2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米外交専門誌「尖閣で日中衝突なら中国が5日で勝つ」

1 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:40:40.92 ID:udD/BsWz0?2BP(1931)

米外交専門誌「尖閣で日中衝突なら中国が5日間で勝つ」

 在日米軍の規模縮小、撤退が現実化すれば、アジアの軍事バランスは大きく変化する。その時、中国が日本の領土に本気で手を出してきたらどうなるのか。軍事アナリスト・毒島刀也氏がシミュレートする。

 * * *
「尖閣諸島を巡り日中が衝突すれば、中国は5日間で日本に勝利する」──。今年1月発売の米・外交専門誌『フォーリン・ポリシー』誌上で、
米・軍事シンクタンク「ランド研究所」の上席研究員、デヴィッド・シラパク氏は、尖閣周辺での偶発的な日中衝突が大規模軍事行動に発展するケースを想定し上の図のようなシナリオを描いた。

 5日間の流れは以下の通りとなる、ポイントはアメリカの関与だ。

 1日目、日本の右翼活動家が尖閣に上陸、日の丸を掲揚すると、中国が海警を送り込み、活動家を逮捕・拘束。2日目には日本の要請に応じ、
一部の艦船を東シナ海に展開するものの、空母は太平洋に避難させるなど、最初から引け腰だ。

 3日目には日本のさらなる支援要請により、魚雷攻撃を実行。ただしアメリカ国内では米中全面戦争を危惧する声が高まり、それ以上のリスクは避けようとする。
4日目に中国のサイバー攻撃でアメリカが大混乱に陥ると、5日目には日本の支援要請を拒否する。その結果、日本は敗走するのだ。

 シラパク氏は、「仮に米国が中国のミサイル基地を攻撃すれば、嘉手納基地などが弾道ミサイルで破壊され数千人の死者が出る」とし、
米国にとって「尖閣諸島における最善の危機管理の手段は(米国が)“無視”することだ」と結論付けた。

 このシミュレーションはシラパク氏独自の分析で疑問符がつく部分もあるが、イギリスの有力軍事専門誌『ジェーンズ・ディフェンス・ウィークリー』は
中国がイージス艦を増やしたことで「中国が日本の海軍力を上回る」と分析しており、確かにアジアの軍事バランスは変化してきている。

 シラパク氏の5日間シミュレーションは在日米軍の存在が前提となっている。だが、仮に在日米軍がいなくなれば、もっと悲惨な状況に陥るだろう。

※SAPIO2016年8月号

http://www.news-postseven.com/archives/20160726_429248.html?PAGE=1#container

2 : サッカーボールキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:41:18.03 ID:1nbiGpze0.net
 ∧_∧     ∧_∧
 ( ・ω・)  ⊂=(`ハ´ ) クラエ日本鬼子!
 (O  つ     ヽ   O)
 /   )      (   \
 ( / ̄∪      ∪ ̄\)
           ∧_∧
     ∧_∧⊂(`ハ´ )
   (O( ・ω・)  ヽ   O)
    /   )     (   \
   ( / ̄∪     ∪ ̄\)
        ∧_∧
      ⊂(∧_∧)
       (O( ・ω・)
         /   ) \
        ( / ̄∪\)
    __ 
   |在日|  
 _米☆軍_ ∧_∧
  (´⊂_`(;;⊂(`ハ´ )         ∧_∧
  ⊂ ∞  ∪ ヽ   O)        (O( ・ω・)
  |  l  |   (   \         /    )
 (_,X,_)   ∪ ̄\)       ( / ̄∪

         | ̄ ̄|
。` ∧,,_∧ _☆☆☆_
. ・(`ノ;(;;と三(⊂´ #)         ∧_∧
 ' (,,つ  つ =ヽ   (''^)        ( ´・ω・)
   ( ヽノ_,,フ Y  人         ( つ旦O
   〈_,フ    (,,_) `J        と_)_)

3 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:41:49.17 ID:1KkKfj/n0.net
在日米軍考慮しろよ


ありえないからwwwwwwww

4 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:42:15.49 ID:6Pwp+I+20.net
ネトウヨ発狂wwwww


ジャップ雑魚すぎワロタ


お前らが大好きなサピオに言われてるぞwww

5 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:42:16.64 ID:IMcLiO7a0.net
なら、日本は防衛費を倍増しないといけないな

6 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:42:37.36 ID:11njJsjS0.net
1日目に中国人捕虜が百万人
5日目には…

負けますわ

7 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:43:39.91 ID:ygJPedZc0.net
>>1                                    ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
        ____                       _,,-;" '' ゛''" ゛';__
        /     \                     ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
     /   ⌒  ⌒ \                    ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ
   /    (●)  (●) \    何言ってんだこいつ  ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ
    |   、" ゙)(__人__)"  )                r ";,| ▼    ド゛ `ミ
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~|             (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
__/          \  |__|__________ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
| | /   ,              \n||| |             |/` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
| | /   /         r.  ( こ| |             |   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆.| |             |  |          |    |
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| |             | ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
          l二二l二二二lニ|_|___________|~´        /  /
.                   |_|___________|       ,-ー´  /
                        _|_|__|_          ((_(_(_ノ

8 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:43:40.46 ID:HeYCRUat0.net
在日米軍居るのに攻撃してきて反撃がなければ、その後の米軍は相当舐められる

9 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:44:10.73 ID:m5bfyYhF0.net
>>3

>シラパク氏の5日間シミュレーションは在日米軍の存在が前提となっている。だが、仮に在日米軍がいなくなれば、もっと悲惨な状況に陥るだろう。

バーカ

10 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:44:14.50 ID:1KkKfj/n0.net
劣等民族シナやチョンが


日本に勝つとかねえから

11 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:44:45.37 ID:VPXGytt+0.net
>1日目、日本の右翼活動家が尖閣に上陸、日の丸を掲揚すると、中国が海警を送り込み、活動家を逮捕・拘束。


まずコレが無いなw
自称右翼活動家が上陸したとしても海保が逮捕・拘束するだろう
中国が出てくる話じゃないよなw

12 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:44:53.44 ID:1KkKfj/n0.net
>>9
シナのプロパガンダだろこれ



見抜けよカス

13 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:45:52.57 ID:F0idRYyP0.net
漁船に乗ってゆっくりと侵攻する私服赤軍兵
スピーカーでわめき続ける惨めな海保隊員
中国「沖縄は古来我々の島。侵攻ではなく引っ越し」

14 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:46:44.31 ID:TeY8IWwe0.net
だから、負けそうになってたら助けろよw

15 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:47:05.69 ID:lviyi3NH0.net
三峡ダムにミサイル打ち込んで破壊すれば逆転勝ちまである

16 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:47:30.32 ID:5vP9MoJt0.net
はいはい

17 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:47:30.72 ID:m5bfyYhF0.net
>>12
ネトウヨ愛読誌のサピオも中国のプロパガンダに乗っ取られたのかw日本終わってるな

18 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:49:34.12 ID:ahXgu3OM0.net
> ※SAPIO2016年8月号

19 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:49:56.27 ID:1KkKfj/n0.net
劣等民族シナが


日本に勝つとか99%ねえよ

20 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:50:17.08 ID:HEdCfC1M0.net
>米・軍事シンクタンク「ランド研究所」の上席研究員、デヴィッド・シラパク氏

デヴィッド白朴氏がいうなら間違いないな

21 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:50:27.68 ID:1KkKfj/n0.net
そもそもシナは経済崩壊


内部崩壊、内戦近いしな

22 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:50:56.09 ID:G3QNiNSM0.net
どうなったら勝ちなの?

23 : リキラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:51:07.72 ID:QwHShgIF0.net
面白い
やれるもんならやってみろ

24 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:52:15.70 ID:ljhJedUF0.net
これやばくね平和のために軍拡しないと

25 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:52:37.56 ID:WOaMvMps0.net
池田大作

「中日友好の金の架け橋は盤石であります」

26 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:52:44.95 ID:L6zG3oB90.net
>>1
やってもいいけどモンジュの中身ぶちまけるんじゃね?

27 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:52:50.00 ID:t8aYEaX/0.net
日清戦争も日露戦争も、世界中の国々が日本の負けと予想を打ち出して、日本勝ち予想は皆無だったそうだからな。
是は良い兆候w

28 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:53:07.27 ID:hQ04neMA0.net
米軍の機動空母艦隊に勝てる国が世界に存在してるとは思えない

29 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:03.71 ID:snXZrdHA0.net
てか日中だけでやったらそりゃ勝てねえと思うが
ミリオタ頼んだ

30 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:05.79 ID:5vP9MoJt0.net
アメリカ居なかったらマジでそうなるけど

31 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:22.30 ID:aKMrYNEp0.net
パク・シラ
名前で気づけ

32 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:38.49 ID:n2JKNlM+0.net
>>11
俺もそれを思った。正しい日本社会の情報わかってないよな。

33 : カーフブランディング(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:54:48.56 ID:oFUjsFHD0.net
なんだ武器屋か

34 : フォーク攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:55:31.62 ID:MKOnufbk0.net
ヘタレアメ公www

35 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:56:02.48 ID:5vP9MoJt0.net
けどやっぱアメリカうぜえわ

36 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:56:22.25 ID:T/J38S9/0.net
尖閣を今世紀のパールハーバーにしたいん?

37 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:56:42.85 ID:fgKdkuNJ0.net
日中が事を構えれば

中国にいる日本人が10万人ほどわけのわからない罪で
拘束されて、毎日100人処刑されてそれが1000日続く・・・

3日かからず、日本は詫びを入れて、一人10億、
100兆円くらい支払う約束をすれば、中国も
まあ、許してくれるかもしれない・・・・

38 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:57:26.03 ID:dQzMuCSg0.net
>パク氏

39 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:57:34.43 ID:n4es9MLa0.net
米軍対立を避ける米軍って何のためにいるんだよ

40 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:57:42.61 ID:n4es9MLa0.net
米中

41 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:58:05.06 ID:mk/9y6f10.net
アメリカ抜きならそりゃ負けるわ

42 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:58:19.58 ID:C2Z8aAVi0.net
アメリカが日本の要請無視した場合、世界中にある他の同盟国への影響ないの?
いざとなったらアメリカは守ってくらないとなったらそもそものアメリカ国家安全保障が揺れると思うんだけど
日本なら無視されても仕方ないみたいな例外コンセンサスがあんの?

43 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 12:58:55.92 ID:tVz69kTP0.net
自衛隊核武装せよって事だな

44 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:00:18.93 ID:4P5tk5aZ0.net
サイバー攻撃でアメリカが混乱させられた時点で、米軍は本気出すだろw
日本がヤられてるだけなら及び腰だが、自国が攻撃されたらマジ切れするぞ、アイツらw

45 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:00:32.37 ID:G1XvUBM50.net
>4日目に中国のサイバー攻撃でアメリカが大混乱に陥ると
尖閣うんぬんじゃないな

46 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:00:55.44 ID:mrHU5ouZ0.net
アメリカは西側の用心棒やってるから価値があるワケで、トランプが言う様に大陸で引き篭もり政策やったら米ドルの信用が地に落ちて、アメリカの時代は終わる。

47 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:02:24.18 ID:P5LnBSDk0.net
あー日本は退けって脅迫かw 馬鹿め。

48 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:02:44.40 ID:C2Z8aAVi0.net
朝鮮戦争のアチソンラインの時みたいに、中国の軍事行動誘発したあと叩くのかなあ?

49 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:05:58.38 ID:55kcJDOX0.net
他人事みたいに言うなら、今まで米軍に掛けた予算に利子付けて返せよ
あと土地使用費もな

50 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:06:10.20 ID:gdcgskC20.net
そもそも右翼が尖閣行ったところで日本もアメリカも行動しないだろ。
こんなんで戦争勃発するほうがありえないわ。

51 : バズソーキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:06:38.19 ID:2sQcRe6i0.net
中国製品に負けるのか?

52 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:06:38.84 ID:G4En1IxL0.net
赤い方が勝つわ

53 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:07:25.24 ID:0MeBZ9Te0.net
つまり米軍基地をありがたく思えって言いたいだけじゃねえか
レイプの火消しにはならんぞ

54 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:08:27.23 ID:NsfOL1NV0.net
>>10
ブサヨの妨害にあって自衛隊も米軍も兵を出せなさそう

55 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:08:44.95 ID:wiZDmPzy0.net
中国の弾道ミサイル飽和攻撃が始まっちゃうと日本に勝ち目は無いな

56 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:09:36.32 ID:/ET2xx2n0.net
大丈夫。日本には神風が吹く。

57 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:03.55 ID:sxMdvM+c0.net
日本は原潜と核ミサイルを用意しろと言ってるわけだね

58 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:04.88 ID:C2Z8aAVi0.net
アメリカが自重して日本が負けた後の外交とか大変そうなんだけど、どう分析すんのかね
沖縄から撤退して太平洋放棄すんの?
尖閣では負けちゃったけどそれ以外は今まで通りな!って押し通すの?
別にアメリカ静観してもいいけど対応大変そう

59 : ダイビングヘッドバット(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:10.74 ID:cJQqWSMi0.net
>>50
日本とアメリカの行動なんて関係ない
不法侵入した日本人を排除するって口実で中国が占領しに来るっつー話

60 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:10:17.49 ID:8EripXMr0.net
>>1
なるほど、そうなるかもしれんな。

しかしそうなるとその後の動きが見物だ。
日米同盟が役立たずと証明されたからには、日本は本気で軍備を整えなきゃならぬ。
核の威嚇で情勢が決まるのなら、当然自力で抑止の整備もすることになる。

61 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:11:09.22 ID:t7e8mOZ/0.net
日本にはこういう脅しが足りない

62 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:11:22.58 ID:2bQEwwPd0.net
日本のあの党とかあの党とかが
仲間に加わりそうで恐いです

63 : ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:12:00.72 ID:r04TGQtr0.net
>>7
ライオンの顔がかわいいなw

64 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:13:12.96 ID:mrHU5ouZ0.net
>>60
米中にしたらパンドラの箱開ける事になるなw

65 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:13:53.22 ID:RBsn2R0E0.net
>4日目に中国のサイバー攻撃でアメリカが大混乱に陥ると

尖閣なんて誰も住んでませんよ〜わざわざアメちゃん出てこないでね〜ってのが中国の方針なのに
なんで全面戦争ばりにアメちゃんに仕掛けてんだよw

66 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:15.61 ID:QEKmGBGb0.net
アメリカ軍が日本から撤退したらドルの価値なんて半分以下になるんだからやる訳ないじゃん

兵器のメンテが出来る場所を無くすとか馬鹿の極み

67 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:15:16.70 ID:vWgDvRCE0.net
多弾頭の核いきなり使えば迎撃出来ないから数時間で中国勝利じゃね

68 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:17:20.46 ID:so6f6yIY0.net
普通に考えて尖閣で戦線展開するわけなくね
海戦するの?

69 : スリーパーホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:18:31.22 ID:R54WiDz80.net
ハイハイ中国強い強い最強最強

これでいいか?

70 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:18:33.04 ID:C2Z8aAVi0.net
中国が仕掛けるなら、前もってアメリカと密約ありそうなもんだけどな
中国だって一気に反撃されたら体制崩壊すんだろ

71 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:21:05.62 ID:kkDSGA+r0.net
>>68
駆け引き中ってことだろ。

中国は南シナ海でやったようちに、武力衝突せずに尖閣がほしい。
尖閣に上陸すれば、半年で滑走路や港が出来るだろ。
そこが太平洋進出の拠点になる。

72 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:21:16.98 ID:sRhG5VD50.net
あ〜これでますます沖縄の重要性が証明されていくなwwwwww
はいもう基地回りにいる連中を今すぐ獄中に入れろwwwwwwwww

73 : キングコングラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:22:02.50 ID:Nvvx6bJr0.net
このウォーゲーム数ヶ月前のネタだったと思うんだけど取り上げるの遅いな

74 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:22:43.79 ID:6L6a3Kyo0.net
中国軍の殆どの装備使い物にならないだろ

75 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:23:27.89 ID:yZpWz/yU0.net
>>1
なんで海警がすんなり上陸者を逮捕拘束できる前提なんだろ?
12海里以内に侵入した段階で海保が実力行使する。
中国側が軍艦を出したら海上警備行動→防衛出動。
ほぼ同時に安保理に緊急提訴ってのがまず流れとしてあるのに。

sapioも危機感煽りたいのかもしれんが、
このシミュレーションに無理がありすぎる。

76 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:24:01.80 ID:lFnAeCuY0.net
ありえねーって言ってるけどトランプが大統領になったらわからんぞ
中国が経済問題でいくらかアメリカに譲歩したら喜んで日本を見捨てかねん

77 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:24:10.96 ID:QIZoSATo0.net
だったらもうやってるだろ中国なら

78 : ナガタロックII(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:26:06.14 ID:RBxdMoGt0.net
ああ中国に日本が完全敗北するんじゃなくて急激な尖閣占領に日本が対処できるのかって意味か
それなら日本にゃ何もできるはずがないのは現状の接近への対処を見てたら納得できるね

79 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:30:02.50 ID:MI2nVKaH0.net
こうやってみると米軍出てけって騒いでる連中がどういう輩かよくわかるだろ

80 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:30:42.57 ID:so6f6yIY0.net
つーかそうならないようにわざわざハーグの仲裁裁判所で判例出して囲い込んでんのに
なんで右翼活動家が上陸して日の丸掲げるのが契機なのよ
そもそも国際的に批難される活動してんの右翼活動家じゃなくて中国海警だろ
ケースとしてちょっと無理があるわ

81 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:30:44.95 ID:oXEgTr9Z0.net
また中国の勝利か
落ち目ジャップと大違い

82 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:31:57.03 ID:e4xFreFm0.net
むしろ日本が負けるくらいの事件がないと改憲の機運は生まれないと思う

83 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:32:52.78 ID:sxMdvM+c0.net
早いとこ尖閣を核廃棄物処理場にしてしまうのが一番だな

84 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:33:08.54 ID:k5kSxlcY0.net
>>81
おっと何処出身ですか?

85 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:34:14.39 ID:sxMdvM+c0.net
>>84
アルの威を借るニダじゃね

86 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:36:18.27 ID:EIdPny0q0.net
>>1
そりゃ大変だ 
すぐに核水爆を保有しなければ

87 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:37:54.43 ID:RLwKSufc0.net
2/3【討論!】武力紛争勃発!自覚なき日本[桜H28/7/23]
https://www.youtube.com/watch?v=S7Erx0IBxcc#t=14m23s

アメリカの戦略・・・( `ハ´)のミサイル攻撃恐れた空母群は、第二列島線以西へ退避。

16分よりパネルで( `ハ´)戦略 ・・・・ 各国海峡通過の太平洋進出と他国でのプロパガンダ作戦

88 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:38:11.62 ID:lFnAeCuY0.net
>>80
ASEANの外相会談見てないのかよ
圧力かけて周辺国を黙らせることに成功してあとはフィリピンに金を掴ませて棚上げさせれはもう仲裁裁判所の判例なんて有名無実化して終了
中国の外交力を舐めすぎ

89 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:39:14.33 ID:wadoGi7A0.net
東京が陥落したとして、次のターゲットはグアムかな?

90 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:41:24.34 ID:IKFRajMD0.net
米軍は沖縄本島を攻撃されない限りは積極的に戦闘はできない

91 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:44:18.92 ID:C2Z8aAVi0.net
>>89
台湾

92 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:44:45.66 ID:EEDhn0Z50.net
>>80
右翼団体の本質をよく表してるだろ
アイツラはある種の下請けだからクライアントがいる
武力行使は何かしらの理由がいるんだ

93 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:45:19.36 ID:UOusbY/30.net
中国さん5日で尖閣に滑走路作っちゃいなよ

94 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:47:12.80 ID:wadoGi7A0.net
>>91
既に台湾は落ちてそうだけどなw

95 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:50:57.72 ID:P5LnBSDk0.net
>>88
ああ、そうなったらいいな。裁判も中国に配慮した判決になるって信じてたんだもんな。そうなったらいいな。

96 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:53:48.03 ID:p61B+ZqM0.net
つか条約無視して日本見殺しにするなら喜んで中国の尖兵としてメリケン虐殺するわ
衝突したらお前らが戦うんだよボケが

97 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:00:00.68 ID:3Xb2fRef0.net
ネトウヨのデマには気をつけましょう。
(ブログは信じちゃダメ絶対)

【沖縄米軍専用施設】

○米軍専用施設→86%

※米軍専用施設「だけ」に限れば86%になります。

○米軍専用施設+共用施設=74%

※「共用施設」は日米地位協定に基づき「米軍専用施設」にカウントされています。

※岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀、厚木という米軍との共用施設も、もちろんカウントされています。

○米軍専用施設+共用施設+一時使用施設
これでやっと=23%

※一時使用施設は「年間使用1日」の新潟基地、美保基地(鳥取) 岐阜基地など、ほとんど使用されていない基地を分母に入れて、23%にやっと到達する数字です。
沖縄の実態を現さない数字として、国会やメディアでは使われない数字だす。

【沖縄県予算】

3000億の補助金←大ウソです。
(沖縄振興予算→国庫支出金)

※予算要求の方法が他都道府県と違い
「名称」が違うだけで中身は国庫支出金です。別枠で交付されている予算ではありません。

98 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:13:14.63 ID:iOJ7zJ660.net
中国ってイージス艦持ってんのかー
知らなかったなー

99 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:15:57.97 ID:+cBEaXiQ0.net
【速報】上海絶賛、死亡中
http://iup.2ch-library.com/i/i1683452-1469596466.jpg

100 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:17:10.32 ID:aZLUjhlI0.net
急いで軍備軍備

101 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:18:39.19 ID:BFwON+Xw0.net
早く日本は軍拡しないといけないよというメッセージだろ

102 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:34:10.33 ID:vLZlaTrI0.net
>>11
日本の右翼活動家が日本人とは限らないからな

右翼を名乗る工作員が尖閣上陸

領土保全を口実に人民解放軍が上陸

実効支配へ

103 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:35:20.07 ID:Pj7qN4MD0.net
イミフすぎワロタ

104 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:41:00.70 ID:1VqUGCJ60.net
シラパクさん面白すぎ

105 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:42:08.09 ID:EAxiArtl0.net
アメリカがスルーしたら最終的には日米安保はそこで終わり。

106 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:44:30.11 ID:lX1FtEsKO.net
だろうな。
核武装もしていないから戦略的不利だし

憲法改正するまでは
反撃にも消極的だろうしな

107 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:48:28.18 ID:3ecjCMBF0.net
日本の潜水艦の魚雷攻撃はガチ

発射の数だけ船を沈没させることができる
海軍にたいしてはリアルに全滅させることは可能

本土に対するミサイル攻撃にたいしては無力と考えるべき

日本ができることはイプシロンに核弾頭を搭載して上海にいつでも報復攻撃が可能であることを示す段階に持っていくこと

日本の核武装が平和への道しるべ

108 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:49:26.65 ID:+LDUq3iz0.net
>>64
うむ。

それはそれとして、>>46はちょっと違うと思う。
アメリカが、それまでと違う方向性になるのは『シェール革命』。
今や石油生産量は北米がナンバーワン。
安全保障の形はそういった要素で変わる。

109 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:50:10.21 ID:LJDkfwEQ0.net
>>97
そうなの?
これ沖縄県出納事務局の資料ね
国庫支出金の項目はちゃんとあるのだけれど、どういうこと?
ついでに山口県の国庫支出金の項目もあげとくね
米軍施設、人口面からも比較し易いと思うし

http://i.imgur.com/HV4Sf9X.jpg
http://i.imgur.com/SJ0sh5B.jpg
http://i.imgur.com/PxnrHV8.jpg

110 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:50:21.27 ID:BK7MeG6I0.net
軍事費あげないとじゃん

111 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:50:51.58 ID:30/PbY2Z0.net
なお、自衛隊は行方不明な模様。

112 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:51:02.39 ID:sxMdvM+c0.net
核ミサイルを運用するなら原潜も造らないとね

113 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:51:28.40 ID:C2Z8aAVi0.net
アメリカが太平洋権益捨てられるかなぁ

114 : 魔神風車固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:51:58.68 ID:Scn5MXRl0.net
人海戦術に出られると負けるかもな
人間で橋造って、大陸から日本に渡ってこられるレベルの人口だもんな

115 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:52:44.17 ID:M5x4gWu40.net
>>1
ニュースじゃねーよ。1月の時点で他が記事にしてた。

116 : 不知火(中部地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:53:22.12 ID:53acM5ms0.net
朝鮮ゴキブリ学校も夏休みなのか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww巣に帰れ>>1

117 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:53:52.45 ID:ga6yU+YS0.net
嘉手納基地が攻撃されて
米兵が死んでもアメリカは黙ってるの?

118 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:54:35.21 ID:3ecjCMBF0.net
簡単な話、イプシロンに核弾頭を搭載した段階でアジアは平和になるよ

誰もなにもできなくなる

119 : ショルダーアームブリーカー(関西地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 14:56:54.11 ID:99pgj3IN0.net
中国から漁船に乗った民間人も入り乱れて特攻されたらどうなるの?

120 : ランサルセ(香港)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:04:06.86 ID:x8ZMJG9j0.net
自衛隊を数に入れなくても5日もかかんのかダセエ

121 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:05:01.80 ID:LRMxUp6i0.net
現在の尖閣付近は少なくとも日本人が上陸すること自体が不可能な訳だが
やるならあちらさんの偽装工作が発端だろうと思われる。

122 : キングコングニードロップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:06:52.60 ID:v3QWqd1/0.net
日本は手を出さないよ
攻めてきたら日本国民が腹を切ればいいだけ

123 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:07:40.90 ID:SO+xFpHR0.net
そう
日本は弱い
だからくだらん公共事業なんかやめて今すぐ防衛費を5倍にしろ

124 : かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:09:21.87 ID:fgKdkuNJ0.net
>>42
中国が無力ならそうだけど
中国には軍事力も経済力もあるぜ。

125 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:10:07.34 ID:n/K3F6au0.net
中国にいる邦人が人質にされるだろ

126 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:14:05.64 ID:l8C3x44D0.net
尖閣よりも南に出てきたら日本潜水艦の餌食

127 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:14:58.49 ID:qUnZGHgM0.net
あんなこと良いな、出来たら良いな

って、レベルの妄想記事

128 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:15:08.32 ID:l8C3x44D0.net
>>37
そういえば例のスパイ、その後音沙汰無しなんだが・・・

129 : ニーリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:17:21.46 ID:eRjx0hIB0.net
最初の前提からしてオカシイ
日本の右翼が旗立てに上陸したら日本の警察が逮捕するだけだw
なんで中国の警察に捕まるんだ?

130 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:25:57.01 ID:NWj78avy0.net
サイバー攻撃でアメリカを混乱させて、その後アメリカが報復しないなんてことないと思うが。
日本は関係なしに。

131 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:26:24.02 ID:bg4Mxehw0.net
>>2
いいね

132 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:33:51.60 ID:B6+UN3U80.net
5日目に中国が核ミサイルを飛ばすのか…

133 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:35:41.92 ID:p6cl82en0.net
5日も掛からんよ

134 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:36:17.75 ID:Xnwca6uo0.net
>>1
何他人事なんだよ?
何のために日本に米軍置いてんだ
だから白人はだいきらいなんだよしね

135 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:36:27.94 ID:NI+Vv5F60.net
>>130
サイバー攻撃はほぼされるがままだぞ
おかげでべったり親中ムードから反中に傾いたけど

136 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:37:26.08 ID:9sxx9jko0.net
またエロい貢物でもされてるシンクタンク?

137 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:37:29.27 ID:u23zxhFr0.net
アメリカが介入せずに日本が勝ったら寧ろ変だろ

138 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:38:15.75 ID:qUnZGHgM0.net
北朝鮮相手に及び腰の支那が、尖閣諸島で日本相手に5日で勝つとか(σ≧▽≦)σ

無傷とは言わないがそこそこ頑張れると思うけど…北朝鮮に及び腰の支那ならね

139 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:38:35.47 ID:u23zxhFr0.net
拒否権ももつ国だから国連も介入できない

これが何気にキツい

140 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:39:41.30 ID:FmjoRJtX0.net
このシミュレーションはトンデモだけど実際日本はもうアメリカの後ろ盾がなくなる前提で動かなきゃだめ
別に同盟破棄だの縮小しろなんてことでもなく、同盟しながら自衛もできるだけの装備を備えること

141 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:41:48.45 ID:u23zxhFr0.net
中国
アメリカ
ロシア
イギリス
フランス

どれかひとつ選ぶしか生き残る道はない。日本はこの中からアメリカを選んだんだから、
一生アメリカの機嫌だけを伺ってたらいいんだよ

142 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:43:07.88 ID:yZpWz/yU0.net
>>130
サイバー攻撃は本土への攻撃と同一とみなすって、高らかに宣言済みだから。
日米安保関係なく米軍からの報復は確定。

143 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:43:24.21 ID:eycK+GXK0.net
>>88
トンスル飲んで寝なさい

144 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:47:45.21 ID:NWj78avy0.net
>>135
想定してるシチュエーションと従前のサイバー攻撃とは完全に状況が違う。そもそも、攻撃されると防御が難しいことと以後の報復の有無には関連性がない。

145 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:56:53.82 ID:UxRLdRrD0.net
>>144
完全に状況が違うって、具体的に説明してみてくれ

146 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:58:01.39 ID:+LDUq3iz0.net
>>141
そりゃ、圧倒的に一番強いアメリカにつくのが道理だわな

147 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 15:59:38.92 ID:fBZrfmGP0.net
海上自衛隊はアメリカとの共闘前提で対潜特化した部隊だからなあ
対潜ならいくら強くしてもアメリカの脅威にならないから

148 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:00:24.83 ID:+jrmgeo50.net
>3日目には日本のさらなる支援要請により、魚雷攻撃を実行。ただしアメリカ国内では米中全面戦争を危惧する声が高まり、それ以上のリスクは避けようとする。
>4日目に中国のサイバー攻撃でアメリカが大混乱に陥ると、5日目には日本の支援要請を拒否する。その結果、日本は敗走するのだ。
無茶過ぎるだろ
日本を全く知らないだろこのアナリスト

149 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:00:26.98 ID:gFRmw1vg0.net
戦争になったら中国の日本人は人質だな

150 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:00:37.35 ID:5YdhTz8H0.net
>>1
アホか
なに煽ってんだよボケ尖閣はやらんぞ(´・ω・`)

151 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:00:58.92 ID:eycK+GXK0.net
>>141
やわらか銀行だろうと思ったら、やっぱりだった

152 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:33:09.69 ID:ocENEMFW0.net
くず男 http://goo.gl/zAoKEo

153 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 16:46:26.11 ID:u23zxhFr0.net
日本が常任理事国入りしてたら状況は違っただろうね。
アメリカは嫌うだろうが

154 : ニーリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:16:52.29 ID:eRjx0hIB0.net
>>148
本当にその通り過ぎる
1日目→懸念を表明する
2日目→強い懸念を表明する
3日目→遺憾の意を示す
4日目→強い遺憾の意を示す
5日目→誠に遺憾である
6日目→甚だ遺憾である
これが日本だぜ

155 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:24:45.63 ID:ITAUh0kh0.net
>>154
領土内に侵入してサンゴ取り尽くされても指くわえて見てるだけだもんな、いや見て見ぬ振りか

156 : キングコングニードロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:33:26.38 ID:GzMsJ0SnO.net
中国は野蛮で数が多いから、始まれば、
日本は負けちゃう

157 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:40:16.62 ID:foGmKI7uO.net
日本が中国の完全支配下に落ちれば次はアメリカを狙う
それでいいなら日本なんかほっとけ

158 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:51:26.85 ID:guMFaie10.net
その時は国内のシナ人を始末しないと
国防動員法だっけ?ヤバくね?

159 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:53:50.12 ID:rQ3D5EEj0.net
初手から問題外のシミュレーションしても無駄だろ

160 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:04:11.40 ID:lX1FtEsKO.net
日本が勝つんなら
憲法改正も核武装もせんでいいわな(笑)

161 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:04:36.96 ID:qUnZGHgM0.net
>>155
舛添が見てみぬ振りを決め込んで、警察も何も動かさなかったからなぁ〜

162 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 18:07:44.05 ID:hOF8eU7y0.net
自衛隊が訓練しかしない公務員なだけでシナチョン軍も目糞鼻糞のヘタレ

163 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:26:34.50 ID:ezi6LIVc0.net
>>42
その通り。つまり、米国が盟主の座から転がりおち、代わりに中国が世界を支配することになる

力の強いものを正義と呼ぶほうが簡単だからね

164 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:32:25.22 ID:A4jDXtl2O.net
こんなクソみたいな分析で「上席研究員」ww
お前らの方が数倍マシやで

165 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 19:39:09.45 ID:MO3KKhez0.net
日本人は表面上は大人しいけど
中味は皆んな植松サトシだって国外に吹聴しとけ、

166 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:12:19.39 ID:DmKtpkaZ0.net
ロシアは日本が勝つって言ってたから、心理戦だな

167 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:16:02.42 ID:qksPVe6+0.net
負けてからが勝負よ
臥薪嘗胆 富国強兵で大日本帝国復活だね

168 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:18:35.62 ID:ZwTSh67p0.net
良い記事書くな〜
じゃあ軍拡

169 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:59:13.47 ID:eA+rMIeU0.net
じゃ〜なんで、米軍再編計画で海兵隊のほとんどは、太平洋まで引くんですかね?

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:59:18.26 ID:fnL9ynUZ0.net
>>1
外交専門紙(発行部数3桁)

171 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:01:38.18 ID:zrOht4sV0.net
要はアメリカは日米安保あっても裏切って高みの見物するってことだろ?
あの条約にはアメリカが日本守るなんて一言も書いてないのは知ってるけどなあ
やっぱり日本はアメリカと縁を切って独自に軍事力強化すべきだわ

172 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:13:27.43 ID:pGYy2xKT0.net
中国側の依頼で作ったシナリオだろうなあ。
米軍にはとにかく引いて欲しいだろうし。

実際問題、欧州は中国の人口に尻尾ふってるが、20年もしたら中国も超高齢化するから日本と違って広すぎて内政維持も辛いわけで、10年以内には両シナ海を何とかしたいだろう。

173 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:21:26.14 ID:T5+P90Nb0.net
>>22
尖閣を要塞化完成できた国が勝利
正直日本は負ける、日本は船が足りない、

174 : ファルコンアロー(北陸地方)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:22:56.74 ID:SVzx7GyE0.net
>>2 ワロタw

175 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:28:39.98 ID:mVqX8Q9z0.net
アメリカからすると、中国人に撃って欲しいんだよね
撃ったら、国債チャラになる徳政令条件ついてるんだよな
且つ、国連も当事国の場合は拒否権できない

176 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:30:18.33 ID:Iw8uhn+E0.net
中国は弾道ミサイル、巡航ミサイル等の長距離ミサイルを持ってるからなあ
近くに来た戦闘機や艦艇を叩く事しか出来ない自衛隊では厳しいわな
だからこそ、中国と同じく長距離ミサイルを保有する米軍が頼りなんだが……
やっぱり日本も長距離ミサイルが必要だ

177 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:41:33.78 ID:X5bq3N1j0.net
そりゃネトウヨでも知ってる

軍事力が違いすぎる
だから国防強化なのに、お花畑のブサヨときたら・・・。

まずブサヨを皆殺しにすることから始めないといけない

178 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 21:57:43.19 ID:/bPX6ONw0.net
これシナの一方的な攻撃しか想定してないけどやられたらやり返されるだろw
そのときシナ人がヒヨル可能性大。

179 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:22:23.48 ID:l6rVM2AY0.net
日本はなにも出来ずに
非難するだけで終わる

180 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:25:53.60 ID:FhoHGCmR0.net
>>2
食っ空w

181 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:38:09.30 ID:GZab/oTM0.net
活動家逮捕くらいで米軍に要請するわけないだろw
全く分かってない

182 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:46:29.92 ID:0a8YS3SC0.net
アメリカって制空権を取るの上手いよね

自衛隊がどこまでやれるか判らないけど、在日米軍が参戦すればあっさり終るんじゃね?

なんせ支那は北朝鮮相手に及び腰なヘタレだから

183 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:48:27.73 ID:hwhh1mE/0.net
米は日中というか、中東の次は東アジアで戦争を起こさせ、利益を得ようとしているのか?
それとも、トランプが大統領になったときを考えて、米軍基地負担を増やさせる布石か?

184 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:04:12.40 ID:qDzS9y6j0.net
なんかハメようとしてる気がする

185 : ジャンピングエルボーアタック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:07:32.61 ID:0rDjSaUu0.net
日本がアメポチを続ける前提で語られてもな

186 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:14:53.41 ID:nRiwK/eP0.net
普段の日本人は軟弱に見えるけど
一旦ブチ切れたら玉砕突撃や特攻もやらかすキチガイ民族
ISの比じゃないからな、なめんなよ

187 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:19:10.95 ID:ecHtnmW50.net
だから軍備強化を皆支持してるのよ
アカ以外はな

188 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:23:10.74 ID:1khaJuqS0.net
>>183
米じゃないだろうね、中国に金突っ込んでるのはドイツ フランス
イギリス 特にドイツは中央銀行が中国株にGDPの16年分も
ぶっこんでる、中国バブル絶賛崩壊中だし回収不能だろうね
日中に何かあれば 中国に武器輸出してるフランスはウハウハ
仕掛け人はEUさね

そもそもドイツが中国にドバドバ金流し込んでなきゃ中国も
これほど軍拡しなかったんだよ、まったく余計な事してくれる
メルケルのクソBBA死ねよ

189 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:25:32.15 ID:0HXO8Mfi0.net
結局短期決戦でカタをつけるしかないのは、
日露戦争以来、今も変わらぬ日本の立場か。

190 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:25:36.30 ID:jKHyTUts0.net
>>3
ソースくらい読んでレスしろよ

191 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:26:02.50 ID:nRiwK/eP0.net
中国経済が発展するきっかけを作ったのは
ケ小平に騙された松下幸之助だけどな

192 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:27:32.18 ID:uqKLlchI0.net
平和ボケすぎるな>SAPIO()
パヨクとそう変わらん脳みそ

193 : かかと落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:36:33.45 ID:1TP47mbf0.net
いろいろ納得いかないけどやっぱり一度は攻め込まれないとこの国はダメだろ
そんな気はしてる

194 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:50:16.40 ID:3U/vZZIR0.net
ハイテク化した現代の戦争はゲームと同じ
屈強なゲーマーが巷に溢れている日本が勝つやろ

195 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:31:57.89 ID:h8rcWOFb0.net
まぁ時の大国が無名の島国にフルボッコされた実例だってあるからな。

196 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:41:58.76 ID:hlnCuLxZ0.net
>>2
お茶美味しいかい?

197 : 逆落とし(中国地方)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 02:46:36.16 ID:nJgizaLD0.net
総戦力が桁違いなんだから勝てるわけねーだろ

198 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 03:03:41.39 ID:IrE5gJPD0.net
ヤル気があるかないかだよ。
中国は本気。
日本はなんだかんだ言ってやる気は無い。
安倍なんかハッタリだよ。

199 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 04:40:24.58 ID:/zV8A5fz0.net
白朴氏

200 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 05:57:03.43 ID:8hSwDuRY0.net
元寇、日清、日中と3回もやられてもまだ懲りないシナチク。
米軍が出てこなくても自衛隊は飛行時間1000時間を超える猛者揃い。局地戦なら負けないから。

201 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 06:02:15.92 ID:JrxQ0vJj0.net
奈倉余裕

202 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 06:02:34.55 ID:hdKkQsa70.net
アメリカは日本が負けたほうがいいのか?
どっちみち火の粉被る羽目になると思うんだが

203 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 06:25:36.20 ID:/FOB9Orx0.net
> 1日目、日本の右翼活動家が尖閣に上陸、日の丸を掲揚すると、中国が海警を送り込み、活動家を逮捕・拘束。

まずこの想定がおかしい
右翼活動家の上陸はあり得るけど
日本の海保がそれをノーマークで中国の海警を素通りさせてしまうケースはないでしょうよ

204 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 06:32:19.16 ID:eDMjhIW60.net
>>203
いや、ヘタレ安倍が手を出すな!と命令したかも知れない。
安倍のヘタレぶりは民主党政権と全く変わらない。

205 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:35:50.26 ID:J+sacu2l0.net
尖閣から400キロ離れた沖縄本島には
アジア最強の在日米軍基地があるんだが
その米軍が日米安保を無視して
中国軍にびびて何もしないと本当に思っているの

206 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:39:54.94 ID:4KBpmZIp0.net
シラパクってどこの民族の名前?

207 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:50:03.23 ID:A4NIpPd20.net
5日間か…シバラク持つな…

208 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:30:19.36 ID:iDiJxd3e0.net
人民解放軍も自衛隊も平和ボケしてて兵の質が悪そう

209 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:32:22.13 ID:VorrYS8+0.net
米軍基地を押し付ける本土への怨みがあるので、沖縄はシナと一緒に本土制圧を試みる可能性がある。

210 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:34:06.11 ID:1CWYEEMz0.net
中国は怖いから日本を切り離せ、尖閣は諦めさせろ

ランド研究所でこれ

211 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:37:59.98 ID:Z6S3OYp/O.net
日清戦争の前もこんな感じだったろ。誰も日本が勝つなんて信じてなかったよ。

212 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:41:25.82 ID:e/fns3UE0.net
南沙諸島であんだけ対立しといてアメリカがひよるかなあ
海洋交通の安全確保出来ないアメリカなんて考えづらい

213 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:43:19.48 ID:OiGKF90y0.net
いや米が盾になれよ

214 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:54:54.19 ID:MIky0KBy0.net
想定が全然見当違い

1日目、日本の右翼活動家が尖閣に上陸、日の丸を掲揚すると、中国が海警を送り込み、活動家を逮捕・拘束。
2日目、日本外務省在日中国大使を召喚。釈放要請。
3日目、中国、日本の釈放要請に対して外交ルートを通じて拒否する事を正式に通達。
4日目、日本政府官房長官、遺憾の意を表明。
5日目、日本政府総理大臣、引き続き釈放要請を続けていくことを表明。

215 : パロスペシャル(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 09:56:02.61 ID:yZkT0t1J0.net
12345678900987654321

216 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:31:54.62 ID:W2dVgTvN0.net
国防を米軍任せwww
ネトウヨって、万事なんでも他人任せなんだなァ

217 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:35:07.96 ID:MbvTIgbC0.net
5日もかかったら日本が核兵器作って反撃しちゃうよ

218 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:35:47.85 ID:nRiwK/eP0.net
九条教徒のバヨクは国防そのものを放棄してるんだろ

219 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:36:16.34 ID:MbvTIgbC0.net
>>217
ちなみにターゲットは主要港湾9箇所ね

220 : 男色ドライバー(富山県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:37:50.29 ID:4bVofGyu0.net
そらそーよ

221 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:05:28.44 ID:NBly0CAp0.net
そして島を取られ日本人は日米安保は無意味と悟り米軍を追い出し再軍備ですか

222 : レインメーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:09:59.71 ID:l8eaga8z0.net
強いアメリカを掲げているトランプさんがそんな弱腰のはずないですよ。
結果的に日本を助ける形になるかもだけど無視はありえない

223 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 17:13:59.89 ID:Mwyd5aYj0.net
中国は機雷の掃海技術がらないから
中国の主要な港に機雷をばら撒けば
資源が輸入できなくなって直ぐに終わる

224 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 19:00:33.61 ID:VJGQ3aPQ0.net
日中が事を構えれば

中国にいる日本人が10万人ほどわけのわからない罪で
拘束されて、毎日100人処刑されてそれが1000日続く・・・

3日かからず、日本は詫びを入れて、一人10億、
100兆円くらい支払う約束をすれば、中国も
まあ、許してくれるかもしれない・・・・

アメリカの出番?このシナリオにそんなもんねーーよ。

225 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 20:34:17.61 ID:rA0foAh10.net
>>224
トンスル飲んで寝なさい

226 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:56:20.38 ID:E2Zrz7Om0.net
米国債ってのは、敵対国になったらチャラにできる特約があるんだって
だから日中が戦争になるとうれしいんだよ、アメ公は
うまいことやって両国と敵対し、兆ドルレベルの踏み倒しすら狙ってそうだ
ホント、図々しい国だぜw

227 : ストレッチプラム(広島県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:59:14.29 ID:Gf0NYod50.net
アメリカと中国が戦争するわけがないだろ
米英中露仏の五カ国は国連の常任理事国で、いわば対等の同盟国同士だぞ
日本と中国が戦争を始めれば、在日米軍が「同盟国である中国のために」国会と霞ヶ関を占拠して戦争そのものを一日で終わらせるよ
そうでなくても、自衛隊はコンゴで「人民解放軍の弾除け」をするためにコンゴの民間人に銃を向ける簡単なお仕事をしに行く、中国の下僕だろうに

228 : タイガードライバー(秋田県)@\(^o^)/:2016/07/28(木) 22:10:14.64 ID:04kO4pR40.net
>>1
そやな
だからもっと日本の軍備を増強しないとな
いやー、日本五日で中国に負けちゃうからさー
ほんまつらいわー
防衛費1%ちょいちょい超えちゃうけど、仕方ないよね
核兵器持っちゃうけど仕方ないよね

ほんとつらいわー

229 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:48:06.63 ID:X+cZTxuo0.net
>>2
なんで俺たちはスネ夫であることを誇っているのか

230 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:53:38.49 ID:tvjgO1C70.net
日本が米国の影で震えているだけ という分析にしか見えない

日本:抵抗しなければ沖縄も、そしてどこかの馬鹿国に津島も取られる
米国:日本の防衛行動に参加しなければ【世界中の同盟国から見捨てられる】

231 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 22:57:35.58 ID:RirYyAuj0.net
トランプ大統領を切願する。
アメポチは日本国のためにならん。

232 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:09:25.76 ID:RO3kkytj0.net
>>230
対馬な

233 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:42:15.82 ID:+ghkn6Ns0.net
チャンコロに尖閣を不法占拠させた上で、艦船からのミサイル攻撃、空爆で焼き払えば良い。
奪回作戦よりも現実的だろ?

234 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:44:59.24 ID:OovnkRlT0.net
>>2
先に攻撃させれば怖いものなしだもんなw

235 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:51:32.55 ID:Sc3hKdLt0.net
>>231
トランプはクリミア半島のロシア領化認める方針だぞ
直接アメリカに利益にならない案件はさっさと手を引くから尖閣も守る気なんかさらさらない

236 : キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:52:16.59 ID:e3wFJiQu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=g56d3Saqw5Y

237 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/07/29(金) 23:59:17.68 ID:aFeMRiNc0.net
何度目だよこのスレ。

238 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:02:12.07 ID:xuccW2Lz0.net
>>154
7日目 朕茲ニ中國ニ対シテ戰ヲ宣ス

239 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/07/30(土) 00:02:35.65 ID:7Ude8oEo0.net
>>235
わが国は我々の手で守るんだよ。
一回東京あたりに、ミサイル打ち込まれるベキだな。

人に頼るな。

総レス数 239
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★