2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンが刑務所経験から感じた「ムショに入るのは不幸ではない、友達がいない人間の方が辛い」

1 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:00:22.30 ID:3F5kSieB0.net ?PLT(15000) ポイント特典

ホリエモンは自身の経験をもとに「衣食住以上に、人間が人間らしく生きるためにはコミュニケーションが大事。誰にとっても 友だちや家族がいない という状況が一番つらい。
そういった人たちが刑務所の中には沢山いる」とコメント。食べ物がなければ生きていけないが、人との繋がりが無くても生きていくことは難しい。
毎日食事があり、人と接する機会も多い刑務所に、実社会より「生き易さ」を感じる人は沢山いるようだ。

http://weblog.horiemon.com/100blog/36591/

2 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:00:47.00 ID:l+Gotcrc0.net
じゃあ、もっかい入ればいいんじゃね?

3 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:01:39.16 ID:CSr3gGYK0.net
2002年10月25日、民主党の衆議院議員・石井紘基が、世田谷区の自宅駐車場において柳刃包丁で左胸を刺され死亡した。

4 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:01:41.38 ID:EvYwY9AB0.net
豚はブタ箱がお似合い


また入っとけよ

5 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:02:16.65 ID:41PYlPha0.net
お前友達いんの?

6 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:02:26.15 ID:HOuChDi90.net
孤独を感じるっては一番悲惨だからな。

7 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:02:26.80 ID:K1kKzpTa0.net
そうだよね、ホリエモン辛いね。

8 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:02:52.87 ID:s2e45yVq0.net
友達いなくて豚箱に入った俺最強って話?

9 : 断崖式ニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:03:18.79 ID:dftbxMkB0.net
友達が刑務所に入るほうが辛いだろアホか

10 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:03:59.07 ID:smt6Awby0.net
マジかよ刑務所はいってくる

11 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:04:02.20 ID:EvYwY9AB0.net
>>8
何やらかしたんだよおまえ

12 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:04:17.28 ID:iLSZw+TL0.net
堀江だって金の切れ目が縁の切れ目だと思うよ

13 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:04:26.54 ID:DEuPf1FM0.net
ずっと入っとけよ
金は払えよ

14 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:04:34.59 ID:Rk5gf3FW0.net
言いたい事が見えないが犯罪組織の方が居心地がいいの?

15 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:05:25.30 ID:bzlF3NtH0.net
ムショでお友達見つけたの? よかったねw

16 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:05:59.74 ID:wt/EJItt0.net
友達いないが別に不幸とは思ってない

17 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:06:31.32 ID:CRQUCiV20.net
友達というか、ムショでホモダチがいないとダメな体に目覚めさせられちゃったんやろ? 正直にいうてみい

18 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:08:47.80 ID:k3AwdqyxO.net
囚人同士はそんなにコミュニケーション出来ないだろw豚

19 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:10:13.01 ID:newZ9t9S0.net
自業自得だから確かに不幸ではない

20 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:10:23.39 ID:PeJaWJco0.net
服役終えたらチャラになると思ってる前科モンって何で堂々と自分の発言が正論みたいな顔してんの?

21 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:10:45.71 ID:YTZsEsx30.net
経験者さすがですね

22 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:10:52.42 ID:FuYuIyMy0.net
金以外信じられないって
言ってたろ
ゼンカモノ

23 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:11:10.16 ID:EF3/5uoL0.net
囚人のコミュ力ってやっぱ高いの?

DQNはコミュ力凄いよね

24 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:11:36.51 ID:NTZ5IH8p0.net
正直友達はいらない

25 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:12:39.16 ID:4wNAhXZs0.net
プログラマーやっていると人間関係がどうでもよくなってくる

26 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:13:21.38 ID:uxjJbjk30.net
代わりに人を不快にさせたり不幸にしまくってるじゃん。よっぽどたちが悪い。

27 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:13:35.21 ID:wcPlzX1E0.net
ずっとボッチだった黒子のバスケの奴も、今のムショ生活が今までで一番幸せとか言ってたな。

28 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:14:22.68 ID:2rWbTBIJ0.net
友達が全くいないと本当に大変
コネがある方が楽なんだよな

29 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:14:51.50 ID:NvTPtXaf0.net
収監中の刑務所内の服役囚が、外部の人間と連絡を取り、メールマガジンや出版社などを使い、意見表明をしたり金銭を稼ぐ行為を禁止する法律を急いで作成するべきである。

頻繁に発行されるメールマガジンなどで刑務所内の処遇の悪評などを発言されたらかなわないと、刑務所がこの受刑囚だけを特別扱いすることにもなりかねないこともその理由である。

30 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:18:28.41 ID:1ZqhJbgm0.net
じゃあもう一度入ってこいよゼンカモンw

31 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:18:34.56 ID:1EmwGl9a0.net
堀江って友達にしろ恋人にしろ意識低すぎないか
向こうはそんな関係だと思ってなくて
金づるにしか思ってないのばっかりだろう

アスペは上いきやすいけど
そっからが大変だよな

32 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:18:44.31 ID:mXKY1pxz0.net
個人的には友達なんていらないと思うが友達一人もいない奴で社会で成功してる奴は皆無

33 : レインメーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:21:07.59 ID:FrOCFZco0.net
どの集団にも所属せずに社会からドロップアウトするってそういう事でしょ。
捕まったら囚人という集団に所属するわけよ。
そりゃ和む。

34 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:21:18.85 ID:DGe/JkUl0.net
意訳:A死刑囚の肉棒が忘れられない

35 : フロントネックロック(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:22:20.20 ID:F/WMDb8Y0.net
http://i.imgur.com/Yhq8XoL.jpg

36 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:32:15.33 ID:oMUSnuFm0.net
ホリエモンのネタって最近、こういう感じのが多いみたいたけど、プライベートがうまくいってないんかの?

被数の女をはべらかしてて忙しそうにみえるんだが。

37 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:40:33.07 ID:8XVaR5Q20.net
むしろ、孤独で全然構わないから。

38 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 15:46:47.92 ID:F7oCBEPY0.net
永遠の孤独

39 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 16:00:05.71 ID:cG5vNcAp0.net
豚に友達は居ない。
周りに居るのは豚ではなく金が大好きな連中。

40 : ジャンピングカラテキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 16:13:47.73 ID:PJEn0gTJ0.net
>>8
友達いねーからってネットで自分語りかよ

41 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 16:33:09.38 ID:5tzNEiaB0.net
金で買った友達

42 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 16:38:17.36 ID:d+Qtj/pk0.net
何この自己紹介

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:06:05.96 ID:TKt44WZP0.net
また入れられそうなんか?

44 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:07:30.15 ID:+OWc7kTq0.net
ゼンカモンって友達いんの?

45 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:15:47.46 ID:8XKn3qzs0.net
友達がいないのはハートが腐ってるからって
最貧困女子って本の中でデリヘル嬢が言ってたわ

46 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:16:03.64 ID:EvYwY9AB0.net
八女の田舎に帰ってるのこいつ?

47 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:18:02.97 ID:5crlKQDLO.net
友達はいらんから刑務所なんか入りたくねえわ

48 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:19:02.26 ID:hwvkYMqA0.net
ゼンカモンwwww

49 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:19:38.93 ID:hwvkYMqA0.net
>>44
ひろゆきがいるんじゃね?
なお見下されまくってる模様w

50 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:21:26.62 ID:1MdbIRhu0.net
ムショの話をされたら入ったことない以上それが正しいとも嘘だとも言えないんだが
そうなん?

51 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:21:32.46 ID:idVJPwUq0.net
金あるから言える事だか

52 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:23:55.38 ID:1xHt5Tqa0.net
ほんと友達が居ないのは辛い

53 : クロイツラス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:25:14.97 ID:Dk9/8Lxp0.net
トコロテンスレですか・・・

たねまん!

54 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:27:14.01 ID:JAHGWmBd0.net
いなくてもなんの問題もないわ、馬鹿の癖に他人を求むのは何にも考える頭の無い只のアホだけ。

55 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:27:51.11 ID:nF9+q0Ev0.net
これは真理だな
食い物があれば生命を維持できるが、
友達・家族がいなければ心が餓えてしまう

39年間生きてきて、そろそろ孤独が身に染みて耐えがたくなってきた

56 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:28:17.61 ID:ol/UwVU+0.net
しくじり先生だったかで豚は「刑務所は居心地良い」って言ってたからなw
若林くんに「本当に反省してます?」ってつっこまれてたけど

まあガキ豚は友達と思っている奴に刺されて下さい

 ( ・∀・)< 30回くらい刺されればイイ♪

57 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:31:42.80 ID:gvn8FsOr0.net
友達付き合いが苦しくて苦しくて辛いって大学辞めてった奴いたがレアなんだな。

58 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:32:00.14 ID:+BDhjc4y0.net
友達一人もいない俺は全く問題ないんだが
おまえらとネットでじゃれあってればいい
ムショに入ればネットができないから不幸

59 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:39:22.55 ID:pnABEiYN0.net
わし、友達おらん…。

60 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:42:41.77 ID:p/IpMwcX0.net
でもお前 友達も居ないじゃん
お前が友達だと思ってる奴らはお前のコトは単なる知り合いだと思ってるんだぞ?

61 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 17:53:21.69 ID:ZSNiU2Xa0.net
この人、友情や愛情を痛快に全否定するトコが売りだった記憶があるんだが

62 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:13:06.80 ID:RZW98V5G0.net
そういうふうに思わないとやってられないんだろうな

63 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:15:04.08 ID:nhx/I2jO0.net
んじゃ俺もつらいのか
でも友達適性がないから居ないんであって無理してない分幸せなのかもしれないぞ?

64 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:23:23.00 ID:Q1DmCdrg0.net
俺も友達いないし刑務所入ったこともないけど幸せだよ

65 : エクスプロイダー(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:35:35.67 ID:8mt5775y0.net
人殺しのくせに(笑)

てか、自分に友達がいると思ってるんだろうか?
本物の馬鹿なんじゃないか

66 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:38:46.34 ID:BF/3DsB30.net
そらそう思うだろな。
ひろゆきが支援しなきゃ破産していただろう

67 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:42:42.42 ID:/9rif9TG0.net
孤独でも孤独を感じない人は多いと思うよ
そういった人を見てゼンカモンは孤独は不幸だよって耳元で囁くの?

68 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:43:46.45 ID:6fsjtQpi0.net
罪の意識がないからこういうことを言う

69 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:52:47.52 ID:mdceBQq40.net
どんだけハードル低いんだよ
ムショに入る友人とか恥だろ
恥かかせてるの理解してるか?

70 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 18:53:51.01 ID:mdceBQq40.net
ホリエモン「友人に恥かかせても、自分は幸せ」

71 : クロスヒールホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:00:35.28 ID:4wpCRw9O0.net
個人の感想です。




しかも、懲役を食らった馬鹿の意見。

72 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:01:41.62 ID:gaKm3f/x0.net
この豚がいたのは個室の独居房で一般的な刑務所とはかけ離れてるのに
何でこいつムショ入ってハクつけたみてえに偉そうなんだ

73 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:02:13.20 ID:960g71K10.net
前科ありません友達に恵まれいます
前科者は社会において一定の制限をざまぁ!

74 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:07:23.48 ID:/K5tvfWE0.net
>友達がいない人間の方が辛い

自分の周りにいるのが友達だと思ってるのかよ(笑)

75 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 19:18:22.77 ID:Ea01X1T60.net
コイツ完全に精神病んでるな

76 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:01:23.16 ID:EBmfik2R0.net
金の切れ目が縁の切れ目を証明してくれてありがとうwとらわれモン

77 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:11:44.00 ID:pfJV3MEZ0.net
普通の人は刑務所に入らず友達がいる
こんな比較になんの意味があるのか

78 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:16:17.45 ID:QTA12Ppn0.net
>>1
きちがい
ゼンカモン
こいつの感覚なんか興味ありません

79 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:17:15.24 ID:ri6NVWPP0.net
自分もいないだろうに

80 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:19:45.37 ID:FFneR6qlO.net
じゃ前科者ってステータスも素直に受け入れろよ前科者

81 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:22:48.09 ID:6beHG9xa0.net
こいつにとっては良い経験になったろうな
金で買えるもんじゃないから

82 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:31:41.25 ID:8sC7uea90.net
俺の会社にいるキチガイが世界最強だよ、42歳独身www

42年間彼女がいなかったどころか、42年間友達すらいなかったみたいだ

あまりにも性格が悪すぎて、陰湿な性格が全身ににじみでている

うつ病なのかアル中なのか分からんが見るからに異常者

お前らが想像しているキモオタなんかとは別次元だよ

この様なキチガイは無視するのが一番だよ

83 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:34:10.06 ID:KvDx43UU0.net
まっとうな意見のわりには
嫌われ者道をいってるよね

84 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:36:27.10 ID:cLQC6S9x0.net
刑務所に入っていた人間なんかと関わりたくないね。

85 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:42:58.57 ID:lYG1gQfK0.net
幼児教育の大原先生が大人になって友達いなくても何の問題もないでしょそういうもんよと相談者に答えたのが印象的だった

86 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:45:58.14 ID:kAxhBhNr0.net
人間関係のゴタゴタに疲れ果てた。早く孤独と自由を手に入れたい……

87 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:55:07.83 ID:KLZuwuys0.net
衣食住以上に大事なのは他人に迷惑かけない事だろ?

つらいのは被害者だっての

88 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:58:33.14 ID:4yzE3dBM0.net
つかこの前科者がトモダチだと思い込んでる奴らはみんな利害関係でしかないんじゃないの

89 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:00:48.46 ID:V1v2OgTj0.net
こいつ友達なんかいるのか?
そうは見えないなぁ

90 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:01:59.76 ID:bkxS8QQE0.net
ムショは犯罪者仲間のみで構成されてるから居心地よかったか

91 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:16:50.57 ID:IvfJdKPu0.net
務所の中でヨロシクやったんです

92 : エメラルドフロウジョン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 02:55:31.97 ID:FghQMaQX0.net
自分を正当化したいだけでしょ?

93 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 03:20:26.58 ID:JtYH02xA0.net
不幸ってなんだよ冤罪じゃあるまいし調子に乗るな

94 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 03:57:21.19 ID:MJWq4eso0.net
永遠に誰からも愛されなかった俺より遥かにマシ

95 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 04:17:53.37 ID:GQqWWMwo0.net
金がない仕事がない住むところもないって理由で刑務所に入りたがる人も大勢いるんだから犯罪を犯してなくても入れる施設があればいいのにな

96 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 04:26:54.33 ID:hRmLkaFQO.net
ゼンカモンは務所暮らしが似合うからな

97 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 04:32:06.79 ID:1e19rAl1O.net
あーなんかこいつ
死を感じはじめたか

98 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 04:32:10.21 ID:DCtdoITk0.net
ムショに入る事をするような人は不幸だろ

99 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 04:40:32.32 ID:1e19rAl1O.net
どこをどう考えても
こいつ友達いないとおもうけど

取り巻きみたいのはいても

100 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 07:51:55.48 ID:hRmLkaFQO.net
ゼンカモンは臭い飯好きだからな

101 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 08:08:50.37 ID:O7Dg7tFP0.net
こいつ服役経験が相当トラウマなんだろうな
気にしてるから気にして無いアピールするんだろ

友達はいると楽しいけど全く頼りにならないよね。ほんと全く役に立たない
そういう意味ではいてもいなくても良い

102 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 08:11:36.61 ID:1R5Sv20b0.net
実社会に居場所がないから刑務所に好んで入ってるんじゃないかと思われる人に
多く出会った、と言いたいんだろうけどさ
ゼンカモンにも言いにくい事ってあるんだなw
刑務所の人には仲間意識でもあって優しいのかな

103 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 08:12:03.87 ID:t2chpSAD0.net
まあ、ムショに入りたくて再犯する輩がいるのも確かだからな

104 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 08:14:40.36 ID:VmaY+B0Q0.net
友達がいないのはおめーもだろ

105 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 08:16:58.00 ID:OWzENJGT0.net
俺発達障害だから一人がいいや

106 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 08:33:37.42 ID:ajKnIpC10.net
ムショでの生活の辛さとかじゃなくて、
ムショに入ることになった理由の辛さだよなぁ

107 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:46:25.19 ID:j78+ju9s0.net
税金で寝床や三食保証してくれるムショが苦痛なわけないよな
一生前科アリとしてバツが付く以外は

108 : キングコングラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:23:49.01 ID:0EoDGXhL0.net
ムショは不幸じゃなくて責務だろ・・・

109 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:48:49.18 ID:HEUjZZuA0.net
ゼンカモン可哀想杉

110 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:53:12.95 ID:ifS40j0w0.net
ぼっちはキョロ充馬鹿にするけどキョロ充のが上だからな
そもそも日本人の多くはキョロ充

111 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:54:58.72 ID:Zkpm5ltP0.net
幸福、不幸じゃなくて刑務所に入るような事をしてる時点で人として屑だろw

112 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:57:19.68 ID:N94O2ffV0.net
豚の友達広告代理店が毎日スレを立てる掲示板

113 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:58:31.24 ID:KJpKtgI20.net
ムショはわからんがオレがどん底の頃離れずいてくれた友達の存在はかけがえのないものだ

114 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:05:29.69 ID:HkdFGBU40.net
刑務所入ると人間として一回り成長するみたいな幻想を
堀江に持ってるやついるけどバカだよねw

そもそも堀江みたいに甘やかされた囚人は囚人のうちに入らないし

115 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:18:45.99 ID:+tOMhLe40.net
ゼンカモンは強がっているが内心いつもビクビクしている

116 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:09:14.05 ID:O7Dg7tFP0.net
>>115
物凄くトラウマで負い目なんだと思う
効いてないアピールだろ

117 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:35:07.07 ID:a3YUeYF+0.net
>>82
おれはまだ36歳だから大丈夫だ

118 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:42:16.78 ID:7Mz4Su3Q0.net
えらく人生のハードルが下がってんな。他人に迷惑をかけないことと、自由が1番大事だろ。

119 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:08:09.17 ID:qsGaqty10.net
ム所入る奴の被害者の方が不幸って事だろ

120 : ラ ケブラーダ(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:51:24.94 ID:0AXC4/h90.net
>>119
被害者が全くいない犯罪でムショに入る奴もいるよ
そもそもムショの中の大半はヤクザ者で抗争で入るんだから
やられた側も自業自得だ

121 : ラ ケブラーダ(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:54:58.32 ID:0AXC4/h90.net
>>102
高齢の常習犯はみんな言うよ
ムショの中のほうが仲間がいていい、外は寂しくて怖いって

122 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:55:10.98 ID:1Tz89BkZ0.net
収監時にも書いたが、コイツは独房で誰とも交流させずに服役させるべきだったんだよ
それなら刑務所の思い出を語ることもなかっただろうに本当に馬鹿なことをしたな

123 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:59:38.28 ID:5tgNbq4S0.net
友人はホモ
て言いたいだけ

124 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:24:45.78 ID:ibxMpF6H0.net
税金で食う飯はうまいから不幸じゃないよなw

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★