2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】女子でありながら主将、背番号無し、しれっと黙って出てもバレないんじゃね?

1 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:46:19.48 ID:p5xBgqWv0.net ?PLT(13121) ポイント特典

高校野球熊本大会の出場校に、背番号のない「女子主将」がいる。矢部(熊本県山都町)の3年生、
本田菜々さん。規定で選手としてベンチに入れないが、3年間練習に打ち込んで最後の夏を迎えた。
17日の初戦は、スタンドから声援を送った。

開幕を2日後に控えた7月8日、矢部の部員たちに背番号が手渡された。「頼んだぞ」。上田竜治監督
(28)はそう言って一人ずつ背番号を渡していった。
9人いる部員のうち見守るだけだったのが、唯一の3年生で主将の本田さん。背番号をもらう後輩を
見る本田さんのほおを涙がつたう。それでも、笑顔で後輩に拍手を送った。上田監督は「今までよく
がんばったな。精いっぱい応援するぞ」と声をかけた。

規定で女子は出場できないため、本田さんを含めて9人しか部員のいない矢部は、熊本大会で他の
部活動から助っ人を借りる。本田さんは過去2年、夏の大会はスタンドで応援した。「グラウンドまで
ちょっとしか離れてないのに、その距離がもどかしい」

中学ではソフトボール部。地元に残りたいと進学した高校にソフト部はなく、野球部に入った。右投げ
左打ちの二塁手。グラブは毎日磨く。守備用の手袋には「野球ができることに感謝」と記す。
だが毎年、大会の背番号をもらう日には泣いた。試合に出られず、ベンチにも入れない現実を突きつけ
られる。「悔しいというよりは、うらやましい」。公式戦に出られないことは承知で入部したが、1年の頃から
男子部員と一緒に練習してきた日々が、そんな気持ちにさせた。

昨夏、先輩が引退すると最上級生は本田さんだけになり、主将に指名された。後輩に技術では劣るものの、
「声出しや全力ダッシュを怠るな」と鼓舞してきた。エースの山下永遠(とわ)君(2年)は「いつも周りのことを
考える存在」と尊敬する。17日の試合前、後輩たちはベンチの前ではなく、本田さんがいるスタンドの前で
円陣を組んだ。

http://www.asahi.com/articles/ASJ7F3G0ZJ7FTLVB002.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160717002736_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160717002732_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160717002753_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160717002751_comm.jpg

2 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:51:29.14 ID:s3iOjB4j0.net
かわいい

3 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:52:50.13 ID:Z0T+GHdW0.net
森昌子

4 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:55:36.20 ID:B9bL1cf10.net
映画化決定

5 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:55:57.88 ID:m1fIatdp0.net
こんなブスなんか迷惑だよな?後輩達w

6 : ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:56:38.99 ID:cLW7w39G0.net
金玉ありそう

7 : キングコングニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:56:49.80 ID:uHTrwkjxO.net
十分かわいい
なんかしてあげたい

8 : ダイビングフットスタンプ(香港)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:57:25.59 ID:cbl+nBtZ0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160717002736_comm.jpg

股間に布が集まりすぎだろ
どうなってんだ

9 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:59:53.15 ID:Esz2VnXp0.net
女子も出れる様にしてやれば良いのにな。
散々男女平等って騒いでいた奴は何をしているんだよ。

10 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:02:03.16 ID:6ILZY3VQ0.net
!Slot:

11 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/(7段):2016/07/18(月) 06:08:13.81 ID:6ILZY3VQ0.net

Slot
👻💯🍜
💰😜😜
🌸👻🍜
(LA: 0.80, 0.84, 0.72)


12 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:13:39.62 ID:v6YFGd6H0.net
チンコセンサーに反応無し

13 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:15:25.76 ID:5MwRV7cS0.net
>>8
こういう女が男の服着てて
でも身体の肉付きで女だってわかっちゃう感じエロい

14 : 32文ロケット砲(三重県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:19:26.44 ID:31bJv3nK0.net
主将なんかやらすほうが残酷だわ
こいつは女であれば甘くしてもらえるって一生思って生きるんだろうね

15 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:19:27.59 ID:z+8HmpG50.net
なんでどれも同じ表情なんだよ

16 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:19:39.48 ID:H0zqIeEA0.net
今時男でも野球なんかどうかってなのに
女で野球とか脳にでも障害あるんですか?

17 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:20:36.55 ID:Vkp14SWo0.net
前開きが左から右だからやはり男性用なのか
後ろの制服と逆向きだよね

18 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:23:54.87 ID:zwHkqk6S0.net
Slot

19 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:24:53.02 ID:Ms6VQsbv0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー gっっっhっj

20 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:25:05.47 ID:1nV0YcD30.net
スロットスロットうるせえよ

21 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:25:18.16 ID:KyVBvXL/0.net
神村学園にでも行けばよかったのに
最初から無駄な努力をやる必要があるのか
まあ男にチヤホヤされたかったのなら別だが

22 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:25:36.03 ID:wTtz2ODM0.net
おまんこが酸っぱい臭いしてそう

23 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:26:40.33 ID:Lgmno7+50.net
猿っぽいなw

24 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:34:33.75 ID:SKnGEyHO0.net
左の子でいい

25 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:37:56.13 ID:TJa98a0v0.net
もう女子球児解禁でいいと思うが

26 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:39:04.30 ID:ZPAn5mOU0.net
安心しろ部室で男子部員とやってるからw

27 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:40:08.73 ID:og3BTbQa0.net
>>21
それを言えばお前だって散々ムダだらけの青春送ってきただろ?

28 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:43:32.42 ID:ajnSxYsU0.net
ソフト部無いから出来なかったのか
まあ進学する高校に自分のやってた部活が無いなんてよくあるだろうけどね
自分で選んだ学校だから仕方ない
大会出られなくても紅一点でまあおいしい思いしたでしょ

29 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:48:33.92 ID:dyNgiOzz0.net
>>9
じゃあ俺女子バレーやるわ

30 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:51:14.42 ID:wB+3T/Ii0.net
>>9
それを言うなら女子野球部を作るべきで男女混合でやるスポーツってダブルスくらいじゃね?

31 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:54:57.62 ID:s6oc8i530.net
実力もない奴取り挙げて何がしたいんだ

32 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:55:02.38 ID:wuXx2KgG0.net
水前寺清子かよ

33 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:55:35.34 ID:UNylvwWv0.net
>>30
馬術

34 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:05:23.89 ID:DcJw0vfQ0.net
設定はいいのに顔が

35 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:05:37.20 ID:eELz5+UQ0.net
ちゅーえいだろ、こいつ

36 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:13:09.78 ID:EFBGMSxQO.net
男女差別の朝日新聞毎日新聞

37 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:17:42.11 ID:5yY1Dldv0.net
ほかのスポーツは男女で分かれてるのになんで硬式野球だけ差別っぽい扱いなんだよ
女子硬式野球とかソフトボールで頑張ってる女のほうがかっこいいわ

38 : ジャーマンスープレックス(佐賀県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:23:20.65 ID:d0Gx/Fa40.net
他校から一人借り出すぐらいだったら、
オープン参加で出場させた方が
よっぽどよかったんじゃないだろうか?

39 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:24:49.18 ID:PXFE+fq+0.net
安定のソフマップ

40 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:28:02.79 ID:zjPWE9D90.net
>>38
同校の他部活からの助っ人だよ

41 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:34:11.20 ID:AFz2DIjj0.net
>>9
体幹弱いし接触プレーなどで大怪我のリスクが高まる
亀田とアリが試合するようなもんだ。危険過ぎる

42 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:50:36.34 ID:9pxQlatG0.net
女の汚い部分が前面にでてるな

43 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:51:38.32 ID:mdYxFGx20.net
おっぱい野球(主演:綾瀬はるか)でよろ

44 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:55:40.46 ID:bpkzqRNF0.net
エロ漫画的には練習後にみんなのチンポの世話してんだよね?

45 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:58:43.91 ID:ArCCjjqY0.net
>後輩に技術では劣る

もし女子が出れてもレギュラー入れなくね?

46 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:00:30.21 ID:jyw8LaJ50.net
>>37
オタサーの姫的なポジション狙ってるのかね。

47 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:03:48.85 ID:Aem78Itk0.net
プロの女子球団てなかったか

48 : トペ スイシーダ(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:04:00.00 ID:ArCCjjqY0.net
>>37
硬式野球つか、高校野球だけ特別扱いしたいンだよ
だって朝日の記事だぜ?お察し

49 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:10:04.69 ID:01qHKZjl0.net
試合に出られないのによくモチベーション保って練習できるな

50 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:16:44.84 ID:AgXH1xfO0.net
>>2
ノック上手な子よりかわいい

51 : レインメーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:21:03.82 ID:ydDc+o7G0.net
3年生が女子1人しかいないってw

52 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:24:53.28 ID:jBXKbrSx0.net
失礼だがしゃべらなければ性別を隠して出場できるんではないかな

53 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:26:34.32 ID:+R9YWhfQ0.net
冷静に考えるとさ
見た目が女を脱がして男の子だったらついやっちゃうって気持ちわかるけども
見た目が男で脱がして女の子だったら、ブサイクでやる気にならなくね?

54 : 頭突き(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:29:57.26 ID:FjIhAvRs0.net
普通に女子野球部に入部すればいいだけ

55 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:33:57.09 ID:orIN02KK0.net
リアル「ザワさん」だな

56 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:36:41.79 ID:GeL/8FtM0.net
まあ股間にバイブ当ててやればメス豚になるさ

57 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:40:28.66 ID:7dtKijbB0.net
本田吾郎の生まれ変わりか

58 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:51:15.90 ID:/xEOkaKg0.net
将来、婦警になってそうな顔

59 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:52:35.78 ID:tJkRm/LC0.net
漫画化してくれよ。
快楽天あたりで。

60 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:42:29.24 ID:HPNVzF6G0.net
>>29
女子バレーという名の男子バレーになるけどいい?

61 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:55:56.17 ID:P0omMhY40.net
規定変えてやれよ
チームが選ぶなら問題ない

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:07:13.21 ID:ioOncx4u0.net
プリンセスナインスレはここか

63 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:19:56.94 ID:bBCspGhB0.net
黒子たくさんつければロッテの鈴木大地に似てくるかな

64 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:35:57.65 ID:uHU46jQU0.net
織田信成に似てるな

65 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:40:45.75 ID:MDQ6q2iT0.net
キミの夢はボクの夢ッ♪←キモい

66 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:44:43.65 ID:UPP7+n5S0.net
メロディボール

67 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:48:11.70 ID:pX5h/vpOO.net
>>65

ファンの皆様の夢は、ワタチの夢♪…

酒吹き!
(笑)

68 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:48:52.18 ID:FZSKoohi0.net
モンチッチやがな

69 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:51:40.37 ID:X7qsjTJd0.net
なんで女子は出られないの?
男子高校野球に名前変えろよ

70 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:54:48.63 ID:uXgmDwMc0.net
野球部だと、一年生とか、目の前でオナニーさせられるんだろ

71 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:55:25.66 ID:zjPWE9D90.net
>>69
共学は出られなくなるな

72 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:57:29.97 ID:GBMYzaZ20.net
最後にこの子にも背番号渡すのかとおもったら…

73 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:02:05.96 ID:IwSKXUKB0.net
でもこれ、こっそり出場してもわかんないよね
案外、活躍するんじゃないの?
主将までやってるくらいだし

74 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:07:43.78 ID:OlFPM+Vn0.net
女の声でキーキー気合い入れられてもイライラしかしない

75 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:13:52.47 ID:S/mHmu8w0.net
本が薄くなりそうだな

76 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:19:28.40 ID:aSnWRdYj0.net
規定がおかしい

77 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:20:08.47 ID:5spMtTo/0.net
出してやれよ。別にいいじゃんか?何でダメなん?

78 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:25:42.85 ID:tFkPYbZf0.net
http://i.imgur.com/ZjhXrPH.gif

79 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:26:52.25 ID:AYUXkPDy0.net
肉便器感はないな

80 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:41:47.66 ID:7RhYmv8j0.net
うん これならばれない。

81 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:50:04.35 ID:V3LO1G9U0.net
丸刈りじゃない!たるんどる!って高野連の爺さんが怒るんじゃね?

82 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:58:04.17 ID:cq14TPCq0.net
矢部農協からドラフト一位指名確定

83 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:58:29.67 ID:YJ9LEnPc0.net
>>9
男子の体操種目に平均台を採用するのだけはやめて><

84 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:59:08.15 ID:IrC55Vq20.net
>>77
思春期の男はやばいぞw
試合中に絶対プレイ中の不慮に見せかけてエロいことをしそうw

85 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:59:50.60 ID:nhA3wdpF0.net
>>77
女なんか使えるわけ無いだろ
他の一生懸命プレーしてる選手に失礼だ

86 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:00:42.95 ID:350vVQZk0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160717002732_comm.jpg
http://i.imgur.com/5SBNh5A.jpg

87 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:02:40.73 ID:27JJ1xfe0.net
ベンチに入れないって規定が今どきおかしい
土俵じゃねえんだから

88 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:03:49.19 ID:hRmmINdB0.net
朝鮮サッカーで男の人疑惑あった奴いなかったか

89 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:04:07.49 ID:AO1OGpyO0.net
でれないのわかってて
無駄なことしたね

90 : 雪崩式ブレーンバスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:14:42.34 ID:nkBeyXNOO.net
女子野球日本代表になるようなやつでも高校野球の県大会さえ通用せんよ

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:16:54.38 ID:IQ67tbhQ0.net
ベンチくらい入れてやれよ

92 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:20:01.11 ID:c1m+C8eyO.net
公式試合に出られないのに一緒に練習するとか邪魔じゃね?
団体競技なんだぞ
他の部員に失礼だろ

93 : キングコングニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:22:09.66 ID:qFVsn4avO.net
>>83
まあ、マジレスすると、KinTama潰れる可能性が高過ぎるので、
男子に平均台が採用される事はない。

94 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:52:34.32 ID:cC8UKbxW0.net
>>93
女が平均台踏み外してチコツ打って悶絶してるの見たことある
男だって多分辛さは同じ

95 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:56:15.24 ID:XU3ADbVW0.net
>>29
笑った

96 : ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:51:03.74 ID:CL2Mdg250.net
信成っぽい

97 : 張り手(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:56:30.51 ID:QD/v1UOY0.net
エロ漫画ならこの子は放課後遅くまで残って同級生や後輩をシゴきまくってる

98 : 逆落とし(神奈川県【12:57 神奈川県震度3】【緊急地震:青森県東方沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:14:15.29 ID:5AaFfMyK0.net


99 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:09:26.82 ID:fNkytN9t0.net
>>97
さすがにリアル女子高生にそういう発言はどうかと思う

100 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:39:36.44 ID:16o+LOAn0.net
学校では本田ニキって呼ばれてんだろな

101 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/(8級):2016/07/20(水) 12:40:23.81 ID:Mz9vTGe80.net

Slot 餃子よりチューリップ派
💯🌸😜
🌸🎴🍜
💰💰💰
Win!! 10 pts.(LA: 1.92, 2.11, 2.08)


102 : ラダームーンサルト(福井県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:40:35.82 ID:u5yx5m8H0.net
娘の友達に似ている。

103 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:45:26.31 ID:HCnPy8Kn0.net
>>87
今年から女子による試合前のノック打ちもダメになったんだよな
高野連はガチで頭おかしい

104 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:47:19.85 ID:UyvA9pj80.net
昔、東大の野球部にも女プレイヤーいたよな

105 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:48:57.21 ID:9FYbW+zL0.net
マウンドからキャッチャーミットまでノーパンで届くん?

106 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:56:56.27 ID:KSj816TJ0.net
>>3
ワロタ

107 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:04:28.83 ID:q/kDm0zG0.net
メディアで大々的に取り上げたらこの子の人生狂う
そっとしておけば1年後は普通になる

108 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:06:16.22 ID:5WOnVxh10.net
クロスゲーム・・・

俺は後輩の名前のほうに同情する。

109 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:16:59.91 ID:KQPkPTDH0.net
>>8
男性用だから、股間部分がふっくらしてるんだろ

110 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:18:08.80 ID:B+Qs2Wje0.net
ご褒美フェラはあるの?

111 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:18:25.12 ID://u+uVrn0.net
別に出してもよくね
事故責任だが

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:19:42.13 ID:KQPkPTDH0.net
>>90
中学の都代表とそれなりの勝負だった

113 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:27:46.87 ID:GRL7jBnl0.net
>>9
それ許すと男子が女子サッカー部に入って出るのもオッケーになるだろ。

114 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:27:57.16 ID:g+44QNJw0.net
別に性別で縛る必要ないだろ
もし分けるなら高校女子野球の大会開催しろって話
護衛艦の艦長も女性がいて、
米軍ではF15のパイロットもいる時代なのに

115 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:28:25.83 ID:GRL7jBnl0.net
>>1
石橋貴明にしか見えん

116 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:29:36.23 ID:6WXoK0lf0.net
女性専用車両もなくなるね

117 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:30:15.21 ID:HaQ2ZVCu0.net
そもそもなんで女子は出られないんだ?
高校野球は教育目的だし別に不利になるだけで何も問題ないだろ
ダメな理由が伝統ぐらいしか思いつかない

118 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:30:25.66 ID:Ywgja23+0.net
高校の部活スポーツは基本的に男女別だよな
なんで野球は混ぜろってことになるのかわからん

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:32:29.70 ID:67YkV4iV0.net
記事ちゃんと読めよ
最上級生がこいつだけだから主将
技量は後輩より劣る
女子だから出れないとか以前の問題

120 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:33:10.04 ID:Ur2S9AGK0.net
女子マネージャーもそうだが、まんこってなんで男子コミュニティにめり込もうとするのかな。
女子野球が盛り上がらないからこっち来るって本当に野球愛してるのかね。平等だ実力主義だなんだ
言うんならほとんどのスポーツ大会から女性は脱落するわけだが。

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:35:41.92 ID:K7M4t7km0.net
>>120
何このキモイの

122 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:53:27.54 ID:he+RkPc40.net
後輩たちをおまんこで奮い立たせるとか最高の部長やん

123 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:55:44.68 ID:5Tya2JDG0.net
ぶっさいくだけどヤりたい

124 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:55:51.55 ID:wYi0h/5s0.net
その昔にLOVEというたいそう面白いテニス漫画があってだな

125 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:58:38.05 ID:actWRCWD0.net
>>114
人数少なすぎて高校だけでやる意味無いし
大学まで含めた大会ならある

126 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:07:42.53 ID:iFWaJ7NQ0.net
この手の話になると必ず出てくるのが

野球狂の詩の水原勇気

マンガでは実力を見せて強引に日本プロ野球の規定を変えた

その後90年代にプロ野球も正式に規定を変更した

六大学でもなくなってる

やっぱ高野連はガンだ

127 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:13:14.34 ID:9sRVjtKO0.net
なんで高校野球に女子が出ちゃいけないんだよ

128 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:15:57.63 ID:W4CjI2UD0.net
男女別でない競技の方が稀なのに謎

129 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:17:51.66 ID:iFWaJ7NQ0.net
高野連は女子選手どころかオリンピック代表も認めない

92年のバルセロナオリンピックのとき当事アマだけだった日本代表に星陵の松井を出すことさえ拒否した

理由がオリンピックのためには学校を長期やすまないといけないとか

中学2年の岩崎恭子が金を取ったのにな

130 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:19:07.81 ID:CwOiRLh6O.net
だいたい男子しか出ちゃいけないなんて差別だろ、これも差別だ

131 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:19:56.01 ID:Yov+i+Kc0.net
体格の違いから結果的に男子ばかりになってるのじゃなくて規則で女子を締め出してるのか
こんな差別温存大会にいつまでも協賛してていいの?朝日・毎日両新聞屋さん

132 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:23:03.48 ID:qAckJIq70.net
記録員としてなら女も入れたと思うけど
選手の癖にマネの仕事取ったらあかんわな

133 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:26:41.22 ID:fXWmlMtB0.net
>後輩に技術では劣るものの

はい退場
スポーツは結果が全て

134 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:32:57.08 ID:DwU/6w7uO.net
誰もそんなこと言ってないのに差別とミスリードしたい朝日

135 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:36:33.33 ID:HAL+GUcX0.net
部員数はマネージャーも助っ人も入れて数出してるのに

総レス数 135
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★