2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病専門医が警鐘! ジュースのがぶ飲みが引き起こす「ペットボトル症候群」とは?

1 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:50:04.72 ID:msYSDw/x0.net ?PLT(16930) ポイント特典

蒸し暑い日や運動して汗をたくさんかいたときは、炭酸飲料やスポーツドリンクをゴクゴク飲みたくなります。ですが、「糖分をたくさん含むドリンクを大量に飲むと、
血糖値(血液中の糖分の濃度)が急上昇します。すると、激しい吐き気や腹痛、意識がもうろうとするなどの『ペットボトル症候群』と呼ぶ
急性の糖尿病になる恐れがあります。10代〜30代に多い症状です」と話すのは、糖尿病専門医で大阪府内科医会会長の福田正博医師。詳しく聞いてみました。

■500ミリリットルの清涼飲料水には、角砂糖12個分以上の糖分が含まれる
―ペットボトル症候群とは、どういう病気なのでしょうか。
福田医師 現在、食品衛生法の規定で、乳酸菌飲料、乳および乳製品を除く、アルコール分1%未満の飲料を「清涼飲料水」と呼んでいます。
炭酸飲料やスポーツドリンク、ジュースのことですが、市販品の多くには、意外なほどの糖分が含まれています。

それらを一気に飲むと、糖分が大量に体に入ることになり、血糖値が急激に上昇して急性の糖尿病を起こすことがあります。
これを「ペットボトル症候群」と言い、医学的には「糖尿病性ケトアシドーシス」とか、「清涼飲料水ケトーシス」と呼びます。

ペットボトルに入った清涼飲料水をがぶ飲みしやすい10代から30歳前後に多いと言われています。

症状として、最初は、「ひんぱんにのどが渇く」、「尿の量が増える」、「トイレが近い」などがあり、それゆえにまた清涼飲料水を飲み続けるという悪循環となります。

http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20160725/Escala_20160725_5952312.html
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Escala/Escala_20160725_5952312_1137_1.jpg

2 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:50:44.93 ID:/cq/4lvw0.net
知ってた。

3 : 頭突き(島根県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:52:47.61 ID:p1tm1N6J0.net
ケトアシドーシスはケトン体濃度が異常に上ることで
血糖値が高いのはハイパーグリセミアだぞ

4 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:53:15.27 ID:6TLhEUL80.net
反省した。今度からビールにするわ

5 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:53:24.96 ID:qUsDIS1k0.net
むぎ茶もあかんか?

6 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:53:46.94 ID:2F+6x2is0.net
無塩トマトジュース最高!

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(高知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:02.11 ID:j/qm+dqS0.net
そんなことより口つけて飲んでフタ閉めての繰り返しで
確実に雑菌が大繁殖してるのが嫌じゃね?

8 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:10.32 ID:z8Pc0a/d0.net
緑茶最強伝説

9 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:29.13 ID:nEsoaZxo0.net
キャップに1本当たり何グラム使ってるかでかでかと表示する法律作るか

10 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:54:50.12 ID:ui2+pQiE0.net
糖尿持ちの親戚の血糖値チェックしたら400超えてて
犯人探したらポカリだったわ

11 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:55:13.15 ID:/lvUeT/W0.net
糖尿病予備軍含めたら2000万人超えって・・

おいしいお菓子やジュースのせいで人生詰む人多すぎだろ・・

12 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:55:14.28 ID:mKPB8fat0.net
夏場のトイレはおっさんの甘ったるい尿の匂いがして気持ち悪い

13 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:55:30.60 ID:5cKIJlHq0.net
全然知らなかった情弱の俺

アクエリアス飲んでも飲んでも喉が乾くから変だと思ってた
明日から水+塩分にしよ

14 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:58:14.79 ID:OVrQh/Hb0.net
ゼロカロリー最強

15 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 14:59:20.94 ID:xtjeScyN0.net
あぶねー
暑いから昼間ずっとストロングゼロがぶ飲みしてるわ
ジュースにしなくてよかった〜(^_^;)

16 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:00:18.01 ID:uM3Sl02I0.net
お前らって長生きしても認知症になるんだから糖尿で死んだほうがよくね?

17 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:02:13.13 ID:B6LcdlklO.net
よかったーオレ瓶のコーラだからセーフ

18 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:02:16.64 ID:9FuHsadU0.net
麦茶飲んでる

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:02:37.35 ID:2F+6x2is0.net
めんつゆがいいぞ!

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:03:29.29 ID:roiZT5330.net
だって飲みたいんですもの

21 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:03:59.38 ID:jW0h2IxQ0.net
ネットで話題「ネッピー」

22 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:04:14.62 ID:KMn69A560.net
予備軍になったら生活習慣を改善するでしょ、全員糖尿病になるわけじゃないよ。

23 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:04:59.55 ID:KR+zUS+S0.net
アメリカ人は糖尿病少ないんだけどさぁ

24 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:05:33.30 ID:+E9lOlWv0.net
>>5
砂糖入ってないなら

ばあちゃんが砂糖入れる派なら危険

25 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:05:58.88 ID:BLpO39Xp0.net
>>13
アクエリアスとかポカリばっか飲んでると土方とか鳶でも夏に太る、ソースは俺
余程じゃない限りは水とかお茶にしたほうがいい

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:06:27.31 ID:SZtLlQgq0.net
トンスル最高

27 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:08.12 ID:KU5FFh4N0.net
グルコバイって薬飲めば血糖値の上昇を抑えられるんだろ
(甘い飲み物を)飲む前に(グルコバイを)飲む!

28 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:13.11 ID:yFcJ53E10.net
水素水飲め
水道水でもいいぞ

29 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:51.88 ID:Hgbgugs10.net
ペットボトル症候群だと思ってたら1型でした

30 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:08:52.02 ID:K2NyOmm9O.net
緑茶はすぐおしっこ近くなるから、むぎ茶飲んでるわ

31 : ミドルキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:28.71 ID:0Z6HkPjF0.net
温泉行ったときに湯上がりに500mlのポカリをやるくらいだな

32 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:44.31 ID:rUTnwSSH0.net
>>15
糖分ゼロだもんな

33 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:09:52.94 ID:ui2+pQiE0.net
日本は飢饉が発生すると糖を溜め込めれる奴ばかり生き残った説

34 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:01.32 ID:95sL0yq00.net
毎日風呂上がりに2リットルペットがぶ飲みしてるわ。

35 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:02.69 ID:NG/1Ed5L0.net
>>16
糖尿とか医療費が長くかかる病気やめてくださいよ

36 : キャプチュード(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:07.40 ID:3rEs1dHT0.net
俺は砂糖はそこまででもないけど
毎日レモン塩、トマト塩、ソルダム塩、そして今日は追加でスイカ塩
食ったからな

塩分やばいわ

最近はサラダを塩かけて食うのが流行ってる

37 : 河津掛け(京都府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:12.22 ID:+Zl6QZhv0.net
この2年緑茶しか飲んでない

38 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:10:56.83 ID:vCJrtd1u0.net
その分塩を入れて中和すればいいんじゃね?
やばいw完璧すぎるw

39 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:11:07.16 ID:d6kkPzXu0.net
麦茶にしよう

40 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:12:06.53 ID:mMWcJll90.net
酒以外の水分は全部麦茶。ジョギング前後だけアクエリアスゼロ。

41 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:13:28.67 ID:W6fCkfGJ0.net
糖分を取るのを止められなくなるから死へ一直線

42 : レッドインク(芋)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:15:13.87 ID:qUsDIS1k0.net
>>24
コンビニとかのむぎ茶なら大丈夫そうかな

43 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:15:38.07 ID:7IHlfB120.net
喉渇いたらツバ飲み込んどけ!・

44 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:17:53.82 ID:kkDf4an/0.net
水道水さえあればいい

45 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:18:31.90 ID:VrTrtCrF0.net
スポーツしてない引きこもりがポカリとか飲んでんなよwww

46 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:19:12.90 ID:PCnw2iR/0.net
そんな何Lも毎日飲むわけじゃなし健常者は問題ないだろ

47 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:20:58.81 ID:7mEvH0v40.net
麦茶最高

48 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:01.93 ID:mgBiC0R/0.net
普通に水飲んどけ
ドカタでもなければ塩分不足になるほど汗だくにならんから。

49 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:02.15 ID:z+o1ZbQ80.net
糖尿病になったら毎週2回4時間ほどかけて血液回さないといけないぞ
ひーこわいこわ

50 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:08.42 ID:uPk2EEF20.net
こんなのは常識だわ…俺は糖尿病だし

51 : エメラルドフロウジョン(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:23.08 ID:0Gdhv7Oa0.net
諸悪の根元は果糖ブドウ糖液糖というコーンシロップ
もともと砂糖を全量輸入に頼ってたアメリカが砂糖より安く作れるという事で大量生産して世界中にばらまいている
砂糖より急激に血糖値を引き上げる性質があり糖尿病と強い関連性があると言われている

52 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:21:46.65 ID:OhtUR0In0.net
今時は人工甘味料を使った糖分ゼロの液体(飲料と呼びたくない)が主流ですから

53 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:22:47.68 ID:uPk2EEF20.net
>>49
そういう中途半端な知ったか知識で書かないでくれる?
人工透析は糖尿病の合併症のひとつでしかない

54 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:23:00.44 ID:I3nXzOmmO.net
ゼロカロリー表示って信じて良いの?
うちの自称カロリーコントロール中の弟、ゼロカロリー炭酸飲料毎日飲む様になってから明らかにブクブク太って来て、痔を悪化させてんだけど

55 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:23:45.26 ID:6i6qY3CK0.net
>>6
緑茶よりは麦茶がいい

56 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:24:21.09 ID:mgBiC0R/0.net
>>36
サラダは塩掛けて食うからサラダ
ちなみにサラリーも塩
サラリーマンとサラダの語源はどちらも塩

塩知識な。

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:24:44.97 ID:uPk2EEF20.net
>>52
人口甘味料もやめたほうがいいという話も聞く

58 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:25:23.33 ID:dly/v7IK0.net
スポーツしてない引きこもりだけど
食費浮かすためにプロテイン飲んでるわ

59 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:26:04.77 ID:COmb3YNP0.net
ペットボトルでも、無糖コーヒーとか無糖紅茶をよく飲むが、これは大丈夫なんじゃろか?

60 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:26:12.64 ID:d6kkPzXu0.net
水分とちょっとだけ塩分があればいいんじゃないの?糖分必要?

61 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:26:31.53 ID:Axtrm79G0.net
>>27
グルコバイとかのαGIは糖質がブドウ糖に分解されるのを阻害する薬だ、つまりブドウ糖そのものが入ってるジュースには無意味
分かってて言ってるんだろ?

62 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:26:36.56 ID:qiEaXBUj0.net
★★★★★★★糖尿の恐ろしさは異常 ★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
俺は下記のブログ見て、恐ろしくてダイエット始めて88キロ → 65キロまで痩せれた。
そのくらいの衝撃があるブログだ。

            ↓


http://home.hiroshima-u.ac.jp/expertpt/tounyoutaikendan.html

平成16年3月2日の朝。

運命の日は何気ない日常に突然やって来て牙をむき出しました。

「残念ですが、左足は早急に切断しないと命が危ないです」
「今日は、お一人で来られたのですか?家族の方は?」 

その言葉を聞いた次の瞬間、一体今何が起こったのかとても理解出来ませんでした。

ところが、悲劇はさらに僕に襲いかかりました。

主治医の指示で眼科を受診する事になりました。

「残念ですが、おそらく失明するでしょう。万が一、失明しなくても、光を感じる程度でしょう。」

もうどうやって病室まで戻ったのかも良く覚えていません。

近くにあったシャンプーを飲んだのですが、死に切れませんでした。

63 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:26:45.30 ID:eydChO8n0.net
真面目に聞くけど、果汁100%のオレンジジュースのがぶ飲みもまずいの??

64 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:27:03.45 ID:mgBiC0R/0.net
>>57
カロリーとかじゃなく、強力に甘味を感じるから甘味依存が強くなると聞いたな。
結果、甘いものはかり好むようになるから良くないと。

65 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:27:26.49 ID:VL2pu9IU0.net
>>5
ミネラル麦茶は塩がすげーはいってるだろ

66 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:29:23.01 ID:hmtTgSsl0.net
>>63
品種改良して糖分が多いやつで作っているとか
本当か知らんが

67 : トラースキック(山梨県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:30:07.13 ID:r9eQ23oI0.net
>>24
ばあちゃんに砂糖を入れないようにお願いしよう

甘い麦茶好きなんだけど・・・

68 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:32:27.42 ID:uy1YhS3/0.net
ワイ100キロデブだが耐性ついてるから余裕

毒を食らうから強くなるのよ

69 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:32:30.83 ID:bK0SkCCl0.net
ジュースを少しずつ炭酸水に変えてるんだけど
お酒控えろ→なかなかできない
この気持ちが凄く解る様になった

70 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:33:48.99 ID:YJYZgxE10.net
一日4Lくらいがぶ飲みしてたら血糖値1300までいったわ
体だるくて検査行ったら緊急入院からicu行き
2年経った今は血糖値100切ってる健康体だからおまえらも気にせずがぶがぶいっとけ

71 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:34:16.51 ID:w9lcTsoF0.net
>>63
まずいね
繊維質という緩衝材入ってないから
ナチュラルに見えて相当に不自然な飲み物よ

72 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:34:53.94 ID:WfN4+lAH0.net
ジュースなんてまだ可愛いもんなんじゃないの
俺はコーヒー切れると頭痛がして背中が痛くなって吐きっぽくなって倒れるように寝ちゃうぞ

73 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:35:03.65 ID:sFiIWZ0Q0.net
>>63
濃縮タイプや果糖プラスタイプはあかんと思う

74 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:35:23.49 ID:xQcGkGET0.net
ずっと普通の水がずっと飲めなかったけど、最近練習してようやく美味しく飲めるようになった。糖分摂取量が大幅に減ったからか知らんが常時ボッーとした感じが消えた。

75 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:35:37.55 ID:uy1YhS3/0.net
医者がいうには子供の頃からデブのやつは身体がそれにあわせて成長してるから強いらしい
痩せてたのにおっさんになって太りだしたやつらが突然死しやすいんだって

76 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:35:44.46 ID:N29C3vaJO.net
ウィルキンソンの炭酸にコーラフレーバーが出ててなかなかよかった

77 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:36:17.89 ID:oHD/hIx60.net
俺じゃん

78 : ナガタロックII(長野県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:36:21.89 ID:Ie1BLn480.net
麦茶に砂糖いれんなよ!

せっかくの爽快感が台無しだろ!

79 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:36:23.33 ID:xQcGkGET0.net
>>75
GLAYのテルとかヤバそうね

80 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:36:34.39 ID:Xrq12qFO0.net
お茶やブラック飲むのが当たり前になるとジュースなんか飲む気がしなくなる

81 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:37:00.78 ID:oHD/hIx60.net
数時間何も食わないと体が脱力することがある

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:37:09.01 ID:uPk2EEF20.net
>>68
耐性は遺伝だからデブとか関係ない
今が20代なら糖尿病を発症するのは10年先

83 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:39:02.94 ID:uy1YhS3/0.net
>>82
ほんとは100kgじゃなくて110kgやが体脂肪率ぎりぎり標準だから余裕なんやで

84 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:39:42.95 ID:GfgBM2lB0.net
空きっ腹に炭酸飲料とか入れると肩から背中にかけて猛烈な痛みだるさに襲われる

85 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:40:07.07 ID:xlVgoLGk0.net
>>53
間違ってないじゃないか

86 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:41:29.09 ID:wLDwibzT0.net
ジンジャエールもあかんの?

87 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:42:50.16 ID:uy1YhS3/0.net
細かいこと気にする神経薄弱なやつだから病気になんてなるんだよ
運動してこいバカ

88 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:42:53.75 ID:K2NyOmm9O.net
糖分て脳が勝手に求めてるだけだからね。

89 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:43:27.20 ID:Buq9QNu80.net
>>13
今度からゼロアクエリアス飲め

90 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:44:03.80 ID:pm87xm8M0.net
糖尿病予備軍だけど毎日レッドブルとかエナジードリンク飲んでる。
飲まない仕事できない。

91 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:45:02.53 ID:GFKukxlN0.net
>>90
糖質オフのにしとけ。あれなら上がらない。

92 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:46:12.70 ID:v6CA7Xvx0.net
カロリーゼロのコーラガブ飲みしてる大丈夫だよな?

93 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:46:16.41 ID:/gD32tz90.net
コンビニにあれだけ置いてあるってことは売れるから置いてあるんだろうなあ

94 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:48:08.01 ID:9PG/t6ZN0.net
夏場のサイクリングは常に汗かき続けるから飲料補給の合間に2本ほどカロリー高い甘い炭酸飲料飲むわ
つうか飲まないとガス欠でペダル踏み込む力が入らなくなる

95 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:49:15.56 ID:xlVgoLGk0.net
>>62
落下星さんの方が面白いな

96 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:50:08.75 ID:umJA648L0.net
砂糖となんとか液糖とか入ってるやつは避けるようになった
レモン味の炭酸水が美味しい

97 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:55:09.06 ID:H/+T8tLq0.net
年取ったら甘い飲み物飲まなくなった

98 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:56:10.20 ID:SLUKW9XM0.net
>>29
おま俺

99 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:56:26.14 ID:jHSuUFqB0.net
ペットボトル症候群ってすこし前から言われてたよな
夏だと炭酸飲みたくなるんだがやっぱ良くないのかな

100 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:56:29.39 ID:KPHxYxJo0.net
もうジュース飲まなくなったな

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:57:16.06 ID:uPk2EEF20.net
>>98
俺も1型認定されたわ

102 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:58:03.39 ID:UVdWYXs40.net
セシウム入りのトンキンジュース

103 : ボマイェ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:58:28.96 ID:LMCiMqYB0.net
今はカロリーオフが出てるから大丈夫だよ

104 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 15:59:53.93 ID:SLUKW9XM0.net
>>101
1型糖尿病発症してたから口渇でジュースがぶ飲みしてたんだなーと

105 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:01:41.87 ID:ll4aIXde0.net
http://i.imgur.com/V6pzxHd.jpg

106 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:03:42.19 ID:H0w2urJf0.net
在日韓国人・増田寛也
  韓国人学校つくるニダ〜!
       http://goo.gl/zAoKEo      

107 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:04:56.93 ID:NG/1Ed5L0.net
>>54
100グラムあたり5キロカロリーまではカロリーゼロ表記OK

108 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:05:31.71 ID:Ba/tmKKo0.net
今時、有糖のドリンクをがぶ飲みする奴なんておるの?

109 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:05:47.02 ID:fcFLVjn30.net
コーラから麦茶に切り替えたら3kg痩せてワロタ

110 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:07:05.57 ID:tcWMPCvZ0.net
>>65
100mlにナトリウム9mgだからどうなんだろう
多いのか?

111 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:09:33.20 ID:MVftBcwx0.net
>>110

多いと思ったらmgか

112 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:09:37.00 ID:NG/1Ed5L0.net
この時期汗でベタベタのデブ男がカゴいっぱいに2リットル清涼飲料水を入れてレジに向かってるの見ると
誰も身近に止めてくれる人がいないのだろうかと憐れになる

113 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:10:27.74 ID:nVHrTL+10.net
>>107
10L飲んでも500kcalじゃん

114 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:12:14.98 ID:K2NyOmm9O.net
>>99 炭酸自体は無害だけど、砂糖がNG

115 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:13:03.71 ID:HP/Pham+0.net
>>83
同じや
あれツライ

116 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:14:14.10 ID:se2elhsb0.net
>>110
ナトリウム400ミリグラムで塩分1グラムだぞ
100mlで9ミリグラムなら500ミリリットル飲んで45ミリグラム、塩分量0.1グラムってところだな
気にするほどではない

117 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:17:12.91 ID:tcWMPCvZ0.net
>>111
2Lで180mg=約0.2g
確か小さじ1(小さいスプーン1杯)が5g

…入ってないも同じだね

118 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:18:15.30 ID:se2elhsb0.net
ポカリスエット公式サイトのQ&Aの表記によると
100mlあたり塩分量は0.12グラム、500ml取ると0.6グラムってところだな
2本飲むと1.2グラム、それなりの塩分量がある

119 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:18:39.52 ID:tcWMPCvZ0.net
>>116
今計算してたw
麦茶毎日飲んでるから気になって

120 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:19:46.22 ID:KB6jJVBt0.net
>>23
それは遺伝的なものだろ

121 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:21:00.37 ID:qJTgZ1d30.net
>>62
こんなのクソ喰らえだ!自堕落な生活して最後は透析なんて自業自得
被害者ヅラしてるけど、結局障害手帳もらって医療費ただ
年間4〜500万円かかる透析医療費は結局真面目に働いてる人が納めた税金だぞ
早くあの世へ逝け

122 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:23:17.83 ID:OaH0iYzy0.net
ポカリ飲むとすげー服に塩ふくからあんまり飲まないわ

123 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:25:50.19 ID:Hr6GDSEP0.net
毎日ファンタかコーラ2リットルがぶ飲みしてるけど
体重増えるどころかどんどん減るんだけど?
この生活3年以上やってていま身長165で体重45キロ

124 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:29:19.92 ID:fE2Pzssw0.net
有酸素運動してれば気にするな

125 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:29:58.27 ID:uPk2EEF20.net
>>123
糖尿病は体重が減る
血糖を細胞に取り入れられない病気だから

126 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:32:25.39 ID:XGAjesRy0.net
毎日10kmほど走った直後に牛乳に砂糖30gほど入れて一気飲みしてるわ
消費した筋グリコーゲンを回復させるには一番よかった
インスリン非依存性に筋肉にがんがん取り込まれて急速に回復する

127 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:33:58.92 ID:lMZohF890.net
水か麦茶しか飲まん

128 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:34:39.36 ID:zRRWWwwd0.net
コカコーラ・ゼロもスクラロースとやらの人口甘味料が血糖値を上げるから
飲むのを控えるよう医者に言われてるよ。
なぜ糖分ゼロの人工甘味料を摂取して血糖値が上がるのか、その理由は分からないと。
説明出来る奴いるか?

129 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:34:50.57 ID:bK0SkCCl0.net
糖尿病って体重減るのか
足の指が痛いから気になって炭酸水に変えてるけど体重は増えてるから安心だわ

130 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:36:10.01 ID:7kE0Ygz00.net
>>6
無塩とかなくなればいいのに

131 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:36:50.69 ID:tcWMPCvZ0.net
>>62
足は切断は分かるけど何で失明を止められなかったんだろう?
この時代はレーザー治療とか無かったのかな
それと手術のために急激に血糖値を落としたのも眼底出血の原因になってない?
まあしょうがないけど

132 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:37:24.24 ID:7kE0Ygz00.net
ってかこんな事気にするか?
血糖値とか塩分とかカロリーとかさぁ・・・
生まれてから一度も気にしたことないわ

133 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:37:47.39 ID:TQ2vAJN20.net
震災の時水とかお茶が全然打ってなくて唯一売れ残ってたピルクル紙パック1Lを飲み続けたら
まさにこの症状だった

134 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:38:09.92 ID:6fynzyXQ0.net
>>128
人工甘味料はホント理由分からないよな
インスリン追加分泌が無いのに2型になるってなんだろうな
まぁ理由はわからないが結果はわかってるから使わないほうが吉だよな

135 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:39:46.13 ID:6fynzyXQ0.net
>>129
痛いのは足の親指だろ
しびれもあるだろ
あれ許容値になってからどれくらいで軽減するんだろうね

136 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:41:04.15 ID:PV3xi/9L0.net
やっぱり暑い日はビールだよな

137 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:44:36.09 ID:5Y1SQkJD0.net
何でいつもいつも角砂糖なんだよ
うちに角砂糖なんてねーぞ!

138 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:46:01.93 ID:nmH56pWg0.net
最近はおいしい炭酸水しか飲んでないな
無糖だけど結構うまい

139 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:46:20.05 ID:eydChO8n0.net
>>66
>>71
>>73
レスありがと
空調の効いたオフィスワークから現場作業に転職して、この時期ヘトヘトで水分補給に100%ジュースばかりがぶ飲みしてた
麦茶にしとくわ

140 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:48:19.90 ID:h7G7i3iD0.net
>>62
シャンプーを飲んだでワロタw糖尿病ってよっぽど喉乾くんだな

141 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:48:40.93 ID:KMn69A560.net
>>62
何これ?! 最初の異変とか最終警告なんて怖がらせてないで具体的な症状書けばいいのに。

142 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:48:53.41 ID:6fynzyXQ0.net
お中元でこういうの送ってくるヤツふざけんな
http://image1.shopserve.jp/ochuugen-oseibo.com/pic-labo/V5085049.jpg

143 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:52:15.29 ID:tKJQ6OxQ0.net
>>142
おいおい、野菜とフルーツなんだからヘルシーに決まってるだろ

144 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:53:46.71 ID:tcWMPCvZ0.net
>>142
変なカルピスの詰め合わせよりいいじゃん
オレンジカルピスみたいなやつ全然嬉しくない

145 : フェイスロック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:54:56.66 ID:9753hg4H0.net
暑い日にジュースなんて飲めない 甘いしすぐ喉渇く
お茶か水が最強

146 : トペ コンヒーロ(群馬県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:55:32.10 ID:HGgUlbic0.net
ポカリだめなんかー
500ml箱買いしちゃったよ・・・
飲みきったらアクエリアスゼロにしよ

147 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:56:25.89 ID:ZvPProCd0.net
水以外飲まん

148 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:59:37.46 ID:MfF73t4a0.net
ポカリ、アクエリは50%に薄めたら丁度良い
30%でも良いぐらい

149 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:00:20.85 ID:S3EbwB280.net
ペットボトル症候群って言葉は90年ぐらいにあったな。
あのときは1.5リットルのペットボトルがほとんどだった

150 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:05:08.80 ID:F7AgQkxA0.net
オランジーナ半分残っとるけん…

151 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:09:33.34 ID:NG/1Ed5L0.net
>>123
それが糖尿病だよ
会社の健康診断とかないのか

152 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:12:06.83 ID:NG/1Ed5L0.net
>>132
アメリカ人みたいだな
家庭科を男女必修にしたのに日本にもまだこんなのいるんだ

153 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:14:45.50 ID:Pq9QCOQ80.net
お茶屋で売ってるパックで冷茶作ってがぶ飲みしてるが
カフェインとか大丈夫なんだろうかと飲んでて心配になるときがある

154 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:14:58.23 ID:XKKvxci/0.net
がぶ飲みなんて自分でわかした茶くらいだな

155 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:16:03.55 ID:XKKvxci/0.net
>>153
ノンカフェインのお茶と交互にしてみたら?
ウチはルイボス茶

156 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:16:19.20 ID:nZcpr0fy0.net
麦茶うめえ

157 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:19:33.97 ID:uPk2EEF20.net
>>129
糖尿病で体重が減るのはそうとう病状が進んでいるけどな

158 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:21:13.89 ID:82NIq6wp0.net
>>123
おまえはまずは身長伸ばせよ奇形w

159 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:26:58.93 ID:VeVybBhC0.net
お茶、ブラック無糖、水
ペットボトルでもこの三つ飲んでるけど問題ないよな?

160 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:28:28.47 ID:9FVB/4zN0.net
ジュースやめてお茶にしたら一ヶ月で体重2kgも落ちたわ
今142kgだからもうちょっと痩せないとな

161 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:31:44.98 ID:niVri+Tc0.net
米の代わりにジュースやスポーツドリンクを飲んでる。
最近、米を美味しく感じない。

162 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:34:59.11 ID:h7G7i3iD0.net
>>62
いきなり手術言い渡されてビックリ&悲劇の主人公みたいな書き方だけど
切断とか失明とかすでに相当な症状が出てる筈なんだよなぁw

163 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:37:32.15 ID:ukBE8l5z0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っっっgcっっっgt

164 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:38:08.36 ID:XGAjesRy0.net
>>161
同じ糖質でも甘い物に依存するようになると
脳の構造自体が変わって治らなくなるから米の方がマシだぜ

165 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:38:26.85 ID:9citgE4q0.net
売ってるもの普通に食べたり飲んだりしたら健康問題指摘される

166 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:38:55.94 ID:RfbJ0QtL0.net
炭酸水飲んでる

167 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:45:16.55 ID:OMJ0fmjH0.net
果糖ブドウ糖液糖ってのが猛毒なんだろ?

168 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:47:12.47 ID:RfbJ0QtL0.net
>>167
砂糖の方が血糖値が上がらない
虫歯とコストで砂糖を廃した結果

169 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:50:14.96 ID:urDdv/Zg0.net
水の2Lを飲んでたらムクミが止まらない止まらない

と思ったら単なる夏太りやった(´・ω・`)

170 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:50:39.18 ID:JtwWBu6f0.net
コメにはたんぱく質が結構な割合で含まれているのでかわりに糖分だけの砂糖水を飲むのは必須栄養素の摂取不良につながる。

人工甘味料が血糖値に悪影響を与えるとされるのはデブがいっぱいものを食べながら飲む場合だけで、健常人は水とか茶と同じ扱いでおk。

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:54:42.61 ID:uPk2EEF20.net
>>170
> 人工甘味料が血糖値に悪影響を与えるとされるのはデブがいっぱいものを食べながら飲む場合だけで、健常人は水とか茶と同じ扱いでおk。
ソースをよろしく

172 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:56:00.11 ID:SG1QrhNt0.net
夏場は鶴瓶の麦茶一択だわ。

173 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:19:59.86 ID:9wEczcnl0.net
>>6
無塩トマトでも、糖分は結構ある。カブ飲みする飲み物じゃない。

174 : ツームストンパイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:30:53.11 ID:Uo6bS3s90.net
そんなん言うても水で薄まってるやん
角砂糖ダイレクトにしゃくしゃく食うのとは影響が全然違うやろ

175 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:34:36.27 ID:3UqyMi+A0.net
>>174
コーラ一本飲むのと
角砂糖14個食うのどっちが楽だ?

176 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:39:26.10 ID:KyNHO7e5O.net
>>160

身長によっては無理にやせなくて大丈夫ですよ
身長-115=で平均値らしい

177 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:51:19.16 ID:vKGHU1O90.net
>>176
な訳ねーだろカス

178 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 18:52:39.93 ID:36GpHh5W0.net
>>83
よほど筋肉質なんだね。
モリモリのマッチョかな。うらやましい。

179 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:23:57.23 ID:hstvF+pw0.net
>>89
それ余計だめ

180 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:28:10.69 ID:hstvF+pw0.net
>>76
あれ面白いよな
風味は完全にコーラなのに甘みゼロ

181 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:30:20.25 ID:jE1yJ9ra0.net
血糖値が上がってきたから、スイーツとジュースは飲み食いしないようにしたわ

食わない習慣がつくと何とも思わなくなる

182 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:34:22.94 ID:JtwWBu6f0.net
>>171
ウースターソースは糖分より塩分が問題視されるよね。

ダイエット甘味料で血糖値が上がるネットの記事をちゃんと読めよ。

183 : サソリ固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:35:11.57 ID:eOuAAvBx0.net
>>56
へー

184 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:40:55.69 ID:DIKto8UX0.net
血液検査したら予備軍言われたけど1日2リットルコーラZERO飲んでる

185 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:42:13.31 ID:uPk2EEF20.net
>>182
はい、ソースなし

186 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:44:27.05 ID:zSV+FLFz0.net
俺が厨房の頃は家まで我慢して帰って麦茶がぶ飲みがせいぜいだった!

187 : チキンウィングフェースロック(岩手県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:51:23.52 ID:5yzxRwQv0.net
週末の運動量的に胃腸の限界まで飲み食いしても当日中に消費したカロリーに達しないんだけど

188 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:55:00.87 ID:poHto8j70.net
ぼくは特茶!!

189 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 19:58:23.01 ID:4MT89b530.net
>>128
インスリンは甘さに反応する

190 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:03:42.78 ID:4MT89b530.net
>>184
人口甘味料入り飲料のほうが、糖尿病リスクが高いよ
なぜなら、人口甘味料が甘いのにカロリー無いから体のシステムを狂わすから。

191 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:31:11.59 ID:9FVB/4zN0.net
>>176
身長172やから-115で67kgやな、半分削らにゃならん

192 : トペ スイシーダ(京都府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:32:45.70 ID:9FVB/4zN0.net
ちなみに体重は明らかに異常やが血液検査では医者が二重丸くれるぐらい問題無しなんじゃ
これどうなっとん

193 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:45:06.58 ID:Y2FBTboX0.net
水500mlと缶コーヒー一杯の毎日。

194 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:58:11.62 ID:tcWMPCvZ0.net
>>87
糖尿病は君のように楽観的に考える人の方が重症化しやすいよ
一番怖いのは糖尿病性腎症
腎臓を悪くするともう戻らないから一生透析になる
人工透析がどんなものか知るとちょっと怖くなるよ

195 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 20:58:30.44 ID:/lEob2LvO.net
人工甘味料でもスクラロースは血糖値が上がり安いがアセスルファムKは上がらない

こんな所よりも確かな情報

問題は飲料よりそれと何を食ってるかが重要。そっちが問題
ただアサスルファムは下痢気味になる

196 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:15:39.06 ID:5J5dh/z20.net
自業自得の透析は全額自己負担にすべきだわ
いくらかかると思ってんのあれ

197 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:25:42.07 ID:d32N8PGf0.net
>>196
いくらかかんの?

198 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:34:44.16 ID:YWur6zsy0.net
炭酸水がぶ飲みしてるからセーフだな

199 : アトミックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:43:02.38 ID:c/2uSrE70.net
自転車乗ってると羊羹の代わりになる

200 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:45:22.51 ID:eBBHrBvF0.net
炭水化物を適量でジュース類の無駄な糖分を取らないようにすればいいの?
なんか完全に断つのも良くないって見た記憶が

201 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:48:47.70 ID:N99oV0kh0.net
麦茶はいいよな
麦茶だけ一晩短時間のうちに1リットル以上がぶ飲みしてるんだが
腹減りを紛らわしたくて

202 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:53:14.97 ID:V5zOaCS50.net
オランジーナを水で倍に薄めて飲んでるわ

203 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:53:49.55 ID:0nJl+Oge0.net
そんなに飲むやついねーよ

204 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:55:23.16 ID:FkZlU5xm0.net
眼科は定期的にいけよ
糖尿だと目見るとわかるからさ

205 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 21:55:38.52 ID:2fiZA3am0.net
>>191
頭がやられてきてるな

206 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:41:53.23 ID:GmIuHleE0.net
熱中症対策は麦茶と梅干でいいの。一番理にかなっている。
スポーツドリンクとか要らん。糖尿病の元だよ。

207 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 22:45:25.74 ID:L8rqzQpW0.net
ウォッカのスポーツドリンク割りが美味い
風呂上がりにガブガブ飲んでエアコン25度設定の部屋で朝まで気絶するように眠るのが天国レベル

208 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:02:24.83 ID:h1neP3lf0.net
>>5
緑茶よりは良いらしい。

209 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:03:27.48 ID:uPk2EEF20.net
>>192
遺伝で白人並みの耐性がある、ご先祖に感謝しろ
または若いのならこれから発病する可能性がある

210 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:04:38.88 ID:h1neP3lf0.net
>>47
婆ちゃん「チョット増産するわ」

211 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:08:12.48 ID:h1neP3lf0.net
>>63
野菜で糖尿病になる時代だからね。
トマトが甘い、とうもろこしが甘い異常だわ。

212 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:12:46.64 ID:/K7ncwkI0.net
飲料に砂糖を入れまくるメーカーが基地外
なにもかも甘すぎる

213 : グロリア(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:14:26.33 ID:Do0/fFHX0.net
>>16 糖尿病でもあんまり早死にしないからな。不健康な期間が長くなるだけ。
男68くらいまで生きるから

214 : グロリア(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:21:19.06 ID:Do0/fFHX0.net
>>128 スクラロースは血糖値あげないよ。それ間違い。
マルチトールは、普通の糖質の半分あげる。
なぜ医者が人工甘味料を悪者にしたがるかというと、米や麺やパンを悪者にしたくないから。

215 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:28:49.59 ID:/lEob2LvO.net
>>214
キシリトールも血糖値を上げる。
俺さっきスクラトールは上がりやすいと間違いを書いた。ちゃんと調べないと駄目だな

216 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:30:17.54 ID:/lEob2LvO.net
ああ悪い。スクラロースだ

217 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:45:38.54 ID:0HKbiIhf0.net
炭酸水とブラックコーヒー大好きな俺に死角はなかった

218 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:51:29.32 ID:U2xWs5YS0.net
>>7
過度な潔癖はアトピーやアレルギーの原因になるぞ。

219 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:54:06.99 ID:Ynaod7+10.net
ほどほどでは済まない性分の人
水ガブ飲みするなら塩分もとれよ。

220 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/25(月) 23:58:04.77 ID:s1omsDd70.net
>>197
透析治療は1日おきに必要なため1年にかかる費用は1カ月50万円x12カ月=600万円、
10年間透析を行うと600万円x10年=6,000万円というとてつもないお金がかかります。

221 : ダブルニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:02:22.92 ID:X5RBTK+M0.net
糖尿になりやすい食べ物って毛深くもなるそうだ

222 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:09:41.12 ID:eKwbUO8b0.net
>>197
人によって違う。概ね年間350万から700万程度。因みに自己負担は月1万円(所得によっては2万円)。死ぬまでに10年かかれば5000万、20年かかれば1 億の金がかかるわけ。
人工透析を必要とする患者の殆どは生活習慣病が原因。生活習慣病は気をつけていれば100%防げる病気。
先天的に腎機能が弱いやつもいるから全額自己負担とは言わないが、自己負担を10倍にしてもいいとは思う。そうした方が意識も高まり結果的に皆が幸せになる。

223 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:19:01.64 ID:XdOsU1AX0.net
おいオランジーナどうすりゃいいんだよ

224 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:25:01.97 ID:Xehc0FiR0.net
>>139
ヘトヘトな原因がジュースかもしれないインスリン。成分表示見て欲しいのだけど、果汁100%のジュースはカリウムが多すぎる場合が多い。そのせいで体内のイオン組成が崩れて、特にナトリウム不足になってヘトヘトになるのかもしれない。
血糖値が急激に上がってインスリンが過剰分泌されるのもヘトヘトになる原因。
オススメとしては
金がある場合→ポカリスエットやOS-1を飲む(濃いと思ったら薄めても可)、この場合は糖分の過剰摂取にならないように普段は糖分をならないようにする
金がない場合→精製されてない塩を水に溶かして飲む

225 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 00:58:51.16 ID:PW9vKf/q0.net
糖尿の症状で 喉がやたら荒れて喉が乾きつずける 症状を知っておいた方がいい。
俺は知らずに、夏場甘い果汁のジュースを飲んで、血糖値が上がりさらに喉が渇き
を繰り返して、通常、食後120以上で糖尿病のところ1300まで上がってぶっ倒れて救急車で
2ヵ月入院。
喉の渇きを押さえたいなら糖分のない水にするべきだった。

226 : タイガースープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:02:15.89 ID:exQybm9j0.net
>>223
アマゾからタダでもらったやつね

227 : ジャンピングDDT(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:06:35.56 ID:UFm9qXHTO.net
炭酸水も意外とナトリウム入ってるからほどほどに

228 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:08:16.93 ID:GpTclsZb0.net
>>10
どついたのか

229 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:14:14.02 ID:Aj7l/xoa0.net
低糖の何コーヒーを1日2本だな
ジュースとか飲んだことない

230 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:21:44.19 ID:tMTPFY8f0.net
グレート義太夫のブログ見てみろ
末路はあれ
2日に1回透析行かなきゃ死ぬ

231 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 01:25:37.04 ID:OBJhANb+0.net
お医者さんに「僕は野菜ジュース派ですからキリッ」って言ったら、
「あー…あれカロリー高いからほどほどにしてください」って釘刺されたw

232 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 02:21:01.83 ID:mZAC+5PH0.net
>>174
むしろ水に溶けてる分吸収良いからジュースのほうが危険だぞ

233 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 04:35:55.06 ID:fzCUfNuL0.net
>>36
ソルダムとかプラム類に粗塩なすり付けてかじるの旨い
カリウム豊富なのので相殺されると思って食ってる

234 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 06:28:37.97 ID:j2DUiVHu0.net
アクエリアスはおにぎり1個分の炭水化物が入ってる

235 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:16:23.07 ID:Gi+WN9z20.net
>>225
1300てw
マジで即死してもおかしくない数値だな
糖尿病の症状でのどがやたら乾くってのは結構有名だと思うぞ

236 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:19:53.02 ID:Qiv+tmfX0.net
>>5,153,208
カフェインが入ってる飲み物は利尿作用があるからコーヒー紅茶緑茶などは避けた方がいい
最近はカフェインゼロとラベルに書いてウリにしてるのもあるね

237 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:44:33.77 ID:34Ad98ug0.net
>>227
自家製はどうなの?
ミドボンではないが家庭用炭酸水作るやつ

238 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:46:36.65 ID:9KGgTegf0.net
水道水うめえwwwwwww

239 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:47:50.69 ID:IEIGv2lW0.net
外仕事してる俺はポカリを2Lは飲んでる
ヤバいかな?

240 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岡山県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:51:39.09 ID:siN5Ain20.net
男は黙って「水」

241 : ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 07:54:30.96 ID:c/LaNcVDO.net
>>221
糖尿取るかフサを取るか…

242 :名無しさんがお送りします:2016/07/26(火) 08:27:08.48 ID:vpbcpVkIl
何年前かの成分表示改正でカロリー表示になってから信用出来ないよ
糖度計で調べると全く違うのが出る
海外の砂糖g表示製品のを計測すると正確

243 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:34:13.65 ID:1r+ke6U50.net
>>191
引き算できないのか

244 : エルボーバット(長野県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 08:35:54.74 ID:q74QcXDX0.net
>>239
その分動いて血糖値が低くなってれば全然おけ。

ただ、ゼロカロリー飲んでも腎臓やられてしまえば人工透析待った無し。後は腎臓移植しか手がない。

こちとらインスリンが手放せない身体だ。手遅れになる前に悪いことは言わん、水を飲め。

245 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:18:57.46 ID:CapWflLE0.net
>>195
だよな

自分で血糖値を測ってみれば分かる

246 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:23:53.08 ID:PKzdtQp80.net
ちなみに血糖値計る機械はI型なら無償貸与してくれるがII型豚、てめーらは有償だ!

247 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:25:36.51 ID:FkbshWKY0.net
あれも危険これも危険の、通院商法はもういいよ

248 : ボ ラギノール(関東地方)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:28:02.55 ID:5TZItaGqO.net
>>246
2型だって遺伝の要素が強いやん

249 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:29:41.24 ID:Gi+WN9z20.net
>>195
あとアセスルファムは不味いよな

250 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:31:00.65 ID:/GH4TOnG0.net
>>207
下手すると死ぬよ。気をつけてね。

251 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:34:17.32 ID:YIH5fqNg0.net
甘いジュースが好きってよりただ単に炭酸中毒だったことに気付いてから水炭酸に切り替えた
そしたらあれだけ好きだったコーラが甘すぎて飲めなくなった

252 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 10:39:47.68 ID:gh7VISF20.net
↓ノンカロリーコーラ危険厨

253 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:46:33.88 ID:lFceqii+0.net
泌尿器科で見かける透析患者ってみんな70歳過ぎたようなヨボヨボなのばっかなんだけど。
よほどの事が無い限り透析までは行かないんじゃね?
失明のほうが先だろうし。

254 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:47:34.32 ID:0KHXjjGt0.net
透析してりゃがぶ飲みすらできねえよ

255 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:51:57.84 ID:/T52/FmO0.net
>>16
マジレスすると糖尿と認知症は密接な関係がある
あと虫歯や歯周病、嗅覚の衰えも

256 : ショルダーアームブリーカー(高知県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:56:18.16 ID:AO7xBOCg0.net
>>15
それはアル中

257 : 不知火(関西・東海)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 12:57:29.34 ID:tdLo04AOO.net
>>250あの手の書き込みって
ププッ!真似して死んじゃうヤツいたりしてw真似ってかオレはそんな危険な時しませんww残念!www
とか思いながら書き込みしてると思うよ

258 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:23:35.31 ID:v8mbAnwG0.net
サントリーの缶コーヒー生産している工場に出入りしている
砂糖積んだトラックの台数!!

259 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:30:02.55 ID:beoJB9hW0.net
普段は水かノンカフェインのお茶
夏はこれだけだと胃がタプタプで吸収されにくいので干し梅も一緒に
国産干し梅高いのがつらい

260 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:31:43.64 ID:qk6wKH0M0.net
毎日10km歩いて肉は鶏肉オンリー3色合計米1合間食なし
でも一向に痩せない177/76

261 : かかと落とし(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:47:54.22 ID:QjIs7zVNO.net
私は、14キロの砂糖水を飲む。
体が弱っている者にも飲ませる。

262 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:48:57.14 ID:znQa4hIw0.net
パックならおk

263 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:52:35.34 ID:IsE+JMkv0.net
とりあえず運動しろやおまえら

264 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:55:28.78 ID:Sk+epmpn0.net
>>28
マジで水道水が最強

汲みたてなら細胞に必要な酸素たっぷりだから

265 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 13:58:37.89 ID:Sk+epmpn0.net
>>51
これな

そして最悪なのが、この糖分を処理するのに膵臓どころか肝臓を酷使するから
中性脂肪がグイグイ上がる

266 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:02:24.58 ID:Sk+epmpn0.net
>>131
微細血管が詰まりまくって、視神経が壊死する

糖尿病からの白内障や緑内障、網膜症、網膜剥離
からの失明なんだよ

267 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:03:42.00 ID:EismYu+e0.net
>>259
意識高いわねえ(白目)

268 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:10:37.98 ID:0J8qE9p60.net
>>260
血糖値が低い朝食前に20分ゆっくりジョギングかウォーキングしろ
血糖値上がってからだと脂肪燃焼させるのに更に運動が必要になる

269 : ナガタロックII(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:17:36.39 ID:kh1F4ron0.net
>>259
來來亭は梅干し食べ放題だぞ
俺のオススメは唐揚げ定食ラーメン大盛りネギ多め背脂多め唐辛子抜き

270 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 14:21:53.15 ID:l5jb9FmT0.net
>>269
ラーメンを食ってる時点で間違ってるだろ…

271 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 18:41:16.48 ID:FcRsz3F+0.net
血糖値が上がりはじめる食後30分後にウォーキングするといい

272 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:55:13.10 ID:xavhbcgc0.net
>>146
2〜5倍に薄めて飲め

273 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:58:10.06 ID:xavhbcgc0.net
>>161
血糖値が急上昇するジュースより、固形物で食うのが良い

例、米や果実や野菜

274 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 20:00:17.86 ID:xavhbcgc0.net
>>192
良いのは今だけ

275 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:21:54.07 ID:6Z4yVXx10.net
あー俺これだわ 1日コーラ2リットル行ってるわ

276 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:50:25.66 ID:xBqvQQHv0.net
>>268 >>271
どっちが正しいんだよ食前20分に歩いて食後30分で歩けってwww
面倒だから食事前後1時間歩けばいいんだなwww

277 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/26(火) 23:55:07.68 ID:Q2wegQJF0.net
>>276
食いながら歩いたらいいんじゃね?

278 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:58:57.73 ID:1IgRNRqn0.net
>>192
数字に表れたらもうおしまいだよ内臓が「長らくお世話になりました」って言ってるようなもん。蛍の光、閉店ガラガラ

279 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:01:24.97 ID:F0idRYyP0.net
>>276
難デキ+食後30分でいいよ

280 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:02:18.22 ID:4vynW5HC0.net
健康診断でいきなり血糖値が増えてたから何だろうと考えたら仕事場で最近いつも飲んでたアクエリアスだと気付いた。今はお茶系に変えた。

281 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:02:47.62 ID:Zi+zi6Vb0.net
>>1
たくさん水を飲んだら、そりゃトイレが近くなるわ

282 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:03:58.32 ID:PF8+vOVc0.net
炭酸はやめれたけど
ケーキやまんじゅうはやめられない

283 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:12:30.17 ID:6fEJoOej0.net
>>280
怖いな

284 : ときめきメモリアル(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:14:39.57 ID:bsVnJQZU0.net
むぎ茶って砂糖いれんの?
初めて聞いた
もちろん砂糖入り麦茶なんて飲んだことはない

285 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:34.15 ID:nZhClZMJ0.net
身体動かすときはポカリ粉末1リットル用を薄めて作って飲んでる
茶だと疲れるんだよな 

286 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:19:34.82 ID:nkkhmSDp0.net
「ペットボトル」のせいじゃないだろ(笑)
名前がおかしい

287 : ナガタロックII(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:22:00.26 ID:RBxdMoGt0.net
>>153
>>236
麦茶にゃカフェイン入ってないっしょ

288 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:24:31.47 ID:9eW70vpt0.net
>>286
缶ジュース飲む分には平気だからな。

289 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:30:38.91 ID:5gMtS0cLO.net
>>286
シンドロームの名前は、最大公約数に届くことが目的なのかもしれんね
病名は別にあるわけで…
話題になったはしりでは、コカ・コーラとカツ丼を毎日…ってデブが倒れたって話だった。

290 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:39:04.57 ID:b2VT+hDE0.net
足の親指が痺れたので検査したらHbA1c6.7だった
血糖値食前113、MAX1時間後244、糖尿だった
今月5kg減量した

291 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:12:37.54 ID:6ujRSzxH0.net
>>290
そのヘモグロビン数値は4.9だったけど、朝食抜いた血糖値が144だった。糖尿だと言われたが病院行ってない

292 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:15:32.47 ID:yne/zanx0.net
>>291
誰に糖尿と言われたの?
ヘモグロビン4.9のほうが信頼できる数字なんだけど

293 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:19:25.80 ID:KySTwO0J0.net
なんかカロリー数だと大したこと無いから安心しちゃうんだよね

294 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:20:00.58 ID:b2VT+hDE0.net
空腹126以上 食後200以上 HbA1c6.5以上
どれかひとつでも当てはまれば糖尿病疑いだ
http://www.nittokyo.or.jp/beginner/images/img_standard.png

295 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:23:33.99 ID:6ujRSzxH0.net
>>292
精神病院で糖尿言われた そこではヘモグロサン調べてなかった 坑精神薬は糖尿になりやすいんだとさ

別の総合病院で初めて自分のヘモグロサンが4.9だと知った

296 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:31:02.03 ID:W8lY7geR0.net
>>294
疑いはわかるけど、ヘモグロビンは約1ヶ月間の血糖値の平均値でしょ?
4.9は正常値だから約1ヶ月間血糖値が高い状態が続いて4.9はあり得ないかな、と思ったんだ

余談かもだが、例えば強いストレスがかかると血糖値は簡単に上がるし
糖尿病のない友人が骨折で入院して空腹時血糖値350まで上がった
看護師いわく骨折のせいだから心配ないですよ

>>295
精神科かぁ
向精神薬もだけどやっぱりストレス関係ありそうだね
単なる食事の不摂生じゃなさそうだ

297 : シューティングスタープレス(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:36:04.46 ID:QFXvQOfO0.net
コーヒー1杯で1lくらい排尿し
コーラ500ccで吐き気がして
ビール1杯で酔える
俺にはこういう依存がまったくわからないなあ

298 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:43:36.43 ID:b2VT+hDE0.net
>>296
HbA1cは1〜2ヶ月前の血糖の状態を推定するもので長期では正しい指標だけど
いまのガイドラインでは血糖値126 or 200だけで糖尿病判断だよ
血糖値のみ糖尿病と判断される

299 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:50:38.07 ID:/vg0Flmr0.net
>>291
HbA1c4.9は約2か月の血糖値だから心配するほどではないよ。
朝食抜き空腹時血糖値144でも動いて病院に移動したことで数値が上昇したと考えられるね。

300 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:06:46.04 ID:lwCF6B+E0.net
夏場は水道水直飲みがくっせえから浄水器使ってる。

301 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:54:17.65 ID:mh0N03rb0.net
>>244
けど、汗かくなら水よりスポーツドリンクのがいいんじゃないの?

302 :名無しさんがお送りします:2016/07/27(水) 19:11:47.79 ID:fEtkXVuW1
糖尿病なんでゼロコーラとかならどうかなって医者に聞いたら
「カロリー無いなら良いよ」っていうからそういうのを選んで飲んでたら
なんかいろいろとヤバくなった
いまは水か炭酸水しか買わない

303 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:10:43.46 ID:xh+Jva4G0.net
>>284
紅茶と同じ
紅茶もリプトンなんか甘いけど
無糖は麦茶のように普通にお茶

304 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:22:08.36 ID:a+4ieoKE0.net
>>300
それが一番

あとは梅干し食べたり味噌汁飲んだり、飴舐めたりすればおk

305 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:30:59.40 ID:rYTqOhPM0.net
ブラックコーヒーと緑茶・ほうじ茶しか飲まない俺に死角は無かった

306 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:34:21.46 ID:JuwdRYY20.net
紙パックの飲み物買えば良いってことだな!

307 : スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:35:29.38 ID:o5oZURrW0.net
自転車のカゴに1.5リットルPETボトル6本入ることを発見し、コーラが切れたら6本まとめて買う ちょうど900円ってことも発見

308 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:46:56.85 ID:eC1oBHQ20.net
>>40
麦茶はカフェイン入りのは利尿作用があるから却って脱水症状が進むから危険。カフェインゼロの麦茶なら安心。

309 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:49:07.32 ID:KZSCH1FF0.net
倉庫で仕事してて、暑いからコーラとアクエリアスと爽健美茶が冷蔵庫にあって飲み放題。
いつも爽健美茶を飲んでるのだがやっぱり身体に良くないんだろうか?

310 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:57:21.78 ID:k3ugrl4U0.net
ロード乗ってる最中夏場は水じゃなくてスポーツドリンク
水だとすぐヘロヘロになるんだがスポーツドリンクだと長距離追い込んでも平気
動かないでスポーツドリンクは体に悪そうとは思う

311 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:59:02.77 ID:eC1oBHQ20.net
>>251
香りだけ入った完全無糖コーラがウィルキンソンから出たぞ

312 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:03:00.98 ID:SAlMxz4X0.net
俺毎日三リットルアクエリアス飲んでる

313 : タイガースープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:09:21.61 ID:9NncWYow0.net
アウツ

314 : ミッドナイトエクスプレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:10:27.47 ID:QwHShgIF0.net
この手の記事は本当に知りたいことが書いてない。
ジュースに角砂糖何十個とか当たり前だろ。
ゼロ飲料について詳しく書けよバカ。

315 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:13:15.33 ID:ftXd9uum0.net
重曹とクエン酸混ぜたけどマズい。

316 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:13:51.90 ID:mp5LRFGX0.net
昨日の健康番組で言ってたけど、飲み物の大半は尿に排泄されちゃうから
食べるほうを念頭にして身体に蓄積させるようにしないとスタミナも付かないって
話してたな

特にこれから暑くなると水分ばかり吸収させようとするから、夏バテにならない
ようにしような

317 : 超竜ボム(芋)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:15:10.96 ID:pLqEQ8GR0.net
マグに麦茶やお茶入れてく
ペットのジュースは暫く買ってない
お金も掛かるしね

318 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:35:39.32 ID:0reoRGER0.net
風邪ひいたときにアクエリアスがぶ飲みしたらすげえ下痢したんだけどあれなんで?それ以来アクエリアス怖くて飲めない
ポカリではならなかったんだけど

319 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:38:04.51 ID:a+4ieoKE0.net
>>318
人口甘味料のせい

320 : エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:40:06.03 ID:dS+wLDyF0.net
>>317
金属にお茶はいれないほうがいい
麦茶はOK

321 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:02:47.20 ID:HuxzZ/AR0.net
自販機やコンビニで買うのは緑茶か水だな

322 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:36:35.91 ID:dkJqfRs70.net
ラカントとマーピーはどっちがいいんや?

総レス数 322
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★