2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO もう飽きた

1 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:09:49.46 ID:suQ85l5N0.net ?PLT(12931) ポイント特典

空前の大ブームを起こしている「Pokémon GO」(ポケモンGO)に対して、すでにソーシャルメディアでは冷笑する空気が漂いだしている。

最近では一歩でも外に足を踏み出したなら、たくさんの「Pokémon Go」(ポケモンGO)プレイヤーを見たり聞いたり、
あるいはすれ違ったりしたことだろう。もしくは、あなた自身も「スカートル」を捕まえるのに気をとられて、
自分のバスが通り過ぎていったことに気がつかなかった人かもしれない。

わずか1週間のうちに、ポケモンGOは「人気すぎて失敗せざるを得ない」兆候を見せ始めている。このゲームについての世間の声は、
急激な熱狂または困惑気味の寛容さから、ある種の軽蔑のようなものへと移り変わりつつある。
いままさにこの瞬間、ソーシャルメディアではポケモンGOを捨てて現実の生活に戻れ、という皮肉っぽい論調が主流となっている。

そのうち、代表的な3つのトレンドを紹介しよう。

1.消極的なファン
https://twitter.com/DiscoverMag/status/755120122029674496
「ポケモンGO」アンチをどう取り扱えばいいかって? 「アンチの心理学」はリンク先より!

2.便乗PR
http://twitter.com/USFWSPacific/status/755070829709422592/photo/1
「ポケモンGO」で「バタフリー」(ポケモンの名称)を見つけるのは諦めよう! ほんとうにレアな青い蝶を探してみないか? #米国魚類野生生物局

http://twitter.com/dogfishbeer/status/755080395725561856/photo/1
そこのキミ! 「ポケモンGO」は一休みして、@untappd で「フレッシュ & ブラッド・バッジ」をゲットだぜ!

3.あの人も知っている
https://youtu.be/jt6riM2aDLk
民主党党集会においてヒラリー・クリントンは、「ポケモンGO」を引き合いにスピーチを行った。

WIRED;http://wired.jp/2016/07/21/cool-to-hate-pokemon-go/

2 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:10:18.99 ID:vF9xP8Jk0.net
引きこもりには辛いゲーム

3 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:10:31.30 ID:r6arpa0p0.net
糞ゲー

4 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:10:59.64 ID:a3QMeYz40.net
『Pokemon GO』海外レビュー

7.5/10 Polygon
Nianticが新しいフィーチャーや深みを頻繁に追加するなら、数年後も話題に上るゲーム
になれるポテンシャルがある。でなければ、数週間話題になっただけで忘れられる、一過性の流行で終わってしまうだろう。

7.4/10 Playstation Universe
膨大なバッテリー消費
戦闘には失望する

7.0/10 GameSpot
サーバーのバグとクラッシュ
田舎ではポケモン収集が困難

7.0/10 IGN
RPGメカニックと戦闘には、長持ちするだけの深みがない。
ポケモンが日常の中に現れる目新しさが失せ、深みの無さから興味を失い始めると、魔法が解け、コミュニティは崩壊してしまうだろう。

3.5/5.0 Hardcore Gamer
バグまみれで、『ポケモン』フランチャイズ最大の魅力を欠いている。

3.0/5.0 USgamer
ゲームプレーは薄く、アプリ自体もサーバーに問題を抱えている

2.0/5.0 Guardian
世界はポケモン動物園へと変貌したが、ゲーム自体は問題を抱えている

3.5/10 Destructoid
どの角度からも私は楽しめないゲーム(残念)
ビデオゲームとしてはおススメしない。

5 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:11:12.95 ID:+HnhD0xQ0.net
日本ではマジで流行らないかもな
ガチャ中毒のやつらが移るとは思えん

6 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:12:15.71 ID:Bokkx7Ge0.net
思うに、ジャップ国は小さすぎるのに無駄に人口(正しくは猿口かw)が多いから
国民総「酸素欠乏症」状態なのではないですかw?

酸素欠乏症が知能や精神の低下を招くということは有名(ソース:テム・レイ)なわけで

ジャップの知能が低いのも頷けると言えましょう(言うたったw

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira114058.jpg



7 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:12:32.25 ID:R4scji7i0.net
ポケモンを朝鮮半島の38度線とイスラム国が蔓延る地帯に多数出るようにしろ
面白いトラブルがないと見てる方が飽きる

8 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:12:33.28 ID:4Wh8F/8n0.net
グリー社員おつかれ

9 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:12:34.16 ID:CnY8Exqq0.net
デブにやらせろよ
ダイエットになるぞ

10 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:12:42.24 ID:je83zGN90.net
>>5
なんで?

11 : フライングニールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:13:26.02 ID:pSxNpyXI0.net
普段の散歩道にポケモンが出るだけだからな
女の子とトレードできるなら必死で集める

12 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:13:33.06 ID:r6arpa0p0.net
>>10
ゴミだから

13 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:14:22.40 ID:Ps/MNSl30.net
これから厳選とか役割論理が役立つようなシステムが追加されんだろ
それまで待ってろ

14 : 断崖式ニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:14:25.38 ID:Rn2Ya5pI0.net
>>6
グロ

15 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:14:25.63 ID:eNWZdUfH0.net
ニュー速のおっさんにはつまらんゲームじゃね
おっさんはポケモンのために歩こうって気ないだろ

16 : 魔神風車固め(鳥取県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:14:26.54 ID:CJRd5ZyL0.net
ポケモン集めて金になるの?
なんないならパチ行くわ

17 : 男色ドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:15:00.02 ID:w7M+o+oiO.net
糞暑いのに歩き回るのか障害者かよ

18 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:17:02.51 ID:waoCFlGH0.net
ゲームとしての面白さ求めてやるもんではないだろうな
まあ他のスマホゲーにも言えるだろうけど

19 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:17:35.05 ID:IW1EaL6U0.net
本家の新作出たらどうせみんなそっち行くだろ

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:17:46.63 ID:1UXyqvPj0.net
なんかグラフィック汚くね?3DSかよって思うわ

21 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:17:51.27 ID:XkY3bZH80.net
ポケスト求めて集まってくるJSJCJKをゲットするゲームだろ。
つまり※

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(石川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:17:57.90 ID:gX230Pya0.net
人気があればあるほどアンチは沸くわな

23 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:18:41.39 ID:OrAdzm9W0.net
秋田寝る

24 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:18:59.02 ID:je83zGN90.net
>>12
いるよな
こういう論理性の欠片もないやつ

25 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:19:08.03 ID:++byCBsz0.net
てか課金要素なんなのかわからん
マスターボール?
アバター?

26 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:20:47.42 ID:nNhzonSX0.net
この波に乗れないのは独身30代

27 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:20:48.70 ID:JrCMGNWE0.net
たまごっちがいるんだね

28 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:22:10.15 ID:IeIgNGmZ0.net
今のところデジタル昆虫採集って感じだな
キャラクリのバリエーション今後増えんだろか

29 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:22:14.58 ID:BB/qLTJZ0.net
たまごっちはゴミになったが
これはアプリだからよかったよね

30 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:22:54.54 ID:XFULNnlE0.net
都民専用ゲー厶すぎてマジでつまらんクソ

31 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:23:12.74 ID:je83zGN90.net
>>25
歩けばできることを金で買える

32 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:23:13.09 ID:8ubkFeE00.net
ガラケーの俺には関係ないネタ

33 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:24:02.41 ID:utbHka0e0.net
田舎切り捨てゲー過ぎて草も生えねえ
http://i.imgur.com/QYP55Nw.jpg

34 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:24:06.29 ID:IeFwMT4h0.net
ちょいちょい固まるし電池消費すごい勢いだしたぶんそんなにはまらんだろうな
今年買ったiPhoneSEでコレなんだから少し古いスマホじゃ数時間もたないんじゃないの?

35 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:24:39.72 ID:XxMyjNFX0.net
GOのアンチは引きこもりな気がプンプンする
尋常じゃない嫉妬力

36 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:25:16.75 ID:tUQzV05r0.net
やれることが無さすぎる

37 : シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:25:43.56 ID:ovaxsckq0.net
>>22
多分ジャスティン・ビーバーみたいな感じになると思うよ
2ch上じゃ明らかに興味ない人のヘイト買ってるし

38 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:25:52.03 ID:FyUt4ZaX0.net
どんなゲームかも知らんw

39 : エメラルドフロウジョン(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:26:03.66 ID:PaNnj12h0.net
生年月日入力で飽きた

40 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:26:35.67 ID:8mtgz7tL0.net
実際引きこもりだから何やればいいのか分からねえ

41 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:26:37.50 ID:wQsN8I+m0.net
オッサンの俺には無理だと分かった

42 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:27:37.95 ID:0JJSIjUk0.net
>>1
冷笑していいのは初めから参加しなかったやつだけだぞ

43 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:28:14.65 ID:Rm6mKJr70.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ 背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー Ghgvbbvbbb

44 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:28:35.80 ID:IfiPQIZn0.net
名前重要だよな。
失敗したから付け直そうかと思ったら、
面倒くさそうだった

45 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:30:26.16 ID:rafyiPe00.net
田舎でやってみたけどポケモンいないぞマジで

46 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:33:02.38 ID:aq9tdUM90.net
ひたすらボール投げて図鑑埋めてくだけの糞ゲでマジでつまらん
せめてちゃんとした戦闘、育成要素とジム通さずプレイヤー間のバトルとトレードくらいはさせろ
なんでこんなもんが世界で流行ってんのか謎

47 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:33:23.92 ID:MolHj6W30.net
>>31
時間を買うのね
帰り道で落としたけどヒトカゲ捕まえた以外何したらいいかわからんし俺には向いてないかも

48 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:33:26.51 ID:7aYalNDA0.net
月2GBじゃできねーよ

49 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:34:51.34 ID:UYDLGoTm0.net
今週末で終わるんじゃね?

50 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:34:55.05 ID:22Pn3mVo0.net
なぜ真夏にリリースしたのか
こんなクソ暑い中スマホ見ながらうろつくわけがない

51 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:35:44.88 ID:J4Ve3Bse0.net
うちも田園地帯の田舎だが1時間ほど散歩してズバットとコラッタとニャース捕まえたぞ
東京とかに負けてないんじゃないか?

52 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:36:04.04 ID:Vq90VkzE0.net
インストールできてダウンロードができん。
なんだよこれ

53 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:36:41.14 ID:vXYLsdM80.net
俺のスマホ古いからそもそもダウンロードできない
買い換えようかと思うがポケモンのために買い換えるのもアホらしいし、はよブームさってくれ

54 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:36:43.95 ID:je83zGN90.net
>>50
夏休み

55 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:36:59.93 ID:tUQzV05r0.net
>>48
どんだけ歩き回る気なんだよ

56 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:38:03.15 ID:dBHHm49Y0.net
色々ある街まで行くのに車使わないと不便だし、近所だと何もないし何もいない
うちの田舎だと持続はしないな

57 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:38:54.29 ID:imRCGkpt0.net
>>48
1時間つけっぱで13MBだぞ
余裕

58 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:40:24.18 ID:nP/LpuIR0.net
>>6
糞以下。

59 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:40:54.66 ID:MZdgpEZp0.net
家に帰るとやることなくなっちゃうな
ミニゲームで育てられるとかなら、やることもあるんだろうけど

60 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:41:27.38 ID:HDHpbpM/0.net
高校生くらいのがこんな時間なのに集団でスマホ持ちながら徘徊してるw

61 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:42:51.38 ID:Lu+YClW/0.net
別にお前らが無理にしなくてもありえんくらい大人気だから安心しろw
ニュー即民なら落ち目になってから叩けよ
はじまったばっかなのに俺やってないアピールとかクソガキか
ただの負け犬に見えるぞ

62 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:43:17.80 ID:U1+h7lVr0.net
これ、壮大な位置情報収集ツールだろ?
さらに地点ごとに広告料を貰ってイベントフラグを立てるビジネスモデル

飽きたとか以前に一度でもインストールすればgoogleアカウントの一意なIDと
GPSの行動データと、ARで必要なカメラストリームデータを、3セットでトラッキングされる、
LINEよりも遙かに危険をはらんでいるが、これについて、だれも言及しない

個人情報を吸い出すwindows10をあれだけ嫌っているのに、
これをホイホイとインストールしちゃう人が多すぎて吹く

63 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:44:19.31 ID:ljAXWqVw0.net
発想は凄いと思うけど、どっかの海外大手メーカーに同じようなゲーム出されて一瞬で掻っ攫われそう。
マイクラあたりの素材集めに使われたらオワタじゃね?

64 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:44:35.71 ID:G+Nycwag0.net
モバイルバッテリー買っておいて良かった。

65 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:46:04.38 ID:97bBOiDp0.net
おい、夜なのにゴースやゴーストが出てこないぞ
なぜか陸地にシードラやアズマオウが出てくるぞ
何があったんだ三重県

66 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:47:04.80 ID:XxMyjNFX0.net
>>63
ポケモン以上に老若男女海外で流行るゲームってあるか?

67 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:47:27.97 ID:IfiPQIZn0.net
わが家の防御が完璧な事が分かった

68 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:48:36.25 ID:qGtScenA0.net
何を言ってるんだこれはingress2だろどう考えても
ingressが嵌った奴がまた嵌るから大丈夫

69 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:48:55.29 ID:Ae4SYIVs0.net
日本は引き篭もり多過ぎるんだろな

70 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:49:39.04 ID:2Se152650.net
割とまじで糞ゲーでワロタ

71 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:50:04.20 ID:XxMyjNFX0.net
>>69
ν速はまじで多いと思う
てか今日1日で高齢化してるってのが、よくわかった

72 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:50:10.24 ID:ACPuLHmd0.net
ポケモンスナップGOにしろよ

73 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:52:52.55 ID:4qXhYRbG0.net
ボールが無くなったらどうすりゃいいの

74 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:55:13.16 ID:cIgi+Z4W0.net
ポケモン懐かしいなって思ってちょっとやってみたけど、懐かしかったで終わった
子供も全く興味示さなかったからもういいかな

75 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:55:48.09 ID:aKVDrJ3v0.net
>>62
おまえの個人情報なんてまったく価値ないのになwww

76 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:56:00.45 ID:ZOwflK2h0.net
>>62
病院行きましょうねー

77 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:56:08.10 ID:KQftcfzk0.net
猫集めと一緒だな

78 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:57:04.98 ID:tUQzV05r0.net
>>73
ポケストくるくる回せ

79 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:59:03.16 ID:Al6cvp3n0.net
グーグルアカウント作るか、混んでてエラーメッセージの任天堂のアカウントを作るかと聞かれ、ウザくなって止めた。

80 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:10:52.39 ID:jDtZoZhW0.net
最終的にどうするゲームなの?
ラスボスはいないという話しらしいが
まあ、ガラケーの俺には関係ないが...

81 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:15:29.47 ID:R/PDhxnq0.net
日本人がソシャゲに求めるのはガチャで強いキャラを引いてどや顔したいってところだからな
そう考えたら日本人ってアホが多いのね

82 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:16:46.89 ID:J7QqXzFt0.net
スレ乱立が飽きた

83 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:24:19.43 ID:Dq8SUvg20.net
まぁ、これはリアル友達とのお付き合いツールですわ。
女の子とデートしながらポケモン捕まえながら談笑したり、友達同士だらだら歩きながら遊ぶもんやろ。

84 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:28:27.50 ID:i1DOqgng0.net
>>80
3チームに分かれて陣取りゲーム

85 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:32:23.30 ID:pjUGu1Gh0.net
ゲットした後のボールの画面で頻繁に固まるとか
マップ開いて歩いてたらいつの間にかタップ効かなくなってたり
ポケモンに捕まってスマホの世界に引きづり込まれたり

86 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:33:21.49 ID:A0+LeCjy0.net
ポケモンのレベル上げれないの?
通信対戦出来ないの?
ひたすら歩き回って焼けたわ…

87 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:34:08.94 ID:cjt+OcS20.net
このゲームに熱中した歩行者を轢いても、車のドライバーは
責任を取らされるんだろ?理不尽だわw

88 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:34:35.70 ID:JnmT5CyU0.net
ウォーキングしながらスマホで2ちゃん見るのが俺の日課だった
今日はポケモンやってるのかと思われたら嫌だから見るの控えた
俺の楽しみ返せや

89 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:34:43.96 ID:DLyoJ5yB0.net
交換できんの?

90 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:35:22.75 ID:M6GtqbFr0.net
正直、ポケモン世代じゃないのでまったく興味が無い

91 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:35:27.09 ID:Ot5f47JL0.net
車文化のアメリカだからこそ流行った
電車で移動してて逃したら死にたくなるだろ

92 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:36:51.30 ID:pjUGu1Gh0.net
地下鉄通勤だからgps拾えなくて通勤では使えない

93 : スターダストプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:37:39.77 ID:zeuzoP+p0.net
家居るとあれだな
近所散歩しても大したポケモン出ないし

94 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:38:13.03 ID:sdKTPgvo0.net
電車に乗ったら前に立ってた奴がホームにいるピカチュウを捕らえようとしてた

ドアが閉まった(早く捕まえないと電車出ちゃうんじゃねえの?)

電車発車(あぁ〜…出ちゃったよww残念だったなww)

ピカチュウ電車と一緒に付いて来てた(なんだそりゃwww)

95 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:38:32.42 ID:jDtZoZhW0.net
>>84
とん
それで↓の画像がよく貼られてんのか
http://imgur.com/tq1iSFg.jpg

96 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:40:13.02 ID:YlyMbrXf0.net
何がおもろいの?

97 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:40:27.34 ID:PQtubcPo0.net
じゃあスマホ貸せよ

98 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:40:39.30 ID:M1ZK/2rn0.net
ええやん
https://youtu.be/qEuqBXGqAEE

99 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:40:47.24 ID:xDjOh+QI0.net
さいつよユーチューバー
それわ

バスちゃんねる東海 彼女

100 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:41:19.17 ID:pjUGu1Gh0.net
つまんないよ。でもあと3日位は、女の子と話すためのネタとして遊んでおく

101 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:41:39.45 ID:gxEMWQIt0.net
人によっては内部処理とかアルゴリズム的なことに気が行って
感情移入できないんじゃないかな。
俺も、ポケモンがそこにいる様には到底感ぜられない。
10mくらいの大雑把な解像感で、ポケモンをタップしたら
単にカメラ画像を背景にしただけの光源無視、隠面処理なし、
「石の中にいる」状態もお構いなしの大味なAR。
でもたくさんの人々が楽しめればそれでいいと思うわ。

102 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:41:54.91 ID:3zcDoU8R0.net
2人目
何がおもろいの?

103 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:44:25.08 ID:TsMTl3P90.net
>>88
嫌味じゃなく誰も気にしてないよ

104 : ジャーマンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:45:06.28 ID:y+YHBsl70.net
友達とワイワイ探す
一人で黙々と探す
どっちも出来ない人は無理だろうな

105 : ジャンピングパワーボム(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/22(金) 23:58:05.60 ID:r+v8r1Bi0.net
うちの周り見渡す限り何も無いから無理ゲーだった
車で移動しないとならないほどw

106 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:02:35.95 ID:oDKtCvk10.net
都内面白いぞ
駅前に人だかりが出来ててみんなポケモンやってる異様な光景が

107 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:06:42.90 ID:tMLCNLQv0.net
帰り道そんな光景なかったけどな

108 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:17:01.77 ID:oqI0pO+J0.net
ゲーム機能の付いた万歩計だから、これ

109 : TEKKAMAKI(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:19:05.40 ID:gjtPdVjh0.net
まあ、洋ゲーは日本人にはウケないよな

110 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:20:13.52 ID:ex512lZ70.net
今近くの公園のジム行ってきたら厨坊がわらわら集まってたわ。 ガキは補導しろよ
トレーナーに挑んだけどコテンパンにやられたわwww

111 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:26:50.11 ID:C8Au0sW/0.net
最初の三匹選べん

112 : セントーン(三重県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:27:42.09 ID:NYdqedWE0.net
さっき会社から帰る時に高校生ぽい二人の男の子がスマホ持ちながら田んぼ道歩いてた、田舎でもこんな状態

113 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:29:33.91 ID:NZ5cYLSI0.net
インスコできん(´・ω・`)

114 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:29:35.90 ID:s86SDepW0.net
ストップ&ジム周りついでに誰か居たら通報してやってるから安心したまえ

115 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:30:14.21 ID:TZUSXveQ0.net
あるってポケモン捕まえるだけ?
通行人と戦わせたりしないの?

116 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:31:28.00 ID:ex512lZ70.net
CP783とか勝てるわけないだろ オレの最高がCP122 だぜ。

ったくくそガキが。 暇人めーーー

117 : 閃光妖術(アラビア)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:44:11.87 ID:q9OhjI7z0.net
任天堂が作ったと勘違い多そう。
ポケモンGOはアメリカのベンチャーが作ったのだよ、浅はかw

118 : スパイダージャーマン(高知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:49:19.23 ID:wJxVSS6Q0.net
半年・・いや早ければ3ヵ月後くらいには
あのブームはいったい何だったんだろう?みたいな感じになると思う

119 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:55:41.32 ID:fn6x7c8i0.net
>>23
弱音ハクってのもいたな

120 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:42:14.72 ID:yzlFCeU80.net
京都だとボールもらえるスポット9割寺か地蔵か祠
辛気くせえ

121 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:04:19.39 ID:6/uM6Rwy0.net
外国で流行ってるアピールしてから
日本で出すなんてやるな
実際外国ではそんな流行ってなかったりしてな

122 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:06:08.32 ID:pWfaC55W0.net
ゲームって、自宅で居ながらにして楽しめるのが良いのであって
外へ出てやるのって、どうなんだ?

123 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:07:07.75 ID:gMzoPAtX0.net
逆張りか

124 : 頭突き(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:10:30.86 ID:UlmNtqtK0.net
どうせ類似の萌えゲーが氾濫するんだろ?

125 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:12:12.47 ID:tEs33YF40.net
ヤーさんの事務所とか個人の墓とか風俗街にレアアイテム置いたらオタクとか子供たちが押し寄せるの?

126 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:28:36.32 ID:gO4iXLwg0.net
家の前にingressのポータルがあってそれがそのままポケストップになってるが、JCJKはおろかおまえらみたいなハゲ散らかしたおっさんすら来ないぞ。
ホントに流行ってんのか?

127 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:30:31.25 ID:WFdQZ5lC0.net
どれぐらい儲かったの?飽きられようがアイテムたくさん売りまくってるわけでもないから
ポケモンGO側はちっとも痛くないよな。バーチャル商品だし

128 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:31:02.91 ID:WFdQZ5lC0.net
在庫抱えなくて良いというのがサイバー商品のメリットだよな

129 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:44:09.89 ID:MHJinIAA0.net
ピカチュウならぬモチュウ

130 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 03:03:24.75 ID:wk3q7ARi0.net
ラブプラスもこれくらいやったらウケてたかもな

131 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 03:50:18.33 ID:NNKuxmgW0.net
こんな時間でも駅前ウロウロしてる人がたくさんいるわ

132 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 04:19:41.39 ID:CMGHwL790.net
今後、株はどうなるの?

133 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 04:25:45.90 ID:JK5Fu5be0.net
>>132
今週中に売り逃げしたほうがいいんじゃね?
俺は400万ほど儲けたから売るんだがな

134 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 04:29:42.58 ID:LgcXg+FL0.net
当たり前だろボケ

135 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 05:45:48.15 ID:STjeXBln0.net
言っておこう
スクエニがこのシステムを使ってドラクエモンスターズgo(仮)的なものを出す

136 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:27:36.49 ID:GeLwDpNr0.net
もうクリアした
池沼はまだなんろ?

137 : テキサスクローバーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 06:54:29.28 ID:/EW3vsjHO.net
たかがスマホゲーをマスコミが宣伝
韓国からんでるの?

138 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:18:20.93 ID:ezzzSPUn0.net
>>50
都内は昨日アホみたいに居たぞ、明らかにやってる奴
つぅか昨日も居たけど車道にポケモンやりながら出てくる奴はマジで死んでほしい

139 : キングコングラリアット(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:21:15.34 ID:o8P6ICbr0.net
>>90
リアルタイムでゲームしてたかアニメ見ていたとかじゃないと興味ないかもね
ポケモンの派生ソフトの1つ位の印象

140 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:28:21.15 ID:rNcElCqF0.net
初代ポケモンからしてゲームに深みなんてなかった
おっさんが酷評しても子供らはやり続けるのだろう

141 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:50:48.22 ID:U1mCo5+Q0.net
>>127
サーバー維持だけで莫大な費用がかかる

142 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:54:17.07 ID:uMv6t3KY0.net
早朝のジョギングついでと思って今日試してみたけどスポットで一々スマホ操作するのがめんどいから卵孵化だけでいいや

143 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:55:52.66 ID:BLifXSok0.net
アメリカの盛り上がりすげーな
よくこれであんなに騒げるな

144 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 08:03:52.48 ID:7Gv2tPct0.net
>>143
あれは任天堂が雇ったサクラだろ?

145 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 08:10:05.83 ID:hr/09S5T0.net
そもそも俺のスマホ対応してないし

146 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 08:16:26.11 ID:NMMbiZNh0.net
>>6
そのへったくそな絵をよく恥ずかしげもなく大衆の面前に晒せるな

147 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 09:20:48.00 ID:LM7xE0470.net
おそらく来月のお盆過ぎにはもう下火になってる

148 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 09:41:29.47 ID:+g7wHDRu0.net
>>140
おっさんの酷評がおおいかと思ったけど、都心だと30代のおっさんが高性能なスマホやタブレットもって徘徊していたよ
批判層は多分45歳で別れる

149 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 09:45:58.16 ID:hQYuFxb30.net
ゲームはゲームだからな
バーチャルでしかない
動かず暇つぶしできるのが醍醐味だし、
歩き回ってまでやるのは馬鹿らしいと思う人もいるだろう

150 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 09:54:02.45 ID:aH9GkkoM0.net
>>148
ポケモン初は1996年。
ヒットしたのはその後だけど

その頃、中高校生だった人は今、30歳台。
20歳以降だと40代も入るけど、分かれ目は45歳位ですよね。

全盛期が被っていて年齢がビンゴな30歳付近の人からすれば「うぉぉぉ、懐かしいぃぃぃ」になるゲーム。

やっている人を何人も見かけたけど、30歳くらいの人、多かったな。

151 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 10:14:22.62 ID:4kU5CDCY0.net
ポケモン詳しくないし、やり方の説明がないから何がなんやらわからん
同じモンスターは戦っても意味ないんけ?

152 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 10:51:44.79 ID:C+74No/d0.net
やった事ないがポケモン捕まえたりしたら金貰えるん?じゃなきゃただのおなにー

153 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 10:52:35.41 ID:pTG3B15h0.net
チュートリアルの段階で全く楽しさを客に提示出来ていない
ポケモンファンじゃなければ即アンインスコ行き
せっかくDL数を稼いでるのに一般客を囲い込めないのはビジネスとして非常に勿体無い

154 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 10:57:18.68 ID:NNKuxmgW0.net
>>144
何万人サクラ雇うんだよ
大赤字すぎるだろ

155 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:03:41.23 ID:1r+FHXau0.net
だから失敗とはならない。デジタルコピーでお金が入るなんておいしすぎる商売

156 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:06:36.44 ID:Nbu4O+HA0.net
部屋で3匹捕まえてアンインストールしたわ

157 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:10:51.06 ID:yXGcGnaf0.net
純国産のmiitomoをプレイしてやれよw

158 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:11:08.64 ID:n6XwToNn0.net
周囲に話を合わせるためにやってみたけど、くそおもんない
色々ニックネームを考えたが全て認めてくれないのでアンインストール

159 : ショルダーアームブリーカー(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:13:51.23 ID:1y/rM9y50.net
何もストーリーは無いし、移動はただうろついてポケモン探すだけ
ミッションなりクエストなど設けて移動に意味を持たせて欲しかった
アイテムもらうポイントなどは地域格差があって不公平
最悪のゴミゲーだった

160 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:15:11.25 ID:dxZFgXW50.net
致命的につまらん飽きた

161 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:20:19.09 ID:BADf6NcZ0.net
話の種にやってみたが

GPS信号を〜フリーズしまくり

予想通り日本の環境では安定した操作性は維持できない事が確認できた

皆、直ぐに飽きるのは明白

162 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:21:44.47 ID:G/zGIXia0.net
まあ1日やれば十分か

163 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:23:49.18 ID:oDKtCvk10.net
このゲーム、メモリ2GBじゃ足りん

164 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:25:04.71 ID:8I1hzKFF0.net
インストしたNEXUS6がブッ壊れた。

165 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:09:06.78 ID:3amkBuvc0.net
近所のは一通り集めたっぽいけど、飽きてくるね…
たまにレア度高いの影がでるけど、右下のセンサー制度分からんし使い物にならん。

まだ1回もセンサーの足跡消えた事ないし
画面上から消えたから、元の場所にもどっても消えたままだし

説明も全くないし
ついでで出来るゲームじゃないし
偽装組みとの差が既にどうにもならないレベルだし

夏休み終わるまで持たないんじゃないかな?

166 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:18:06.22 ID:aQz65nup0.net
コンビニ行きがてら軽くやってみたけど、キッズやリア充のミーハー男女、あと無課金で色々なゲームを軽く遊んできた連中には流行るだろうね

逆にガチャ好きで課金で俺TUEEEEしてきた根っからのネトゲ好きには面白くも何ともない

167 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:32:31.89 ID:kB25/LNJ0.net
冷めてる俺cool

168 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:49:28.32 ID:1nxFZjzK0.net
朝早い仕事なんで4時台に出勤するんだけれど、職場の周辺がいくつか出没する場所になってて
コンビニに朝食買いに行ったら、朝5時くらいからスマホ眺めながらうろうろしてる若い集団が居たよ
危ないからスマホガン見しながら歩くのやめてほしい

169 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:50:35.95 ID:1nxFZjzK0.net
>>166
これも重課金者が強くなるシステムだよ
LC20辺りから課金してボール大量に買わないとレベル1つあげるのにやたらと時間かかるようになる

170 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:51:47.75 ID:efU3OQDf0.net
飽きてないけどボールが無くなった
自宅からポケストにアクセス出来ちゃう奴はボールうはうは状態なのを見てしまうと
流石に課金する気にはならない

171 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:55:57.63 ID:L3r4MMmn0.net
>>170
外歩いてば捨てるほどもらえるのに

172 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:56:45.58 ID:s8W04C2u0.net
同意
今消した

173 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 12:58:57.66 ID:7i7C50Lq0.net
カイドンとかヤドクラゲとかコラットとかその辺にいるかと思ったらなかなか出てこないな
ツボミソウはゲットした

174 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:22:26.69 ID:nPRjfdCc0.net
やっぱりそう来たかポケモン詐欺の電話掛かって来た?
内容は『敷地に入ってフェンス等を壊されたから示談で修繕費を払って』との事
警察を介入させると事が大きくなり世間で騒がれて将来や家族にも影響が出るからって
確かにNHKでもニュースで取り上げるほど加熱してるからね
でも社会人になって責任を自覚して行動出来ないならご厄介になっても仕方が無いって言ったら切れたよ

175 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:25:16.35 ID:I/5CqK970.net
20kmくらい動き回ったが
ポケモンは一匹もおらん
どこにもおらん

ポケモンGOをやっているのも俺しかおらんw

176 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:29:32.33 ID:OoA56guX0.net
普通に4つの技があって戦闘できるもんだと思ってた
アップデートないときついな

177 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:42:51.51 ID:V7D6DWJ30.net
>>63
もともと世界的ヒットのイン具レスのナイアンテックの開発なのだが…

178 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:52:40.97 ID:PrVBe8Co0.net
>>173
え、そんな初代ポケモンを足して割ったような名前のやつばっか出てくんの??w

179 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:53:27.73 ID:0IsgnCJz0.net
>>95
サンダーだけはやめよ

180 : ストマッククロー(石川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:55:32.08 ID:Bba8qDxy0.net
時間のムダ
おまえらがゲームに興じている間
おれは金を稼ぎ出している

181 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 13:58:16.00 ID:y/f4hQO+0.net
レベル4までいったが、何が面白いか全くわからない

182 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:37:26.88 ID:d6/wTfav0.net
>>16
トレードで大金動くで(^^;;

183 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:40:36.81 ID:d6/wTfav0.net
ポケモンGOやってて車に轢かれて死亡とか川に流されて死亡とか日本でも起こりそうやね(^^;;

184 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:45:56.75 ID:DcV/R4sB0.net
ボールが無くなったけどいつ増えるのだろうか?
表には出たくないし

185 : マシンガンチョップ(青森県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:49:10.56 ID:4WRUczlF0.net
>>184
近所の神社や無名の祠、郵便局

186 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:50:08.60 ID:FisTu3Sw0.net
イングレスのパクりだしな、ああいうのにしたいんだろ

187 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:58:35.14 ID:34FykiKR0.net
次はFFのリアル版な

188 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 14:59:44.11 ID:3rxas6f80.net
最初の数日でアメリカが異常な事態になっていた報道を見て、その時点で既にそう感じてた

189 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:09:36.63 ID:royxLvFx0.net
DQ9のすれ違い通信を思い出すな

190 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:45:38.25 ID:PBPxruBQ0.net
スマホゲームって空き時間に暇潰しとしてプレイするためのものなのに
暇潰しプレイが出来ないのは流行らないわ

191 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:48:32.33 ID:Lj2VLw+b0.net
>>175 静岡のどこに住んでるの?

192 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:56:07.46 ID:UjCWjozAO.net
ググルマップと提携して家にいながら世界中で探せるようにしろ

193 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 15:59:24.02 ID:UjCWjozAO.net
5人位死なないと面白くない

194 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:02:06.66 ID:RIPKZaXG0.net
そもそも、スマホでゲームやってる奴等自体が池沼レベル

195 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:09:35.71 ID:34FykiKR0.net
変わりにモンストやらパズドラやらで稼いでたIT企業は3か月で
跡形もなく消え去るな
横浜DeNA、シーズン途中でチーム解散wwwwwwww

196 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:30:16.43 ID:OW4bOtIy0.net
>>195
それはない
通勤通学でできない以上ね

197 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:13:08.94 ID:2/74XYB20.net
ドラクエでメタルスライムをやっつけたほうが感動する

198 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:14:30.45 ID:DmNdDEdw0.net
1時間でアプリ消したやつはいた

199 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:16:01.00 ID:GJETfTZq0.net
早速横断歩道で立ち止まってやってるバカがいた
さっさと迷惑かけずにしねや

200 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:20:59.33 ID:WFdQZ5lC0.net
近所のスポット行くの恥ずかしいな

201 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 17:41:17.14 ID:UHKPUWiK0.net
家から見える範囲に2ヶ所ほどあるけど
そのうち一つは別なものを拾ってきそうな感じがするので
うかつに行けないわ

202 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 19:47:15.08 ID:/z/s6bq40.net
>>201
ジバニャン、ゲットですねw

203 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:16:03.01 ID:yG1HRooj0.net
近くの公園にスマホ見ている人がわさわさいた。

204 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:19:40.33 ID:BdVeKhvQ0.net
色々と騒がれてるから試しにやってみたけど飽きてきたな
歩き回って痛めてる膝も悪化してきたし、もうここらへんでいいかな

205 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:49:08.91 ID:htiYSo3r0.net
動かないとペットども来やしない。

206 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:50:45.56 ID:ka5rDSzb0.net
>>204
デブ乙。

207 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:04:00.69 ID:Y/PfK+EP0.net
アカウント削除を申請したよ

208 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:58:24.94 ID:PdvJJO7z0.net
そこそこ揃えてレベル上げたアカなら売れるな

209 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/23(土) 23:18:39.21 ID:y/f4hQO+0.net
マジで足首が痛い

210 :名無しさんがお送りします:2016/07/23(土) 23:27:33.58 ID:VDR8pbP8N
所詮ただのデータ

211 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 01:15:40.27 ID:sVqYyPTO0.net
>>206
標準体型だわ

212 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:11:36.77 ID:7FYapNs50.net
自宅近くでミニリュウに遭遇した
部屋で見たら出現ポイントで噴いた
ヒトカゲ出てこないかなあ
http://i.imgur.com/QQjZAKI.jpg

213 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:14:41.34 ID:CDw5wBW90.net
もうちょいキツくてもいいんじゃないの?
ポケモンの体力を弱らせてモンスターボールを投げるのがないから
手持ちポケモンを育てる意味があるのか

214 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:20:59.00 ID:nLQw9kRw0.net
部屋にベトベトン出てる奴www

215 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:21:51.82 ID:cldgg2d30.net
もうって当日に飽きるだろう普通

216 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:22:50.94 ID:ysbEqvTM0.net
マンションのベランダからあー群がっとると観察するほうが面白い

217 : ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:23:24.05 ID:30YVx7El0.net
>>181
レベル10までいったが、何が面白いか全くわからない

218 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:24:21.56 ID:fwVXYiTp0.net
集めるだけなの?
なら飽きるだろうが

育ててバトル出来るなら
これからじゃないの

219 : パロスペシャル(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:25:11.62 ID:bNVAcb5X0.net
任天堂は昔から好きなほうだが
正直今回のブームは理解できない

220 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:25:31.19 ID:/iHNA5/q0.net
どうぶつの森よりは長くやりたい(´・ω・`)

221 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:30:36.24 ID:Bv4n1dlj0.net
メガテンGoが出たら起こして

222 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:41:29.17 ID:d2FMUE+S0.net
飽きた事をわざわざスレ立てしてまでアピールするほどの人気とかスゴすぎるわ・・・

223 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 04:52:02.51 ID:cuI10fql0.net
これ卵の孵化ってGPSで時速も関係してるけど、
アプリ起動してなきゃいけないのがクソすぎ
起動してなくても万歩計アプリがあるんだからそれでいいのにな

224 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 06:46:12.95 ID:vbVx+wky0.net
発想は凄かったけど脳汁のベクトルが廃人向けじゃないじゃないかな。
チラッとしか見てないけどあまりはまれなさそう。
その場所を反映したポケモンが無限に自動生成されるのなら面白いけど。
つまりゲームとしての本来の面白さがポケモンに依存しまくりって事よ。

225 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 07:39:44.85 ID:X0jgx4Ju0.net
名前弾かれまくって変な名前でもう変更できないとかドラクエああああでやっちゃったぐらいやる気出ねーわ

226 : ウエスタンラリアット(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 07:46:32.81 ID:QF/tEbHq0.net
アイポッドでネットでやってるから
自宅から持ち出せない。
ねこあつめの方がずっといい

227 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 07:48:21.99 ID:F5pHUT3o0.net
初日にインストールしたけどもう飽きたからアンインストールした
そもそもポケモンやったことないからモンスターに何の愛着も湧かんのが最大の原因

228 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 09:35:56.55 ID:cJtowYfc0.net
>>219
任天堂のソフトじゃないし。
ドラクエの舞台みて、スクエニ糞!って言ってるようなものだぞ。

229 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 13:42:38.73 ID:9CHbi1Kr0.net
リアルニャースさんを洗っただけで体力が尽きてしまったわ

230 : マスク剥ぎ(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:20:43.05 ID:kt9qfsxC0.net
これはひとりでやるもんではない

231 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:12:30.69 ID:R9CSwl7x0.net
助手席に二台持ちさせて街中走らせると、隣でパニクっててワラタ

232 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:20:39.04 ID:gFogCqQH0.net
>>33
一緒だwwww

233 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:21:49.21 ID:gFogCqQH0.net
ポケモンの回復を時間制にしろ。
アイテムでしか回復出来ないってクソすぎる。

234 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:52:54.32 ID:94u63ebD0.net
ポッポオンライン過ぎてなぁ……

235 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:06:53.04 ID:j1ii+GFg0.net
モンハンとかも続くかな

236 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:29:51.70 ID:rNrkSH9D0.net
あちこちでプレイヤーが事故ったり
捕まったりしてるみたいだな。

総レス数 236
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★