2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治の勉強これから】参院新人議員が挨拶回り、今井絵理子氏「まずは雑巾がけから」謙虚な姿勢へwへ

1 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:27:50.18 ID:mDFAozjf0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

新人議員のあいさつ回りが始まっている。
初当選した今井 絵理子氏は、「私、今井 絵理子、オリンピック、パラリンピックに向け、きちんと障害者の方々に配慮のあるパラリンピック成功に向けて頑張ってまいりたい。
まずは、雑巾がけから頑張ってまいりたい」と語った。
参議院選挙で初当選を果たした歌手の今井 絵理子氏(32)や、元ビーチバレー日本代表・朝日 健太郎氏(40)などが、あいさつのため、自民党本部を訪れた。
石原経済再生相は、「大型新人、朝日さん立ってください。頭1つ、2つ、抜きんでています」と紹介すると、朝日氏は、「体が大きいので、そればかりに注目されがちなんですけど、
この体躯に負けないように、志をもって。新人らしく精進していきたい」と語った。
また、今井氏は、出身地でもある沖縄の基地問題について、「わたしの目で見て確かめたい。真実をきちんと確かめたい思いが強いので、沖縄の皆さんの声を聞きながら考えていきたい」と語った。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160711-00000164-fnn-pol

2 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:28:09.91 ID:mDFAozjf0.net
雑巾がけだけして終わりそうだな・・

3 : 毒霧(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:29:34.44 ID:n2sziO4p0.net
うちの便所も頼む
こびりついたうんこもしっかりな

4 : 不知火(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:30:17.52 ID:v99uDpDy0.net
まぁ頑張ってください
政治家になったのにこれから勉強って・・・・って嫁さん呆れてましたわ

5 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:31:03.93 ID:mDFAozjf0.net
実際、自民もこの人に政治的な活躍求めてないだろうしな

6 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:31:53.42 ID:0NReyUKI0.net
俺の躰も雑巾でいいのでお願いします

7 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:31:56.10 ID:mDFAozjf0.net
>>5
大学入ってから大学受験の勉強するみたいな感じかね

8 : バックドロップ(福島県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:31:56.42 ID:WpF5LeWn0.net
置物に何を期待してんだか(´・ω・`)
タワラちゃんみたいなもんだろ

9 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:32:36.69 ID:IGPHJUoA0.net
谷亮子や朝日健太郎と同じ

10 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:32:42.75 ID:8iXHvqay0.net
しゃぶって下さい

11 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:32:44.55 ID:3wWhdZPy0.net
家族3人6年間雑巾掛けで豪華な生活が出来るな

12 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:34:10.25 ID:vxeuzMzo0.net
民主主義で選ばれて雑巾がけからってのもおかしいな。

13 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:34:16.40 ID:0NReyUKI0.net
>>4
二世や秘書、地方議員上がりじゃないと政治家なんてみんなそうでしょ

14 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:34:46.65 ID:0bZnj/ub0.net
雑巾がけで、えらい報酬もってくんやな。

15 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:35:16.85 ID:Q1UEgSq30.net
高橋みなみの顔しか浮かばないのだが

16 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:36:04.75 ID:Q1UEgSq30.net
議員の股間に雑巾掛け

17 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:36:53.48 ID:ttJRAcBc0.net
青山さんは行かないの?

18 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:36:59.92 ID:c1rgjCfC0.net
苦節を感じずに雲上人になったからな
有権者の票に感謝がないから雑巾がけとかいう

19 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:37:07.69 ID:dhzhdAih0.net
これでも選挙いかない奴は政治を語るなとかおかしーわ

20 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:37:23.53 ID:IhalrRl/0.net
民間企業とかの話ならいいんだけどさあ
議員ことを建前でもなんだと思ってるのか

21 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:37:27.04 ID:H3ohNbgq0.net
月収ウン十万の雑巾がけとか笑いが止まらんな

22 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:38:48.17 ID:mEj9BfNLO.net
>>1
だから早く氏ねキチガイ

23 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:38:58.63 ID:71CFUB8s0.net
雑巾がけとか言って謙虚なつもりでいるんだろうけど、
政治家の仕事は雑巾がけじゃないからな
頭使わずに指示待ちじゃだめだぞ

24 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:42:12.14 ID:9jcEWB810.net
社会人経験20年の俺の方が余程良い仕事するわw。まあ共産党の議席奪ったから、我慢するけど。

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:44:21.71 ID:97Z4uT6X0.net
>>15わかるわw

26 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:45:00.40 ID:OYgHO6Q+0.net
>>21
(´・ω・`)ウン百マンだろ

27 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:45:04.23 ID:KJcWmELT0.net
タレント議員だし
初期値は問題じゃない
成長度がどうか

28 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:45:51.39 ID:04TrrYU00.net
月150万円超もらって雑巾がけとか
うらやましすぎる

29 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:47:29.85 ID:KzH1PdzH0.net
法律を作るのに資格がいらないとかギャグか?

30 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:47:37.46 ID:8QppqSx20.net
即ハボだよな

31 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:48:32.93 ID:mDFAozjf0.net
>>28
マジで雑巾がけすらしない可能性もあるからな

32 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:50:46.77 ID:sDJkyPL30.net
本当にそういう気持ちがあるなら、まずは市議会とか県議会の秘書から
始めるだろ、いきなり国政なんてありえないし

33 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:51:03.89 ID:DB61d5p70.net
ワタミも、「雑巾がけからやらせていただく」と、当選後に言ってたな。

いつまで、雑巾かけてんだかwww

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:51:27.25 ID:HdYY46Rb0.net
政治家になってから雑巾がけかよ…
小沢事務所なら立候補すらさせてもらえんだろ

35 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:51:48.36 ID:sDJkyPL30.net
>>5
まあ議席を埋めるためだろうね、それで変な色気だして政治活動したら
逆によく思われないだろうな、朝日健太郎しかり

36 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:52:12.68 ID:VRLmpmVw0.net
高級掃除屋だな

37 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:54:12.50 ID:mDFAozjf0.net
雑巾がけよりまずは高校の政治経済の教科書を熟読したほうがいいよな

38 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:56:33.19 ID:JnrNJ+ks0.net
議員になったんだから求められるのは雑巾がけじゃないでしょ

39 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:57:22.52 ID:+2bGj3190.net
蒸れ蒸れ雑巾で机拭き事件を一度は起こしそう

40 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:57:27.11 ID:dhzhdAih0.net
政治スキルのない奴に票いれる奴って
ワシが育てた脳なんじゃないか?
これからに期待とか言ってる間に貰うもの貰ったら消えていくのに…

41 : メンマ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:57:46.75 ID:BjjI8e3p0.net
もしかしてマイ雑巾?

42 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:58:23.78 ID:uClDBSVE0.net
オリンピック終わったら何するの?この人

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:59:42.95 ID:OG2TEwj50.net
お前に一票投じた人間は、お前に雑巾がけさせるために投票したんじゃねーんだよ
もらった票を何だと思ってんだボケ
考え無しに謙虚ぶってんじゃねーよ

44 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:01:36.94 ID:mDFAozjf0.net
仮に芸能活動のせいで学歴なくても地頭が良いのかが問題だよな
頭の回転の速さがどうなのかが気になるな

45 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:03:37.21 ID:A9rVS6KF0.net
蓮舫もこのぐらい謙虚にしたらええのに

46 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:04:36.63 ID:f4VjgWHr0.net
まずは雑巾掛けから、雑巾掛けを経て、雑巾掛けに至る政治活動

47 : セントーン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:05:05.99 ID:RDvkk1n90.net
国会議員になるためには最低限の法律知識はほしいな
例えば、国会・内閣・裁判所のうち最も民主主義から遠いものはどれか、理由を含めて答えよ
これくらは即答してほしい

48 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:06:44.53 ID:CjkKkMUU0.net
雑巾掛けする暇あったら勉強しろ馬鹿

49 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:07:39.91 ID:C4ZJ6hXu0.net
別にいいじゃないか 国民が選んだんだろ?

50 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:09:19.34 ID:mDFAozjf0.net
>>49
まあ別にいいんだけどさ、こいつが清掃のプロになっても

51 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:10:28.47 ID:GZ5TsEVd0.net
雑巾掛けするする数千万円の仕事うらやましい

52 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:10:31.31 ID:wPMFZfFM0.net
>>19
それで選挙に行ったら今井が落選したのか?w
選挙に行ったら行ったで、お前らが選んだ結果に文句つけるな!だろw

キチガイ。死ね。

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:12:10.75 ID:Wa2K2O7F0.net
一丁前に、何が雑巾掛けだ 小賢しいど素人が
国会前で雑巾舐めでもやってろ

54 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:13:02.45 ID:C4ZJ6hXu0.net
>>50
俺は沖縄県民30歳だけどさ、今井に入れてないよ、周りも話題にもならなかったね。それよりも島尻が落選したのがきつい〜

55 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:13:11.70 ID:OKsCJBmQ0.net
>>49
比例代表で当選だろ
こいつが小選挙区で出馬したなら握手券でも配らなきゃ当選しなかったと思う
いや、握手券なんて今更誰も要らねえか

56 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:13:41.23 ID:2ifNFFgH0.net
まずはチンポしゃぶりから(´・ω・`)

57 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:16:14.70 ID:ZueMtW8Q0.net
収入の途絶えた芸能人が再就職に成功したの?

58 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:18:05.13 ID:mDFAozjf0.net
>>57
したね
6年間に渡って年収2000万円ゲット!
SPEEDの全盛期よりは少ないかもしれんけど

59 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:19:01.24 ID:o7lNFEcq0.net
>>55
国民が比例代表で自民に投票した結果だろ?
比例代表では違う党に投票すればよかっただけ

60 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:19:45.06 ID:fpCqAzDv0.net
こんなのに


給与2億円以上(2200万+文書交通滞在費1200万)×6年




税金かwww

61 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:21:31.18 ID:HmaZ3T5a0.net
彼女は当選したんだ。これが現実さ。
俺たちの代表として雑巾掛けに立候補して、通ったんだ。
牛乳を拭いた雑巾は、しっかりすすぐように。くらいは言ってやれ。

62 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:22:27.38 ID:pPSkJVys0.net
ワタミと同じようなこと言うてるな

63 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:23:28.70 ID:x2Oc7IjA0.net
本当に水が入ってるバケツ持ってきたりしてw

64 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:24:26.41 ID:dOq9Orsy0.net
この女が一番無駄な当選だと思うわ。

65 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:24:34.24 ID:ym+DmI8A0.net
>>29
確かにこれだわ
しかし、角栄もいたし鳩山由紀夫もいた
ようは能力と力量よ

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:27:05.47 ID:28139kcF0.net
次の沖縄知事選で辺野古移設公約でくら替え翁長破ったら、支持するくせに

67 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:27:52.49 ID:W6VCHhE60.net
山谷えりこにひっついてあちこち回ってたな
ただ声がでかいだけだったが
まぁ変に政策的なこと言われても鼻白むから一年目はこんなもんじゃないの

68 : 足4の字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:28:22.02 ID:CohdG0lS0.net
選挙で票集めした時点でこいつらの仕事なんか終わりだろ

69 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:28:55.72 ID:IZ55i0H10.net
年収4000万で雑巾掛け
どんな国だ

70 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:29:33.81 ID:O2sLNLGO0.net
雑巾がけとか言ってるアホに投票する奴がいる国、それがジャポン

71 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:30:35.85 ID:2mVBI19V0.net
「おやっさんわしを沖縄に行かしてつかぁさいや・・・わし、政治はなんもできませんけど・・・この手つこうてきっちり黙らしてきますけぇのう・・・」ぐらい言えんか?

72 : ハイキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:31:53.99 ID:y2VeKhfz0.net
未来の沖縄知事になる人だよ 予言しとく

73 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:32:49.22 ID:38k0VwVG0.net
はぁ?丁稚奉公雇ったんじゃねえぞ
仕事しろ

74 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:34:26.07 ID:2mVBI19V0.net
まぁ、秘書時代に言うセリフだよね雑巾がけは、本職になってからいうセリフじゃないよね

75 : ニールキック(秋)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:35:22.94 ID:67Zkn+Vo0.net
で、あれだろ?誰もいないと思っていた事務所の奥のソファーから、まだ酒臭い
酔っ払い同然の野郎が起き上がってきて驚かされるんだろ?

76 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:36:24.81 ID:4cNbdyNy0.net
雑巾掛け期間は無報酬で
次のステップ見習い期間は正規報酬の1/10以下
大学法学部卒業程度修了したら正規報酬の順番でやれ

雑巾掛け6年に2億近い人件費かける企業なんてないぞ

77 : ジャンピングエルボーアタック(島根県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:36:46.49 ID:Eg3dfgTW0.net
まいりたい、まいりたい

78 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:37:05.78 ID:pMt/ySrw0.net
国会議員に下っ端も何もねぇだろ、体育会系組織じゃねぇんだから
有権者の利害を代弁するのが仕事なんだよ。

79 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:37:28.89 ID:Yz8WhKZf0.net
6年安定だもんなw

80 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:38:48.96 ID:pMt/ySrw0.net
議員なんてしょせん客を集めるためのパンダなんだよな。
本当に日本を支配しているのは官僚。
官僚も選挙制にしなければ日本は変わらん。

81 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:39:30.26 ID:hF1NZQCk0.net
冷たくしないで

82 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:41:01.10 ID:53z4fYrT0.net
人気投票で良かったね。
知名度から当選が参議院議員選挙のメリットだからな。
ただあまりに議論出来ない議員と見抜かれたら、次回は落選だろうけど。

83 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:42:35.67 ID:mDFAozjf0.net
>>82
困ったら手話です!

84 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:44:16.53 ID:Yz8WhKZf0.net
いまどき雑巾がけとか殊勝やねw

85 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:44:16.87 ID:FxUYNE0T0.net
息子が可哀そう

86 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:46:27.44 ID:UWu7xZI+0.net
3000万もろて雑巾かけてる場合とちがうで

87 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:47:55.87 ID:EqGbB/vN0.net
議員は素人でもできる仕事なんだろな。

88 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:52:23.99 ID:Dat7ChWD0.net
6年できられるなんて非正規ブラックですやん
同情しちゃう

89 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:53:01.60 ID:mDFAozjf0.net
>>87
でも事あるごとに今井先生って呼ばれるんだよな

90 : 垂直落下式DDT(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:53:39.36 ID:6XEdBEhj0.net
モップ使えよ!

91 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:55:07.37 ID:nfkZld8G0.net
>>88
そのあと元国会議員の肩書きで一生食っていくんだろ
勝ち組だよ

92 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:55:08.09 ID:FediKiA80.net
この人に法律を作る為の知識はあるの?

93 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:56:51.11 ID:MF9fTA870.net
いや仕事しろよ

94 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:59:19.21 ID:SPcYoc8N0.net
>>41
イマイ雑巾!

これ例えで言ってるだけだろ
本当に雑巾がけから始めるわけないだろwww



...ないよな?

95 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:00:00.51 ID:+kMalhq30.net
旦那の黒い噂はマジなの?

96 : 16文キック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:01:28.69 ID:EwXv3l/x0.net
 久しぶりのまともな収入で浮かれてるなw

97 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:02:35.59 ID:3P0dzqmi0.net
これ、つまり野党がだらしないってことだろ
有権者は、野党よりも今井がましって思ってるんだから
まずそっちをどうにかしろよ

98 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:03:28.94 ID:mDFAozjf0.net
>>94
雑巾がけは喩えだとしても中学の公民の教科書からスタートだろ

99 : 栓抜き攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:04:28.65 ID:nILwI3HC0.net
べつに叩く必要ないんだよな

何も知らない奴は悪巧みも出来ない
自民が都合よく育てりゃいい

100 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:04:46.99 ID:SPcYoc8N0.net
>>98
それなら問題ないじゃん

101 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:05:15.39 ID:iWZyDWwr0.net
金以外考えてないよなぁ…

102 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:05:57.41 ID:mDFAozjf0.net
>>100
つまり中学生でも勤まるってことだろ

103 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:06:04.35 ID:jWavwGkq0.net
「新米議員は雑巾がけから」がマジなら、
この国はどんなに投票率が上がっても、どんなに優秀な候補者が当選しても、もう無理だろ。

日本の諸問題の要因が「儒教」にあることはわかってたが…(シナや朝鮮ほどではないにしても)

104 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:07:12.92 ID:4EIZn9+h0.net
これは、許した

105 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:07:40.34 ID:KsvQVWV10.net
雑巾がけで何千万も貰えるのか
いいご身分だな

106 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:09:49.14 ID:3P0dzqmi0.net
>>105
じゃあ君も立候補したらぁ?

107 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:11:09.00 ID:Ao40PaC50.net
「今井君、トイレ掃除頼むよ。私いつも下痢だからちょっと大変かな」

108 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:11:42.71 ID:cvGyjuod0.net
>>103
本省の局長、事務次官あがりの官僚出身だと
雑巾がけからスタートじゃないよ

109 : ときめきメモリアル(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:11:43.89 ID:BLf+TnNJ0.net
下手に勉強して独自の視点を持つよりも、
上から言われたとおりに動いてる方が党にとって好ましいだろ。
タレント議員なんざこの程度で十分だよ。

110 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:13:41.47 ID:SPcYoc8N0.net
>>102
中学生に務まるわけないだろw

そこそこ知名度あるからテレビ向けには需要あるんじゃない?

111 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:14:55.90 ID:js90g8YP0.net
>>52
お前シールズと大差ない論理だぞ

112 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:15:19.89 ID:yVuaK9cL0.net
謙虚なのはいいが政治家の仕事ではないな
カタワ大会をネタにしてっと谷亮子嬢と同じく誰にも相手されなくなっぞ

113 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:15:23.13 ID:pfMpVBhS0.net
民進党となんら変わりない
中身カラッポ

国の舵を動かす1人となるために今から勉強する、雑巾がけをする?
年々人口は減り、国の借金も増えている中、
迅速かつ効果的な政策が求められるのに遅いんだよ

国力を落とすようなことするなよ売国党

114 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:20:12.97 ID:ITziD7wh0.net
矛盾ーだらけの世の中じゃ!
いいもー悪いーも興味がないよね!

115 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:20:16.32 ID:Mo1aaXMX0.net
日本や沖縄のことを考える余裕はないだろう
身近な政治家に好かれることがまず優先、要するに芸能活動といっしょよな

116 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:23:27.45 ID:MPe/4yeO0.net
そりゃ自民の勉強会で勉強したら思い通りになるからなぁ

117 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:23:28.83 ID:wPMFZfFM0.net
>>111
お前らが好きなフレーズだろw

行けば信任したくせに

行かなきゃどんな法律通されても文句言う資格がないとか

お前ら頭おかしいんだろ?

118 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:27:05.41 ID:B8E6ZskD0.net
意味わからんけど、自民の部屋の雑巾がけ?やってるの?

119 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:35:27.08 ID:S0xE/O6/0.net
議員が雑巾がけをしている間、その秘書は何をすればいいのかな?

120 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:37:35.89 ID:3P0dzqmi0.net
タレントだから叩かれてるけどさ、
民○党にも、家柄や学歴が良いだけの馬鹿議員が仰山いるじゃねえか
雑巾がけどころか、雑巾というモノの存在すら知らない様な連中だ
水と安全はタダだと思ってる馬鹿

121 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:38:04.36 ID:K77PHorr0.net
ただの人寄せパンダは掃除さえできまい

122 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:38:13.20 ID:FediKiA80.net
>>119
秘書は資格いるのに、議員はいらないんだからな
謎だわ

123 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:38:59.33 ID:js90g8YP0.net
>>117
シールズ大破してそんなにくやしいのか

124 : 稲妻レッグラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:43:24.35 ID:jWavwGkq0.net
>>109
党議拘束というのはわかるが、雑巾がけだよ??
そんなに掃除が好きならビルメンになればいいじゃんw>国会議員

125 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:46:40.29 ID:xWnj6t/J0.net
蓮舫とか三原じゅん子でやれるんだからやれるだろ
世襲とはいえ小泉進次郎みたいなバカでもやれるし

126 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:23:27.73 ID:94TsPUGq0.net
なら沖縄から出ろよ

127 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:24:02.09 ID:ltom87z80.net
>>125
蓮舫は鶏皮みたいだけど
三原は普通に行けるやん

今井はうん…当確ぎりぎりかな

128 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:25:20.10 ID:XTQJcqN90.net
>>120
規律だけなら小沢事務所の方がまともだがこの国の選挙制度とジャーナリズムでは小沢が日の目を見ることはない
その逆然りでタレントなんかが当選してしまうわけだ

129 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:30:37.76 ID:gqRrtsqq0.net
もういい。黙ってろ。バカがバレる

130 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:43:44.75 ID:SGI4TakK0.net
は?清掃のおばちゃんなめてんのか

131 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:48:41.86 ID:Wvab5/4I0.net
まずは雑巾がけからで押し通す予定!(笑)

132 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:07:45.60 ID:1PnUlwBZ0.net
議員報酬高いのは専門的な能力を発揮してもらえることを想定してのこと
1年生議員なんてみんな現場で政治を学んでいくんだから

で、今井先生はどういう能力があるんでしたっけ

133 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 03:17:22.78 ID:rRpHX1yE0.net
「雑巾がけ」という言葉を知っていたのに驚き

こんなセリフ誰に教えてもらったんだ?

134 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 03:20:54.54 ID:b7z2QIAG0.net
>>17
そら総理直々の依頼で出て比例2位当選は格が違うでしょ

135 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:18:29.26 ID:wzunc1lu0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー
ゆjhjbkjk

136 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:19:14.97 ID:UhlNlvHk0.net
絶対やらねえ
やるとしてもマスコミがきてる数日だけやって終わりだろうな

137 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:19:18.19 ID:UfI+Z+sG0.net
アナゴライダー

138 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:26:50.72 ID:Ag/hlLUM0.net
>>136
イヤ、本当にやったら逆に失笑もんだろ

139 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:27:33.77 ID:x+0+UmqLO.net
雑巾がけってwワタミと同じ事言ってるwwwこれは何?比例当選したやつの定型文なの?

140 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:52:46.92 ID:7l6GD+os0.net
国会議員って企業でいったら取締役だろ?
わかりませんこれから勉強しますとか、
例えなんだろうけど雑巾がけとか
アホか。辞めろよ

141 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:55:16.27 ID:F4NTS3Qw0.net
>>47
裁判所?(震え声)

142 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:20:11.93 ID:rbMkzKm90.net
雑巾掛けで年収2500万?
給料に見合った仕事しろよ

143 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:21:10.11 ID:Cl+hcZKm0.net
雑巾がけなんかやるわけねーだろ!

144 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 08:53:59.42 ID:qIwp7anj0.net
旦那が自ら経営する風俗店で14歳の児童を違法に働かせて逮捕されてる、
しかも逮捕歴二回。

今井に投票したやつの頭ってどうなってるの?
頭悪いか無知かのどっちかだよね。

145 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:00:53.37 ID:jG/+GScp0.net
たまにパフォーマンスしたりするだけ、後は左団扇で金が入ってくる

146 : シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:40:00.28 ID:Sc1QqlIc0.net
投票するなら金をよこせ的なwww

147 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:29:35.76 ID:aM4PxDrt0.net
オリンピックと雑巾がけに何の関係が…

148 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:39:34.39 ID:WlysK47g0.net
こんな奴に押し出された自民党の候補がかわいそうでならない
誰だよ今井絵里子なんて書いたバカは

149 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:11:27.08 ID:7aS7fK6K0.net
五寸釘ほなみ「今井絵理子は清掃員でもしてろ」

http://i.imgur.com/zZDL3VS.jpg

150 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:23:16.66 ID:SL2LjG290.net
アホか最初は便器の尿石落としからや

151 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:25:30.51 ID:Zfa7CsNb0.net
税金使って掃除かよ
ほんとクズだな

152 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:59:48.57 ID:uNrsIWK50.net
カラオケにつき合わされたり ほとんどホステス扱いだなぁ
青山繁晴はそういう議員を片っ端から怒鳴りつけて騒ぎを起こす 

153 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:07:56.27 ID:H1na/zjk0.net
比例代表制は完全に廃止すべき。
こんなゴミを当選させてしまう制度など、百害あって一理無し。

総レス数 153
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★