2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがゴキブリの正体だ! 時速320kmで走り頭がもげても死なない

205 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 17:25:23.84 ID:/93pKvLS0.net
Gにケープスーパーハードが効く理由↓
触覚が潰れるて動きが圧倒的に鈍くなる
仮に隙間に入られ逃げられても誇りまみれで半死状態

コツは逃げないようになぶべく遠くからシューッと長い間吹きかける
殺虫成分が含まれないので急に逃げない

とりあえず触覚にある程度付着すれば勝ったも同然
下手に殺虫剤で追い回すよりよっぽど効果的


【触角】周りの状況を敏感に察知
2本の触角の節々には細かな毛が生えていて、わずかな空気の振動や湿気も察知する。大切なので、しょっちゅうなめて手入れをするほど。

【胴体のテカリ】このテカリこそ生命線!
体を油分でツルツルにさせておくことで汚れがつかないようにしている。またこのテカリには抗菌成分が含まれている。水分の蒸発を防ぐ効果も。

総レス数 280
66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200