2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルトダウン】民進党「謝罪と撤回しろ!」 東電「断る!」

1 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:37:27.74 ID:3zUqFBdw0.net ?PLT(13145) ポイント特典

福島第一原発でのメルトダウン公表をめぐる第三者委員会の調査結果は事実に反するとして、
民進党が東京電力に撤回を求めていた問題で、東電は5日、撤回しない内容の文書を
返したことが分かった。

 東電が依頼した第三者委員会は福島第一原発の事故当時、官邸が東電にメルトダウンという
言葉を使わないよう要請していたとする調査結果を、先月公表した。これに対し民進党は、
事実に反するとして、先週、東電に対し抗議文を送付し、法的措置も視野に謝罪と撤回を
要求していた。

 これに対し、東電は5日、「安全最優先の運営と正確で分かりやすい情報発信を肝に銘じ、
再発防止策に取り組んでいきます」などとする回答を、民進党に発送した事が分かった。
内容は従来の主張を繰り返すもので、謝罪と撤回には応じていない。

 東電は一貫して、調査は「あくまで第三者で独立性をもって行っていただいた」としていて、
再調査にも応じないとしている。
http://www.news24.jp/articles/2016/07/06/07334527.html

2 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:38:45.22 ID:tPpVpABx0.net
当時与党だった君たちは何をしなのかね?

3 : アキレス腱固め(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:39:22.17 ID:auFP3YVZO.net
だから、官邸の誰だよ?、っつーね…
名前を出せよ、名前をよ

4 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:39:46.23 ID:bTYr0rQb0.net
ミンスの指示でやったのにな

5 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:39:52.18 ID:igW5CtKvO.net
東電「法的措置ドゾw」
ミンス「ぐぬぬ。」

6 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:40:32.80 ID:Y5Y131G80.net
東電の言い分に間違いないらしい

7 : 垂直落下式DDT(福島県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:40:41.87 ID:aSmJG7tH0.net
まずお前が土下座して謝れよ

8 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:40:57.84 ID:8V+i933T0.net
超特大ブーメラン来るからやめといた方が良いと思うの

9 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:41:45.27 ID:QGSYqxA70.net
死に体

10 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:42:26.72 ID:sVtWAVAA0.net
ワロタ

11 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:43:10.61 ID:SUvi1ar40.net
民進党はいかにもな恫喝してるけど
裁判沙汰になったら東電の調査結果が正しいことが明らかにされちゃうから
抗議するというポーズをとり続けるだけ

12 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:44:56.61 ID:PYLglvyj0.net
謝罪と撤回を要求って・・・
































チョソコーみたい・・・・ あっ・・・

13 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:45:48.94 ID:VgrYFYSw0.net
民進選手 アンコンチャレンジ失敗です

14 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:46:16.05 ID:ySRce9GN0.net
日本史上最悪政権 VS 2011世界最悪企業第1位
底辺の争いだな

15 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:46:39.43 ID:VfrGJtbs0.net
東電「ただちに撤回はしない」

16 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:46:49.44 ID:sFjJPuaU0.net
原発事故関係者は全員処罰するのが正義です

17 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:47:21.01 ID:VfrGJtbs0.net
>>14
当時はVSじゃなくて×だったんだよな

18 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:47:22.69 ID:4qWjfM1j0.net
ミンシン党は記録をしてなかったり、勝手に削除廃棄したりして証拠がないと踏んで東電に突っかかってるんだが、そうは問屋は下ろさない。お天道様は見てる。

19 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:47:26.23 ID:2tCwCokT0.net
ミンスが与党になることはないって見切ってるから舐めた回答したんだろうなw

20 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:47:36.33 ID:17bkn27g0.net
東電「誰が言ってたか言ってもいいんですよ」
民主「」

21 : 32文ロケット砲(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:47:48.23 ID:bs3LeB2R0.net
吉田所長なしに再調査されても捻じ曲げられるだけだからな

22 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:48:31.10 ID:bjro11YF0.net
これミンスはメルトダウン知ってたのに国民に教えなかったんだよね

23 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:49:08.20 ID:n9AFlg770.net
当時のカンテイの枝野さーん!
革マルについてどう思いますかー?

24 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:49:11.49 ID:fPqvq+4m0.net
訴えるって言われても撤回しないんだからこりゃ東電が正しいでしょ
民進消滅しそうだなwww

25 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:49:16.75 ID:5jf7uU8i0.net
>>12
賠償が足らんな

26 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:49:48.62 ID:uApZHTnU0.net
>>19 インフラ屋の全てが民主みたいな「成り上がりの政党」のいうことは今後一切無視するって覚悟だろ
当時は、政権が守ってくれると思って譲歩に譲歩を重ねて、内が悪いと言っていたのに平気で切り崩したからな

27 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:49:55.42 ID:IXaJ5eSJ0.net
>>14
どっちもろくでなしなのはかわらんな
いくら民主や菅嫌いでも東電に肩入れする気は起きんわ

28 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:50:00.50 ID:AwKxe7Ch0.net
>>22
国民みなごろし政党 民進党ですね

29 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:51:23.34 ID:m9SsLhoq0.net
マイク拾ってて良かったな

30 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:51:42.32 ID:LTfXQwT60.net
「安全最優先の運営と正確で分かりやすい情報発信を肝に銘じ、再発防止策に取り組んでいきます」

あ〜もう安倍や舛添と同じ香りがする
中身の無い綺麗な言葉を紡ぐだけで実態がまるで伴わない小学生以下の答弁

国民をバカにするにもホドがある!

31 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:52:02.47 ID:5b6jWtAk0.net
民進党なら事実を認めないだろうな。クズのアカだから。

32 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:52:12.69 ID:JotTZZwW0.net
やるじゃん

33 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:52:59.35 ID:ScP0kiOJ0.net
民主党が政権取った時の不様さ
は見てて惨すぎだったな。
民進党が与党になることは天地が
ひっくり返っても無いと思うが
岡田、蓮舫、ガソリーナはもう出て来ないで欲しいな。
テンション下がるし、厄が降りかかりそうで、不吉だ。

34 : ときめきメモリアル(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:53:36.75 ID:ZSZThECi0.net
菅と枝野が全部悪い

35 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:53:46.01 ID:eDaGYSRD0.net
民主党の唯一の業績「原発事故のときたまたま与党だった」

自民党なら原発放置撤退、隠蔽アンコンを許してただろうからな

36 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:53:56.51 ID:qu/yoazJ0.net
民進党が訴えたら、公にこと細かく検証されるんだろうなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:54:06.31 ID:uA+i9FN50.net
謝罪と撤回
まんまチョンじゃん。。。。

38 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:54:22.20 ID:5dhwi0Uz0.net
あんまり無茶言うと、労組が離れるよ

39 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:54:54.62 ID:cfTRzJRL0.net
こいつら誰のせいでメルトスルーまで行ったか知らねーのか

40 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:57:01.66 ID:C7c6WuPL0.net
どっちも盗人猛々しいな

41 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:57:39.85 ID:9gJb9//K0.net
【民進党と韓国】

菅直人   (民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名 
江田五月 (民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子 (民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也 (民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎 (民主) 陳哲郎
土肥隆一 (民主) 朝鮮京城に出生
中井 洽  (民主) 吉林省長春に出生

岡田克也 (民主) 「拉致被害者を一旦北朝鮮に戻すべき」と主張
白 眞勲  (民主) 元韓国籍 「我々韓国人は東海を日本海とは呼べない!」

有田芳生 (民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
辻元清美 (民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
            「日本人拉致など、9人か10人程度。 拉致解決より北朝鮮への賠償を優先すべき」

末松義規 (民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」 
            東北の復興事業に在日企業200社を集めて参入を促す
近藤昭一 (民主) (日本人拉致テロ)朝鮮総連議長の葬儀に参加 
山岡賢次 (民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」 → 「山岡賢次」

  ※民主党から「民進党」に改名

42 : ハイキック(福島県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:57:54.44 ID:JbAoEvBq0.net
>>1
糞だな民進党

43 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:59:00.18 ID:Sgd93iND0.net
ミンスは所長無くなったから責め立てたが

人の口に戸は立てられん

44 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 11:59:22.99 ID:WQUpUBAg0.net
民進はやく法的措置やれよ
弁護士チラつかせる素人じゃねーんだからやれよ
意味の無いブログなんかで反論してないで主張してる事に自信があるんだったらやれよ!!はよやれ

45 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:02:11.72 ID:IvlOMUgI0.net
ミンスは何かってぇと『法的措置』って恫喝するからな

46 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:02:25.38 ID:W0/cItKN0.net
発表は政府の圧力だろうよ
自民党でもそうしたかも知れんよ
官僚の意向だから
原発を爆発させたのは東電の責任
東電はそのことを反省すればよろしい

47 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:03:52.64 ID:o01dD1Ip0.net
枝野が知らねえ訳ねえ!
毎日やってた会見、見て「こいつ何か隠してんな」と思ってたのは俺だけじゃないはず

48 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:04:31.91 ID:/il8ynu90.net
メールト、溶けてしまいーそうー

49 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:04:39.61 ID:349mpPVf0.net
プロレスしてる場合じゃねーだろ…

50 : バーニングハンマー(福島県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:05:10.97 ID:lNV6f/XE0.net
さっさと法廷で争えばいいじゃん(´・ω・`)
まーた枝野が吠えて終わり?w

51 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:08:05.21 ID:erEfEbJe0.net
国民の生命より自分たちの議員としての地位保全
真実よりも自分たちの利益優先
日本人よりチョン優先
円高放置で国民をどん底に落とし込みスワップ協定枠拡大までして
チョン国に多大な貢献をしてきたチョンの寄せ集め政党
チョン国が発展すれば

52 : ニーリフト(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:08:48.43 ID:gaUGofrp0.net
圧力って言葉やけにパヨク使用するけど、自分らが普段使ってるからなんだなw
非常に分かりやすいよw

53 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:09:11.34 ID:SpKKjxqa0.net
>>1
枝野ら菅内閣が情報統制する圧力をかけ過ぎた結果、指示が出たんでしょ


当時の時系列まとめ
◆3月12日 保安院中村審議官「メルトダウン始まった」と会見(13日以降姿が消える)
http://pbs.twimg.com/media/CcUGFcaUsAAY35E.jpg
 ・政治家サイドが中村発言を問題視していた(保安院次長の事故調・証言)
 ・会見報道で菅首相や枝野長官が情報を知るのはおかしいから
  まず官邸へ事前連絡するよう指示した。(菅総理秘書官の事故調・証言)
http://i.imgur.com/fckmfJH.jpg
http://i.imgur.com/GNz09s7.jpg

◆3月12日 東電がマスコミもいる会議場で原発事故写真を公表。
◆3月13日 官邸で枝野らが「事前連絡なしに公表したな!」と東電社長を呼んで注意。
 東電社長は「発表する文面・資料は事前に官邸の了解を得るように」と現場に指示
 (この頃、東電内では「これ炉心溶融です・・」と頻繁にテレビ会議をやっていた)

◆3月14日早朝、3号機の圧力が異常上昇したが東電と官邸内で調整つかず、東電は広報を見送る。
http://i.imgur.com/DMVZFuh.jpg
◆3月14日夜中、東電の会見途中に「官邸から炉心溶融とメルトダウンの文言は使うな」という社長の指示が入る。
http://i.imgur.com/wB2H1Ew.jpg

官邸が「勝手に情報流すな」と過剰にコントロールして圧力かけたせいで意思疎通に失敗したか・・・
(※ この件で、枝野が「炉心溶融の可能性も」と会見してた事はあまり関係ない)

54 : セントーン(香港)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:09:12.23 ID:Wz/6lKrO0.net
党がメルトダウンして共産党と溶融してる件について抗議したのか

55 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:10:06.71 ID:RqSphpSX0.net
報ステはミンスは悪くない!アベ政権の陰謀!って感じで時間割いてたな




ちょーきもかった☆

56 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:10:39.01 ID:o01dD1Ip0.net
裁判でも電話の通信記録や録音の音声出してたから、東電は確たる証拠握ってるから強気なんだろう。
時の政権政党相手にそんな嘘つく訳ねえもの

57 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:11:44.22 ID:uAa59Hsl0.net
菅直人「俺は放射能には詳しい」

58 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:12:03.16 ID:A/Iy25If0.net
官邸って首相か官房長官を指すからな
カンかエダノンしかいねえじゃん

59 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:12:27.83 ID:8eapIZnnO.net
おう

60 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:12:39.41 ID:VvDdxNkX0.net
証人喚問で決着を付ければ?

61 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:13:18.26 ID:8eapIZnnO.net
つか、脅しだよなこれ
893みたい

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:13:59.02 ID:oDUHfbj50.net
これは東電が正しい(笑)

で、官邸の誰の指示なのかなあ?

63 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:14:11.86 ID:cxkmsVG40.net
こりゃ東電側は音源持ってるな

64 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:14:22.78 ID:38T2/hcu0.net
ファビョりかたからして間違いなく枝野

65 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:15:28.97 ID:sVtWAVAA0.net
福一での動画で音声が公開されてないやつ
ちゃんと公開してよ

66 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:18:03.27 ID:kbUw2hLV0.net
選挙期間だから妨害だぞ終わるまで待て、ぐらいでよかったのにシャザイガーとか言うから

67 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:18:44.88 ID:5KjUf4q70.net
菅直人をまったく見なくなったな

68 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:19:38.24 ID:UtTkX6y20.net
裁判にもってって明らかにしようぜ
お互い膿が出るだろう

69 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:19:58.16 ID:o01dD1Ip0.net
枝野ってこういう時、声荒げて沢山記者集めて会見速攻開く口なのに大人しいなwww

70 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:21:56.46 ID:IvlOMUgI0.net
>>63
ニュースで東電社員が副社長に耳打ちしてる映像なら放送されてたよ
たぶんYouTubeにもあると思う

71 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:22:11.85 ID:49ZCLbn20.net
ホント最悪のタイミングだったよな
阪神大震災といいやはり政が乱れると

72 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:22:55.08 ID:hcWxUhv60.net
>>69
枝野はずっとメルトダウンはしてないって言い張ってた記憶あるんだけど
どうだったかな?

73 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:29:08.31 ID:lC9AZ5J40.net
>>17

74 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:37:07.90 ID:JYQOBpA50.net
>>1
>東電が依頼した第三者委員会は福島第一原発の事故当時、官邸が東電にメルトダウンという
言葉を使わないよう要請していたとする調査結果を、先月公表した。

これ事故当時、東電が発表しようとしたら、別の東電職員が耳打ちして「官邸からメルトダウンという言葉は使わぬようにと指示がありましたので...」っていう小声がハッキリ録音されてて、
それがこの前の東電の謝罪会見の時、TVで思いっきり流れてたからミンスは完全にアウトだよ

75 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:53:02.37 ID:uuVxbnne0.net
こんなの議事録見れば一発やん




あ、無いんでしたっけ(笑)

76 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:53:12.30 ID:FHE07sIO0.net
>枝野はずっとメルトダウンはしてないって言い張ってた記憶あるんだけど

いや、それは違う。

安全委員の審議員が、震災翌日に炉心溶融って解説をしたから、枝野の会見でも
記者に聞かれたときに、その可能性もあるって言っただけ。

いまでも、はっきり覚えてるが、枝野は、ずうっと『爆発的事象』って言い続けてたの、
だれでもはっきり記憶があるんじゃないかな。

なんで、審議員が溶融って言ってるのに、枝野は、爆発的事象なんていう、だれにも
わからない言葉を使うのは、なぜなんだろってずうっと思ってたよ。

炉心溶融のことを、『事象』って、100回以上、そう説明してるだろ。

77 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 12:54:48.16 ID:zIxfcgny0.net
戦犯は管だろ?

78 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:03:40.90 ID:FHE07sIO0.net
審議官が炉心溶融って解説したのは、3月12日。

でも枝野は原子炉格納容器の破損はない、熔融じゃなくて事象なんだって言い続けた。

こんなの新聞の記事が、いまでもだれでも読めるから。

>原発爆発、対応が後手=危機管理で能力欠如−政府(時事ドットコム)
  
  2011/03/13

 東日本大震災で被災した東京電力福島第1原発1号機の事故について、政府の
対応は後手に回った。爆発から詳細な発表まで約5時間かかったほか、情報の質
においても十分とは言えず、危機管理能力の欠如を露呈した。

 1号機が爆発したのは12日午後3時半すぎ。しかし、枝野幸男官房長官は同
5時45分の記者会見では「爆発的事象」と述べ、詳細な説明は避けた。その後、
枝野長官は同8時半すぎの会見で、爆発は隔壁だけで原子炉格納容器の破損
はないと発表した。


菅政権の政治主導演出へのこだわり、混乱を増幅
2011年03月16日 12時00分38秒
午後5時45分から記者会見した枝野官房長官は
「何らかの爆発的事象があった」と述べるだけで詳しい説明は避け、
「首相ご自身が専門家の話を聞きながら(対応を)やっている」と
語った。


  ↑

枝野が、こういう発言をしていた何日も前に、原子力安全委員の審議官が、
炉心熔融の可能性が極めて高いって、テレビの生中継で、言ってるんだよ。

79 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:06:46.32 ID:SwNec3Xb0.net
裁判して、はっきりさせたほうがいいな。

80 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:25:20.03 ID:DpkO0ENH0.net
ただちにー
自分だけフルアーマー
その上隠蔽か

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:31:01.44 ID:+8r1PWvN0.net
法的措置はよしろや

82 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 13:45:56.09 ID:iWytk23O0.net
東電「裁判してもいいんですよ?」
民進「」

83 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:11:29.44 ID:o01dD1Ip0.net
民進党がコレ白黒付ける方向いかないなら確定だな!

中身は変わりようがないバカの集まり
ずっと投げたブーメラン刺さってろ

84 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:15:00.48 ID:AIKrPP2L0.net
別に政権与党でもないんだから法的措置とっちまえよ
民進と東電共倒れになって欲しいしさっさとやってくれ

85 : ファイヤーバードスプラッシュ(香港)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:16:15.82 ID:DctId12L0.net
議事録すら作らなかった奴らに正義はないな

86 : バックドロップホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:18:44.58 ID:uFyEwlPl0.net
圧力もかけられない弱小政党w
裁判したら負けるしどうしょうもないな

87 : ハーフネルソンスープレックス(青森県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:28:34.09 ID:kSeg2re40.net
官邸の誰から要求されたか言及がない辺り東電の方が怪しいね
菅首相が要求したならそう書けばいいのに

88 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 14:30:09.34 ID:4DuILXPs0.net
裁判で全てを白日の下に晒してほしいわ

89 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:02:14.65 ID:M4J4UWFm0.net
TV会議の模様をツベに流しちまえ

90 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:11:12.50 ID:sFjJPuaU0.net
原発事故関係者をさっさと逮捕です

91 : キチンシンク(富山県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 15:59:57.68 ID:DUBB/Wp80.net
罪のなすりつけあい

92 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:11:58.42 ID:sFjJPuaU0.net
>>91
全員逮捕が正義です。1番の悪は全電源喪失の対策をさせなかった自民党だと思う

93 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:28:22.38 ID:o01dD1Ip0.net
>>92
それなら先ず時の政権でしょ

94 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:30:42.46 ID:sFjJPuaU0.net
>>93
根本原因の全電源喪失の対策をとらせなかった自民党と東電が悪の根源です。民進党にも責任があります。全員逮捕で極刑です

95 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:34:36.92 ID:ztu7Yf6O0.net
>>18
当時の録画録音がしこたま残っているのにマスク掛けまくりで真実解明もへったくれもあるかよ

96 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 16:42:53.70 ID:o01dD1Ip0.net
>>94
極論しぎて真実味も湧かない

97 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 17:57:18.41 ID:tRQfoGu90.net
これはもう東電は民主政権がもう一度来るぐらいなら刑務所に入るわって言ってるんだよw
よっぽど管のアホがやらかしたんだなw

98 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 18:42:50.76 ID:4HJM2L5/0.net
まあ民主党はともかく東電は酷いと思う

99 : ムーンサルトプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 18:48:21.76 ID:i0iK3GKs0.net
民進党きたねえw

100 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 18:49:39.64 ID:40OMxs6d0.net
だから議事録はきちんと残しておかないとなぁ

101 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:10:39.95 ID:hbq5JcZ90.net
>87
そうか?東電は「官邸からの指示」を受け取ったんだろ?何が怪しいんだ?それ以下でも以上でもない。

102 : ラ ケブラーダ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:14:23.24 ID:uyrR+aKy0.net
東電にも舐められる弱小政党 『 民進党w 』

103 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:14:55.97 ID:YuX5zbXY0.net
>>87
内閣からの指示じゃなくて官邸からの指示だからな。官邸の主以外に誰がいるんだ?内閣のメンバーで官邸にいるのは首相と官房長官ぐらいじゃないの?
東電がボカしてやってんのにそれ追求して追い込まれるのは民進党だけだ。

104 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:22:43.07 ID:B2EL/W5n0.net
とりあえず裁判するべ。
それが一番ハッキリする。
ほら民進党はよやれw

105 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:25:14.95 ID:sVtWAVAA0.net
民進党のする事ってどこかの国そっくりだわw

106 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:34:13.67 ID:YmCIELXF0.net
ほんと一時が万事、モラルがない企業ですだね東電は。

107 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:35:04.48 ID:m3A5bMKz0.net
早く訴えろよ

108 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:43:19.76 ID:ot0ELGF10.net
面倒クセェから民進党も東電も市中引き回し打ち首獄門でいいよ

109 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 19:43:45.90 ID:0t0FiVDn0.net
>>108
自民党を忘れるな

110 : 足4の字固め(長屋)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 20:08:26.78 ID:g+dKjdv/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。3

111 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:20:16.95 ID:Pqdbkgnu0.net
民進党が自白していれば良かったんじゃない?w

112 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:16:35.13 ID:6+zYNJVH0.net
結局、東電ってちゃんと調べる気が全くないのな。
ただの選挙工作でやってたわけってことだよね。

113 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:23:53.51 ID:zp6/k+SQ0.net
民進党ねえ。
結局自分たちのあの時の対応を自画自賛ばかりで
まともな総括をしなかったからな。

114 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:24:51.28 ID:Pes8YUgl0.net
えだのとかんしね!

115 : 垂直落下式DDT(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:47:40.41 ID:oMPG6SRb0.net
民進は議事録かなんか出せばいいだろw

116 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:58:26.44 ID:8nE6s+u/0.net
この際だから白黒はっきりさせろや
議事録とか残ってなくても情報突き合わせれば何か見えてくるだろ?
子孫たちのためにも今やれ

117 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 00:00:42.75 ID:PWlynnoL0.net
まだ圧力かけてんのか

118 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 00:27:15.97 ID:srt599U20.net
参議院 - 予算委員会 (平成23年04月18日)

○小野次郎君
じゃ、次に、「おーい中村君」じゃないんですが、この日の午後二時に、実は既に炉心溶融が進んでいる
可能性があると言った人がいるんですね、政府の中に。
それは、経産省原子力安全・保安院の、当時は保安院のスポークスマンをしていました中村幸一郎審議官
って、記者会見で言っているんですよ。

ところが、三時以降、与野党の党首会談でメルトダウンじゃないかと問題を指摘されたら、総理は、
班目委員長の意見も聞いたけど、全くそんなことはありませんよととうとうと述べて、その間に爆発が起きて、
皆さん御存じの経緯になってきて、何を政府はしたかといったら、今度、それを二時に発表しちゃった中村
幸一郎審議官、今は西山審議官って、毎日僕らはテレビで見ていますけれども、あの人に差し替えたんですよ。
中村さんはどこへ行っちゃったんですか。

○国務大臣(海江田万里君) 
やはり保安院の発表というのは本当に国民に分かりやすくなければいけないわけでございますから、
国民により分かりやすく事実を伝えられるということで今の審議官がやっているということでございます。

119 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 01:24:06.75 ID:EoM3I6gt0.net
民進党!議事録を東電に見せつけてやれ!

120 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:28:05.89 ID:RUk/tP8C0.net
被災地そっちのけで極悪人同士が寸劇かよ。

121 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:33:55.74 ID:vVt/PfAb0.net
これが民進党の本当の姿か

122 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:39:08.73 ID:hDDMfRra0.net
民進党はまだもみ消しに動いてるのか

123 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:46:53.01 ID:48y6++BoO.net
東電ももうホントのことばらしちまえよ

124 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:37:09.99 ID:WwmUbTCB0.net
東電が嘘言ってるんなら裁判すればいいのに

125 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:43:37.40 ID:svw0SuN70.net
東電いいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

東電負けるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:51:11.91 ID:zgW7riWo0.net
メルトダウンしたらやばいって当時かなり言われてたのに
実際は大したことなかったな

127 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:07:04.77 ID:t+syeIgh0.net
これマスゴミも全く報道しないんだけど
参院選直前の今こそ徹底的に報道し追及すべき案件だと思うがな

128 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:48:47.72 ID:cjCBYf4g0.net
民進舐められられてました乙wwwwww
政権もろくすっぽ取れない野盗に跪きひれ伏すわけないだろ肛門様wwww

129 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:31:58.05 ID:jmGziVCt0.net
証拠残ってるから東電 自信あるな

130 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:30:36.53 ID:Ljt8ECnS0.net
晒し上げ

131 : エメラルドフロウジョン(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:19:47.79 ID:Dp5OOtvd0.net
東電がんばって下さい。

132 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:26:27.48 ID:3OlSnkH50.net
鳩山兄も溶けて消えてくんのえかな…

133 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 02:23:33.45 ID:r4uVV2L70.net
岡田が顔半分溶けかかってんのはメルトダウンしてんの?

134 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 02:35:21.58 ID:mqfnA+2S0.net
そういや、管が東電の本社乗り込んだ時、オペレーションセンターで一席ぶったらしいが
後日、その時の記録映像から音声を消さないと東電潰すぞ見たいに圧力かけて消させてたけど
そうとうヤバイ事いってたんだろうな

騒ぐだけ騒いでその後は寝てたらしいがw

135 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:51:49.21 ID:qxgSZNvn0.net
枝野の触れないでくれ感ヒシヒシと伝わってくる

136 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:56:21.26 ID:cQ5YJYF/0.net
大抵のアニメや漫画で

武器を持ってるから敵に狙われる

と言って

武器を持たずに集団を出ていくと

ほぼ100%全滅シナリオ

人は何だかんだ力の放棄がどの様な

結果になるのが知っている

日本でも9条を勝手に戦争法にして

反対している団体がいるが

究極の平和ボケである!

SEALDsは国民の事を考えてはない

自分達のエゴを究極に押し付けたいだけ

137 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:05:11.54 ID:DNa9NJbd0.net
まず菅をだな
てか今さらパフォーマンスしてんじゃねぇよw

138 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:23:15.70 ID:OtoR5TFc0.net
>>118
中村さんがいなくなった理由について誤魔化してるなあ

139 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:31:47.55 ID:uyAl1zk70.net
民進党サイドは訴訟起こさないの?なんでだろ?不思議だな(棒

140 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:35:42.09 ID:1MjMAp1d0.net
民主党政権は嘘つきだったからな
別に驚きもしない。

民進党もそれを受け継いでいるようだな。
中身おなじだから当たり前だが

141 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:38:11.43 ID:jBkd73y10.net
東日本の汚染はどうすんの

142 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:26:16.36 ID:mguhtN8p0.net
石田純一がメルトダウン意図的に隠匿したと会見で批判ww

143 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:29:48.98 ID:/3ACOzvU0.net
民主党は凄いよ

「自民党はダメだ、他の党に任せてみよう」を
「やっぱり自民党以外に与党やらせちゃだめだな」にしたんだから

全ての野党を道連れにした

144 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:45:01.76 ID:uyAl1zk70.net
>>143
・政治家は誰がやっても一緒
・総理は誰がやっても一緒

この幻想を打ち砕いた民主党は本当に凄い。

145 : ファイヤーボールスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:52:08.12 ID:S5Hrac2z0.net
菅直人と枝野こそが死なないといけないと思ってる

146 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:42:54.04 ID:mguhtN8p0.net
石田純一会見を見て

岡田「私がコメントすることは何もない…」
そりゃそうだよな
メルトダウン意図的に隠匿したとか争点になってる痛いとこ全国に言っちゃうバカだもんね

147 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:00:25.61 ID:ICE1TRfR0.net
原発大爆発の黒幕は安倍そのものだが、この件、つまりメルトダウンしていないと言えと言ってたといった当時の与党は民主。

菅直人が戦犯なのだから、こんなセリフを吐く資格はこいつらにはない。

148 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:32:47.26 ID:NKV97Nlx0.net
枝野官房長官の会見全文〈13日午前11時〉
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103130091.html

――1号機の炉心の溶融は起きたという認識か。

 これは十分可能性があるということで、当然、炉の中だから確認が出来ないが、
その想定のもとに対応をしているし、今回の場合も可能性があるという前提で対応している。

「1〜3号機すべてで炉心溶融の可能性高い」枝野長官
2011年3月14日22時0分
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103140442.html

149 : メンマ(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:33:39.72 ID:+uPikhSH0.net
ただちにフルアーマー枝野が説明すべき

150 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:35:06.62 ID:bFAvgMhZ0.net
東電社員を見たら放射能テロ犯と思え

151 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:38:33.59 ID:TmXKM0ql0.net
>>150
東京では大阪土民を見たら朝鮮人テロリストと認識して警戒してるよ

152 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:13:00.47 ID:TmXKM0ql0.net
石田ナイスコメント
「メルトダウンしてたの意図的に隠匿したのは許せない!キリッ」

東電と責任問題抱えてる民進党代表岡田コメント
「素晴らしいとは思いますが、特にコメントありません…」

今年一番笑った!

153 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:30:26.18 ID:1bnh5stD0.net
東電の報告書にマツソエの弁護士が関わっていた件

154 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 03:01:20.15 ID:tdxOWQ9P0.net
渦中の元総理はニコニコ聴衆のいない応援演説に忙しくしてらっしゃいます

155 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 03:33:38.62 ID:ARrMnJ+jO.net
なんで民進がキレて、民進が動くの?

民主党の話でしょ?

156 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 03:40:32.58 ID:k9tx25FH0.net
ふはは

157 : 河津掛け(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 04:21:40.75 ID:mLsTa09C0.net
鳩山政権の時は「宇宙人」がNGワードにされたんだってな
民主党はマスコミに圧力掛けまくりなんだよ

総レス数 157
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★