2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱中症】全国39都道府県で457人搬送 2人死亡、5人意識不明の重体

1 : キャプチュード(秋)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:13:05.13 ID:2qCUfAcG0●.net ?PLT(14000) ポイント特典

山梨県と静岡県で38度超 猛烈な暑さに
http://news.goo.ne.jp/article/nhknews/nation/nhknews-10010586781_20160707.html

7日も西日本と東日本の広い範囲で気温が上がり、山梨県と静岡県では最高気温が38度を超える猛烈な暑さとなりました。一方、気温が上がった影響で、7日夜遅くにかけて大気の不安定な状態が続くため、気象庁は急な激しい雷雨や突風などに注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、7日は高気圧に覆われて東日本と西日本の広い範囲で気温が上がりました。
日中の最高気温は、山梨県甲州市で38度8分、静岡県川根本町で38度6分と38度を超えたほか、群馬県伊勢崎市と埼玉県鳩山町で37度9分、東京・練馬区で37度7分などと、関東や東海を中心に猛烈な暑さとなりました。

また、岡山市で35度1分、大阪市で34度7分、名古屋市で34度6分、京都市で34度1分、熊本市で33度6分、高松市で33度4分などと各地で厳しい暑さとなり、全国の419の観測地点で30度以上の真夏日となっています。

8日は、西日本では雨が降るため、7日ほどは気温が上がらない見込みですが、東日本では、8日も、日中の最高気温が30度以上の真夏日となるところがある見込みです。
気象庁は、こまめに水分をとり、適切に冷房を使うなどして、熱中症に十分注意するよう呼びかけています。

また、日中の気温の上昇と湿った空気の影響で、7日夜遅くにかけて大気の不安定な状態が続くため、局地的に雨雲が発達するおそれがあります。
気象庁は急な激しい雨や落雷、それに突風などに注意するよう呼びかけています。

【熱中症の疑い 457人搬送 2人が死亡】
熱中症とみられる症状で病院に運ばれた人は7日午後5時現在、全国39の都道府県で少なくとも457人に上っていて、2人が死亡、5人が意識不明の重体になっています。

NHKが全国の消防や警察に取材して午後5時現在でまとめたところ、7日、熱中症とみられる症状で病院に運ばれた人は、全国39の都道府県で、少なくとも457人に上っています。
埼玉が最も多く49人、次いで大阪が39人、東京が37人、愛知が33人などとなっています。
このうち和歌山県橋本市の工場では屋外で作業をしていた36歳の従業員の男性が熱中症とみられる症状で倒れ、病院に運ばれましたが死亡しました。

また、愛媛県四国中央市で田んぼで作業をしていた88歳の女性が死亡し、消防と警察は熱中症の疑いがあるとみて調べています。
このほか、3つの県で5人が意識不明の重体になっています。

2 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:14:08.38 ID:DKuE7I/J0.net
だから言っただら

3 : アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:15:13.65 ID:qkdaRc5f0.net
まじ暑い
耐えられないから扇風機強にしたわ

4 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:16:01.12 ID:MtTedIg00.net
2人も逝ったか
まだ7月上旬ですが

5 : 男色ドライバー(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:16:06.86 ID:28UyfRZN0.net
この時期の仙台最強
室温23度快適

6 : ヒップアタック(秋)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:16:52.71 ID:VtcW3psM0.net
まだ涼しい
本番は40度超え

7 : ヒップアタック(秋)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:17:19.72 ID:VtcW3psM0.net
エアコンつかうやつ馬鹿

8 : ヒップアタック(秋)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:18:42.25 ID:VtcW3psM0.net
アメリカと同じく50度超えになってから熱中症なれよ
体力ないな

9 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:20:19.69 ID:uAQGj5Ll0.net
俺今週に入って仕事中に3回熱中症でダウンしたよ、今年はヤバイよヤバイよー

10 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:20:21.93 ID:z45PIm8O0.net
7月入った途端に暑くなったな
その分早く夏が終わってくれると助かるんだが

11 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:25:29.48 ID:4l+7e0Z90.net
死んだの?福島ハゲ

12 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:25:43.28 ID:lztSIOFJ0.net
>>8
湿度の違い
バカなんだろうな

13 : キングコングニードロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:26:33.84 ID:tpnhG5Gt0.net
おすすめの冷風扇ない?エアコン壊れた

14 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:27:44.24 ID:vPb4+QNk0.net
作業場が40度超えた
いよいよ夏到来

15 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:32:22.82 ID:Ua+k2eQt0.net
>>9
1週間で3回とかおかしくね?

16 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:35:02.75 ID:Ua+k2eQt0.net
>>14
熱中症計があったらアラーム鳴りっぱなしだろ

17 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:36:58.06 ID:AV00FyZ/0.net
5億人意識不明に見えた (´・ω・`;)ハァー

18 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:47:54.47 ID:mQt2qt2i0.net
社内が酷い時45℃くらいになる現場で仕事してるんだけどエアリズムなんかじゃ全く歯がたたない
いいインナーない?

19 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:55:02.76 ID:+/N39iEB0.net
>>18
ポケットに氷でも入れれば良いよ

20 : 目潰し(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:58:51.42 ID:FmhpAE6iO.net
原発ガンガン稼働させてエアコンに補助金出して全世帯に完備しエアコン使用を奨励した方が良いんじゃないのか。熱中症の死者の方が原発の危険よりヤバイ。

21 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:58:55.60 ID:PrGFSa7F0.net
ファン付の服ってどーよ?

22 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:59:15.42 ID:zNvHT5ye0.net
熱中症対策しろや

23 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:08:18.80 ID:ApuaZcU50.net
風邪ひいたかも…
頭ガンガンするし全身が火照ってるし
ぶっ倒れそう…熱も37.5℃もあったし

24 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:17:30.44 ID:AnxvywPQ0.net
7月初っ端からこんだけ暑さをぶっ放されると、8月上旬とかもうかなり危険そうだよな・

25 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:24:31.62 ID:7Zwyhk5W0.net
jkにゆっくり言ってほしい

26 : ニールキック(福岡県【20:18 福岡県震度2】)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:27:38.38 ID:bTw33LaV0.net
台風よりも暑さのほうが厄介そうだぞ

27 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:28:09.16 ID:P1sSpVBu0.net
茨城だが、
真昼はズボンまで汗で滲むほど暑かったけど、
そのあと風も強く曇りにもなって快適だったぞ
時間できたんでちょろっとバイク乗ってたけど寒いぐらいだったわ

28 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:44:53.07 ID:uAQGj5Ll0.net
>>15
まれによくあるよこんなことは

29 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:48:35.34 ID:8Iz8GGxv0.net
頭が痛い

30 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:51:25.93 ID:r6Max/Kp0.net
今週頭に「安全週間です!」とか言って元請けが野晒し炎天下で20分近く長々と朝礼はじめやがった
「熱中症が〜…熱中症が〜」とかダラダラ言ってたら案の定ジジイがバタンQよ
今年始めのOH-1記念日

31 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:53:21.97 ID:eu7gRuq70.net
室内で良かった

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:58:00.25 ID:1Zazzm960.net
寒かったんだけど@仙台

33 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:09:13.54 ID:dPOBKnM10.net
暑すぎる

34 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:15:14.89 ID:nvil2w4L0.net
人間がてんとう虫みたいに集まってりゃそら暑いだろ
田舎に来いよ
とうほぐの気温は24℃位で肌寒いぞ
過疎地最強

35 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:32:39.89 ID:sEjyUqAL0.net
>>28
確定的に明らかやわな

36 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:35:23.58 ID:r6Max/Kp0.net
>>34
移動時間かかりすぎるんじゃボケェ!

37 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:36:57.13 ID:8ID8mISg0.net
外仕事で毎年毎回ぶっ倒れる奴がいるけど
学習能力無いのかね

38 : 膝靭帯固め(大分県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:02:28.82 ID:3SE8QYvN0.net
タンク屋してるが槽内は50度超えてる
30分毎に休憩するから仕事がはかどらない

39 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:06:14.39 ID:sEjyUqAL0.net
黒の上下スーツ着てる社畜は死ねよ。
見てるだけで暑いわ!!

40 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:06:41.10 ID:YOjcs9+L0.net
高齢者は暑いのが認識できないからな。
寿命だろ。一種の老衰による自然死だ。
それにエアコン=悪 節電=善というクソ洗脳を受けすぎて
かたくなに信じてるし。

41 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:08:12.90 ID:vrPzlxLi0.net
夏の間に水の事故と熱さで650人は死ぬな

42 : セントーン(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:09:39.80 ID:yW0XXKu90.net
今年はあまり暑くない。
雨多いし。

43 : アンクルホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:14:28.24 ID:AiOkbhu30.net
岩手生まれ岩手育ちだから、32~3度になるともう耐えられない

西日本の皆さんは35度位じゃ屁でもないでしょ?

44 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:34:24.86 ID:0Phn4YWQ0.net
福島から来た放射能 「オレのせいで免疫力が低下してるから これからがヤバイな。」

45 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:32:56.54 ID:9PMzeWUs0.net
数日怠くて
熱中症かなぁ?スポーツドリンク飲んどけばすぐ治るやろ
と気楽に思ってたけど一向に良くならず
とりあえず無理にでも汗かけば少しは楽になるだろうと風呂入ったら汗全然でなかったもんだから怖くなって病院へ
病院行ったら体温42度で採血してマダニ感染症やら他の原因まで検査されるし点滴打ったりしても40度オーバーが3日続くしまつ
食事も4〜5日できなくてOS1様々だったわ

46 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:39:14.59 ID:Jqbh5ntd0.net
この糞暑いのにスーツとかって
正気とは思えない

47 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:42:10.45 ID:ZEjUjhme0.net
>>9
気を付けろよww
あれ1回なると続けてなるぞ

48 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:43:02.39 ID:S+aE/mcU0.net
汗出なくなったら危ない

49 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:45:51.78 ID:hP6CFtkv0.net
死人が足りない
もっと死ね

50 : メンマ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:51:48.36 ID://+4HBafO.net
今日も暑いらしい
今エアコン切ってて明け方寝たら、危険

51 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 01:04:01.96 ID:jq6aU/n90.net
夜のエアコン止めは危険。朝起きたら、あの世行きになるから気おつけろ。

52 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 01:07:23.80 ID:q2zy+57h0.net
僕の先生はー
フィーバー

53 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 01:08:34.19 ID:q2zy+57h0.net
ちなみに昼のNHKのゲストが水谷豊だったわ

54 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 01:11:22.52 ID:loU85J4t0.net
昼の路上弁当屋さんの弁当がそろそろヤバくて死にそう

55 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 01:29:28.17 ID:N6+JddD30.net
この国の夏の平均最高気温が25度以下、平均最低気温が15度以下になりますように…(-人-)
せめて夏だけはヨーロッパ北部くらいの気候になってほしい
そうすればこれからお前らは「今部屋の温度○○度超えた!だがしかしノークーラー!」みたいな無駄な頑張りをする必要も無くなるし省エネだし良い事づくめ

56 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:48:55.88 ID:8tNgNNzQ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーtyっhjhっj

57 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:49:35.06 ID:oogeeUZ70.net
これは甲子園中止厨があばれそうだな

58 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:05:04.21 ID:4PjZHGJu0.net
夏になると暑いけど体調よくなるな
エアコンも付けないでひたすら我慢する毎日
修行僧のように
なぜか悪くないもんなんだ

59 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:09:15.47 ID:4PjZHGJu0.net
>>40
昔からエアコンなしで生活してると、エアコンつけたときの快適であって、なんか体調がつらいという変な感覚になるわ
エアコンなしの生活って一日10時間以上もひたすら耐える修行だから
それを毎日さぼってると体は確実に何かを失う
エアコンつけて絶好調なら俺も付けるんだが、そんなことはない
それにエアコンなしで汗をかいてさわやかな汗を流していると、なぜか女性にもモテる!
マジおすすめ

60 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 05:42:05.66 ID:MD9Vd6ZQ0.net
お前らにいっとくけど、この暑さのなかで東京オリンピックなんだからな?
選手はもちろん、観客とか熱に強い人しか来ないんだよな?
東京都はなんか対策あるんだよな?

61 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:36:23.79 ID:RIp47MM60.net
昨日、ベイスターズのマスコットの着包みが熱中症で観衆の前で倒れたらしいぞ

62 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:38:47.09 ID:0PXebApn0.net
日本は誰か倒れたら絶対に助けるからこれでも被害は少ない方だよな、この間リオデジャネイロの
特集みたら熱帯なのに道端でホームレスの若い女とかでも寝てるんだよ、ハエがたかってて
生きてるのやら死んでるのやらって感じ、そんなのが当たり前で転がってる国だったら
もっと死者がでるよ、先月だっけ?インドで熱波でたくさん死んだのってほとんどホームレスでしょ

63 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:42:14.92 ID:oFlQnNSL0.net
>>45
結局何が原因だったの?

64 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 14:54:42.90 ID:JD+Cn8W90.net
>>45
体温が上がるなら安心

65 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:05:48.99 ID:RWFFPBSY0.net
救急車は無料だけど
治療費ふんだくられるよ
ひと月のエアコン代なんてふっとぶ

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★