2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳にイヤホンを挿し込む必要がない 骨伝導を利用したサングラス型のスピーカーが登場

1 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:34:08.46 ID:6e4CkepP0.net ?BRZ(11000) ポイント特典

時代を変える音、聴こえてきた。骨伝導で音を伝えるサングラスがスーパー欲しい

いやー、このプロダクト発見してから記事を書くまでちょっと散歩して心を落ち着かせないといけなかったんですよね。
それくらいワクワクさせてくれるプロダクト、珍しいです。

キックスターターでつい1週間前にキャンペーンを開始したばかりのプロダクト「ZUNGLE」がかなり熱いです。

骨伝導のテクノロジーを利用した、サングラス型のスピーカーになっています。そう、サングラスをかけるだけで音楽が聴こえてくるんです。
骨伝導なので周りの人には一切聴こえません。こちらのビデオに写る人々のリアクションが、プロダクトの素晴らしさを物語っています。

ビデオは町の人々に視聴してもらう映像から始まるのですが...まずはこちらの女の子。緊張した顔で音楽が流れてくるのを待っています。
http://www.gizmodo.jp/images/2016/06/160623zungle%20-%201.jpg

そして音楽が流れると...
http://www.gizmodo.jp/images/2016/06/160623zungle%20-%202.jpg

この表情、良いですよね。画期的なアイデアは一瞬で人々にワクワクをもたらしてくれます。

「しかも音質もすごいいいじゃん」と語るこちらの男性。
http://www.gizmodo.jp/images/2016/06/160623zungle%20-%204.jpg

そう、こういうテクノロジーって音質が気になるんですが、そこも問題無さそう。

隣の友人に向かって「本当にこれ聴こえてないの?」と尋ねています。

そう、自分にしか音楽が聴こえないんです。しかも耳が塞がれないので自分の周りの音も聴こえると。イヤホンで大音量で
音楽を聞きながら歩いている人、ちゃんと車が近づいてるの聞こえてるのかな....と不安になることがありますよね、そういった面でもこれは安心です。

Bluetoothでスマホの音楽を再生するのでコードが要らず、絡まったり断線したりといったトラブルも無用。しかも内蔵されている
ノイズキャンセリング・マイクで通話もできます。

Kickstarterでキャンペーン開始後たった3日で目標の530万円(5万ドル)の倍、1000万円(10万ドル)を集めたこのプロダクト。
Kickstarterでのサングラス分野では最速の資金獲得となっています。

http://www.gizmodo.jp/2016/06/zungle_sunglasses23.html

2 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:34:37.06 ID:9nTzgtxj0.net
これいいやん

3 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:35:03.76 ID:Z0zIKvEx0.net
眼鏡の俺はどうすれはいいんだよ

4 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:35:32.22 ID:+1J4q4s10.net
これ、kickstarter詐欺な

5 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:35:44.38 ID:JcolPmwI0.net
いいな!
ほしい!

6 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:35:54.05 ID:s49KL5Lc0.net
音質いまいち
難聴の危険が消えるわけではない

であってる?

7 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:36:24.18 ID:kaG9wGK20.net
夜はどうすんだよ

8 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:37:24.26 ID:2AwHhcl40.net
音質は本人の骨次第

9 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:37:30.84 ID:7jDWHAYc0.net
これめっちゃいいな

10 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:38:45.86 ID:QdQx+a0P0.net
>>6
あってる

11 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:39:11.33 ID:md/cGzgx0.net
なんでサングラス型にした?

12 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:39:29.25 ID:cCBz9eka0.net
ちんぽーちんぽっちんぽ?ちんぽっぽーーー!!れ

13 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:40:03.36 ID:OlBO56Ka0.net
軍用無線とか業務用無線機の世界でよく使われてる技術だな

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:40:03.90 ID:OcigvJUg0.net
VRにこれつけてくれ

15 : タイガードライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:40:22.17 ID:KYFWTmrL0.net
> 自分にしか音楽が聴こえないんです。しかも耳が塞がれないので自分の周りの音も聴こえると。

骨伝導だろうと難聴になるんじゃねーのか?

16 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:40:28.13 ID:3b3NnwyQ0.net
堂々とAV観れるな

17 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:41:15.01 ID:GMdbREtR0.net
なお、使い続けると骨にヒビが入るもよう

18 : シューティングスタープレス(山口県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:41:31.24 ID:3ShcJxAO0.net
>>1
哀川翔が似たような商品販売してなかった?

19 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:41:43.15 ID:Ta2GlIju0.net
何年か前に、ビクターだかの骨伝導イヤフォン買ったけど糞みたいな代物だったぞ

20 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:42:03.12 ID:vPwmZpU+0.net
今夜君を迎えに行くよ

21 : 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:44:36.84 ID:gcl5sHVj0.net
瀬戸内寂聴のガバガバオマンコに頭突っ込んだまま骨伝導で説法聴きたい

22 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:44:42.14 ID:N0VZixku0.net
もうキモオタみたいのしか
電車とかで音楽聞いてねーし
家ならイヤホンで良いしで使いどころねーだろ

23 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:46:30.16 ID:kKoc+Uef0.net
骨伝導って全然普及しないな

24 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:47:14.84 ID:Boj5MKm60.net
音質は?!音質はどうなの??!!

25 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:47:20.69 ID:TQEabPgZ0.net
眼鏡に装着出来るの出してくれよ!

26 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:47:46.12 ID:0z+c5AEe0.net
音量上げると結局シャカシャカ聞こえるよね、骨伝導って

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:48:18.12 ID:GSHFN6j/0.net
振動でレンズがスピーカーになりそう

28 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:48:23.48 ID:58v2hdqQ0.net
骨伝導は、単にきこえるだけで音質は酷い問題があったわけだけど
あれは解決したの?

29 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:49:25.58 ID:EAVz/AaQ0.net
>>8
音質のために骨を削るオーヲタが現れるなw

30 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:49:29.73 ID:b5/B1H/i0.net
イヤホン使うと耳糞がつくから嫌だ
友人がイヤホンの片方を自分に差し出したとき
耳孔に入れることができなかった
それ以来彼はよそよそしくなった

31 : リバースパワースラム(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:51:01.06 ID:Y9a+VnFT0.net
わっかんねえ。どこから聴こえてくるんだ。
脳に響いてくんのかわっかんねえ。

32 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:52:21.92 ID:VQYBLHem0.net
電話での通話ならまぁ使えなくもないけど音楽はどうだろ?色々と音質とか弄ばないとマトモにならない気がするが( ・ω・)

33 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:53:02.22 ID:3OuHPybb0.net
使ってるのがバレないのが欲しいんだが

34 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:53:02.40 ID:JoSfqd9P0.net
ちゃんとLOWが聞こえるなら骨伝導もありなんだがどうなんだ?

35 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:54:39.52 ID:vj7pKavi0.net
骨伝導は音質悪いって聞いたけど?
まぁ結構前だから今はどうなんか知らんけど
ってか振動してるんでしょ?
フレームの部分とか痒くならないの?(´・ω・`)

36 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:54:56.82 ID:H6nLKeDT0.net
前あったよな

37 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:55:10.41 ID:7L5CBqNA0.net
骨にヒビ入りそうで嫌だな

38 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:55:35.19 ID:kJdyAtEO0.net
音質に拘るオタは骨を弄れ!

39 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:56:50.88 ID:oIKvKUT10.net
サングラスしなきゃ音楽が聴けないのか
こういう一個で多機能な道具は、
個別に使いたい場合を考えて気後れする

40 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:57:12.64 ID:1y2AlcOy0.net
ベートーベンはピアノに噛み付いて作曲していた。
骨知識な。

41 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:57:44.47 ID:yTlM8CGX0.net
骨伝導のヘッドセット使ってたが、音漏れ激しすぎて使うのやめ

42 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:58:13.09 ID:YbPOCgbr0.net
>>1
ノイズキャンセルイヤホンでないとうるさいだろ。

43 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:58:49.83 ID:xomBekeg0.net
普通のメガネにしてくれ

44 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 20:59:52.75 ID:uOx0EW9x0.net
Audio Boneっていうのを買ったがシャカシャカ音漏れするだけでまともな音が聞こえない
頬骨への当て方を色々試したが耳に突っ込むのが一番マシで全く意味が無かった

45 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:00:32.88 ID:m2GomyLU0.net
>>41
骨伝導の音漏れって何処から音漏れするんだ?

46 : 16文キック(石川県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:06:27.59 ID:ZOKDgmnM0.net
また骨伝導か

47 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:07:08.20 ID:z5o9AQo50.net
これなら自転車に乗りながら音楽が聴ける!

48 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:08:39.42 ID:QkfTzDbE0.net
仕事時に使いたいからもっと小さくならないかな

49 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:25:51.73 ID:JxhoE2P20.net
音質もアレだが、、長期だと体にも悪そうだ。。

50 : ランサルセ(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:27:56.27 ID:tEu7bg4p0.net
眼鏡に骨伝導イヤホンを仕込んでカンニングする話があったような

51 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:28:35.71 ID:z5o9AQo50.net
>>50
今ならグーグルグラスでカンニングできそう

52 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:29:59.65 ID:yTlM8CGX0.net
>>45
ものすごく単純に言うと、小型のスピーカーをこめかみの少し下のところに当ててその振動を骨で感じるだけ
密閉型やカナルみたく音漏れしないように密閉されてないから、ちょっと音を大きくするとダダ漏れ
骨伝導の性質上、音質が悪いからどうしても音を高めにしてしまうんでこうなる
結局、骨伝導で聞いてるのか音漏れしてきた音を耳で聞いてるのかわからなくなるという状況

チャリのとき普通の片耳ヘッドセットでも禁止にしてる県もあるから、必要なものでもあるんだが

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:37:51.73 ID:fHWTfZQr0.net
1000年後くらいには
へそのあたりにステレオミニプラグがさせるようになってそう

54 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:44:44.89 ID:gOJF+2gK0.net
骨伝導だと骨密度によって音のクリア感が違ってくるのが難点だよな

55 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:47:44.36 ID:dKYDhSY70.net
この白人女性の素顔が見たいです

56 : グロリア(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:48:28.55 ID:pkK5pvS70.net
アナル型イヤホンを開発すれば、子宮に響く低音を存分に味わえるんじゃないかな?

57 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:59:06.63 ID:i2uBWRMR0.net
今ピンときたんだが。尻穴に挿せる尻ホンが出ないのは不思議。
誰かが特許取ってるだろうけど尻から脳までの距離と尻電動のパワー
が難しいのだと思う。

58 :名無しさんがお送りします:2016/07/21(木) 22:03:27.57 ID:a1ycOStFc
骨伝導なんてPHSの時代から有ったが、通話とか音質が気にならない
ものだと実用だけど、音楽とか音質を気にするものには向かないぞ
AMラジオ程度なら良いんじゃね?

59 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:02:13.90 ID:NxiBO93W0.net
チャリ用に骨伝導スピーカー買ったが外ではほぼ聴こえなくて錢ドブだった

60 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:03:47.14 ID:kKoc+Uef0.net
>>59
あらだめなのか

61 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:05:46.65 ID:LPZ00j320.net
骨伝導は当然周りにも音が聞こえるから電車の中で使うのはチョット気がひける

62 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:14:15.58 ID:nh0W5xDA0.net
骨伝導のイヤホンって、イメージに反して、周りに結構音聞こえる。

63 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:37:48.51 ID:+/SU/mcs0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ 背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー tgっっっっっっh

64 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:22:24.35 ID:dwyHSqxh0.net
遮音性ダメ
音質ダメ
音漏れ最強
そりゃ流行らんよ

65 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:36:43.50 ID:j5fKaQU10.net
ピュアオーディオ板ならレンズによる音の違い教えてくれそう

66 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:52:50.35 ID:adYWkdCb0.net
度入り眼鏡型作ってくれよ

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:55:38.69 ID:fHWTfZQr0.net
俺の渾身のボケに誰もつっこまないとかニュー速終わったな

68 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:05:08.66 ID:YkHLu0XzO.net
TU-KAの携帯であったな

69 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 01:12:42.64 ID:sib6TTAf0.net
キックスターターで2万出したが商品こなかった
こういうのはクレームつけるところがないのがいかんな

70 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 07:09:07.50 ID:MVDAOYqp0.net
>>69
マジかよサギだな

71 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 20:05:25.48 ID:NJ28+caj0.net
音楽なんかどうでもいいからカッコイイ補聴器作ってくれ

72 : グロリア(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:01:20.53 ID:VJdxpFWoO.net
ホネホネロック♪

73 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:04:03.92 ID:14IURcjT0.net
素直にイヤホン使え

74 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 03:48:08.60 ID:THsSFm3E0.net
遮音性の高い両耳イヤホンを歩行中使うの禁止してほしい。

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★