2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂株がストップ安寸前などポケモンGO関連株が軒並みナイアガラ これだから株を買うのは怖いんだよ

1 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:27:13.51 ID:lwO7r+mr0.net ?PLT(15000) ポイント特典

25日の東京株式市場で任天堂株が急反落し、前週末比で一時下落率は17%超、
4990円安とストップ安寸前まで売られた。スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」の日本での配信が
22日に始まったが、同日夜に任天堂自身が「業績への影響は限定的」と発表したことが影響した。

 任天堂株とともに値上がりが続いていた関連銘柄も総崩れとなり、
“ポケモン相場”はゲーム配信開始とともに終わった可能性もある。

 任天堂の発表によると、ポケモンGOの開発、運営主体は米ナイアンティック社。
任天堂は、関連会社「ポケモン」を通じてナイアン社からライセンス料や開発協力費を得る形にとどまるため、
「当社の連結業績に与える影響は限定的」と発表した。

 このほか任天堂はポケモンGOを便利に遊ぶための周辺機器
「ポケモンGOプラス」を販売するものの、こちらはすでに業績に織り込みずみとしている。

 この発表を受けて、25日の任天堂株の売買は特別売り気配で始まり、しばらく値がつかなかった。
その後、大部分の時間帯で下落率16%、下げ幅4000円台で推移し、午前10時台に値幅制限いっぱいまで
あと10円というところまで値を下げる場面もあった。
午前終値は17.1%下げて4815円安の2万3405円。

 売買代金はこの日も独走し、午前11時すぎには2000億円規模となった。

 一方、任天堂やポケモンGOの関連株として急騰が続いてきた銘柄の多くは急落している。
イマジカ・ロボットホールディングス(HD)とサノヤスHDが下落率20%前後でストップ安に。
ホシデン、タカラトミーも10%前後で値を下げるなど、関連銘柄はほぼ全面安となっている。
http://www.sankei.com/economy/news/160725/ecn1607250008-n1.html

2 : アイアンクロー(徳島県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:28:57.48 ID:iRvd3I/30.net
世間を騒がし、事故多発状況を作り出しているので、
とんでもない賠償がこれから待っている。
さようなら、任天堂 

3 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:29:16.50 ID:ntpS0U8t0.net
山高ければ谷深し

4 : 目潰し(熊本県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:29:27.87 ID:KJv073Jl0.net
そら、利食いしないと利益になんないので、いつまでも上がるわけないし下げるに決まってるやん

5 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:30:20.30 ID:1l4wJehO0.net
任天堂が急激なバブルを抑制しただけじゃん

6 : 超竜ボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:04.18 ID:G70KzctoO.net
ここにいる株で1億稼いだおまえらはもちろん金曜に全力で空売りしたんだよねぇ?

7 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:23.89 ID:GLFxTLNJ0.net
いくZ
ピンチはチャンスだぜー
いくZ
手を伸ばして誰も知らない高みへwへ

8 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:23.93 ID:sVGSykX00.net
こんなん上がるの分かってるんだから、
買っといてそこそこ上がったらすぐ売ればいいんだよ

9 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:31:55.71 ID:wV+/yXNh0.net
ポケモン関連の販売増になるだろうから落ち着いたところで参戦かな

10 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:32:25.93 ID:+v6GOT770.net
利確

11 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:33:27.71 ID:W+SSkw2o0.net
>>6
だからお前はかすなんや!
水曜からうってるは

12 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:34:22.30 ID:fhNUcvn40.net
こんなの株やってない奴ですら予想出来るだろう

13 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:35:59.28 ID:e8Le2a6R0.net
社員がそろってストックオプションで取得していた株を売ったとか、
限りなくインサイダー臭い何かだったりしてなw

14 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:36:16.49 ID:FZCXkGgl0.net
株はギャンブル
なくなってもいいお金でやるべき

15 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:36:23.71 ID:y39F3lbP0.net
>>11
おまえ含み損すごそやね

16 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:36:24.77 ID:nW+KQc1j0.net
勝つやつはこの下げのタイミング見て再び底近くで拾う。
負けるやつは狼狽して投げる。
これ繰り返す

17 : ダイビングヘッドバット(北海道)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:36:35.17 ID:5Zmes71V0.net
株価だけがあがっていって
任天堂がこれ発表する前に任天堂自身や社員が利食いで売るとインサイダー扱いになっちゃうから
早めにコメントしたんだろうな
承久民はもう売り抜けてるよ

18 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:37:18.32 ID:+5f8lVnh0.net
こんなの怖いとか言ってたら何もできないというか、何もしてねんじゃね?と疑うレベル

19 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:38:19.06 ID:JuRr+VHD0.net
ここで利確できてないバカは株やったらあかんねんで?

20 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:39:21.43 ID:KozyVSd10.net
樹海へGo!

21 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:41:30.65 ID:sfxVxD0I0.net
盛り上がってる時は売りどき過ぎてるってのは素人だけどなんとなく解る

22 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:43:25.37 ID:Os+4PMgu0.net
新小岩へGO

23 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:45:22.96 ID:xool8K2i0.net
上がったら下がるし下がったら上がると

24 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:46:35.74 ID:DsXke7IS0.net
>>1
結果論で語るなよ
アナリストだったら最初から「折り込み済みで株価は下げるでしょう。」と言え

25 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:48:43.56 ID:DSgRmOmm0.net
>>3
Wii Uの「谷は作らない」の方法として山を作らないのは正しかったな。
広大な荒野にスプラトーンやスマブラの塔が数本立ってるだけ。

3ヶ月間ソフトが一本も出なくても谷間感がない。

26 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:51:01.06 ID:knVB0Em60.net
爆上げと爆下げどっちも圧勝
10億以上利確した
さっき退職届出してきたわw

27 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:52:18.02 ID:/4N0YHkO0.net
ポケモンGOプラスってあの玩具かよ
ポケモン見つけたらブルブルするだけ
スマートウォッチですらない本物のゴミだぜ
どのみち方角やら距離はスマホみないと分からんし
任天堂じゃこの程度作るのが限界なんだろうね

28 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:53:40.64 ID:KSmhJAUo0.net
任天堂株価見てみた2008年の株価上昇はなにがあったん

29 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:56:52.21 ID:IjngjMkj0.net
単なる利確売りじゃないの?

30 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:04:23.96 ID:AqKkyo3n0.net
為替もドンドン下がっていて稼ぎどき

31 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:28:50.09 ID:Uyxk+IuR0.net
>>28
DS,Wiiのバカ売れ

32 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:30:15.26 ID:nH1WxOXA0.net
ガンホーにしろこの手の一発当てたらの業界は常にチキンレースだからな

33 : バーニングハンマー(芋)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:31:41.38 ID:aTRQmcAP0.net
株よくわからんのだけど、売りから入ると株価が全然下がらなかった時に買い戻せなくて新小岩に行くことになる?

34 : フォーク攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:33:55.12 ID:77hURh/E0.net
これだけ事故が起きてりゃ株価も当然下がるわな

23日午後8時20分頃 愛媛県新居浜市の路上で、10代後半の少年がポケモンGOをしながら自転車に乗り、歩いていた40代の男性と衝突。衝突された男性は腰の痛みを訴えている。

23日午後9時半頃 栃木県の県道で、女性(20)がポケモンGOをしながら軽乗用車を運転し、信号待ちで止まっていた乗用車に追突。

24日午前8時頃 札幌市の路上で、男児がポケモンGOをしながら自転車に乗り、自転車の女性(19)に衝突。転倒した男児が軽傷。

24日午前8時半頃 徳島市の歩道で、女子高生がポケモンGOをしながら自転車に乗り、歩いていた女性(77)に衝突。女性は転倒。

25日午前7時半頃 大津市の県道で、男性(21)がポケモンGOをしながら車を運転し、信号待ちをしていた乗用車に追突。はずみで前方の車1台も巻き込まれ、計3台の玉突き事故に。追突された会社員(29)は首の痛みを訴えている。

35 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:35:20.23 ID:BIH5E7IK0.net
これ任天堂ショックだよ

36 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:36:15.19 ID:UKnAIBbo0.net
アメリカのナウロマンティックとかいうわけわかんない会社にいいとこ取りされてやんの

37 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:36:48.06 ID:bUpEfBVQ0.net
>>34
これ任天堂訴えたら勝てるんじゃないか

38 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:37:33.87 ID:x1SshD6K0.net
やるな安倍政権
発売前に買いあさり利益確定浴びせ売り

39 : 超竜ボム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:40:20.54 ID:G70KzctoO.net
>>26
おめ♪ 今日から毎日20時間ニュー速できるな!

40 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:40:25.89 ID:/4N0YHkO0.net
>>37
さすがにここまで事故が頻発しちゃったら
作ったのグーグルですからで逃げることは出来んでしょうね
儲け少ないのに責任だけ取らされるババ引いたのが任天堂

41 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:41:48.49 ID:hJAUAWmX0.net
ゲハ厨が水を得た魚みたいになってる

42 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:43:56.13 ID:0y9Foa8v0.net
こんな短いバブルは株式市場でも始めてだろうなw

43 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:46:14.40 ID:hJAUAWmX0.net
株式市場でも始めてだろうな
株式市場でも始めてだろうな
株式市場でも始めてだろうな


44 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:51:47.31 ID:1yB47BUT0.net
>>37
怪我をした人が、怪我させた人は勿論
このような事故が想定されることを当然承知しながらも
具体的な対策を取らなかった開発元の責任を追及するのはむしろ自然な流れに思える

45 : レインメーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 13:57:31.97 ID:54DmdU9Q0.net
ポケモンと同じようにRPG要素入れておけばよかったのに
ただ集めるだけじゃすぐ飽きられるだろ

46 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:15:12.61 ID:wg/AGf+r0.net
>>44
素人でも対策できるからな

47 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:16:43.62 ID:nW6DYgTV0.net
現実世界のゲーム業界で一番勢いあって
安定して売れまくってるのがPS4
任天堂は世界のゲーム業界に相手にされてない状況

48 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:23:18.86 ID:qwRCcrdM0.net
イマジカロボットがすごいよもう3倍

49 : 逆落とし(長屋)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:33:18.03 ID:7mPzVAkf0.net
むしろ、あんな糞材料であそこまで上げた事を褒めるべき
3万以上で買って未だに塩漬けにしてる馬鹿はどうなってもしらん

50 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:36:50.16 ID:myAHTmD/0.net
日本人は外国人の比じゃないくらい馬鹿多いからな
毎日事故りまくりよ

51 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:39:59.59 ID:WEgKhG2Y0.net
そもそも上がる要素無かった
260で売ったヤツが冷静

52 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:40:51.67 ID:mKxL8tlA0.net
買い時やで

53 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:46:32.38 ID:dAa96EkdO.net
どっちにしても任天堂の株なんてオイラのお金じゃ買えないねん
おとなしくみずほ買っとけばええねん

54 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:46:50.17 ID:8unSbL6W0.net
そもそも任天堂関係ないしな

55 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:57:39.97 ID:jNu+c9T10.net
>>33
もち、だから買いは家まで
売りは命までって格言があるよ

56 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:00:58.66 ID:YioRux0X0.net
マスゴミが騒ぎ出したら売りサインだし

57 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:00:53.85 ID:VPMe7JuA0.net
三万になった瞬間に売ったわ

58 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:04:02.36 ID:+Zl6QZhv0.net
とっくに売ってるだろ
任天が儲かってないという記事がでた時点で売れよ。

59 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:07:01.04 ID:dAa96EkdO.net
>>26
>>57
小遣いくれ

60 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:08:47.93 ID:/O/yw8QsO.net
GOが売れるから株を買えば上がるだろうって投機的な動きでしかなかった

61 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:20:34.85 ID:Q819m8wR0.net
流石にこれが読めんようなら株をやるべきではない

62 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:21:34.69 ID:tk6usvEN0.net
>>2
任天堂をどうやって訴えるの?
何の要件で?

63 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:38:35.96 ID:bGtSo+hr0.net
今さら任天堂とか遅くないか
今日はFDKから羽田がほぼ見えてた

数日以内にアサヒ衛陶やカネヨーくるだろ

最後は俺たちの増田の東京電力じゃないか

64 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:43:28.94 ID:BsNh6x+80.net
上がったら下がる、当たり前の事。
そんでまた上がるよ、神ポケモンならな。

65 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:57:03.62 ID:KX6ZABtD0.net
>>60
ちょっと違う

>GOが売れるから株を買えば上がるだろうって考えてるやつらに事前に買っておいた株を高値で売り付ける

これが正解

66 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:35:05.13 ID:OCgO7O5n0.net
パズドラみたいに課金しまくるゲームじゃないんだろ?

67 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:43:15.83 ID:4SipFOri0.net
株は怖いね
変な仕手戦に巻き込まれたり
これで何人自殺すんだろ

68 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:45:24.15 ID:cqfw4fq10.net
Ingressの焼き直しなんだからポケモンゴーの利益とIngressの利益差し引いた額ライセンス料貰えよ

69 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:07:03.72 ID:KmijtTDP0.net
>>12
まぁ後出しジャンケンだからねぇ

70 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:03:44.30 ID:b/8RvpEc0.net
>>26もし本当に10億もうけたなら、とてもじゃないが株やめられないだろうな、誰も突っ込んでないところみると釣りか

71 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 09:48:25.22 ID:IsGsgwg70.net
>>36
独立する前は天下のグーグル様の一部門やぞ

72 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:42:18.65 ID:sVj5gyaZ0.net
典型的な素人嵌め込み

73 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:46:33.89 ID:93V/XQm90.net
任天堂はなんであんなに冷めてるんだ
勝手に買わせとけばいいのにわざわざあんな報告書出しちゃって

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:07:29.75 ID:fxzeKkE/0.net
(`・ω・´)次は、どうぶつの森がチャンスだね

75 : アイアンクロー(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:24:08.40 ID:mWyU98wP0.net
ここが買い時だという事だよ
これより下がる事はない

76 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:31:00.16 ID:ne8BxKdx0.net
100万しかないけど任天堂の株買えるかな?

77 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:33:38.11 ID:uOI7TLk/0.net
ここで空売りというやつをやればいいんだよな
俺勉強したから
お前ら空売り空売り

78 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:35:38.11 ID:9ZAO7u840.net
今日一日で種の15%失って発狂しそうだわ
任天堂に綺麗に往復ビンタされた時は膝から崩れそうになった

79 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:38:38.20 ID:CNEcgsWL0.net
このマネーゲームは堀江の件で広まったからな
株なんて立派そうなイメージでもやってるのは集団乞食よ

80 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 00:56:33.90 ID:oz8Xq3he0.net
>>77
3千万くらい資金ないと参加できないんじゃね?w

81 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 02:13:21.47 ID:fP6GKrkL0.net
月曜日の寄りでアホに売りつけるつもりだったのにな。月曜日の引けに出して欲しかったわ。

82 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 02:33:50.85 ID:ruUd9ASZ0.net
そのうち事故で死人が出るから今触るような株じゃない

83 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 02:35:07.45 ID:ehuEE1pY0.net
NX発表でさらに下げるよ

84 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 07:52:06.84 ID:NU74DfYu0.net
押し目買いのチャンス

85 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 08:26:48.73 ID:PxnTUwr00.net
>>73
VAIOフォンで動きの遅かったVAIOの評判がガタ落ちになったからな

86 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 08:29:09.94 ID:G6ceqTgL0.net
というかあんな爆上げしてそのままな訳ないやん

87 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 08:35:35.99 ID:7xxKrbVV0.net
まぁ、本当に金持ってる奴は株に投資なんかしないわな
ハンパ者が成り上がり狙ってやるくらいだわ

88 : フルネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 08:35:48.82 ID:9ULwDBEF0.net
勝手に喋る任天堂が悪い

89 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 08:37:00.10 ID:XpTZI7JO0.net
>>73
決算が相当悪い

90 : ファイヤーボールスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:34:43.95 ID:yWCfNpAG0.net
>>87
え?w え?w
それじゃ株の替わりに国債、債券に投資してるってこと?
現金なり金なり持ってることにリスクあるんだけど。
持ってるのに投資も何もしないやつこそ金の管理もできない成金だよ。

91 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:16:34.54 ID:WSdocFaa0.net
利益確定で売るでしょ普通に

92 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:50:31.83 ID:VQlJL4vS0.net
よくわからんがniantiacっていうポケgoのソフト会社と
任天堂ってどういう関係なの?

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★