2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ社長「ガラケー必ず続ける」 だがしかし3G電波はいずれ切って4G電波で機種を年度内に出す

1 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:01:13.19 ID:ckrVPcZj0.net ?PLT(16930) ポイント特典

NTTドコモの吉沢和弘社長は7日、朝日新聞のインタビューで、通信速度がスマートフォンと同じ「4G」通信の従来型携帯(ガラケー)を
年度内にも売り出すことを明らかにした。「形と使い勝手が日本人になじんでおり、将来的にも(ガラケーを)必ず販売し続ける」と話した。

今後のガラケーは基本ソフト(OS)にスマホと同じアンドロイドを使い、スマホメーカーが生産を続けられるようにする。
月々の料金は「スマホより安い水準にする」という。従来の通信方式のガラケーの販売は、将来的に打ち切る。

http://www.asahi.com/articles/ASJ774T0GJ77ULFA01B.html

インタビューに応じるNTTドコモの吉沢和弘社長
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160707004428_comm.jpg

2 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:04:11.13 ID:C3ae+AnI0.net
> 月々の料金は「スマホより安い水準にする」という。

スマホより200円引きで実質大幅値上げ
多分これ当たり

3 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:04:51.99 ID:V3vDsKbD0.net
スマホはありえない速度で充電がなくなる
ぶっちゃけこんなに充電ごときに振り回されるのは勘弁して欲しい
ガラケーで良し

4 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:05:45.78 ID:Fh8x5nZO0.net
ドコモのガラケーで話し放題だとおいくらくらい?

5 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:05:49.48 ID:GskFjSiV0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー hyっhjbっj

6 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:06:56.60 ID:kBeVsbhEO.net
どういうこと?
ガラケーの俺になにか影響あるの?

7 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:07:38.56 ID:I71lI/Dt0.net
F-07F
もっさりって言われるけど満足してる
もう一生これでいい

8 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:09:44.27 ID:+A1WfXti0.net
1000円無料通話付きなら考える

9 : アンクルホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:10:14.23 ID:Q580L1JC0.net
>>6
本体と基本料金安くすると宣言したようなもの。

10 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:10:23.25 ID:dnj0InMF0.net
>>3
いつの時代の話をしている
それにガラケー使えば電池が無くなるだろ

11 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:10:51.81 ID:gEOwhchP0.net
>>4
2200円

マルチデバイス化したドコモメールとの最小セットはあと数十年お付き合いするつもり

12 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:11:41.60 ID:PyXv591w0.net
F-01Cの後継となるような全部入りを求む

13 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県【13:03 宮城県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:12:06.30 ID:2IsklciB0.net
無能は黙ってろ

14 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:13:01.51 ID:gEOwhchP0.net
wifiのみでデータ通信して、アドレス帳はgmailで管理できるガラケーが欲しいって、5年前から言い続けてきた俺大勝利

15 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:13:16.05 ID:V3vDsKbD0.net
>>10
今の時代のスマホのバッテリー問題について言ってる
何度も何度も抜き差しして
USB差込口が一年位でバカになる
ガラケーとは比較にならない速度で

16 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:13:29.47 ID:dnj0InMF0.net
>>11
オリンピックまでの命だな

17 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:14:40.65 ID:H1qy232b0.net
生意気なんだよ
古くから居る長期契約者を大事にしろ

18 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:16:18.83 ID:dnj0InMF0.net
>>14
あまりにも馬鹿過ぎるだろ
ガラホを出すだけだ

19 : デンジャラスバックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:16:46.04 ID:/boCO9df0.net
ハイハイ値上げ値上げ

20 : リキラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:16:51.62 ID:07hDmJaP0.net
アメリカでもスマホじゃない単純携帯の出荷台数が増えてるしな
ちなみに↓この記事ではガラケーって書き方されてるが正確にはもっと単純な機能しかないフィーチャーフォン
(ガラケーって呼び名は海外で電話とメールしかできない携帯が主流だった頃にスマホ並に色々な機能があった日本の携帯がガラケー呼びになった)


ハイテク業界が容易に認めないもの、それは「スマートフォンを使わなくても問題がない」ということだ。

実際、米国では折りたたみ式やキャンディーバー型など、2000年代に逆戻りしたような端末を購入する人々が増えている。
調査会社IDCによると、2015年の米国では、いわゆる「ガラケー」の出荷台数が2420万台となり、前年から200万台近く増加した。

http://s.wsj.net/public/resources/images/BN-NT079_PTECH0_GR_20160427113121.jpg

「スマホ断ち」をした瞬間から、集中力が上がり、リラックスした気分になった。携帯を充電する回数も随分減った。

ガラケーの魅力は「安さ」
ガラケーの最大の魅力は低いコストだ。最も人気のあるスマホなら端末価格が最低でも650ドル(約6万9000円)かかり、これに利用料が月80ドル加算される。
一方、ガラケーなら最低7.50ドルで済む。

http://jp.wsj.com/articles/SB12692037482832534161104582041440155414580?mod=trending_now_3

21 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:17:33.07 ID:dnj0InMF0.net
>>15
国産泥なんて使っているからだろ。

22 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:18:50.20 ID:V3vDsKbD0.net
>>21
何言ってんだこいつ
どこの業者だテメエ

スマホが充電地獄なのは皆知ってんだろ
マジで携帯ごときに生活が振り回される
それを良しとするのはお前みたいな業者だけ

23 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:18:52.62 ID:NVNeyWUv0.net
取り敢えず今のガラケーで格安SIMが使えるといいんだけど。

24 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:19:20.85 ID:fN7hxW4b0.net
ふさふさやな

25 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:19:43.62 ID:XDlqSdKc0.net
つかガラケー使ってる人減ったな
俺はガラケーだけどさ

26 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:20:54.82 ID:dnj0InMF0.net
>>22
はいはい
無知を自慢して恥ずかしくないのか

27 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:21:30.14 ID:V3vDsKbD0.net
>>26
何ら反論になってない

28 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:21:49.19 ID:3m9LO74p0.net
病院行くと結構な年寄りでもスマホいじってるな

29 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:22:52.69 ID:46rw85/R0.net
停波補償で無料機種変→格安simに乗り換えが正解だな

30 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:23:00.70 ID:C2jJKV++0.net
ガラゲーだとヤフオクの入札が出来るのと出来ないのか出てきてて 
既にデメリットが大きくなってる
完全に入札できなくなるのが7月末だか
ヤフオク全くやらない人はいいが、やってる人は完全にガラケー捨てなくちゃならなくなった

31 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:23:36.52 ID:WC5wIWea0.net
電話とメールの基本機能が究極に安定したブラックベリーみたいな形のキーボード付きガラケーが欲しい

32 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:24:53.20 ID:VDhUWQDk0.net
どうでもよい

33 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:25:08.55 ID:LSyF5acZ0.net
ガラケーにテザリング付けばいいのに

34 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:25:14.62 ID:kBeVsbhEO.net
>>9
あり

35 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:25:17.70 ID:dnj0InMF0.net
>>27
じゃあ、何の機種を使っている?

36 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:25:33.03 ID:pFVAHQPS0.net
仕事用のサブで通話メインだから、メールもカメラも入らない。
そのかわり、アドレス帳をiCloudと連携してくれないかな。

37 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:26:13.80 ID:dnj0InMF0.net
>>33
テンプレだが、とっく昔からあるし現役機種でもある

38 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:26:58.97 ID:XGtdOd0p0.net
>>3
さて、ここに連続待ち受け38日というスマホがあるわけだが
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-Max-ZC550KL/

で、ご自慢のガラケーの連続待ち受けは?w

39 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:27:20.63 ID:V3vDsKbD0.net
>>35
>>37

コイツ
マジで業者っぽいな
人間の腐った営業の口調が素で出てる

40 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:28:29.22 ID:V3vDsKbD0.net
>>38
あのな
5000mAhってぶっちゃけ
普通のスマホの2倍程度

大したことねえよ!

41 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:28:44.08 ID:dnj0InMF0.net
>>39
まあ、スマートフォンも作っているメーカーではあるが、営業ではない

42 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:29:22.72 ID:XGtdOd0p0.net
>>40
で、ご自慢のガラケーの連続待ち受けは?www

43 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:29:39.61 ID:NVNeyWUv0.net
小さめのスマホってあまり種類ないよな。
小さい方がいいのに。

44 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:30:14.87 ID:FRUykgu90.net
進撃の和歌山

45 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:30:23.50 ID:V3vDsKbD0.net
>>41-42

業者にとって充電を言われるのは厳しいもんな

ジジババ連中がクレーム入れるのは正にそこだし

46 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:32:08.30 ID:XPq9zt0k0.net
ま、ガラケーも今のスマホみたいに常にイジるような使い方だと
電池の持ちなんて大した差ない

47 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:32:09.35 ID:XGtdOd0p0.net
>>45
イチビってんとはよ言えやカス

で、ご 自 慢 の ガ ラ ケ ー の 連 続 待 ち  受 け は ?wwwwwww

48 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:32:13.46 ID:13yEpcMs0.net
>>42
2週間くらい

49 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:32:27.88 ID:H1qy232b0.net
でもスタイリッシュなファッションしてる人がガラケー使ってると
最新型のスマホかガラホかと確認したくなるけどな

50 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:33:03.36 ID:V3vDsKbD0.net
>>47
いちびってんのはテメエなんだよ

5000mAh程度で大容量とか嘘っぱちこいてんじゃねえ
普通のスマホの2倍程度に過ぎない

51 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:33:04.29 ID:dnj0InMF0.net
>>45
だから、何の機種を使っているか言って見ろ

52 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:33:55.98 ID:dnj0InMF0.net
>>48
待ち受け専用じゃないか

53 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:34:08.33 ID:XGtdOd0p0.net
>>50
日本語すら読めませんか?

で、ご 自 慢 の ガ ラ ケ ー の 連 続 待 ち 受 け は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:34:19.62 ID:8E3VTmSl0.net
じゃあ今度auに乗り換えるかな。

55 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:34:22.11 ID:V3vDsKbD0.net
>>51
業者に対して質問に応えるのはタブーなので断る

56 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:34:38.53 ID:bw1LNVN20.net
数年間スマホ使ってみて思ったけどやっぱ携帯はガラケーでいいという確信

57 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:35:09.72 ID:WItMrNEzO.net
ガラケーとタブで快適よ

58 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:35:22.02 ID:YglZPJcAO.net
>>56
ガラケー&タブレットが最高の組み合わせ

59 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:35:24.96 ID:XGtdOd0p0.net
>>55
逃げてんとはよ言えやカス

60 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:35:55.21 ID:V3vDsKbD0.net
>>53
>>59

ID:XGtdOd0p0

ID:dnj0InMF0

自演業者

61 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:37:19.46 ID:dnj0InMF0.net
>>55
単なるイチャモンをつけたかったカスか

62 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:38:08.93 ID:XGtdOd0p0.net
>>60
言い返せなくなると相手は業者www

ねぇ、ご自慢のガラケーの連続待ち受けまだぁ?
スマホにすら大きく負けてる糞ガラケーの待ち受けまだぁ?w

63 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:38:28.40 ID:V3vDsKbD0.net
>>61
業者はとにかく質問して答えさせる
そこで自分のペースを作るように教育されている
そのマウンティングを知ってる俺としては
そんな幼稚なレールに乗らないね

64 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:38:44.36 ID:dnj0InMF0.net
>>60
まだこんなこと言っているカスがいるのか

65 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:39:29.95 ID:V3vDsKbD0.net
>>64
別のID使って同じ質問繰り返して
バレないと思ってるのか?
知恵が遅れとる

66 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:39:48.01 ID:H1qy232b0.net
スマホって充電が切れるのが早いとか言われてたが使ってみたら
全然そんなことなかったな

67 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:40:34.66 ID:V3vDsKbD0.net
>>66
USB差込口の故障の多さを知ったらそんな適当な事言えないねぇ

68 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:40:37.93 ID:dnj0InMF0.net
>>63
低学歴底辺ほどそういう言い方を好むけど、やめた方がいいぞ

69 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:40:56.72 ID:KHpQOM6w0.net
ゲラゲラポー

70 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:41:03.54 ID:dKwzInOA0.net
>>1
3G電波切るなんて言ってないじゃん

自動販売機の通信とか発展途上国の人が来てローミングとかあるから
3G当分切れないんじゃないの?

71 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:41:22.41 ID:V3vDsKbD0.net
>>68
やめないし
お前のペースは一切通じない
残念だねえ

72 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:41:56.46 ID:dnj0InMF0.net
>>67
充電しながら使っていると直ぐ故障する
そして、逆ギレする

73 : レッドインク(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:42:26.04 ID:fnX7KArMO.net
>>6
スマホも買えないのか貧乏人が

74 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:42:35.74 ID:V3vDsKbD0.net
>>72
5000mAhの充電時間を答えよ

75 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:43:42.05 ID:XGtdOd0p0.net
>>74
はよガラケーの連続待ち受け言えよ屑

76 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:44:27.30 ID:V3vDsKbD0.net
>>75
俺にはまるで急ぐ必要など無い
バカか?

77 : キングコングラリアット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:45:38.05 ID:+zpphsci0.net
高くなるならいらない

78 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:48:52.55 ID:V3vDsKbD0.net
勢いが止まったね
ほら、自演だっただろ

79 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:49:51.83 ID:8b81cfKn0.net
タイプSSバリューさえ無事ならそれでいい

80 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:49:59.70 ID:p6ULIpyL0.net
これから巧妙なお菓子スレになります。

81 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:50:29.67 ID:XGtdOd0p0.net
>>76
はいはい、負け犬宣言なw
ガラケー唯一の取柄の連続待ち受けすら大きくスマホに負けてたら答えられんもんなwww

ま、所詮は在日くっさい屑京都だししょうがないか

82 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:51:11.44 ID:V3vDsKbD0.net
>>81
とにかく
スマホは充電ばかりに気を取られる

携帯ごときに生活が振り回されるのは勘弁して欲しいわ

83 : アンクルホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:51:49.34 ID:XGtdOd0p0.net
>>82
で、連 続 待 ち 受 け は ? wwwwww

84 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:52:11.77 ID:/wQGUIvP0.net
ドコモでは富士通とシャープが既にガラホ出してるな

>>54
auも同じだろ

85 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:52:51.72 ID:V3vDsKbD0.net
>>83

この必死な業者ちゃん見てください

86 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:53:27.57 ID:dOZFWD000.net
>>38
だけど使うとすぐ無くなるという

87 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:54:19.99 ID:dnj0InMF0.net
糖質だったのか

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:55:04.69 ID:8lr6LU900.net
>>6
ガラケーが値上げになる

89 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:57:35.75 ID:V3vDsKbD0.net
>>87
大容量携帯バッテリーというのは
中華バッテリーで一万mAhから二万mAhを一万円で売ってる

ところが5000mAhごときで大容量とハッタリこくスマホ
こんなの従来のスマホより2倍程度大きいくらい

じゃあ、現在の必死こいて充電してるスマホが
最新だと2倍程度長持ちになったからといって大したことねえよ

90 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:57:54.95 ID:KFUorAhl0.net
iPhoneだけど2日に1回充電で余裕
外でゲームと2chやらなければね

91 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:58:35.70 ID:V3vDsKbD0.net
>>90
それだとガラケーと変わらない使い方
ガラケーだとその使い方で一週間もつ

92 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 13:59:39.38 ID:AYYKiJKQ0.net
メーカーもいい迷惑
ガラケーなんてシャープと富士通くらいだろ
切っちゃえばいいのに

93 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:00:22.83 ID:yExGZBVR0.net
テザリングできるガラケがほしい

94 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:02:49.44 ID:cQ5YJYF/0.net
改憲反対!と何も考えずオウム返し
のように連呼している無知な
SEALDsやエセ左翼活動家の人達!

戦後、アメリカから貰った憲法でいいの??

あと60年代に安保反対と活動していた
人達が居たが、その後日本は戦争しましたか??

若い人達は大人になる過程で反抗期
があるけど 、いい大人が無知丸出しで
反対反対を繰り返すのはいかがかな。

95 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:04:07.43 ID:JfifV5VU0.net
20年頃の停波で今の3Gユーザーはプラン据え置きしてくれるんだろうな

96 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:17:44.24 ID:GqX9nvZW0.net
>>22
何の機種つかってんのー?
で、ガラケーだって初期設定しないと電池バカ食いじゃん?スマホだって同じできっちり設定してあげないといけないんだけど、ちゃんとチューニングしてるー?

97 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:29:50.48 ID:axdEOMGj0.net
そしてfomaは消えるのか

98 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:38:12.06 ID:jyYm2TLB0.net
これ結局OSがネックだったりしないか?

99 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:48:32.39 ID:/wQGUIvP0.net
>>98
Androidのアップデート?

100 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:51:07.31 ID:BUCYTLyp0.net
>>38
ちっちゃい字で書いてあるの読んだが普通に使っての待受時間じゃないじゃん

101 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:55:05.48 ID:Eg8OAP1j0.net
>>15
こういうの使えば差し込み口痛まないのに
http://imgur.com/ruybZTL.jpg

102 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:57:10.85 ID:4revJbUr0.net
典型的な文系役人顔

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160707004428_comm.jpg

103 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:57:38.60 ID:ocZRjQAC0.net
テザリングも解放しろよな(´・ω・`)

104 : ローリングソバット(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:57:47.33 ID:UfIIhTwn0.net
ぶっちゃけ電池持たないわ
iPhone嫌いだけど電池持ちだけは認める
2chMate 0.8.9.6/HTC/HTL23/5.0.2/GR

105 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:58:16.62 ID:69vA0wn+0.net
auのいわゆるガラホは思ってたより安定してる。今までのガラケーも専用OSを使ってたのが、AndroidベースのOSにしただけで、ガラケーとスマホのミックスというよりは完全にガラケーだった。良い意味で。

106 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 14:59:27.81 ID:gdBGmYTi0.net
>>15
USBコネクタ充電不要なXperia使いの俺高みの見物

107 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:04:06.71 ID:mJlUIStC0.net
必ず>>3みたいな池沼が現れるな

108 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:08:02.34 ID:oe2731Hl0.net
新たな基地京都が誕生したと聞いて

109 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:10:03.51 ID:0jFW6QHi0.net
>>38
連続待ち受けは良くても、スマホは使うとすぐなくなるから参考にもならん。
ガラケーだと普通に使ってても1週間持つ。

110 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:12:23.43 ID:Jqbh5ntd0.net
N902i

111 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:20:06.78 ID:lF/gghQg0.net
>>83
禿バンクスマホ使ってるがガラケーの時の方が何日も持ったな
連続待ち受けだと常時アプリ系と通信しちゃうスマホの方が明らかに電池減りやすいのは事実なのに
なんでそんなに必死なんだよ(和歌山県)カッペ…

112 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:24:17.25 ID:Jqbh5ntd0.net
スマホの電池の減りが早いのは性能のいいCPUと液晶の駆動とそのバックライトによるものが大きい

113 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:28:49.54 ID:veCH9Xwl0.net
通話し安けりゃいいわ
ただしガラホでも物理テンキーちゃんとつけといてね

114 : トラースキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:35:19.45 ID:vQrrjdCA0.net
そーいや 昔のケータイって軽かったなぁ
あと 街中で電話してる人たちの声がでかくなってない? 送話口が口元に無いからなのかねぇ

115 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:36:59.56 ID:jyYm2TLB0.net
>>99
それもあるけど、CPUとかのスペックもある程度求められることになって、結局のところそれが電池の持ちに影響出てくるんじゃないかなっていう素人の思い込み、スマホみたいにバッテリーの容量増やすのも難しそうだしなぁ

116 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:48:19.42 ID:iAJr+Xhn0.net
ID:V3vDsKbD0
こいつアホだなw
自分がツッコミ入れられたから顔真っ赤にして
業者には答えない!(キリッ)とかwww

117 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:50:56.01 ID:/wQGUIvP0.net
>>115
既にドコモからガラホが出てるから見てみればいい

118 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:51:57.27 ID:WsF1q7A+0.net
セキュリティ問題を解決した最強の携帯ガラケー!

119 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:52:54.89 ID:3pF80B2t0.net
釣り好きの人が水に浮くからという理由で、
すごく古い防水のガラケー使ってたけど、
そういう人もいるってことも考えてガラケー作れよ。

機密的な業務のための通話だけのとか、頑丈な現場作業用とか、超バッテリー重視とか、いろいろ考えられるだろ。

120 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:56:21.47 ID:4gHIq9T60.net
>>1
ドコモが3Gを切った時、ドコモから完全開放されるな

121 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:56:57.33 ID:qyhqiE230.net
スマホの充電の持ちがガラケに比べて悪いのは何が原因なん?画面のでかさ?
ゲームとかしてなくても2日が限界。

122 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 15:58:59.78 ID:5MxcVdfQ0.net
つかガラケーで何の不自由も感じないからスマホにする理由が無い
あのCMしてるニャンキュッパってやつは本当に2980円なのか?

123 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:12:15.21 ID:zedGOQNl0.net
でかい板チョコを耳に当てて電話してる姿をみると笑ってしまう。

124 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:12:23.42 ID:szpitwsS0.net
>>122
Y!MobileはPHS回線のはずだけど

125 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:14:35.18 ID:Jbp0VGOy0.net
>>121
裏で色々動いてたり、なんかそういう メモリとか なんか色々、なんかなんだよ。
機内モードで指一本触れなくても一週間持たない場合もあるし

126 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:17:23.43 ID:BUCYTLyp0.net
>>106
nexusもQiサポートしてる
タブ乗っけるだけで充電は楽だわ
iPhoneもケーブルメンドクセー

127 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:18:08.30 ID:BUCYTLyp0.net
>>124
違うぞ、元はイーモバだ

128 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:21:42.68 ID:yTp7jfuq0.net
>>38
5.5インチはでかすぎるんだよなあ…
5インチがギリギリ許容範囲、できれば4.5以下で

129 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:24:15.66 ID:szpitwsS0.net
>>128
5インチ未満はむしろ格安スマホにあるぞ

130 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:25:26.10 ID:ywWwTNJ20.net
いまだにF706iを大切に使ってるのは日本中で俺だけ

131 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:25:33.19 ID:IyLsUDGb0.net
よし
ドニーチョ復活だな

132 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:29:56.30 ID:Ju2C3itR0.net
というかむしろスマホに高速回線いらない
3Gで何の不足も無い

133 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:30:43.53 ID:ZjQXPdHO0.net
ただしパケ定必須ですねわかります
スマホのパケ定より200円くらい安いかもなw

134 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:33:29.58 ID:BPFqzvQJ0.net
1000円維持も出来なくなりそう

135 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:34:28.83 ID:0xbDVGJ+O.net
au-SOY05で記念カキコ!

136 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:38:34.35 ID:lY3lI0jn0.net
1200円くらいでカケホやるならガラケープラン変えてもいいよ

137 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:38:59.35 ID:BPFqzvQJ0.net
>>135
同士よ

138 : 閃光妖術(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:40:00.42 ID:KzqZFQ0j0.net
ガラケー月々 3000円
スマホ月々 8000円

ガラホ月々 5000円
どうです安いでしょ?

139 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:42:26.81 ID:225lNOBu0.net
電子マネー使えるストレート端末のガラケーだせよ サブ機を機種変するから

スマホはスマホで使ってやるからさ

140 : 頭突き(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:43:27.40 ID:03YZM+aTO.net
じゃ俺もP-02Bで記念マキコ!

同型3台め、現在電池フタはセロテープ止め(笑)

141 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:46:22.56 ID:WFbrSzPS0.net
スレタイ見て国語の勉強って大事だなあと思った

142 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:47:52.79 ID:fclInY660.net
俺もガラホにかえたな
ただしスマフォからガラホだが

もう二度とスマフォには戻らん

143 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:45:53.57 ID:4E7lVRmX0.net
スマホは2年使い捨てのイメージでいるけど、ガラホは長年使うイメージ
セキュリティやOSのサポートがどうなることやら

144 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:47:41.29 ID:tewExDEz0.net
これは値上げフラグか

145 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:48:13.59 ID:cvCY6GVg0.net
よーするに、ほとんどスマホとかわらん価格のガラケーに代えていくよ
って話だよなあ・・
いまのうち白ロムを予備に何台か買っておこうかな

146 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:51:49.12 ID:OAcH/dCx0.net
うちのZ3Cはガラケーより電池持ちいいぞw

147 :名無しさんがお送りします:2016/07/08(金) 20:26:35.40 ID:E1oFF6zv4
頼むから3G停派するのだけはご勘弁を。
もう一生使うつもりでN-03Cの外装交換したばかりなんだからさ〜

148 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:28:52.25 ID:dnj0InMF0.net
>>145
オリンピックまでなのにそこまで必要か?
というか、携帯補償サービスに入っていないのか?

149 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:40:36.36 ID:Xsle8R0c0.net
販売継続はニセガラケーじゃねーかよ。ふざけんな。

150 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:57:07.99 ID:lz0+FVtD0.net
こういう人たちが端末開発の主導権握ってたんだから
そりゃ日本のメーカーも落ちぶれるわな

151 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:14:28.19 ID:OH2L+K+z0.net
糞庭じゃ在るまいしドコモが3G切るわけ無いだろ。

152 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:16:33.45 ID:P5pisf1t0.net
バカは搾取されて当然と納得してしまうスレやな

153 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:24:44.62 ID:VkU7GPvd0.net
ガラケーとほば同じ幅のSO-05Dから変えられない
今時のクソデカイ名ばかりコンバクトなんかいらねーんだよ
小さいの出せクソバカが

2chMate 0.8.9.3/Sony/SO-05D/4.1.2/GR

154 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:30:37.16 ID:NVNeyWUv0.net
小さい方がいいよな。
デカイの必要ならタブレットもあるんだし。

155 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:50:06.18 ID:QqoDgZ8p0.net
i-modeをカッコよく作り変えて欲しいな
ちかちかした楽天みたいな画面やめてさ

156 : 男色ドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:46:38.43 ID:S4IGodrf0.net
0SIM使えるガラケーの登場?

157 : 垂直落下式DDT(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:49:55.25 ID:89AZEFgDQ.net
中古白ロムでガラケー使いの人どうなるん?

158 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:53:25.92 ID:CZidOkiw0.net
値上げするんだろうなあ
通話とメールくらいしか求めてないからガラケー持ってるのに余計なことは要らん

159 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:56:08.45 ID:TAEoxE000.net
起動にくっそ時間がかかってアップデートも無く感染しまくるガラスマ

160 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:56:23.16 ID:8KbY//eU0.net
>>9
しれっと嘘つくなよw

161 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:02:27.67 ID:CZidOkiw0.net
>>159
どうせこんな感じでガラケーもサポート取り残されるんだろ

162 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:06:44.15 ID:+aBvQzU10.net
そろそろ反撃してもいいですか?
とか言って爆死したんだよね
ドコモに移転ゼロ
あとiPhone5のことを知ってるくせにワザとナントカ5よりLG推しとか赤面モノだわ

163 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:08:00.12 ID:78PYIOMN0.net
パナソニック消えないで欲しい。

164 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:08:58.78 ID:bFAvgMhZ0.net
通話とメールだけできりゃいいんだからもっと安くしてよ

165 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:13:53.67 ID:ZE0Y3L/b0.net
年々大きく、大きく、重く、重くなってゆく須磨歩

これを二年に一度買い替えて常に持ち続け、
いずれ大岩を持てるように修行しているのか

166 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:20:46.65 ID:tOa5ftYf0.net
NECがいない今となってはどうでもいいこと

167 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:25:37.86 ID:WlxsJ4Sl0.net
10年前のSO902i,SO903iとかがまだ使えるんだから
携帯関係も根本的な進化は止まってるとは思う

168 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:38:18.42 ID:Y/tcEWMC0.net
4Gってlteだって3.9Gだろ

169 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:05:22.29 ID:b3d2MrSJ0.net
ガラケーならキャリアの補償に入れば紛失しても対応してくれるのに、白ROM買うなんて馬鹿だろ
お前らはそれをケチらなきゃいけないほど貧乏なのか!

170 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:10:48.77 ID:cGmM7OyN0.net
>>3
お前はまず日本語勉強した方がいいよww頭の悪さ滲み出てるからwwe

171 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 00:20:25.60 ID:O89NBb7D0.net
携帯やめたら生活が豊かになった

172 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 03:27:33.48 ID:D2+on3V+0.net
>>148
>>169
あんたは380円/月もしくは500円/月払いたければ払えば良いじゃん
そして1回目:5,000円、2回目:8,000円の負担金払って交換してもらいなさいな
俺は1万円ぐらいで白ロム買っておくってだけの話さ

173 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 03:38:35.34 ID:gkZNu4Po0.net
3Gでいいです。余計な事は、なるべくしないで欲しい。

174 : 急所攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 04:06:57.09 ID:fQIFkPohO.net
テンキー最高!

175 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 07:09:23.55 ID:F7nWXJAk0.net
WindowXPとかFOMAとかsuicaとか
IT関係も10年選手が出てきてるし
一般的にはこれで十分ってレベルなんだろうな

176 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 08:34:16.91 ID:smwzCRv8O.net
>>93
F-09Cオススメ!

177 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 09:03:13.19 ID:SPyVA/ui0.net
w63kの時代がきたか

178 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 09:09:37.18 ID:KR9ERsnz0.net
俺の手指は、movaのN505iの形とサイズと表裏Wカメラに最適化されちまったんだよ。
その外見のガラケーでメールと通話とフル充電での待受け30日の持ちのを頼むわ!

持ちだよ、持ち!電池の持ちと
緊急地震速報受信と音声通話とメールだよ。

衛星電話なんて贅沢は言わないから、頼むよ。

179 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 09:43:53.66 ID:cxKOd5GX0.net
専用回線保証が無くなるのに値上がりする4Gの不思議

180 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 09:56:29.74 ID:63Y1iSmz0.net
N-06Aを使い続けて7年
まだまだ使える

181 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:01:36.40 ID:I4DjYU7z0.net
いまだにP905is使ってんの俺だけ?

182 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:05:40.09 ID:DGrkg+Xd0.net
>>101
それ買ったけど、固すぎて抜けなくなったよ。

183 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 10:50:58.85 ID:6jbpEZ4Z0.net
メモ帳テキスト入力して保存するだけのシンプルな奴にしてよ

184 : 急所攻撃(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 12:10:58.47 ID:LYoOkUxp0.net
>>123
電話じゃなく板チョコを耳に当ててる姿を見たら笑うだろうな

185 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:19:34.80 ID:I+0HZerU0.net
>>178
ガラケー使っている典型例だな
ボッチなんだから、地震があったところで意味がないだろ

186 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:26:21.68 ID:IHNvEgdU0.net
SBは3G対応の機種は悉く使い辛くしちゃったな
メールなんて2-3日遅れで届いたり酷い

187 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:44:38.79 ID:QpnCAXPj0.net
>>185
お前さんには意味が無いように思えるんだろうが、
使い方も付き合い方も人それぞれだよ。

188 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:02:57.46 ID:SWvEn/yb0.net
ドコモ系MVNOの3G使い放題だけどいまいち遅いんだよ
芋の方がよかったわ

189 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:04:04.60 ID:X2WxE4Jp0.net
>>187
待ち受け専用なら、スマートフォンでメールをプッシュ設定にした方が長持ちする

190 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:48:48.29 ID:1Xz8+myt0.net
OSの入ったガラケーなんてウイルス感染し放題だろ。

191 : 急所攻撃(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:51:29.06 ID:LYoOkUxp0.net
>>190
この人は何を言ってるの?
頭にウジでもわいてるの?

192 :名無しさんがお送りします:2016/07/09(土) 23:15:15.39 ID:qZAkqZgzW
>>191
iOSやアンドロの事でしょ。
実際、好かんし。

193 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:20:24.48 ID:KsMKWmgD0.net
アンドロイドのガラケーて
ガラホのことじゃん
ガラケー違うし

194 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:10:40.22 ID:Z3/USxKb0.net
法人端末だらけのドコモ。

総レス数 194
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★