2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本政府「ポケモントレーナーのみんなへおねがい♪」

1 : スリーパーホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:33:54.40 ID:SSkJ/3w60.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372836.gif
<ポケモンGO>政府が注意喚起 「みんなへおねがい♪」

 海外で人気のスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」が近く日本でも配信されるのを受け、政府の内閣セキュリティセンター(NISC)は20日、ゲーム時の注意事項をまとめ発表した。
NISCが特定のゲームについてこうした注意喚起をするのは初めてで、人気の過熱で懸念されるトラブル防止に向け異例の対応を取った。

 NISCがまとめたのは「ポケモントレーナーのみんなへおねがい♪」。公式ツイッターとLINE(ライン)の「みんなのサイバー天気予報」で同日夜に配信した。
「おねがい」は9項目からなり、「個人情報を守ろう」「偽アプリに注意」といったスマホゲームをする上での一般的な注意事項だけでなく、
「熱中症を警戒しよう」「予備の電池を持とう」など、屋外で遊ぶポケモンGOならではの注意も並んでいる。

 (ポケモンを育てたりする)「ポケモントレーナー」、(悪役の)「ロケット団」といったポケモン用語をちりばめたほか、
「(アプリの登録時に)本名とは違ういかしたニックネームをつけましょう」「人けのない場所での探索は避けましょう。別の意味でのモンスターがいるかも」など、子供たちに受け入れられやすい表現に工夫した。
NISCは「海外で事件や事故に巻き込まれた例が報道されたため、夏休みが始まるのに合わせた。注意点を守って楽しんでほしい」と話している。【岡礼子/デジタル報道センター】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160720-00000132-mai-soci

NISC@みんなのサイバー天気予@nisc_forecast
ni( ^s^)c < 「#ポケモンGO」のリリースに先立ちまして、内閣サイバーセキュリティセンターより「おねがい」をお送りします。
みんながニコニコと安全に楽しめるように、ぜひ周りの方々、そして子供たちにお伝えくださいね♪
https://pbs.twimg.com/media/CnzbTF4VUAEf0Dk.jpg:large
https://twitter.com/nisc_forecast/status/755720522546106369

2 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:34:49.45 ID:8Ltw87ue0.net
つまりそろそろ来るってことだな

3 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:35:49.78 ID:aDKvpGKr0.net
ジャップは民度が低いからまだ早いw

4 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:35:53.77 ID:pSPWU0Ki0.net
別の意味でのモンスターってw
性獣のことですかね

5 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:35:59.43 ID:s0KrQXIs0.net
配信予定がないゲームに、注意喚起とか……ばっかじゃないの?

6 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:36:36.75 ID:kYbou/yf0.net
配信してからやれよカス

7 : クロイツラス(福島県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:36:52.35 ID:bewV3I6G0.net
子供にスマホもたせたがらない親は困るだろうな、これに乗り遅れるとクラスの話題についていけないからイジメの原因になりかねん

8 : ヒップアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:37:00.77 ID:dkLtzSBO0.net
http://free.5pb.org/i/s/yccp160720232230.jpg

9 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:37:13.21 ID:Y7BJRRcs0.net
ぜったいになってーやるーーー!

10 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:37:17.56 ID:9HDVNjvL0.net
>>4
鳥越は関係ないだろ

11 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:39:03.17 ID:x9IK2J/30.net
え?なに?出会えるの?

12 : 16文キック(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:39:08.62 ID:v9LbH1Ov0.net
わかりやすくてよいとおもいます

13 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:39:23.26 ID:NmCkt/NK0.net
たかがゲームに政府が動くとは・・・
そんなにものすげぇのかこのゲーム

14 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:39:35.28 ID:g+UivqIT0.net
歩きスマホで信号無視してひかれた側が被害者ヅラ

15 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:40:03.00 ID:8bLFAQPn0.net
さて何人死ぬでしょう

16 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:40:13.22 ID:OQMirZor0.net
歩きスマホはだめですよってんなもん誰も守らねーだろ
絶対事故起こるわ

17 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:40:37.03 ID:GPnV9K/B0.net
>>13
家でやるゲームじゃねえからな

18 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:40:41.41 ID:ztFWFngy0.net
マックのせいだろ
早くつぶれろよ

19 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:40:45.70 ID:yQZbZbvh0.net
>>5
馬鹿発見

20 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:40:52.03 ID:aShdFGak0.net
交通事故とかでそうやん
https://youtu.be/TrFZLBndra4

21 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:41:15.87 ID:X57bEEmH0.net
ポケモンGOってハンティングするゲームだったのか

22 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:41:16.98 ID:aDKvpGKr0.net
ジャアァァァァァァァッッッッッップwwwwwwwww

23 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:41:20.79 ID:uBxNRqo10.net
世界的ですもんね乗らないとこのビックウエーブに

24 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:41:24.27 ID:KBWwZ4nh0.net
歩きスマホ公認かよ
見損なったわアベ政権

25 : チェーン攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:41:28.90 ID:D3P7KtNc0.net
ガキはアホなんだから

○めいわくをかけるな
○あそびすぎるな
○あやしいやつにきをつけろ
○べんきょうしろあほ

ぐらいでいいだろ。漢字使うと読めない

26 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:42:00.47 ID:V7VMpXtU0.net
子供というよりターゲットは20代30代じゃないの?

27 : フランケンシュタイナー(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:42:02.02 ID:LLdJdYf60.net
山奥にぽつんと佇むハイエース
ギシギシ揺れてる夏の風物詩

28 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:42:28.98 ID:/GWw24XJ0.net
>>1
はい出ました
得意の規制w

29 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:42:56.09 ID:KkYbOP2V0.net
任天堂信者はリアルロリゲット狙ってるからな
3DSですら性犯罪続出だったしスマホは凄そう

30 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:43:27.24 ID:rdnn2UiY0.net
事故死が増えるぞ。
なんかワクワクするな。

アンダーソン君。
死ぬ所を見せて貰おうか?

31 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:43:37.31 ID:vK9YCSyy0.net
他人を背景に盗撮するのは絶対にやめましょう

32 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:44:17.28 ID:Q4cdoFLh0.net
あまりにも遅すぎて出落ち感を感じるんだが

33 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:44:18.67 ID:qJgG9GpX0.net
>「個人情報を守ろう」

ダダ漏れの行政指導をしっかりやってから言え

34 : フランケンシュタイナー(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:44:36.18 ID:sDpM/dE30.net
この前、街行く小学生がノーブラだったんで
思わずムラムラして「おっぱい見ーせて☆(^・^)」って
声かけたら「うん!いいよ☆」って快く承諾して
くれて、その成長過程のおっぱいの谷間のところに
顔うずめて「ぱふぱふ!」ってしようとしたら
急にその小学生のおっぱいが膨張しはじめて、
そしてついに爆発した
これが世に言うビッグバンである
宇宙はこうして生まれた
そして数十億年の歳月が経ち
現在の我々がここにいるのだ

35 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:44:40.02 ID:nosEHVij0.net
名前は&#63856;盗死

36 : 16文キック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:44:42.35 ID:ZJpsuFK70.net
つまり、政府がこの絵を描くまで
リリースを控えていたということか!?

37 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:44:55.60 ID:jpLUAsuYO.net
外は危険だから家の中にポケモン配置すればいいじゃん
所々隅々ポケモンがいて掃除を怠っていた場所も確認して掃除好きになるかもよ

38 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:45:10.72 ID:NmCkt/NK0.net
>>5
政府にしては仕事が早いと褒めるべきかと

39 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:45:13.14 ID:/CdRjNCD0.net
絶対誰か死ぬ

40 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:45:22.33 ID:9SjGWRIM0.net
is勢力地とか北朝鮮にレア出るっていえば喜んで行くだろ 戻って来なくていいぞ

41 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:47:58.92 ID:X5KK2O940.net
グモモンGO

42 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:48:26.30 ID:wQwudKlo0.net
このアプリって最初から有料なの?
基本無料で課金?

43 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:48:31.12 ID:KkYbOP2V0.net
ポケモンGOで死人でるのは日本が最初だと思うわ

44 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:49:15.95 ID:5IGMWYAW0.net
>「予備の電池を持とう」

これは政府が心配することかwww

45 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:49:19.38 ID:ONukRVTC0.net
歩きスマホで事故ってるやつ多いのに
その時やってたアプリは話題にされない不思議

46 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:50:14.53 ID:GLA/qUjq0.net
>>42
基本無料でアイテム課金らしい

47 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:52:41.87 ID:Bu/lyFWE0.net
ポケモンGOはいらないから、ポケモンCOMEを作ってリリースしてほしい

48 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:52:52.88 ID:ZMd31NeE0.net
>>13
各国の政府報道機関が注意喚起してるぞ
逆に宣伝になっててGoogle怖いとしか言えん

49 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:54:59.84 ID:uFNzXLhG0.net
>>47
部屋でゴロゴロニートしてるだけでポケモンマスターになれるとか誰が得すんねん

50 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:55:03.90 ID:dwjs3gyw0.net
死亡事故が起きると確信した

51 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:55:50.97 ID:Bu/lyFWE0.net
>>49
俺、かな?

52 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:56:48.47 ID:vb+FJmSc0.net
鳥越の事務所になんか出せよ

53 : スターダストプレス(秋)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:58:03.10 ID:ydS8o9/c0.net
任天堂「え、日本ではサービス提供するつもりなかったんだけど」

54 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:59:17.70 ID:9HDVNjvL0.net
新宿二丁目にはディグダがいたりして

55 : バックドロップホールド(香川県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:59:44.16 ID:MUJX7sWf0.net
Wiiリモコンやペアレンタルコントロールの時みたいに、任天堂が注意喚起CM流せばいいだろ

56 : ダイビングエルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:59:50.58 ID:6ETXWrhQ0.net
ロケット団ならぬロリゲット団か
うらやま・・・けしからん!!!

57 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:01:32.76 ID:omBMs27M0.net
情弱ほどポケモンのステマに惑わされ
課金するシステム

58 : 魔神風車固め(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:01:52.12 ID:xJBaQOsF0.net
ポキールモンスター
他人の肛門を写真に撮り、色、シワ、大きさから独自のモンスターを作りだす

59 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:03:05.60 ID:oF7/Cju70.net
じゃあとりあえずリリースしろ

60 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:03:39.11 ID:uBZxJ+hl0.net
>>46
なるほど
子供のトレーナーも多くなりそうだ

61 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:04:22.48 ID:AqIG4lQ10.net
口開けて車道歩くバカガキは
轢いちゃってもいいって事にしてくれよ

62 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:04:43.82 ID:qASqlu780.net
ドラクエGOは出ないの?
勇者になって旅に出たい。

63 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:10:45.61 ID:oe9GohGE0.net
>4.汗をかくときスマホを服の中に入れていると湿気が入ってしまいますが、みなさんはスマホを手に持つので大丈夫ですね。
やめろっていってもどうせお前らずっと歩きスマホするんだろっていう皮肉か

64 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:11:38.49 ID:bp7/tF6U0.net
初日何人死ぬかな

65 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:15:03.66 ID:oe9GohGE0.net
>>62
お前らはもうジョブ魔法使いだろ

66 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:15:06.48 ID:P4PxLbQ90.net
事故原因にポケモンGOが関与してたら賠償は任天堂持ちっていう法律つくっとけよ

67 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:19:51.71 ID:/e/VjxhN0.net
歩きスマホについては何も言わないのか

68 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:19:55.66 ID:JTKUUAgo0.net
子供が深夜歩き回ったり
通信機能つかって援助交際や管理売春の巣窟にされたり
殺人や強姦、誘拐、強盗などの犯罪の温床になりかねない

対策してから出せよユーザー任せって無理があるぜ。
深夜帯はポケモンが出ないとか言う仕様にしろ。

69 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:21:34.68 ID:jAN0a7Vz0.net
歩きスマホでぶつかられたり
無許可でスマホを向けられて

殺人事件に発展する展開ありそう

70 : 目潰し(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:22:45.30 ID:Z4/W5uLO0.net
敷地に入ってこないかそれだけが心配

71 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:23:19.92 ID:Drsw3i7D0.net
ポケモンを探しにドライブしていた夏休みの大学生男女4人を乗せた乗用車がセンターラインを超え(ry

みたいな事故が小学生の事件より増えそうな希ガス。

72 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:23:21.44 ID:JTKUUAgo0.net
自分がやってなくてもとばっちりで被害をこうむることもあるからな。
こればっかりは防げないぞ?どうする任天堂w

73 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:24:32.05 ID:75LuqlL80.net
>>2
カメレオン

74 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:25:06.90 ID:BbUW7VBb0.net
3dsのマイナーチェンジの買い替え商法さえひどいのに常に子供に課金させるとか以ての外だろ

75 : 超竜ボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:27:13.58 ID:NFs/3/MfO.net
>>74
マイチェン商法なんてPSもやってるだろ
これだからアホゴキは
課金もソシャゲ全体に言え

76 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:30:21.41 ID:ZZVS1WRJ0.net
俺の家にミュウツーがいれば俺の家がネット上で晒されたりするんだろな

77 : スパイダージャーマン(北海道)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:31:10.04 ID:ALnakG/I0.net
いかすって言い回しひさぶりに聞いた

78 : ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:32:25.33 ID:BbUW7VBb0.net
>>75
何正当化してんだよクソハゲ

79 : 16文キック(石川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:33:13.40 ID:ZOKDgmnM0.net
>ポケモントレーナーのみんなへおねがい♪
ポケモントレーナー(45)「お、おう・・・」

80 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:33:48.82 ID:VcgsE9MK0.net
>>13
通常のニュース番組でやたら報道したり
怪しすぎるわ

81 : 32文ロケット砲(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:36:33.67 ID:7UtoOt290.net
>>74
5年毎日使ってると壊れてきたから
むしろマイチェンありがたい

ありがたいというか修理代バカ高くてマイチェン買った方が安いというのが悪い

82 : 超竜ボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:36:47.43 ID:NFs/3/MfO.net
>>78
マイチェンしても買わなければ課金もしなければ良いだけだろアホ
マイチェン嫌ならしょっちゅうする他の商品にも文句言え
課金もガチャないだけ既存のソシャゲより遥かにマシだわ

83 : ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:38:26.38 ID:RiCGyvoG0.net
人の敷地内に入ってはいけませんって注意書きが無いようだけど

84 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:39:57.82 ID:3Fs0aI/z0.net
小学生の子供がそんなにスマホ持ってるか?
あとトラブル起こすのは大抵機動力の高い大人だと思うんだが

85 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:49:04.84 ID:TfA2d/2K0.net
ingressにはまってるが、危なっかしくて子供にはやらせられん
というか、俺が危ないw

86 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:49:09.80 ID:vHjX7Tmf0.net
ゲーム側で制限かけろよ、こんなもん

駅や道路で遊んだら
ペナルティとしてポケモンやアイテムが消えるとかさ

簡単に出来るだろ、任天堂

87 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:52:40.92 ID:Q5Dpnmyf0.net
海上に一年ぐらいだれにもみつからずに放置されコイキングがギャラドスになってたりしないかな

88 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:54:24.75 ID:jZJFkJ/60.net
まだ配信されてないんだが・・・

89 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:06:42.23 ID:Q1K7LOl20.net
マックのせいで熱冷めた
めっちゃ白けたわバカじゃね?

90 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:07:33.81 ID:Q1K7LOl20.net
緑肉ナゲット団のおかげでマジしらけた

91 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:09:22.50 ID:Ly3ynp650.net
スマホの買い替えが進むな

92 : オリンピック予選スラム(京都府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:11:31.21 ID:NOhsggoo0.net
日本でポケモンGOが開始されない
任天側のポケモンGOでの儲けが少ないことが明らか。
任天の新しいゲームの売り上げが芳しくない。
よって株がダダ下がり。

93 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:13:12.51 ID:3a44xaGy0.net
>>4
淫獣かもしれぬ

94 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:13:44.03 ID:bcCd4MKd0.net
ni( ^s^)c
└(  )┘
  LL

95 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:19:24.62 ID:l1q3deRT0.net
ゲームするときに注意事項の画面ってでないのかな?

96 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:21:36.46 ID:iNRPlqqW0.net
日本ではこれが原因で何人犠牲になるのか楽しみ

97 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:21:49.36 ID:7weO0LAr0.net
首相官邸にも現れそうだな

98 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:24:49.22 ID:VcgsE9MK0.net
>>62
メガテンGOだろ、やっぱ

99 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 01:41:00.86 ID:v0gDiEwu0.net
ポケモンゴーはいいんだが、代わりにポケモンゲラウトヒアも作ってくれ
自分のうちの周りにポケモンやポケストッブが出たりルアーを設置されないようにするもの

100 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 02:10:57.92 ID:GzI+CXnu0.net
( ゚ω゚ )

総レス数 169
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★