2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党候補「自衛官が安保法制が通るならと皆で辞表を出した、(共産党)頑張って(と言われた)」

1 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2016/07/09(土) 00:11:00.65 ID:D5hE84gM0●.net ?PLT(14000) ポイント特典

あさか由香事務所 @AsakayukaOffice
街頭にて。元自衛官の男性が #あさか由香 の訴えを聞いて「安保法制が通った時『オレらこれからどうなるのかな』と話し合い、同期みんなで辞表を出しました。頑張って」と。安保体制を絶対許さない。自衛隊員を戦場に送らない #あさかvoice
http://pbs.twimg.com/media/Cm2WVWcUEAEMzNj.jpg
https://twitter.com/AsakayukaOffice/status/751422044240175104

218 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:17:57.75 ID:1np7dkQR0.net
俺の職場に元海自隊員いるけど、護憲派。
なぜかを聞くと、現在の法体系でも国は守れるから。
やはり日本に攻めこまれれば命を懸けて戦えるが、外国での戦闘をする身となると、戸惑うらしい。
まあその元隊員は、中東で不審船に乗り込みに行けと命令されて、死にかけたらしいけど。
実際に現場で命令されれば拒否する人はあまりいないだろうとの事。


お前ら、確かに改憲はメリットが大きいかもしれない。
しかし、戦場で銃を持ち戦い、命を落とすかもしれない自衛隊員がいる事をリアルに想像しなければいけない。
家族や恋人や親類が泣くだろう。
そういった事をリアルに想像し、痛みを感じ、その苦しみを皆で乗り越えていこうと思える人間のみが、
改憲を主張すべきだと思う。軽々しく国益だと主張できる内容ではない。もっと重い事だと理解すべき。

総レス数 218
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★