117 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:14:24.36 ID:zqaGSV5N0.net
どうやって殺されたとか
その場にいた奴らにきいてるんじゃねえよ

118 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:21:15.52 ID:8lPknLdw0.net
>>117
大川隆法に降霊させたのかな?

119 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:35:58.65 ID:4UANGF0U0.net
>>48
少しでも尺伸ばして視聴率集めるためならなんでもやるよね
この国のマスメディアは本当にどうにかしてる

120 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:36:58.10 ID:1aAI8LGP0.net
これでテロの悲惨さを煽り、テロは安倍のせい、憲法9条を守ろう路線で行けると思ったら逆効果だがな
もう既に憲法9条なんか何の意味もないことがこの事件でバレてしまった

コーランを唱えられない異教徒は問答無用で殺す
そういう連中だとなあ
憲法9条をコーランに書き換えないと無意味

121 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 08:38:34.87 ID:4UANGF0U0.net
>>106
逆に問うけど被害者の氏名を公開しない事で政府に一体どんなメリットが?
「遺族への配慮」これが全て、他にどんな理由が?

122 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 09:03:24.13 ID:8Uwp82oY0.net
>>121
遺族から、JICA批判、政府批判が出て来た場合
氏名を公開してたら普通に報道できちゃいますよね?w

123 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:01:43.50 ID:kUnohSgg0.net
>>1
名前と年代までって…報ステ思クソ顔写真と経歴
付きでコーナー組んでんじゃねぇか!(−_−#)

124 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:07:19.36 ID:Foi+At5e0.net
80の老人なぶり殺すとは大した神様だな

125 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:11:23.76 ID:p5czPsCf0.net
>>1
それら全社よりもNHKの方が早く報道している
政府はNHKの報道に注文付けられる立場なのにそれをしていない


「被害者を増やさないためにはテロと戦う安倍政権が必要です」っていうにはそのほうが都合いいからだよ

126 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:13:06.12 ID:yHdbGyuI0.net
マスゴミはアホだから親族や近所の人に突撃するからな
ほんとゴミだわ

127 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 10:44:41.81 ID:zGwD1ZWM0.net
人の不幸でメシ食ってるだけあるわさすがマスゴミ

128 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 11:19:47.98 ID:wfaDtZjF0.net
被害者特権で貴族になれると思ってんだろ
善意だよ

129 : 張り手(神奈川県【緊急地震:千葉県東方沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:51:00.35 ID:Imeg9wZH0.net
マスゴミが殺されれば良いのにな

130 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:03:07.73 ID:a66I021T0.net
選挙の応援演説の件は了解とってたのか?

131 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:45:39.86 ID:8hQ9YHgU0.net
<バングラテロ>政府が犠牲者の氏名公表
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160705-00000037-mai-soci

132 :名無しさんがお送りします:2016/07/06(水) 00:59:13.40 ID:yJQWxYPt3
マスゴミて  フジテレビとか日本テレビ  そうそう、あの局はゴミだね。
そのとうりです。

133 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:11:39.24 ID:ZB9YFv2W0.net
>>124
本当にそれが一番許せないわ

134 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:55:52.59 ID:5IqSwdR30.net
>>49
家族が特定されるだろ

135 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:58:18.18 ID:FtMXR7BX0.net
こういうので名前でると、家族に非難がくるからな。

136 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:03:53.53 ID:ws/qMt6S0.net
別にテロ事件に限らず、犯罪被害者の実名公表する意味なんかねーだろ。
被害者の親戚や親しい人にはマスコミが騒がなくてもいずれ情報届くんだし

137 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:21:31.36 ID:CAeyuoWp0.net
マスゴミ「身内に不祥事があった場合には実名公表いたしません」

テレビ朝日 前バンコク支局長 森本尽
http://blog-imgs-80.fc2.com/m/m/g/mmgeispo/res_9HmFYO1uod.jpg

http://blog-imgs-80.fc2.com/m/m/g/mmgeispo/res_3VdtKwlqFk.jpg

138 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:22:54.34 ID:LyL+vpFO0.net
>>4
晒し者にする意味がわからん

139 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 12:47:41.86 ID:q6mONQ470.net
産経ニュース
被害者名非公表 国民が危機感を共有すべき事態に全てを政府に任せろというのか?
http://www.sankei.com/affairs/news/160704/afr1607040004-n1.html

バングラデシュのテロで、政府は犠牲者の氏名や年齢といった重要な「事実」を国民に公表していない。報じられているのは、全て報道機関の独自取材によるものだ。

非道なテロで命を奪われたわれわれの同胞は、発表された「男性5人、女性2人」という数字だけの存在ではない。身元が伏せられたままでは、誰がなぜ惨劇の犠牲になったのかという経緯はおろか、本当に日本人が殺されたのかということさえ検証できない。
国民全体が危機感を共有すべき事態に、全てを政府に任せろということだろうか。

例えば、岡村誠さん(32)には婚約者がいた。結婚に向け慎重に行動していたはずだ。トルコやインドネシアで海外業務の経験も積んでいた。それでもテロに巻き込まれたのはなぜなのか。「事実」を積み重ねることで、国全体で共有すべき教訓も見つかるのではないか。

こうしたことは今回に限らない。平成17年に全面施行された個人情報保護法の影響で、近年、公的機関が重要情報を発表しない事案があまりに目立つ。

同法では、報道機関への情報提供や「生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき」などは規制されていないのに、過剰な萎縮が蔓延(まんえん)している。
昨年9月の東日本豪雨では、茨城県常総市が行方不明者について「15人」という「数字」しか発表せず、全員の無事を確認するのに数日かかるという混乱を招いた。

今回のテロについて、安倍晋三首相や菅義偉(すがよしひで)官房長官は「痛恨の極み」と口をそろえ、テロ根絶に向けた努力の必要性を訴えた。同感だ。そのために相応の公費や制度も必要だろう。
もちろん国として犠牲者家族への配慮も十分に行われなければならない。その前提となるのは、誰もが納得できる「事実」が示されることだ。

140 : ジャンピングDDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 12:53:26.87 ID:FmhpAE6iO.net
家族の名前を出さないのは政府に恨み言を言った場合に遺族が叩かれるのを防ぐ意味もあるだろう。パヨクは遺族を政府批判に利用してるのに被害者氏名を公にしている。遺族は気の毒だよ。

141 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:41:28.64 ID:weMarN/Q0.net
>>139
危機感を共有すべき事態だけど、別に被害者の名前は必要じゃないよな。

142 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:51:00.21 ID:l+6D0wqU0.net
>>139

> もちろん国として犠牲者家族への配慮も十分に行われなければならない。その前提となるのは、誰もが納得できる「事実」が示されることだ。

え、事実が示されなきゃ犠牲者家族に配慮しなくていいのか…

143 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:57:08.93 ID:0BILAkZ20.net
>>139
>身元が伏せられたままでは、誰がなぜ惨劇の犠牲になったのかという経緯はおろか
>本当に日本人が殺されたのかということさえ検証できない。

身元を調べるのと公表するのは別の話だよね
これは調べる理由であって公表する理由ではないわな

総レス数 143
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★