2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になれば痩せるけど…思春期アイドルがぽっちゃり化する理由

1 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:28:35.61 ID:MmmfWqbp0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

 
大人になれば痩せるけど…思春期アイドルがぽっちゃり化する理由

http://amd.c.yimg.jp/im_siggHBxtKpn.Vf8OUBPsSYreRw---x900-y900-q90/amd/20160714-00010001-bfj-000-6-view.jpg
一時ぽっちゃり化していると話題を呼んだももクロの佐々木彩夏

タレントの吉澤ひとみ(31)が7月10日、公式ブログで「モーニング娘。」時代に体重が最高で70キロ近くあったことを告白し、ネット上で話題を呼んだ。
【BuzzFeed Japan / 徳重辰典】

吉澤は10日付のエントリーで、コメント欄でファンから過去に太っていたと指摘されたことに対し「70キロ近くあったからね。極秘です(笑)」と明かした。

発言は大きな反響を呼び、11日のブログでは驚きとともに「もうカミングアウトしちゃったから仕方ない」と明るくコメント。
70キロあったのは15年前とも明かしている。

吉澤に限らず、アイドルグループではぽっちゃり化するメンバーが少なくない。

「ももいろクローバーZ」の”あーりん”こと佐々木彩夏(20)は2012年ころから、体がぽっちゃり化。ファンの間でたびたび話題となった。

2013年にテレビ番組に出演した際には、石橋貴明から「彩夏ちゃん、ちょっと写真と違くない?」とデビュー当時との宣材写真との違いを指摘されている。
2015年のネット生放送中には、ばくばく食べる佐々木に対し、母親から「それ以上食べると怒るよと伝えてください」とメールが来たこともある。

今年5月に「モーニング娘。」を卒業した”ずっき”こと鈴木香音(17)も2011年のグループ加入時は細身だったが、徐々にぽっちゃり体型となった。
開き直った鈴木は自らの体型をネタにし“マシュマロ系アイドル”として人気を博した。

なぜアイドルたちはぽっちゃり化するのか。

まず前提として、大人の女性へと体型が変わる思春期に体重増加があるのは普通なこと。芸能人だからこそ、体重の変化が目立ってしまうという点がある。

さらに激太りしてしまう原因の一つはストレス。アイドル雑誌のベテラン編集者は次のように明かす。

(続く)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160714-00010001-bfj-ent

2 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:28:53.58 ID:MmmfWqbp0.net
「一般人より、ファンの評判などプレッシャーの大きいアイドルでは、やはりストレスが表面化しやすいんです。
”あーりん”や”ずっき”の心が弱いのではなく、たまたま過食という形で現れてしまう体質だったのでしょう」

太る以外にも、アイドルによってはじんましんが出たり、熱が出たりとストレスから生まれる症状はさまざまだという。

またグループアイドルに所属したことのある現役アイドルは自身の体験として、アイドルの油断も原因だと語る。

「アイドルってライブやレッスンでいっぱい動くから、つい安心して食べちゃうんですよ。差し入れも多いし、スケジュールの合間、合間で間食しちゃう。
結果、体重が増えちゃう」

関係者からアイドルの差し入れも、若い女の子が多いことでケーキなど菓子類になり、太る要因だ。
かつて激太りしていたAKB48宮崎美穂は週刊プレイボーイのインタビューで、AKBメンバーと差し入れのお菓子を奪い合っていたと話している。

お菓子類に加えて、近年アイドルを太らせているのが、スターバックスコーヒーの飲み物。
人気のキャラメル フラペチーノ、抹茶フラペチーノは500カロリー近くもある。

ただ、ぽっちゃり化したアイドルも時がたてばやせる。吉澤ひとみは、現在はスリムな体型であり、ももクロの佐々木や、
AKBの宮崎も現在は以前よりも体重が減っている。

アイドルとはダイアモンドの原石が成長していく過程を楽しむもの。体型の”成長”も、めくじらたてずに温かい目で見守るのがファンというものだろう。

3 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:29:10.64 ID:npO1MQhR0.net
大人になってもデブのままのやつの方が多いんやで

4 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:29:19.78 ID:sXT8LEnQ0.net
女の子はそれくらいのほうがかわいいと思うよ

5 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:33:07.66 ID:WlFGQB//0.net
痩せた鶏ガラ女なんかゴミクズほどの価値もないな俺的には。異論は認める。

6 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:36:11.39 ID:Wx8whDHVO.net
水樹たまちゃんくらいが好き
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/7/b7d2f_756_b4274616_ec636e14.jpg

7 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:37:01.88 ID:HwbVmb0Z0.net
ぽちゃとでぶはちがうんで

8 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:37:02.64 ID:H5UBQEq40.net
ピル

9 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:37:17.28 ID:lDSqL7/D0.net
AKB見てるとけっこうボリュームある弁当食ってたり、握手会では食べ放題だったり
中高生なのに3000円くらいの外食に月数回行けるこづかいだったり
食事抜いたり、ごはん残したり自制できないタイプは確実に太る

10 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:39:14.00 ID:9NhgIJ/o0.net
>>9
若くして金使えると、食べちゃうよな

11 : シューティングスタープレス(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:40:28.11 ID:oXcemFUj0.net
>>10

食う以外、金の使い道を知らんしなw

12 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:43:22.07 ID:NFn+QkCO0.net
食べる量も運動量も変わらないのに大人になって痩せるなんてことはないからな

13 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:46:12.60 ID:FDwoW8VN0.net
枕営業用にピル飲んでるから

14 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:48:21.87 ID:d8MJAIBQ0.net
いや70は嘘だろ?

15 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:50:52.71 ID:b1W60HfL0.net
>>6
何だこのボンレスハムは

16 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:51:17.33 ID:FrYQg1k/0.net
>>8
だよね

17 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:52:26.62 ID:uYY/oxoA0.net
養母が太ってるから

18 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:53:17.76 ID:rc3nIL4p0.net
ビル

19 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:53:36.24 ID:BXvTvxae0.net
ぽっちゃりの中学3年生
https://www.youtube.com/watch?v=IOVkcEmEMzc

20 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:54:29.25 ID:k/g+vJmu0.net
たしかに吉澤むちゃくちゃ太ってた時あったな
もうあんまモー娘。みかけなった時激太りとかのスレたってた

21 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:56:59.25 ID:iO55mAs/0.net
ストレスは0カロリーなんだから結局ストレスという言い訳でお菓子やらバクバク食ったのが原因なんだろ

22 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:57:18.80 ID:xPbTmFu40.net
http://i.imgur.com/qNuZDDC.gif
この子も期待したがデブって終わってしまったもんな

23 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:58:57.64 ID:wtThQDDO0.net
>>6
はみ出た肉が垂れるのはデブの証。
デモこの子とだったら種付け余裕です(´・ω・`)

24 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:59:54.64 ID:kTsE0B3t0.net
ストレスは半端ないだろうな。
いちいちヲタが感想とか注意とか言ってくるし。

25 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:13:21.64 ID:WlFGQB//0.net
渡辺直美こそ至高。
あの放漫な肉体に埋もれたい。

26 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:15:40.21 ID:WlFGQB//0.net
>>25
豊満なw

27 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:20:37.40 ID:0a4LhpUh0.net
>>6
あらイイですねぇ〜

28 : フェイスロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:24:53.10 ID:jvFmB6HD0.net
子作りの準備をしてるのかと思ってた
ポチャぐらいの方が子供産むのには良さそうやん

29 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:25:05.20 ID:VNj0RSu10.net
>人気のキャラメル フラペチーノ、抹茶フラペチーノは500カロリー近くもある。
0.5kcalなら余裕じゃん
1000杯飲んでもまだ1食分に満たない

30 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:25:10.52 ID:e00m1scQ0.net
https://twitter.com/megumi11031993/status/739376650194804736
http://i.imgur.com/YABBLPY.jpg

31 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:27:10.08 ID:ByGBECEZO.net
>>30

酒吹き!
(笑)

32 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:41:09.81 ID:1vwIxGsk0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー yっjっkんkんk

33 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:53:20.51 ID:BXvTvxae0.net
AKB48 島田晴香 激太り 女子プロレスに転向激白 
DTDX 2013/12/12 AKB
https://www.youtube.com/watch?v=Rq8dBYE6Goc

34 : ビッグブーツ(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:59:32.48 ID:BXvTvxae0.net
【放送事故】 AKB48 に石橋貴明がブチ切れ暴言 「君、写真と違わない?」
https://www.youtube.com/watch?v=jlWvWjUhVKk

35 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:02:02.81 ID:gmLfSZtn0.net
>>1
文章がなげーよ
結局は飯の食いすぎだ
思春期アイドルがぽっちゃり化する理由は飯の食いすぎだでいいだろ
文章がなげーんだよ

36 : リバースネックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:09:21.53 ID:VtImDzfA0.net
高校生くらいだと男は細くなって女は太くなるよね
そして何故か女の場合足の虫刺されの痕が多くなる

37 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:10:28.63 ID:rA6lZffc0.net
>>1
  ゴ
\
  ミ
\
  サ
\
  キ
\
  オ
\
  タ
\
  死
\
  ね

38 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:19:50.02 ID:iabOwtC50.net
いわゆる処女太り

39 : 雪崩式ブレーンバスター(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:18:18.09 ID:hiStNi/70.net
ただの豚です

40 : TEKKAMAKI(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:03:23.06 ID:6KXjmD3p0.net
いわゆる処女太り

41 : ファイナルカット(三重県)@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:44:12.03 ID:HFuXomrL0.net
水卜、相内、諸國、アナは加齢で肥えるのなんで

42 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:46:43.31 ID:OnmZBpKs0.net
お子ちゃま体型

43 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 00:33:57.00 ID:5AakKz+k0.net
ふう
http://pbs.twimg.com/media/CnTg9a2UsAAhdsz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnTg-GOUMAApA3U.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnTg_s6UAAAF4P4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CnThBQkUEAA7Y7Y.jpg

44 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 12:43:51.72 ID:XBsvyBSA0.net
パコりたい

45 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 12:50:39.26 ID:5gPcF7YnO.net
>>44

主様に貸し出しレンタルされちゃったの…。
マンションの真っ暗な一室で、しらなぃ男達の手が10本も伸びてきたゎ…。…首輪つけられてるから、逃げられなぃし…。
「なんか身体中に塗りたくられちゃって…、おかしぃのょ…♪。」

46 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:39:01.62 ID:WGyXWWNq0.net
>>22
超美少女やな

47 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 17:38:38.58 ID:vFT4htVF0.net
フルチンカメラマンの妻こと滝沢乃南
ものすごい時期あったな

48 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:00:05.48 ID:5AakKz+k0.net
>>22>>46
本日
http://pbs.twimg.com/media/CndyO7BUkAAWr0C.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CndyO7eUsAAVs7U.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CndySSsVUAE6IWe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CndxThJVIAAZPS8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CndzEXPUMAAvUDN.jpg

49 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:10:34.29 ID:/4Mr/82iO.net
枕営業で中田氏を強要されるが
妊娠はしたくない

結果ピルの飲みすぎで太る


これマメな

50 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:11:47.89 ID:UKMMtE5W0.net
ある程度肉付きがいい方が良い
ガリは気持ちよくない童貞がうるさいだけ

51 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:13:53.71 ID:NTnrpeD/0.net
>>48
かわえええええ

52 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:15:33.68 ID:/4AJ8PzR0.net
動く→アホほど食う→動かない→アホほど食う

53 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:16:44.03 ID:dAzCk+bl0.net
>>52
骨折を数回してるアイドルもいるんだよなあ

54 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:18:26.31 ID:81BKTPCU0.net
18から21前半女子はしゃーない
ケツ周りの肉つかんと こども産めないからな

55 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:05:25.99 ID:iBzp6vPB0.net
ちょいポチャが可愛かったので結婚した。
20年経った今では今では巨大化した。

総レス数 55
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★