2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ24時間テレビも変わるべき時が来たんとちゃうか

1 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:47:05.75 ID:G29Bzqmc0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

第1回 1978年 寝たきり老人にお風呂を!身障者にリフト付きバスと車椅子を!
第2回 1979年 寝たきり老人にお風呂を!身障者にリフト付きバスと車椅子を!
第3回 1980年 カンボジア・ベトナム・ラオスの難民のために!
第4回 1981年 アジア・アフリカの障害者のために!国際障害者年記念!
第5回 1982年 ストップ!ニッポン姥捨て時代!
第6回 1983年 君の地球のボランティア!アフリカ飢餓緊急援助! 世界コミュニケーション記念
第7回 1984年 この地球の未来は子どもたちのもの!
第8回 1985年 アフリカ飢餓救援
第9回 1986年 寝たきり老人にお風呂を!身障者にリフト付きバスと車椅子を! そしてアジア・アフリカの飢えた子どもたちのために!
第10回 1987年 SAVE THE CHILDREN
第11回 1988年 君は地球のボランティア お年寄りに在宅福祉を、障害者に社会参加を!
第12回 1989年 アジア・アフリカの子どもたちに海外援助を!
第13回 1990年地球を救え!10年計画
第14回 1991年 雲仙・普賢岳災害救援!寝たきりのお年寄りにお風呂カーを! 障害者に社会参加を!アジア・アフリカに海外援助を!


ダウンタウンが“過去1番苦情が多かった”「24時間テレビ」の深夜企画を語る
http://news.livedoor.com/article/detail/11796868/

2 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:47:26.10 ID:G29Bzqmc0.net
第15回 1992年 愛の歌声は地球を救う
第16回 1993年 出会い
第17回 1994年 チャレンジ!
第18回 1995年 もう一度、チャレンジ
第19回 1996年 ONE LOVE 〜つなげよう!ひとつの愛〜
第20回 1997年 勇気を出して
第21回 1998年 いま、始めよう
第22回 1999年 伝えたい・・・夢のちから!
第23回 2000年 がんばる・・・君のために!
第24回 2001年 家族って何?
第25回 2002年 家族で笑ってますか・・・?
第26回 2003年 あなたを一番愛する人・・・
第27回 2004年 あなたの夢はみんなの夢
第28回 2005年 生きる
第29回 2006年 絆キズナ 〜今、私たちにできること
第30回 2007年 人生がかわる瞬間とき
第31回 2008年 誓い〜一番大切な約束〜
第32回 2009年 START!〜一歩を踏み出そう〜
第33回 2010年 ありがとう〜今、あの人に伝えたい〜
第34回 2011年 力〜わたしは、たいせつなひとり。〜
第35回 2012年 未来 みらい
第36回 2013年 ニッポンって・・・? 〜この国のかたち〜
第37回 2014年 小さなキセキ、大きなキセキ
第38回 2015年 つなぐ 〜時を超えて笑顔を〜
第39回 2016年 愛〜これが私の生きる道〜

3 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:48:05.33 ID:mJ7ZwoiH0.net
途中からスローガンがキモくなったな

4 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:48:06.95 ID:U2H11GlK0.net
ういあーざわー
って歌ってた頃がピーク

5 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:48:26.65 ID:MYP/s8xi0.net
24時間テレビの番組予算を全て寄付しろよ

6 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:49:07.91 ID:JxsyOZVr0.net
嘘泣き徳光がぶっ飛ばしたいくらいうざい

7 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:49:12.72 ID:eF1GuOvd0.net
>>5
ほんとそれ
変わるべきというより終わるべき

8 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:50:24.55 ID:AIGk46yX0.net
出演者は全員ノーギャラにしろ、話はそれからだ

9 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:50:37.94 ID:f/t2RQ1s0.net



↑これだけでいいよもう

10 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:50:38.23 ID:gn2UucsK0.net
自己満足のマラソン
そして突如歌い出す自己満足の応援歌

こいつらなんなの?

11 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:50:59.78 ID:3U3i67AU0.net
迷惑なマラソン止めて24時間ゴミ拾いしろ

12 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:51:03.24 ID:lnSGdEWc0.net
ゲスが自分以下を見て喜ぶ下品な番組

13 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:51:07.89 ID:IcW57hjB0.net
募金を中抜きしている気がしてならない
毎年10億どこに消えてるんだ

もっともガチでやってるなら申し訳ないのだが

14 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:51:30.13 ID:pFZGdW3y0.net
15回目からサブタイトルに具体性が無くなってるのか
それにしても1982年でもって姥捨てしてたの?

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:51:57.47 ID:2Rp/LOOY0.net
時代錯誤も甚だしい

16 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:52:15.79 ID:ooKle0R50.net
24時間のマラソンとエグザイルの踊ってる奴らはいらないと思う

17 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:53:16.45 ID:eF1GuOvd0.net
>>2
臭いキャッチフレーズを集めてみました
みたいな

18 : ダブルニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:53:43.55 ID:uL+Ret4C0.net
手塚アニメやれよ

19 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:53:46.84 ID:P8ZtLSg60.net
原点にかえって、手塚アニメ頼むわ

20 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:53:50.36 ID:iC4849tr0.net
ふでペン 〜ボールペン〜

21 : キングコングニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:54:42.51 ID:xf8HPc7y0.net
手塚治虫のアニメ復活希望

22 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:54:57.72 ID:qLcV7zZH0.net
スポンサーがイオンになってからおかしくなったんだっけ?

23 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:55:00.49 ID:IcW57hjB0.net
障碍者は見せ物じゃないということにいつ気付くのだろう

24 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:55:21.32 ID:4d1gPCb10.net
マラソンが意味不明理解できない

25 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:55:45.81 ID:+2xZv9Pe0.net
27時間テレビ今日の19時くらいに妹と見てたけど先の展開が読める恋愛ドラマにスタジオの声が入って萎えたわ

26 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:57:08.14 ID:lBPVrtkG0.net
爺さんがNHKしか見なかったからまだ1回も長い時間見たことない

27 : 男色ドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:57:08.53 ID:y1KwTFKBO.net
おっぱい募金は今年もあるの?

28 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:58:15.01 ID:L3M9qzYP0.net
寄付喚起はいいと思うが内容が気に入らない
寄付するのもいいし、してるシーン撮影もいいんだが、お祭りやってるよう
真剣に寄付やってる!っていう厳粛な番組でもいいんちゃう?
2時間くらいで

29 : ストレッチプラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:58:36.45 ID:3OcOX1jq0.net
今の24時間ってジャニタレのイメージアッププロモーションでしかないだろ
ジャニが出る限り自分は見ないわ

30 : バーニングハンマー(家)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:58:47.55 ID:ooKle0R50.net
一回でいいから全員ノーギャラでやればいいのにな
さんまもそれなら出るとか言ってたし

好感度欲しい奴が集まってきて面白そうじゃん
矢口とベッキーは間違いなく来るわw

31 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:59:18.27 ID:o1tZs4fX0.net
俺はマジで見なくなったが
文句言ってる人は見てるんだろ

32 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:59:22.30 ID:HTwAfYXf0.net
走るの見てなんで感動出来るんだろ
あいつらどんだけギャラ貰ってんのか知らないのかな
まあギャラ抜きにしてもだけど

33 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:59:49.74 ID:D5q1KFUQ0.net
誰か知らんがマラソンする

会場でアモーレ歌おうとする

BABYMETAL本物登場


みたいなことやりそう

34 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:01:37.31 ID:rqvGYcQK0.net
チャリティーでタレントに裏でギャラが出るとか国際常識として本気であり得ないから

それそもそもチャリティーじゃねえよ

35 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:02:09.44 ID:g5LwdeKj0.net
スタッフが血走った目で障害者を探すんだっけ?

36 : ショルダーアームブリーカー(高知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:02:29.70 ID:mVOj112Z0.net
チャリティ番組なのに出演者のギャラの話はタブーなのが異常に気持ち悪い

37 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:03:21.40 ID:9fDS9rRl0.net
若者にお風呂を!

38 : トラースキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:03:24.85 ID:YnlsQCbz0.net
「愛」だの「勇気」だの持ち出すから番組内容が変になるんだろう
人を救うのは金だということを強調して
金の流れを透明にしてくれればいっそ清々しいんだが

39 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:03:46.01 ID:Z48661kV0.net
第40回 2017年 寝たきり老人にお墓を!身障者にリフト無しバスと電気椅子を!

40 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:04:18.01 ID:9AtV09Cy0.net
二日目の夕方に絶対パフィー出るじゃん

41 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:05:09.10 ID:b19sZlZT0.net
どうでもいい

42 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:05:49.20 ID:SeK44Sj/0.net
やめればいいと思うよ

43 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:06:54.26 ID:prXOfKba0.net
ジャニ、AKB、エグザイル、徳光、マラソン、カラオケ大会、糞ドラマ、募金
これらがなければ観てやってもいいよ、5分だけなら

44 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:06:59.31 ID:WLc0X4tL0.net
サライと負けないでーが嫌いだから見ない

45 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:07:27.43 ID:q+1OOrLI0.net
手塚アニメ順番に書いてくれ
やっぱりマリンエクスプレスの印象が大きいなあ

46 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:07:28.35 ID:Bb0nkzd80.net
>>38
愛とか強調すると顔が変になるよ

47 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:08:07.51 ID:DE8ZeX6e0.net
今年は誰が走るん

48 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:09:49.77 ID:WLc0X4tL0.net
仕事でギャラの発生するマラソン走らされて、それを見て夢と希望を貰ったとか寒々しいわ
あと障害者とかいちいちテレビに出さなくていい

49 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:10:01.02 ID:bq9kmfgu0.net
芸能人はノーギャラでやれよ

話はそれからだ

50 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:10:59.72 ID:bat3VoFZ0.net
おら!そこ邪魔だどけ!

皆様の善意の総額がゴミに思えてしまうくらい局がスポンサー収入を得ているのだとしたら
せめてその一部だけでも寄付してみてはどうだろう

51 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:12:05.08 ID:sXseJctz0.net
土曜9時のドラマがつぶれるのがいたいな。
フジのはドラゴンボールがみられないのがきつい

52 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:12:58.89 ID:w1j+ryXY0.net
募金が集まることが目標だからおまえらが観たいとか関係ないんだよ
おまえらどうせ募金なんてしない人種なんだからそんな奴の為の番組
を作っても意味がない

53 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:13:39.61 ID:mzha62j70.net
何がマラソン見て感動したとか勇気もらったとかアホかと思うわ
そんなアホどもは毎日マラソンの映像でも見てろよ

54 : 足4の字固め(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:25:07.52 ID:qCql6TTE0.net
>>11
ほんこれ

55 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:27:28.51 ID:PWFrtJ9c0.net
似非チャリティー番組

56 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:29:43.56 ID:0Y6z/9QZ0.net
初期の手塚アニメは楽しみだった

57 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:30:05.03 ID:w8z41lMr0.net
偽善チャリティー番組

58 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:32:52.44 ID:3aDaX0BA0.net
変わるより終われ

59 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:36:44.89 ID:NcDF8Cd20.net
そもそも何で24時間も放送するの?

60 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:39:38.53 ID:fy5aE/ox0.net
インチキチャリティだけど、やらない善よりやる偽善だからシャーないw

61 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:42:09.70 ID:2OmiYBlO0.net
募金の詳細は公表してないもんね

62 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:47:10.57 ID:qIHau+iR0.net
つまんねえ芸人や三流タレントが貧乏臭い募金箱持ってきて寄付って偽善行為はもうウンザリだわ
どうせ寄付するなら1000万円の札束を募金箱に突っ込んでみろ

63 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:47:38.03 ID:epvMIGF80.net
>>11
そのゴミ拾うためにゴミを事前に巻くんだろな

64 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:50:05.62 ID:qIHau+iR0.net
>>63
出演者がすでにゴミみたいな連中ばかりだからやっぱり24時間テレビは廃止だな

65 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:50:47.88 ID:fK1GDbTZ0.net
こんなもんテレビ局の金儲けなんだからやめるわけない

66 : アルゼンチンバックブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:53:39.40 ID:XetnZURT0.net
このクソみたいな偽善番組はさっさと終わらせて
ナベツネが慈善事業でもやればいいんだよ

67 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:55:08.78 ID:tZ7JpIdd0.net
ニュー速らしい肯定的な意見が皆無ですなw

68 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:55:28.86 ID:KrkLdpLN0.net
27Hは悪い意味でくだらない
24Hは辛気臭い

69 : ミドルキック(大分県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:58:42.89 ID:Rdw/pUG70.net
介護福祉士で認知症のジジババ相手にしてるけど愛より金より死のみが本人も家族も救えると思う

70 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:00:11.93 ID:KPHxYxJo0.net
アフリカから家族愛の方向になってきてるのか

71 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:01:14.77 ID:gSRRARss0.net
目的と手段が完全に逆転しちゃってるんだよな

72 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:02:38.63 ID:2Obcrya/0.net
>>3
15回からおかしいな(´ω`)

73 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:03:04.52 ID:qIHau+iR0.net
>>69
これは真理だな

24時間テレビ「死は全てを救済する」

74 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:05:20.18 ID:KPHxYxJo0.net
24時間ジャニーズTVに変えたらいいともう

75 : パイルドライバー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:07:50.57 ID:lx+izT5i0.net
パワータイプ出してほしい
そして「きゃううううん」とかいいながらジャニーズをぶん殴る図を見たい

76 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:10:49.42 ID:ow58ve980.net
愛は地球を救う
愛=お金

間違ってない

77 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:11:29.65 ID:vUjh32js0.net
1個数千円の風船をステージに飾ってるとか…もったいない
音楽の日みたいなシンプルなステージでいいのにね…

78 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:13:30.55 ID:jMsVeWvp0.net
今年は熊本いじりできるから
大ハッスルしてるだろw
まだまだやめへんで〜

79 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:13:52.11 ID:ow58ve980.net
この時期黄色い服来て募金呼びかければ
結構儲かりそう
てか詐欺報道を全然聞かないのが不思議

80 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:15:09.80 ID:4FRZZxqu0.net
たぶん第1回か2回の頃、夜中までずっとテレビやってるのが楽しくて見てた
基本的に会場からの生中継たれ流しで、アグネスチャンが投稿読みながら泣いてたのだけ覚えてる

81 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:15:16.70 ID:4RxlwGuF0.net
まずYoutubeの面白い動画を権利ごと買ってくる
それを流す
おわり

82 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:15:32.13 ID:AO5O1/q90.net
>>2
どんどん臭くなっていくな。意識高い系すら超えられない臭さがプンプンするフレーズ

83 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:18:09.55 ID:wihyWU2s0.net
マラソンでスタッフがババァを怒鳴り散らした番組w

84 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:21:33.05 ID:wihyWU2s0.net
>>56
フウムーン

85 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:21:55.26 ID:MQESRom10.net
>>46
プライマル。乙

86 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:23:48.37 ID:VqzxGIwP0.net
マラソンがゴールする時間だけ数分見て、他は見た事が無い

87 : レッドインク(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:29:29.44 ID:k/odh8oa0.net
4回か5回の時に欽ちゃんが近くの市民体育館に来た思い出

88 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:32:33.50 ID:8popmril0.net
1回みたかな?って感じ

89 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:34:14.26 ID:ySCwtiwY0.net
ギャラが支払われるのはいいんだよ
社会もまわらないとだからな

90 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:36:02.72 ID:w+8yWR/N0.net
NHK以上に存在価値が終わってる

91 : レインメーカー(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:44:31.33 ID:Fj3ytmXB0.net
27時間終わったのか
たぶん一秒も見なかったのは初めてかも

92 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:48:57.91 ID:5ZRQxUBE0.net
身体障碍者より一言

身体障碍者みたいな汚いものテレビに映すな!!!!!!!!!!!!

93 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:58:49.46 ID:gbl3qPAU0.net
サライが意味わかんなくてな

94 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 01:59:35.16 ID:42/XBaBU0.net
昔は世界の飢餓に苦しむ人たちへの支援と
国内の障害者支援の2つを募金の目的にしてたけど
今では飢餓に苦しむ人への支援は完全にやめてしまって
国内オンリーになったよね

95 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:01:37.36 ID:42/XBaBU0.net
フジテレビの27時間テレビの初年度は
24時間テレビと同じ趣旨のチャリティー番組だと勘違いして
フジテレビまで募金を持ってくる人が結構いた

96 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:01:56.58 ID:1DyuG2Ls0.net
マラソンは間寛平のせいだ。

97 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:02:58.15 ID:Abg5RnMe0.net
とりあえずすぐにカラオケ大会にするのをやめようや

98 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:04:20.87 ID:+FOBW4z60.net
エロは地球を救うとか銘打ってエロのみで24時間やった方が
金集まるんじゃねーの

99 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:07:19.51 ID:Wwi+cmF20.net
>>98
アダルト専門チャンネルでやってそう

100 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:11:08.11 ID://xVRPfU0.net
>>98
24時間テレビ エロは地球を救う
でググってみたまえ

101 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:22:21.35 ID:wNVh4CHJ0.net
西村ワープと北斗瞬間移動のせい

102 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:26:18.34 ID:MSxcbVKE0.net
あんだけ障がい者持ち上げてパラリンピックスルーのTV局

103 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:26:27.72 ID:3KEK0ZLF0.net
>>47
落語家

104 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:26:29.79 ID:HwrbGvtV0.net
愛は地球を救うってんだから、金じゃなくて「愛」そのものを集めてみりゃいいと思う。
何が集まるのかはわかんねぇけども。
んで、それをアフリカ?とか愛が足りないとされるところに送ってやれ。

105 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:27:50.39 ID:W484GdlI0.net
庶民に募金させて、出演者は
高額なギャラ。
アホくさくて、中学生時代から見てない。勉強したほうがまし。

106 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:35:05.48 ID:AyJfT3Sj0.net
高齢者・障害者はもちろん、非正規労働者、低所得者、外国人留学生、不幸な人を救う番組にしてくれ
派遣会社、ブラック企業、川上村の農家に凸とかヤバい事やってくれなきゃ

107 : スターダストプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:45:19.82 ID:OXs+r1Pa0.net
視聴者は言われなくても結構募金してると思う
コンビニに募金箱あっても盗まれないどころかいつも金が入ってるし
その金の使い道を検証する番組やれば見るわ
東北のパチンコが潤ってるとかやってみろ

108 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:46:53.05 ID:FlTej2ZE0.net
子供の頃は途中で長編アニメをやってくれたからそれだけ見てたわ

109 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:52:30.11 ID:Bu/zqhNb0.net
>>102
放送権料の縛りがあるんじゃないのか。
その代わりに盲目少女を登山させたりダウン症女子をダンスさせたりしてる。

110 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:04:07.42 ID:ANqCIVhs0.net
24時間テレビはいいかげんやめろよ
つーか、アニメとかドラマとかを24時間垂れ流せや

111 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:07:39.44 ID:ZDJ3rg/t0.net
昨日で夏の始まりを感じて、マラソンで夏の終わりを感じる。

まぁ、風物詩だから。

112 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:08:54.29 ID:na2d7x5D0.net
>>1
とっくに来てるだろ
電気の無駄遣いやめろ

113 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:09:28.92 ID:ccAp9UGz0.net
ZARDに頼るな

114 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:09:53.53 ID:HmhNiU9f0.net
いまだかつてこれを面白いと思ったことがない。
「おお!普段見てるのは諦めてでもこれは見たい!」ってのがない。
「ああ、またか。関係ないや、いつも通りの番組見よっと」って感じ。

115 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:10:51.96 ID:5nqGr+k20.net
各県のネット局に募金場所を設置して、それぞれ芸能人をノーギャラ配置
それを24時間ダラダラと生中継するだけでいい
芸能人見たさとテレビに映りたさで一般人もそれなりに来るだろう
ノーギャラの芸能人も、大物は好感度アップ、小物は顔を売る事が出来る
そして場所は放送する地方局が全負担、その他まとめての雑事はキー局が全負担
CMは放送しないがCMスポンサー費は企業に出してもらい全額募金

それならやる価値あると思う

116 : アンクルホールド(山口県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:17:15.39 ID:be2Z2tgc0.net
今年も笑点の奴が車椅子で登場する予感

117 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 03:32:54.45 ID:JA6+qrIN0.net
中の人も、やめるにやめられない雰囲気もあるんだろうなw

118 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:21:24.89 ID:H0w2urJf0.net
在日韓国人・増田寛也
  韓国人学校つくるニダ〜!
       http://goo.gl/zAoKEo    

119 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:37:22.70 ID:JIs6jWUX0.net
>>2
1990年代以降は具体性に欠け意味が分からないな

その方が募金、ポケットに入れやすいのかな?

用途が明確じゃなければ自分でふり分け出来るしな
第三者の関連団体がテレビ見て無心して来る事も無いだろうし

120 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:40:03.36 ID:JIs6jWUX0.net
>>34
日本のは視聴者がチャリティーする番組

121 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:40:17.53 ID:rCeI/D2v0.net
マラソン同伴警備がタウンワークに求人出てたけどクソみてえな条件で草

しかし、いつから障害者の祭典みたいになったんだろう。90年代からちょっと怪しいか

122 : ドラゴンスリーパー(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:45:07.59 ID:BxX5ZthO0.net
池沼の季節か

123 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:46:07.97 ID:YtCosBFvO.net
俺が餓鬼の頃に観ていたのが24時間テレビでサブタイトルが「愛は地球を救う」だったのは憶えている
ただ、それが近年どうなってるのか知らんし27?時間とかいう番組との関連性もわからん
よくわからん方は観たこともない

124 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:49:56.55 ID:w1j+ryXY0.net
>>9
◯〜

125 : クロイツラス(東海地方)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:50:54.26 ID:BFsAbZBFO.net
今年のマラソン
こん平と歌丸と先代円楽の遺影持った円楽と他の笑点メンバーが
たい平のゴールを待ち受けてる様子が容易に想像出来るわ

126 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 04:52:40.13 ID:JIs6jWUX0.net
番組内容はくだらないよな、一日中やってるのが楽しいだけで

127 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 05:05:50.94 ID:9BH77Cli0.net
どちらかというと、笑点も何だか変わったよな
大喜利の司会者以外でも色々とさ

128 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 06:14:54.45 ID:aMZtUg600.net
手塚アニメのラブポジションって24時間テレビだったっけか?

129 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:21:33.81 ID:D+bNH03W0.net
金払って芸能人走らせたり
泣かせたりして
愚民どもから金を集める

全てが愚かだわなww

130 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:22:02.79 ID:oFNdaNF/0.net
最初の頃は坂本九さんが北海道で何のセットも
無いパイプ椅子に横断幕だけの所で
募金に来る人にお礼を言っている
そんな番組だったんだけどな

131 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:22:17.62 ID:cCPdaKtb0.net
たまに見ると司会者が寝れなくて疲弊してたり
マラソンでボロボロになりながら走ってる人がいたりでいたたまれない
やんなくていいと思う

132 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:26:25.88 ID:zNHuqzm8O.net
各地の募金中継もなくなったよな。

133 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:29:24.90 ID:JA6+qrIN0.net
しなくていい苦労をして同情を集めようがコンセプト、実際には結構なギャラが出るからおいしいっていう
こんな番組続けようって方がおかしいだろ

134 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:33:52.49 ID:got0tOCV0.net
最初はお年寄りと障害者に対する支援を呼びかけてたけど
いつの間にか障害者に傾倒するようになったよな

135 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:34:35.21 ID:5J1mSKmeO.net
2D時間テレビで面白いと思ったことがない
誰が見てるんだああいうの

136 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:34:59.09 ID:9PG/t6ZN0.net
ここ十数年で興味持ったの天野喜孝Tシャツ出したやつだけだったな、番組見ないでシャツだけ通販で買った

>>123
愛は地球を救うは今も変わらず付いてるが

137 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:36:32.45 ID:zNHuqzm8O.net
81年にカーペンターズが中継でコンサートもやってたな。
ちっちゃなステージとパイプ椅子のコンサートで、良く承諾してくれたなと思ったよ。

138 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 07:40:37.03 ID:CsF0we9i0.net
強行遠足がある高校出なんで、マラソンなんて茶番にしか思えない

139 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 10:16:35.21 ID:66K2K6Gd0.net
本当に芸能界の遊びだ。
危険もなく、金になれば最高だが?
報道機関の名に値しない。

140 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 11:09:20.05 ID:KTrrudxc0.net
タレントのギャラwww

141 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:43:42.35 ID:66K2K6Gd0.net
本当に芸能人が遊んでいるのを見せつけられるだけで、ちっとも面白くない。
映画でも流してくれた方が、よっぽど有り難い。

142 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:21:50.19 ID:lrlO1lQV0.net
>>115
そんなもん誰も見ない。
スポンサーもメリットないか大幅に減ってるじゃん。
TV局にして見りゃ大幅な損害

あーいうのは
買い物したお釣りの小銭を寄付する感覚でやるんだよ。だからみんなやるんだよ。
買い物やめて万札募金箱に放り込むような事は営利団体である企業はイエスと言わない。
特例的に極少数がやっても大多数はやらん。
一般視聴者も24時間アホみたいに募金する映像なんてみようと思わん。

慈善団体じゃねえんだよ。
予算丸ごと寄付すりゃ良いとかいう馬鹿もいるけど
無知で無責任な貧乏人の戯言。

143 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:28:24.63 ID:gTkFxk8U0.net
24時間テレビで一番面白いのはマリンエキスプレスの裏話

144 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:52:37.24 ID:nb3DkKwW0.net
24時間テレビで面白かった試しがないだらだら生放送やってるだけだし

145 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:30:33.38 ID:rwsyATSY0.net
>>142
極論を言えばCMやらない以上誰も見なくて構わないだろ
要は募金と企業協賛金が発生すればそれが本当のチャリティじゃん

146 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:33:04.67 ID:SJuh9Y2y0.net
こんな偽善者達に募金とか馬鹿だろwww

147 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:34:16.47 ID:9KGgTegf0.net
手塚は死んだから手塚アニメはもう無いんや・・・

148 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:49:44.94 ID:Iix+FSZa0.net
ちな今年は誰がマラソン?

149 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:50:26.13 ID:mrZB5uWI0.net
参加している芸能人たちが、番組とかせずにそのまま街角に立って
募金すれば良いんじゃないの?

150 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:13:11.98 ID:iFVy74PT0.net
ジャニーズがいないと募金も集まらない事実
難しいな

151 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:15:22.39 ID:Luz+PUYl0.net
番組内で例の殺人のことを取り上げないわけにはいかないだろうな

152 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:17:18.38 ID:imqlGlbP0.net
>>1
  ゴ

  ミ

  サ

  キ

  オ

  タ

  死

  ね

153 : スリーパーホールド(空)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:22:29.67 ID:Ps1jcOFc0.net
>>151
泣きの大ネタができた、なんて喜んでなきゃいいがな

「障害者だって同じ人間なんです!生きているんです!」(←ここで嗚咽お願いします)

154 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:29:20.08 ID:zeriCtH+0.net
初めの頃の24時間テレビは明け方に出産シーンをモザイク無しで流していたのを2〜3回見たことあるな。
小学4年くらいのオレはなぜかチ ンコがビンビンになっていた(笑)

それがトラウマか何かわからないが今ではマ ンコではオッキならないし、舐めるのが出来るのはチ ンコしか出来ない身体になった

155 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:30:51.03 ID:hpmA9oEU0.net
ちゃうんかちゃうんかちゃうちゃうちゃうんか

156 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:32:26.96 ID:N8L1NsOA0.net
マンネリが半端ないからな

チャンネル即変えちゃう人も多いだろうw

157 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:35:02.99 ID:lfPeFJBM0.net
ラジオのほうが歴史長いんだね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%B3

158 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:40:49.40 ID:11m2TY1a0.net
ガイジ特集とかドキュメントは今まずいんちゃうのw

159 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:42:22.29 ID:q74QcXDX0.net
>>154
ツルベのビキニチンこ丸出しに比べたら
マムこでは無理だろう(w

160 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:45:37.92 ID:3xjQUj6M0.net
芸人互助会の祭典
ライブドアの豚パーティー見てるのと同じ位意味ない

161 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:45:55.87 ID:MPFxmiOy0.net
そう言えば昔アニメやってたけどなあ
バンダーブックとマリンエキスプレスしか覚えてないけど

162 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 21:50:10.51 ID:AE75x4de0.net
日テレとテレ朝は見ない
くだらねえからな

163 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:11:08.89 ID:YC1Ip3U+0.net
別にどう変わっても見ないよね

164 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:18:31.31 ID:n6u8Hhun0.net
相模原の事件はどういう扱いにするんだろうな

165 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:30:39.46 ID:meQVBZDU0.net
アニメ復活しろよ

166 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:07:40.92 ID:t8qRJZLV0.net
昔は、頭金だけ提示して分割払いクレジット契約させる悪徳商法は、
訪問販売やキャッチセールだったが、今はテレビやチラシで入り込んでくる、
家族が騙されないように気をつけろよ。

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー
  i r-,,,, /,,,, )  夢のジャパネットたかたー♪
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ    格安PC、分割払いを隠したインチキ宣伝やり放題
   \ ━ /     二重・三重価格でお得感演出、馬鹿つり放題
   ((Οっ V>      実は捨ててる下取り。廃棄手数料は客から取るぞ
    \  'oヽ     性能落としのジャパネットモデルでぼろ儲け
     |,,,,,,∧|     返品は何があっても絶対させるか
     /  ∧ \    こんな違法宣伝、よそには真似できない
   / / ヽ ヽ   マスコミは牛耳った。批判はさせん
   ト-<    |_/'.'.┐
              夢のジャパネットたかたー♪

不当な二重価格表示の注意点(景品表示法)
https://www.pref.gunma.jp/05/c0900170.html

【悲報】ジャパネットのパソコンがひどすぎる、今時クロック数1.0GHzとかありえるの?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405180739/
ジャパネットでエアコンを買った結果↓
http://shop.ecnavi.jp/review_list/10067692/
アマゾンの評価(短縮URL)
レイコップ
http://goo.gl/VtJW1i
スチームQ
http://goo.gl/kdJTcg
ザイグル
http://goo.gl/fuY0kb

167 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:21:29.14 ID:3wWbkUN90.net
真夜は観ないが、初日のドラマとか昼間はちょこちょこ観ているよね。
27時間テレビより存在意義はあるけどな。

168 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:29:41.07 ID:XtxNwtvg0.net
今年は例の事件で亡くなった障害者への
追悼特集とかやるんだろうな

169 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:33:29.73 ID:tdPPb0eQ0.net
24時間のマラソンは何のために走るの?
視聴者に勇気を与えるため?障害者に勇気を与えるため?視聴率のため?募金のため?

走るやつは金のためだろうけど

170 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:36:18.05 ID:KNKQzH7r0.net
西村知美が世界新記録出したんだっけな、マラソンで

171 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:36:45.33 ID:UmAoPMzo0.net
サライ作曲企画を過ぎたあたりから
慈善活動要素より芸能人が頑張ってるぞ要素が強くなって
つまらなくなってきた。
もうみてない。

172 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:39:00.70 ID:hKBau71h0.net
ISで100キロマラソンをやればいっぱい寄付が集まりますよ

173 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:40:52.18 ID:xk+hJlwJ0.net
安楽死は地球を救う

174 : フライングニールキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:41:39.27 ID:MIZqXN8s0.net
40年近く前の部長さんたちはあの世に居るな

175 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:44:18.29 ID:iIOE8yDB0.net
>>3
15回から露骨に臭くなってるな

176 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:46:12.58 ID:XpTZI7JO0.net
朝9時から夜9時まででいいだろう後は蛇足

177 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:47:44.75 ID:MZSSyvt+0.net
チャリティーでこれほど視聴率とる番組もないで
どこを変える必要があるんだ

178 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:48:00.44 ID:ecIom/QG0.net
植松は地球を救う

179 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:49:04.45 ID:XkgZvoxm0.net
ダウンタウンはマラソン、サライが最初だったよな?
まさに神会、深夜の大喜利は大爆笑した記憶がある
次の年のウンナンも良かったw

180 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:50:03.99 ID:G7KifO9A0.net
芸能人のマラソンのようなしなくていい苦労を勝手に始めて「がんばってるでしょう?」と感動を押し付けてきたり
障がい者を見せ物にしてお涙頂戴やって救われる世界なんてない

181 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:51:58.68 ID:3wWbkUN90.net
事件の事には触れないんだろうな、若い人はあんまり殺されなかったし。
介護無理心中とかも全然触れないだろ?

182 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:52:47.71 ID:kFiYI+dL0.net
>>177
出演者が高額なギャラ取って一般人に寄付を要求する番組はチャリティーとはいわん

183 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 11:59:01.40 ID:HCtzVNYu0.net
変わるというか
>>182ってことが世の中にバレてきちゃっているので
終わるべき

184 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:01:56.42 ID:c+FzN7DQ0.net
欽ちゃんはギャラ釣り上げて全額寄付してほんとにノーギャラで走ってたらしいな

185 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:07:48.07 ID:Mch/HlhF0.net
フジがパクリ番組やりだしてからつまんなくなった

186 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:11:44.56 ID:j78hEph80.net
最近ガッツリ観るテレビ番組って松本、設楽のなんとかジャーニーとか
マツコ有吉の怒り新党とかマツコの知らないなんとかくらいなもんよ
あんな感じに内容が無いとくだらなすぎて観ないな

187 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:16:34.72 ID:gBFoDgjZ0.net
出演者のギャラと番組スポンサー料を
全て支援金にまわせば大勢の人が助かるよ

188 : TEKKAMAKI(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:22:34.27 ID:r9LQeX7rO.net
へんだすの見世物小屋か〜ってウチの娘(小5)が言ってる

189 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:24:17.49 ID:jJCqgte60.net
障害者をダシにくっさいお涙頂戴番組。
海外のチャリティー番組じゃ出演者へのギャラ無しなのに、こっちは…
募金なんかする気全く起きないわ

190 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:25:12.06 ID:rduNwaro0.net
昨日の事件後に立ったスレかと思ったら違うのか
すごいな

191 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:25:41.78 ID:5SEaNRn/O.net
誰かの為の募金活動×
TV局の集金活動 〇

192 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:32:01.82 ID:AW83yZ0vO.net
障害者を見世物にして感動の押し売り、自分達は安全なところで「ワースゴイ(泣)」
ギャラを全額寄付するのなら少しは認めて差し上げますよ

193 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:37:51.99 ID:3JgUN9A70.net
昨日の事件が24時間テレビの前日に起きてたらどうなってたんやろ?

194 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:47:00.44 ID:3wWbkUN90.net
そう言えば最近お風呂カー見かけないな、昔はいっぱい走っていたのに。

195 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:27.40 ID:j/jW02pc0.net
>>193
今になってみて>>69が真理。

196 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:17:40.48 ID:l+Dlvk4a0.net
少し前は夜中は砂嵐がテレビに出る時代で
24時間に渡ってテレビを放送し続けるするという
希少性がウケた時代だったよな

今は夜中まで店が開いてるしネットで24時間放送出来るし
テレビは1時間番組を3時間に水増しして毎日放送してる。
騙されるのは夏休み中のちびっ子くらいか

197 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:19:55.42 ID:AsezVCAM0.net
障害者にサトシを

198 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:23:22.06 ID:ODlrt1SO0.net
全額寄付してないってほんとなの?

199 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:24:11.40 ID:the6d4O60.net
多額のギャラをもらって走るマラソン
間に合わないと車移動もこっそりやる

200 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:25:25.47 ID:J1mH1vCt0.net
手塚アニメって毎年やってないのか

201 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:39:24.98 ID:3wWbkUN90.net
マリンエクスプレスとか火の鳥が良かったな。

202 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:42:48.72 ID:teqcSDF/0.net
>>148
林家こん平

203 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:45:49.59 ID:teqcSDF/0.net
>>13
影でアグネスが暗躍してんじゃないか

204 : ボマイェ(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:48:57.74 ID:teqcSDF/0.net
あちこちのアーケードの信号間際とスーパーの出入り口ににこやかなカツアゲが大挙してやってくる日

205 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:54:42.22 ID:G3nNX2fYO.net
大量の高額ギャラ芸能人使うのやめて素人ボランティアと障害者とその周囲の人達だけの番組構成にして浮いた予算を寄付に回す
番組に関わった素人たちの奮闘ぶりをドキュメント番組に仕立て上げるのもよし
俺は観ないけど

206 : イス攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:56:47.43 ID:A1tej1CA0.net
24時間テレビはチャリティ利権の限りなく中枢に近い位置にいるからな
どうにかするのは難しそうだ

207 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:08:02.95 ID:waUNotpQ0.net
>第28回 2005年 生きる

なんかワロタ

208 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:10:41.88 ID:QKQ+epv/0.net
皆で視聴をボイコットすればいいじゃん
日本中でいっせいに意地でも観ないようにしよう
視聴率0.01%くらいにしてやろう

209 : ランサルセ(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:12:54.93 ID:+CvriBas0.net
金持ってそうな芸能人が貯めましたって
瓶に入れた小銭持って来るのやらなくていい

210 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:55:59.91 ID:xrXqZHQc0.net
>>1
ラジオチャリティ時代から書くべき

211 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:57:21.44 ID:0pqtGwKd0.net
>>1
  ゴ

  ミ

  サ

  キ

  オ

  タ

  死

  ね

212 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:59:26.12 ID:VGrfO41P0.net
サライとか始めた年までは見た
1000人集めて全員でサライ歌うとかいう企画があまりにも酷すぎてそれから見てない
ドキュメンタリー的要素がほぼゼロになってたから

213 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:00:53.00 ID:lmRabr3x0.net
欽ちゃんて何かがイヤになって降りたんだっけ?

214 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:47:15.80 ID:iCuZgJre0.net
気づいちゃったんだろうな
まともな思考能力と良心があるなら普通は気づくわな
手を貸しているのは善意なんかじゃなく…

215 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:56:43.33 ID:C6bfeAS00.net
庶民が募金するんじゃなく、芸能人が募金してくれ。

216 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:05:10.34 ID:iCuZgJre0.net
テレビ局はこの企画中に流されるCMでどのくらい儲けているんだろうね
それさえ公表すれば、障害者を利用して…なんて一部で聞く心無い噂も一瞬で吹き飛ばせるのに

総レス数 216
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★