2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の「潮干狩り」 知った中国人観光客ら、海岸に殺到 カキを取り尽くし、殻をポイ捨て

1 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:25:11.32 ID:VcMYa9KE0?BRZ(11000)

千葉県市川市を流れる江戸川の河川敷では、山積みのスーパーのカゴで取った貝を運ぶ中国人の姿。
お目当ては、ハマグリによく似た「ホンビノス貝」や、中国でも人気の食材である「カキ」。
地元の日本人はあまり食べないが、実は、江戸川や東京湾には昔から「カキ」が自生しているのだ。
中国人が大挙して潮干狩りに来るようになったのは、ごく最近。
この場所で貝をとる事は問題ではないが…「無料で潮干狩りが出来る」とネットで紹介されて以降、中国人にも知れ渡り、トラブルが相次いでいる。

砂浜に捨てられた大量の「カキ」の殻。これは、中国人が河川敷で『爆・潮干狩り」をした結果だというが…あまりにもヒドイ。
近くにはバーベキューや川遊びを楽しむ場所があり、すこし前に転んだ子供がカキ殻で手を切り、救急車を呼ぶ騒ぎも起きている。

さらに、近くにある公衆トイレでは、トラブルが続出。
中国人が地元住民の注意を無視して、足に付いた泥を洗うため排水管が詰まってしまうというのだ。
結局、殻や砂の掃除に地元住民が追われる始末…。

千葉県船橋市『三番瀬』という干潟でも、マナー違反をする中国人がいた。画像の青いラインより先は、立ち入り禁止地域なのだが…
中国人らしき2人が侵入しているのがわかる。この行為は“密漁”。

取材班が、立入禁止エリアに侵入する中国人を直撃すると!驚きの答えが返ってきた。
スタッフ 「これってどちらで獲られていましたか?」
中国人女性「(杭より)前です」
スタッフ 「奥の方へ行ってましたよね?」
中国人女性「…」

取材スタッフがしつこく注意すると、二度と密漁はしないと約束して、貝を置いて立ち去った。
中国人らは、「日本人マネをしただけ…」と答えるが、まだまだ、『爆・潮干狩り』トラブルは続きそうだ。

http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/b2522/90110/508522_pcl.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/bb521/90110/508523_pcl.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/a9267/90110/508524_pcl.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/0c9dd/90110/508525_pcl.jpg

http://blog.fujitv.co.jp/tokudane-official/E20160704002.html

2 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:25:38.55 ID:0t3TOgVe0.net
土人の潮干狩り

3 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:26:33.68 ID:GodhmT8t0.net
もう全面的に潮干狩り禁止で良いだろ

4 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:26:37.25 ID:rYuL04Ac0.net
日本に来るなケダモノ

5 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:26:41.66 ID:ucZCBhSQ0.net
花見も中国人殺到してたな。
中国人にどんどん侵略されてきてるw

6 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:27:26.07 ID:xDuJlJuk0.net
自国でやれ

7 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:27:37.20 ID:vMhGNbZY0.net
風俗も中国のお客さん増えて性病広がってるってν速で見たけどマジなの?

8 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:27:37.69 ID:1qMPdU9T0.net
潮干狩りもパスポートが必要な時代に

9 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:27:49.04 ID:mV3ksMYB0.net
数千年後には立派な貝塚ができてるなwww

10 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:27:55.11 ID:fQmLiaho0.net
禁止にしとけ
問題が起きる前に

11 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:28:07.75 ID:E4T7pY610.net
これ、レジャーなのか?
それにしても中国人は何でも食い潰すな

12 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:28:26.01 ID:zl57hGIB0.net
日本を荒らすな支那土人

13 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:28:30.20 ID:CjA0HWcw0.net
以前までやってた無料のイベントなんかも、いまじゃ中国人が大挙してきて肝心の日本人からクレームがくるようになって取りやめるところが増えてるね

14 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:28:51.66 ID:syrf7mEu0.net
お願いだから中国人は自分の国で共食いでもしててくれ

15 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:28:54.93 ID:esnT6FNv0.net
爆買いもしなくなってきてるらしいし
入国禁止でいいんじゃないかな

16 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:28:55.84 ID:PPliEODm0.net
中国人に外来種駆除やってもらおう
まずは琵琶湖のブラックバス壊滅から

17 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:29:37.75 ID:hsujRi9y0.net
まさに中国のお家芸だな

18 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:29:59.30 ID:1qMPdU9T0.net
中国はこうやってどんどん入ってきてコミュニティを広げていって占領していくんだぜ
チベットとかウイグルとか最近はロシアの国境もやられてる

19 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:30:31.32 ID:+YcS2j8s0.net
もう有害動物でしかないんだから駆除させろよ

20 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:30:41.32 ID:gUuMbKW7O.net
密漁の部分はバンバン取り締まって
罰金払わせるようにしたらええやん

21 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:31:08.69 ID:CAIqiHh60.net
土人

22 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:31:12.56 ID:zxJQFQpD0.net
>>8
『爆・潮干狩り』防止にはパスポート預かれば良い、違法者摘発せよ

23 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:31:26.90 ID:BiwF2eux0.net
迷惑
ゴキブリそのもの

24 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:31:32.56 ID:C3q4GKhi0.net
あたらないのか?

25 : バックドロップホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:31:35.77 ID:LJMHrS4t0.net
そのまま中国人狩りも同時開催でいいんじゃない

26 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:31:45.30 ID:bDnn+0JS0.net
マスコミってこういうのを見て糾弾するよりも、直ぐに共生の道を探りましょうとか日本人として落ち度は無かったでしょうかとか言うじゃない?

27 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:31:53.50 ID:gTS/yQGl0.net
おい ぶどう狩りとかさくらんぼ狩りとかやばくね?

28 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:32:09.13 ID:mfPHCV9T0.net
怪人イナゴチャイナの猛攻!

29 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:32:14.57 ID:vZ9EaGzfO.net
海に入るイナゴもいるんだなあ

30 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:32:16.59 ID:vT3DiAr80.net
シナとチョンは本当に蛆虫以下だな

31 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:32:25.09 ID:TiJuLSS50.net
夏の牡蠣を食っても大丈夫なのかよこいつらは…

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:32:37.39 ID:mEyXVVFr0.net
本当にチャイニーズはクソだぜ
お前らの嫌いな朝鮮人よりもやることはクソだぜ
朝鮮人は旅行だと割りと大人しい

33 : ボマイェ(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:32:41.18 ID:61pEYVEP0.net
河川敷も荒むし
まぁしばらく環境悪くなるだろうな
下手すりゃ河川敷死ぬんじゃないか

34 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:32:59.52 ID:VjLZTcS+0.net
ルールを徹底しろよ守れないなら遊ぶな

35 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:33:04.87 ID:AFh2OvNk0.net
貝毒にあたってくたばれって思ったけど
アイツら毒に抵抗有りそうだな

36 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:33:08.05 ID:I4/LFWle0.net
爆買いする富裕層はさすがにこんなことしないよな
なんなのこいつら?

37 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:33:09.32 ID:+YcS2j8s0.net
環境、資源の汚染や破壊だけは得意だからな
早く狩りの解禁しろ

38 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:33:16.35 ID:zxJQFQpD0.net
>>13
スーパーのサンプル試食コーナーで店員の後ろに積んであった食材をごっそり盗られた、
店長が返せというと、ただで配るものでしょと逆ギレしたのも中国人

39 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:33:27.34 ID:aGspyJtc0.net
潮干狩りとかセシウム怖くないのかな

40 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:34:01.62 ID:OWD2sYAj0.net
葛西臨海公園とか昔から海岸牡蠣の殻だらけだよ
今更ネタにするのか?

41 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:34:05.97 ID:n8L5oIVC0.net
こういう観光客にいくら言っても駄目
こいつらで儲けてる観光業界に圧力かけなきゃ

42 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:34:21.38 ID:hWl0F4+80.net
仕方が無い
節度を知らない人間がいるのなら完全に禁止するしかない

43 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:34:38.36 ID:mzuIqknQ0.net
来るんじゃねーよ
ハエかおのれらは

44 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:34:44.39 ID:mXvBD8bn0.net
夏の牡蠣ってやばくねーのか?

45 : ハーフネルソンスープレックス(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:34:46.06 ID:JhH88noo0.net
密漁は撃ち殺していい

46 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:35:07.80 ID:JQ4NfR3r0.net
ジャップのマネなら仕方が無いな

47 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:35:10.91 ID:97kSBOUk0.net
カネを落とさない中国人に用はない

48 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:35:13.10 ID:4WUmv4ZlO.net
>>27
果実園とか収穫前に根こそぎ持って行かれるケース続出

49 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:35:20.91 ID:CySlojm30.net
本当にイナゴみたいな奴等だな
大挙して押し寄せてきて貪り尽くしては次へ向かう
共産主義教育を受ける事によって、普段手にすることの出来ない個人の利益に対する異常な執着が生まれているんじゃないか?

50 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:35:32.42 ID:uZ2/qjr10.net
無料と聞けば群がって食い荒らす
もはや害虫と変わらん
駆除すべき

51 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:35:39.53 ID:+GXdagK/0.net
もう日本は日本人の純血種以外出て行け!

52 : スターダストプレス(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:35:45.55 ID:f8VoNyUJ0.net
他国でまで意地汚いことするなよ・・・

53 : チキンウィングフェースロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:35:51.64 ID:9UxyMo6V0.net
殻は砕いて粉にして変なカプセルに入れて売ると
有り難がって買う人が大勢いるのになぁ…

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:12.93 ID:hzZ+nknS0.net
シナカスにモラルマナー求めたって無理なんですよ
やめちまいなこんなこと

55 : 垂直落下式DDT(石川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:13.14 ID:am86XIYr0.net
おいスーパーの籠はどうしたんだ

56 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:14.17 ID:exu51MvS0.net
あー潮干狩りなくなるわー

57 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:16.39 ID:kRyogyje0.net
>>41
観光業界は結構問題多いもんな
バス事故やら、情報漏洩やら

58 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:21.78 ID:d/38t2Eo0.net
よくイナゴと称されるがまだイナゴのほうが食えるだけマシ
こいつらは地球の害虫でしかない

59 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:23.43 ID:gcUF17Pn0.net
そのカキの殻で中国人の肉を削げ

60 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:25.12 ID:lAQqzdPQ0.net
大金落とす上客なんだから少しくらい我慢しろや

61 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:33.30 ID:g0CR8bk00.net
日本人も密漁やるし、杭じゃなくて網張って入れないようにしとけよ
他人の善意に期待した処置じゃダメだぜ

62 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:44.34 ID:GIqQV3mz0.net
コイツらばかじゃねーの?

63 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:49.50 ID:VseYUQeI0.net
東京湾のカキなんかよく食えるな

64 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:36:53.14 ID:9/jFP2G+0.net
こんな工場排水が近いところの貝なんて良く食べられるよな。
貝って水の浄化作用持っている=汚いものを体内に溜め込む
と思っているんだけど。

65 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:37:05.19 ID:Ji5aGWk/0.net
ひでえ

66 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:37:05.38 ID:mEyXVVFr0.net
「日本人も昔は酷かった、中国はこれからマシににるんだ」

という奴がたまにいるが、いっこうにならねーじゃねーか!

67 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:37:21.83 ID:j8w6s9NBO.net
無料で中国人狩りができる という噂を流せよ

68 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:37:40.77 ID:HeGCHQoM0.net
何を今更
こいつら近所の河口の堤防でカラス貝や牡蠣を嬉しそうに生で食ってるぞ
人型フィルターとしか思ってないわ

69 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:37:48.31 ID:uZ2/qjr10.net
>>60
このニュースのシナ人は大金落とさない害虫だから駆除してOKってことだな

70 : チェーン攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:37:49.92 ID:dJx0bGSP0.net
>>38
なんだ、結構まともじゃん
食品コーナー周回してる子供とか奥さんより頭いいけどな

71 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:38:03.80 ID:Qph1I4lW0.net
全面禁止待ったなし

72 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:38:13.58 ID:uT8od4Hz0.net
こうやって規制が進むと日本人も潮干狩り出来なくなるな
子供の頃友達と行った潮干狩りは遊園地より楽しかった

73 : チキンウィングフェースロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:38:23.28 ID:9UxyMo6V0.net
幼女とビキニ以外の潮干狩りは許してはいけない

74 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:38:24.68 ID:cXAuRdwa0.net
また中国人かよ
来るなよ

75 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:38:37.85 ID:TiJuLSS50.net
>>1のそもそも漁協管轄エリアなんて日本人でも分からんからな。ふざけた商売してる連中が悪い

76 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:38:41.90 ID:4Hh6T+aa0.net
中国人に環境保全とか生態系の維持とかモッタイナイという概念はない

77 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:38:52.03 ID:VKNdNecv0.net
中国人は本当に蝗だなあ

78 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:39:15.66 ID:3h1uFAfz0.net
ブローニングM2置いとけよ。

79 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:39:15.72 ID:1Q3cf4+c0.net
中国人お断り

が増えそうだな
あらゆる面で

80 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:39:15.82 ID:n8L5oIVC0.net
中国人観光客が問題を起こせば起こすほど
観光業界が叩かれるようになる

反欧米で、一緒に儲けてる同国民まで敵視する過激派と同じ構図が出来上がるぞ

81 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:39:29.56 ID:nm+cj0Qi0.net
>>10
既に起きてる
某県では一年中貝類を乱獲するので全滅した

82 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:39:43.95 ID:57kpRKMd0.net
中国人韓国人は犯罪すると私は日本人ですって言い張るし、
バングラデシュ人は日本人と聞けば殺す野蛮民族だし、
ただでさえ白人様の奴隷なのに、何で奴隷階級の中でもここまで不当な扱いを受けなきゃいけないのか
そろそろ日本人キレろ

83 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:39:52.81 ID:ga4o2P0o0.net
こういうの見るとISISが外国人をぶっ殺すのは仕方がないと思うわ

84 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:05.48 ID:1qMPdU9T0.net
中国人には福島至近の場所で潮干狩りしてもらえばいい

85 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:20.27 ID:z4+LkWpT0.net
戦時中の3光作戦は実は中国人のねつ造で
実際にそれを行いやったのは中国人自身
殺し尽くし・焼き尽くし・奪い尽くす

まさに中国人の行いそのものなのだ

86 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:26.93 ID:teDb7b1OO.net
やりたい放題

87 : 膝十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:31.86 ID:D6e3yf+50.net
こやってこいつらは中国大陸を死の大陸にしたってわけか

88 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:41.77 ID:cXAuRdwa0.net
>>79
マナーを守らないし嘘つくし反省もしないからいいと思うわ

89 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:43.02 ID:D6mhbCgF0.net
>>68
人型フィルターww

90 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:47.65 ID:EIWiFqWH0.net
日本の観光業は今韓国と同程度なんだけど
これから将来観光業に力をいれるとしたら
こういうトラブルが起きるんだろうな〜

なんかね〜いやだね〜

91 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:51.37 ID:XV3zjuoa0.net
童貞狩りに震えるわ

92 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:56.37 ID:CjA0HWcw0.net
盆でお菓子をお参りにくる子供に渡していたお寺が中国人が黙って全部持って行くから一昨年から配るのをやめたところがあった。

93 : トラースキック(島根県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:40:58.92 ID:rLJJbtpB0.net
こないだUSJ行ったら中国人韓国人ばっかでワロタ
ジョーズで写真だめって言っても撮りまくり
モラルも糞もない

94 : 逆落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:41:12.45 ID:lAQqzdPQ0.net
>>69
アホか
潮干狩りが無料なだけで他で大金落としてるだけだろ

95 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:41:17.31 ID:SXQR4UZD0.net
江戸川河口なんてセシウム堆積が凄まじいから中国人にはどんどん食ってもらおう

96 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:41:30.25 ID:NtnWbnBa0.net
アジアのバッタ・中国人。
彼らはどこからともなく襲いかかり、
全てを奪い尽くして去って行く。

97 : 張り手(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:41:37.19 ID:/f/sOgg90.net
ノロウイルスで一週間苦しめばいいのに

98 : トペ スイシーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:41:52.06 ID:yILmQlKJ0.net
物販が中国マネー欲しさに呼び込んで、マスゴミが「爆買い」と煽りまくった結果。

爆買いどころか爆害にしかなってない。

99 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:41:55.09 ID:xxv7CkPt0.net
さすが世界のシロアリ

100 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:42:05.95 ID:lQ17VPec0.net
こいつらには内戦がお似合い。未来永劫、内戦に明け暮れてもらいたい。

総レス数 1013
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★