2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「何で日本はもっと沢山移民受け入れないの?!ラストチャンスだよ移民受け入れようよ」

1 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:38:49.96 ID:RjT+IUb80.net ?PLT(15000) ポイント特典

移民受け入れはもうラストチャンス!ホリエモンが少子化対策に警鐘

ホリエモンが少子化対策について、TwitterおよびNewsPicksでコメント。
移民を受け入れるしか方法はないが、いよいよそれも「ラストチャンス」
「肝心の移民したい人がもうすぐいなくなる」と主張している。

ホリエモンはこれまでも、少子化による人口減少に歯止めをかけるには、移民受け入れを推進するしかないと主張してきた

これまで日本は世界的にも、経済発展が進む先進国であった。だからこそ移民の側からすれば、日本が受け入れてくれれば、
移住するメリットも大きかった。けれど、いまや東南アジアなどの周辺諸国も経済成長がすすみ、
日本に行く意味がなってきているというのが今回のホリエモンの主張だ

http://weblog.horiemon.com/100blog/32928/

2 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:39:26.35 ID:594U6E8Y0.net
黙れ

3 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:39:27.40 ID:mZcoFEI00.net
ホリエモン定期

4 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:39:29.60 ID:RIp47MM60.net
こいつも九州のど田舎から東京へ移民したようなもんだからな

5 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:39:49.79 ID:aEml5MOd0.net
だれか堀江貴文を殺せよ

ラストチャンスだよ

6 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:40:12.05 ID:TczwDS1h0.net
少子化対策する必要性は?

7 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:40:22.56 ID:v/QeLyst0.net
別にラストチャンスじゃない。
バカは黙れ。

8 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:40:58.87 ID:Bxgm+qszO.net
他国の移民政策の失敗から学べ。

9 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:41:34.48 ID:OoQkaPmT0.net
ラッキーチャンスをもう一度

10 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:41:34.88 ID:tCEWtsBN0.net
イギリスはなぜEUから独立しようとしてるの?

11 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:41:47.84 ID:rUbIWB6L0.net
移民したい人がもうすぐいなくなるのか
やったじゃん

12 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:41:49.12 ID:aOQBqh2P0.net
百歩譲って
労働VISAの緩和すればいいだけ。

13 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:42:04.66 ID:8KbY//eU0.net
お前らがそうやって反応するのを見てほくそえんでるんだよ。

14 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:42:10.94 ID:ZXMopkDS0.net
刑期が短すぎたんだ!!!

15 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:42:23.74 ID:wc4wHEZ/0.net
移民と難民は区別しよう

16 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:42:33.23 ID:dU2doxT+0.net
なんでこいつは金持ってるのに日本に固執してるの?

17 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:43:17.07 ID:/SqOx0+L0.net
だから閉店セールみたいなこと言って焦らせようとするのはやめろ

18 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:43:18.34 ID:13P9v/ty0.net
>>1
お前が日本に既にいる難民
在日朝鮮人を養ってやれ
最後に殺されるけどw

19 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:43:55.79 ID:Zhy86J/u0.net
堀江のところで使えよ

20 : チェーン攻撃(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:44:23.90 ID:EKVXB3U10.net
ラストじゃねーよ
日本を滅ぼそうとするやつらはしぶといぞ

21 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:44:55.83 ID:Jxw8gZmQ0.net
バスに乗り遅れるなー

22 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:45:09.87 ID:uXl/7gYL0.net
じゃあ手始めに豚君の住まいに難民何人か招き入れようよ
何かトラブル発生しても国家権力とか馬鹿にしてんだから警察には頼るなよ?

23 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:45:28.95 ID:bVt0YCHf0.net
ほんとにこいつは「自分さえ良ければいい」「日本なんか無くなっちまえ」ってのが根底にあるんだな、とつくづく思うわ

24 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:45:29.00 ID:nDg1TfCU0.net
まあ、求人だしても応募ないし移民はある程度受け入れなきゃとは思うけど

まずは生活保護制度を改革しないと悲惨なことになる

25 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:45:57.41 ID:qfy1Ie6O0.net
企業の利益はあがるが、利益にあやかれない大多数の国民の負担は増えるだけだろ
おこぼれもらっても負担で帳消し
今の状況に拍車がかかるだけ

26 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:46:35.34 ID:ByU/fRhB0.net
極小しかいない優秀な奴がいっぱい来るみたいな錯覚を植え付け、
多量のゴミを受け入れる

それが移民

27 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:46:41.14 ID:nOn4hApU0.net
まず理由なき無職をなんとかする方が先だわ。

28 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:46:44.34 ID:DG/wiYDm0.net
>>24
生活保護移民が増えるんだけど

29 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:46:50.97 ID:Atce9L/V0.net
寄生虫でウンザリしてるから、移民はムリ

30 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:47:01.59 ID:9MchYC4T0.net
>1
朝日新聞のバスに乗り遅れるな的な誘導はやめろよ

31 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:48:04.99 ID:FOrKTQ7t0.net
>>1
こいつは他にも堀江スレをしつこく立てまくってる奴。
あとたぶん椎木里佳やワタミのスレもこいつだわ。
アフィ屋か炎上マーケティング屋なのでみんな無視でお願いします。

堀江や椎木なんてみんなが無視さえすれば絶滅するような奴らなので。

32 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:48:07.13 ID:mWFohYTX0.net
日本人が移民のいる場所にいけばいい

33 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:48:15.92 ID:jBSxVFxD0.net
まずは韓 国の移民問題どうすんだ?
解決したら受け入れてもいいが所詮異文化はうまくいかん

34 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:48:56.08 ID:dPfA3AOE0.net
すでに沢山いるのに日本に全く貢献してないどころかマイナスなわけだが

35 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:49:10.88 ID:PCU6IC9S0.net
産めよ増やせよやればいいだけ
そんで
子育て支援に教育の無償化なこれで幸せ日本

36 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:49:22.09 ID:IdeTzCCP0.net
よっしゃここを凌げば良いんだな
ゼンカモンのこの想定は外れると思うけど

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:49:29.95 ID:F5JvuM9z0.net
コイツ国なんていらないとか言いながら論理破綻しとるわ

38 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:50:05.60 ID:8CbmVxGo0.net
ホリエモンの住居の近辺に移民住まわせて文句言わないなら賛同してやるよ

39 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:50:05.99 ID:pItAGXeo0.net
この人、賢いよなぁ
こういうのを狙って発言してるんだから

40 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:50:44.06 ID:lIrmSq0P0.net
たくさんはいらないよ
それと堀江みたいにゲーテッドシティにすめるやつにはいいとこどりできるかもしれんが一般人は治安の悪化もろに受けるぞ

41 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:50:45.74 ID:mnKkDvfE0.net
無職ナマポの在チョン引き受けてるのにさらに移民ナマポ増やしてどうするのよ

42 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:51:28.68 ID:lIrmSq0P0.net
>>34
孫正義とか貢献してるだろ

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:51:29.98 ID:nDg1TfCU0.net
>>28
だから移民受け入れる前に改革しないとと言っている

44 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:52:03.96 ID:lIrmSq0P0.net
英語と違って日本語のハードルは高いよ

45 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:52:25.36 ID:kigNf2lt0.net
移民を受け入れると朝鮮豚の異国民感が薄れるからな

46 : 断崖式ニードロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:52:28.07 ID:uETZltoKO.net
板のワンツーが小籔とこいつって終わってるな

47 : レッドインク(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:52:55.81 ID:WItMrNEzO.net
バングラテロみてぇな惨事がそっこらじゅうで起こるようになるから、やだ

お偉いさんらは上級民専用の城塞都市に住んで、ビンボー人は壁の外のスラムに住むようになる
混血児たちが青龍刀やグルカナイフ振り回して毎日のように暴動起こすぞ。「ナマポよこせッー!」ってな

48 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:53:22.05 ID:vPi4cNhj0.net
出来ればロシアウクライナから来て欲しい
シリア難民とか東南アジアとかイスラム系はやめてくれ

49 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:53:25.37 ID:DG/wiYDm0.net
>>43
無理だな
人権派 左翼がもっともらしい理屈で採番されたら負ける
自民が入れ野党が保護
諦めよう

50 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:54:33.99 ID:j8Vr3uJ20.net
別に今の生活に固執しなけりゃ、経済の成長や維持なんて考えずに済むだろ。

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:54:41.90 ID:oUFZonUw0.net
不景気になったらどうすんのかね?
リーマン・ショック後日系ブラジル人には金払って帰国してもらったが移民は返せないんだけど

52 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:55:16.32 ID:isGEzNbR0.net
実質社会経験のないブタは黙ってろ
炎上商法で金稼ぐとか愚の骨頂だわ

53 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:55:31.38 ID:Aa3GEf630.net
さわやま移民って何かとおもたまじで

54 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:55:51.19 ID:sbfV9cGb0.net
AIIBとかもだけど、いつまでも謎のラストチャンス続けんじゃねぇよ
なんで西洋大好き人間の魔王織田の後の豊臣や徳川が海外交流絞ったと思ってんだ。

55 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:56:09.90 ID:jUNPo0Q10.net
移民だけは反対だ
何があってもな

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:56:29.51 ID:nDg1TfCU0.net
>>49

改革できたらある程度入れる
出来ないなら入れない

57 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:56:32.18 ID:DG/wiYDm0.net
>>50
そういうこと
ソフトランディングでいいんだ。少子化は
無理に引っ掻き回して移民にかかる膨大な社会保障費増
で、日本は爆発的壊滅へ

58 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:56:46.00 ID:lIrmSq0P0.net
反対も何もお前の街のコンビニも店員も中国人だろw

59 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:56:50.21 ID:za3nU2/b0.net
こいつ早く日本から出てけばいいのに

60 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:57:29.38 ID:ocToQD9F0.net
しょーもない炎上芸だな

61 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:57:29.71 ID:lIrmSq0P0.net
経済成長なしでソフトランディングなんてありえねえw

62 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:57:57.76 ID:DG/wiYDm0.net
>>56
ドイツでもう同じ問題でね。財政悪化
まあ、できないでしょう

63 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:58:10.24 ID:lIrmSq0P0.net
左右極端な馬鹿者同士でいつまでもやってろよ

64 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:58:37.14 ID:0O3YfSed0.net
ラストチャンス一発で消えていったサムシングエルスに謝れ

65 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:58:39.64 ID:twrEhMcr0.net
こいつの発言ってなんでいつも裏付けデータがないの?
イメージだけ?あたまいいんだろ?

66 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 11:59:52.93 ID:DG/wiYDm0.net
>>65
増えたら、それでいいだろ
と考えてるから
超絶頭いいだろwww

67 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:00:26.85 ID:kY/cLkp40.net
泥棒と怠け者の移民なんて受け入れてどーすんだよ
馬鹿じゃねーのかゼンカモンはw

68 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:02:06.55 ID:yxS4u8RG0.net
そんな事をしても一時しのぎにしかならない 結果的に日本人が減って移民が増えるだけ
人口が減ってたとえ労働者が減っても海外へ仕事をアウトソーシングすればいいだけの話 とくに問題じゃない

69 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:02:07.36 ID:/PoHT1qn0.net
受け入れて正解でした!
って声がどこからも聞こえてこないのよ

70 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:04:21.69 ID:Izr1IyyV0.net
貧しくて娯楽がないとセックスするしかなくて子供が増えるんだよ。
移民をつれてきても日本でセックス以外の娯楽に興じるようになったら同じこと。

71 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:04:25.11 ID:5pfCIW020.net
私用の奴隷が欲しいなら個人ルートで輸入して

72 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:05:18.92 ID:nQDCfKLs0.net
移民「コイツさらって金と肉盗るか」

73 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:06:59.14 ID:2oLyg6gK0.net
こいつ、やってる事的に奴隷ほしいわけでもないだろうに

74 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:08:13.41 ID:bb78Zh280.net
誰に対して言ってんの?
政府に言えよこのチキンが

75 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:10:38.56 ID:SKOEQWP80.net
移民さんあいつカネ持ってますよ

76 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:10:39.95 ID:879us4oO0.net
安田さん?

77 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:11:29.27 ID:SlVV3dY30.net
江貴文は、半日売国奴

78 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:11:33.46 ID:o8kK2Tyk0.net
機械化やIT化で人あまりなんだ

移民なんかいらんよ
富裕層がオモチャにできる奴隷が欲しいだけだろ

そうはいかんよ堀江もん

79 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:11:56.93 ID:w43LMkCu0.net
どうやら(東京都)は糞スレ乱立してこのスレを落としたい様だw
【サヨク動画】特定日本人の有田ヨシフ候補の街宣に文句を言うとしばき隊が追いかけて掴み掛かってくる©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467899243/

スレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=639823192&mode=text

Beプロフィール
http://be.2ch.net/test/p.php?i=639823192&u=d:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1450184244/

80 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:12:00.20 ID:/cMzbgiG0.net
昔の長崎の出島みたいな隔離政策が出来れば良いけどな。
勿論、自治権はしっかりと日本人が管理する前提で。
結局は治安の悪化とどう向き合うかだよ。

81 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:12:12.29 ID:LLfk50mW0.net
移民いれて少子化対策ってなんなんだろうな
根本的な対策じゃねえだろ
移民入れれば人口増えるって外国人増やしてって
フランスイギリスのあの惨状真似したいってことでもあるんだろうな

82 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:12:15.02 ID:5e/pGI/u0.net
いろんな人種が集まって人口が増えた所は必ず、貧富の差が拡大し、治安が悪化して終いには殺し合いだ。
戦争とは人間の属性。 知能と戦争は関係がない。 

異文化の接触が必ず悲劇的結果に終わるのは、歴史が何度も何度も示しているのに
まだわからんのかw

83 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:12:29.24 ID:4pH3x4qu0.net
そもそもチャンスじゃないって考えてる人のほうが多いからでしょ

84 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:13:14.97 ID:A/ejG46F0.net
なにがラストなのか何の説明もできない学歴詐称のクルクルパー

85 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:14:23.85 ID:mdCz4xJ20.net
こいつ自分で子供も作らないで何が移民だ。
テレビ番組でメチャクチャ金が有ると言ってた癖に。
いう資格無し。

86 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:14:30.59 ID:7nf0rTvA0.net
お前が移民しろ。

87 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 12:15:03.34 ID:STbO+OgQ0.net
この国がラストってことなら
もう来ねぇよ

88 :停止しました。。。:停止.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★