2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人労働者、陰湿で給料が安いと陰る日本の魅力 韓国や台湾に行く

1 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:18:49.99 ID:er/R5Ax20.net ?PLT(16930) ポイント特典

外国人労働者の「日本離れ」が静かに進んでいる。韓国や台湾などが受け入れを進め、獲得競争が激しくなっているためだ。
日本で働く魅力だった給与などの待遇面も、差は急速に縮まる。日本の外国人労働者は今年中に100万人の大台を突破する見通しだが、
今後、より一層の受け入れ拡大にカジを切っても外国人が来てくれない懸念が強まってきた。

上海市の平均月収は2014年の統計でも5451元(約9万円)に達し、その後も上昇を続ける。アジア域内での経済力の盛衰は
労働人口の減少に悩む日本の地方にも及ぶ。

外国人労働者のうち中国人が7割を超えていた愛媛県。同県中小企業団体中央会は今年1月、ミャンマー政府と技能実習生の受け入れ協定を結んだ。
愛媛県の最低賃金でフルタイムで働いた場合の月収は約11万円で中国の都市部と大差ない。中央会の担当者は「日本に来るメリットがなくなっている」と分析する。

厚生労働省によると、日本で働く外国人は15年10月時点で技能実習生や日本人と結婚した人らを含め90万7896人。3年連続で過去最高を更新した。
うち中国が3分の1を占め、最も多いがその比率は下がりつつある。増えているのはベトナムやミャンマーなど東南アジア出身者だ。

日本の滞在期間も3年と短い。技術が習得できれば熟練労働者に移行できる韓国や最大12年まで延長できる台湾と比べ、見劣りする。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO04967950X10C16A7NN1000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20160718/96958A9E889DE2E6EBE4E5EBE7E2E3E5E2E5E0E2E3E49C9CE3E2E2E2-DSXKZO0496797017072016NN1000-PB1-6.jpg

2 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:19:18.82 ID:Pf7QPL4g0.net
どうぞどうぞ

3 : バズソーキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:20:55.42 ID:zKZKK6eC0.net
喜ばしい。どんどん出て行ってくれ。

4 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:21:10.17 ID:ZknivWZV0.net
韓国は日本より少子化酷いのに移民政策しないの?
在日帰国させるよ?

5 : ジャンピングカラテキック(秋)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:21:42.67 ID:pgq0nCCN0.net
移民とかそもそも来るのかなあとか思ってたけど
今のままだと本当に来なくなりそうだな

6 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:22:18.35 ID:MyqZ3ImX0.net
でも韓国人は来るよ

7 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:22:22.48 ID:ExN4H8ya0.net
素晴らしい。どんどん帰れ。そして2度と来るな。

8 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:22:29.28 ID:Ay1+Djzf0.net
ええな
ついでにクソみたいな企業が潰れるわけだから
ウィンウィン

9 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:22:42.98 ID:WaDNpta50.net
>>5
祖国で正社員するより日本でバイトした方が儲かるとこなんていくらでもあるんやで

10 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:23:31.01 ID:PGssHb7m0.net
良い傾向である

11 : キチンシンク(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:23:40.00 ID:OpXWx+Ch0.net
どうぞ帰ってください
日本はその気になれば国内で経済回せます
勿論、途上国への寄付なんて打ち切りだがな

12 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:24:13.15 ID:fCFifRdJ0.net
まあそのブラック経営者も日本人ではない可能性も

13 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:24:38.69 ID:ptcLQ6R/0.net
>>9
そうじゃなくなってきたからもう来ないって話しだろ

14 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:24:49.94 ID:fIlDvC4i0.net
困るなー!あぁ困るなー!

15 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:24:52.80 ID:nP6CGH/O0.net
現地人でも日本組織には辟易してるからな
サッサと逃げろ

16 : フルネルソンスープレックス(香川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:24:58.10 ID:D31ps5vM0.net
http://goo.gl/qGptxm

17 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:25:06.72 ID:bypEA32R0.net
台湾は知らんけど韓国はねえだろwww

18 : フルネルソンスープレックス(香川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:25:30.14 ID:D31ps5vM0.net
iine

19 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:26:28.09 ID:PhgiYlnu0.net
労働組合のナショナルセンターが横断賃や統一労働協約なんかの
労働条件底上げの運動を全くやらない国だから仕方がない

20 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:26:34.30 ID:k1Nnfvo70.net
差別意識なくナチュラルに中国とか下に見てるから嫌われる

21 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:26:46.25 ID:0c3VtfT80.net
別にかまわんよ

22 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:27:48.95 ID:jY7snym90.net
こんな話題、ミーにはどうでもいいパト!
それよりこの絵について語り合うスレにするパトー!

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira114058.jpg
(^ω^)低学歴ネトウEよ!この題字の元ネタを当ててみ玉え(ヲヲヲ

23 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:28:02.22 ID:dHskPvXt0.net
そこらへん韓国のほうが群を抜いているのだが
まあいいけど

24 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:28:38.12 ID:jUZY/VEH0.net
ブラック根絶には必要

25 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:29:28.94 ID:xSHNML40O.net
韓国では、公然と外国人に対する不当な差別がある。

26 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:29:30.44 ID:KPcq3VI/0.net
ジャップが出稼ぎに行く時代

27 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:31:22.34 ID:Xlk7D2JD0.net
実際その通りだから仕方ない

28 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:33:33.15 ID:/Em31YjL0.net
>>22
グロ

29 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:34:13.99 ID:uILZiNJe0.net
これで移民とかいってっからなあ
上の人間は外国人なら劣悪低賃金労働でも文句言わないとか思っているのか

30 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:34:18.16 ID:CMEy9SiZ0.net
いいことだ

31 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:34:33.24 ID:vB80DRUH0.net
日本は差別国家だから移民など来ないほうがいい

32 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:36:15.30 ID:XPlkdw430.net
>>5
いいじゃん
でも、引き続き馬鹿みたいに移民移民言ってたら、今度は凄まじく劣悪なゴロツキが押し寄せてレイプ強盗殺人しまくるから、絶対受け入れたらダメだろ

33 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:36:46.67 ID:2URLCr+n0.net
静かにじゃなくてバタバタ音が聞こえるくらい進んで欲しい

34 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:38:08.71 ID:r8+FQjR50.net
川上村のせいで日本のイメージは最悪だわ

35 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:39:11.98 ID:p1K8st4S0.net
帰ってくるなよ

36 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:39:25.01 ID:SpsFyZqg0.net
>>9
日本以外でバイトしてもたいして変わらないどころか、より儲かるようになってきたんだぜ。
てか日本は物価安いのにゲームをおま値で高くすんのやめろよ。

37 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:40:24.02 ID:jUZY/VEH0.net
労働条件劣悪だから祖国で稼いだほうが稼げるべ

38 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:44:31.64 ID:qcmNQ1sBO.net
そそ、慣れ親しんだ祖国でまったりのんびり働いたほうがいいよ

39 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:44:55.38 ID:HvKbhS8Z0.net
外国人労働者と一括りに言うが、所得の高い所に群がる臨時労働者だろ。こんなもんに期待して労力確保しても、使用者はメリット無いだろう。

40 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:46:11.27 ID:FUS5xZnx0.net
日本は接客マナーにうるさいから大変よ
かといってこれを緩めるとコンビニとかにヤンキーが応募するから

41 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:46:26.58 ID:VqvdoMZp0.net
どうぞどうぞ

42 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:46:53.02 ID:DFcwCh/b0.net
>>5
こんな労働環境が糞な3流国来ないよ
日本人が死んでから一斉に押し寄せるから心配すんな

43 : ジャンピングエルボーアタック(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:47:07.17 ID:OLi0R2xe0.net
移民を奴隷のように扱う→どんどん傲慢になる経営者

この流れやめろよ、経営者は神なのか?

44 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:52:57.57 ID:AJK1l0O10.net
当然だ
日本が変わるべきだ

45 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:53:04.81 ID:CSSuy+3X0.net
経団連のゴミ共が泣くのを見たいからはよ帰ってくれ

46 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:53:41.83 ID:CJgdvYut0.net
出ていけよ
在チョンも

47 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:55:17.03 ID:AJK1l0O10.net
ディスとかじゃなくて、日本は止めた方が良い

48 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:56:59.50 ID:tV78tdbO0.net
低賃金使い捨てなんだから
来ない方が幸せ

49 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:59:34.27 ID:hLBBY0jS0.net
なんだろう焦りとかまったく覚えないな
日本より劣悪な韓国や台湾に行ってさらに困る外人労働者の顔が目に浮かぶ

50 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:59:36.80 ID:ygl0duWk0.net
>>4
やってるよ
優遇もある
徴兵もあるけどねw

51 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:05:29.58 ID:XiXFXe2S0.net
>>5
日本に移民が来たがるのは仕事じゃなくて生活保護の受給目的だよ

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:07:35.83 ID:j1g+KlCd0.net
コンビニの外国人店員は減ったな

53 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:11:17.92 ID:8ftaJFuT0.net
分かりました。お疲れ様でした。

しかし、中韓以外にベトナム人の
犯罪も増えたな…

54 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:14:16.42 ID:voJa8X3P0.net
日本の労働者が一番ブラックに飼いなされてる
中国の社員はフォードとかの幹部を監禁する事件が起こってるしな
因みに外国人が真面目と言うのは嘘で土建や介護はハードすぎて耐えられないよ
安くても働いてくれるというのは間違い日本に住んでりゃ金もかかる

55 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:15:11.67 ID:ef4h2c790.net
台湾はいいんじゃないかね
韓国は、へーそう頑張ってねとしか言えない

56 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:16:44.04 ID:kiJlVQR40.net
いいと思うよそれで

57 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:17:21.05 ID:xh9lTM3k0.net
日本は経営者が軒並みキチガイだからな
スーパーブラックだらけだし
経団連とか日本を攻撃してる
ケケ中は奴隷商人だし
ワタミが自民だし

そりゃー全員逃げ出すに決まってるわ
上が全員キチガイだからなw

58 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:18:02.15 ID:Mmvj0Pkm0.net
>愛媛県の最低賃金でフルタイムで働いた場合の月収は約11万円で中国の都市部と大差ない。
最近はタイの都市部もこのレベルらしいし、わざわざ来日する意味がないな。
外国人から搾り取る前に、日本人から搾り取るからこの体たらく。

59 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:18:10.65 ID:kiJlVQR40.net
>>53
連続殺人して覚えてませんってのは何人だったっけ?
結局あれどうなったんだろ

60 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:18:35.48 ID:xOWgnr+k0.net
アジア圏の外国人労働者が減ればより貨幣価値が低い国の外国人労働者が来るだけの話、そしてもっと治安が悪くなる

61 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:18:51.41 ID:cY8TgEiU0.net
日本に害虫はいらない
外国と交流なども必要ない

62 : パロスペシャル(禿)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:19:03.48 ID:wQyogsb60.net
経営者「やっぱり奴隷はジャップに限るなw」

63 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:21:34.24 ID:Mmvj0Pkm0.net
>>59
ペルーか。
続報がないし、精神鑑定で無罪になったんじゃないか?

64 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:24:26.54 ID:niSJ8zry0.net
>>42
>日本人が死んでから一斉に押し寄せるから心配すんな

そういうのって、やっぱり中国人かな
日本人は少数民族って感じになってしまうんだろうか

65 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:25:02.96 ID:kiJlVQR40.net
>>63
そんな無茶な・・・
悪法も法だし、日本は法治国家なのも解ってるけど
これはひどすぎる・・・

66 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:28:12.78 ID:Npd8Fzte0.net
滅茶苦茶な外国人受け入れ政策を進める民進党がいる・・・


・ 安倍は「 移民受け入れ否定 」発言を国会や国連でしてるのと
民主党政権が緩和させた難民受け入れ制度も「 国外退去 」方針に切り替えてる。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1443617759/
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972

でも民進党は
 「もっと難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。移民の検討もしろ」
 「不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない」
 「在日に参政権を与えて、在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。」
 「在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。」
などと主張してて悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

 なお、「高度外国人材・受け入れ活用」策(3年で永住権)などは、
2014年に民主党や維新や生活の党や社民なども国会で賛成して推進中
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402566613

 安倍は不法の在日外国人や留学生を厳格管理したい方針だけど、
民進党は「外人差別ヤメロ」と妨害してきた。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183335642/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/

67 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:30:02.73 ID:YiylI/VU0.net
よっしゃあああああああああああああああああああああああああああ

68 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:30:09.07 ID:4as7uDoG0.net
>>1
戦後70年居座り続ける民族がいるくらいだし日本は相当居心地が良いんだろうな

69 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:33:41.83 ID:t/sNXlmL0.net
ご近所の在日朝鮮人もお誘いの上、

70 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:33:45.51 ID:phuANv6x0.net
韓国いいよーウォン高で飛ぶ鳥落としそうな勢いだからね

まっ ため息で何だけどね

71 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:34:31.69 ID:VpXQTlEB0.net
>>65
自民に投票して外国人労働者を受け入れた日本人の自己責任だな
嫌なら追い出せばよかった

72 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:40:48.09 ID:hSnBBDOS0.net
それはよかった^^
二度と来ないでくださいね

73 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 09:45:47.29 ID:WMdl4gaH0.net
やったー
日本は機械化の道を進むのだー

74 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:01:36.00 ID:jUZY/VEH0.net
外人が使い捨てに耐えれないだろ

75 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:15:52.39 ID:Yz3o0dEW0.net
よい傾向だ
結果労働者の待遇が良くなるといいな
ところで平日の昼間に薀蓄垂れる奴らは仕事とかないのか?

76 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:17:02.90 ID:gpNQJgvh0.net
途上国のビンボー人ですら顔をしかめる労働環境wwww
黄昏の貧民国家ジャップランドwwww

77 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:17:45.50 ID:TUglRZtF0.net
もう戻って来ないでね〜(´ー`)ノ

78 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:18:52.94 ID:D8JSbaTU0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー gっhっjhじゅ

79 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:24:27.62 ID:L4x1PE9I0.net
まあ、とにかく、日本の企業は給料を払わないよな。これに尽きる。経営者がクズ。

80 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:26:17.26 ID:6ru851Ea0.net
これだから偽装結婚が増えてきてるんだよ
最近は男も女もだぜ?
相場は毎月5万

81 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:27:38.90 ID:KdNN2RM90.net
どこぞのレタス農家はどうしてるんだろう

82 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:29:47.29 ID:8K9ROrgG0.net
>>1

ペッパーくんに仕事を覚えさせたらいいねん
1000万台もあれば十分だろ

83 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:31:16.78 ID:ASMnepWX0.net
どうでも良いし。
俺はデザイナーだけど、単純労働者の外国人との接点ないし。

84 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:50:19.50 ID:gHQsOY440.net
労働力途絶でみんな潰れてあぼーん

85 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 10:58:30.12 ID:u1Mgts1G0.net
良いことじゃねぇか

86 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:24:45.78 ID:/Kfq6DWx0.net
うん、どんどん韓国に行ったらいいと思うよ
日本には観光客だけが来てくれればいい
貧乏人の出稼ぎ犯罪者予備軍はノーサンキュー

87 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:18:06.93 ID:s+KhpXE90.net
日本人もアジアに出稼ぎに行く時代だからなあ

88 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:20:32.86 ID:1ZIZ2KEU0.net
日本は外人を安く使い潰す奴隷輸入目的。韓国は高額な一時金を提示し技術を盗んでポイ捨て。
どっちもクソ

89 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:24:35.83 ID:JsNi7f/q0.net
安倍政権が給料を上げると外国人がきちゃうから給料上げてもらっては困ることになった

90 : 雪崩式ブレーンバスター(学校)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:26:52.29 ID:JSZOXkQ00.net
ある程度、貧乏だとしても移民は嫌だな。知識階級ならもちろん歓迎だけど、知識階級で日本に来る労働者は少ない。
やっぱ、フランスとか見てると、軽い犯罪はもちろん、テロも増えるからね。

91 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 12:30:49.86 ID:P4dI3GO30.net
なかよし
http://i.imgur.com/oXipzhF.png

92 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:46:53.02 ID:7BMeKmrY0.net
移民にすら嫌われてるんだなw

93 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:49:03.82 ID:XudG7RiD0.net
人材過剰だからブラックな職場ばかりなんでそもそも外国人労働者はいらない

94 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:49:45.63 ID:oQS1/ZVR0.net
日本に来るやつにまともなやつ少ないんだからさっさと消えろよ

95 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 15:36:40.90 ID:edG7Bnb/0.net
ホッ

96 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:57:03.38 ID:Qv8S4NCK0.net
>>92
寄生虫のエラはいつ出てくんだよ?w

97 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:16:46.95 ID:exOFCu1+0.net
なんやフルで働いて11万とか…中国と変わらんなと言ってたわ

98 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:20:25.96 ID:91BW8Rym0.net
韓国ってサビ残天国だろ?
日本のブラック企業の社長もここまではしないだろってくらいに
最低賃金未満の労働やサービス残業あるだろ?
しかも物価は妙に高くて

99 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:20:39.48 ID:pdITpWUUO.net
犯罪する前にはよ日本からキエロや

100 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:21:41.37 ID:bUt+j1gPO.net
アフリカ……、に骨を埋める覚悟なきものは、いらぬわ!。去れ!。♪

(笑)

101 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:22:49.04 ID:bUt+j1gPO.net
移民で対応します♪。すべての3K職種で、聖域なくリアル川上村化を実現致します。

ブローカー及びバイヤーの皆々様…、移民の脱出や逃亡には充分注意し、牧場小屋の監守を強化したほうがよいでしょう。逃亡=狂暴な熊を、街に解き放つことと同じですから…♪。
牛や馬や羊のように、簡単にはいかないですよ…。なにせ海外の熊は、野生化して狂暴で命懸けで暴れますから…。
しっかり鎖につないでおかないと、トンでもないことになります!♪。
(笑)

102 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:24:26.92 ID:bUt+j1gPO.net
極東のアルマゲドン時では、火葬場があふれかえり、死人がオキアガリはじめます!。


死人に口あり、オキアガリに首あり、死して!眠って!また起きたー!!♪

(笑)

103 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:25:10.85 ID:bUt+j1gPO.net
カオスノミクスは、まだ志なかばなんですよ。完全に破壊しないかぎり、またもとに戻ってしまうんです。
これからカオスの中のカオスが、やっと始まるところなんですよ!。
カオスノミクスとは、停滞からすべてを解放するための(究極の究極へ導くための‥)、魔界からの使者の秘策なんです。
ニュータイプ、ミュータント、さらには超人を生み出すための試練なんです。しいては…カオスの中のカオス(究極の究極)なくして、旧人類の進化はなし!。カオスノミクスなくしては、夜明けもないんです!。
…数じゃないんです!。本物であるかどうか…、魔界劇場は、これからが本番なのです。にぱ〜♪

(笑)

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:26:56.43 ID:AEhPsscC0.net
韓国はやめとけ
最悪殺されるぞ

105 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:27:02.04 ID:bUt+j1gPO.net
今度の戦は、権力闘争や、獣の喧嘩や、国家間の勢力争いとは、意味合いが違うのだぞ!!♪。今まで通りの意味合いの戦争も起こるが、それはカモフラージュである!。それと同時に最初で最後の、進化のための戦が起こるのだ!♪。100年の闘いである!♪。
進化するか、退化するか!。
ロボット人間になるか、超人になるか、人工知能か、グレイになるか、アンドロ軍団になるか、選択肢がはっきりわかれるのだ!!。
天国か!、地獄か!、はっきり選別すべき時節がきたのだ!♪。大掃除激しくなるから、はやく覚醒してくれよ…♪。遅れれば、遅れるほど苦しくなるぞ!!♪。
気持ちひとつ!覚悟ひとつだ!♪。…立てよ!国民よッ!♪、カルト大魔界帝国\(^o^)/万歳!♪
移民で対応します♪。

すべての3K業種で、聖域なくリアル川上村化を、実現致します!♪。

ブローカー及びバイヤーの方は、奴隷が逃亡しないように鎖でつないでいないと大変ですよ(笑)。なにしろ牛や馬よりも、逃亡力はありますから(命懸けなので…)。

(笑)

106 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:28:10.16 ID:bUt+j1gPO.net
そして誰もいなくなりました………とさ♪。カオスノミクスで原点回帰へ…。カオスノミクスで100人の村へ…。


万歳〜\(^o^)/万歳〜\(^o^)/〜万歳〜\(^o^)/♪

(笑)

107 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:29:37.68 ID:bUt+j1gPO.net
「移民ですかー!」

『国境なき奴隷団で〜す!!』

『愚民に口なし!俗豚に脳なし!豚もおだてりゃ股ひらくッ!♪』

「365日不眠不休で働け!この愚民どもが!。肥溜めの中から札束(紙切れ)を、拾いあげろッ!。俗豚に明日はない!!。」

(笑)

108 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:31:30.84 ID:bUt+j1gPO.net
カオスノミクスには、国境も身分も階級も職業も性別もないんです!。人類史でもかつてない最初で最後の、聖域なき究極のカタストロフィーなんです!♪。
(祝)真の破壊神に祝杯だ♪\(^o^)/

109 : ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:32:19.14 ID:agYON5AI0.net
いいね!

110 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:32:39.07 ID:bUt+j1gPO.net
>>109

フランケンボス「カルト大魔界帝国を究極の究極へ導き…、カルト大魔界大戦(最終決戦)への、長き筋書きを描くのだ!。この戦は100年の戦となる!。大どんでん返しの繰り返しともなる!。最後の最後まで、誰も予測できない結末がまっているのだ!!♪。」

『やるっぜッ!、フランケン!!♪』

(笑)

111 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:34:14.87 ID:bUt+j1gPO.net
「目には目を!歯には歯を!猫だましには化けネズミを!愚民には天罰を!俗豚には実験場グールを!」

『国境なき愚民どもよ!、今度ばかりは容赦せぬ…!。
最後の最後まで!、決着がつくまで!…終わらんから、そのつもりで、覚悟してかかってきなはれ(* ̄ー ̄)♪。大掃除激しくなるから、モヒカンにして肩パッドいれて究極のサバイバルの準備しておいてくれよ…。
末代まで続く長期戦であるから、来世の宿命までも決定付ける今次元最後の闘いであるから…!。そのつもりでかかってきなはれ!(* ̄ー ̄)♪』
(笑)

112 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:35:10.28 ID:bUt+j1gPO.net
「進め!1億総突撃法、若者の亡命禁止法、徴兵制復活…!、これがカオスノミクス第3ステージの新三本の矢だ!!♭」
(笑)

113 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:35:57.36 ID:bUt+j1gPO.net
カルト大魔界帝国独立記念万歳〜\(^o^)/
ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!ザァービ!・・・・・・♪
(笑)

114 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:36:03.02 ID:fLTS4Og/0.net
本物の基地外湧いとるやんけ

115 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:36:59.06 ID:bUt+j1gPO.net
>>114

カルト大魔界帝国万歳〜\(^o^)/

ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!ジークジオン!・・・・・♪。
(笑)

116 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:54:23.73 ID:lisyb1420.net
大体腐った顔面の経営者のクイジ代ってアホらしいもんな

117 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:50:48.24 ID:LDAGlWql0.net
長野県レタス奇跡の村 胸糞悪い

118 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:06:34.03 ID:TmrJiwW/0.net
これはいい傾向

119 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:18:26.01 ID:4UAiTVAO0.net
外国人労働者に嫌われても、日本としては少しも痛くもないわ。
派遣で行った某倉庫なんか、外国人労働者を多く雇ったため、
盗難やトラブルが相次いで、現場が大混乱になったからな。

120 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:20:06.91 ID:5j7QQg8w0.net
別に来くてもいいい日経ソ一スwwwwww

121 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:27:29.56 ID:8qI1c1y50.net
竹中平蔵が困ってんだろ。
低賃金使い捨て奴隷がいないと
大儲け出来ないからな。

122 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:14:15.23 ID:olsGBY3v0.net
俺たちの給料少ないのは労働時間が少ないからだってよ

http://www.huffingtonpost.jp/rootport/working-too-much_b_11078414.html

123 : リバースネックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:17:42.19 ID:xaQ6gBu/0.net
>>17
韓国には東南アジア人の労働者おおいよ

総レス数 123
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★