2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはや絶滅危惧種!?現行の5ナンバーセダンはプレミオ アリオン アクシオ ラティオ グレイスのみ

1 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:45:48.93 ID:ThVTBAML0.net ?PLT(15000) ポイント特典

もはや絶滅危惧種!? 希少な5ナンバーセダン

それでもセダンはクルマの基本形とされ、品ぞろえは多い。日本車だけでも30車種以上が用意されるが、
5ナンバー車となるとその数は激減する。タクシーなどの旅客運送用車を除くと、
トヨタ プレミオ/アリオン/カローラアクシオ、日産 ラティオ、ホンダ グレイスの5車種しかないのだ。

このうちラティオは、販売ディーラーからの情報によると、タイからの輸入を終え、
現在在庫販売に限られるというから、もはや実質的に4車種となる。5ナンバーセダンは少数精鋭だ。

そのトヨタ プレミオ&アリオンが、2016年6月13日にマイナーチェンジを受けた。
プレミオはトヨタ店、アリオンはトヨペット店が扱う姉妹車である。

現行型の発売は2007年6月だから、すでに9年を経過する。
http://autoc-one.jp/toyota/premio/report-2796558/
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2796554/007_o.jpg
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/2796554/004_o.jpg

2 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:46:59.18 ID:mM9LG0Gd0.net
カローラ プレミオ アリオン


こいつらほぼ同一品

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:51:01.35 ID:7OmTHN2E0.net
漂う東南アジア感

4 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:51:15.54 ID:4ivb28EZ0.net
ディアマンテが出たときに2000ccで3ナンバーが乗れるって喜んでたな

5 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:51:49.44 ID://TiZGzW0.net
クラウンコ

6 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:53:04.96 ID:M7Pclm+V0.net
5ナンバーにこだわる必要がもう無いだろ
税金のメリットもないし

7 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:53:30.06 ID:qNHCjOBS0.net
プリウスがあるだろ

8 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:54:23.64 ID:REv5XxPI0.net
>>6
お前の地域じゃ細路地無いもんな

9 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:54:48.14 ID:lztSIOFJ0.net
ほんとこの系統の車は絶対買わんわ
ほんとしょーもない

10 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:55:29.26 ID:TCc2qRPn0.net
ちょっと前まで5ナンバーセダンで直6があったけどいま思えば贅沢な存在だったな

11 : タイガースープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:55:33.01 ID:WeK0KW3d0.net
アリオンとプレミオも値段が上がり過ぎ
1500ですら

12 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:57:53.81 ID:uFvTy+Ug0.net
>>2
ちげーし。

13 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:00:20.79 ID:lrLQ3xP40.net
今月、5ナンバーのレガシィB4を売却するわ
ボンネットも低いから見切り良かった
でも小回りがほんと気かねぇ車だったから、Uターンとかには気を遣ったなぁ

14 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:01:55.80 ID:GkNEv+XI0.net
慣れとは恐ろしいもので5ナンバーみかけるとちっちぇえなあと思うようになった
田舎の細い道走るには、あの程度が一番いいんだけどね

15 : ビッグブーツ(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:05:59.29 ID:vUfaOeR30.net
>>10
タクシー贅沢だな

16 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:06:44.12 ID:r90XEAMn0.net
普通の4ドアセダンにB16Aを搭載してくれた
あの頃のホンダ(´・ω・`)

17 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:15:09.94 ID:Am2lJaBK0.net
現行でもないが社用車でベルタ乗ってるよん

18 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:18:22.28 ID:qNHCjOBS0.net
冠婚葬祭、ベルタ

19 : ビッグブーツ(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:19:09.00 ID:vUfaOeR30.net
>>17
そーいやベルタって今ないのか(´・ω・`)
フィットアリアとか、プラッツ的な路線

20 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:20:29.85 ID:XrLaLZ2o0.net
ベルタ緩くて好きだな
これぞトヨタ車ってな感じ カローラよりカローラっぽいかもしれぬ

21 : ジャストフェイスロック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:25:38.56 ID:hLwy8QYP0.net
ベルタの輸出名は、ヤリスセダンと言って、今月いっぱいで生産終了です。

22 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:25:42.66 ID:6eT64Zbs0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーyっっhっっっj

23 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:28:16.22 ID:NzHtw8ssO.net
認めたくは無いが
ミニバンが便利すぎた

24 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:28:33.57 ID:qNHCjOBS0.net
ベルタなんか縁起悪くて乗れるか
事故ったら即、葬祭ベルコ逝きだw

25 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:31:01.28 ID:2Z8m4fJU0.net
え?と思ったら
普通のインプレッサが1770mmとか終わってる

26 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:31:57.57 ID:BGQtsyfE0.net
>>19
ホンダはグレイスがあるけどな
てかあれ5ナンバーだっけ

27 : 張り手(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:34:02.13 ID:yNV5voeE0.net
なんでクラウンコンフォート入ってないんだよ

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:34:50.78 ID:Qxf4qo9z0.net
>>16
普通の4ドアセダンにSR20DEを搭載してくれた
あの頃の日産(´・ω・`)

29 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:36:40.69 ID:f5VkeQ5W0.net
>>1
光岡リューギは?

30 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:38:23.45 ID:U121WCHc0.net
カロラに4AG積め
それで若者が帰ってくる

31 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:39:21.13 ID:Kag6mLnLO.net
日産クルーを自家用車にしてみたかったな。

32 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:45:06.31 ID:Xcm18u2D0.net
カリーナとかコロナってもう無いのか!

33 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:47:48.76 ID:yAODs+qU0.net
>>30
ないない

34 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:54:22.71 ID:f8ObMar30.net
>>27

>タクシーなどの旅客運送用車を除くと、

同様にクラウンセダンも入ってない。

35 : ビッグブーツ(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 20:55:29.19 ID:vUfaOeR30.net
>>32
カリーナ→アリオン
コロナ→プレミオ
カローラ→カローラアクシオ

もうね(´・ω・`)

36 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:00:09.97 ID:gL2TL2100.net
あれシルフィは?と思ったらいつの間にか3ナンバーになってるんだな

37 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:11:06.71 ID:XrLaLZ2o0.net
>>26
一応5ナンバーに収めてる
一応欠陥ハイブリッドじゃないモデルが現存してるんだな

38 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:14:20.71 ID:C5UH/6qh0.net
22年前にクラウンの5ナンバーがあったんだけど、5ナンバーって馬鹿にされた
それ以来、3ナンバー乗ってる
やっすい3ナンバーの車の方が5ナンバーのクラウンより価値があるんだねぇ

39 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:15:44.19 ID:w1+0Q9ur0.net
街中で軽四の取り廻しの良さに気付くと
5ナンバーでさえ薄らデカくて邪魔くさい

40 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:16:35.88 ID:Cpa2re++0.net
カローラは世界の名車

41 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:18:08.03 ID:Ws3Zm0kB0.net
コンフォート実家に有ったが運転してて酔いまくった
分かり難いがサスの動きと視線とか感覚がリンクしない
もうなんか色々フワンフワン

42 : ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:23:12.83 ID:adNm/tvi0.net
>>25
インプの全幅は1740だが
アクセラが1780

43 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:23:50.15 ID:5xLPiSWj0.net
セダンのいいとこって見た目省いた場合何?

44 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:28:33.59 ID:MrId4Hvt0.net
>>43
ボディ剛性

45 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:29:13.29 ID:7EwJrmMF0.net
>>41
コンフォートは車体剛性も下げてあるんだよね。普通に走ってる分には問題ないんだろうけど。

46 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:32:42.61 ID:MrId4Hvt0.net
コンフォートってクラウンよかだいぶ煩いよな
どこが快適やねん

47 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:35:52.59 ID:1xjWqanC0.net
>>46
直4で遮音材の使用量が少ないからかも

48 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:41:38.25 ID:Xcm18u2D0.net
>>35
そうだったのか。ありがとう。
しかし、カローラまで派生のような名前になってるとは。

49 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:42:07.17 ID:J1I+E2iG0.net
>>42
新型で1777になる、
この数字はアコードセダンが5ナンバーサイズだった時代に
逆輸入で入ってきたアコードワゴンと同じ、
だから自分にとってはえらくでかいと言う印象がある、
いくら米国で売れてるから重視しなきゃならないとは言え
ちょっと言いなりになりすぎじゃないですかねえ

50 : アンクルホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:45:51.62 ID:Dhd1fiLG0.net
>>43
後席の静穏性とか
ハッチバックは後ろ荷台だからやっぱ煩いし

51 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:47:17.68 ID:42AzRgu90.net
>>10
ミラージュなんてV6があったし。

52 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:49:16.63 ID:5xLPiSWj0.net
>>44
>>50
なるほど、タクシーにセダンが多いのはそういうことなのね
ありがとう

53 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 21:52:33.69 ID:Edw6f8cg0.net
>>8
細路地あるような辺境にすんでるような底辺は車もたなくていいよね

54 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:02:35.83 ID:Ws3Zm0kB0.net
>>45
LPG車ってせいもあるかも
トランクにボンベ積んでたが前タイヤの接地感が凄い薄かった

55 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:07:26.21 ID:VOvSo9gg0.net
俺のライフも5ナンバー♪。
黄色だけど。

56 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:07:46.16 ID:01f/1SrT0.net
もう幅1800まで5ナンバーでいいんじゃないか
地区によっては3ナンバーをそのうち使い切るだろ

57 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:10:07.29 ID:d5ctGcwPO.net
アクシオにMTあるのはいい
グレイスにもあればいいのに

58 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:11:00.39 ID:DX8H+4FU0.net
軽自動車だって昔の550ccから660ccになったんだから2割アップで
車幅2メーターまで5ナンバーでいいよな

59 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:21:41.99 ID:WJo2njwV0.net
>>29
5ナンバー1080kgMT有りってなかなかやな

60 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:27:24.74 ID:mZ4ikr5s0.net
5ナンバーで2ケタならもっと貴重

61 : 張り手(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:31:39.62 ID:yNV5voeE0.net
>>34
すまん、本文よく読んでなかったは

62 : 張り手(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:32:59.71 ID:yNV5voeE0.net
>>51
ランサー6も

迷走してたよな

63 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:33:30.67 ID:CIPtVSmT0.net
アリオンはガンダムで言うとジェガンみたいでいいよ
カローラはGMUって感じ

64 : クロイツラス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:39:28.97 ID:WJo2njwV0.net
>>51
マツダがプレッソ1800で世界最小V6とかやった直後に1600v6出したんだよな

65 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 22:56:29.24 ID:6QEv6coi0.net
>>42
アクセラは1795じゃなかった?
え!?って思った記憶がある

66 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 23:14:31.54 ID:aEkxp3U/0.net
>>7
アホか

67 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 23:24:49.63 ID:4oMX1fAp0.net
一昨年最後の5ナンバーGC8のインプレッサSTI 売っちゃったけど
ちともったいなかったかなと今思う
今は車すら持ってない、都市部住みだとマジ車は嗜好品にしかならんな

68 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/07(木) 23:26:12.84 ID:hkrDUGkg0.net
ミニバンは多そうなんだけどな

69 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:14:46.33 ID:Sxf/T1i00.net
セダンて欲しいのって
キザシくらいだな

70 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 00:20:05.96 ID:ZDWzLmD20.net
街の駐車スペースの大きさは昭和の頃からかあんまり変わらんのに、車だけがドンドンでかくなるおかげで
ウチのオカン(65)の運転スキルがどんどんあがってるわ。
今、新型アルファード乗ってる

71 : シューティングスタープレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 01:06:48.32 ID:Ib9BSHjl0.net
>>30
あれはスポーツを離れられないオヤジが乗るものだ

72 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 02:08:55.77 ID:MGLH1ZEh0.net
全幅約1.8mとか
旧市街の狭い道じゃ
すれ違いもできねぇよ!
売れなくて当然だ

73 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 02:14:47.36 ID:0lG6vT8T0.net
>>30
漫画しか盛り上がってねーっつーの

4G63とかのが面白いわ

74 : 垂直落下式DDT(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 02:18:45.95 ID:bekK3+rPQ.net
SUZUKI キザシ…

75 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:03:49.87 ID:bdn+ATZo0.net
>>5
何か笑った。

76 : フォーク攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:05:51.64 ID:bdn+ATZo0.net
>>36
何でブルーバードの名前を消したんだろうね?

77 : クロスヒールホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:10:23.34 ID:AXYUdtb/0.net
>>76
お前の時代が終わったんだろ

78 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 04:25:01.27 ID:xryO5fM40.net
インプレッサG4は殆ど5ナンバーと変わらないから貴重な選択肢
秋には新型出て太るのが惜しい

79 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 06:56:39.88 ID:hgbTkePP0.net
5ナンバーセダン乗るくらいならコンパクトカーのるわな

80 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:03:45.03 ID:LirtZkYr0.net
>>57
欲しいよね

81 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 07:51:28.31 ID:5Fpr2ahO0.net
子供大きくなって家族でのお出かけ減るとコンパクトでしっかりした車欲しくなる
5ナンバーのクラウンとか今見ると中々魅力あるな

82 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:25:01.38 ID:71ggQpVK0.net
>>81
A3セダンが日本からの声で生まれた理由も、そういう需要があったかららしい

83 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:26:32.14 ID:qgkoXVvR0.net
せまい日本の道路事情で3ナンバーなんか不要だと思う
最近はでかい車ばっかで嫌だ
なんか圧迫感を感じる

84 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:28:24.82 ID:DQTJoH5x0.net
セダンなんて糞不便
荷物取り出すのに外出なきゃいけないとか笑止

85 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:33:08.89 ID:jDThGTfa0.net
うちのマンションの契約してる駐車場
1550以下の車じゃないと入らない
今時そんな車探す方が大変
どこの馬鹿だよあんな駐車場提案したやつは

86 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:50:38.80 ID:blwGf+AW0.net
5ナンバーで3000cc出したら売れたりして。
サイズは取り回しが楽な5ナンバー枠で、動力性能がパワフル。
こんな車は今時ダメか?

87 : エルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 08:57:12.78 ID:4y3kcUzq0.net
>>86
売れんわなあ
ごくごく一部で騒がれるかもしれんが
今のアプローチは真逆だもんな
シャシーでかくてエンジンプア

プログレも売れなかったしなあ

88 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:02:22.22 ID:71ggQpVK0.net
>>86
5ナンバーサイズのエンジンルームに無理矢理エンジンを押し込んでも、
かなりのフロントヘビーになるからシャシー、足回りがついて行けないんじゃね?

89 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:05:13.02 ID:blwGf+AW0.net
やっぱ無理があるのか。マークII三兄弟なツアラー系をいまさら出してもって感じかぁー

90 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:09:18.26 ID:7rqMYPw70.net
いすゞジェミニ復刻しろ。
中年走り屋がさり気なく乗れる車種がないぞ。

91 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:10:57.57 ID:8KbY//eU0.net
RB20E復活記念勃起上げ

92 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:11:39.63 ID:A/ejG46F0.net
3ナンバーお断りの看板のあるモータープールけっこうあるで

93 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:13:26.73 ID:bTO1GnP/0.net
>>86
レガシィとかであったけど
3L積んだ時点で3ナンバーになって
色々上がるからね〜

94 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:17:59.90 ID:7jdrovMp0.net
Y31セドグロであったじゃよな
バンパー延長とバーフェンで無理矢理3ナンバーにしてた3gモデル

95 : 男色ドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:34:46.69 ID:Gg0rViDy0.net
爺さんブルーバードは?

96 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:40:38.97 ID:qK6SRt8D0.net
>>38
街中で見かけて「なんだあのクラウン?偽物?」と思ったことあるwすまんw

97 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:41:57.33 ID:CfozGVPoO.net
ヘッドレストにレースしてる人種

98 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:45:17.80 ID:Ok44iIRI0.net
>>94
あれオーバーフェンダーじゃなくフェンダーモールだから

99 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:49:42.78 ID:SjrM4RH40.net
ランサーなんだけと、車高調でベタベタに落としてるから立駐入らないわ

100 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 09:53:06.68 ID:hRicByWA0.net
カローラプリオンってワゴンだっけ?

101 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:09:59.84 ID:KlQfQFbi0.net
177 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2016/06/11(土) 12:08:05.49 ID:ofdqGPtX0
>>161
B15サニーやG10ブルーバードあたりが美しいセダンだよなぁ。
日産MSプラットフォームで、高い走行性能と剛性・ハンドリング
後席の居住性の低さがネックだけど。
最新の安全装備はないけど走りはよい。
もうああいった車は出ないんだろうなぁ。

181 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 07:17:38.71 ID:pHfeh+il0
B15サニーは名車
まだ結構走ってる
直線基調の端正なデザインはすばらしい

182 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 11:01:55.53 ID:hPrx87j70 [1/2]
B15も新車で売ってた頃は特別仕様車の投げ売りで売ってた
ようなもんだったけどな
いい車だったのは身内が最近まで乗ってたしその車での長距離
ドライブに付き合ったこともあるからわかるんだが

あの頃は普通の大衆車でも走りが日産車って感じだった

102 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:10:49.75 ID:WUIaoD5I0.net
部長の営業車というイメージのプレミオだけど
実際なかなか悪くないよね

103 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:13:49.77 ID:VzcyzvmU0.net
A60のXXをたまに見かけるんだけど小さいよな。これに直6載っけてるのが信じられん。
昔はデカい車に見えたのに

104 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:29:40.01 ID:jXD8XXpD0.net
>>91
音質がいいエンジンでしたね。パワーはまるでなかったけど(´・ω・`)

105 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 10:47:16.18 ID:JSoitCM00.net
数年前まで全幅1800の車なんて893かアメ車のDQNしか乗って無かったのに
今やクラウンコもそのサイズだからなぁ

106 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:11:16.55 ID:zyUlPKx00.net
>>8
10センチも違わないのに、ぶつかるのか?

107 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:14:22.20 ID:o6qIn5Ra0.net
>>13
BE5良い車だよなあ
転回するのが難しくて友達から下手くそ呼ばわりされるがww

108 : 16文キック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:18:05.12 ID:RuYrcQFZ0.net
>>106
田舎の細い路地裏だと、すれ違うのがギリギリってことはある
そもそも一通でもないのに一車線程度の幅しかないとかざらにある

109 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:29:58.89 ID:qK6SRt8D0.net
>>105
俺が子供の頃は、3ナンバーお断りの駐車場とかよく見る光景だったなぁ。

110 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:47:05.65 ID:2bxWFsCM0.net
カローラは?
クソダサいデザインの上に今やヴィッツの派状車だけど

111 : シューティングスタープレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:50:23.51 ID:Ib9BSHjl0.net
>>105
RAV4が1800超えなのは笑った

112 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:56:54.71 ID:A/ejG46F0.net
>>86
わしの乗ってた135iそんなかんじやったで

113 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:59:08.78 ID:TP2oUJSY0.net
プロボックス、サクシードにワゴンが無くなったのは残念

114 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:05:17.72 ID:bTO1GnP/0.net
>>106
狭い駐車場で乗り降りする時
車幅が広いと面倒なんだわ

115 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:23:10.18 ID:HA1/pB7J0.net
城下町の名残ある街とか中心部に行く程、道狭くなるよな

そこらの民家が指定文化財で道路拡幅も出来ず

116 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:26:57.39 ID:AzMMtGaU0.net
>>111
オーリス1790(´・ω・`)

117 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:32:54.90 ID:YwkDxa6w0.net
車のスレでは必ずとっていいほど、○○の全幅が1790?日本の道路事情で3ナンバー不要。の流れになるけどさ
今の安全基準満たす車作ったら、室内がかなり狭いモノができあがりそうだけどな

118 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:42:56.08 ID:RP8NE5+I0.net
まともなワゴンがカローラ フィルダーしかない件

119 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:50:21.91 ID:uD7YGmYI0.net
>>117
ポロとか未だに5ナンバーだよ

120 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:54:54.83 ID:GYQsCmQW0.net
近所に5ナンバーの2代目デボネアあるで

121 : マスク剥ぎ(福井県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:55:28.73 ID:VnCaM+wT0.net
昔はミニバンですら5ナンバーサイズだったのに
肥大化ばっかりしていくから…

122 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:57:13.91 ID:nc0CBlOd0.net
>>111
そんなんRAV4じゃないなぁ
つーかRAV4の名前引き継ぐ必要あるのかね

123 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:12:16.58 ID:MAarJx1Y0.net
ダイハツアプローズに乗ってた俺が颯爽と登場

124 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:40:39.69 ID:hszUa/Lv0.net
年寄りは5ナンバーが普通車で
3ナンバーが、高級車だと思ってるけど
今は3ナンバーが普通車で、5ナンバーが小型車だからな

125 : シューティングスタープレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:13:17.01 ID:Ib9BSHjl0.net
>>124
いやそれ大昔からそういう決まりだから
5ナンバーは小型車
3ナンバーは普通車

126 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:18:27.55 ID:OLFkZAI60.net
>>122
ヴァンガードでええな

127 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:25:55.12 ID:BHFEGy6+0.net
アクセラがサイズの都合で3ナンバーで出た時に、「何考えとんねん」て結構叩かれたっけw

128 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:43:55.55 ID:CsL7xhB20.net
コルサGPターボ 出してくれ!

129 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:32:46.80 ID:JmRuA33+0.net
その昔、同じ3ナンバーでも
エンジンが2L以下でボディサイズで3ナンバーの車は
「中身(エンジン)は5ナンバーのナンチャッテ3ナンバー(笑)」
だったんだが
ナンチャッテ3ナンバーがこんなにも増殖する日が来るとは・・・

130 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:35:43.56 ID:d7juutIr0.net
ダウンサイジングなんちゃらの成果だな

131 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:40:42.93 ID:A/ejG46F0.net
>>120
うちの近所なんか、三菱プラウディアあるでw

132 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:41:54.58 ID:xbaQYMBO0.net
未だに0クラウンだわ

133 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:45:22.77 ID:n0utiBUd0.net
オレマニュアル免許もフォークリフト免許も持ってるけど5ナンバーの意味がわからん

134 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:45:27.92 ID:U5wBmu4V0.net
プログレを復活してくれ。コンパクトだけど上質なFRサルーン

135 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:47:03.04 ID:wRmDBKUJ0.net
>>134
今だと売れるかもしれないね

136 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:50:51.72 ID:NN0eZw8l0.net
>>5
マークソーズ

137 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:54:08.43 ID:NN0eZw8l0.net
>>43
乗り心地

特に後席の静粛性

かな

138 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:57:13.66 ID:adgpaQOY0.net
>>133
ナンバーに5とあるだろ。2000t未満が5か7で普通車
それ以上は大型で3

139 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 19:59:49.20 ID:xV9Bsmyt0.net
>>39
でも軽ってボディの割りには取り回しよくないよ

140 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:01:15.37 ID:oxaWcZrU0.net
セダンなんて、用途を考えればクラウンクラスじゃないと意味無いだろ
ミニバンに劣るよ

141 : ボ ラギノール(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:01:20.04 ID:BTTOHd270.net
>>39
チビは人とぶつからずに歩けて優位性が高いっていうぐらい微妙な理論だな

142 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:01:33.96 ID:xV9Bsmyt0.net
>>86
プログレという大失敗車があってだな・・・

143 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:04:03.76 ID:qOeXWbhq0.net
セダンのトランク


荷物充分はいるよな

144 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:12:43.57 ID:ZCQqX2n70.net
>>139
軽って最小回転半径4.4m。普通車は5mとする。
たった60cmの差だが半径の計算は回転の内側。
外側はボデイの幅の差がそのまま出る。
だから1m以上余裕があるわけだ。

小回りがきくのは間違いない。

145 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:16:36.74 ID:adgpaQOY0.net
>>144
誰が好き好んで軽wに乗るか。燃費も変わらないし
税は安いけど。1にも2にも駐車場での取り回しです

146 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:17:25.33 ID:qOeXWbhq0.net
小回りを勘違いして住宅地狭路でジジババガキを
引き殺すの軽ばっかり

147 : パイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:43:52.13 ID:GPpfiT8p0.net
>>28
ブルーバードのu14に乗ってるぜー

148 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:44:07.41 ID:Q6YKscFj0.net
>>142
良い車だったよな

149 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:51:27.64 ID:lZyHbDgV0.net
5ナンバーセダンなんて不動産屋のオッサンぐらいしか買ってないよね。
客を乗せて物件見に行く用途とかにさ

150 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:23:01.66 ID:Bv4BmTpx0.net
>>129
それよりさらに前は5ナンバーサイズだけどエンジンは2.5L以上とか多かったんよ

151 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:25:03.32 ID:qT+EwWpV0.net
>>148
しかしあまりにもデザインが終わりすぎてた

152 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:28:45.93 ID:JbUHTYUB0.net
3ナンバーのハイブリッド 1.5 (CR-Z)
5ナンバーのハイブリッド 1.5 (グレイス)
5ナンバーのガソリン車 1.4 (キューブ)

3台所有してるけど全部自動車税が34,500円なのはなんでだぜ?
とくに3ナンバーと5ナンバーのハイブリッドが同じなのが不思議
車幅は特に税には関係ないのか?

153 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:32:47.37 ID:PoIlfDCo0.net
セダンじゃないけどこんな時代のイメージ
https://www.youtube.com/watch?v=brVfoau4MbE

154 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:33:23.18 ID:lZyHbDgV0.net
>>152
自動車税額は排気量で決められてるんだよ

155 : アイアンフィンガーフロムヘル(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:34:45.59 ID:wTQnqplM0.net
幅広げるならスライドドアにして

156 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:35:09.40 ID:lZyHbDgV0.net
ランクル200よりも大きい全長5m全幅2mのフォードエクスプローラーは
2000ccエンジン搭載グレードは自動車税が年額39000円というお買い得車だった

157 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:37:28.83 ID:JbUHTYUB0.net
>>154
ふむふむ、
じゃあ3ナンバーだから税金が5ナンバーより高いはずだっていう先入観は間違いだってことか

158 : シューティングスタープレス(福井県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:37:57.19 ID:0rA5Lc4/0.net
アーリーオーン アーリー アーリーオーン

159 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:39:01.03 ID:adgpaQOY0.net
買い物に行くと駐車場はミニバンと軽が目立つが、近所は
ほとんどセダンだよ。セダンに乗ることがステータスと思って
る気もしてくる。実際、他の車種に乗ると軽く見られてる気がする

160 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:39:31.87 ID:LzAmOXNgO.net
軽自動車でセダン出せよ、売れるぜ
なんせ横幅なんか昔の5ナンバーと変わらんのだから

161 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:40:47.73 ID:qT+EwWpV0.net
>>152
昔は、
5ナンバー・・・3万円代(排気量によって違う)
3ナンバー・・・8万円代(同)
というわけのわからん税制だったから、国産車はクラウンであっても5ナンバー2000ccに収めたグレードを用意してた。

162 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:43:41.09 ID:qZimE6Sk0.net
軽はちっこいくせに背だけは高いからセダンだと埋もれて見通しが悪くなる
SUVが最強
燃費悪いけど

163 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:45:13.00 ID:JbUHTYUB0.net
>>161
なるほど
昔の名残で高いと思ってしまうわけか

164 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:45:44.99 ID:KEPBLIKp0.net
シルフィもでかくなっちゃったしな
現行デザイン好きだけど

165 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:52:11.91 ID:Kr+YNc9P0.net
もうかれこれ30年以上歴代カローラを乗り継いでいる
特に不満もない

166 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:48:58.60 ID:iYcR2kbB0.net
一番後期のプログレを狙ってるのは俺だけだろう
良い車

167 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:34:15.53 ID:H0Z1dfXq0.net
ただのカローラはセダンに含まれますか?

168 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:45:26.08 ID:AbjP644Z0.net
マジかw
とバブル世代の俺が言ってみる

169 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:47:05.27 ID:HrJ0hja80.net
>>151
シンプルで好きだったけど

170 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:00:20.18 ID:qQR9MO8q0.net
昔ルーチェって車あったんだけど、5ナンバーサイズなのにえらいでっかく見えたな

171 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:12:38.91 ID:R6mrvX2p0.net
>>1
カローラとコロナと言えよ

172 : グロリア(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 07:08:24.24 ID:PNFy1GmW0.net
>>167
ただのカローラには興味ありません!

173 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 07:10:22.89 ID:7RHXPO9L0.net
>>4
乗ってた。でも2.5に比べて非力だったなぁ。

174 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 07:19:56.64 ID:2299jtvq0.net
ナンバー制なんて前時代の遺物だろ

175 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 07:36:26.93 ID:Ut/WS/iH0.net
>>138
そうなんだぁ

176 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:42:07.89 ID:/8TI9X8E0.net
>>170
まあカクカクだったしなw

177 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:48:33.52 ID:NJrHiOqM0.net
>>170
あれはでかく見えたよね。

13Bのルーチェ乗ってる人がいたけど夏場の燃費は2km/lとか言ってたな。

178 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:11:36.23 ID:BjSDEXRC0.net
アウディA3セダンに対抗出来るような国産車が無いんだよな。
今こそプログレを復活させるべき。

179 : 雪崩式ブレーンバスター(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:05:03.91 ID:gSeCMGy80.net
セダンは実用性無いから仕方ないね

180 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:08:47.55 ID:JsTwW/2k0.net
今や3ナンバーか軽自動車かの二極化の時代だよね

181 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:12:21.20 ID:6pE+gNOb0.net
セダンの形自体が合理的じゃないよな
前の車はキューブだったけど
ある意味究極の形だったわミニバンコンパクト

182 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:25:25.78 ID:bV77Qur20.net
5ナンバーとか3ナンバーって分類やめたらいいのに

183 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:40:14.44 ID:I/BAmyzV0.net
オリジンみたいに昔風のデザインで出そうよ

184 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:42:12.51 ID:csxcrrue0.net
B4のRSKにまだ乗ってる俺

185 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:34:58.59 ID:2nCM469l0.net
>>39
でも左折するのに右に寄るのも軽なのは何故なんだぜ

186 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:36:45.24 ID:2nCM469l0.net
バレーノって3ナンバーなんだ

187 : ジャストフェイスロック(福島県)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:42:54.04 ID:OmgFkLIO0.net
>>128
なついな。
初めて買った車が、ターセルGPターボだったわ。

188 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:01:32.17 ID:RmLruYGA0.net
>>183
http://blog-imgs-56.fc2.com/r/o/u/route0030/Tantei_BAR_2.jpg
ミツオカを買え

189 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:14:21.80 ID:grxBjZqy0.net
>>18が謎だったが
>>24を見て納得した

190 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:15:12.56 ID:grxBjZqy0.net
>>31
あったような気がする

191 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:32:27.98 ID:grxBjZqy0.net
>>48
こんな感じかな

カローラ┬(セダン)─アクシオ
    ├(ワゴン)─フィールダー
    ├レビン
    ├セレス
    ├U(実はターセル/コルサの仲間)
    ├FX
    ├スパシオ
    └ルミオン(成り立ちがちょっと違う)

192 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:33:02.95 ID:grxBjZqy0.net
>>77
新しい時代は始まったんだろうか

193 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:38:37.44 ID:grxBjZqy0.net
>>100
色々混ざりすぎて、どの車の事かわからないぞ

194 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:43:40.00 ID:grxBjZqy0.net
>>155
スライドドアのセダンか…あってもいいなあ

195 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 11:47:17.62 ID:grxBjZqy0.net
>>160
 ┌─────────┐
つ│ダイハツ オプティ│
 └─────────┘

196 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:03:43.27 ID:yOotqUbO0.net
>>188
ウェザリングすげえ

197 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:07:19.85 ID:yOotqUbO0.net
>>194
ホンダオデッセイは、スライドドアが作れないから苦肉の策でヒンジドアにしたら当たったとのことだったけど、
背の低いスライドドアの車があってもいいよね

198 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:13:54.62 ID:grxBjZqy0.net
>>197
トヨタ車でいうと「アイシス」なんだろうけどね
あれはセダンじゃないし…

199 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:14:52.22 ID:dt75zE/w0.net
>>197
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/96/7dc8cc6228de62206d9827daab14aaba.jpg

200 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:48:41.20 ID:hS7ANyZO0.net
>>188
マジなのかウエザリングなのかわからねぇ

総レス数 200
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★