2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂株暴落、ポケモノミクス早くも終了か 利益押し上げ効果は限定的との見方も

1 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:50:04.79 ID:BHTM5Pts0.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=7974.T&ct=w

・・・ただ、人気の高さとは裏腹に、任天堂の収益に与える影響は限定的との見方が多い。
任天堂はこのアプリを直接手掛けていないため、利益は株式の持分などに応じた計上となるためだ。

野村証券アナリストの山村淳子氏は11日付のリポートで、ポケモンGOの月商が50─100億円とした場合、任天堂の経常利益の押し上げ効果は年間約10─20億円になると試算。
「市場が同タイトルの利益貢献のみを考慮しているならば反応は過度な印象だ」と指摘する。

市場の反応が大きくなった背景として、山村氏は収益への直接的な貢献以外に、同社のモバイルゲーム戦略への思惑を挙げる。
投資家の関心は、同社の目先の業績よりも、スマホ向けゲーム需要の取り込みに舵を切った同社のビジネスモデルに集まっている可能性がある。

岡三証券シニアストラテジスト、小川佳紀氏は「スマホ向けゲームの市場が大きくなる中で、この分野をいかに取り込んでいくかというのが任天堂の課題」とし、「株価もそこを反映する形になっている」との見方を示した。

スマホ向けゲームへとビジネスモデルの方向が転換点を迎えているなか、「(任天堂の)いまのバリュエーションが割高かと言われると、ここ(スマホ向け)がしっかり伸びれば決して割高とは言えないだろう」というのが小川氏の見立てだ。

http://jp.reuters.com/article/pokemon-idJPKCN0ZS1MG

2 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/(7段):2016/07/20(水) 11:50:40.61 ID:Mz9vTGe80.net

Slot はよ
😜🎴🎴
🀄💰🍜
🍜😜💯
Win!! 2 pts.(LA: 2.36, 1.90, 1.79)


3 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:51:38.36 ID:nQuIws0b0.net
報道されたら落ちる法則

4 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:51:48.81 ID:saXU6Now0.net
昨日引けに信用全力した人はマジで今日樹海コースかもな

5 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:52:23.52 ID:9U9Ovg/H0.net
十二分に上がったあとにいわれても

6 : パイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:52:56.29 ID:vqfNW3oQ0.net
お金で遊んではいけません

7 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:53:15.25 ID:HK89AZdr0.net
そりゃあれだけ上げれば下がる

8 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:53:35.85 ID:PbBSrDZP0.net
23000〜25000までは押すだろ、そこで気合入れて買え

9 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:53:49.95 ID:BqJLekJq0.net
上がりっぱなしになる訳が無い

10 : 頭突き(庭)@\(^o^)/(3級):2016/07/20(水) 11:53:56.69 ID:vAzWi8mv0.net

Slot
💯🍜👻
🌸👻🌸
💰🎴💯
(LA: 2.30, 2.15, 1.92)


11 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:53:59.72 ID:9KVTlGaB0.net
>>5
倍以上上がったしな

12 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:55:10.48 ID:+amKT1ss0.net
こっちのゲームの方が面白いw
マネーゲーム最高でしょw

13 : スターダストプレス(栃木県【11:38 栃木県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:55:14.95 ID:LGLkQgVA0.net
でも売り切りじゃなくて、これから課金要素増やしまくれるんだから、
そう簡単には落ちないと思うがな

14 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:55:28.76 ID:gPnhC2Il0.net
任天堂は歩きスマホで事故多発の責任をどうとるの
今の時代のガキに公道で遊ぶおもちゃ与えるとか無責任すぎだろ
しかも夏休みになる今からとかさぁ
安全面に対してもうちょっと頭使えよ

15 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:55:43.96 ID:vMRIT3M+0.net
任天堂株はファングッズ
昔からそういわれてる

16 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:55:46.41 ID:EuoSkQCm0.net
まあすぐ落ち着くっしょ。

17 : TEKKAMAKI(北海道)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:56:09.68 ID:QCWxm7NG0.net
ここから先は上がったり下がったりの繰り返しだからな
さてどこまで伸びるか

18 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:56:21.99 ID:2GDXazEz0.net
次に上がるとしたらUSJ柄みか

19 : スターダストプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:56:34.33 ID:rxQocbYd0.net
DS vs. PSPの時はクッソ儲かった

20 : 膝十字固め(埼玉県【11:38 埼玉県震度1】)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:56:35.25 ID:a4mGXT1v0.net
俺の端末で出来ないから悪い

21 : 膝十字固め(石川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:57:22.54 ID:tOgy/N7Z0.net
まあ任天堂が開発したわけじゃないしなアレ

22 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:57:25.10 ID:JftzaUbj0.net
グリーの中の人が書いてるのか?

23 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:57:33.23 ID:PjpN8k110.net
日本版が出るまでと思ってた
大抵直前に下げ始めるから

24 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:57:54.41 ID:64k09JoV0.net
所詮ゲームだし、自分の足で歩いて苦労するゲームだしね。
長続きしないと思う。

人間、何事も楽したいから。

25 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:58:26.44 ID:pGDlqckt0.net
どこまで押すか決まってんねん
教えないけど

26 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:58:51.49 ID:GuP2eHFA0.net
ステマとか言われて
任天堂が儲かったら困る工作員の工作だとか
訳分からんこと言っている奴って株主なの?
株やったら財産だけでなく人格も崩壊するんだな

27 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:59:55.51 ID:hhF80OK80.net
これで落ちなかったら逆にアホ

28 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:59:56.50 ID:vfvgfLQW0.net
パニック買いだったからな。
任天堂が1から100まで作ったと勘違いしてる奴も多い。

29 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:00:24.69 ID:B7Sm/OFK0.net
空売りしてえ

30 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:00:59.75 ID:PWAg+phZ0.net
チャートきれーな首つり線でてるじゃん

31 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:01:26.56 ID:9Uctb7ND0.net
そもそも出資メインでしか関わってない任天堂にとってどの程度プラスになるの?

以前より任天堂が疑問視されていたのは、
ハードの売り上げに頼る事業スタイルが時代遅れではと言う点。

ところがポケモンGoのノウハウや今後の事業展開は、
開発運営側が握っているわけだから、
今後ポケモンGoが発展したとしてもそれは開発運営会社の成長になるだけで、
任天堂の事業体質に大胆な転換をもたらす可能性というのがどれほどあるのか。
出資した分の価値増大だけにとどまるとしたら、
失望される可能性もあるよね。

32 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:01:28.19 ID:SiyGnLvN0.net
マクドナルドと組んだことの嫌気だな

33 :(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:01:28.89 .net
ポケモンGOは引きこもりやニートを外に出す為のゲームだよね
外出したら鍵かけてそのまま家に入れないようにすればニート処分できて一石二鳥だ

34 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:01:58.68 ID:ts28VFrT0.net
これから一気に元に戻るだけだよ
海外でバカ受けって言ったって欧米のソシャゲ市場なんて日本の半分以下
その上ポケモンGOは収益構造が貧弱

それでこれだけ期待あげしちゃったもんだから機関投資家はそら売るしかない罠

35 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:02:08.44 ID:RWjuOftV0.net
さっさと出さねえからだよ

36 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:02:32.00 ID:RrwDUa460.net
もとから株価でどうこうなる会社じゃねえよ

37 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:03:51.65 ID:EsrQnt0x0.net
今までが異常だった

38 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:04:02.40 ID:yC+4/b3Y0.net
さっさと出せやボケ

39 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:04:21.10 ID:JRHhRlKq0.net
いくらなんでも天井はあるから

40 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:04:33.02 ID:RmTbaCDw0.net
携帯十台くらい持って歩くビジネスで参入できないか

41 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:04:38.13 ID:8QOGQqMw0.net
金と金を交換する商売は金儲けののなかで
最も下劣

42 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:05:15.75 ID:VEkKka1R0.net
任天堂は技術力がないから長期安定とは言えないんだよな
DSしかりWiiしかり、電通つかって盛り上げるのはうまいが続かない

43 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:05:50.27 ID:vOAkKvxC0.net
任天堂もスマホのような商品作れれば違うだろうがおもちゃしか作れないしな
任天堂スマホを続けてリリースできれば違うだろうが今からリリースしても熱は冷めてるだろう
今回のような盛り上がりも読んでないだろうし一時的なものにすぎないだろうね

44 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:06:26.81 ID:SI9q/DMA0.net
初押しも知らないのか

45 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:06:47.34 ID:Qz+QPa1s0.net
日本で出てあがって
迷惑行為が問題になって下がる

46 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:06:59.09 ID:GsWfy72Y0.net
2倍になったところで売り抜けたやつ沢山いるだろ

47 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:07:10.18 ID:gh0kFpp00.net
-
Slot

48 : キングコングラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:07:17.03 ID:6FzQic7d0.net
ニンテンドー株 売りぬいた俺は勝ち組
!slot:
!slot:
!slot:

49 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:07:17.40 ID:r/O5qKyt0.net
今後もアップルやGoogleでソフト出していくから安泰だろ

50 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:07:40.69 ID:FB2t6j7c0.net
アベノミクスおわった

51 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:07:44.86 ID:sXnv7wl00.net
ファンドが吊り上げて乗り遅れた個人が食い物にされるのはいつものこと

52 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/(7級):2016/07/20(水) 12:08:15.92 ID:8Ltw87ue0.net

Slot これな
🎴💯💯
💣😜😜
💰👻👻
(LA: 2.73, 2.22, 2.04)


53 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:08:32.15 ID:aPG96Xyo0.net
ポケモンgoより任天堂の株価見てる方が面白いだろ

54 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:08:40.62 ID:dL5AtvUK0.net
まだ上がるから保有しとけ

55 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:09:05.06 ID:+wFoCPgw0.net
事故多発で訴訟起こされて終了だろ
グーグルは任天堂に責任押し付ける気満々

56 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:09:06.93 ID:g1gDXCXN0.net
確定売りも知らんのかな

57 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:09:30.29 ID:wevYArFv0.net
下がってくれないと樹海行きがいるんだろ

58 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:09:44.23 ID:p/Zo1J2R0.net
大金持ちが株価を釣り上げて噂を沢山流し
一般人が大量に飛びついたところで一気に売り抜ける
まるでクジラに飲み込まれる小魚のよう

59 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:09:46.61 ID:gh0kFpp00.net
-
Slot

60 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:10:09.72 ID:Zlwswc8W0.net
乞食がなんか言ってるとしか

61 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:10:14.08 ID:9xDYX5Gl0.net
        ',  !           ,. -─-
      ヽ,    -‐─-      f し バ
,. -‐─- 、 ,〆        \.   i な カ
 そ ,知 i ノ./ / /   J __ノTi!  | い に
 の  っ |`'┤>ィ|/|メAィV[_トノノ  | で
 く.   て.!  爪じ ,   じ) | | |  |  く
 ら  る | / (xxT⌒ヽxx.| | l:| ∠ .れ
 い .わ:| ヽム>.ゝ- '<レレレ   | る
 ! !  よ l   //V∞し/ハ    丶 !?

62 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:10:18.24 ID:gh0kFpp00.net
スロット回せない (T_T)

63 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:10:24.61 ID:ts28VFrT0.net
日本でリリースされれば上げるという観測もあるが多分リリースされても大して反応しないだろう
もうこのアプリを使った面白いことは海外でやりつくされてしまった
今更日本でリリースしても海外の後追いしか出来ない

そんなサービスに新しもの好きの人は熱狂できるのだろうか

64 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:10:41.64 ID:aPG96Xyo0.net
てか今日は任天堂株絶好の買い場だろ。こんなん余裕でまだまだ上がり続けるだろ

65 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/(2級):2016/07/20(水) 12:11:07.46 ID:Tzq4IQq70.net

Slot
🌸👻🍜
💰🍜💯
😜👻🍜
(LA: 1.45, 1.89, 1.93)


66 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:11:19.22 ID:nbElJgF00.net
Slot

67 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:11:55.27 ID:nRikqObq0.net
>任天堂はこのアプリを直接手掛けていない

だろ? www

68 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:12:04.19 ID:Tzq4IQq70.net
このslotってなんなんだろ。よーわからん。

69 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:12:29.87 ID:TskVOg9I0.net
早くも終了か?じゃなくてバカな素人がはめ込まれただけ。

70 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:12:32.75 ID:U/7PhpuN0.net
任天堂下がるのに巻き込まれるのが困るわ

71 : トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:12:48.11 ID:A0MUEVlF0.net
>>14
虫取してる子供と何が違うのか論理的に説明してみて

72 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:13:16.93 ID:u9ualx8V0.net
マックに流れただけで、4万手前まで上がってくるはず。
2万で買ったからまだ様子見

73 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:15:11.58 ID:TskVOg9I0.net
マスゴミ垂れ流す情報鵜呑みにするようなやつらはパチンコ攻略本見てパチンコしにいくゴミと知能水準が同じ
対象か株ってだけで自分がバカじゃないと思ってるから笑える

74 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:15:38.74 ID:gy13IYAc0.net
キャラ使用料が入るだけで他は米チョンに
カネ行くんでしょ?

75 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:16:12.85 ID:NbYhE+rfO.net
日本でのサービス開始マダー

76 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/(5級):2016/07/20(水) 12:17:26.34 ID:RS+e/16r0.net

Slot
🌸😜🍜
💰👻💰
😜💣💣
(LA: 2.54, 1.99, 1.94)


77 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:17:49.58 ID:HbvpnSbm0.net
上がってんの? 
 下がってんの?

78 : キドクラッチ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:18:31.79 ID:enkYws2q0.net
それでもまだ買えない

79 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:19:00.97 ID:pikNZgRE0.net
???「我々は任天堂の倒し方を知っている」

80 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:20:35.85 ID:XuV1A5+T0.net
>>5
売買銘柄1位独走状態はすごかったわ

81 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:21:05.90 ID:07kAeobZ0.net
あーコレは欲豚がホールドしすぎて、
結局あんまり儲からなかったパティーンやなw

82 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:21:36.13 ID:NbYhE+rfO.net
>>77
皆ハッキリ言っとけ

83 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:21:55.34 ID:kYz41asC0.net
うざいステマもさっさと終われ

84 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:22:43.87 ID:fID5xuJP0.net
やっぱり落ちるというか調整になるもんなんだね
日本でこれから公開だからそれまでは騰がり一本だと思ってた

85 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:23:43.06 ID:IxM37cT10.net
>>14
んなもん自己責任だろ

86 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:25:03.75 ID:vQFl8wCh0.net
凄まじい程上がりましたからね

87 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:26:27.25 ID:8Yc/IYa30.net
昨日買うやつは池沼

88 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:28:16.55 ID:3PCTOBhe0.net
半値戻しで一旦落ち着いて、そのあとどうなるかだな

89 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:28:27.61 ID:DYyfR+pH0.net
Slot

90 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:28:54.35 ID:j1gfJVjX0.net
>>77
今日はめっさ下がった
数日で倍くらいになってたから反動も大きいわな
しばらくは大きく上下するんじゃないかな

91 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:30:07.85 ID:dcMh7lEz0.net
テレビで見てから勝ったやつをカモネギにするいつものアレ

92 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:32:37.35 ID:71Q/6mr20.net
>>14
ポケモンgo plusで検索

93 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:33:46.74 ID:Q5gpeDxZ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ 背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー tghtっhy

94 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:34:25.81 ID:vMRIT3M+0.net
任天堂の何が凄いってこの暴騰で株価が「戻った」んだからな

95 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:34:54.05 ID:IgBK8mSX0.net
押し目だろ買え買え

96 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:36:44.50 ID:GN22SlGi0.net
アジアでもサービス開始していないのに
暴落なんてない。まだまだあがる。

97 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:37:21.93 ID:ts28VFrT0.net
>>94
以前の暴騰の時はwiiの時だったな
あの時もソフト不足と販売不振で株価高すぎると言ったものだが聞く耳持つものは少なかったな

案の定その後暴落したが

98 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:37:28.86 ID:/HvMbVqT0.net
チャートぶっ壊れてマネーゲームに突入してるから
短期的にはどうなってもおかしくないですね(´・ω・`)

99 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:38:38.02 ID:HStzV08k0.net
リリースされたら交通事故増えるだろうね
轢いた人は人生終了ご愁傷様

100 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:39:07.20 ID:GzMNetec0.net
本命のマリオが控えてる
まだまだ上がる余地は十分と思うんだが

101 : パイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:39:44.24 ID:NKE3gKlh0.net
>>99
マジでそれが一番心配

102 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:41:23.09 ID:uwWtC0bC0.net
知ってた
つーか任天堂は版権貸してるだけじゃないの?

103 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:41:59.22 ID:ojqYqIfV0.net
任天堂の取り分が5分の1だったら岩田はこの話進めないだろ
いくら任天堂から企画持ち込んだって言っても

104 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:42:31.96 ID:gwAPiGNg0.net
!slot

買ってよかったわ

105 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:45:30.68 ID:8Yc/IYa30.net
WiiDS人気とリーマン前のバブル価格超えるとかいう煽りに騙されたやつw

106 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:46:55.05 ID:4uIcV6rl0.net
すごいな
落ちるナイフ掴むチャレンジャーはいないんか

107 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:47:13.67 ID:EsrQnt0x0.net
物凄い下がり方だな

108 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:49:11.21 ID:kCLJ0YKJ0.net
頭悪い奴多いんだねここ

109 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:49:16.12 ID:ga0I2fSgO.net
昨日売って、今日は借りて売った。

110 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:49:47.03 ID:VPcEPOVW0.net
Slot

111 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/(無能):2016/07/20(水) 12:50:01.94 ID:3lX62ICP0.net

Slot
🌸🌸👻
🎴🎴💣
💣💰🌸
(LA: 2.41, 2.33, 2.20)


112 : セントーン(禿)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:50:16.46 ID:Eyr3C0EY0.net
>>14
そこは任天堂じゃなくて親の不断のしつけの責任だと思うの

113 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:50:20.12 ID:T553YIWB0.net
下り最速

114 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:50:57.10 ID:RWjuOftV0.net
>>108
いつ2chに頭がいいやついると思った?

115 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:51:41.60 ID:p7vGd9WL0.net
任天堂はポケモンGoの一発屋じゃないぞ!
今回ので任天堂がスマホ市場に本気になったのがわかった
まだまだ上がるぞ!押し目だ!買え買え!

116 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:52:56.46 ID:vIi5zV7S0.net
日本リリースでこっから4万まで爆上げなんだよなあ

117 : メンマ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:53:17.90 ID:Un9JJ2Zq0.net
>>115
先に配信したポケモンコマスターってゲーム
どれだけ爆死したか知ってる?(笑)

118 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:53:54.75 ID:pKJJkD/10.net
初押しは貝だろ

119 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:54:40.96 ID:9PMeldQG0.net
任天堂ハードなんて誰も求めてなかったってだけ

120 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:54:42.16 ID:eURoP0wN0.net
また上がると思うけどな

121 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:55:38.41 ID:aIRpjFRb0.net
キャラ貸しただけなのに上がりすぎでっしゃろ。

122 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:55:50.14 ID:4uIcV6rl0.net
後場始まってすぐの大口売りは
日本20日つったの延期っていう報道受けてのやつらしいね

123 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:56:46.63 ID:51AtuRY+0.net
>>117
そっちが任天堂本来の実力
株ポケはどっちに付こうか本気で迷ってるんじゃないか

124 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:58:02.07 ID:9PMeldQG0.net
>>123
株ポケって任天堂の出資100%かと思ってたけどそうじゃないの?

125 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:59:03.20 ID:VEkKka1R0.net
次のNXが失敗してまた1万付近まで落ちるとみてる

126 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:00:29.09 ID:wvDhdI830.net
黒岩「任天堂の倒し方知らないでしょ?俺は知ってるよ」

127 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:01:22.82 ID:MRBsA+X80.net
アメリカ留学中の友達がもうやってるけど何が面白いのか分からないって

すぐ飽きられるパターンのやつかも?

128 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:03:55.49 ID:h8jUlqX70.net
歩きスマホ自体は使い手側の問題であって良識のある人はそんな危ない事してないから個人の問題ではあるけど
このゲームの特性が歩きスマホありきなとこがあるからなぁ

129 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:03:56.14 ID:51AtuRY+0.net
>>124
ポケモンのゲーム、関連グッツを作ってる会社がまた二社別にいて三社が分けあってるよ
これに個人投資家も入るから任天堂の持ち株は30%ほど

130 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:08:01.43 ID:glIzPZhY0.net
この勢いでずっと上がり続けたら独立国家任天堂国ができるわw

131 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:09:19.89 ID:6yh/iMZ80.net
>>127
サンプル1で何いうとんのや

132 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:13:17.30 ID:51AtuRY+0.net
これはちょっとした妄想だけど今回の延期の件任天堂がやってるんじゃないかと思ってる
Googleにポケモンを取られないように株ポケに脅しをかけてるんじゃないかってな

133 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:15:08.76 ID:Jv8+MtWl0.net
言っとくけど事故で人命を失ったら、株価暴落どころじゃないからな。
完璧に予想出来たことなんだから、経営陣は殺人罪な。

134 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:19:49.49 ID:9xDYX5Gl0.net
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::            ____
       ∧_∧    ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| | >>133
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐

135 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:26:29.00 ID:W+SlNvD80.net
任天堂の企業価値が上がった訳ではないしただのお祭りだからそりゃ下がるだろ

136 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:27:05.07 ID:8Yc/IYa30.net
クソ回復してる

137 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:27:53.82 ID:ojqYqIfV0.net
ポケモンがとられるって何言ってるんだ?

138 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:28:28.17 ID:8G/DEO4W0.net
>>133
お前がハサミを使えないって報告は他でしてくれ

139 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:32:55.93 ID:ojqYqIfV0.net
>>129
個人株主っていつ株ポケが上場したんだよ

140 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:35:01.23 ID:m/3xA1yN0.net
26000円台で買った
トレンドが強すぎる
普通に押し目だな

141 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:36:06.93 ID:Mj/gC3Pg0.net
ガンホーはこういうこと言われてから、さらに10倍ぐらい伸びたな
任天堂は何だかんだ言って、そもそもの時価総額が元々高いから
そこまでは伸びなさそう

142 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:36:34.96 ID:/uLeHTad0.net
>>102
版権貸してるのは株式会社ポケモン
任天堂はナイアンティックに資本参加してるだけ
グッズを売るわけでもないなら収入も配当程度だろうし爆上げ要素にはならんね
スマホゲーに本格参入するって期待で買われてるんでしょうね

143 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:39:13.23 ID:1Jr5IYkl0.net
>>1
これまでの試算で、スマホへの応用は可能
莫大な利益を得られる可能性がある

将来的には大きなファクターになり得る

144 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:39:16.86 ID:51AtuRY+0.net
>>139
ごめん個人投資家ではないわ
役員とか個人株主ね

145 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:42:56.36 ID:51AtuRY+0.net
>>137
取られると言うのは本編のことだよ
スマホにも出すとなったらGOの利益ぐらいじゃ任天堂には美味くないだろ

146 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:51:13.77 ID:u0YBGcIB0.net
予想屋の意見など占いと同じ

147 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:51:21.96 ID:ojqYqIfV0.net
>>145
本編を何処で出すかを株ポケが決められるわけ無いだろ
なんで株ポケが作られたのか知らんのか?
もしスマホで本編出すとしてもそれは任天堂の意思で
取られるとか取られないとかの話じゃないぞ

148 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:53:37.92 ID:9hT91LhP0.net
昨日友人が、自慢げに任天堂株買ったわーwwwとか言ってたんだが
息してるかな

149 : ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:55:10.57 ID:M5YsZXF60.net
こんだけあがればそりゃ下がるよね。
こんな短期間に10%あがるだけですごいのに、なんすかこれは。

150 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:59:37.33 ID:aMFeapEk0.net
凍死化

151 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 13:59:53.21 ID:51AtuRY+0.net
>>147
実質版権を持ってるのは株ポケだろ?
社会出てればこんなイザコザよく見るだろその件に理由だとか理念という証拠は軽すぎる
それにさ最初に妄想だとフザケてるんだから聞き流してもいいだよ
ゲーム関連は必死なのが多いんだから…

152 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:01:06.42 ID:vMRIT3M+0.net
>>151
本編はゲームフリークですが

153 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:03:29.74 ID:51AtuRY+0.net
>>152
ゲームフリークは任天堂では無いだろ

154 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:05:14.27 ID:p/Zo1J2R0.net
ラブプラスGOはよ

155 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:18:56.54 ID:07kAeobZ0.net
-13%

156 : 中年'sリフト(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:36:40.51 ID:Rw+NfXNX0.net
>>154
どんなゲームになるんだよw

157 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:05:54.85 ID:YIT/58NP0.net
GOplusで転売ヤーウハウハか

158 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 17:10:56.56 ID:WtLLphva0.net
利益を確定する為に売り
高いから売れないそりゃ値下げせんと売れんわな!
今売らんと値段が元に戻ったら意味がない!
株なんて持っててニコニコしてるだけならアホ

159 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 17:19:17.15 ID:m4kW58Of0.net
押し目だよ
まだまだ上がるよ

160 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 17:48:25.41 ID:MRBsA+X80.net
WiiとDSが大当たりしてソフトもバカ売れして転売屋が暗躍して超品薄状態が続いてた頃に最高値だったよな?

161 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:39:34.07 ID:56uaDw+Q0.net
>>155
ストップ安はどこいったって数字だな

162 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:24:43.94 ID:TDXWr5Tt0.net
>>121
キャラが出来上がれば市場が生まれる

163 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:26:51.59 ID:/a3QNY6D0.net
>>14
裁判不可避だよな
世界は日本ほど甘くない

164 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:51:12.27 ID:eOdeIjP00.net
アナリストが売り煽りならば買い
買い煽りならば売り

165 : イス攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 21:55:13.55 ID:lU/2fSDe0.net
>>164
今週全力で任天堂買い煽ってたのにこの暴落はそういう意味か
任天堂関連銘柄と関係ない銘柄も上がってるからバブルだと思ってるんだけど

166 : 中年'sリフト(香川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:07:45.12 ID:72K8mDYB0.net
>>163
意味がよく変わらん
その甘くない世界でフィーバーおしてるのに

167 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:09:59.80 ID:2AOKpqxP0.net
5万越えは確実だろ
今買わないやつはアホ
ポケモンゴがすごいのは直接課金だけじゃなくてスポンサー収入が莫大なこと

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 03:59:01.34 ID:VZqDHnZ80.net
ADRもPTSも上がってるから明日は上がるだろ。
日本でのセールス日が判明すればもっと上がるのは間違いないからな

169 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 04:50:38.92 ID:NK4X5uk10.net
>>167
スポンサー収入が多くてもそれが企業の収益に直接反映されるか微妙なんだろ
直接作って無いらしいからな

歩きスマホってリスクをどう考えてるかだわな

170 : 張り手(香川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 08:00:53.95 ID:B4mKxZIu0.net
大型株としてはここ数年最大の祭りなのに
乗ってないやつあほ

171 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:02:33.30 ID:BjLXSeSC0.net
あほの買いぶてか捕まったなw

172 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:51:20.83 ID:es3KRPNz0.net
だから言ったのに
ポケモンgoはナイアンティクとポケモンが作ってるって

総レス数 172
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★