2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小林よしのり「ネトウヨは古い老人の感性。寝とウヨと呼ぶべき」←小林もネトウヨも変わらんだろ…

1 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:12:23.62 ID:q61WKs1c0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

2016.07.05(火)
激変した社会を把握できてるか?
 
「ゴー宣道場」の門弟が面白い報告をしてくれた。
「サザエさん」が視聴率9・9%で、2桁を割っているらしい。
祖父から孫まで一緒に住む家族なんて、ほとんどいないから、
今の子供にとっては昔話みたいに見えるのだろう。 
「クレヨンしんちゃん」の父親も年収600万円で、それが
安月給だと家族から罵られていたそうだ。
今や年収600万円なんて富裕層になってしまう。
平均的な家族、平凡な家族を描きにくい時代なのだ。 
そもそもあの時間帯に子供が家にいるのだろうか?
塾に行ってるんじゃないだろうかという疑問もある。 
ほんの十年くらいの間に、概念を変えねばならないような
激変が日本社会に起こっている。
スマホを持った貧困者もそのような一例で、時代遅れの
感性を意固地に持っていたって、世の中把握できなく
なってきた。
ネトウヨとやらも、もはや古い人たちで、感性が老人なのだ。
「寝とウヨ」と書くべきかもしれない。 
今日、配信のライジングで、泉美木蘭さんがここ最近の
銀座や都心の変化をレポートしてくれてるが、もう爆買いが
終わっている様子が呆れてしまう。
今の日本は一年で激変するから、置いてきぼりの人間が
ずいぶん多いのだろうなと思う。 
復活『おぼっちゃまくん』の貧ぼっちゃまにもスマホを
持たせるべきかもしれない。
 
http://yoshinori-kobayashi.com/10633/

2 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:12:57.29 ID:bjro11YF0.net
https://youtu.be/XPqV4Q1f4t8

3 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:13:03.14 ID:q61WKs1c0.net
ネトウヨってのは老人なんだよね
でも小林よしのりも媒体が漫画なだけでネトウヨとからかわらん

4 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:13:21.95 ID:q61WKs1c0.net
小林よしのりもネトウヨもどちらも同じですよ

5 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:13:34.05 ID:q61WKs1c0.net
そもそも老人でしょ

6 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:13:58.51 ID:q61WKs1c0.net
ネトウヨがオッサンどころかジジイなのはわかるけど
小林よしのりもジジイである

7 : クロイツラス(西日本)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:14:24.74 ID:yJjvj04v0.net
キチの自演スレ
日記帳でやれ

8 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:14:34.71 ID:dY0iz3da0.net
お前自分の年考えてしゃべれよw

9 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:14:34.84 ID:q61WKs1c0.net
寝ウヨって感じだよな

10 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:14:51.19 ID:q61WKs1c0.net
>>8
お前もな

11 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:15:42.23 ID:2+QG0a7H0.net
ネトウヨ漫画家のギャグつまらんな

12 : ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:15:57.84 ID:Bldfr9y/O.net
KGBのファンだった漫画家か。左翼なんかな。

13 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:16:22.26 ID:ooyPX1Y60.net
むしろ、「具体的には例えば誰がネトウヨ?」と論じた時に名前が真っ先に出てくるのがこの人では

14 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:16:35.44 ID:lCnqk4VZ0.net
この領域まで来ると右翼だろ

15 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:17:09.55 ID:n9SrPBKD0.net
在日ゴキブリ朝鮮人は

なぜ

恥ずかしげもなく

この日本で

よくもまあ

のうのうと

生きていられるのか?

16 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:17:29.62 ID:0Gz+7BIH0.net
よしのりがネトウヨとかどんだけ左に寄ってんだ今の日本は

17 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:17:56.62 ID:ZZ5YydCk0.net
デスクトップPC主流の時にできた言葉をいまだにドヤ顔で語る老害。
誰かコイツにスマホでネットが繋がるって教えてやれよ。
ネットやってて特ア嫌いはネトウヨ認定ならほとんどの日本人がネトウヨって
ことになるだろバカめ

18 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:19:14.32 ID:arqTQOFlO.net
小林よしのりってネトウヨの上位だろ
ハイネトウヨとかホブネトウヨみたいな感じの

19 : ハイキック(福島県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:21:04.22 ID:JbAoEvBq0.net
>>1
だれ?

20 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:21:55.66 ID:mdv0vzC+0.net
こいつは似非ホシュの典型だろ
アメリカ以外の世界中が不景気なのも分からずにアベノミックス批判ばっかだし

21 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:22:08.32 ID:0Gz+7BIH0.net
そもそもネトウヨって言葉を使うやつは信用出来んよ
チョンがレッテル貼りの為に使い始めた言葉を使うとはね

22 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:24:11.24 ID:PT3YU5KZ0.net
うまいこと言ったつもり?

23 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:26:31.67 ID:lCnqk4VZ0.net
>>17
ネトウヨの定義がネットで差別発言する人なら少数派だと思うぞ

24 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:26:33.67 ID:JDy3gzuN0.net
連投足らないんじゃね?スレ伸びねえなぁ

25 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:27:51.97 ID:sWvQT0+O0.net
古い老人ほど民進党共産党の支持者が多いんだってな

26 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:27:57.24 ID:lU1QSlQf0.net
置いてきぼりの人間...
よしりんは気付いてないのか。

27 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:28:33.25 ID:pe48LtgX0.net
大阪ぜんぜん爆買い終わってるようには見えんのだが。
外国人は大量にいるけど買い物に使う金は減ったのかの

28 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:28:51.88 ID:Ez3maVkZ0.net
お前も寝とがついてないだけだよね

29 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:30:19.85 ID:ct0vcFCE0.net
しるずとかは新しい感性だわな
表面上はw

しるずに集まる老人たちを見ると
価値観や感性・思想は古いままだけど

30 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:30:43.37 ID:RCN9U7qW0.net
「寝とウヨ」
この単語がもはやジジイの感性

31 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:30:59.23 ID:+sB59STw0.net
>>23
その定義だとジャップ連呼したり、ヘイト発言でツイッター凍結させられまくってる
パヨクの方がネトウヨ多いことになるなw

32 : チキンウィングフェースロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:32:26.59 ID:T2gCxHUU0.net
戦争論だけで終わっとけばよかったのになこの人
何が狂わせたのか

33 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:34:51.70 ID:9gJb9//K0.net
パヨのネトウヨ認定の定義はこちら

■ネット右翼の定義■

日本が好き→ネトウヨ
中韓が嫌い→ネトウヨ
台湾が好き→ネトウヨ
親日国に親しみ→ネトウヨ
日米同盟支持→ネトウヨ
偏向報道が嫌い→ネトウヨ
自民支持→ネトウヨ
民進不支持→ネトウヨ
共産党不支持→ネトウヨ
不正な生活保護に疑問→ネトウヨ
在日特権に反対→ネトウヨ
誹謗中傷する人→ネトウヨ
ツイッターで反論→ネトウヨ
君が代歌う→ネトウヨ
フェスで純粋に歌を聴きたい→ネトウヨ
SEALDs嫌い→ネトウヨ
旭日旗カッコイイ→ネトウヨ

34 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:34:53.54 ID:P2L/BflN0.net
自覚がないのがネトウヨの特徴

35 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:35:04.04 ID:5IboL6La0.net
庶民の味方ぶりっこのほうが古くさいんだよな

36 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:36:25.36 ID:C7f2iZpo0.net
スレタイに禿同w

37 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:38:32.34 ID:V2WQJBEs0.net
35年前から周囲の変化についていけず駄々をこねる小林よしのり
昔から何も変わっていない

38 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:38:55.57 ID:HMadKk6d0.net
寝たきりの人disってんの?

39 : サッカーボールキック(山口県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:39:00.61 ID:xPM0sLl70.net
60過ぎてまだ自分をあの容姿で描いてるの?

40 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:40:05.08 ID:dIMZPnmE0.net
名指しされたわけでもないのに、なぜネトウヨということばを
使うだけで怒り出す人がいるのだろう
何か後ろめたい事がなければそんな反応にはならないよね

41 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:40:41.71 ID:OdrKGdHE0.net
しーるずを応援してるのジジババばかりじゃないか

42 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:40:49.30 ID:UhZck/4S0.net
ネトウヨなんてその程度のものなんだよな
爺さん婆さんの頃からあるなんとなくな三国人への反感

それを左向きが仰々しく祭り上げて叩き始めただけで

43 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:43:44.59 ID:xPaJUZ8F0.net
>>32
何が終わっとけば良かっただよw
お前が狂ってるだけやで

44 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:44:52.28 ID:UhZck/4S0.net
>>40
そうだよね
後ろ暗いことあるからヘイトスピーチだの言い出してるんだよね

45 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:45:10.14 ID:lCnqk4VZ0.net
>>20
長期戦略がないまま短期決戦に出て、為替変動に右往左往してはその対応に無駄な時間と金を使っとるからなぁ
このままだと後回しにした少子化問題や年金問題が取り返しのつかん領域になるべ

46 : ダイビングエルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:45:46.16 ID:iKac7laa0.net
マンコニズム

47 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:46:37.25 ID:xPaJUZ8F0.net
>>20
もしかしてアベノミクス成功してると思ってんの?w

48 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:48:58.99 ID:6AH5O/wf0.net
 
  35年間も日本にロクな抵抗も出来ず 日本兵になりたいと志願殺到までした ど惨めな朝鮮人の子孫wwwwwwwwwwwww バカチョン韓国人ww
 
  35年間だぜwwwwwww 情けないヘタレ朝鮮人wwwwwwwwwww アメリカに助けてもらったのwwwwwwwwwww 35年間wwwwwwwwwwwww
 
  35年間もロクな抵抗も無かったという事実 仲が良かったのか 朝鮮人が惨めなへたれだったかのどちらがだろwwwwww へたれ朝鮮人か?wwwww

  35年も日本人に統治されて 仲良くやってた朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwww

  バカチョン韓国人wwwwww 日本人名で日本人になりすましwwwwwwwww 憧れの日本人名wwwwwww 

49 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:52:43.78 ID:dg343dHm0.net
ネトウヨの定義って「パヨクじゃない人」だから
赤ん坊も含めて日本人のほとんどが、老人の感性ってか

50 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:53:27.96 ID:1/sFUynp0.net
>>31
言うてもパヨクって中身はネトウヨだと思うけどな
あいつらネトウヨの多いとこに現れては荒らすけど、左翼的なスレでは見かけないし
言ってることも無茶苦茶だし

ブサヨの振りして対立を煽ってるだけのネトウヨだろう

51 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:53:38.94 ID:diQRa50P0.net
むしろ老人の方がネットの無い頃左翼マスゴミのやりたい放題洗脳されてきたろ…

いつもスレストされてる>>1の立てたスレ真に受ける方がアホ

52 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:54:42.56 ID:aCVv0/nP0.net
この人はネトウヨの教祖と呼ばれてた人なんでしょ?

53 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 10:56:08.16 ID:XS8tKMnz0.net
高齢ネトウヨはすでに別世界の住人だからな

54 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:04:33.10 ID:p2rbc5UM0.net
こいつ老人ネトウヨだよなw

55 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:05:06.25 ID:HBSQxApQ0.net
お前自体が

56 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:06:12.82 ID:lCnqk4VZ0.net
ネトウヨって感情的で幼稚なコメントが多いし、中学生〜アラサーが中心だと思ってたのだが
40歳以上が多いとしたらちと頭が痛いぞ

57 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:06:56.34 ID:sX/E4jy/0.net
学生頃はなるほどと思って読んでたけど、
社会に出てしばらくしたらなんだかなーって感じるようになった

58 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:09:04.09 ID:Le/N2t7y0.net
今の貧乏人は、数億もする20年前のスーパーコンピューターを片手に持っているってことだ。
金持ちだな。

59 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:12:21.93 ID:Le/N2t7y0.net
ネトウヨの感性が古いといっても

閉塞的な民族主義のかたまりのようなもので
人間が持つ防衛本能をこじらせて
同時に併せ持つ社会的な本能を機能させられなくなった
いわば精神病のようなもの。

いかに社会で敵をつくらず、自分の味方に変えることができるのか
その社会的能力を伸ばす機会がなかった悲劇が今の現代のネトウヨなのだろう。

60 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:14:44.05 ID:vWIdolyd0.net
ウヨといっても、親米保守と反米保守がいるけどな
こいつが批判しているのは親米保守
小林がバリバリの反米主義者なので

61 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:16:25.45 ID:tSP/vo1f0.net
仮にもギャグ漫画家がずいぶんつまらいこと言うもんだな

62 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:27:49.15 ID:JsQyZYWA0.net
実は有田とズブズブ。オーム事件はプロレスか

63 : パイルドライバー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:31:45.04 ID:QzGK6KQJ0.net
老人が老人を叩く、さすが世界一の高齢化社会

64 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:35:04.40 ID:KHAF8ETU0.net
>>348
かまってちゃん

65 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:39:51.61 ID:1Ia3XahC0?2BP(1000)

ネトウヨは田舎モンだからグローバル化の並みに取り残されてんだろうな

66 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:41:13.98 ID:xIux8eZO0.net
ネトウヨとパヨクの悪いところを集めたもの
それが小林よしのり

67 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:46:05.22 ID:l2a79Zc80.net
戦争論は評価すべき

68 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:50:36.93 ID:2tCwCokT0.net
それよりみるきー卒業のコメントが欲しいな

69 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:04:21.67 ID:4qWjfM1j0.net
こいつ、いつからおかしくなったんだろ。何かプライベートで表にできない何かがあったな。

70 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:11:46.45 ID:SMmKKEhV0.net
正論。
脳の萎縮が深刻なほどネトウヨ化するらしい。
科学的事実。

71 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:18:04.56 ID:rqTCBVeZ0.net
全体的にこうだろうっていう思い込みで構成されてる話で酷いな
あたりまえの世の中の変化を語ってドヤッてるお爺ちゃんじゃねーか

72 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:36:06.90 ID:QcYcvjIC0.net
>>69
カナモリが秘書を辞めてからが酷い

73 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:45:08.46 ID:4pmySzSE0.net
>>20
ホームページで見出し読んだら意外とまともそうなこと書いてあったぞ ?な見だしも半分くらいあったが
もしかしたら反対意見がやたら増えたのは自民党の工作かもな まあ読んでないけど

74 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:49:53.77 ID:SMmKKEhV0.net
↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

75 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:06:44.74 ID:nWBObsasO.net
寝とウヨ?

ちょっと何言ってるかわかんない

76 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:42:43.56 ID:oscT7fKb0.net
上念さんとかにシェアを奪われて、追い込まれてるんだろうか?

77 : キングコングラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:26:25.15 ID:uxxFJ5lC0.net
>>69
仲間だと思ったウヨクサヨクに正論をぶつけたら誹謗中傷されてしまった
かわいそうなんよ

78 : バックドロップホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:29:36.71 ID:uFyEwlPl0.net
AKBのケツ追いかけまわしてるエロジジイか

79 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:34:32.62 ID:22rXsvY20.net
実際、ネトウヨって団塊老人なんじゃね

80 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:02:29.55 ID:T5Q19AhZ0.net
>>1
それはさよ
ろうがいはさよ

81 : ファイナルカット(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 01:57:02.30 ID:0vVYsa/u0.net
そりゃネトウヨがよしのり爺さんの影響受けてんだから当然だろうw

82 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:56:54.42 ID:/LfFSRxq0.net
ネトウヨと聞いて最初の方に思い出すのが小林よしのり

83 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:05:43.82 ID:X/8+rd2G0.net
自分を叩いてくるネットの匿名の人間たちに形を与えて、
自分からも攻撃できるようになったことが嬉しくてたまらないんだろうな
もう依存症みたいになってて二言目にはネトウヨネトウヨだからね

84 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:14:18.41 ID:lduT8LZg0.net
>>79
確かにオッサンばかりだな
老人じゃないけど、氷河期にあぶれた連中が多いのは確かだ

85 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:20:14.44 ID:R3Stv8eL0.net
百歩譲って小林がネトなんとかだとしても
ネトサヨ漫画家が美味しんぼ描いた電波くらいってのもね

86 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:21:58.35 ID:GfdMmAFc0.net
最新鋭過ぎて誰にも理解されないよりいいっすわ

87 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:26:44.68 ID:QmLRs3zR0.net
俺は馬鹿だから考えるのが面倒だ
私腹肥やしてもいいからうまく日本の舵取りをしてもらえば誰でもいい
アレはダメコレはダメはもういいから、さっさといい案をだしてくれ
財務省、政治家、金持ち、既得権益というけど日本がダメに成ったら権益もくそもないと思うが
どうだろう
それとも誰もいい方法がないのをごまかしてるのかな?

88 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:27:26.80 ID:KTcWGowN0.net
そういう感じならネトウヨ=ネトウジのほうが流行ると思うぞ

89 : スパイダージャーマン(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:31:26.16 ID:KTcWGowN0.net
コロコロの頃、欠かさず読んでた。

90 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:08:54.85 ID:3ths7+yV0.net
ネトウヨを生み出した原因が小林の戦争論だろ
今は覚えてる奴少ないのかもしれんが、あれ読んだ奴等が愛国ごっこに走ってた

91 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:01:09.83 ID:8/F0sIlT0.net
どう読んでも、この例からは放送局の感性が老人と結論付けるところなのだが
ネトウヨになっているところに、こいつもう駄目なんだなと感じたわ

92 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:05:14.34 ID:USxbN5wiO.net
>>1自分は新しい若者の感性を持っていると思ってんだ!ふーんw

93 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:07:24.82 ID:MObaFwKR0.net
ネトウヨとよしりんはどっちも教養がないただのポピュリストという点で同じ
教養がないので一方的な意見に押し流される
ゴー宣読むなら岩波文庫読んだほうがいい

94 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:14:59.50 ID:8/F0sIlT0.net
>>93
ネトウヨがポピュリストなのは当たり前のことでしょ
ネトウヨ=一般人なのだから
言葉覚えたから必死に使ってみたいが見え見えw

95 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:26:04.33 ID:MObaFwKR0.net
その「一般人」とやらの質がずいぶんと下がってきているんだよな
20年30年前にくらべて
フランス文学も読まなくなったしマルクスやアダム・スミスも読まなくなった
かわりに読むのはゴー宣とか右翼本とか腐ったビジネス本ばかりの

民衆のレベルが馬鹿になってるんだよな
世界的な傾向だけど

96 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:26:10.81 ID:+VRnxEVd0.net
普通の日本人はネトウヨなんていわれない
後はわかるな?

97 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:28:33.91 ID:VUA7g4DJ0.net
ネトウヨの産みの親がよく言うわ

98 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:29:06.52 ID:+QFmwhtr0.net
>>93
そんな高貴な貴殿も便所に落書きしてるんですね

99 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:29:15.08 ID:CO2JXOnX0.net
今の80歳のじいちゃんと俺の意見が合うのはそういうことか
オヤジとは反抗期の時より仲悪い。選挙が近いと顔も合わせたくない。

100 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:29:15.65 ID:8/F0sIlT0.net
>>96
普通の日本人に言ってるじゃないか
意見が違う者に対して使ってるのだから
お前が使ってなくても使われている現実を無視してはいけないな

101 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:32:28.74 ID:/tJiH36o0.net
ロリコンで自称愛国者だから確かに変わらんな

102 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:32:53.46 ID:RZzbNXKx0.net
この人の業績の偉大さを痛感し過ぎな俺はどうしても評価が甘くなるなw
何を言っていても暖かい目で見てしまうw

103 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:33:04.64 ID:qaWkvVF/0.net
保守なら、先祖の墓参りや地元の祭りの参加
近所や親戚との交流しろよ

俺は無理
だから保守じゃない

104 : ミドルキック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:33:54.49 ID:FYfP3H8I0.net
愛国者なのに民進党支持なんでしょこのドルオタ老人?

105 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:34:00.50 ID:gZkFz9RM0.net
小林よしのりと同期デビューの秋本治も相当なネトウヨだけど書くか書かないかで全然わかんないんだよね。

106 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:34:40.38 ID:+QFmwhtr0.net
>>103
そういう点だと俺は保守か

107 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:35:33.69 ID:MObaFwKR0.net
一般大衆が馬鹿化して衆愚政治に陥ってる
イギリスがEU離脱したと聞いてもイギリスの歴史を知らないから解釈のとっかかりがなかったり
昔は日本でも演劇が盛んだったからシェイクスピアやイギリス文学、イギリス史も読まれていたが
今は世界文学や世界各国史が顧みられなくなった
現状では世界はかつてなくグローバル化しているのに人々はかつてなく自国に閉じこもっておかしな時代になってる

108 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:37:43.01 ID:8/F0sIlT0.net
サヨクの最もバカなところ
かってにレッテル貼って、そのレッテル通りに行動しないと文句を言いだすw

109 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:38:13.57 ID:iG8nQ6al0.net
よしりんは、ネットは使わないからネトウヨじゃないだろう。 ただのウヨじゃね。

110 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:38:15.23 ID:wBzN+zOJ0.net
10代から40代までの若年僧になればなるほど自民党支持が増えていくわけだけどね
自分が少数派ならどうやって支持を増やしていくかって事を考えるものだけどそれすら放棄してる時点でこの人はもうダメだね

111 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:41:03.56 ID:VUA7g4DJ0.net
小林よしのりとか、香山リカはネトウヨのウヨ成分よりもネット成分が気に入らないだけだと確信してる
結局こいつら自分に従わないやつらが気に入らないってだけだよ

112 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:46:57.50 ID:+VRnxEVd0.net
ネトウヨさんちーす

113 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:54:38.59 ID:Tg2a506D0.net
>>111
小林がネトウヨを必死で叩く理由は、
自分が描いた戦争論のせいでネトウヨが増えたと考えており
責任を感じているから。

114 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:54:59.87 ID:qaWkvVF/0.net
>>106
地元のヤンキーの方がよっぽど保守
ネットのオタクはどちらかと言うと個人主義だし本質的には左翼だろ

115 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:57:34.12 ID:zsrmcSPL0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。v

116 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:03:15.37 ID:VtCBQ/gN0.net
凄いよ小林よしのり
まだ自分の発言に影響力があると思えてる感性が

117 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:09:08.59 ID:UmQCz0vV0.net
>>95
世の中を先導してた知識者層の劣化ともとれる

118 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:11:43.83 ID:QTN2jaqx0.net
パヨクにとって多数の若者が自民支持ってのは受け入れ難い事実なので
無い前提で語ることにしてるよね

119 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:12:45.28 ID:OIvYfv4l0.net
ネトウヨの父が

120 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:14:13.33 ID:9wRtF82g0.net
>>118
多数は興味無しだぞ
事実を見ろよw

121 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:18:08.11 ID:QTN2jaqx0.net
老人揃いの共産パヨクを若者は冷静に白い目で見てますよん

122 : テキサスクローバーホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:18:54.98 ID:XJyIlRN50.net
ネトウヨ批判してるから本人の中では何かが違うんだなとは思うが
似たようなもんに見える

123 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:20:28.79 ID:wBzN+zOJ0.net
>>113
もう20年以上前の話じゃないの戦争論って

今の10代〜30代の人なんてなんの影響も受けてないよ

124 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:20:45.60 ID:pLNNICi90.net
反日の奴らが言うネトウヨと
偏りまくってる人を指すネトウヨが離れすぎててようわからん

125 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:23:01.72 ID:wBzN+zOJ0.net
>>124
自民党支持とかシールズバカにするってだけでネトウヨ扱いだからそりゃ日本中ネトウヨだらけになるよw
その結果が参院選でももうすぐ出るだろうけど

126 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:25:28.06 ID:UmQCz0vV0.net
家族が大切はネトウヨ
故郷が大切もネトウヨ
韓国嫌いもネトウヨ
反日でないもネトウヨ
難しいわ

127 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:25:51.76 ID:8u1tRYAk0.net
寝とウヨってなんにも掛かってないけどこれ煽れてるの?

128 : ローリングソバット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:30:17.15 ID:btw9mHX6O.net
パヨク連中とチョンの気に食わないものが全てネトウヨなんだから、彼らのネトウヨ定義は拡大されるばかり。
敵が増えて、味方が減っても、尖鋭化して絶対増える事はありません。
まるで、かつての赤軍のようですね。

129 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:33:03.52 ID:qBbyEeyR0.net
そういや以前朝日新聞紙上で
アベはネトウヨマッチョ総理だ!とか評してるのが記事になってたがあれから紙面出てこないんだが
朝日とケンカでもしたのか

130 : 稲妻レッグラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:33:14.84 ID:MObaFwKR0.net
スマホとテレビ見るのやめて余った時間で世界の古典と日本の歴史書を読むべきなんだよな
そうすればいくら世界が「激変」したって対応できる
けっきょく人間は旧約聖書にある通り同じことを延々と繰り返してるだけなんだから

131 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 03:06:56.59 ID:nymXrpTn0.net
>>115

ネトウヨってこういうのどう思ってるのかな?
もう仕事でやってるでしょこれ

132 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 03:17:55.17 ID:JINn5vkR0.net
よしのりは、ネトウヨの前の世代の「マンガウヨ」。
いまでも生き残りがいるけど、「マンガde真実」でマンガの中で無双してた世代。
感性が老人どころか、まさに老人。

総レス数 132
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★