2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最後のお願い】参院選戦最終日、各党代表が最後の訴え!民進・岡田氏は「アベ自民批判」に終始へwへ

1 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:16:33.09 ID:HxOe/Ra20●.net ?PLT(13931) ポイント特典

参院選の選挙戦最終日の9日、各党党首らは午前中から、全国各地で懸命に最後の訴えを行った。

 安倍首相(自民党総裁)は、「高齢者の原宿」として知られる東京・巣鴨を訪れ、
買い物客らと握手しながら練り歩いた。街頭演説では「アベノミクスは失敗していない。まだ道半ばだが、力強く前に進んでいきたい」と訴えた。若者が集まるJR秋葉原駅前などでも街頭演説する。

 民進党の岡田代表は東京・築地の街頭で、「安倍さんは(第2次安倍内閣発足から)3年半、
漫然と円安・株高に酔って無駄に過ごした」と政権を批判。午後には代表としての進退をかける三重選挙区に入る。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160709-00050044-yom-pol

2 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:19:37.00 ID:HxOe/Ra20.net
聴衆も引き気味だったな・・

3 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:21:03.05 ID:ut9EQtxt0.net
三重はどちらが勝つの?

4 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:21:48.25 ID:HxOe/Ra20.net
>>3
民共

5 : ウエスタンラリアット(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:22:02.35 ID:mU7M3BG+0.net
三重は勝つから辞任はしないぞ

6 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:23:09.62 ID:HxOe/Ra20.net
>>5
こないだの衆院選で海江田は落ちたけどな

7 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:23:38.68 ID:WhSdOxab0.net
政治家は、もうちょっと2chとか見た方がいいと思うよ

8 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:23:50.92 ID:RxJxaLGx0.net
漂う小物感はなんなの?
これが野党第一党の党首なんて情けない。まだ小沢の方がカリスマあっただろ。

9 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:24:42.85 ID:UHFQ5ctr0.net
今回の参院選、選挙カーが五月蝿くなかったな
なんかあったの?

10 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:25:16.94 ID:VbRMbTrF0.net
また、三重行くんかよ

11 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:25:25.11 ID:iT3YqUcR0.net
なんで自らの政策を訴えずに悪口ばっかなんだろうな

12 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:25:27.40 ID:4eCOxK380.net
全体的に惨敗ムードだから相手の悪口言うしかできない

13 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:25:44.37 ID:JxqojcJa0.net
ほんと政府批判を先に言わないと
自分たちの政策もしゃべれないようなところに
誰が投票すると思うんだろう

14 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:26:18.49 ID:HxOe/Ra20.net
>>11
訴える政策が無いから

15 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:28:12.50 ID:qujOaymb0.net
三重県の議席0にしようぜ

16 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:28:13.10 ID:6Bz/OvZh0.net
なるほど!岡田の主張はよくわかった!






自民党に投票するわ!

17 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:28:47.42 ID:x5Wdcqde0.net
お前らは安倍の代わりに何するんだよ

18 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:30:33.60 ID:iT3YqUcR0.net
岡田が無能すぎて酷いな、ν速民が党首やった方がマシなんじゃね

19 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:31:34.14 ID:HxOe/Ra20.net
>>18
逆に一切アベ批判せず自分らの政策主張だけするならちょっとは見直すのにな・・

20 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:31:41.55 ID:P8TR8f2B0.net
もし学校で政党別候補者リストだけを貰った高校生諸君がいれば
そこに載ってない候補者もいっぱいいるので
お母さんに言って全候補者リストを見せて貰ってください
家に届いてます
あとこれは公職選挙法違反なので父兄は訴えてください

21 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:31:54.78 ID:5byllznh0.net
三重もギリギリらしいな

社によっては自民に抜かれたという情報もある

まあ、どっちにしても代表首だろ

22 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:32:34.93 ID:wCnh1+/s0.net
北朝鮮から祝砲ミサイルがみんしんと○共に贈られました。おめでとう!

23 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:32:59.29 ID:z9nkaJdYO.net
海江田も相当バカだったけどイオンも負けないくらいのバカだな。民死ん党のバカの人材は豊富すぎる。

24 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:33:03.35 ID:aS+dKFTi0.net
うちの方は結構静かだった都心の方は熱いのかな?

25 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:33:05.81 ID:iczhzpjI0.net
試される三重

26 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:33:48.28 ID:jeSPhw7x0.net
そういえば昔ほど選挙カー見ないな
前はすごくうるさかったのに

27 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:34:59.71 ID:HxOe/Ra20.net
>>26
苦情が多いらしい
あとうるさい奴に入れたくないという心理

28 : チキンウィングフェースロック(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:38:34.71 ID:VTZFCM4v0.net
日本ってネガティヴキャンペーンに向いてないよなぁ

本当のこと言ってたとしても悪口を言ってる方を嫌いになるわ

29 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:40:23.48 ID:a5qB2fuL0.net
>>28
ウソばっかり言う移民が身近にいるからな

30 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:41:04.13 ID:XFUmDgm20.net
むしろ岡田があんなこと言ったから三重がギリギリなってるんじゃねw

31 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:44:37.33 ID:HxOe/Ra20.net
>>28
単なる悪口だからな
自分の党の政策の有利な点を訴えない限りは嫌悪感を買うだけだ

32 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:47:12.87 ID:MQ7L5o2y0.net
巣鴨のおばあちゃん「3万の給付金出ました!安倍様様じゃ〜」
この国もヤバいよな…
民進蓮舫代表にしてディベート専門党にすればいい。
ハッタリだとわかりやすい。

33 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:48:11.98 ID:VaLbEM7D0.net
>>5
みんしん全体で負けても辞任しないのかな

34 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:49:42.51 ID:knaJTe0N0.net
すいません、選挙権ある18歳なんですが
明日の投票って何を着ていけばいいんでしょうか?
学校の制服着ないとダメですか?

35 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:49:57.77 ID:H7uuL+XO0.net
どうせまた共産党は時間越えても演説続けるんだろ?

36 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:51:46.41 ID:x5Wdcqde0.net
>>34
意識高い系なら制服でどうぞ

37 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:52:26.61 ID:VrgLsOBL0.net
>>32
こういうのほんと自民カスだろと思うけど
自民入れるか白紙投票しか選択肢がないのがなぁ

38 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:52:29.45 ID:VaLbEM7D0.net
>>21
そうするといよいよレンホー党首ですか
台湾と間違えられそうだな

39 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:53:21.07 ID:jIrp60dk0.net
岡田が批判するってことは


やっぱ自民党かなぁ

40 : レッドインク(三重県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:53:24.56 ID:VrgLsOBL0.net
>>21
いや三重は芝が勝つとは思うよ
ただ自民票は昔に比べて大分迫ってるとは感じる

41 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:54:30.95 ID:YBCdTUQL0.net
>>33
奴に辞任されると後任がおらんと言う
切実な事情がある

42 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:54:42.07 ID:VaLbEM7D0.net
>>34
詰め襟。

43 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:56:37.46 ID:POf4ydyj0.net
民主党が政権取ったらイオンは毎日半額です!
とか言ったほうが票がはいるよな?

44 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:58:45.11 ID:slw2wDal0.net
俺的注目点は 社民党が議席取れるかどうか

45 :名無しさん@涙目です。(pc?)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:00:35.03 ID:S9Z3lDaf0.net
民進党って看板は5年もつんだろうか

46 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:00:52.73 ID:YBCdTUQL0.net
>>43
参院の改選枠だけなら政権は取れないのは明白だから
コレは選挙違反にならない、と言う高度な作戦か!

47 : ファルコンアロー(長野県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:07:31.71 ID:vg5U6Ja60.net
でも今回は共産党が大躍進しちまうんだろうな
それを頼みの綱にせざるを得ないつて、どんだけクソなんだよ

48 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:08:24.76 ID:s+B8A0Vw0.net
自民党安倍の最後の演説は秋葉原だってね

49 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:09:45.07 ID:wBzN+zOJ0.net
切羽詰まってますな
まあどうせ三重で勝ったから大勝利って喚いて自公圧勝でもきこえなーいするんでしょ(´・ω・` )

50 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:10:14.94 ID:+GWHl4kC0.net
だってそれしか存在意義を見出だせない政党だからね。

51 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:11:54.69 ID:wBzN+zOJ0.net
>>33
自公お維で3分の2取らないと負けじゃないって事前に超絶低いハードル勝手に設定してきたから(´・ω・` )

52 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:13:22.04 ID:xvBnDYyF0.net
人の悪口は言っちゃいけないって教わらなかったのかね?

53 : 32文ロケット砲(山陽地方)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:14:02.15 ID:xvlcZNaqO.net
ホントに選挙あるんだよね?
広島住みだけど、日頃近所をクルクル廻って五月蝿い共産党も幸福実現党も
一切お願いします車が出てないし、どこぞで演説会しますてのも無い。

54 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:14:06.51 ID:b26dXEw6O.net
三重に進退?
2/3取られたら辞めるんだろ

55 : 逆落とし(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:16:55.07 ID:XOY/Tk/t0.net
民主党なんて政権とってすら都合悪いことは全部「自民の負の遺産ガー」ですまそうとしてたもんな

56 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:18:03.61 ID:CFuvQ3sB0.net
岡田は惨敗の責任取って辞任になるから、下手に勝ってもらっちゃ困るんだよw
とっととやめたいんだから

57 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:20:32.70 ID:uBKqK2DT0.net
>>43 財源は?

58 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:24:18.41 ID:J4h2Zv/r0.net
物事の批判を行うことは容易である。
なぜならば、どんなものでもよく見れば欠点を見つけることは可能だからである。
物事の欠点に注意を向け価値あることを無視することは至極容易なことである。
しかし、批判の主たる魅力は、批判されるものよりも批判しているもののほうが偉く見えることである。
批判することは極めて容易なので、
他のいかなる方法によっても評価を得られない無能なヤカラの避難所となる。

59 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:26:14.67 ID:J7Km/aXK0.net
>>34
学生は体操服

60 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:26:52.62 ID:MQ7L5o2y0.net
>>37
マジメに考えるほど
ろくな政党無いんだなって見えてくる。
残念だけど、政治家は相当裏切って選挙の時だけお願いお願いって虫がいいよねってなるからなぁ

61 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:33:38.65 ID:bF8A2N6Q0.net
海江田は泣かされたりして同情したけど、岡田は惨めに消えていいよ

62 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:34:32.54 ID:woD3JIYm0.net
自分たちがしたいことより揚げ足取りや嫉妬を全面に出すような輩には政治を託したくない

63 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:35:12.77 ID:J17C5X8b0.net
頼んだぞ三重人

64 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:39:45.82 ID:yPZTN+8P0.net
なんか潮目が変わって自民党は現状維持になるとのこと

65 : 逆落とし(芋【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:55:46.53 ID:J3tS42sa0.net
今回の選挙の、反自民の裏には、中国共産党の存在があります。
反自民の連中の政党は全て、後ろで中国共産党が操っております。
民進党の岡田は中国共産党にベッタリです。今の日本共産党は、筆坂氏が述べているように、
中国共産党の手先に成り果てております。
小沢氏は、元々、中国共産党の弟分です。
つまり、今回の選挙は、日本国を滅ぼそうとする中国共産党と、
日本を守ろうとする、自公政権と、日本の心と、おおさか維新との戦いが、
その真の姿なのです。

66 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:31:11.06 ID:uBKqK2DT0.net
自民が嫌なら「日本のこころ」だ。
認知度が低いのが実に惜しい

67 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:28:16.57 ID:MPMVwHwF0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っhbvっbnん

68 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:50:15.85 ID:67spnZAO0.net
またサヨクが22時頃まで演説しそう。

69 : アキレス腱固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:59:07.14 ID:XAJHrIXq0.net
断末魔のフランケン.....w
https://youtu.be/TWvWJ2nRVXo

70 : フォーク攻撃(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:59:36.48 ID:uwUHYqE60.net
選挙あるのは流石に知ってたけど、選挙期間中一回も選挙カーなり
候補者名連呼の声が外から聞こえなかったな

71 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:01:42.22 ID:5tHwn5we0.net
そういえばうちの近くには選挙カーは来なかったな
さすが過疎地

72 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:12:00.86 ID:CO2JXOnX0.net
自分らの主張は夢物語みたいな話ばっかだし与党の政策に対しては
民主の頃は物によっては協力もする感じだったのに共産と組んでからは全否定だし

73 : タイガースープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:23:40.97 ID:FgPT6bU50.net
結局経済政策とか具体的なものが出てこない

自民票の何割かは民進が嫌だから自民に入れてるのを理解してないのか

74 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:25:25.18 ID:DmGAVOSZ0.net
そういえばほとんど選挙カー来なかったな。
うるさい小選挙区制はクソ

75 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:29:23.89 ID:q1HoQKzE0.net
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ

76 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:33:04.35 ID:6pE+gNOb0.net
結局、何年も野党が優勢でも国政に全く影響なかった訳だが
参院って意味あるの?

77 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:36:14.60 ID:UvEiYPFO0.net
民進党はポスターからして間違っていた。
改憲選挙ではないのに2/3阻止しか書いていない。
まるで改憲政党が議員総数の2/3を超えることが違法みたいな言い方。
改憲だって正当な手続きを経れば可能なはずなのに。
議論もせずに制度そのものに手を掛けようとしている気持ち悪さ。

78 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:58:02.61 ID:JgpFsJNf0.net
自民批判してるかぎり自民党の話にしかならないんだよね
民主党の話をするべきだったのに最期まで気づかなかったみたいだね

79 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:04:16.04 ID:y8ywMCtn0.net
幸福実現党のテレビCMにウイングマン出てた。
群馬の女の人だったからウイングンマンコかな。

80 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:41:26.95 ID:Jefjv5q20.net
民進党自体が寄り合い所帯なのに、なお共産党とも組んだ岡田に問題解決能力があるとは思えない。

ここは野党が惨敗をして岡田には実を引いてもらい、若い人に党首になって大改革をやってもらいたい。

特定の圧力団体を向かず、真に国民(庶民)だけを向いた政治政策をやってもらいたい。

運や才能や能力に恵まれた人間や組織が幾ら稼いでも構わないと思う。

ただし、それをキッチリ再分配しなければ駄目だ。

要は累進課税の再強化だ。昔の日本は、それで皆が幸せだったのだ。

格差が拡大した世の中には幸せも活気も広がりはしない。

「格差是正」 この1点だけが庶民の唯一の願いなのだということを野党は肝に銘じるべきだ

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:54:39.35 ID:MurOmK/q0.net
民進党は自分たちでTPP進めたくせに共産党と組んだおかげで反対するしかなくて

具体的に反論あるわけでもいけないからのり弁連呼で質問時間潰しまくるようなとこだし

82 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:23:20.58 ID:TqrtgGya0.net
東京にヨコモの創業者が出てた。
なんかびっくりした。まだ生きてたんだって。

83 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:57:31.71 ID:6thZNWru0.net
報道の自由と高らかに言う民進党が

報道の自由を否定する

84 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:00:32.71 ID:pyh4x+1b0.net
携帯電話が数回鳴っていたみたいだ。
公明党に入れてくれということだろうから入れない。
投票用紙持ってくと割引サービス受けられる店とかあるのかな
恥ずかしいことだから無理か

85 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:06:55.09 ID:scgVRzhG0.net
まるでこれは予言書のようだ
参院選後、必ずそうなる


自公は平和憲法を捨てた。……28年前の創価学会婦人部編『まんが・わたしたちの平和憲法』に書かれた戦争へのシナリオが今の状況とそっくり(あとがき追加)
http://seoul-life.blog.jp/archives/62149212.html

86 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:56:58.78 ID:jtrmly/b0.net
>>85
ならなかったらお前ら切腹な

87 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:17:11.01 ID:hCOXo9l50.net
三重負けねえかなぁ

88 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:35:16.16 ID:OWTo7Off0.net
いつも批判だけなのが、逆効果だったんだろうね。

89 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:03:32.68 ID:UhcjiH640.net
三重 開票1%
山本(自民) 4,115票
芝  (民進) 3,734票

総レス数 89
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★