2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バングラテロ】襲撃実行犯の父「これはイスラムの教えでも私の息子でもない」と息子の凶行に涙へwへ

1 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:25:31.88 ID:g9598txG0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

ダッカ(CNN) 「これは私の息子ではない、息子ではない」と、涙ながらに繰り返す父親――。バングラデシュの首都ダッカで起きた立てこもり事件の実行犯の1人、
サメフ・ムバシール容疑者(18)は、過激派思想とは一見縁のない裕福な家庭に育った。

家族によると、ムバシール容疑者は今年2月29日、ポップコーンを食べながら試験対策の授業に出かけたきり、突然姿を消した。

家出か駆け落ちか、誘拐されたのか。イスラム過激派に誘い込まれた可能性もある。家族は心配して捜し回った。そして今月2日、最も恐れていたシナリオが現実となった。
親族から見せられた過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」系サイトの画像に、立てこもり事件の実行犯の1人として同容疑者が写っていたのだ。

父親のハヤト・カビールさんはインタビューで「私の息子ではない」と繰り返し、「そんな所へ行くと分かっていたら、真っ先に命がけで止めたのに。あり得ないことだ」と首を振った。

バングラデシュでは最近、宗教的少数派らを狙った襲撃事件が続発していた。そのほとんどが経済的に恵まれない、イスラム学校出身者による犯行だったが、今回の事件は違う。

実行犯の中心は裕福な家庭に育ち、私立学校で教育を受け、何不自由なく進んで世俗社会を渡ってきた若者たち。喫茶店でしゃべったりスポーツをしたり、
フェイスブックを利用したりする「ごく普通」の若者だったと、専門家は指摘する。

ムバシール容疑者の家庭も「中の上」の層に属していた。カビールさんは通信企業の幹部で、イスラム教徒だがそれほど熱心な信者ではないという。

同容疑者は常に宗教に関心を示し、家族もその好奇心を抑え込もうとはしなかった。「ゆがんだ解釈でなく直接原典を学んだほうがいい」と、
カビールさんが英語版の聖典コーランを与えたこともあった。

カビールさんは犠牲者の遺族らに向け、「こんなことを言っても助けにならない、耳に届かないかもしれないが、それでも言いたい。これは息子が意識的に決断したことではなかったと」と訴えた。

ムバシール容疑者の遺体とはまだ対面する気持ちになれないと話し、「息子はその遺体の中にはいないと信じていたい。まだ希望を持っていたい」とつぶやいた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160705-35085371-cnn-int

2 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:27:22.88 ID:g9598txG0.net
息子は悪い子じゃないの一転張りで遺族に謝罪とか哀悼の意とか無いんだな・・

3 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:28:23.47 ID:h95gPiJ30.net
富裕層の18歳か
ちょっと遅い中二病こじらせちゃったのかな

4 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:28:26.36 ID:SA5qA3tq0.net
ポップコーンパーティ?

5 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:30:43.75 ID:RxxMijV/0.net
もう社会で生きていけないだろうな

6 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:31:01.90 ID:r9K44iig0.net
お前の感情より優先するものがあるだろ

7 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:31:04.62 ID:Sp7g49B00.net
>>2
アスペ

8 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:31:23.98 ID:btL5sZyx0.net
また

へwへ

かよ、いい加減にしろ基地外

9 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:32:06.36 ID:3/RS1SYJ0.net
いやお前の息子だよ

10 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:32:47.96 ID:MLcp16qA0.net
>>2
いや、こんな犯罪者は俺の子供じゃねえと責任逃れだろ
まあこんな言い訳で許すわけもなく

11 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:35:28.50 ID:XPt9uSG00.net
お前が中出ししてできた息子じゃなかったら奥さん殺されっぞ

12 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:36:48.04 ID:BNpMP8jS0.net
とりあえず一族郎党の財産全部没収して賠償に当てるところから…
がいいんだろうが、それやってもスズメの涙だろうなぁ

13 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:36:50.60 ID:sxXoqmJZ0.net
ムスリムだけじゃない、
外人は都合が悪くなったら、知らない、他人、仲間じゃない、俺は悪くない、違う宗教と言うのが当たり前。
微塵も信じちゃいけない。

14 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:37:14.29 ID:cmWy3x+/0.net
おまえ今日からアダ名カビルンルンな

15 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:37:39.91 ID:AeSRC76S0.net
>>2
謝り方は国によって違うってことすら分からんの?

16 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:37:46.98 ID:em2Jq2gd0.net
>>8
これってどういう意味なんだろうね?
何かの暗号かサインなのかな?
マジでわからない

17 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:37:52.25 ID:sa3ZbVJ20.net
責任逃れ
くたばれ

18 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:39:14.03 ID:dX7bYdxq0.net
>>3
概ね向こうのパヨクだろ
金持ちのボンボンが政治かじると大体ああなる

バングラデシュ版しーるずやな

19 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:39:19.65 ID:kDG69azn0?2BP(1000)

いいから死ね 喋るな

20 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:39:22.38 ID:VXHPP2K20.net
>>1
キサマの息子が悪いんだよ糞親父が!

21 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:39:47.65 ID:pBKZc2o00.net
>父親のハヤト・カビールさん

日系と間違われそうな名前

22 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:40:00.34 ID:Fuvr6lao0.net
>>16
自分で検索する時便利だろ

23 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:40:18.26 ID:0h+wlvc40.net
ああ、あの時セックスしなければ

24 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:40:33.29 ID:JVsjlOzy0.net
信じたくないという親の気持ちだろ
だが、さっさと息子の死体を見てこい

25 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:40:41.82 ID:FlX8opZe0.net
日本の暴走族も昔は金持ちボンボンが混ざってたんだよね

26 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:41:10.88 ID:4WUmv4ZlO.net
日本赤軍がテルアビブで無差別テロをやった時と同じだな

犯人の両親が自殺してる
ムスリムは辛いな
自殺も出来ん

27 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:41:24.54 ID:WhRZTMly0.net
抑圧された側から金満どもへのテロかと思ってたけど
金持ち上級国民同士の殺し合いだったか

28 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:41:35.21 ID:dW+Ntz860.net
イスラムって何回見てもスライムに見えるわ

29 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:41:44.94 ID:AuolyH+C0.net
製造者責任があるだろ。責任とれ!

30 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:42:09.73 ID:dNANzZSu0.net
テストが嫌で
ムシャクシャしてやった

31 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:42:33.95 ID:zAW+912K0.net
お前の息子だしイスラムの教えだよ

32 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:43:09.98 ID:q3P/YfRn0.net
>>16
スレタイでも自己主張したいキモい顕示欲だろ

33 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:44:12.03 ID:OzxHr/Mh0.net
一族全員しんで詫びろ

34 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:46:00.01 ID:daC1lnpy0.net
余計な智恵を付けるから(´・ω・`)
バングラの平均的な家庭に生まれてたら今頃ギャップやらH&Mの工場で働いてたかもな

35 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:46:02.08 ID:dX7bYdxq0.net
>>27
自国が他国の力で発展するのが面白く無い勢力か、中国の息のかかった勢力かもね
どちらにせよ金持ちのボンボンは染めやすいのはどの国も同じだね

36 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:46:34.09 ID:g9598txG0.net
「お前みたいな悪ガキは俺の息子じゃねえよ!」って感じかね

37 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:48:09.23 ID:pZnugAqo0.net
>>2
私の知っている息子ではないということじゃない?
写真みても笑顔が怖かったわ。洗脳されてるのかいわゆる犯罪者顔じゃなかった

38 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:48:25.12 ID:t87Ybwt70.net
被害者の家族に会ってそれ言えるの?

39 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:50:17.70 ID:V/vIsI1F0.net
勉強ができても頭がいいとは限らないからなあ
テロやったら天国に行けるよ
マジで
っていう脳みそが一流大学でも結構いるという事実
オウムも一流大出が多かったし

40 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 19:53:33.72 ID:UG5pFkX/0.net
いや、お前の息子だよ
テロリストの父親になった気分はどうだい?

41 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:01:30.24 ID:Kxupe5sS0.net
フライデー襲撃時にたけしの母親が
「あんなクズは死刑にしろ!」といった話を思い出す
此処まで酷い罪だと死でもってすら贖えんが

42 : ボ ラギノール(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:05:04.46 ID:z9paOB640.net
日本人なら親は責任感じて死ぬよね。

43 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:16:25.89 ID:bhbdF2B30.net
イスラム教徒だし、お前の息子だよ
目を瞑っても現実は消えてくれないんだよ

44 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:28:11.09 ID:IY+JEjXp0.net
>>2
そういう考え方は日本人だけだから

45 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:28:56.11 ID:IY+JEjXp0.net
ハヤトさんって随分日本的な名前

46 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:29:47.53 ID:IY+JEjXp0.net
行方不明になる前は、こんな事件起こすような感じはなかったのに、ってことかな

47 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:32:51.29 ID:1G/j1xoBO.net
>>41
あの母ちゃんは賢いからボロクソに罵倒した方が息子を守れると分かってたんだろう

48 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:36:53.67 ID:qTQn0dUe0.net
悪い仲間にそそのかされたんだな。
一番の被害者はカビールさんかもしれないな。

49 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 20:42:05.42 ID:Q/lmQj4O0.net
富裕層という皮肉な

50 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 21:20:40.91 ID:Qo4yznzt0.net
>>2
まあしょうがねえよ、そういう教えなんだろあっちは…
最初に被害者家族に「うちの息子が迷惑をかけてすみませんでした」
と何時言うのかなと思ってたけど、その一言すら期待できそうにないね…

51 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:17:25.56 ID:ljiidqMD0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーっっhbっh

52 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:24:27.74 ID:X9hQqOe10.net
コーランの原典を与えたのが間違い。原理主義者に原典を
与えるのは、不良にピストルを与えるようなもんだ

53 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 04:35:26.68 ID:cIMhxQN30.net
イスラム教は今やユダヤ教やキリスト教並のカルト宗教に墜ちた恥知らずな宗教だ。

カルトイスラム教徒がテロ起こす度に恥知らずイスラム指導者は無関係を装い喚き逃げるが、
日蓮宗が「学会がやったことだから関係ない」と言ってるようなもん。
犯罪者養成学校の文星や作新学院がウチは人数が多いし一部の生徒が……とかほざいてるようなもの。
そういう土壌が本体のお前らにあったからその一部が出たんだろうが!
で自分らでケジメつけないでほっといて関係ないだと?
本当にダメな宗教だ。

そもそも欠陥だらけのファンタジー小説コーランなんかを聖書としちゃって
人を殺してもよいと書かれちゃってるのを実践するカルト宗教がこのご時世に認められるか?
日蓮宗や日蓮原理主義(創価学会・日蓮正宗)同等のこの上ない危険宗教とみなされてもおかしくないだろ?

もはやイスラム教は南朝鮮人だよ。

54 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:51:28.77 ID:7hZg247T0.net
>>50
基本的に謝罪しないよな

55 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:09:49.12 ID:Z7oY+UST0.net
裕福な家庭なら賠償金払えよ
1人あたり国家予算規模で

56 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:49:31.77 ID:6cXMB4wf0.net
これがイスラムだ

57 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 17:39:09.34 ID:qk/OvnMk0.net
いやおまえが射精してつくった息子だよ

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★