2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーが有力視されていたAndroid Oneスマホ まさかのシャープから登場! 18ヶ月最新OS保証

1 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:30:39.67 ID:tykb3ujs0.net ?PLT(15000) ポイント特典

Y!モバイルとGoogleが、日本発の Android One スマートフォン 507SH を発表しました。

Android One とは、Google とメーカー各社の協力で
Androidスマートフォンのソフトウェアエクスペリエンスを向上させるプログラム。
メーカーやキャリア独自のOS改変がない素のAndroid OSを採用しており、最低2年間はGoogleから
毎月の自動アップデートと、最低18か月は最新Android OSへのアップグレードを保証します。

Androidは アップル iPhoneのようにソフトととハードを一社で統合設計するモデルではなく、
Google主導のAndroid OSを各メーカーが自由に導入する仕組みです。

その結果、買ったばかりの最新ハイエンド端末でも最新のOSがなかなか導入できなかったり、
購入時バージョンのまま見捨てられて最新OS機能やアプリが使えないことがよくあり、
市場に新旧のOSバージョンが混在する「断片化」が課題として叫ばれてきました。

OSバージョンはさておくとしても、セキュリティ関連のアップデートすら提供されない場合があるなど、
釣った魚扱いされ劣悪な環境に置かれるユーザーが多いことも問題となっています。

こうした状況のなか、Googleの狙う「次の10億人」へのAndroidスマートフォン普及とソフトウェア品質を
両立させるため、2014年のGoogle I/Oで Android Oneの取り組みが発表されました。

今回ワイモバイルが発表したシャープ製の507SHは、日本初のAndroid One端末。
主な仕様は、5.0インチ1280 x 720 IGZO液晶(2.5D ゴリラガラス4カバー)、Snapdragon 617 MSM8952プロセッサ(4+4オクタコア / Adreno 405 GPU)、2GB RAM、
16GBストレージ、microSDXCスロット、IP58 / IP55防水防塵、ワンセグ、
13MPメインカメラ
(裏面照射積層型CMOSセンサ)、5MPフロントカメラ、Bluetooth 4.2、
802.11b/g/n WiFi(テザリング10台)、NFC(Felica非対応)、3010mAhバッテリー、急速充電対応など。

本体寸法は約142 x 71 x 8.8mm、重さ約135g。

発売は7月下旬予定。価格は「実質」1万円台か2万円台になる見込みです。
http://japanese.engadget.com/2016/07/05/android-one-y-507sh-os/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/1aee46dc63d73769a16b015c179ce534/204036223/color00.png

2 :おちんちん ◆d9eTMNEKrI (dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:32:41.79 ID:O3DHpJfr0?PLT(22222)
sssp://img.2ch.net/premium/1931655.gif
ねぇねぇこれ旧イーモバだからシムフリー?今はSoftBankだから糞縛り?

3 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:33:59.43 ID:2nKXWFGc0.net
今アクオス作って、、あれ?
俺の工場は?
どこ行ったんや、、

4 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:34:34.85 ID:L+zK/K5q0.net
ワイモ…解散

5 : 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:35:21.18 ID:JzqmkIcP0.net
>>2
simロック&IMEIロックなんじゃないの?

6 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:36:09.17 ID:vdRsXdNK0.net
18ヶ月とかあほか
だったら縛りも18ヶ月にしろよ

7 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:37:13.72 ID:DcgLInll0.net
>>2
買って半年経ったらSIMロック解除してもらえる。
それで他社SIMやMVNOが使えるかどうかは、やってみなきゃ分からん。
が、たぶん大丈夫だろうと思う。

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:39:20.76 ID:h/+M9xRP0.net
マイクロソフトが10を配ってる影響?

9 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:40:12.87 ID:Zqk+K4Co0.net
2ギガか
メモリが一番高いから仕方ないけど
コンピュータなんてメモリの多寡が一番大事なのに

10 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:41:41.40 ID:eQXIR+yg0.net
実は鴻海設計製造だったり?

11 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:41:46.01 ID:FC3P3tFF0.net
これワイモバ加入条件とはいえ実質ゼロ円の可能性高いよな
初年度1980円で端末無料ならかなり魅力的かもしれん
SH-M02みたいにハードウェアの不具合が無いことを祈る

12 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:42:12.13 ID:iZ47LNBI0.net
>>1
iPhoneじゃねーか

13 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:42:30.22 ID:HodKVUWS0.net
片山さつき氏、襲撃される
立川駅で演説中20人が取り囲んで罵声

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160705-00000014-ykf-soci

これが共産党の本性の一部です!

14 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:42:40.14 ID:CuN37Nt60.net
>>10
いや、普通にそうだろう
iPhoneと同じ所で作ってるって事になるだけなんだが

15 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:42:45.58 ID:isoMmmuU0.net
>>10
製造技術だけだろあそこ

16 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:42:57.94 ID:qVQ1Z7PR0.net
Windows 10 Mobile載せたWindows Phoneは
シェアを計測不能なレベルで死亡してるし
こないだ「これもう撤退だろ」ってレベルで
スマートフォン部門のリストラしてるからまず関係無い

17 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:43:22.39 ID:isoMmmuU0.net
>>14
iPhoneの設計はAppleだろ

18 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:45:38.08 ID:1ReskoS90.net
>>1
つーかこのスペックじゃ2年間戦えないだろ
Googleも端末考えて採用させろよ

19 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:47:27.72 ID:qVQ1Z7PR0.net
>>18
>Googleの狙う「次の10億人」

そもそもが「これでは2年間戦えない」
と考えるような層向けじゃない訳

20 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:48:17.31 ID:CuN37Nt60.net
>>18
安物鴻海端末にすぎないと思うけど、Androidってそういう価格帯が主力だもんな

21 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:50:34.61 ID:4AMsRa8x0.net
SIMフリーで出してくれればいいのに

22 :おちんちん ◆d9eTMNEKrI (dion軍)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:50:54.07 ID:O3DHpJfr0?PLT(22222)
sssp://img.2ch.net/premium/1931655.gif
>>7
ありがとうだょ

23 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:52:58.00 ID:rLNBUjfx0.net
>>16
逆にセキュアじゃん

24 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:54:05.36 ID:daC1lnpy0.net
>>18
いや戦うというかAndroid Oneは低価格前提のブランドだから(´・ω・`)
本来は発展途上国や新興国向け

25 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/07/05(火) 23:55:07.67 ID:rLNBUjfx0.net
つか、ソニーはグーグルと組まなくても、うpしてるから意味無くね?

26 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:01:44.26 ID:TnY+jjuR0.net
ワンセグなんか乗せてVerUPに耐えられるのか?

27 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:02:19.26 ID:BiuhFzUW0.net
18ヵ月と言ってるが過去のNexusを考えると
約2年間ものアップデート保証(おそらく次々期のAndroid7.0まで視野)
Nexus同様に必要最低限のアプリしかない素のAndroid、うざいキャリア製アプリ無し

これだけでも購入検討に値すると思うね。Nexus5とか使ってた人は共感できるんじゃないかな。

28 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:03:41.57 ID:/SP70lof0.net
公式> 常に※1 発売から18カ月間に最低1回以上のアップデートを保証するものです。

Oは期待できない。

29 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:04:26.32 ID:rwEN5ZlU0.net
割とスッキリしたデザイン

30 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:04:31.05 ID:whYsyLEL0.net
NFC(Felica非対応)

・・・解散wwww

31 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:07:12.54 ID:/4Q7cJlc0.net
これで、6インチ以上のモデル出してくんねぇかな、シャープ端末は意外に優秀なんだよ、ソニーよりも
見た目はショボいんだけどw

32 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:09:54.42 ID:9qIcbVbI0.net
外資に乗っ取られてようやく市場の声を取り始めた感じだな。もう遅いけど。

33 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:10:08.30 ID:4OV/bWOG0.net
実質価格かよ

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:26:18.52 ID:bWolkJx30.net
>>27
前機種ネク5使ってて、今もたまに電源入れるけど
今でも月イチでアプデ降ってくるもんな

35 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:28:36.62 ID:zMP8ITdp0.net
>>18
617だろ?よほど重いゲームしなけりゃ平気さ
俺だって801だ

36 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:29:16.37 ID:zMP8ITdp0.net
しかもシャープなのに音量キー横についてるじゃん
欲しくなってきた

37 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:29:24.66 ID:k6WPMj7s0.net
糞スペのくせに実質縛りあるのかよ
売れるわけないじゃん

38 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:32:33.93 ID:lwRuG4lg0.net
なんでワンセグねじ込むのかな

39 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:34:12.56 ID:XdweYvWT0.net
>NFC(Felica非対応)
この時点で選択肢から外れちゃう

40 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:37:16.91 ID:T+70abbv0.net
オタクコアってすげえな

41 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:41:24.89 ID:+0KIqjiv0.net
やっす

42 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:42:11.88 ID:3NTm4JuG0.net
買うか

43 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:42:49.55 ID:Z16Nk7eE0.net
Felica非対応なのにワンセグは載るんだ
大人の事情かな?

44 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:43:28.41 ID:BiuhFzUW0.net
>>34
すべての機種がそうなのが理想のはずなんだけどな

次々期のAndroid7.0まで視野、は8.0まで視野の間違いだった。
Nwxus7/5(2013年発売)は4.4 → 5.0 → 5.1 → 6.0 まで面倒見てくれたからな。
今回のAndroid-Oneと、Nexus5X/6Pも 8.0まではやってくれそう。たぶん。

45 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:44:32.26 ID:+DD29Mvg0.net
Android Oneってすっぴんのはずなのに、
無理矢理ワンセグ載せるのって、有りなのかよ
そういうのを排除して安くするコンセプトなのに

46 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:48:17.22 ID:AUP0sskU0.net
おサイフ欲しかった
ワンセグいらんから

47 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:48:32.06 ID:uQ2ac30c0.net
Xperia Z Google Play verってのがあってだな

48 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:48:45.45 ID:55hlYm4F0.net
>>45
あれじゃね、ファミコンの2コンマイクみたいに
部長、ここ削っても50円くらいしかコストカットになりません!
じゃあ残しとくか、なんか面白そうだし、・・・みたいな。

49 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:50:26.90 ID:3lM972Ym0.net
>>18
電話(2G)とSMSしか使っていない層に何を求めてるんだ?

50 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 00:52:22.63 ID:geU7I2yA0.net
シャープってのがな。
アナウンスを信じていいものか
アイツらあっさり掌返ししやがるからな

当分は様子見するしかない

51 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:19:51.35 ID:Dd4cRO0N0.net
>>43
FeliCaはOSアプデの邪魔になるんじゃないかな
テストも有料みたいだし

52 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:20:53.05 ID:CueInQd+0.net
実質価格ってまだやってんの?

53 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:28:14.09 ID:cUE9SZXo0.net
>>18
AndroidOneは新興国用だからなあ

54 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:29:42.81 ID:/SP70lof0.net
Nexusと同じサポートは期待できない。

55 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:30:04.79 ID:bCKw0ziQ0.net
Felicaが邪魔ならワンセグだって邪魔じゃね
Felica以上に日本のみ規格だし

56 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:30:48.36 ID:bjro11YF0.net
シムフリーなの?

57 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:37:26.27 ID:4AXulbaP0.net
たった18ヶ月、、?

58 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:42:53.72 ID:cUE9SZXo0.net
>>55
セキュリティ絡まないから難易度全然違うだろ

59 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:44:15.06 ID:AA0shKxM0.net
>>55
FeliCaは各所のテスト受けないとダメ
ワンセグは載っけとけばなんとかなる

60 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:46:49.44 ID:8RlE6XoS0.net
お、いいかも
安いし、5inchで小さめなのも嬉しい
ノートPC持ち歩いて作業する自分的には
テザリングできればあとはほとんどどうでもいいので
これは次回購入最右翼かも

61 : ラ ケブラーダ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:46:52.24 ID:OSt1Mfim0.net
チョンモバイル縛りじゃなきゃ買うのになぁほんと残念

62 : レインメーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:51:22.20 ID:zMP8ITdp0.net
>>57
キャリアはそれすらしないから
この機種も最初はアプデ無しの予定だった
2chMate 0.8.9.6/HTC/HTL23/5.0.2/GR

63 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 01:57:37.58 ID:Xw03UBhp0.net
たった一年間半でドヤ顔すんな3年は保証しろ

64 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:00:49.36 ID:Dd4cRO0N0.net
>>63
それなら上位のNexusを買ってねって事では

65 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:01:55.24 ID:BiuhFzUW0.net
18ヵ月は最低限の保証だから、実際にはなんだかんだ2年くらい追従してくれる
今から2年後、2018年7月時点での最新OSまでは降りてくると考えていい、つまり8.0までだな
翻って今年出たキャリア版スマホで5.0のやつも多いけど、そのうち何割かは6.0にすら上げられず仕舞いになる

66 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:05:20.59 ID:HZFf6yk70.net
スマホに最新のOS保証してもしかたない
そんなことよりXPERIAはHDDにUSBでアクセス出来るようにするべきだよ

67 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:09:24.70 ID:Czjgm4XC0.net
なにこれ
ネクサスとはまた違うのか?

68 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:19:06.53 ID:/SP70lof0.net
Nexusは、Googleがアップデートする。Google Playはハードウェアベンダー。同じことは期待できない。特にソフトバンクでは。

69 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:19:10.73 ID:55hlYm4F0.net
>>67
Nexusの弟分というか、廉価版というか
ネク5X・6Pがハイエンドだとすればコイツはミドルレンジ
なぜかGoogle端末のポリシーに反するワンセグだの
SDスロットだのが付いてるのが謎なんだよなー

70 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:21:30.03 ID:cUE9SZXo0.net
>>63
そう、iPhoneならね

71 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:23:16.87 ID:N/5mu6fS0.net
2年でゴミじゃん

72 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:24:02.58 ID:cUE9SZXo0.net
>>67
Android新興国用
WVGAにメモリ500MB、ストレージ4GBとかのカススペック端末が主戦場

今回のシャープのはOne端末としては破格のスペック

73 : アトミックドロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:25:22.38 ID:cSw/iibM0.net
サブの0sim用に買うかな

74 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:35:21.04 ID:BiuhFzUW0.net
>>71
NexusやiPhoneの極一部を除いて全部ゴミですやん

>>72
破格のスペックという見方より、日本限定の例外ってイメージ
あくまでAndroidOne=売価1万円前後を想定した最低スペック、が本来の姿だから

>>73
購入から半年経たないとSIMフリー化できない事と
発表されたスペックを見る限り、Band19(800MHz帯)には対応してないっぽいので
ドコモ系のMVNOでは田舎や山間部で電波の掴みが悪いかもしれない

75 : アトミックドロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:42:42.52 ID:cSw/iibM0.net
>>74
ありがとう
半年経過時点で買ったら一年保証か、、
うーん

76 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 02:43:08.28 ID:cUE9SZXo0.net
>>74
GoogleがOS断片化解消に乗り出すって報道あったし、その先兵かもよ
独自機能を実装してメジャーアップデートに消極的なキャリアに圧力掛ける存在

77 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 03:03:32.29 ID:BmzBu29S0.net
nexusみたいに毎月アップデートするのはめんどくさい

78 : ニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 03:17:40.13 ID:BiuhFzUW0.net
>>75
今年出ると噂のHTC製Nexusか、その際に投げ売りになるNexus5Xでも買ったほうが良いと思う。

>>76
日本の特殊事情を鑑みるに、メーカーの自助努力だけじゃ状況は改善されなさそうだね。
結局はキャリアの支配というか横槍を防ぐために、SIMフリーの単独販売へ走らざるを得ないと思う。

79 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 03:34:57.50 ID:GI3i317Y0.net
日本メーカーのスマホはまともに動かないイメージが強く根付いちゃってるからなあ・・・・

80 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 03:37:31.91 ID:5TqzjNXd0.net
>>79
シャープは安心と信頼の台湾企業じゃまいか

81 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 03:37:49.22 ID:ZZ5YydCk0.net
>>1
充電中のコンセントが発火して家が丸焼けになったとか。通話してたら
バッテリーが爆発したとかなったら困るから買わない

82 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 04:01:11.15 ID:3E4sBauv0.net
なんでSIMフリーでやらないの

83 : トペ スイシーダ(西日本)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 04:15:04.65 ID:bqFzdU750.net
最新機種かと思ったらただの安物だった

84 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 04:26:50.67 ID:GI3i317Y0.net
>>80
まじでそれで息を吹き返したんか

85 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 04:51:56.02 ID:RCpmBNlp0.net
デカすぎんだよ

86 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 05:29:54.45 ID:AOCt2Df80.net
SHARPって名前だけでしょ。

87 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 06:27:11.39 ID:bd7sIiKV0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーっytyっっっっt

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:33:57.30 ID:ilj3NYwD0.net
シャープが18カ月先まで存在するかどうかのほうが怪しい

89 : ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:35:53.32 ID:yBu4TuhU0.net
Wi-Fi acにすら対応してないとかクソすぎ
情弱が買うんだろうな

90 : かかと落とし(高知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:36:40.27 ID:4cyyCsaK0.net
ホンハイ?

91 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:41:10.10 ID:whptGTjP0.net
デザインがほぼXperiaXPそのものなんだが

92 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:41:58.60 ID:ruIkGYTW0.net
今の時代、YモバイルYソフトバンクって時点で無いわ
わざわざMVNO使えない端末とか存在意義がない

93 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:43:42.24 ID:VnUuMsG50.net
Android OneとNexusは何が違うの?

94 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:51:27.96 ID:bux1agnN0.net
>>93
AndroidOSの動作、機能の基準になるハードウェア
SHは普通のAndroid端末
だからOSアップデートでハードウェアやデバイス関連に無理が出るかもしれない
キャリアのが異常でキャリアとメーカーでカスタム仕様

95 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:51:59.76 ID:tk2FW3E40.net
シャープってだけで購入候補から外れる

96 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 07:56:47.11 ID:bux1agnN0.net
たぶん2GBにムリがでる
そしてSDとワンセグはアップデートの都度、支障がでる

97 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 08:57:07.28 ID:3do9CxhU0.net
>>55
ワンセグ載ってこの価格なんだから、実はFeliCa載せるのに工数やらライセンス料やらでめちゃめちゃ金かかるんじゃね?
NFC載ってFeliCa非対応の機種も珍しくないし

98 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 08:58:39.63 ID:3do9CxhU0.net
>>66
スマホはPC以上のセキュリティを求められるんだから、
少なくともセキュリティアップデートに関しては最新じゃないとだめ

99 : ニーリフト(東京都【08:47 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 09:01:04.69 ID:FxpeVzTm0.net
ワンセグいらね

100 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 09:42:13.67 ID:YrUCl4vJ0.net
スペック悪くないし、SIMフリーで3万以下で出したら必ず大成功するな
しかし、なぜワイモバから出した。この時点で爆死確定だな

総レス数 131
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★