2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NASA「宇宙でPokemon GOはプレイできません。月にポケモンジムはありません」とマジレス

1 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:25:58.03 ID:XPyPHUk80.net ?PLT(12345) ポイント特典

NASA、『Pokemon GO』は宇宙でプレイできませんと回答
http://japanese.engadget.com/2016/07/12/nasa-pokemon-go/

今のところ一部の国に限られてはいますが、いずれは全世界をポケモンバトルの舞台に変えるであろうAR位置ゲームの
『Pokemon GO』。地球のみならず宇宙でプレイできるのでは?と湧き上がる疑問をぶつけられたNASAは「できません」と回答したとのことです。
宇宙で『Pokemon GO』がプレイできるのか? ロマンティックな夢のようで、現実的な側面もあります。海外では
スマホを乗せたドローンを飛ばして、家にいながらにしてポケモンゲットする強者も登場。
まして時速17000マイル(約27,600km)地球をわずか90分で一周できるISS(国際宇宙ステーション)のクルーであれば、
いながらにして地上のポケモンを根こそぎゲットできるのではないかと考えてしまいます。

ほかにも、「月にポケモンジムはあるの?」など宇宙に関する疑問を寄せらたれことを受けて、
海外メディアのThe VergeがNASAに質問したところ、「ISSではプレイできません」との回答が返ってきたとのこと。

「残念ながら宇宙飛行士はプレイできません。ISS内にはほんの少ししかスマホがなく、
しかも個人用ではなく科学実験のためのものです。さらにスマホやタブレットなど携帯端末は
インターネットに接続できません」と真摯な答えが述べられています。

2 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:27:18.26 ID:VKP+SUUZ0.net
これは貴重な情報

3 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:27:23.88 ID:BPqxzTnz0.net
すげえ勢いだなぽけもンGO
これ任天堂立て直すんちゃうか?

4 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:27:24.73 ID:2IecIgxt0.net
月の石で進化するポケモンもいるんだろ
こりゃもうNASAにもう一度月に行ってもらうしかないでしょ

5 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:27:57.13 ID:mAtKLmT5O.net
ポケカスは死ねズラ

6 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:30:10.29 ID:iTUE5Q4N0.net
あくしろよ
はよやりたい

7 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:30:45.49 ID:USotmwHf0.net
>>5
もんげー!にーちゃんうちらの時代はもうおわったズラよ

8 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:31:24.67 ID:3JUUrW/T0.net
あぶねぇ、身支度終えて危うく向かう所だった

9 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:31:32.72 ID:OKgJ3qt20.net
金持ちが行きそうなのに勿体無い

10 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:31:57.64 ID:WABZ48QV0.net
宇宙でGPSって使えるの

11 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:32:21.01 ID:FHtlOHwd0.net
マリオメーカーで作られたマリオコースがスマホ配信されるようになったら
任天堂は覇権を握れる。

12 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:33:15.10 ID:xTgXNuQ30.net
任天堂は再び天下取れるの?

13 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:33:34.67 ID:arzCmWBi0.net
まじかよ
宇宙人怒って攻めてくるんじゃないか?

14 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:33:50.12 ID:JT0B1Xxw0.net
>>10
成層圏なら使えるでしょ

15 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:33:50.54 ID:L2hs16Rk0.net
月の石で進化するポケモンが月にいたら面白いのに

16 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:34:46.13 ID:q00uTucC0.net
ISSってインターネット使えないんだ。
まぁ地球とデータ通信できている以上使えないわけはないんだろうが。

17 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:35:09.27 ID:sSWkNcAP0.net
任天堂の倒し方教えて貰わないとな

18 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:37:30.58 ID:qcjDqHOj0.net
>>16
いや使えんだろ

19 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:40:34.77 ID:iK50wvvO0.net
無いなら作ればいいだろ
デオキシス出るようにすれば、みんな宇宙を目指すだろ

20 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:41:25.26 ID:Vq4zbIgj0.net
>>12
スマホアプリでの天下を取れば、最早衰退していく一方のコンシューマゲーム業界での天下なんか要らないし、取らないでしょ

21 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:41:40.22 ID:q00uTucC0.net
>>18
地球とデータ通信出来ているなら使えないわけがないじゃん。

22 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:43:08.94 ID:KuY2V1BU0.net
>>19
レックウザが邪魔するから無理

23 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:43:19.36 ID:FkljnOgx0.net
イスカンダルにあるよ

24 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:43:50.76 ID:FS+QDchd0.net
>>21
そのデータ通信とインターネットはべつもんじゃねえの?仕組みが違うとかなんとか

25 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:44:27.57 ID:+04i4OxK0.net
>>18
お前いつの時代に生きてるんだよwww

26 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:44:36.70 ID:qVpo5ObI0.net
>>21
プロトコルに批准してないと使えんよ
AM専用ラジオじゃFMラジオは聞けない

27 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:45:49.71 ID:PxcjWlsc0.net
>>16
そりゃまぁ個人的な事なネットはできんだろ
情報もらすわけにはいかんし

28 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:46:37.06 ID:ryF1+3cM0.net
月にあるのはメダロットの墓場だよな

29 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:47:13.11 ID:+04i4OxK0.net
>>27
http://fanfun.jaxa.jp/faq/detail/213.html

30 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:49:31.14 ID:V2K/fvSl0.net
てか日本でまだ出てないじゃん!!

31 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:52:17.32 ID:q00uTucC0.net
おれが読み間違えてたわ。ISSでインターネットが使えないんじゃなくてスマホやタブレットでインターネットが使えない(wifiを飛ばしていない)ということだな。
>>29読んで理解したり

32 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:53:10.00 ID:s4+pj4hc0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キーっっゆっゆ

33 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:54:35.78 ID:+04i4OxK0.net
>>31
>>27みたいなやつもいるから気にすんな

34 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:55:24.81 ID:LUmSfkrE0.net
NASA巻き込むくらい流行ってんの?

35 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:57:47.92 ID:7aBnK9e50.net
でも、NASAにはポケモンいるんでしょ?

36 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:58:51.09 ID:Tt3xPUJX0.net
萌えと組み合わせた類似品にお前らが熱狂することまでは想定済み

37 : ジャンピングカラテキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:00:02.43 ID:qVpo5ObI0.net
引き際か
ケツまくって無様に逃げ帰る俺から、お前らに一言

「二度と来るからな」



アミィーニョ!

38 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:06:16.18 ID:4QwhQUPe0.net
まじかよ行く予定だったのに

39 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:06:40.77 ID:RT9zeGl60.net
アメリカ人ポケモン好きすぎるだろ。

40 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:09:44.86 ID:JHfOlnMW0.net
外人はほんと面白いなw
ここまで徹底して遊んでくれたらスマホ否定派だったイワッチも草葉の陰で喜んでいるだろ

41 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:14:34.33 ID:7pAjMIaV0.net
もうNXなんて出さなくて良いんとちゃうか?

42 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:18:54.23 ID:yR2+B+hH0.net
ISSってネット繋がらないの?
交信用の専用回線だけ?
衛星電話の持ち込みは不可?

43 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:22:27.13 ID:yR2+B+hH0.net
>>29
地上とリンクが切れる時間なんてあるんだ
24時間通信可能だと思ってた

44 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:47:46.37 ID:CKpGJFbg0.net
なにがそんなに楽しいの?
いまさらポケモンがなんではやってんの?

45 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:48:41.19 ID:qcjDqHOj0.net
>>25
現代に生きているからそこ使えんだろって言ってますよ

46 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:47:00.63 ID:ujUXPztC0.net
やってみたい!

2chMate 0.8.9.9 dev/Sony/SO-02F/4.4.2/LR

47 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:47:26.83 ID:WZD6FPMv0.net
Googleならやってくれるはず

48 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:48:16.18 ID:wPSv8XSo0.net
ドローンか
思いつかなかった

49 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:48:22.49 ID:1tghZNhM0.net
>>44
今さらも何も日本人が中二こじらせてガキゲー扱いしてるだけで世界じゃずっと人気コンテンツだぞ

50 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:52:10.58 ID:a9KhHs3a0.net
本体出さずにソフトだけ提供してりゃいいな

51 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 00:24:08.90 ID:icjZGvtf0.net
これはいるな
月に伝説のポケモンが。

52 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:01:20.64 ID:b0ffRpTN0.net
ジョークだろ?すげえなwww

53 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:04:54.54 ID:1j/8e+h70.net
一方妖怪ウォッチは空気だなw

54 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:08:46.89 ID:iEagkXGU0.net
>>45
>>29

55 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:20:48.85 ID:uivWu/hp0.net
子供の頃すごいやったなーポケモン
でも正直このアプリは何が面白いのかサッパリわからない

56 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:22:47.31 ID:O9h9nsC+0.net
>>55
まだやってないのに?

57 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:26:39.56 ID:svRdvYlc0.net
犬の首輪にぶら下げて、ドッグランを好きなだけ走らせたらええんちゃうん。

58 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 01:46:19.86 ID:uivWu/hp0.net
>>56
そりゃーやってないからな
わかるわけがない
位置情報使ってボール投げて捕まえるって事はなんかで見た

59 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:48:10.29 ID:NKzg6XId0.net
ポケモン捕まえに来た同類どもと一緒になってうぇーいwってするゲーム

たとえどんなクソゲでも友達と一緒にやれば何でも楽しいから
まあ面白くないわけがないわな。
ただしコミュ障は除く

60 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:51:31.12 ID:9I1NVOV00.net
>>57
両津の思い出した

61 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:03:23.07 ID:836hbCst0.net
油井さん、地上に帰って来てるんだなー
油井さんなら確認してくれるはず、と思ってたんだが残念・・・

62 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:11:47.13 ID:0pfanojm0.net
そうなのかぁ!さすがNASA!

63 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:30:25.94 ID:SM2iu60T0.net
宇宙からやれば地球のポケモン全部捕まえられるんじゃって発想が悪役だな

64 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:40:14.02 ID:k0YeATIw0.net
俺の万歩計ピカチューは、まだ元気だよ

65 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:42:29.16 ID:WMf8YPKR0.net
NASAまでやってるポケモンGOw

66 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:51:39.47 ID:NcB1RxEZ0.net
ロシア「それはどうかな」

67 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:52:32.95 ID:6QthD8e40.net
http://i.imgur.com/XLYFIPY.jpg

68 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:58:38.64 ID:xEailLGN0.net
                                 ┌‐ァ   ┌‐ァ
                      _ト、ハ/ レ'l,ィー‐'  '──‐'  '-ヘ
   / ̄''‐,,     _          > __  __  <‐ァ ○====  ,r─'
   `i   /  >.、/ ''‐,,_    _  ,へ> / _`/ 〉/ </ ==●==  /
   /  /_,/ ,)`i  / ,へ、/ ''-,〉 フ, `-'゙ `‐'・ <'  ====○  /, ヘ
   /     _,,イ`‐'  ''´  r〉 〃 /´ル1ハ,l\lテ ,r──‐ァ ,r─‐'
  /  ,r─ニ__`‐ァ ,r‐ァ  // 〃 / ,イ,.─ 、 /   ̄ ̄ ̄  `'''-ァ
  /  /_> `レ' / /  // 〃 //,/',イ ハヾ_,,ィ  ∠二二フ \_/
 (       ,ノ ,ハ`v'  〃 ノ/  ' ,/l |//ノ,ノ,/,ィ  =====  /′
  `'''──‐=''‐''"  '、_,ノ‐'" '、 _,/ `'' '"ー'''"/__,r──z__,/

69 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:23:57.86 ID:gmLfSZtn0.net
>>1
月だけに存在するポケモンとか火星だけに存在するポケモンがいたら夢が広がるな

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★