2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「容疑者」の現場での処刑を合法化したフィリピン 警察の仕業にみせかけた死体が大量発生 制御不能に

1 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:15:20.01 ID:bRnUctv+0.net ?BRZ(11000) ポイント特典

フィリピン検事総長、麻薬犯罪者のさらなる処刑を奨励
http://www.afpbb.com/articles/-/3093616?cx_part=topstory

【7月11日 AFP】フィリピンのホセ・カリダ(Jose Calida)検事総長は11日、麻薬犯罪への関与が疑われる容疑者らを
さらに処刑するよう警察に要請した。犯罪に対し容赦ない姿勢を打ち出して徐々に批判が強まっている
ロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領を擁護した格好だ。

 何千人もの犯罪者を処刑すると公言し、徹底した治安対策を公約したドゥテルテ氏が5月の大統領選で勝利して以来、
警察はすでに容疑者110人以上を処刑したと認めている。

 また、公式発表される死者数が増加するとともに、警察による処刑と確認されていないにもかかわらず、
麻薬密売人と書かれた札を提げた遺体が複数発見されていることをめぐり、人権問題を専門とする弁護士や一部の議員らは、
犯罪との闘いが制御不能に陥りつつあるとして強い懸念を表明している。

 こういった批判を受けてカリダ検事総長は11日、国家警察本部で記者会見を行い、警察による処刑の合法性を強調するとともに、
麻薬密売に関与した疑いのある容疑者らをさらに処刑するよう奨励した。

 カリダ氏は警察による処刑について、「私はまだ不十分だと考えている」と述べ、
「フィリピンには麻薬の中毒者や密売人が何人いるだろうか? わが国のほとんどの村に(麻薬が)まん延している」と指摘した。

 先月30日に就任したドゥテルテ大統領は、フィリピンが麻薬大国になってしまうのを防ぐためには抜本的な対応が必要だと繰り返し訴えている。(c)AFP

2 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:16:57.73 ID:FPqY8b3a0.net
そして誰もいなくなった

3 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:17:33.18 ID:mAtKLmT5O.net
簡単に処しすぎるから

4 : フルネルソンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:17:37.98 ID:L/zi1vPG0.net
日本も見習って性犯罪ミンジョクの処刑を許可しようぜ

5 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:18:08.70 ID:TbozbXlY0.net
こわ
もう二度と行くことはないからいいけど

6 : ウエスタンラリアット(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:19:25.44 ID:mJvuzh7KO.net
国ごと住民ごと核で浄化すればいいじゃん

東南アジアとか南アジアとか西アジアとか中央アジアとか東ヨーロッパとか南ヨーロッパとかアフリカとか南アメリカとか

7 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:19:51.03 ID:hLo5Nx4+0.net
すげーな、警官が1人でその場で勝手に逮捕して裁判して罪を決定して執行までやってるようなもんか

もう完全に北斗の拳の世界化しそうだなフィリピン

8 : バックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:20:01.52 ID:QC+FSQjm0.net
強権持ち過ぎた警察も腐るのがお約束

9 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:20:14.41 ID:awxPmlXA0.net
これ末端だけが処分されてバックにいる組織の連中大勝利のパターンじゃね?

10 : バックドロップホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:20:19.16 ID:x1prMnii0.net
フィリピンの刑法に死刑が無いからね(´・ω・`)
しかし大統領もだが検事総長も凄いなw

11 : 河津掛け(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:20:23.07 ID:GC2z5sCm0.net
中国共産党「そっちに行く前に済ませておけよ」
犬「わんわん」

12 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:20:53.72 ID:8gjDELBo0.net
主演スタローンでクソ映画化しよう

13 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:26:49.24 ID:Q6tBAVLB0.net
西部劇みたいな世界になっとんのか
大変だな…

14 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:27:53.46 ID:m/iFF4A10.net
http://i.imgur.com/w72YD1v.jpg

15 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:31:39.73 ID:kfbWZ0Ld0.net
マルコス 「私が強権統治していれば、こんな事には」
フセイン 「私が強権統治していれば、こんな事には」

16 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:34:41.78 ID:gWPMgCkc0.net
悪党は退治

17 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:35:07.25 ID:8dSCXPmP0.net
漫画の暴君がリアルに実在したか

人が信じられなくなって殺しあいが始まるまでもう少しだな

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:36:48.36 ID:4OTVhYZ50.net
フィリピンがずっと発展できない理由がわかるわ

19 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:38:06.03 ID:sqlnQ9Ac0.net
第二のメキシコかな

20 : ネックハンギングツリー(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:39:03.51 ID:eZJfx+4m0.net
対バイオロン法思い出した

21 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:39:25.37 ID:okDC+u110.net
完全にこの世界だな
http://livedoor.blogimg.jp/johnrambo9/imgs/e/2/e2e15d5c.jpg

22 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:41:28.64 ID:xrI/KjrU0.net
魔女狩りの麻薬版か

23 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:41:59.90 ID:kUOWsAYc0.net
警察兼検察兼裁判所=奉行所

24 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:43:13.07 ID:1RWRpWgP0.net
>>21
それとデモリションマンがごっちゃになるw
シュワちゃんのバトルランナーとトータルリコールもだけどw

25 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:44:08.48 ID:v0mClXew0.net
すげーなお前に見せるバッヂはない的なもんやん

26 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:44:32.79 ID:lASo2GMp0.net
メキシコより数段マシ。

向こうは警察や公務員が殺されまくるが、
フィリピンは今の所は警察と公務員側が有利。全然マシ。

27 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:45:35.79 ID:QTRQqdCD0.net
上手くいかないもんだねw

28 : ビッグブーツ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:46:29.05 ID:4Yp3r1pz0.net
日本も見習ってガンガンいこうぜ
無職ニートの息子を殺っちゃっても無罪
金無くて介護出来ないから山に放置しても無罪
都心でいきなり無職に銃撃されて反撃して
相手が死んでも無罪
これで社会が明るくなるよ

29 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:46:59.53 ID:Obd4y8N40.net
警官に渡す賄賂が少ないと薬物犯として処刑か?

30 : ビッグブーツ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:48:52.28 ID:4Yp3r1pz0.net
>>26
違うな、メキシコは警察、政治家、カルテル
は一心同体なんだよ
一般人がアサルトライフルで撃ちまくる
スリル満点のお国柄
ソースは映画カルテルランドな

31 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:05:40.81 ID:xcI3Qi7b0.net
新撰組みたいなもんか

32 : ときめきメモリアル(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:07:59.42 ID:48NQi+xm0.net
そらそうなるわな

33 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:08:35.19 ID:gH97RHy50.net
>>28
安楽死施設が欲しいな
んで、上記な奴らを連れて行っても無罪

34 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:25:38.56 ID:KyMpDANK0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー
yっっhvhbvhj

35 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:44:05.89 ID:0LGvnrOO0.net
どこの土人だよ

36 : トペ スイシーダ(福井県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:50:30.04 ID:vVIa3vZ00.net
まあこうなるわな
なぜ司法権が国家にあり、裁判手続きが必要なのか土人どもは考えた方がいい

37 : 垂直落下式DDT(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:54:44.52 ID:+UBXgQPZO.net
うっかりチョンを処刑してもバイヤーだったと言い張れば良いんだねw

38 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:01:03.22 ID:TuOlDvOu0.net
切り捨て御免かよ

39 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:03:17.08 ID:xp1HgiLH0.net
とりあえず現行犯で5人以上殺した奴は
処刑しても問題ないと思う

40 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:05:43.19 ID:GhoLpKZQ0.net
途上国だと警察が麻薬カルテルと繋がっている事もあるから都合の悪い存在
が合法的に処刑されて警察内部の腐敗が進みそう。

41 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:05:54.48 ID:ft1B4EZg0.net
フィリピンワイルド7の誕生か

42 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:07:57.69 ID:PNWd3mym0.net
ジャッジドレッドか。なついな

43 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:08:55.55 ID:quK79zA40.net
これ、日本で始めちまったら…

日本人が勝つか在日が勝つかの戦いになるな…

44 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:12:57.19 ID:4j2YgKmz0.net
政敵もこうやって殺していくんだろうなドゥテルテは

45 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:13:47.43 ID:zKgRQGeD0.net
知ってた

46 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:35:34.13 ID:5bUntDN30.net
こいつら戦後の裁判も捏造で現地行ったばかりの日本兵とかも処刑させまくったからな
そういう奴等だよ

47 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:40:24.65 ID:nQU0d6s80.net
対バイオロン法ですね

48 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:49:49.48 ID:j3PG1KjW0.net
スタローンじゃ無いほうのジャッジドレッドは
B級映画ではかなりの名作だと思うぞ
あの映像のこだわりは凄い

49 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:53:31.80 ID:+rik+cgZ0.net
>>14
これ何のマンガだっけ

50 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:56:24.05 ID:J8/z5GR10.net
フィリピンヤバいな
ドゥテルテどうにかしないと終わっちゃうぞマジで

51 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:06:14.97 ID:YBBjYuSB0.net
>>49
磯兵衛

52 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:14:40.18 ID:ujwyVjk90.net
フィリピンに行って白い粉ポッケに入れられて殺処分される旅行者が増えるなw

53 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:21:00.53 ID:6FK4boRf0.net
蛮族を扱うにはこれくらいがちょうど良い

54 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:28:33.91 ID:wCdrHUXm0.net
ジャッジドレッドかよ

55 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:30:45.64 ID:ujwyVjk90.net
ジャッジ・ピーナがギャングに輪姦されてるだと?
よし応援を派遣してジャッジピーナのまんこを破壊しろ

56 : クロスヒールホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:31:58.07 ID:q8JsMblb0.net
犯罪者にも裁判受ける権利はあるだろ

57 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:35:50.73 ID:5yK4w/4I0.net
マフィアがやりたい放題か警察がやりたい放題かの違いで土人国家はどこも同じようなことやってんな

58 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:36:49.99 ID:le4w3RUk0.net
日本もやろうぜ
帰化と在は即その場の判断で処刑

59 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:01:26.24 ID:aEESqbUJ0.net
神はフィリピンにはまともな政治は与えなかった

60 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:05:41.90 ID:ttBPQVl/0.net
日本も真似するべきだが国籍確認はしたいな
ザパニーズなら即その場で射殺でいいんだけど

61 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:18:45.46 ID:Hsp4BFXo0.net
>>56
平和な国ではな。
治安の悪い国や戦場では他人の人権などに配慮してたら自分が殺されてしまう

62 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:36:44.69 ID:+rik+cgZ0.net
>>51
ありがとう!

63 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:10:05.32 ID:q5CqByja0.net
>>47
毎回抹殺しちゃうのに場合によってはの注釈の無意味さ

64 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:15:45.40 ID:dD7/bcgs0.net
>>36
司法権が国家にある?ん?

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:33:34.42 ID:X5ICAT/Q0.net
日本みたく麻薬やってる奴が極小数派の国ならともかく
もう蔓延して当たり前になってるのなら麻薬と共存したらいいんじゃないの
非合法だから特定組織のシノギになるわけで

66 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:51:12.00 ID:o7PEc91s0.net
>>12
???「これにて閉廷」

67 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:17:46.58 ID:bodEUSPx0.net
>>7
まさにジャッジドレッドだな

68 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:25:57.88 ID:XGd/yChV0.net
中国に近づくとこういう異常な状態になる

日本の左翼が望む世界はこんなのだよ・・・

69 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:26:28.66 ID:OkSFYhzd0.net
ヒャーハー!!
汚物は消毒だっー!!

70 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:28:11.11 ID:c0byV1sP0.net
>>21
名作だな
吹き替えで観るとなお良い

71 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:53:50.54 ID:mCSw4xjJ0.net
ピンからフィリまで?

72 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:25:58.10 ID:2qhlZgst0.net
俺はもう日本から出ない

73 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:28:49.54 ID:6Vo4bsalO.net
メキシコの逆パターン?

74 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:29:51.24 ID:Uby58ljn0.net
19才下のフィリピンの嫁もらった

75 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:05:32.81 ID:o/zYlUt90.net
外国人の扱いはどうなんだろう
無実の罪で裁判なしに殺されたら国際問題になるけど、外国人だけ免除となれば地元マフィアが外国人に頼る構造にかわるだけで変化ないぞ

76 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:21:51.10 ID:aVwI0UNY0.net
テロリスト大喜びだな

77 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:25:21.08 ID:+fxZqeNu0.net
元々死刑ない国だったのに

78 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:28:48.37 ID:USSKzi2d0.net
シャブを発明したジャップ、長井長義

79 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:54:32.76 ID:eQUYUsfp0.net
江戸時代には「無礼討ち」や「切り捨て御免」という制度が有ったが
それとそっくりな制度だな
いやむしろフィリピンの方が過激度が高い気がする

80 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:29:16.24 ID:SL2LjG290.net
アホバカ国家
ロボコップ?

81 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:25:08.41 ID:8hGD9TVG0.net
おー、フィリピンは司法警察の実用化に踏み切ってたのか知らなかった

82 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:12:39.07 ID:oTa1hpKJ0.net
>>81
ということは刑事裁判するの。
死刑は行政だよ。

83 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:20:35.70 ID:YCidCBKA0.net
フィリピンはほんとやばいからな
治安最悪だぞ

84 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:42:34.36 ID:elj2A6kR0.net
ちゃんと事後調査して検証して適切だったか判定しろよ。

85 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:42:32.38 ID:aeHv7q670.net
土人だからどうにもならんよ
文明的な生活は無理

86 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:53:17.55 ID:arF9xubu0.net
>>79
制度はあったがリスク高すぎなので利用されるのは珍しかった殺るならこっそり

87 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:55:27.67 ID:TS2R89GT0.net
>>7
ワイルド7だわな。

88 : ダブルニードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:03:19.94 ID:56+Zcb+H0.net
>>79
あんな事実上ないに等しい制度と比べたら過激どころじゃないね

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★