2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痴漢対策】警視庁、スマホをタップすると「やめてください!」と繰り返されるアプリ開発

1 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:56:55.27 ID:DqKuUoI60.net ?PLT(14141) ポイント特典

「痴漢です助けてください」 スマホから周囲に「やめてください!」と発声 警視庁が専用アプリに新機能
産経新聞 7月15日(金)13時12分配信

 痴漢被害の泣き寝入りを減らそうと、警視庁は「やめてください!」という音声が再生されるスマートフォンの防犯機能を開発した。
運営する防犯アプリ「Digi Police」(デジポリス)で、15日から利用を開始した。

 デジポリスのメニュー画面から「痴漢撃退」を選択すると、「痴漢です 助けてください」と大きく表示される。この画面をさらにタップすると「やめてください!」という音声が繰り返される。
音声を鳴らすと、あらかじめ設定している保護者などのアドレスに、機能を利用していることを知らせるメールを送信することもできる。

 警視庁によると、痴漢の被害者は被害を受けていても、声を出しにくいなどの理由で泣き寝入りするケースが少なくない。
一方で容疑者は「嫌がっていなかった」として行為をエスカレートさせることもあるという。
担当者は、「声を出しづらくても、画面を周囲の人に見せたり音声を再生して助けを求めたりして、意思表示してほしい」としている。

 痴漢対策では埼玉県警が、昨年から、犯人の手に「×」印の油性インクを押しつけるシールを配布している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160715-00000531-san-soci

212 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:23:03.18 ID:97URfn+U0.net
あんたも好きねぇ
ちょっとだけよ

と言う音声もたまに流れてほしい

213 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:36:31.05 ID:vJvQb+410.net
>>21
これ大好き

214 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:37:19.12 ID:kmSx9Pvp0.net
>>167
6秒長押しすると確認画面無しで911(日本の119相当)呼び出し
http://sbapp.net/appnews/applewatch/howto-applewatch/watchos-3/beta2-4-49049
気を失う寸前の状態で使うためだろうけど

設定でoffにできるなら俺はoffにしておくかなー

215 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:39:04.41 ID:Jzre4slR0.net
このなかに
痴漢がいます

このなかに
痴漢がいます

216 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:57:12.65 ID:nrXDxCS20.net
キャシー塚本を思い出したは

217 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:07:38.59 ID:AGHmQldg0.net
気持ち悪いイラストを使ってるアプリだな

218 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:23:59.11 ID:L8xRUesU0.net
>>64
誰これ?

219 : 河津落とし(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:38:18.55 ID:w+Gx6rvT0.net
>>21
これを見にきた

220 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:10:04.51 ID:n6Ce+5eb0.net
レスラー向けにスマホをタップするとギブアップ!て言ってくれるアプリを開発

221 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:58:06.33 ID:IQ67tbhQ0.net
また冤罪が増えるのか

222 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:02:49.95 ID:hxJhJEru0.net
おっさんの声でなにやってるんだ ってな方が効き目あんだろ

223 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:28:44.78 ID:FJeEFXIR0.net
こういうのは使う事を目的としているのではなくて、そういう口実の元に天下り団体なんかにお金を流すための錬金術だよ。
いくらなんでもこれん活用してもらえるなんて思うほど発注元もバカじゃない。
予算を引き出し維持するために、こういう活動してますよという宣伝目的の利権。

224 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:46:26.06 ID:Zqmv5HA/0.net
おつさんがタップしてもええのんかい?

225 : メンマ(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:52:43.62 ID:pziglCN+0.net
ラッシュの電車でいたずらで鳴らす厨房工房が出てくるね

226 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:00:07.23 ID:T6ZPcb+m0.net
警察に個人情報抜かれそうで恐いよ

227 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:00:31.78 ID:PQ31pMFF0.net
女子高生が考案した、痴漢防止対策!
http://news.goo.ne.jp/article/teensmynavi/trend/teensmynavi-12143.html

228 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/(7段):2016/07/18(月) 23:08:48.97 ID:EJl+iIz80.net
💯💯💯
Slot
🍜💯👻
👻😜🎴
💯👻🍜
(LA: 2.54, 2.21, 2.19)


229 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:10:36.79 ID:PITqxvf50.net
変態が連呼させてニッコリしてる絵しか浮かばない

230 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:12:09.74 ID:qaQxBmJH0.net
スタンプとかあったよな
あれどうなったんだ
効果あったんか

231 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:14:19.42 ID:FfCaYurT0.net
Slot
😜😜💣
🀄💣🌸
🌸👻👻
Win!! 2 pts.(LA: 1.67, 1.62, 1.58)

232 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:22:16.51 ID:vvDhTiLn0.net
これほ痴漢が自分家でタップして嫌がられて満足感を得るためのアプリ?

233 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:10:29.83 ID:fyu4oNBc0.net
今日も1日始まってしまった…

234 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:17:07.01 ID:qwzuE6cH0.net
誰も望んでねーだろこんなん(´・ω・`)

235 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:23:55.46 ID:UrmJnkRI0.net
じわじわきた

236 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:29:27.11 ID:iq1pFORw0.net
とりあえず入れとこうぜ

237 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:37:41.52 ID:X28ArD1i0.net
司法制度は女に甘い
冤罪者量産したいのかよこわ

238 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:46:13.32 ID:suRB9oeO0.net
警視庁にケモナーいるだろ

239 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:57:39.30 ID:y/wye0GR0.net
冤罪ホイホイ

240 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:01:58.58 ID:XaxVe7Ha0.net
こんなの高校生辺りがいたずらで起動させそう
下手したら冤罪

241 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:26:59.79 ID:yH5g8prg0.net
なぜか男性ユーザーに大人気。

242 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:37:47.24 ID:1nAsL0+j0.net
お前らお堅いイメージしてるけど、
こんなキャラが出てくるアプリだからな
http://hatsunemiku1006.blog.f c2.com/blog-entry-1411.html

243 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:10:50.35 ID:u1Mgts1G0.net
爆音アラームでいいだろ

244 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:10:52.66 ID:lLIryVZQ0.net
ヤクザみたいな声で頼む

245 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:11:55.49 ID:u1Mgts1G0.net
というか、おじさんもアプリ起動しちゃうよ?

246 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:17:14.07 ID:HK5JAUQW0.net
これ作ってドヤ顔で給料貰ってるやつがいることが納得できないわ

247 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:22:58.54 ID:GdUuD1Y+0.net
タップすると
自分じゃないです!と繰り返されるアプリも作ろう
痴漢してる人は大抵利き手が尻だろうし

248 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:32:54.22 ID:D8JSbaTU0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー fgyっっっgy

249 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:33:49.97 ID:Ce66d9Ee0.net
そんなものより体をタップすると「やめてください」と繰り返されるラブドールを開発すべき

250 : ニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:49:25.96 ID:zbCMnbFF0.net
スマホ:やめてください!汚い手で触らないでください!

251 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:22:08.95 ID:sU7GnDbk0.net
くだらねー
防犯ブザーでいいだろ
くだらんもんに税金使うなよ
てか何女専用ツールに税金使ってんの?
男女差別じゃん

252 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:24:53.99 ID:NE6bOGBU0.net
逆に男が常にポチポチ押してたら誰も気にすることがなくなって痴漢が捗ってしまうのではなかろうか

253 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:02:27.57 ID:mHEYaDuT0.net
職質対応版作ったら売れるかな?

254 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 18:23:27.78 ID:2LfuCz270.net
apk改造して「舐めてください」ってアプリ作るかな

255 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 18:25:47.81 ID:NSXq1BOd0.net
ちょwwww
声出してワロタwwww
どうしてくれんじゃボゲェwww

256 : サッカーボールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:00:32.50 ID:zByqWm+p0.net
痴漢撃退じゃなくて、痴漢プレイに使う奴が多そう・・・・
「やめてください」っていろんな声優バージョンがあるなら
痴漢に興味が無くても、面白いじゃないか・・・・

257 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:12:05.96 ID:Z7HVdMk60.net
ゴミアプリ

258 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:32:45.43 ID:QLR4x7eQ0.net
「私のATM以外は触らないで下さい」を追加しとこうよ。

259 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 04:34:14.17 ID:hX4HXeuJ0.net
着信音にするわ

260 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:22:58.22 ID:BIY0CLPi0.net
ポケモンはスカートの中にいるって公式で言ってたからポケモンGOしながらだったら無罪だよな

261 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 09:55:42.70 ID:Ae5AoLI60.net
>>15
声を選べるようにしろよ

総レス数 261
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★