2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェコ「日本人旅行者よ、プラハ以外も観光してくれ」

1 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:53:17.92 ID:o08jZWYy0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 チェコ政府観光局は先ごろ、チェコ共和国大使館、LOTポーランド航空(LO)と共同で旅行会社向けのセミナー「物語の国
チェコ 2016+」を開催した。2016年以降の日本市場におけるプロモーション方針を説明した同局日本局長のマルチナ・
ツィールコヴァー氏は、日本人旅行者が集中しているプラハに加えて、リトミシュル、プルゼニュ、オロモウツ、マリアンスケー・
ラーズニェの4都市と南モラビア地方を訴求する方針を明示。ターゲットには女性グループや、55歳以上のパッケージ旅行利用者、
30代以上のFITなどを挙げた。

 同局によると、15年の日本人訪問者数は1.3%減の12万3287人で、平均滞在日数は3日間。全世界からの訪問者数における
日本人のシェアは1.4%だった。ツィールコヴァー氏は16年の目標については「ヨーロッパ全体の需要が減少しているので、
現状の数字を維持した上で滞在日数を増加させたい」と説明。治安の良さを背景にプラハ以外の都市などもアピールを強化し、
モノツアーの増加につなげたい考えを示した。

 あわせて「日本人訪問者数は微減している一方で、直行便が就航している中国や韓国からの訪問者数は増加傾向にある」と説明。
日本線就航に向けた働きかけにも意欲を示した。

 そのほかには、19年までの各年のプロモーションテーマも紹介。16年はチェコの「祖国の父」であるカレル4世の生誕700周年を、
17年は16世紀末から17世紀にかけて広まったバロック様式を、18年はチェコスロバキアの建国100周年を、19年はビロード革命の
30周年をフックに、同国の魅力をアピールする。

 今後は旅行会社向けに、消費者イベントの会場としてチェコ大使館を貸し出すほか、9月に東京で開催する消費者イベント
「チェコフェスティバル」において旅行商品販売のためのスペースを設ける。また、小規模のワークショップのほか、9月と12月には
ファムツアーも実施する予定だ。
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=73443

2 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:55:05.60 ID:nADEmGoH0.net
モンスターの聖地巡りとか企画してくれたら・・・あるいは

3 : ジャストフェイスロック(香川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:55:35.39 ID:Pfiq+l7V0.net
プラハの春は有名だよな(どうか当たってますように

4 : スリーパーホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:55:56.10 ID:bEfe1r6a0.net
悦楽共犯者って映画見たらチェコは欧州一の変態かもしれないとおもった

5 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:56:49.60 ID:SCnT7THq0.net
プラハで見た流れ星が

6 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:58:43.35 ID:JpEW0BsC0.net
リオもそうだしなんかやばそうなとこほど日本の皆さん来てください言われてような気がしてチェコお前までもかって感想だわ

7 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:01:07.29 ID:Q8an2BFe0.net
チェコといえばビーズ

8 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:03:38.16 ID:2rI21NGt0.net
ネドヴェドが現役だった頃のチェコは好き

9 : 河津掛け(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:04:41.38 ID:hsLG1flH0.net
開けゴマとチェコスロバキアは脳みその同じ部分に入ってる

10 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:05:31.23 ID:Mb6YsYqW0.net
アニメの聖地になるくらいでないと

11 : バックドロップホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:07:16.92 ID:3b1wbPo10.net
相撲で優勝者にビール一年分くれてるから友好せねば

12 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:08:55.04 ID:kUmCp8Fq0.net
チェコの隆の山と会えるツアーだったら一度行ってみたいが
プラハは街が美術館みたいなイメージだけどどうなんだろうな実際は

13 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:09:15.78 ID:R3+8pM6N0.net
38(t)で一部のアニオタを釣る

14 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:12:54.08 ID:pnb6mspI0.net
>>8
わかる

15 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:23:42.26 ID:RTW2Ss+Q0.net
わかった。スロバキアに行けばいいんだな?

16 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:34:20.06 ID:Os0elOal0.net
ビールが安くて美味い

17 : トラースキック(静岡県【緊急地震:北海道南西沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:55:00.78 ID:yP2PYSSV0.net
音楽が好きな人にはいいんじゃないか?
無教養な俺には縁の無さそうな土地だな
あといくらなんでも無教養を変換できないGoogleIMEはおかしい

18 : バーニングハンマー(北海道【03:53 北海道震度3】)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:03:11.66 ID:U+HPU79N0.net
チェコに行くなら、とりあえずスメタナとドヴォルザークの墓は見たいな
モルダウは最近はマシになったが、結構汚い川だったらしいな

19 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:03:31.28 ID:z5pM/1b50.net
プラハ以外を観光するって、ウィーンとかベルリンとかを見に行けということか

20 : ドラゴンスクリュー(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:25:57.63 ID:n+4wDU2b0.net
チェコはカヤックとかカヌー強いから激流の川があるんだろうな

21 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:33:07.46 ID:uo2UVgV80.net
そんなこと言われても
どこ行きゃいいのさ…。
    ___
   /ノ ヽ\
  /(●) (●)\
 |  (_人_)  |
  \  `⌒′ /
  /     \
 / /     ||
_| L[]o___/_/_
 \_三)
   |
   |__ コロ…
  ___\  コロ…
  ()__)┘

22 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:33:52.25 ID:Y7IMzKjJ0.net
12.3万人も訪問してるとは意外だった
正直長期滞在したいくらいだあ

23 : チキンウィングフェースロック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:37:03.99 ID:0IHJ0c7l0.net
自転車乗ってあの石畳でコケると結構出血して痛い。
当時治療してもらった病院の看護師が前の嫁さんだった

24 : ジャンピングカラテキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:38:15.78 ID:mT+MmOu60.net
>>22
毎日337人だもんな。どこに行っても日本人に顔を合わせそうなレベル

25 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:41:10.99 ID:BflppX8O0.net
韓国から直行便あるって凄いな

26 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:41:14.14 ID:1v4KjGC50.net
2週間前にオロモウツとチェスキークロムロフへ行ってきたよ。
オロモウツは半日あれば十分かな。
チェスキークロムロフは夜の城のライトアップは素晴らしい!是非一泊はするべき!

27 : バックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:44:01.60 ID:i3A7vYWV0.net
アナルプラグ

28 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:45:13.15 ID:2jOQVjR30.net
>>19
オーストリアハンガリー帝国かよ

29 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:54:19.56 ID:Cwk2Ds640.net
>>16
ビールと肉中心の食生活なチェコは薄毛率世界一…
ハゲ大国

30 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:58:09.24 ID:8Ce8/Z3w0.net
ブリューゲルのバベルの塔は死ぬまでに一目みたい

31 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 04:58:39.16 ID:fY89/j+p0.net
治安いいのか

32 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 05:54:11.60 ID:Q8an2BFe0.net
中国や韓国でトランジットしたくない

33 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:47:14.40 ID:0CJNgsCq0.net
クトナーホラで鳥の糞食らったからもう行かない。

34 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:55:53.77 ID:WrGTI1nD0.net
チェコはビールが安くて美味いから多量に飲む

トイレに行きたくなる

公衆トイレが異常に少ない(しかも有料)

我慢してホテルに戻る

我慢出来ずに途中で漏らす

35 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:56:19.52 ID:esuD8P6i0.net
>>8
ネドベドはベルガーやスミチェル等主力メンバーに嫌われてたけどな

36 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:58:53.36 ID:eyMsWS0n0.net
チェスキークリムロフ行った。

なまずみたいな魚食って、文房具屋でノート買った。

37 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:59:01.67 ID:8erZO+Cs0.net
チェコに対するイメージなんてビールがうまいのとドイツに泣き寝入りで併合されたことぐらいしかない

38 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 07:00:02.92 ID:eyMsWS0n0.net
>>26
泊まったんかい!うらやましすぐる

39 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 07:01:29.32 ID:BeN+TYSt0.net
市長窓外投擲事件とアルフォンス・ミュシャのイメージしかないけどいつか行ってみたい

40 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 07:31:38.70 ID:pO5nWH1Y0.net
アブサン

41 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 08:39:29.14 ID:0DRIpbaa0.net
チェスキークルムロフは行った。
小さな旧市街なので迷子にならん。
また行ってみたい。

42 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:02:53.68 ID:wfbuHxYt0.net
春にな

43 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:38:27.02 ID:E5HEyC9D0.net
気に入らない人をとりあえず窓から放り投げるキチガイ民族の国には行きません!!!

44 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:44:51.30 ID:E6HHTX000.net
「オロモウツ行ってきた!」とか言ってもポカーンとされるのがオチだからな

45 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:46:20.85 ID:kVh0qYiD0.net
czech casting

46 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:47:57.11 ID:B98cn35k0.net
ならスロバキアにも行くか

47 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:09:10.82 ID:t1Qg1eiM0.net
チェコ ノ− リパブリック

48 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:10:49.14 ID:XFxQBjFC0.net
ドイツ語が通じるならまだマシなんだが
生まれる時代が遅かったわ

49 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:14:40.35 ID:5hN1uAcm0.net
けっこうきれいになっちゃったんだよな
薄汚い陰鬱な感じの町並みがよかったのに

50 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:23:11.46 ID:qy7EGIEV0.net
チェコはいいよな
それに比べてスロバキアはクソ
同じ国だったのが信じられないくらい民度の差が凄い

51 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:27:34.36 ID:UEYxXDKU0.net
スメタナのモルダウが好きだからモルダウ川は見てみたい気がする

52 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:33:49.65 ID:bnphW9Q+0.net
>>日本人訪問者数は微減している一方で、直行便が就航している中国や韓国からの訪問者数は増加傾向にある
お察し

53 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:57:10.44 ID:SQiWDO8I0.net
ほいほい行ける所じゃないしな

54 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:23:02.33 ID:MGGLNvRy0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cm-p1XFUIAAm-mS.jpg

55 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:23:59.31 ID:+FptHIaQ0.net
チェスキークルムロフは行ったよ

56 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:14:53.04 ID:3tmoRJ320.net
チェコ スロバキア ブルガリア ハンガリー 
この辺りの辺境の地には興味は無い。
国内の秘境巡りした方が良い。

57 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:19:03.21 ID:vQR9PeAK0.net
マクドナルドの並びにあった共産主義博物館が面白かった、http://i.imgur.com/t66FJqE.jpg
模型の列車がビールを運んでくれる店からソ連の戦車が突入してきた通りを眺めるのも趣があるし

でも、全体的にはブタペストのが楽しいよ。

58 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:58:12.04 ID:M2GJ0MG+0.net
チ○コプラ○

59 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:02:35.85 ID:9f9fkR070.net
スイスに住んでたけど、チェコには一度もいったことねーや
サッカーとF1しか興味なかったからなあ

60 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:12:38.22 ID:eXe9ZpCx0.net
レイブパーティ

61 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:20:27.45 ID:0nMulmcj0.net
だが断る

62 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:24:38.32 ID:L8eTyRDf0.net
「チェコ 観光」でぐぐってもプラハ近辺しか出て来ないw

63 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:46:09.42 ID:SJ1wwBjC0.net
プラハもちょっと中心部から出るとのどかで質素な共産圏の国って感じだった。少しうら寂しい雰囲気。

64 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:48:22.45 ID:tVoCSpXc0.net
欧州の北朝鮮じゃなぁ

65 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:50:40.67 ID:rEWWVIVb0.net
>>50
そのお陰で円満に離婚できたんだから良かった

66 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:53:00.02 ID:q1Je6IFL0.net
東欧って酒場が魅力的なイメージ

67 : 毒霧(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:01:07.29 ID:0GqFOWfPO.net
キューンソニーのプラハは、本来プラハとは読んではいけない綴りでプラハと読ませようとしていないか?
大概のCDを大人買いしたわ
まだ契約してるなら頑張れ。応援しています。

68 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:24:58.02 ID:Q8an2BFe0.net
ちぇ、こんなところか

69 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:29:52.42 ID:iUtcoFG50.net
いまだに5年前にあった超美人チョコ女が忘れられない

70 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:00:41.63 ID:2AoHHjHg0.net
ショーパーク位しか無い

71 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:43:04.66 ID:MzsmqOL00.net
チェコは犯罪だらけで危ない
置き引き、ひったくり当たり前

72 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:10:44.12 ID:adevO4OB0.net
>>1
旅費どれくらい?

73 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:28:07.38 ID:7CVvHI+70.net
なんだかんだ言ってもプラハ旧市街が絶品。
街は夢見たいな風景でメシもうまい。にぎやかで共産主義時代の暗さなどまったくない。
しかも物価が安い。ヨーロッパに旅行するならベストの行き先だと思う。

日が暮れてからモルダウ川の向こうのお城の夜景なんか見たらもう人生変わる。

74 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:54:51.80 ID:VaQYIn9E0.net
チェッコ機銃しか知らん

75 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:19:31.62 ID:JFzg6R+Y0.net
旧市街は道路も昔のままだから車じゃ入れないんだぜ
広場のヤン・フス像を見て感慨に浸るべし
でも、料理も3日目くらいまでは美味いが、
毎回出てくるジャガイモパンケーキに飽きてくる

76 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:40:11.27 ID:qFgYODgz0.net
>>58
33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!

77 : 河津掛け(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:06:09.96 ID:tCsN7teR0.net


総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★