2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン最終赤字62億円 総合スーパー不振 3〜5月期決算

1 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 05:55:33.96 ID:wI8KVWwb0.net ?PLT(16930) ポイント特典

イオンが6日発表した2016年3〜5月期決算は、最終損益が62億円の赤字(前年同期は50億円の黒字)だった。3〜5月期の最終赤字は7年ぶりだ。
総合スーパー(GMS)の衣料品や日用品の販売が低迷し、収益の足を引っ張った。

売上高にあたる営業収益は1%増の2兆461億円、営業利益は6%減の328億円だった。

GMSの落ち込みが大きかった。売上高は1割強増えたが、新規出店やダイエーの店舗引き継ぎがあったため。
子会社のイオンリテールの既存店売上高は2%減った。

消費者の低価格志向が強まってきたが、イオンは「低価格品の投入が遅れた」(岡崎双一執行役)。品質にこだわった商品開発に力を入れたものの
「価格に敏感になっている消費者をつかみきれなかった」(同)。

新規出店や改装の費用が重荷となりGMSは93億円の営業赤字(前年同期は47億円の赤字)。一方、地元商品の品ぞろえを強化した
食品スーパーは大幅増益で、ドラッグストアも伸びた。業態間の好不調の差が出た。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD06H9T_W6A700C1TI1000/

2 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 05:55:41.04 ID:iduU5Pai0.net
 
                    ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
                    ┃ 道  徳  な  き  商  業 ┃
                    ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

3 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 05:56:51.19 ID:7b9IDwDQ0.net
ザマァ!

4 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 05:56:59.60 ID:6ZIXBfMq0.net
優待あるから底は硬そうに思えるが

5 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 05:57:06.38 ID:RLAnB7z40.net
ほのぼのニュース

6 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:01:02.90 ID:AZSiVCRs0.net
岡田家は絶滅しろ

7 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:01:43.56 ID:NOZQmWh80.net
ジャスコ

8 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:02:54.93 ID:XyczbmeY0.net
不採算店の撤収を速やかに

9 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:03:34.38 ID:V+3rRWR70.net
とにかくマズイ
買収されると軒並み劣化するからやめてほしい

10 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:03:48.09 ID:vUdSyj0a0.net
肉とか酷いよな

11 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:04:21.46 ID:2K55eCUb0.net
ネット見ないうちの年寄りもイメージ悪いって言ってた

12 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:06:08.95 ID:vUdSyj0a0.net
つるかめも悪化したな

13 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:06:41.76 ID:9PkbJ6aa0.net
>最終損益が62億円の赤字(前年同期は50億円の黒字)

去年と比べて112億円の差かよ
半端じゃねえな
たいして安くないから、俺も買わないけど

14 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:07:10.87 ID:kM6ECSrR0.net
女の腐ったような男 http://goo.gl/1MqSfq

15 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:08:11.07 ID:6Um1GFQh0.net
食品スーパーは大幅増益って書いてあるのすら読めない>>9>>10だった

16 : ストマッククロー(禿)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:08:37.47 ID:WWgPOZWW0.net
イオンは潰れてしまえ

17 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:09:23.94 ID:0AJ1lznB0.net
もうヨーカドー一強で良いんでない?
値段も変わらないでしょ

18 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:11:03.89 ID:sNNA3Rq30.net
>>8
難民ふえるよ

19 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:13:17.94 ID:XjMNj3nO0.net
はいはいパナマパナマ
赤字のはずが、何故かタックスヘイブンにはあるんでしょ?

20 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:13:46.44 ID:+htTk2hJ0.net
近所のダイエーが2店ともいつの間にかイオンになっててビビった

21 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:14:12.34 ID:kc4Av97N0.net
家の近くのイオンがつぶれそうでワロタ
改装するみたいだけど、廃れすぎて
新しいテナントなんて入らなさそうw

22 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:15:11.60 ID:pdiAXnv50.net
マイナス・イオン

つってwwwwww

23 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:15:14.39 ID:Ichzk6lF0.net
衣料品、日用品売り場の店員くっちゃべって やる気の無い事ときたら

24 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:18:20.72 ID:5VcfFdUU0.net
http://goo.gl/0fN9cJ

25 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:18:25.97 ID:GamW5zpd0.net
生鮮食品は圧倒的に地元スーパーの方が品質がいい。

26 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:19:53.98 ID:kVWF15Qb0.net
改装とかいって2ヶ月も専門店閉めてる店もある
周りに専門的な店がないのにどうしろと
ダイエーの時にはこんなに休まなかった。

27 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:20:17.51 ID:7j+FNZt40.net
フードコートは死守してくれ

28 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:21:32.36 ID:Y80y+LTd0.net
アメリカでは殆どのショッピングモールは廃墟らしいからな
日本も同じ道進むだろ

29 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:23:23.23 ID:m5QDk/UbO.net
>>1 リアル店舗は『弱者救済機関』」の側面がある。
安倍・自民はすべてのリアル店舗の税金を安くしないと。
ネットショッピングが出来ないシルバーは『リアル店舗』しか頼れない。

30 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:23:49.40 ID:wTfjfBAT0.net
モールは客いるんだからモールだけにすりゃいい

31 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:24:35.95 ID:G4OxQROA0.net
輸入食材ばっか売ってるから円安が効いたのかな

32 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:28:48.13 ID:Cx9jLRT20.net
イオンがなぜ不振か?

プライベートブランド商品ばかり置いてあって
選ぶ余地も選ぶ楽しみも無い

じゃあそのプライベートブランド商品は質が良いのか?と言われると、そこそこレベルだからな

アホ

33 : ストマッククロー(高知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:31:19.71 ID:DcCV4E9A0.net
まぁ寶と言って撤退すると人でなしと指さされるからな

34 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:32:13.13 ID:ZDKdxM7v0.net
イオンのPBだらけになったマルナカの食品売り場がお通夜になったからな
遺憾の意

35 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:33:10.19 ID:dWC21ijY0.net
株が安定して上がってたのは何だったのか?

36 : アルゼンチンバックブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:33:42.52 ID:aAdFjpFt0.net
うわあ地元のイオン潰れたら効率良く幼女ウォッチするスポット無くなる困る

37 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:35:33.41 ID:wIpanw5A0.net
タックスヘイブンにカネ貯めてんだから余裕でしょ

38 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:35:41.44 ID:Zdcx70/k0.net
>>22
評価する

39 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:36:44.31 ID:0o4rwQjL0.net
トップバリューのちくわは不味い。紀文がやっぱり美味しい。
トップバリューの鰹節も安いけれど硬い。にんべんの方が柔らかで猫にも評判がいいw

他のスーパーと比較して、野菜の鮮度が良くない。
魚の鮮度も良くない。

東京だけど、スーパーのライフの生鮮品は鮮度が良く質もいい。

でもトップバリューの除湿剤は安くて助かる。この時期は必需品だから。

40 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:38:13.81 ID:0o4rwQjL0.net
ライフよ、イオンに買収されないでね・・・

41 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:42:22.32 ID:rW8tqP6g0.net
地元のイオンモールが撤退しそう
テナントが続々閉店してる半分くらい空きテナントになりそうな勢い

42 : ストレッチプラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 06:58:52.56 ID:l8rVY6FN0.net
トップバリューのうどんスープの素とインスタント麺関連は評価する

生物は買わない

43 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:01:03.66 ID:37wDZ7V00.net
イオンモールは最高益だしてるね。
配当も増配!

44 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:02:40.35 ID:dVnuw9Hw0.net
>>29
年寄りじゃないけどスーパーで買うようなもののネットショッピングはしないなあ

45 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:02:54.31 ID:Kc8hDxS10.net
滅多に行かないけど夕方に買い物行ったら警備員付いてきた
あんまり露骨にやると次は行かないぞ

46 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:03:53.93 ID:NN7KsBMI0.net
イオンの近くで生き残ってるスーパーの方が安かったりお得だったりするしな

47 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:06:40.82 ID:5S40E6Dv0.net
もう間貸し企業になっていくんだろうな
GMSという形態自体が終わりつつある

48 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:08:18.06 ID:ZsW0jP9c0.net
うちの近所のイオン
空港が近いせいか日本でありながら外国みたいで荒れ狂ってるから行かないわ

49 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:09:33.74 ID:wBmTAph00.net
民進岡田とか関係なくても
日本の地方文化の破壊者だからな
死んでしまえ

50 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:11:53.27 ID:7b9IDwDQ0.net
イオン高い、ビッグはちょっと安い

51 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:19:26.85 ID:CcwPneP+0.net
昔→個人商店
ちょい前まで→イオン
今→ネット通販

食品以外はこの流れ止まらんだろ

ウチの近所はイオンよりヤマダやJoshinの方がガラガラだわ

52 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:25:08.68 ID:+whn+2ch0.net
>>51
お前の近所じゃなくても家電量販店はとっくに終了してるよ。求人見てても家電の販売スタッフ(正社員)なんか手取り換算で15くらいだよ。発展途上国かよって疑いたくなるわ

53 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:25:17.13 ID:Apmi1lDa0.net
>>15
品質の悪い不味いものを高値で売ってるんだから儲かっているってことだ

54 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:25:26.80 ID:gynNw57i0.net
24時間営業に戻してくれよ

55 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:25:57.63 ID:tdDy+CYr0.net
民進党が悪いよー民進党がー

56 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:26:58.31 ID:RycHyKB+0.net
イオンでは一切買い物しないから

57 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:27:05.32 ID:ZsW0jP9c0.net
イオンの食品は買わないなー

58 : シューティングスタープレス(広島県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:27:36.82 ID:GSDdcxv60.net
モンドセレクションの数が足らないんだよ

59 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:27:46.50 ID:fnfP/sqb0.net
>>1
口に入る物シナチョン製品増やし過ぎw
反日教育してる国の製品買う奴は自殺志願者(苦笑)

60 : メンマ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:33:10.44 ID:APCV7fHxO.net
食料品は魚以外は近所の天満屋で買ってる。
スーパーはごちゃごちゃした客と品だしだかで買い物の邪魔になる店員ばかりで嫌いだ。

61 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:36:08.02 ID:NPVjofkw0.net
うちの近くにあるイオンは専門店が撤退しまくって悲惨なことになってる
建物も古いし近いうちに潰れそう
イオンモールにするほど人も集まらないだろうし

62 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:36:11.09 ID:FHBgc82Z0.net
イオンはスーパーとしては全体的に高いからな

63 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:37:37.57 ID:hMzBOBDV0.net
死ね!オカラ一族

64 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:41:15.98 ID:lc4RiBYc0.net
夏場涼みに大型イオンで散歩。

買わないけどねw

65 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:43:15.71 ID:VT/kMwKB0.net
設備投資は良い話じゃん

66 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:44:25.36 ID:Jahgb5Hl0.net
実際の所民主党が頑張って日本を苛めた結果イオンの不振だと思うんだが
岡田は自民党のせいって言うんだろうな

67 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:44:28.48 ID:t+syeIgh0.net
定期的に食品の回収騒ぎ起こすような店で買い物なんてしませんよ普通は

68 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:45:13.88 ID:SuBG3IPM0.net
オラってるから景気いいのかと思ってたが赤字かよイオン

69 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:46:52.65 ID:vtledZQJ0.net
うちの周りも古くからやってた小さいダイエーが
イオンになった途端潰れた
これからどんどん潰していくだろね

70 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:47:02.93 ID:GuQZbG8L0.net
>>1
イエェェアァァーッ!!

71 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:47:09.11 ID:jIYVOSiu0.net
商店街ぶっ潰しまくった祟りだな

72 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:48:19.76 ID:pokhvuoc0.net
何であんなに生鮮品、悪いんだ笑 買えたもんじゃねーよ 地元スーパーのが100倍買えるわ 

73 : レインメーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:49:31.28 ID:udhCOitvO.net
イオンは高い
トライアルは安い

74 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:50:52.93 ID:GeMb3G3o0.net
>>61
石岡かな?10年くらい行ってないけど

75 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:53:20.56 ID:uvhTDoGC0.net
イオンのトップバリュー商品の不味さには衝撃を受ける
セブンプレミアムは美味いのにな

76 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:55:33.38 ID:oZ9t7gr70.net
イオン潰れないかな
ただ経営母体が変わってくれるだけでいい
敵対的買収。だれかお願い
イオンのモール自体は、、すごく、、、便利です、、

77 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:00.29 ID:GfdMmAFc0.net
トンブリにしか用はない

78 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 07:57:04.24 ID:1Yl2MY140.net
品質にこだわって



ん?

79 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:01:05.35 ID:swvnp7iy0.net
日本中どこもかしこもイオンだらけ。田舎の商店街をぶっ潰した挙句に撤退が始まったら田舎で余裕かましてた奴等が路頭に迷うな(笑)痛快だ

80 : メンマ(山口県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:07:58.84 ID:ND8PZEA+0.net
出店すればいいってものじゃない。
ダイエーの二の舞。

81 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:15:43.73 ID:rB6ZUYkM0.net
>>10
とにかく酷い
なにあれレベル

82 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:22:35.55 ID:bUs3Ynx70.net
ラムーとか業務スーパーとかコスモスとかで間に合ってるからねえ。

83 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:28:07.78 ID:W2kQNWVa0.net
俺栃木市に住んでいるが、買い物は殆どヨークベニマルか
かましんで、イオンには行かないな。
http://www.yorkbeni.co.jp/
http://www.kamashin.co.jp/

84 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:33:03.80 ID:pLb69FDO0.net
>>32
ほんこれ

85 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:38:01.48 ID:t6VP7XPG0.net
モール建て過ぎでは?

86 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:38:19.67 ID:6mpzYmrg0.net
スーパーどころか自転車屋やホームセンターもやってて事業広げすぎ
商品もトップバリューばかり目につく

87 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:46:07.08 ID:bUs3Ynx70.net
イオンモールは中国産モールやね

88 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:54:23.18 ID:ATcxrufU0.net
>>38
甘やかすな

89 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 08:57:28.26 ID:LH/5FMU+0.net
イオンは生鮮品がひどい特に白菜など葉物が酷すぎる

pbは安いが不味い、pbと競合する商品は食品スーパーに比べてかなり高い

閉店間際に飲み物、半額パン半額弁当買うぐらいにしか使えない

90 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:25:08.14 ID:LzH1Zpn50.net
西友を見習え
営業しながら店内の改装工事してるぞ

91 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:28:36.08 ID:MaGm5Mnn0.net
やっぱり 中国産や韓国産に拘り過ぎたんだよ レジもそうだし
やたらめったら中国韓国だもんなぁ

92 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:29:25.97 ID:imgGBM6h0.net
イオン撤退の予兆か。

93 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:30:38.93 ID:vgZOyRb00.net
忠実屋がダイエーになって劣化イオンが入って更に劣化閉店。

94 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:32:09.70 ID:FkDuqaUx0.net
>消費者の低価格志向が強まってきたが、イオンは「低価格品の投入が遅れた」(岡崎双一執行役)。
>品質にこだわった商品開発に力を入れたものの「価格に敏感になっている消費者をつかみきれなかった」

イオンなんて低品質の代名詞なのに何を勘違いしてるのかな
それに安売り店が軒並み業績悪化させてるのに、役員がこんな分析してるようでは先は長くないよな

95 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:32:25.16 ID:A5cGd6fK0.net
食品はなんだかんだで人がいるけど
2階3階、、、、

96 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:33:01.53 ID:5sLJ2fyu0.net
イオンモールは好調っぽいのにな

97 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:33:40.92 ID:5sLJ2fyu0.net
>>22

98 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:37:48.94 ID:QuxZo3kL0.net
売上上がってんじゃねーかよ

99 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:39:06.23 ID:5LDSZapD0.net
中国産は簡便

100 : キングコングラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:39:29.30 ID:ks0jAQ7m0.net
トップバリューは不味いし、近所のヨーカドーは撤退決定
ハピーズでセブンプレミアム扱えば問題無いんだけどな…

101 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:40:16.77 ID:tQJbX0450.net
あれw
景気いいんじゃなかったのw

102 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:43:08.36 ID:Eis3ZWY70.net
モールと金融でイオンの赤字をカバーだからね

103 : ファイナルカット(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:43:15.26 ID:X3P4sic+0.net
taxheaven

104 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:45:47.37 ID:hIaGBouN0.net
>>102
まんまソニーやなw

105 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:46:58.11 ID:rHPtSTkF0.net
もっともっと韓国産売らないとな

106 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 09:50:33.43 ID:JlsmqtVT0.net
お、マジ
また株価3桁来るのかな?
したら、ちっとは買うわ

107 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:00:39.24 ID:94zYlrwz0.net
埼玉だけど某駅前の巨大モールとか20年後にはどうなってんだろうな。
テナントなんて何処にでもあるチェーン店ばかり。
見た目ほど売れないのか、店の入れ替わりも激しい。
客よりも先に出店する会社がいなくなりそうな勢いで入れ替わっている。
今の暑い時期は屋内型で重宝するんだけど、何か買うものがあるかと言われるとね。

108 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:11:21.54 ID:To3i6Y+y0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーygっっっっっhっっy

109 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:12:49.52 ID:D9y4TwWV0.net
最近すべてが高いよ
イオン大好きな層も飽きてきたのか駐車場も渋滞しなくなったしな

110 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:43:23.33 ID:UH7hQL2R0.net
イオン?あぁ、あの総合中国産スーパーか
なんで中国産をあんなに高値で売ってんのか疑問だわ、買うヤツもそうだけど

111 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:45:42.12 ID:1Cs9AOOe0.net
日本から撤退しろ

112 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:45:52.89 ID:7O/KKWrZ0.net
イオンに行くクズ連中の運転マナーなんとかならんのか

右折して駐車場に入るんだが
右折信号があるもんだから
2車線あるうちの、右側車線をトロトロトロトロ走りやがる
で、てめーはのこのこ入店して
うしろのクルマは赤でつかまる

ほんとイオンカスだわ

113 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:47:16.79 ID:ZaEnvW8t0.net
地元の激安店でしか買わないよ たしかに品は悪けど仕方ない

114 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:48:08.44 ID:d/nOwy9L0.net
>>107
あそこは異例で、年間来場者数がディズニーを越し売り上げが上がり続けてる。

115 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:48:55.61 ID:YLne4GsY0.net
なに買ってもくそまずい

116 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:50:58.60 ID:YLne4GsY0.net
国産肉がくそまずい
テナントの輸入肉のほうが数倍うまい

117 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:52:06.43 ID:9XgNsOS40.net
レジが長い
待ってられんわアホ

118 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 10:56:03.55 ID:dAs3OWht0.net
食料だけ売っていたら赤字にならない

119 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:03:52.09 ID:suO8OOus0.net
上司と呼ばれる連中が馬鹿だから悪い
一般従業員は頑張っているけど、何とか課長やらチーフだかよくわからんが
馬鹿なんだろう

一般社員から聞いただけで、確認はイオン行った時しかしてないけど確かに馬鹿そうな発言だった

120 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:11:42.68 ID:UCfLwpbm0.net
近くにあるイオンのSC
休日人でいっぱいだけどスーパー部門はガラガラ
近所にあったダイエーはイオンが親会社になってから
元々客の入りわるかったのに品物が悪くなってさらに悪化そして閉鎖

121 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:11:44.36 ID:tvqYiRue0.net
お前らの体験談
みんなイオン行ってるんだw

122 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:11:48.34 ID:BPmrk2lk0.net
近所のイオン、客はまばらだし棚はスカスカだし何か照明は暗いし店員はやる気ないしたまに行くとびっくりする。立地はいいのに。ここ大丈夫なの?

123 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:13:07.57 ID:/TwSZ22g0.net
日本中の商店街をすり潰してからが本番
たっぷり利益を乗せて来るさ
その時には客に選択肢は無い

124 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:18:58.00 ID:QFi/5N7G0.net
近所のイオンは混む時間帯でもレジ打ちが少ししかいなくて待ち時間がえらいことになる

125 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:25:40.64 ID:XrLaLZ2o0.net
モールは行くよ まぁカルディにしか用はないが

イオン自体はリカーコーナー以外用はない
同じイオングループであるやまやよりも一部酒の種類が豊富だから行くだけで
他の酒屋がまともなら行かんわ

126 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:44:22.30 ID:UCfLwpbm0.net
>>121
モールの専門店は結構充実してるからな

127 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:46:50.20 ID:jvSkpnBz0.net
どう見てもお前らのせいだわ
あれだけ業務スーパーと大黒天物産をプッシュしたら他が可愛そすぎる

128 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:47:40.23 ID:tC4pq4YA0.net
イオンは寄らずにダイエーかマルエツ寄ろうと思っても今や全部一緒だからな

129 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:48:41.87 ID:+EZsxQxe0.net
イオンは原産国が書いてないのが多すぎ
トップバリューブランドはドコで作ってんだよ

130 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:50:15.93 ID:F4R82+QB0.net
マックスバリューの弁当は本当に不味い

131 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:51:36.81 ID:fK52fZrh0.net
メーカー品排除して謎商品しか置いてないし足が向か合わないよ

132 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:55:41.55 ID:jvSkpnBz0.net
>>121
近所のマックスバリューがさ、コーラゼロ1.5Lが常時150円(税込み)なんだよ
そりゃ行くでしょ

133 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 11:58:38.13 ID:qoNiQJrG0.net
売れないPBが足枷になってるだろ

134 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 12:05:56.55 ID:qLnvET3d0.net
うちの近所にある昔ながらの店舗は人多いけどね
他はそうでもないんかあ

135 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 12:27:20.89 ID:bH21qzo70.net
変化しないと生き残りはないぞ

136 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 13:22:10.92 ID:EE1sfpTP0.net
イオン無くなって困らん地域の人は良いけど家の近郊のイオンは車無い人の為に無料バス出してくれたり頑張ってんだけどな

137 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 14:24:45.47 ID:tblH+77s0.net
1400円くらいになったら現物買い増ししたい

138 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 14:28:50.19 ID:igr0DZrr0.net
近くのピーコックもダイエーもみんなイオンになって同じような物しか置かなくなってしまった
前は週にそれぞれ行き分けていたが品揃え似たり寄ったりならもう近い方にしか行かなくなる

139 : シャイニングウィザード(富山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 14:39:46.90 ID:/gT7NEsQ0.net
小売がコンビニとネットに取られたからだろ

これからどうなるのかわからない

140 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 14:46:24.81 ID:htGEbKcm0.net
イオンなんか行かないわ!
物は悪いし、店員もロクなの居ないし
さっさと潰れて他の店出来てくれ!

141 : アイアンフィンガーフロムヘル(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 14:51:22.93 ID:RW4uIA1N0.net
マジ?それでTカードやPontaもどきのWaonのポイントのみのカード作ったのか
でも正直あれ糞だよなクレジットカードで買ったほうがポイント付くし

142 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:37:59.79 ID:NHYacMw80.net
ネットスーパーの品揃えショボ

143 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:44:03.01 ID:vDkmY+xy0.net
俺は客だけど、
おまえら、セブンイレブンで買い物しとけば幸せになれるぞ。
イオン好きは国内産とかほざいているけど、セブンイレブンは
産地には気を使って、安心安全一流メーカーだ。
お弁当をいっぱい仕入れて待ってるぞ。

144 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:49:19.97 ID:vDkmY+xy0.net
セブンイレブンはすべて直営。従業員の事を第一に考える。
セブンイレブンで働くと、皆幸せになれる。

145 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 15:54:47.16 ID:vDkmY+xy0.net
セブンイレブン最高〜。従業員も社員も客もみな幸せだからこそ、
セブン&Iは、どの企業も過去最高益を出せる。

146 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:00:49.34 ID:wK2TSUcb0.net
セブンの従業員も大変だね

147 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:06:39.31 ID:VrT6S19x0.net
マイバスケット、アコレ、AEON系列がそこらじゅうに
あるから、コンビニもあぶねーぞ

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:06:58.62 ID:sVjvSudHO.net
円高になったから、来期は良くなる可能性がある。

149 : フライングニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:13:14.96 ID:iipwctX/0.net
アベノミクスは失敗 

   by 岡田克也

150 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:29:19.06 ID:dIeaASgu0.net
>>149
はい

151 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:46:15.00 ID:KiSakNgj0.net
>>149
成功してたら儲かってるはずなのに!

152 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:56:38.84 ID:03mfUDKC0.net
民進党に繋がるウンコ企業だろwww

153 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:57:13.86 ID:0t4l9s670.net
岡田死ねや

154 : メンマ(山口県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 16:57:14.11 ID:ND8PZEA+0.net
イオンがあれだけ出店できるのもアベノミクスの金融緩和政策のおかげ。
そして、小売業全員が貧しくなる。
小売業界がダイエー化して倒産する。

155 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:05:10.65 ID:ueQvgwHs0.net
モールのスーパーゾーンの2階にある服屋ゾーンがいつも死んでる

156 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:10:41.73 ID:u/OSqhzc0.net
トップバリューの商品展開を整理して国産率上げたりするからw

157 : ニールキック(三重県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:13:03.53 ID:k9qw+kY+0.net
イオン撤退したら、やばいことになる地域いっぱいありそう。
元あった商店街とか破壊されてるだろうから。

158 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:15:05.08 ID:+uY9sKSB0.net
散々、近隣の店潰しておいて不振だからと撤退してスカスカに

159 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:16:49.71 ID:nm5hCFyl0.net
まずいもので腹満たすなら年中腹減っててもたまにうまいもの食ったほうがいいもん
そのほうが健康にいいし、人生も豊かになるし

160 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:19:40.59 ID:Ljt8ECnS0.net
主力の生鮮食品が全然安くないからだよ

地域スーパーのが安いって…どんだけボッタクリ価格なんだか…

生鮮下げりゃ上から順繰り買い物する客増えるわ

161 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:20:24.86 ID:nm5hCFyl0.net
農家とかでもイオンに頼りっきりの所も多いだろう
これ意外ととんでもない大不況の原因になるかもしれないぞ
まともな産業のない田舎ほど壊滅度合いが大きい

162 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:24:02.67 ID:nPTJ4VWK0.net
中国産の食材買うわけねーだろ

163 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:49:33.94 ID:UCfLwpbm0.net
>>157
イオン無くなって困るのってどのあたりなんだろか
千葉南部は商店街壊滅したけどおどや尾張屋など
地のスーパーが頑張ってるけど

164 : レッドインク(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:51:48.00 ID:LCrj3Y2W0.net
佐野市みたいなクソ田舎の店舗をイオンスタイルなんかにするからだんべw

165 : スリーパーホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 17:55:16.69 ID:pN36I1pP0.net
セブンイレブンのお弁当おいしすぎ。
セブンイレブンのお弁当で接待したら、
商談成立したよ。

166 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:02:21.06 ID:8owyEjUw0.net
スーパーのPB商品も、昔から定番商品作ってるメーカーに作ってもらってるやつだと普通なんだけど

167 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:06:42.78 ID:QCRUya0N0.net
大手より地場の中小スーパーのが安い

168 : 中年'sリフト(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:10:26.19 ID:ic17WuWs0.net
田舎だとネットスーパーが助かるんだ
もうイオンなんていかね

169 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:16:02.52 ID:vqlU/nkW0.net
岡田が操作してるんだろ

170 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:16:06.07 ID:HrlcUWzG0.net
ただのデベロッパーなんだよな。
食品なんか怖くて買えないわ

171 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:20:51.27 ID:JlsmqtVT0.net
正社員切りの非正規転換とかやっちゃうのかな?
ねェーー岡田♪

172 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:23:32.32 ID:lx16ba+40.net
板橋区の大型店舗、弱小スーパーが全部イオン、マイバスに様変りして
イオンパワースゲー

173 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:23:37.40 ID:Ljt8ECnS0.net
>>168
生鮮食品買わずインスタント食ってるお前みたいなのには関係ない話し

174 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:29:41.49 ID:7ipdaGOS0.net
韓国や中国のものばっかり売っているイメージ

175 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:32:34.51 ID:HrlcUWzG0.net
イオンに食の安全なんかないぞまじで

176 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:34:54.24 ID:3nuJtkH80.net
いいね

177 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:36:27.09 ID:IZ95DaEg0.net
ダイエー残して欲しかったなぁ
弁当がイオンになってから安くはなったけど好みじゃない…

178 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:47:56.98 ID:WwmUbTCB0.net
イオンにいくメリットが思いつかない

179 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:52:23.37 ID:pxUxmUM+0.net
品揃えが悪い
惣菜が不味すぎるんだよ

180 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 18:53:53.44 ID:XrLaLZ2o0.net
イオンモールなら行く価値あるけどイオンとイオン系列化したスーパーやホムセンは行く価値無し
WAONは仕方ないけどとにかくトップバリュ置くの止めろ

181 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:01:42.04 ID:sEjyUqAL0.net
>>8
焼畑商法wwwwww

182 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:02:05.42 ID:aDw5imST0.net
地場スーパーと地場ディスカウントショップだけが残りそう
田舎だけど、潰れるならイオンからだと思う

183 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:04:57.00 ID:sEjyUqAL0.net
シナチョン産の汚物
死体の出汁

184 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:08:55.39 ID:s6oAv0kk0.net
これはイオンカード乱発くるな

185 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:11:09.05 ID:EQQKe3hU0.net
イオン好きだからイオンがんばって欲しい

186 : アルゼンチンバックブリーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:15:56.91 ID:hmoHg1iZ0.net
>>1
全て責任持つから生産国は明かしません!イオン産です!!とか言っときながら食品事故起こったら
生産会社に騙されました!イオンも被害者です!!って喚き散らして一切賠償しない糞会社だよね

で、中韓製を国内でラベル張り替えるだけで国内生産と言い張るのいつまで続けるの?

187 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:16:20.87 ID:zBTooZJX0.net
マイナスイオンw

188 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:18:55.22 ID:NDA2Z7tp0.net
熊本募金よろしくおねがいしますって大声で叫ぶのやめてくれません

189 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:20:20.16 ID:qNHCjOBS0.net
デパートとスーパーの間の位置にいるのが不振のげいいん

190 : 男色ドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:22:21.74 ID:28UyfRZN0.net
ヨークベニマルとヤマザワと西友と食品館イトウあればいい

191 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:26:30.31 ID:sEjyUqAL0.net
玉出とどっちがやばいん??www

192 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:27:29.37 ID:ACFpFA5J0.net
衣料家具電器は専門店には勝てません
生活雑貨はホームセンターとドラックストアに完敗
食料品も値段に関しては大抵地元スーパーに負けてます
勝負出来る所って食料品の品揃えぐらいしかないと思う
総合スーパーはこれから好転することないでしょ

193 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:30:52.27 ID:kECextGN0.net
新座にあるイオンいかなくなったな。火曜も高くなったし。
極たまに行くとしたらコーヒーが安い時ぐらいだな。

194 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:33:01.61 ID:eclo1p3m0.net
都内はイオンより西友が多いから
イオンって行った事ないわ

195 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:33:31.16 ID:gOwQFLaQ0.net
イオンは放置したままの元ジャスコの廃墟なんとかしろ

196 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:52:21.34 ID:13LXeRvg0.net
出所不明な品物がいっぱい売ってるイオンに
まだ行ってる情弱な客なんてこの中にはいねーよなwww

197 : キドクラッチ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:00:38.38 ID:NPVjofkw0.net
>>74
ご名答。
今時珍しい前世紀のジャスコ感むんむんなイオンだけど、もう限界
客がいるのはスーパーの部分だけ。あとはフードコートに物好きな高校生がたまにいるくらい

下妻みたいにリニューアルしてイオンモールにしてくれればいいんだけど、
現状、イオンモールなら土浦や内原に行っちゃうからな

198 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:05:16.70 ID:vypqTK6b0.net
イオンモールなんか専門店目当てがほとんどでイオン側は食料品売り場以外毎日閑古鳥鳴いてるからな

199 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:12:56.01 ID:wn0dAQjE0.net
ハチミツを練り込んだデニッシュ食パン、何で廃止にしたんだよー
あれの為にイオンで買い物してたのに、もうイオンで買い物する大義はなくなった

200 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:26:22.54 ID:rmCsm82A0.net
田舎が嫌いな理由に選択肢の少なさがあるが、イオンの中ですら選択肢がなくなっているのか。

201 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:39:43.53 ID:Hr4hM8A20.net
ダイエー→イオン
不評だね

202 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:49:24.64 ID:BE2jvnvH0.net
低価格志向強まってるか?
むしろコンビニのクソ高い弁当買うようなアホが増えてる印象だが

203 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:49:42.56 ID:NHYacMw80.net
買い回り品も置けばついでの需要が!

入口から目的の売り場遠すぎ、よそで買うわ車だし

204 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:51:21.59 ID:vFzoVqs10.net
ドムドムの呪い

205 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:55:11.82 ID:1NqRCu6y0.net
地元のスーパーも吸収されてからわけわからん商品が増えた
くそ不味いんだ

206 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:01:19.79 ID:DTWn5aps0.net
まあそりゃ 「アベガー!アベガー」連呼したくなるわなw

207 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:06:00.51 ID:GkNEv+XI0.net
あんだけ混んでるのになんで赤字になるんだか

208 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:08:04.51 ID:iB29IcZK0.net
これ半分Amazonのせいだろ

209 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:50:26.01 ID:Ey2DqfKk0.net
今日初めてイオンの29円のコーラ飲んだら不味くてビックリした。
何とか二口飲んだけどあとは捨てた。水道水の方が100倍美味い

210 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:51:28.92 ID:td8J7tRw0.net
なお、パナマに隠し財産たんまりの模様

211 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:54:58.84 ID:wBAHZ+J90.net
近くにポコポコ作りすぎて喰いあってるんだよ

京都市内に4つもいらねぇ

212 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:10:08.84 ID:3OlSnkH50.net
>>207
要は二階から上がガラガラだろ
その域は政治批判よりネット需要についていけない大型店舗の脆さだよ

ヤマダ電機みりゃ分かるだろ

213 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:22:31.72 ID:w3rsGg+e0.net
輸入頼りの売国企業だからな
民主党の国策円高なかったら本来はこんなもんよ

214 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 03:40:23.35 ID:FnQP73Qs0.net
>>211
しかも京都駅から西側ばかりw

215 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 03:56:02.96 ID:3eI2qYZr0.net
ざまあ!
近所にマックスバリュがあるけど、
食材マズイし、店員がイオンだから潰れないだろ空気で横柄だし、一切買い物行くのやめたったわ!
イオングループには、今後極力カネは使わねからな!

216 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:03:08.06 ID:N5BoPPZ40.net
ここの肉半分腐ってない?

217 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:05:41.51 ID:fX3EM/jT0.net
挑戦オカラ 「アベノセイダーズ〜 ウリに力を貸してけれ〜ニダ〜」

218 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:44:25.14 ID:jxzEFW3g0.net
ダイエーもそうだが、
お客さんの気持ちを無視して、
目先の儲けだけに走った当然の結果。
裕福な経営陣には分からないのだろう。

219 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:50:38.08 ID:jxzEFW3g0.net
>>117
それな!
あのレジの列思い出したら、
いく気がしない!!
お偉いさんも一度、並んでみたらいいのに。

220 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:00:36.08 ID:S4IGodrf0.net
小山のショッボイイオン潰して新4東側にデカいの造れや

221 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:18:39.61 ID:mveAERqa0.net
GMSよりスーパー、マツキヨ、ニトリ、ヤマダ電機、ユニクロの複合モールが重宝されるわな

222 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:27:04.43 ID:VDhUWQDk0.net
頑張れイオン

地元の店舗がイオンに潰され、イオンがなくなれば地元に何もなくなる

223 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:31:16.66 ID:koggKlO30.net
>>220
小山すごいなぁ。チェーン店ならロードサイドに何でも揃ってるもんな。
これって日本一じゃないかな。

224 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:27:58.30 ID:D+t14BSB0.net
通期予想は変更なしだし、問題無いだろ。

225 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:15:39.15 ID:peNstG1C0.net
まさに日本のウォールマート

226 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:56:29.09 ID:zCTPmEDu0.net
肉魚野菜が致命的に品質が悪い

227 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:46:52.02 ID:TmXKM0ql0.net
チラシ見ても主力が何なのかサッパリ分からん

地元スーパーのが価格、品質共に充実してる

228 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:26:33.23 ID:fBJCGZNj0.net
ざまあ はよつぶれろ

229 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:13:08.83 ID:nuTnga2J0.net
近所のイオンのレジは混雑して長蛇の列ができても全部動かしてない、いつも半分程度、
店内にお客を滞留させてると売り上げ伸びる法則あるからな、
で、列に並ぶの面倒で、地場のスーパに客が流れてる。

230 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:07:48.48 ID:7T9A9ijc0.net
>>229
その面倒くさくなった客を奪いに来るかのようにイオンの近隣に地元系スーパーが出来てそれを更に阻止するかのようにマックスバリューが出来る

中途半端な田舎でよく見る光景

231 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:40:23.71 ID:6F7Z7V/D0.net
ららぽーとの方が買い物楽しい

232 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:47:16.09 ID:D6a8OKek0?2BP(3000)

イオン系列の弁当がまずい
マックスバリュ
ミニストップ

233 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:47:47.96 ID:D6a8OKek0?2BP(3000)

まずいPBやめればいいのに

234 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:49:27.06 ID:D6a8OKek0?2BP(3000)

イトーヨーカドーは値段が高い

餃子だけで598円とかある

235 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:50:06.10 ID:D6a8OKek0?2BP(3000)

スーパー三和
ロピア
オリンピック

で買ってる

236 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:51:18.24 ID:J6RJn1kc0.net
ポマイラもっとジャスコでお金を落とせよwww

でないと我が信州にイオンモールの計画がオジャンになるじゃん!

237 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:52:54.69 ID:cxivNn730.net
誰が作っているのかわからん仕様のトップバリュが原因だと何度言えば
トップバリュのせいで品揃え悪すぎ
潰れればいいよ

238 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:59:21.26 ID:22IxATzD0.net
まずイオンスーパーの外観が殺風景で印象悪すぎ
中はもっと酷い
やたら数だけ多くて質が悪すぎる

239 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:55:17.39 ID:1qz3ecyhO.net
>>225
それ西友w

240 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:57:13.96 ID:6sYPhmVC0.net
半年前くらいからだが、うちの近くのイオンの鮮魚がまあまあなことになってきた。
ヨーカドーには劣るが。

総レス数 240
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★