2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の魚離れが深刻 子どもたちの間でも“魚離れ”

1 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:55:57.93 ID:FsSfQI6C0.net ?PLT(16930) ポイント特典

アスリートの力強いプレーを生む筋肉。その源となる栄養素はタンパク質だ。その貴重なタンパク源である魚だが、現代の日本人は摂取量が減っているという。
公認スポーツ栄養士の橋本玲子さんは「最低でも2日に1回は魚料理を食べて欲しい」とアドバイスを送っている。

食生活の欧米化によって肉料理を多く食べるようになった分、日本人が魚を食べる機会が減ってきている。
1975年には1人1日当たり平均95g(塩鮭1と1/4切れ)摂取していた魚介類が、2011年には平均73g(塩鮭1切れ弱)に減少。
特に子どもたちの間で魚離れが増えているという。サッカーJリーグの横浜F・マリノスやラグビートップリーグのパナソニックワイルドナイツの選手たちに
栄養指導する橋本さんは「米を主食に、魚や野菜などを組み合わせた日本食は栄養バランスが非常に優れています」と話し、魚の持つメリットを挙げた。

「魚はタンパク質が豊富なのと同時に、ここ近年の研究では、魚に含まれる油がスポーツをする人のパフォーマンスにも有利に働く可能性があるとして、
海外のサッカーでは、魚を積極的に摂ることを推めているそうです」

脂質は構成される脂肪酸の種類によって、飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の2つに分けられる。肉や牛乳・乳製品に多く含まれる飽和脂肪酸は
常温で固まる性質を持つため、血液の粘度が高まり、血中のLDL(悪玉)コレステロールの量が増える。一方でマグロをはじめとした魚や植物油に
多く含まれる不飽和脂肪酸は、常温で固まりづらいため、血液中のLDLコレステロールや中性脂肪を減らし、血液をサラサラにしてくれる働きがある。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160713-00010001-theanswer-spo

2 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:56:13.59 ID:g1czsKj+0.net
鯖味噌

3 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:58:29.10 ID:VohRJIKT0.net
1日の平均が鮭の切り身1つ分なら十分ではなかろうか

4 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:58:45.26 ID:ZGPyibLI0.net
ギョッとするわ

5 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:58:50.43 ID:XhW1LNgX0.net
お値段高めだからね

ほっけ食いたいけど
一尾400円だもんなあ(´・ω・`)

6 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:59:01.33 ID:lHwAhydc0.net
割高だよね。

7 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:59:03.93 ID:ZolvlkHGO.net
仕事しろさかな野郎!

8 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:59:48.26 ID:UmCvSuwp0.net
高いし洗い物大変だしゴミは臭くなるし

9 : 腕ひしぎ十字固め(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:00:56.47 ID:zip2JiY50.net
たっけぇんだよ
旬の魚以外もう貧乏人が食えるモノじゃねーわ

10 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:01:02.96 ID:VslV0+670.net
まあ骨さえなきゃ食べるだろ

11 : 膝十字固め(福島県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:01:11.56 ID:AfgjL58I0.net
ぶっちゃけ寿司で十分(´・ω・`)

12 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:01:24.59 ID:ns6z6lpR0.net
アジフライくいてえ

13 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:01:49.32 ID:5xO0Z2MD0.net
グラム単価で明らかに肉より魚の方が高いから

14 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:02:30.03 ID:U2m2kTDs0.net
たけーよ

15 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:03:07.74 ID:tXs+FPKj0.net
肉のが安いから

16 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:03:14.00 ID:dJHLiOaT0.net
欧米人と同じモノを食ってたら欧米人と同じ知能しか持てないし同じ寿命までしか生きられない
そのことを意識して飯を食ってる日本人が果たしてどれだけ居るんだろうね
とりあえず魚と緑茶を上の世代並に摂ることを自分は心がけてるよ

17 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:03:15.04 ID:LiYerumGO.net
うおー うおー

18 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:03:36.43 ID:eA2mtwWT0.net
明日ほっけ食お

19 : テキサスクローバーホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:03:46.51 ID:L8eTyRDf0.net
安けりゃ買うって

20 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:04:03.64 ID:5/A0bzq+0.net
ピカが流通してるから自分の身は自分で守るよ

21 : 腕ひしぎ十字固め(石川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:04:10.06 ID:MT2k8Th80.net
魚よく食べるよ

22 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:04:34.88 ID:iLo/frQo0.net
要は若い世代ほど貧しくなってしまってるってこと
輸送機関とかプールや各施設など、高齢者だから無料にしますとか
格安で御利用くださいとか馬鹿なことしてるけど、逆だっつうの
どうしても老廃物など出易く意識もし難いので物を汚してしまうし、態度も悪く始末に
人件費が掛かるから、むしろ高齢であるほど相応に負担させるべきなんだよ
溜め込ませてどうするんだ

23 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:04:42.17 ID:flGu582m0.net
うちは2日に一回は魚料理だな

24 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:05:46.70 ID:MeXcVDoR0.net
志田未来ちゃんの9割はツナでできています

25 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:05:51.15 ID:a5KqrTy20.net
魚の方が圧倒的に美味いのに・・・

26 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:05:53.01 ID:c3HgaawT0.net
若い時は「魚?肉食わせろ」だったけど、

最近魚ばかり食べてる。魚ばかり食べたい

27 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:06:20.34 ID:tLE8K3Ql0.net
缶詰めはダメですか?

28 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:06:32.01 ID:CiyesTUj0.net
下手にブランド化とか下手なことやるから客が減るんだよ
イワシ、アジとかはどう考えても大衆魚だろ

下手な付加価値を無理やり付け過ぎなんだよ
アジのたたき丼1300円とかバカか
そういう事を首都圏が近いことをいい事に続ければ観光客自体が減るぞ

俺の地元はイワシは無料でスーパーに置いてあった
ご自由にどうぞみたいな感じで
アジが50円くらい

まぁ、俺が食べるからどんどん離れてくれるのはありがたいが

29 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:07:04.75 ID:YJVUyOqy0.net
ある程度年食ったら自然と魚好きになる
「二日に一度は」とか押しつけがましいんだよ
そんなの逆効果だ

30 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:07:05.78 ID:EBk76cR/0.net
うちのかーちゃん肉と魚を一緒に出すんだよね
どっちかだけでいいっていつも言ってるのに出てくる
主菜は一つでいいんだよ糞が

31 : ニーリフト(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:08:02.57 ID:egk/+ZAD0.net
美味いけど骨が面倒なんだよ

32 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:10:23.10 ID:DIEQd2u40.net
水銀やらセシウムやら心配になる

33 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:10:24.41 ID:rlThsC8B0.net
魚高いものたんぱく質採るのは肉でいい

34 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:10:52.94 ID:d8gTyYkZ0.net
旨いのは旨いけど骨がだるい
安いのは臭い
敢えて食う意味が無い

35 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:14:33.26 ID:xvxVCH8G0.net
>>5
うわ、今そんな値段かよ

36 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:15:21.93 ID:MN9gdu+EO.net
深夜の飯テロ対策として魚肉ソーセージ常備してます

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:16:12.59 ID:16Rz0BVq0.net
>>29
そうだよな
歳食ったら肉より魚だよ

38 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:16:43.82 ID:2rHNxGZZ0.net
刺身大好き

39 : 男色ドライバー(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:17:18.34 ID:gpkRF8WX0.net
魚高い、調理と後始末の手間が大変だしその時間と労力を割く気力が続かない

40 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:17:24.11 ID:cda9RcGa0.net
若い時くらい肉を食わせてやれ

41 : シャイニングウィザード(秋)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:17:35.63 ID:CyvUZz5h0.net
>>34
育ちが悪いんだな

42 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:18:08.39 ID:wYd/z+Ft0.net
でも回転すしいけば子供連れ沢山みかけるけどな

43 : 中年'sリフト(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:18:16.81 ID:c+WuExwwO.net
高いって言うのもあるんじゃないか?

44 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:18:24.08 ID:+B+ZPDRn0.net
魚食いたいんだけど刺身ばっかになっちゃうな。。

45 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:19:09.90 ID:6HdrCLzS0.net
うちの子たちは3人とも大好きだぞ、刺身
それが有るから月一回の磯釣りが許されてる
坊主の日はパパちゃんはもうボロクソよ。

46 : 河津落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:20:38.61 ID:5CuVYSF/0.net
外国産の肉より国内産の魚の方が高いんだもん主婦だって買わねーよ

47 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:21:41.50 ID:xM67CBGO0.net
アジのなめろう定食1000円とかナメてんのか?
好きだけど

48 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:21:50.73 ID:8Gv//x7N0.net
ふぐしまのせいか?

49 : スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:22:51.38 ID:VcFqdDFz0.net
小樽一の市場が歩いて1分だからほぼ魚しか食わない

50 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:22:55.48 ID:KhoBrQWM0.net
今は、そこらの肉よりお魚の方が高級品だからw
そこまで無理に食べなくてもいいよ^^;

51 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:23:10.28 ID:kmakQcZ10.net
魚食べると口が生臭くなる

52 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:23:42.88 ID:c83vhXuB0.net
>>5
昔は98円とかだったのにな

53 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:24:21.73 ID:NLquCwCr0.net
鰯とか美味しいのに。
刺身で6匹分食ったら飽きた。

54 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:25:14.00 ID:Y0dqRXte0.net
魚は面倒くさいからな・・・
缶詰か刺身しか無理だ焼くと煮るは手間かかりすぎる

55 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:27:16.06 ID:195HieYU0.net
いわし丸干しってどうやって食うの?
普通に焼いたら内蔵破裂して出るわ泥臭いわで食えたもんじゃない

56 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:27:27.74 ID:T61HBTPQ0.net
魚高いし鳥安いし

57 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:28:34.11 ID:+knxyX470.net
>>12
アジフライ旨いよな

58 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:28:34.57 ID:PlWEJKj40.net
魚の身をすり潰さないで、固まりがゴロゴロしたそのままでソーセージにして欲しい

59 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:29:00.39 ID:SVQKFXG10.net
魚高いもんな

60 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:29:31.63 ID:GKs5UFlv0.net
俺も小学生ぐらいの頃は魚なんて見るのも嫌だったな
でも歳食うと変わってくるんだよね

61 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:29:42.15 ID:+J6Gk7cH0.net
300円の魚 切り身2つ 運が悪いと切り身一つ
300円の肉 切り落としなら3回分ぐらいの料理の分量あるだろ

62 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:29:58.63 ID:TBwP+7G00.net
放射能がこわくて最近やめたわ

63 : ツームストンパイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:30:15.06 ID:fEDAJyx80.net
魚離れ大歓迎!
漁師のとりすぎがかなりひどい状況だから

64 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:30:40.81 ID:KhoBrQWM0.net
>>62
お前は放射脳をどうにかしろよw

65 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:30:47.66 ID:9c87Cwb60.net
関東とかなら当然だろ

66 : ジャンピングエルボーアタック(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:31:08.59 ID:65VGeumx0.net
回転寿司屋よく流行ってるように見えるけど

67 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:31:29.41 ID:Tdw1l00m0.net
干物の美味さは異常
夏はカマスがええな

68 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:32:33.03 ID:vWIzP+ZO0.net
>>41
こういうバカが無意味に権威化したせいで魚食が見向きされなくなった
別に面倒臭いところまで綺麗に食わなくていいんだよ
適当に食い散らかせ

69 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:34:47.91 ID:1Bepxopu0.net
くさい生ゴミ出なければいいんだけどな
刺身とか寿司なら食う

70 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:34:58.34 ID:zvNndcCH0.net
タンパク質は鶏胸肉、魚油はサプリで摂る

71 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:35:15.99 ID:VaZa7BQU0.net
>>64
黙れ キチガイ反放射脳


放射能汚染で東京の芸能人、壊滅
終わってる

72 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:35:43.98 ID:LOQuB3D00.net
なめろう好き

73 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:36:40.13 ID:Fn8kjc6Z0.net
癌が増えてるという、高齢者が増えたからだってさw
魚食うなら調べよう。

https://www.youtube.com/watch?v=BKr0aj_1k1k

74 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:37:23.56 ID:VaZa7BQU0.net
カタクチイワシからプラスチックが出てきたニュースあったな
魚食ってるとインポになるぞ

75 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:38:10.05 ID:TtDkDHGOO.net
餓鬼の頃は生鮮品の値段なんて気にした事がないから知らんけど
少なくとも今は安くはないからねぇ

76 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:38:26.57 ID:fExDJ4200.net
家ではつくらないけど 外では好んでよく食べる
魚さばけない 調理が面倒

77 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:39:58.64 ID:VaZa7BQU0.net
芸能人全滅するんじゃないか?((((;゜Д゜)))

脳梗塞の有名人、
脳出血の有名人、
くも膜下出血の芸能人、
脳卒中の有名人

http

芸能人有名人の病気・けが・死亡 まとめ

http://s.ameblo.jp/kaito000777/theme-10063154469.html
● 今、フクシマと東京で起きていること ダイヤモンド・オンライン 10月7日(水)8時0分配信
http://diamond.jp/articles/-/79227?page=2

広瀬隆氏「福島原発事故の真相と放射能汚染の恐怖」 −前編−
https://www.youtube.com/watch?v=hrCeW1BnR6s

78 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:40:14.77 ID:mQUmvnmaO.net
骨が全てやろな
総菜の焼きサバすらいちいち口の骨取るのウザいし。
セブンイレブンの骨抜いた焼きサバが激売れなのよく解る。

79 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:41:33.94 ID:qJk57c+r0.net
さかな安いならいっぱい食べたいけど高いんだもん

80 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:41:51.05 ID:VVFtLflw0.net
美味いじゃん魚。
毎日食べても飽きない。
酒飲む時は、必ず刺身をツマミにする。

だがサンマだけは、どこで獲れるか分かってるから
この5年くらい食べてない。

81 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:42:36.75 ID:RZWznN9p0.net
屠殺動画を見てから牛豚鶏は可能な限り避けるようになった。
どっかの鬼畜が作ったシステムに産まれてからずっと加担させられていた事が腹立たしい。

82 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:42:47.82 ID:FM7579dK0.net
魚臭くないいわしがあればなぁ

83 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:43:22.71 ID:dr9MS3je0.net
マズイ魚ばっか食ってたら嫌いになるかもな
カーチャンの焼き方がヘタクソだったりとか

84 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:43:36.87 ID:dxtzCWvk0.net
東京電力が放射能を垂れ流しにしているので、海産物は放射能に汚染されています。

    放射能汚染された魚は食べてはいけません。

85 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:44:23.28 ID:b+JEANlH0.net
魚を綺麗に食べられないヤツとは仲良くなれない

86 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:45:17.48 ID:9ews4mhz0.net
漁獲量確実に減ってるんだから縮小でいいのにな

87 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:46:01.90 ID:fExDJ4200.net
>>86
その代わりシナや朝鮮が根こそぎ取りまくってるけどな

88 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:46:21.19 ID:9ews4mhz0.net
>>83
肉のが適当に調理してもある程度にしやすいよな
そもそも肉って調理しやすいように解体して小分けして売ってるわけでもあるしな
煮魚とか不味く作るのすごい簡単

89 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:46:27.08 ID:eLnLbsP60.net
>>69
生ごみが週二しか回収しないから魚は躊躇する
刺し身のツマすら困る

90 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:46:35.29 ID:+deyJ3o80.net
子供の頃サンマの骨なんかも焼いて食べたけど。結構おいしいよ。

91 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:46:55.70 ID:mQUmvnmaO.net
はごろもフーズが真空パックのサバとかイワシ出しとるやろ。あれ百円で美味いで、缶詰めコーナー逝け

92 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:47:07.00 ID:4LnzuKZ50.net
今の学校教育って学科知識の詰め込み偏重なんだよね。

人間としての基本的なことが抜け落ちている。
歩き方や食事の仕方それから姿勢、そして子育てなどの基本的な知識。
昔の大家族ならしら、知らずのうちに身についていた知識が核家族で身につかなくなっている。

学校教育を根本的に見なおす必要あり。
改憲とか言う前にもっと日本人として必要なことがあるだろ。

93 : キドクラッチ(広島県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:47:15.57 ID:6WEAEySo0.net
こんなもの今始まったことではない

94 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:48:27.88 ID:QrItUN050.net
肉より魚ってやつは周りに多いけど特殊だったのか

95 : ストマッククロー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:48:30.60 ID:TXRkai5m0.net
魚は高い上に当たり外れが激しすぎんだよ

96 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:49:26.73 ID:kmakQcZ10.net
>>81
動物なんかまだいいじゃん
日本含む先進国の経済は途上国の人間の犠牲でなりたってんのよ
お前が食い物より好みできるのもそのお陰なの
嫌なら早く死んだほうがいいよ、世界の負担が軽くなる

97 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:50:23.73 ID:yEhQkJtw0.net
>>5
肉が安くなりすぎているよね

98 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:50:53.00 ID:59EmGcYh0.net
これからは虫の時代

99 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:51:05.95 ID:Nbx9E95Z0.net
年取れば肉より魚になるよ

100 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:52:06.59 ID:fExDJ4200.net
魚は鮮度がすぐ落ちるからなー

101 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:52:25.94 ID:Hbkn9/n50.net
子どもは、まあな
大人は、刺し身と秋冬のサンマの快楽を知らずして、生きている価値があるのかとさえ思う

102 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:52:32.52 ID:mEDylOHa0.net
唯一、回転寿司だけは人気だと思ってたけど、魚の寿司(変な言い方だけど)じゃない寿司とか、ラーメン、唐揚げ…魚の消費が減少するわけだな

103 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:53:15.03 ID:AlXyRifw0.net
三陸沖の漁業が復活してないから魚の値段が高すぎる
かと言って復活しても怖すぎる

104 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:54:18.24 ID:mQUmvnmaO.net
鮭は百円ばら売りやからよく買うわ。
すぐ焼けるしタルタルソースで食うのが最高。

105 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:54:24.69 ID:jfS1s5UQ0.net
>>51
それ、鮮度が悪い魚ですよ

106 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:54:59.61 ID:L0Ys16iS0.net
釣りを趣味にしたら食べるのは勿論、捌くのも楽しみになってしまった
オススメの刺身包丁を教えてくれ

107 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:55:36.84 ID:UOgy90sO0.net
タンパク質?
オナヌーしなけりゃ余裕

108 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:55:47.10 ID:AlXyRifw0.net
>>106
ゾーリンゲンかな

109 : フォーク攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:55:57.11 ID:NNBW1jHJ0.net
コンビニの鯖の味噌煮うまい

110 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:56:53.42 ID:9ews4mhz0.net
>>102
グラムで見ても
米をはじめとする炭水化物が中心で
刺身はそれほど食ってないんだよな
煮魚焼き魚とかと比較するとたまの回転寿司じゃ魚食ったってほとにならないよね

111 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:57:12.91 ID:E6D0JCSJ0.net
最近はカレイ安いわ
モクモク食ってるわ

112 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:57:22.43 ID:cGmk/6ro0.net
梅肉を大葉と白ギスで巻いて爪楊枝でさして天ぷら
めちゃくちゃ美味い
今堤防で簡単に釣れるしやってみて!
めちゃくちゃ美味い

113 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:57:24.80 ID:d6JiK4iH0.net
たけーんだよ、魚

114 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:57:38.20 ID:cuj1A3wl0.net
単純に値段が高いだけ

115 : ダイビングフットスタンプ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:59:22.29 ID:096wzzgs0.net
2日に1回も刺身が食えるのならいくらでも食うけど焼き魚とかはたまにでいいです

116 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:59:54.97 ID:jfS1s5UQ0.net
>>106
上を見ればきりが無いので、この辺の安いのから試したらいかがでしょうか
https://goo.gl/vTU8u0

117 : 閃光妖術(長野県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:01:12.58 ID:R/E6crDz0.net
焼きたて熱々のサンマに醤油ジュワーとか日本人で良かったと思うけどやっぱ肉だよね

118 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:01:39.51 ID:RUuKScST0.net
そんなことより、平成が終わりそうなんだが・・・。

119 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:03:29.09 ID:Nbx9E95Z0.net
肉はホルモン剤と遺伝子組換え作物で育ててるから安いんやで

120 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:05:45.64 ID:7oKDVvcv0.net
まずいし

121 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:06:09.20 ID:mQUmvnmaO.net
焼いた時の煙も問題なんやろ、魚グリルもベタベタになるから汚れにくいもんにしか使いたくない人増えたやろ。
鍋に入れる程度か寿司なんやろな、焼き魚がダントツ落ちてそう。

122 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:06:56.39 ID:hRgrSQcE0.net
20代は魚嫌いで肉しか食わなかったが
30代なって魚増えてきた
年齢による食の変化ってすごいと思う

123 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:10:10.97 ID:F5bO0Rum0.net
今アジ美味しいよね

124 : 稲妻レッグラリアット(中国・四国)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:12:51.08 ID:M0eK19lvO.net
『日本の人魚離れが深刻』に見えた…(´・ω・`)

125 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:13:57.49 ID:Ss33gwih0.net
>>107
筋トレしてたらお腹減るよ
タンパク質たくさんとって
よく寝たくなる

126 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:21:43.55 ID:I32eyYF70.net
回転寿司屋が沢山あるけど、
なにをもって魚離れ?

127 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:22:02.80 ID:4LnzuKZ50.net
魚は安いよ?

サンマ頭・内蔵処理済み約95gで100円
鯖切り身も100円/100g
キハダマグロ200円/100g
鰹のたたき150円/100g
イカやムキエビも150円/100g

ブロイラーよりは高いが、ブタ・牛よりは遥かに安い。
タイやフグを見て高いと言ってるの?



ただ近海物は止めた方がいい、放射性汚染物質は垂れ流しだし、今も雨で汚染土を詰めた袋から大量の汚染土が流れ出している。
汚染土を詰めた袋が破れていても放置。

128 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:23:22.62 ID:pAknVvN/0.net
西日本の日本海側だから魚離れなどない
福井の原発、事故起こすなよおい

129 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:23:50.32 ID:Ss33gwih0.net
ガキの好きな喰い物一位も確か寿司だろ?
東電のあれのせいで、売上落ちてるだけじゃね?

130 : スリーパーホールド(北海道【19:19 北海道震度1】)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:23:54.64 ID:ROWZY6h00.net
処理がめんどいのと値段が高いからな

131 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:24:44.74 ID:aZ+L3cAW0.net
近くのスーパーでさんま一匹70円位だわ、お世話になっております

132 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:26:42.17 ID:Ss33gwih0.net
>>127
旬の魚は旨いだけじゃなくて安いんだよな
喰いもんで季節を感じる、それが日本人ろ!

133 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:26:54.16 ID:a32/SIUb0.net
>>89
魚ゴミまとめてビニール袋入れて冷凍しなよ 家はそれで臭いはクリアしてる

134 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:27:13.07 ID:O8PKBsgB0.net
魚食わないと病気になるぞ

135 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:27:40.74 ID:G09sB+g80.net
魚食べなかった人と魚ばっかり食べる人と比べて
どっちがボケやすいの?

136 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:28:26.25 ID:Ss33gwih0.net
>>133
生ゴミ処理機を買え、補助金出してくれるとこ多い。
生ごみがカラッカラの香ばしい物体になって衛生的で良いぞ

137 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:29:00.05 ID:F5bO0Rum0.net
>>133
えーゴミを冷蔵庫に入れるなんてやだ
収集日の前日が魚の日、他の日なら切り身

138 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:29:46.40 ID:F5bO0Rum0.net
>>135
運動しない人がボケやすいとは聞いたけど

139 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:30:17.37 ID:Ss33gwih0.net
>>137
だから生ごみ処理機を買えって助成金でるとこ多いぞゴミの量が減るからな。
ただしバイオ系のはやめとけ、ひたすら乾燥させるやつがベスト

140 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:30:41.33 ID:G09sB+g80.net
>>138
ドコサヘキサエン酸はボケとは関係ないの?

141 : 閃光妖術(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:31:04.62 ID:VB/XLUSF0.net
2ヶ月に一回は那珂湊で寿司を食いまくってくる。

142 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:31:11.24 ID:hRgrSQcE0.net
今年はあゆがお勧め
養殖うまくいったのか今年は安い
産地によって身もたっぷりなの売ってる

143 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:33:01.87 ID:Ss33gwih0.net
鮎うまいよな
大好きな魚だ、なにしろ骨をきにせず頭からまるごと喰えるw
脂が少ないのが欠点といえばそうだけど、フライにしてマヨかけたら
意外にびっくりするくらいうまいよ

144 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:33:34.63 ID:G09sB+g80.net
>>143
うわぁ

145 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:35:04.05 ID:Ss33gwih0.net
>>144
ごめんおででぶなもんで・・・
でも本当においしいんよ

146 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:35:29.37 ID:9I1NVOV00.net
ねぇよ

147 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:35:58.69 ID:Ss33gwih0.net
本当においしいんよ・・・・

148 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:37:05.39 ID:9I1NVOV00.net
>>144
鮎、岩魚、山女、虹鱒の塩焼きは基本全部食べるもんだぞ
骨残す奴は二度と食うな

149 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:37:20.67 ID:F5bO0Rum0.net
フライにしてマヨネーズなら
カラスガレイとかで良いんじゃ

150 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:38:23.64 ID:VjoRMuNX0.net
子供のころは焼き魚嫌いだったけど大人になって良さが分かったな
でもお魚高いから買うことはめったにないや

151 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:38:52.14 ID:g1czsKj+0.net
どうしてもフライにしてマヨかけろと言われたら鮭か鱈かなぁ

152 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:39:24.16 ID:e6T3+BTy0.net
ウチは週に2回は青魚、1回は刺身と決めてる
ただ和食は塩分過多になりやすいから注意が必要だな

153 : レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:39:36.09 ID:5ZEpkxlN0.net
若者の魚離れ

154 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:40:59.40 ID:Ss33gwih0.net
>>151
鮭もタラもおいしいけど、たぶん鮎のほうが癖ないよ
ある日本料理店で初めて食べたんけど
本当にフライに合うんよ目からウロコだったんよ

155 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:42:22.04 ID:dMMnpg780.net
塩焼きならわかるがフライはどうか

156 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:43:32.31 ID:G09sB+g80.net
>>148
なんでもマヨネーズかけるバカ舌にドン引きしましたって書かないと分からないかなぁ?

157 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:44:46.73 ID:E44hvbkq0.net
骨をなくせ、皮をひけ、それで売れば売れるだろ

158 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:44:51.78 ID:Ss33gwih0.net
>>156
塩>>>>>タレ>>>>>>>>>マヨ
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フライマヨ

なんよ
でもなんか知らないけどうまいんよw

159 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:46:42.72 ID:3DLdH/ec0.net
再生可能じゃないからな
今のやり方してるうちは地球のために魚食うべきじゃない

160 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:46:52.52 ID:G09sB+g80.net
>>158
食いしん坊なんだな

161 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:47:37.81 ID:Ss33gwih0.net
>>157
骨ごと食べられて近場で養殖できるおいしい淡水魚はたくさんおるんよ
鮎もそうなんよ。普通に安くて子供も喜ぶ食べ方があるんよ
(淡水養殖ならピカも関係ないんよ)

162 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:48:05.83 ID:wHpn7xqS0.net
最近の青魚はなんか臭い
特に脂身が多い魚さんは匂いだけで気分が悪くなる

163 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:49:48.80 ID:g1czsKj+0.net
>>154
いやマヨフライならその辺の魚が妥当だろと・・・うん

164 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:51:35.06 ID:Fa9Jh+wo0.net
魚、高過ぎ。
その上、ピカ汚染のおそれも高過ぎ。
食べたいけど食べられない。

165 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:51:46.99 ID:cY1fCS1C0.net
おめえ散々魚の食い過ぎで絶滅しそうやと騒いでおいて今度は食えってか

166 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:51:52.69 ID:9I1NVOV00.net
なんよなんよもういいから
ふつうにしゃべれ

167 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:53:34.57 ID:Yq6LpyqX0.net
肉だけが正義って洗脳されてんだからしょうがないだろ

168 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:53:47.00 ID:dNVH3A6pO.net
焼き魚
家で焼く→不味い
店で食う→旨い!

この差が大きいと思う。

169 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:54:35.30 ID:fExDJ4200.net
>>142
あゆってどうやって食うんだよ

170 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:54:56.69 ID:pJGpbhM00.net
丸干しとメシなんて最高なんだけど、焼くとオイニーがw

171 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:55:03.37 ID:fExDJ4200.net
>>168
そうなんだよな
なんでだろう

172 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:55:30.70 ID:W7wDEAX20.net
日本の海の汚さは異常

173 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:57:16.31 ID:hRgrSQcE0.net
>>169
内臓抜いて塩まぶして焼くだけ
鱗ないし、骨やらかいし、全部食えて調理簡単とか最高だろ
塩だけでも十分うまいけどあゆはやっぱ、たで酢つけて食うのが一番

174 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:58:03.53 ID:zGb2w9Cm0.net
塩サバとか鰤カマとかホッケとか、うまいし好きなんだけど
家で焼くのがめんどくさいし更に臭いし、焼いてあるのはなんか割高だし
結局肉食ってるわ、肉も臭いけど部屋が焼肉屋になるだけで、魚臭いのは不快だからな

175 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:59:19.94 ID:zGb2w9Cm0.net
>魚に含まれる油がスポーツをする人のパフォーマンスにも有利に働く可能性が

これは、別にスポってなくても、不飽和脂肪酸は色々と効能豊富だから
サプリで魚油を食ってる

176 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:02:16.50 ID:SyuzlMEE0.net
俺が食うからおまいら食わんでよろし

177 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:02:44.33 ID:y5v0ZZev0.net
>>92
今更勉強できなかった言い訳しなくてもいいんだよ

178 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:03:22.61 ID:E44hvbkq0.net
偏見なんだが川の魚は美味しくない気がする、海の魚に比べてだけど

179 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:03:41.94 ID:dNVH3A6pO.net
>>171

シンプルだから難しいんだろうな。

きりっと塩がたった塩焼きに日本酒なんて、日本人で良かったと思うんだけどね〜。

180 : フェイスクラッシャー(香川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:04:18.30 ID:al9RSgdr0.net
なんとなくこっち(四国)に来たらおいしい魚が安く食べられるんだろうなあと思ってたのに
いざ来てみたらそのへんのスーパーで売ってる魚の種類は確かに豊富だけど
全然安くないどころかむしろ高え!完全にだまされた
いちばん意味わからんのがサワラ
パッサパサでまずい安魚の代表みたいなイメージだったのにどうしてこんなに高いんだ…

181 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:04:57.62 ID:ujgxPcDh0.net
魚と肉半々かちょい魚が多いくらい

182 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:05:14.70 ID:zGb2w9Cm0.net
>>178
川魚はクソ不味いな、その代表が鮎、アレはなんで食ってるのか意味が分からない
養殖のマスはうまいのにな

183 : ストマッククロー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:06:27.07 ID:TXRkai5m0.net
まずい魚

184 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:06:47.03 ID:uJcuubTQ0.net
日銀の三重野康、大蔵省の土田正顕を始めとしたクソ官僚と小泉純一郎を始めとする悪質な政治家によって顔に泥を塗られ続けた哀れな天皇だったな。

185 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:07:01.84 ID:ujgxPcDh0.net
鮎めちゃウマいじゃん
好きな魚ベスト5に入る
一人暮らしになってから全然食ってないけど

186 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:07:21.47 ID:uJcuubTQ0.net
>184誤爆スマソ

187 : アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:08:59.60 ID:F5bO0Rum0.net
>>178
下拵えが違うだけだよ

188 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:09:40.01 ID:8NKAvFAc0.net
お前ら、日常的に青魚喰ってないと落ちこぼれて格差が増すぞ

プログラマーの俺は1日にイワシ缶1つ(鰯サラダとして食べる)と、
晩飯でさらに青魚を一匹食べるようにしてる (もう一皿は主に鶏胸肉料理)

"イワシ百匹 頭の薬" まじやっとけ

189 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:09:47.23 ID:34CIgmhb0.net
肉の方が安い

190 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:13:14.52 ID:x7SVcT/p0.net
養殖をもっと活発化させようず

191 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:14:41.95 ID:L0Ys16iS0.net
>>108
>>116
サンキュー、予算は一万円位で考えてたんだけど、素人だし2000円位ので十分なんだろかね

192 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:19:14.12 ID:HoFn5R240.net
>>187
味もはっきり違うだろう

193 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:23:58.66 ID:ttDpV3/V0.net
俺は光物大好き
貧乏人乙と言われても気にしない
鯖鯵鰯秋刀魚最強
寿司はこればかり食ってるわ

194 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:26:21.84 ID:TZMY0su10.net
食わんでいいよ
俺が食うから

195 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:27:36.04 ID:3HumSwdy0.net
水の汚染が心配だから

196 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:27:44.71 ID:3DLdH/ec0.net
>>191
刺身包丁ならなんでもいいけど砥石には金をかけろよ
新品の包丁なんてナマクラ同然

197 : エクスプロイダー(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:28:38.27 ID:MBZ91saw0.net
たまにスーパー特売のヤリイカ150円を大量に買って冷凍、刺身と天婦羅にするのが庶民の楽しみ(T . T)

198 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:28:41.67 ID:9F8oMBKK0.net
魚は高くて
たまにやっすいのもあるけど、そういうのはなんか不安だし実際不味かったりするし

199 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:28:45.44 ID:rbAGMqP0O.net
>>193
光り物は旨いからね
ただ食べ過ぎると痛風なるから

ソースはさかな君

200 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:29:17.56 ID:Ss33gwih0.net
もっと魚を食べたいなあ
安くならんかなー

201 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:32:27.66 ID:xsbbfhSW0.net
鯖缶が手っ取り早くておすすめ

202 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:32:46.86 ID:meId81OP0.net
メザシとサンマと鰹のタタキが好きだ。

203 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:33:27.23 ID:0MQXDbzC0.net
魚肉ソーセージとか食わないもんな最近は

回転寿司屋はボコボコできてるのになw

204 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:34:21.37 ID:Ss33gwih0.net
おで馬鹿にされる思うけど
カペリンもすきなんよ
あつあつのご飯と喰うんよ
旨味成分が多すぎるのか知らんけど1匹でいいんよ

205 : フェイスクラッシャー(香川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:35:56.81 ID:al9RSgdr0.net
>>193
そのへんは全部脂が乗ってる時期にうまいのは当然として脂が落ちきった時期も
干物にしたりすることでより味わいが際立つってのがすごい

206 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:36:55.83 ID:eLnLbsP60.net
>>139
そんなに効果ある?
ゴミを冷凍庫とか絶対にイヤ

207 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:39:33.77 ID:Ss33gwih0.net
>>206
少なくともくっさい生ごみ臭とはおさらばになるよ。
なんか変に香ばしい臭いになって、決して無臭にはならないけど
ぶちゃぶちゃ生ごみ汁とは決別できる。

208 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:39:40.12 ID:meId81OP0.net
近所の魚屋が全て閉店してしまった。

209 : エルボーバット(東日本)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:40:59.44 ID:/dY0kcIg0.net
オメが3が少なくオメが6が多いと癌になる

210 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:41:32.92 ID:OPXcd1x00.net
漁港の近くに住んで新鮮な魚が安価で手に入るなら毎日食べるだろうけど
たいして美味くないのに高いから食べないね
魚はもっぱら外食の時ぐらいだわ

211 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:43:21.81 ID:0MQXDbzC0.net
日本海側はカレイばっかり食べるらしいね
カペリンも美味いんだけどなw

212 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:43:24.96 ID:sQAZbEOg0.net
焼き魚定食出す店が少なすぎる

213 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:45:38.56 ID:nWIX0iX00.net
魚と野菜でお腹一杯にするようにしたら6キロ痩せた
ライザップ行くより安いで

214 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:48:31.40 ID:W164ygI40.net
魚油をサプリで食ってるけど、こんど深海サメ肝油なんかも試してみたいなと思ってる

215 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:49:21.20 ID:Ss33gwih0.net
>>214
サプリもいいけど、旬の魚を喰おうぜ

216 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:50:10.37 ID:0MQXDbzC0.net
さかな食うと頭よくなるのになw 食べればいいのに
好き嫌い激しいもんな最近のはw

217 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:55:19.00 ID:OrN11EC40.net
魚の食べ方を教えもしないのに汚いだの下品だの言って殴りまわってんだろ
毒親が悪いよ

218 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:56:10.21 ID:f6qrfNUW0.net
高いのにベクれてるからな

219 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 20:56:37.33 ID:wa/AUqt90.net
年取ったら食いたくなるよ

220 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:00:52.49 ID:VnSCHxgp0.net
アジの塩焼きマジ旨えw

221 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:01:50.89 ID:MG4G/JVr0.net
ぎょぎょっ!!?

222 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:02:11.33 ID:eXeahG2X0.net
リボンストロン

223 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:02:53.06 ID:YjMVfd450.net
子供早死にさせたくないんで

224 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:03:18.60 ID:jhPDLlUl0.net
鯖の塩焼き食べたいなあ

225 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:03:50.36 ID:LN8BgeUu0.net
魚離れは良い事だろうな
魚好きは塩分取りすぎ

226 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:04:33.72 ID:IREElvuz0.net
安ければガンガン食べたい

227 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:05:41.98 ID:Tk/em/0r0.net
魚離れ
俺はこの前
肉離れ

228 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:06:57.45 ID:TZMY0su10.net
人間離れしてそう

229 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:09:33.78 ID:VnSCHxgp0.net
>>227
要はチンコって事か

230 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:10:37.03 ID:dxtzCWvk0.net
放射能たっぷりの汚染魚は食べません。

231 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:13:11.09 ID:ujgxPcDh0.net
>>206
魚の内臓や鳥の皮なんかは全部冷蔵庫に置いてる
スーパーのポリ袋できちんと口を縛ると全然臭いしない

232 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:13:22.11 ID:lui5yeKc0.net
単純に値段が高いんだよな。
肉のほうがずっとお安くなってしまった。

鶏むね肉の安さと手軽さに比べたら
イワシの煮つけなんて作ったり食べたりなんて
億劫になってしまうだろ。 おいしいんだけどなぁ。

233 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:15:56.40 ID:TZMY0su10.net
カツオのサクが398くらいだな
自分で切って刺身で食う

234 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:17:46.11 ID:eLnLbsP60.net
>>207
犬の散歩の糞も使えるのかな

235 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:18:17.66 ID:G09sB+g80.net
今は鱧が安いね
湯びきして梅肉で食う

236 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:18:40.07 ID:eQ54nOzP0.net
>>230
放射脳は食べなくていいよ

237 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:23:13.97 ID:L0Ys16iS0.net
>>196
調べたらシャプトンとかいうのが良いみたいね、一万のを買うより二千円のを良く砥いで使えば良いんかな

238 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:28:52.29 ID:OOGAgyc00.net
>>12
ええな

239 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:29:18.61 ID:YjMVfd450.net
>>236
お前は毎日ガンガン食っていいよ
特に太平洋産

240 : バズソーキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:30:31.26 ID:Q+Z1F6k30.net
グルクン美味いよ

241 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:35:03.66 ID:uZHLP1vJ0.net
肉に比べて高いし残った骨とかの処理もせなあかんから面倒なんよな

242 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:36:00.84 ID:eQ54nOzP0.net
>>239
イライラし過ぎだろw
魚食えよwww

243 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:36:21.38 ID:TZMY0su10.net
太平洋の魚食いまくり
どうせ長く生きる気もないからな

244 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:37:43.20 ID:7C/jsMf90.net
魚屋でちょっと変わった魚まるごと買おうとすると仕方ないんだろうがやはり高い
カワハギとかホウボウとか食べたい

245 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:38:55.55 ID:lui5yeKc0.net
魚を食わないことによって生じる不健康のほうが
放射能よりよっぽど怖いと思う。

246 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:43:13.60 ID:g+l6NZYn0.net
ロビンマスクのマスク剥ぎ取ったから魚嫌い

247 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:48:21.16 ID:W164ygI40.net
>>241
そのゴミがクセェんだよな

あとお値段、コレはちょっと、直接比べるのはどうかなとも思うけど
単位重量あたりは割高なのは間違いないな
塩サバなら、少量でご飯モリモリ食えるけども

248 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:49:35.52 ID:gWvn1S+S0.net
放射能たっぷりなのに食えるか

249 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:52:13.73 ID:IrBXnBXm0.net
俺なまもの大嫌いだから魚屋の前通るとにおいで吐きそうになるんだが、なまもの好きな人って魚屋のにおいも気にならないもんなの?

250 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:52:55.43 ID:4LnzuKZ50.net
>>177
今の若者は勉強以前の問題なんだよ。
子育てなんてまったく知らず、子供を育てる余裕が無いのに子供を作って虐待したり。
毎月のように子供の虐待での死亡がニュースになる。

昔の詰め込み教育に戻しても何も解決しないよ、ゆとり世代にかけているのは人間としての基本的能力。
都市に労働力を集中させるための核家族化で、親から受け継ぐべき日本の文化が断絶しているんだよ。

白豪主義のオーストラリアがアボリジニの文化を破壊するために、子供を親から隔離したのと同じような状況。

251 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:55:39.74 ID:e0z/bnBp0.net
この時期は匂いが・・・

252 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:57:10.81 ID:gWvn1S+S0.net
魚の汚染
有害物質をざっとあげても、水銀、カドミウム、PCB(ポリ塩化ビフェニル)、
ダイオキシン、臭素難燃剤、塩素化合汚染物質、DDT(ジクロロジフェニル
トリクロロエタン)が含まれており、発がん性リスクは当然のこと人体への悪影響は
かなりあることは容易に想像できますね

253 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:01:48.48 ID:lui5yeKc0.net
>>252
それ書いててさ
「そんだけ毒抱えてるのにどうして魚は元気に泳いでるんだろう?」
ってちょっとは思わないんかな。

254 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:01:51.36 ID:Frgul3K30.net
ストロンチウム入っていてうまいよ。

255 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:03:29.65 ID:Y7bEta4K0.net
鯖缶おいしいです

256 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:05:45.16 ID:cQE6GsIr0.net
さかなくん「ギョギョギョー!!」

257 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:06:31.78 ID:dMMnpg780.net
>>253
お前の前に並ぶ魚が、獲れる前は元気に泳いでいたかどうかはわからんぞ?

258 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:07:15.76 ID:0JHLUmSt0.net
セブンの鯖塩焼きくそうめぇ

259 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:08:17.21 ID:838AxgAK0.net
魚料理は肉料理よりバリエーションがあって上手いけど
魚料理は外で食うもんだな
家じゃ美味い料理はあんまり作れないし
生ゴミの始末に困る

260 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:10:34.68 ID:3WSzK9u80.net
肉のほうが安いし下処理の面倒さを考えると肉なんだよなあ。
フライパンで魚が焼けるシートが登場しても魚離れは解消されないか

261 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:13:00.03 ID:lui5yeKc0.net
>>257
買い方や食い方にもよるんじゃない?
少なくとも汚染された川や海でプカプカ浮いている魚を
漁獲するような話は、日本近海ではないでしょ。

弱った魚や傷んだ魚なら、魚屋に行って状態を見れば
普通に見分けられるでしょ。「目利き」というレベルですらない。

水産加工品となると、話は違ってくるけど
そもそもそういった品は日本近海ではなく
外国の海で獲れた魚になってくるよね。

262 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:16:28.86 ID:dMMnpg780.net
>>261
「傷んだ」って外傷ちゃうんやで?
あと加工品で国内原料なんていくらでもある

263 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:18:07.32 ID:eLnLbsP60.net
>>260
>フライパンで魚が焼けるシートが登場しても魚離れは解消されないか
 
脂が乗った魚で使うと不味いのが問題

264 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:19:41.38 ID:VnSCHxgp0.net
>>252
PCBは男が女の子になっちゃうらしいぜ

265 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:24:35.12 ID:RPyVJhbi0.net
魚食うのは
回る寿司のスシローの
シャリの上の魚の切り身で充分だろー

266 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:26:34.54 ID:dxtzCWvk0.net
魚には東電が垂れ流した放射能がたっぷり

267 : ラダームーンサルト(カナダ)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:27:34.26 ID:4KCj4AFQ0.net
人間は魚食わなくたって死なないから

268 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:27:44.98 ID:s7iL6B9x0.net
*うおっと*

269 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:28:25.45 ID:XNzKP95b0.net
スシローでよくわからない魚いっぱい食ってんじゃん

270 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:29:43.89 ID:2bYdSYQk0.net
骨だけを粉砕できる超技術が生まれれば、魚無双になれるのになあ

271 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:30:28.75 ID:axjmGtgZ0.net
魚はぼくらを待っている〜
自殺するなら海に投身自殺しろ

272 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:30:30.58 ID:9pI2PIAL0.net
魚料理でも焼き魚は焼き立てじゃないと臭みが目立つ。
家庭で得ぢょく時時間がバラバラだと魚は避ける。

273 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:31:35.59 ID:dMMnpg780.net
放射線なんかは生物の種で感受性がかなり違う
人間は感受性が高いからな
例えば汚染地域が野生動物のサンクチュアリになっている事は
そこが人間にとって安全な事の根拠にはならんのよ

274 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:31:40.80 ID:EJDosTej0.net
ギョギョギョ

275 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:32:08.97 ID:xgDOTsWe0.net
魚大好きじゃー

276 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:33:10.96 ID:KoQ+4SoF0.net
>>266
その魚が大魚に食われ、哺乳類が食って、死んで蟹海老貝が越して
それ食った小魚を鳥が食って山で死んで、川や山、林に・・・へと全部回ってるので魚だけ食わないと放射能から逃げれると思ったら大間違い
生体から生体へ濃縮して運ぶ

277 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:33:23.66 ID:9pI2PIAL0.net
どんだけ的外れな指の動きをしてるんだ…
×得ぢょく時時間
〇食事時間

278 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:33:32.38 ID:dxtzCWvk0.net
魚を食べる=放射能を食べる

279 : クロイツラス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:34:35.15 ID:nJmsGZNm0.net
>>264
節子、それフェノール樹脂や!

280 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:35:31.69 ID:xgDOTsWe0.net
いっつも死にたい死にたい言ってるニュー速が放射線ごとき気にするかアホ
イワシうまい

281 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:35:34.40 ID:s7iL6B9x0.net
かまぼこうめえ
魚より好きな人居るかな?

282 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:36:22.10 ID:pYKzXbjK0.net
骨うぜぇしかゆくなるから嫌いだわ
肉うめぇ

283 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:37:03.07 ID:mgVRvDw20.net
唐揚げみたく万人受けするフィッシュナゲット開発してみては?

284 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:44:02.10 ID:lui5yeKc0.net
>>282
放射能で汚染されているかどうかは
目利きでもわからんからどうしようもないけれどさ。

人間が放射能の感受性高いってのは
なんか信じられないなぁ。
それって只の心配性じゃん。

285 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:47:20.99 ID:rEpgYO+80.net
関東より北で採れた魚は食べたくない。

286 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:49:54.32 ID:kboEjS+P0.net
>>285
回遊します

287 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:51:54.37 ID:MAJb2Gzw0.net
>>283
そう言えば昔
マクドでフィレオフィッシュフライの細切れを
ナゲットとして売ってたな
季節限定で終わって復刻もないと言う事は
好評ではなかったという事か
ソースをタルタルにしなきゃ売れないけど
タルタルにしたら単価が高いから価格設定崩壊

288 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:52:43.65 ID:X3B1BhgE0.net
東北の震災前までは、みんな魚をたくさん食べてたよ。

289 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:55:53.27 ID:dMMnpg780.net
>>285
魚の産地名は水揚げ港じゃなかったっけ
産地が西日本でも東北沖の太平洋に出張って獲ってたら…

290 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:58:20.79 ID:kY6P+9FV0.net
スーパーばかりでなくコンビニでも意欲的に商品化してけよ、
コンビニの揚げ物系見てみ、もう呆れるくらいチキン類ばかりよ
最初はアジフライとか鯖の塩焼きとかでもいいから少しずつフライヤーケースの中を増やしていくんよ

291 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:07:16.46 ID:zP6ms+i80.net
https://pbs.twimg.com/media/CmkIAIAVIAEUnl7.jpg

離さないぞ

292 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:10:34.85 ID:ZGPyibLI0.net
焼魚定食を上手に食べられる子と結婚したい

293 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:10:59.46 ID:kboEjS+P0.net
給食では結構出ているから家庭で食べる機会が減ってるんだな

294 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:12:18.93 ID:dvMDR2070.net
焼いた後の掃除が面倒くさい

295 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:13:16.61 ID:Lxg6PY0L0.net
資源保護のためにはいいのかもな

296 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:14:27.55 ID:KoQ+4SoF0.net
>>288
嘘つけ

魚食が減少・・・平成14年
肉と魚の消費が逆転・・・平成18年
肉が完全優位に・・・平成21年
東北大震災・・・平成23年

297 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:21:06.87 ID:wX9GRj190.net
390円の弁当のメインが、赤魚の揚げ物(甘い出汁かけ)だった。
どうせ料亭のあまりものだろうけど、魚を食べさせる幅を感じたしだいでござる。
おいしゅうございました。

298 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:27:16.43 ID:QyCfwlaB0.net
だけど回転寿司は大人気

要するに魚種とそれに適した調理の問題だろ

299 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:28:15.49 ID:PTYMtZ4J0.net
直火で焼いたイワナやヤマメやアユ食ったら魚好きになるぞ

300 : マスク剥ぎ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:32:53.41 ID:NMA7sPqS0.net
35歳越えたら肉がつらい。

301 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:35:47.90 ID:CsyVqYoe0.net
何食っても、簡単に人種差は超えられないよ。

302 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:36:23.23 ID:PTYMtZ4J0.net
ヒラメもカツオも捌けるけど無条件で生ゴミが大量に出るのが

303 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:38:02.64 ID:WX2wv8bDO.net
独り暮らし低収入時間無し
なるべくしてパンや肉食になってるのかな

304 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:38:07.04 ID:Q2fqcqU60.net
こんだけ暑いと肉より焼き魚じゃないと食う気にならんわ

305 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:40:18.83 ID:PTYMtZ4J0.net
温泉宿の朝食に出てくるアジの開きは大変美味しい

306 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:42:08.14 ID:epIKT5Q+0.net
高い

307 : ハイキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:44:39.74 ID:CDRR0dgM0.net
昨日久しぶりにサンマ食ったが美味すぎワロタ
レモンドバーよ

308 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:47:29.72 ID:zd5iOLMT0.net
放射能 ロシアンルーレットだからなあ
当たったら発癌

309 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:47:34.53 ID:UmcsvVZF0.net
毎日イナダやらスズキやらヒラメやらの刺し身ばっかりでイヤになるんだが、それらの魚は買ってきてるのではなく、母ちゃんが夕方くらいにカブで海まで行って釣ってきているのだと知った十九の夏。ちなみにメタルジグを投げてるそうだ。

310 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:50:09.56 ID:Rxzm2an40.net
最近喰った魚は煮干し。

311 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:54:08.53 ID:eLnLbsP60.net
>>309
独立しろよマザコン
 
魚は高い、調理が面倒というのが今時の主婦の感想じゃないの
美味く作れば子供達も魚普通に食うだろ

312 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:59:00.24 ID:sSnqbR6O0.net
魚焼きグリル使ったらゴキブリくるんじゃないかって思って
気持ち悪い目に会いたくないから触ってないわ

313 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:59:18.56 ID:kboEjS+P0.net
>>311
アラを冷凍庫に入れるのが嫌とかいうのが偉そうに

314 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:00:20.31 ID:Juxh/Wnc0.net
>>313
アラじゃない、ゴミだよ!

315 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:01:07.09 ID:S0COEn3V0.net
鰯が高い鯵が高い鯖が高い時点で終了
田舎の鮮魚売ってる道の駅まで一々通えない

316 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:02:48.56 ID:O+WHZlNc0.net
>>314
粗(あら)は、魚の下ろし身を取ったあとに残る頭部、骨、エラ、ヒレやそれらに付着した肉である[1]。通常は、「魚のアラ」と呼ばれる。

317 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:04:29.07 ID:Juxh/Wnc0.net
>>316
学生時代に大阪松原の某鮮魚工場で魚を捌いてたからアラくらい分かるよ

318 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:06:32.88 ID:iOlR/anf0.net
スーパーで塩サバを見るたびに部屋にIH仕様でロースターがない賃貸の悲しさよ

319 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:12:11.74 ID:O+WHZlNc0.net
>>317
解って無かったじゃん
内臓だけで嫌になるん?

320 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:17:31.52 ID:Juxh/Wnc0.net
>>319
えっ何でそんなに絡んでくるん、マザコンが気に触った?
魚処理して背骨の血合いやエラ等のゴミを冷凍庫に入れるのはムリだって言ってるんだけど
ましてやスーパーで買ってきた刺し身に付いてるドリップ吸いまくったゴミのツマなんて入れたくない
絡むなよ実家住まいの人なのか知らんけど

321 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:20:21.01 ID:nb+Az5Hu0.net
やだよ。放射性物質垂れ流しなんだもん。
子供達の間でじゃなくて親が食べさせないだけじゃん

322 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:21:43.93 ID:O+WHZlNc0.net
>>320
いやー普通に主婦なんですけどね
あまりにもバカっぽいからおかしくって

323 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:26:09.74 ID:Juxh/Wnc0.net
>>322
ああ、魚を捌いたことがない主婦さんですか
脊髄に針金通して、腹割った後に内蔵、エラ等を取ってその後は何します?ゴミしかでませんよね
バカにするなら書いてみ
そんなゴミ冷凍庫に入れとくの?

324 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:27:24.45 ID:O+WHZlNc0.net
>>323
入れるよ
冷凍庫だもの
やっぱり馬鹿だね

325 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:28:03.23 ID:Juxh/Wnc0.net
>>324
それを入れたくないっての分からないかなガサツな主婦には

326 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:29:08.10 ID:O+WHZlNc0.net
>>323
あなたの冷凍庫密閉したアラを入れて雑菌発生するくらいそんなに不純物があるの?

327 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:29:50.13 ID:O+WHZlNc0.net
>>325
菌の発生理由の解らない位馬鹿じゃないので

328 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:30:17.64 ID:Juxh/Wnc0.net
>>326
では聞くけど
鯛やツバスを腹を割って捌いた後に何をする?答えてみ

329 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:31:54.07 ID:Juxh/Wnc0.net
>>326
即回答して来たくせに遅いぞ?主婦検索中か?

330 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:32:11.15 ID:O+WHZlNc0.net
>>328
先に菌の発生理由と発生しないならなぜ嫌なのかを答えて
そっちが先でしょ?

331 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:33:03.46 ID:rjjJT4Tc0.net
へぇギョッとしないな

332 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:33:27.91 ID:O+WHZlNc0.net
>>329
血のついた新聞紙をいれたくないってのが大事なの?

333 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:33:45.10 ID:Juxh/Wnc0.net
>>330
菌なんて俺は一度も書いてないのな思い込みが激しい糖質かな?
ゴミと一緒は嫌と書いてる
で、どういう処理するかハヨ書けよ自称主婦様

334 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:33:56.12 ID:O+WHZlNc0.net
汁漏らすな
以上

335 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:34:48.42 ID:O+WHZlNc0.net
>>333
じゃあ理由なんもねえじゃん
工場勤めのヒステリー

336 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:35:18.52 ID:sSRW2WD80.net
そら基本子供は魚より肉だろ
俺だってそうだったわ
ハンバーグやステーキの方が、寿司やサンマの塩焼きより断然嬉しかったし

魚は

337 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:35:39.86 ID:Juxh/Wnc0.net
>>332
>血のついた新聞紙をいれたくないってのが大事なの?
ゴミを入れたくないと言うてるやん?
で、腹割った後の処理した血合いだけオマエは集めて冷凍庫に入れてるんか?

338 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:35:58.41 ID:WxBfvJcs0.net
食いたいけど一人暮らしだと面倒なんだよな

339 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:37:13.95 ID:sSRW2WD80.net
腹持ち悪いからな魚は
そら子供は魚より肉だろ
俺だってそうだったわ
いずれ歳とともに刺身とか煮付けとか好きになるしな

酒飲み出したら寿司や刺身や煮付けは最高になるし

340 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:37:18.25 ID:KSK5mbGY0.net
>>5
ほっけの煮つけが好物の阿呆太郎な自由民主党には下々の苦しみとか理解不能なんだろうな

341 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:37:58.50 ID:Juxh/Wnc0.net
>>335
工場勤めヒステリーでクッソワロタ
ヒステリーは貴様だろ
罵詈雑言しかできんのか自称主婦は草生える
>学生時代に大阪松原の某鮮魚工場で魚を捌いてたから
つってるのに現役工場勤めて
池沼すぎ

342 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:39:40.84 ID:Juxh/Wnc0.net
>>335
人を罵倒する前に
ハヨ答えろや、腹割った後に何するんや
検索中...検索中...け?

343 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:41:22.10 ID:Juxh/Wnc0.net
>>335
何も出来ないゴミ溜め主婦は2ちゃんで他人に絡んでないで旦那に相手してもらえや
検索中〜

344 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:43:20.17 ID:Hu9daF5j0.net
なにをそんなに熱くなってるのか
海老とかイカとかすぐ臭くなるやつを冷凍しとけば匂わないて話だけじゃん
無論ゴミ入れたくなければ入れなきゃいいだけで
ビニール二重にしておけば大丈夫よ多分

345 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:46:36.10 ID:Juxh/Wnc0.net
>>335
他人を罵倒即レスしまくりだったのに答えずに逃げちゃった?
検索してるんか?

346 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:54:55.50 ID:3/m3nJXm0.net
うち魚と豆腐とブロッコリーしか食ってねえわ
肉食わせろ

347 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:02:37.15 ID:Juxh/Wnc0.net
>>344
人それぞれゴミに対する考え方が違うんだから
他人をバカっぽいとか、魚のアラとは〜とか知識もないのに絡んで来るからでしょ
主婦で魚の捌き方を知ってるらしいのに答えもせず
挙げ句の果ては工場勤めのヒステリーと罵倒して逃げる始末
そらレベル低すぎて子供達も魚離れするわ

348 : 腕ひしぎ十字固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:06:52.76 ID:hrURpF8n0.net
>>8
的確な指摘だと思う!

魚と言えば、スーパーの割引シール貼った刺身ばっかりになる。

349 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:11:20.22 ID:24/JV4qH0.net
新鮮な刺身とかならともかく、焼き魚食うなら肉の方が子供はいいだろうな
肉と違ってうまいまずいがはっきりするから安い肉食わせた方が親も楽だろうし

350 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:12:23.65 ID:UFT0uXWm0.net
放射能に化学物質のプラスティックでインポになるわ
貝類は重金属やらため込んでるし

魚介類ってやべえーよな

351 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:17:11.02 ID:iGEo+An40.net
そのうち養殖のサンマが500円とかになりそで恐いわw

352 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:19:54.89 ID:oY0UiZ4H0.net
日本海の魚介類も食えないな
韓国の原発がトリチウム放流しまくりだろうし(トリチウムは除去できない)

韓国原発 日本海側15基
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/9b/a12b55b57b697a0f8cbde13cda3cab99.jpg

日本海の海流
http://imagic.qee.jp/kairyuu.gif

353 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:22:16.48 ID:E1EApdol0.net
>>89
ツマは洗って味噌汁!

354 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:34:32.12 ID:4ub1kcqa0.net
マグロの赤身食べると便秘になるんだけどなんでだ?

355 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:35:39.04 ID:siYib0BT0.net
原発事故以来信用出来んようになったから魚はあまり食わなくなったわ

356 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:36:42.42 ID:oY0UiZ4H0.net
マグロとか食物連鎖の最終だから汚染物質濃縮しまくり
こんなもん食ってたら死ぬぞ
政府も一度にたくさん食べないことって広報してた

357 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:37:05.20 ID:15vLvw8l0.net
j¥j\\

358 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:40:15.36 ID:xOa9WOXm0.net
お魚ソーセージが美味しい

359 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:40:50.53 ID:CPdRNhWc0.net
>>356
食物連鎖に最終なんてないよw

360 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:41:04.58 ID:8W4voh1r0.net
海産物が全体的に高い
酒のアテには肉より魚のほうが好きなのに

361 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:53:17.91 ID:3yIj67nu0.net
35超えたらピタッと肉食から魚食にチェンジしたわ
たぶん今の若い奴もそうなるんじゃないか?

362 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:53:48.43 ID:KDAW0SUI0.net
釣ってきた魚捌いて料理するの超好き
買うのは高いなぁお金ないし

363 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:57:59.40 ID:oY0UiZ4H0.net
最終というかピラミッドの頂点に近い最終な
http://www.rinya.maff.go.jp/tohoku/introduction/gaiyou_kyoku/nibetu/1_mori/img/pira.png

364 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:02:25.01 ID:oY0UiZ4H0.net
魚介類だからこっちがいいか
ピラミッドの最終がマグロ
http://www.superfish.co.jp/assets/tuna_img06.jpg

365 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:05:55.82 ID:D0Jwz+fj0.net
魚くん憤慨

366 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:09:26.65 ID:Juxh/Wnc0.net
>>364
マグロの水銀等は2008年には映画でもマグロの寿司は妊婦だからダメとか言われるくらい問題になってたよ
でも人は食欲には勝てない

367 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:09:48.69 ID:UH5EtW110.net
小骨がウザすぎるんだよなぁ

368 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:10:09.03 ID:iqbFnCRN0.net
肉は焼いた切り身だけだが、魚は料理法を知ってる必要がある。知識と経験てやつだ。
http://blog-imgs-58.fc2.com/k/a/n/kantangohan041/DSC0158406.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/2b7/645798/20070922_358875.JPG
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41wjr08ulSL.jpg
http://www.nissui.co.jp/recipe/images/12/00722.jpg
http://www.sakura-maguro.com/images/hirakihokke02.JPG

369 : 足4の字固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:11:05.09 ID:P53fRDTn0.net
腹減った

370 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:12:24.36 ID:oY0UiZ4H0.net
とある食物連鎖の話

皆さん、マグロって好きですか?
あの3切れで、だいたい人は10分間動けるそうなんです。

その3切れ分のマグロのためにはざっと1000匹のイワシが必要なんです。
マグロ1頭に1000匹ではなく、3切れ分のために1000匹です。

さて、その1000匹のイワシが育つためには、なんと100,000(10万)匹の
アミエビが必要なんだそうです。
そして、その100,000匹のアミエビが育つためには100,000,000(1億)匹
のプランクトンが必要なのです。

つまり、ふつうに居酒屋でひょいとつまんで食べるマグロの裏にそれだけの動物
が命を捧げているんですね。しかも、それで人間は10分しか動けないのです。

3切れのマグロ。
1,000匹のイワシ。
100,000匹のアミエビ。
100,000,000匹のプランクトン。

汚染物質の濃縮も半端じゃない

371 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:25:02.66 ID:SrCCFZ7o0.net
一枚100円のアジ一夜干しがご飯のおともすぎる

372 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:48:48.39 ID:+VfNxBzP0.net
育ちが悪いのかわからんが、昔から小骨とか気にせず食べてたわ。
エビフライとかも、尻尾まで食べてたお陰で骨折したことないな。

373 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:51:45.53 ID:wRlCjtF00.net
扁桃腺に骨が引っ掛かった時の絶望感

374 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:22:39.36 ID:J7m/ByDx0.net
鯖缶食え
安いしDHAもバッチリ摂れる

375 : ストマッククロー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:03:49.94 ID:sfIER+asO.net
放射能怖いしなあ…

376 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:06:33.52 ID:L1EB8T6b0.net
お魚高いから安い豚肉ばかり(´・ω・`)

377 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:12:47.56 ID:YL1uCN570.net
そりゃスシローやカッパで寿司食わされりゃ魚嫌いにもなるわな

378 : サソリ固め(島根県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:36:15.52 ID:xrvF/C740.net
島根だと尾頭付きの魚が\98/100gくらいで買える

379 : サソリ固め(島根県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:38:01.09 ID:xrvF/C740.net
値段は鶏肉より高いけど蛋白質比率は魚の方が高い

380 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:42:26.82 ID:ysCYK5T80.net
まあ二度と国内の魚は食わんだろうな

381 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:06:24.20 ID:VlnvZEnw0.net
ここにも放射脳が

382 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:11:00.69 ID:S/UrGk1V0.net
日本人が魚を食べなくなれば中台が魚とり放題になりクジラを捕る理由も無くなる
良い事づくめじゃないか

383 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:16:49.94 ID:fmvqsoAw0.net
>>8
高いは付け足しの言い訳だろう
こういうまんこのせいで日本の食卓は手抜きだらけ
おそらくおまえは揚げ物もスーパーの惣菜だろう

384 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:18:41.78 ID:qDyfNjjO0.net
角上が近所にほしい
集客力すごいからサカナ需要がないわけじゃないんだな

385 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:24:25.18 ID:ByGBECEZO.net
魚〜♪ 魚〜♪ 魚〜♪ 魚を食べると〜・・・・・


「粋で!鯔背で!、怪猟で大量!♪。…そこのお兄ちゃん!、今日も怪猟で不気味で活きのいいの上がったよ!♪。さぁ、安いよ〜安いよ〜!。買った〜買った…。」

(笑)

386 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:27:40.34 ID:6xc/iO9O0.net
>>378
種類と季節によるがな。サンマはこっちでも秋はそんなもんやで

387 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:31:59.79 ID:DOd7d8hyO.net
焼き魚うまいのに

388 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:33:53.83 ID:XYOHzs3n0.net
秋刀魚しか食えねえ

389 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:34:14.51 ID:ByGBECEZO.net
>>380

魚〜♪ 魚〜♪ 魚〜♪ 魚を食べると〜・・・・・


「粋で!鯔背で!、怪猟で大量!♪。…そこのお兄ちゃん!、今日も怪猟で不気味で活きのいいの上がったよ!♪。さぁ、安いよ〜安いよ〜!。買った〜買った…。」

(笑)

390 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:35:24.41 ID:ylw10G6C0.net
関東ではノルウェー産サーモンかサバに

391 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:36:35.82 ID:nv7Kz7me0.net
魚は臭いというが
得体の知れない臭いマンコをなめるよりましだぞ

392 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:36:51.23 ID:6xc/iO9O0.net
サンマ美味いよな。オレのガキは福井と青森で数年過ごしたのでパクパク食ってるけどな
今の季節は夏の牡蠣と言われる岩牡蠣が美味いよな。もうちょっとしたらイカが美味くなってくるし、東北・北海道ならウニがめちゃ美味いだろ

393 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:37:03.90 ID:UcydN8wn0.net
魚はあぶったイカでいい

394 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:37:20.61 ID:FpPt8TtM0.net
福島原発テロ以降はこれで正解だろ
特に底ものとか食うのは自殺行為

395 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:37:41.38 ID:SyF9sNPG0.net
昔と違って高いからね、ゴミ処理も大変だし仕方ない

396 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:39:49.18 ID:FpPt8TtM0.net
>>380
ノルウェー船籍の漁船が三陸沖で捕った魚を卸すとあら不思議、
ノルウェー産に早変わり!

397 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:44:09.94 ID:ii77bndL0.net
>>5
小さくて脂の乗ってない奴だろ?その値段

398 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:44:42.96 ID:TOYn5Ayg0.net
骨がもっと少ないか柔らかければ肉を捨てて食べるんだが

399 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:47:10.39 ID:6Y9ucRSg0.net
子供に放射能汚染された魚を食べさせるなんて、子殺しに等しい。

400 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:47:57.83 ID:ByGBECEZO.net
>>393←×

魚はあぶった豚でいぃ〜♪ ○

401 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:49:25.13 ID:ByGBECEZO.net
>>394

魚〜♪ 魚〜♪ 魚〜♪ 魚を食べると〜・・・・・


「粋で!鯔背で!、怪猟で大量!♪。…そこのお兄ちゃん!、今日も怪猟で不気味で活きのいい…、そこものが上がったよ!♪。さぁ、安いよ〜安いよ〜!。買った〜買った…。」

(笑)

402 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:49:28.02 ID:NadKexPn0.net
酒の肴 ←こっちだろ

403 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:49:29.93 ID:nrhfIgq20.net
言っとくがそれは魚じゃなく肴な

404 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:50:44.65 ID:nv7Kz7me0.net
ブリカマの塩焼きでいい

405 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:51:19.76 ID:6xc/iO9O0.net
今のシーズンは身があんまり締まってないからイマイチか?貝類がええかもな。鮎は別格として海は岩牡蠣、ムラサキウニ、馬糞ウニクラスが
最上レベルやな。北日本やったらホタテもシーズンやろ

オレは若い頃に和歌山の先端まで行って銛でチヌ(黒鯛)とカニをよく食べていた。真鯛と金目鯛も食べたかったんだが、狩猟することはできなかったな

406 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:52:25.90 ID:Zt0WLjTT0.net
子供が魚離れというより
親が魚離れで子供に食べさせないんだろ

407 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:54:52.32 ID:PRNkT1HN0.net
最近イワシ食ってないな
苦いの好きなのに

408 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:57:34.66 ID:nv7Kz7me0.net
セグロイワシのにんにく醤油漬けが美味い

409 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:57:40.54 ID:PuLJzHMG0.net
調理して内蔵や食べないところをすぐにビニール袋に入れて冷凍してしまえば
ゴミとは言うけど臭いが出る前に凍ってしまうんだからそんなに嫌がる程でもないと思うけどなあ
調理前で臭いはずがないんだから
気になるならビニール2重とかにしとけばいい

410 : エルボーバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:08:22.06 ID:txlFgTU2O.net
白身のフライくらいでしか魚を食べない完全洋食の家庭を知ってる
豆腐や納豆も出ないからタンパク質はほとんど肉か卵かシーフード
ごはんもピラフかチャーハンかドリアで白米は「味がしない」と食べない
お陰で子供はピザで小錦状態
おしゃれなアメリカンスタイルの生活のツケ

411 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:10:10.21 ID:do+hrnr+0.net
魚高くなったのと、肉より調理に手間がかかるのとで今の親世代が敬遠してんだろ
スーパーの鮮魚コーナー行くとわかる
おっさんと爺さん婆さんばっかりで若いの居ても調理不要の刺身や寿司しか手に取ってないからな

412 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:12:19.09 ID:XC8l0n090.net
文句言ってる奴はたこ焼きも海老フライも食うなよ

413 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:18:18.67 ID:tF2nATm7O.net
今の子供が食う「魚」ってのは、煮魚や焼魚じゃなくて寿司なんだろ

414 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:25:25.65 ID:Vi/ffLnv0.net
夏になるとイワシの超しょっぱいやつ食べたくなる
糠漬けみたいなの

415 : 河津掛け(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:27:44.15 ID:iSgjsPHVO.net
お夕飯に魚出すと猫3匹に囲まれ無言の圧力をかけられるからお肉ばっかり…。

416 : フルネルソンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:46:53.62 ID:aRoPRVPJ0.net
骨があるから食わず嫌いが増えたのかもな

417 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:12:51.71 ID:Pi2bokpz0.net
>>1
魚は完全養殖だけでやっていけるようになってからじゃないと人間の食うものではない。
継続可能でない資源に頼るとか基地外かよ。

418 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:14:27.87 ID:cuePFQgu0.net
今まで生ゴミは冷凍庫に入れてゴミの日まで保管っていうちょっと抵抗ある感じのことしてたけど
防臭袋買ったら臭い気にせず捨てれるようになってすっげー楽

419 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:18:22.04 ID:5T86Uee+0.net
DHAEPAサプリは飲んでる

420 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:19:23.79 ID:NadKexPn0.net
魚の養殖も食えないって
養殖やってる親戚から聞いた話、成長ホルモンとか抗生物質とか
餌に混ぜて投与してるから食べるとヤバイよ?だって

421 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:22:52.28 ID:f31eJpnu0.net
社員食堂に出てくる魚が例外なくまずい
得体の知れない深海魚の白身ばっかでキレる

422 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:24:56.01 ID:R2HYXZAP0.net
田舎から東京出てきたんだけど魚も野菜もまずい
野菜なんて味がしない
甘くないから子供たちは嫌いになって当然だよ

423 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:30:26.73 ID:aZm1Mamy0.net
魚は旬の美味いの食べるといいんやけど
不味いのは不味いからな

安肉は調理でどうにかなるし

424 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:46:29.57 ID:cPvYtSLk0.net
丸ごと焼くのはめんどいから切り身にしといてよ
刺し身じゃなくて焼いて食うから

425 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:25:18.84 ID:zIpNdhHnO.net
地元のスーパーが駆逐されてたのもあるな

426 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:31:59.17 ID:ajn7HMNH0.net
アレルギー発症で魚全般食えなくなった
魚取れまくるところに住んでるのに

427 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:39:17.43 ID:xuDjQbkn0.net
自分で取るからよく食うけどあんな高いの買おうとは思わないな
まあサーモンは逆に買ったことしかないけど

428 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:40:03.30 ID:QOKgib6J0.net
魚は肉よりうまいよ

イカはスーパーでなく、釣って食べたら高級魚だよ

429 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:16:42.16 ID:5rgE0b1M0.net
魚食べたいけど、調理すると部屋が臭くなるし、高いんだよわりと。

430 : 閃光妖術(東京都【11:17 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:30:47.48 ID:mMrBO9IW0.net
シラス食え、シラス

431 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:57:47.58 ID:Wck9ofEJ0.net
魚角もうちょっと店舗増やしてくれ

432 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:04:05.42 ID:w4b4M+lB0.net
放射能垂れ流しの海から取れた魚なんてよく食えるな

433 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:16:08.07 ID:zn3V6XGj0.net
逆に日本人は何に近づいてるの?

434 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:30:46.49 ID:isXOY8BeO.net
愛知と茸はカルシウム足りてねえぞ
魚食え 骨ごとな

435 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:53:41.26 ID:Uc+EYbYy0.net
魚食べない奴は「朝だよ!貝社員」を見る資格なし!

436 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:04:51.92 ID:4Q6z8u1y0.net
骨を除けるのが面倒で食う気失せる

437 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:09:59.87 ID:BWDPV6DI0.net
マクドのフィレオフィッシュで十分

438 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:41:40.78 ID:tN35W/xY0.net
肉より高いし、骨とか危ないから仕方ない

しかも天然ものは水銀汚染、養殖ものは化学薬品汚染の危険高いし。

439 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:43:13.99 ID:zkB2LjMq0.net
シーチキンLが最近まずいんだよなぁ

440 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:07:51.81 ID:JHILuj/+0.net
>>438
情弱の鑑ですね

441 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:12:09.05 ID:2UWHMdV30.net
骨せんべいうめえ

442 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:17:11.67 ID:IskI8WOeO.net
>>81
賛同します 私も子供の頃から可哀想で食べない
魚も友人の金魚になつかれてから食べられなくなった
蛋白質は大豆製品からで十分だと思っています 至って健康です

443 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:22:02.83 ID:C/0vhnua0.net
金目鯛もっと安くなってほしい

444 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:39:46.00 ID:gWeiF4Qu0.net
>>221
おせーよ・

445 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:43:38.86 ID:kANS4clu0.net
>>106
有次

446 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:32:18.69 ID:o9EQqwC10.net
あぁ、ダイオウイカの親戚のクソデカいイカの、イカステーキは安くてうまいな
あれはおつまみにたまに買う

447 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:36:42.25 ID:ZAmYfZ0m0.net
>>446
痛風になるぞ

448 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:45:45.67 ID:1CheCOep0.net
最近の若者の魚離れはすごいね。
つい最近だが池のコイに餌をやっていて、コイがいっぱい集まってたんだが、
急に全てのコイがワッと逃げて行ったんだ。
どうしたんだろうと不思議に思って、ふとオレの後ろを見ると、
そこに若者が一人立っていたんだ。
そうかこいつが若者の魚離れつうやつかと納得したね。

449 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:53:53.22 ID:Z+2pSDR70.net
サバ缶最強だぜ!

450 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:21:08.05 ID:eEy/lJpK0.net
臭いが残るし、
骨があれば食いにくいし、
高いし

451 : トペ スイシーダ(広島県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:30:18.24 ID:NypzUxn40.net
ウチは良く食卓に登るよ、魚
安い時にアジやイワシや鮭なんかだけど
高級魚は無理だわ
ウナギの値段見て諦めた

452 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:27:38.30 ID:EiGfJY8b0.net
広島ならなぁ。
こっちじゃ鰯なんて千葉だからピカピカだ。

453 : ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:04:31.95 ID:j88C11Fg0.net
そう言えば最近「食べて応援」って言葉聞かないな

454 : サソリ固め(島根県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:30:20.01 ID:lzSZq21H0.net
夏はマンサク(シイラ、マヒマヒ)が安くてそこそこうまい

455 : スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 02:48:11.83 ID:OFmXKlEG0.net
魚なんて一切れ100円じゃん

456 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:54:25.51 ID:sTxVafvy0.net
川魚は不味い

457 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:52:06.05 ID:Zr3vuWki0.net
肉離れするよりいいんじゃね

458 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:55:43.86 ID:ISeMhYG70.net
やっぱ糖質制限はただしかった

459 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:58:17.46 ID:mj3np+Qv0.net
東京電力垂れ流しの放射能たっぷり魚は食べません。

食べたら死ぬで、放射能魚

460 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:10:54.87 ID:1cq9jRDu0.net
子供のころ食べた鮎の塩焼きがうまかった
魚嫌いな俺でもうまいうまいと食べれた、また食べたいなあ

461 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:11:36.69 ID:aKpm6+xY0.net
うちは肉より魚が多かった
子供の頃から

462 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:16:16.56 ID:YteXeGtQ0.net
海で化学物質・マイクロビーズを大量に取り込んだ魚なんて食べない方がいいよ

463 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:17:41.64 ID:ywj3yEfy0.net
高い
けどなるべく毎日食べてるぞ

464 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:18:16.78 ID:gbVS8KYG0.net
鮮度によって味が極端に変わる
臭いも敏感な人はすぐに気づくから食べられなくなっちゃう

465 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:18:23.96 ID:rYPxc7bs0.net
コスパが悪くてあんまり買えない

466 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:22:23.25 ID:XXEW3kzW0.net
メザシとか丸干しとか焼いて食いたいんだけど臭いが

467 : 雪崩式ブレーンバスター(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:22:41.11 ID:mgloyf9e0.net
魚をそのまま食べるのはDHAなどの健康効果以外に良い所が何一つないからな
肉料理よりも魚の塩焼きや煮魚が好きな人はよっぽど思い出補正が強いんだなと思うよ
ただ刺身用のマグロをソテーやムニエルやフライにして食べると肉みたいで旨いけどね

468 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:26:44.24 ID:/NiQxzzI0.net
魚離れの反対は魚近づきでいいの?

469 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:26:44.66 ID:3n9Ql3tQ0.net
>>462
だが海の魚というのは殆どが養殖ではなくネイティブだよ
そこまで生きて来られたもの

では安い鶏肉、牛肉、加工肉はどうか?
まず死なないように抗生物質、薬品漬け
そして餌は安くするために糞便を食わせている。餌が高いから除草剤まみれの草などで代用

考えても見ろ。魚より肉(牛や豚)の方が安くなるはずないだろ。ハンターが野生の牛や豚を捕りにいったとでも思ってるのか?
育ててるじゃない。大きくさえすればいい、それがどういう事かよく考えて見なさい

470 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:26:54.27 ID:XXEW3kzW0.net
>>467
海無し県人は味覚が正しく発達してないな
ミネラルが足りないんじゃないの

471 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:27:26.64 ID:XQwWTnq70.net
>>467
そんなに肉の飽和脂肪酸食べて動脈硬化になりたいかと

472 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:31:29.82 ID:PGTgz0C/0.net
.
わしらも 魚で ええんかいのぉ?
         / \
(´・ω・`)  <・ω・> クエヨー
J | | | し   J | | | し

473 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:38:10.24 ID:3n9Ql3tQ0.net
加工肉が恐ろしいのは、生前の状態が分からないこと

奇形である。病気である。怪我で腐敗してる。これらも攪拌機で粉砕してしまえば分からない
内臓も糞も何もかも粉砕して加工してしまえばいい。この搾りかすはまた家畜の餌となる
循環させるのだ

それに比べると日本のスーパーの魚は数時間前まで生きていた状態である
病気なのか、怪我があるか、奇形であるか、それはすぐに分かる
というかネイティブで捕まえた魚にわざわざ薬品など投入しない。そんなコストを上げるのは馬鹿らしいからだ

牛肉は効率的に儲けることができる。タバコなどと同じでアメリカ人らしいビジネスのやり方

474 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 23:01:28.57 ID:wtJeBFL20.net
イワシの開きを揚げてみたけど全然美味くなかった
これは非常にがっかりした

475 : ジャーマンスープレックス(島根県)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 00:26:43.18 ID:Xktgk9510.net
>>464
魚は本当難しいよな
境港産天然ぶりの安さに釣られて買ったら
ひどい味だった

476 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 12:21:27.92 ID:gDhcpyAU0.net
スーパーで売ってる魚は臭い。
価格が高いと鮮度が高いので美味しい。
金がないと魚は食べられない。

総レス数 476
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★