2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『シン・ゴジラ』に登場する空軍が、航空自衛隊ではなくアメリカ空軍だった理由が明らかに

1 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:19:38.48 ID:I4GSFZRn0.net ?PLT(12000) ポイント特典

JSF @obiekt_JP
航空自衛隊は映画出演協力の際に「撃墜されるような描写は駄目」と心の狭い要求をするので(陸自と海自はこの点でおおらか)、
怪獣映画における兵器の晴れの姿である「怪獣に蹂躙される」という見せ場が作れず、その役目は今回アメリカ空軍がやってしまったのは勿体ないと思う。
https://twitter.com/obiekt_JP/status/760059752973864961

教官 多分物書きとかしてる人 @straydogs_roost
まあ、空自は実際に墜落事故が起こっているし、その点をマスコミに批判されることも多いし、「空自の飛行機が落ちてきたらと思うと怖い」とも言われるからナーバスになっているんだろうなあ
https://twitter.com/straydogs_roost/status/760071636296925185

2 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:20:57.71 ID:MKCA0uHK0.net


3 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:20:59.18 ID:ff/D+1cU0.net
そもそもゴジラが存在しないものですからw

4 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:21:19.30 ID:b4jCnyYP0.net
USA!USA!USA!

5 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:21:51.19 ID:E2K9kii0O.net
ゴジラさんも自衛隊機は墜とさないからな

6 : ダイビングエルボードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:23:02.64 ID:WQioKjWD0.net
レースゲームだって実在の車両の破壊表現は長年御法度だったしな

7 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:23:53.61 ID:ygcMN4d00.net
F2出とったやん

8 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:24:00.43 ID:4M62OrQK0.net
俺TUEEEE!!!系の自衛隊アニメばっかなのは、そゆことなのか

9 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:24:21.63 ID:8Jy86dkQ0.net
まあ陸自が事故ったり海自が轟沈しても一般人に迷惑かける可能性は少ないが、
空自が墜落すると国民を巻き込む可能性があるからな。
嫌がる理屈は分かる。

10 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:24:57.95 ID:z9NJj5WT0.net
A列車で衝突事故が無くなった理由と同じか

11 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:26:18.61 ID:6RK2ACnj0.net
かこつけてオスプレイガーって騒ぐやついるからだよ

12 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:27:17.50 ID:gPH6yHFN0.net
へー、そんな理由が

13 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:30:10.34 ID:zbR/l0jl0.net
>>8
FATEでも金ピカの船といい勝負してたしな

14 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:30:17.04 ID:asHUaccY0.net
F-2が三沢基地からやってきたが東京近辺にF-2は配備されていないのか

15 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:35:34.54 ID:2oTHJ5AY0.net
この夏公開されたゴジラが大反響を呼んでいる。
平和な市民生活を突然破壊するゴジラは、アベ政治の比喩である事
気が付いた市民の抗議の気持ちではないだろうか?
by 朝日新聞

16 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:35:40.29 ID:fq12jWzP0.net
9条があるのでダイジョウブ

17 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:36:29.06 ID:n7T5TXsu0.net
これって前に何か別の映画でも言ってた監督いたよね

18 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:37:19.87 ID:9gFIle4u0.net
航空自衛隊は自衛隊機が墜落する描写を絶対許さないっていうのは有名な話でしょ
陸自は意外と甘いらしいけど

19 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:37:48.97 ID:Wbb8N+St0.net
昔はけっこう落とされてなかった?

20 : ファルコンアロー(高知県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:40:44.18 ID:YmHOM2Mr0.net
平成ガメラじゃ大活躍だったな>空自

21 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:40:50.26 ID:yzU/ozm40.net
This is Wizard 03. Now maintain angel 32.
Wizard 03, this is Trebor. You are under my control. Steer 040, maintain present angel.
Roger.

22 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:40:52.35 ID:07VlFTXs0.net
大先生やんけ!!!!

JSF大先生語録置いとくね

「全く理解出来ません」「いい加減にして下さい」「貴方の認識は出鱈目です」「私の話の一体何を聞いていたんですか?」
「自分が何を言っているか理解してますか?」「あまりにも程度が低い」「根拠の無い妄想です」「素人の思い付きを口走って」
「もういいです」「デマを流す馬鹿は消えて下さい」「馬鹿は黙ってろ」「ピュアな反応、いいなぁ。別にどうかしてませんよ」
「生産性が何も無い」「理解されていますか?」「論点をずらさないでください」「貴方の独自見解はどうでもいいです」
「貴方にとってどうでもよくても私にとってはどうでもよくないです」「的外れなクソリプが来ましたね」
「貴方が先に手を出して来て稚拙な主張を繰り返してしつこく粘ってるだけです。私は貴方に粘着されている被害者」
「そろそろ貴方の稚拙な主張に赤ペン先生よろしく間違い添削する作業に飽きてきました」
「何時まで粘着されるんですか。理論も数字も根拠も資料も無しに、妄想による思い込みだけでは時間の無駄でしかないですよ」
「初心者だから優しく教えろというのであれば、相応の態度を示して下さい」

23 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:41:32.95 ID:TQRdiyl/0.net
>>14
関東はF-15しかいないんじゃないかな?

24 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:42:28.29 ID:FdXK5JuX0.net
自衛隊が出るとサヨクがウルサイから配慮したんだろう。

25 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:43:06.12 ID:fly2o9Yv0.net
これはなんか今の時代じゃ仕方がない感じ。実際ある街ならなおさらかもな。
隕石とかだったらOKなのになw

26 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:43:09.63 ID:kJitLvzq0.net
あた

27 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:44:03.92 ID:HioNDu500.net
空自だっさ

28 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:46:37.77 ID:gTMnNjBY0.net
集団的自衛権でアメリカ様が出撃したまで

29 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:47:37.17 ID:6CmRm2PK0.net
自衛隊が弱いからだろ

30 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:49:30.25 ID:sEWKvYHQ0.net
アヌスの小せえ事言ってんじゃ無えぞ

31 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:50:07.22 ID:w/t7STB30.net
ガメラのときもそうだっただろ
陸海は快く承諾したが空は戦闘機がギャオスに撃墜されるシナリオに難色を示して最初は断ってた
撃墜される部分のシナリオを書き直して承諾されたはず
まあ国民からのイメージってもんもあるから国内、それも市街地で撃墜される墜落するのはまずいんだろう

32 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:50:17.25 ID:9LZIQANP0.net
映画とは言え表現次第で面倒臭いことを言う奴がいるから仕方ないかもね
女と黒人だせとか喫煙シーン止めろとか
嫌なら観るなで済む話なのに

33 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:51:38.07 ID:upl1bXw80.net
ゴジラも護憲派だから

34 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:54:08.41 ID:SK1rqYwh0.net
なるほどねぇ
確かにやられてたのはB2爆撃機だったな

35 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:55:56.93 ID:KexTAp3q0.net
古くは雫石F-86事故とか
F-15の僚機誤射とか、つい最近もU-125墜落とか

確かに空自の事故は問題視されるけどもさ
津波で流されたF-2とかもある意味残酷なんだ。
現実を乗り越える力がまだ空自には足りないな

36 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:56:00.28 ID:pyYP1Bkq0.net
まともにダメージ与えられたのもB-2だけだったし
最初はB-2以外には反撃の必要すら感じなかったとすればギリギリ?

それよりあのモーションキャプしたゴジラのキモいシナりが本当にキモい
ホモくさすぎる腰のフリに

37 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:56:09.07 ID:LIfdxvsk0.net
>>31
燃料切れで帰還というシナリオにしたはず

38 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:58:05.30 ID:bmBgjRyQ0.net
残念だが空自の気持ちも分からんでもないなあ。
でもゴジラが本当に現れたら空自が出てこないなんてありえん。

39 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:58:32.10 ID:G23Vbo1w0.net
9条バリアで落とせないからか

40 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:58:35.70 ID:Zv7QM/c20.net
>>20
あれも絶対に自衛隊機を落とさないって約束で協力してもらった結果
せっかく協力してもらっても落とせないなら活躍させるしかない

41 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 09:59:54.56 ID:G23Vbo1w0.net
芸能界映画会はチョンコロの巣窟だから
日本が負けるの大好きだろうになw
自衛隊とかボコボコにして全滅させるだろw
あいつら、日本人じゃないしw

42 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:00:59.90 ID:2Xs83Rh60.net
そのルール知ってたので総理のヘリが撃墜された時驚いた。
あれも空自だよな。
敷地内に墜落したからOKなのか?

43 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:01:55.68 ID:LvJeXYA50.net
てか、米空軍こそ撃墜されたり、味方・市民ごと空爆するような映画・ドラマでは一切協力しないじゃん。

インディペンデンスデイやエネミーライン、ダイハード4、ザ・ロック、ステルス、トゥエンティーフォー
不自然なまでに全部海軍か海兵隊。

44 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:01:55.79 ID:Y00vlEc60.net
汚れ役だろが映画に出られることは誉れ

45 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:02:34.99 ID:rIU/ps0V0.net
B-2が撃墜されてたな

46 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:02:37.57 ID:2YWWBQbt0.net
ULTRAMANて落ちてなかったっけ

47 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:02:56.93 ID:pfSlnAMk0.net
そもそも自衛隊出す必要あるのか?こういう特撮につきものの防衛隊みたいの出しときゃいいんじゃあないの

48 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:03:09.32 ID:m8/QRhhl0.net
>>42
ヘリは大抵が陸上自衛隊じゃね?

49 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:04:10.73 ID:HDaBDp6p0.net
>>23
今の首都防衛はF4しかないはず。

50 : アルゼンチンバックブリーカー(山陽地方)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:06:18.55 ID:rAfdtrh/O.net
>>19
初代も落とされてなかったな

51 : ランサルセ(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:07:27.19 ID:doSL+tA/0.net
異常な言いがかりを公務員が「異常です」と言えないのが日本の病理。

52 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:07:56.28 ID:atX+wRK50.net
日本では「縁起でもない」という考え方が有り、
悪いことは口にするだけでも危険、
という原始的といっていいタブー観が広く一般に浸透している。
それゆえ大きな事故が起きた後も詳しく検証されないまま、
再び似たような事故を防げなかったりする。

53 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:11:40.38 ID:w/t7STB30.net
>>47
映画的なリアルさの問題だろう
そりゃ日本に怪獣が現れて専門の組織がなけりゃ自衛隊は出動するよ

54 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:11:48.41 ID:tPwECD+70.net
空自なんて全力出してもゴジラの進路をちょっと変える程度しか出来ないし ゴジラにとってもこんなクソザコわざわざ撃墜する理由が無い

55 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:12:02.62 ID:j+Gh/VngO.net
なんでもB-2は虎の子で、それが三機も撃墜とかとんでもない責任問題みたいね
アメリカの主流派が核攻撃派になった一因でもあるのだろうな

56 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:12:13.21 ID:upej+Qpm0.net
憲法9条は人間相手のみ発動すっ!

57 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:12:23.95 ID:4H539UFS0.net
また鈴木敏夫の宣伝に乗せられてる感じか

58 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:12:47.25 ID:N94O2ffV0.net
昔学校の脇の河原に自衛隊機が墜落して停電になったっけなぁ

59 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:12:47.53 ID:Kt0mHiuT0.net
めんどくさいな

60 : ときめきメモリアル(山形県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:20:07.09 ID:YgEWVN0D0.net
普通にヘリ(コレは陸自か)や、作戦中に爆弾投下で爆装した機体でるじゃんね。
何より、強力なバスカーバンカー持ってないから米軍機で良いんだよ。
日本は都市部にゴジラが出てもバスカーバンカーどころか、爆撃すら出来ない状態なんだから。

61 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:23:55.03 ID:mOg1sEtf0.net
ガメラでも戦車大隊は損耗率90%との状況でも
空自は被害無しだったような

62 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:24:25.50 ID:q2SbNswW0.net
戦車は潰れてたね

63 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:24:57.82 ID:NoacUW6M0.net
>>21
長官に緊急連絡だ

64 : トペ コンヒーロ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:28:26.29 ID:skl43x/X0.net
空自が撃墜される描写を嫌がるのはわりと有名な話やな

65 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:28:50.87 ID:sQc0XnO10.net
ハチロクはバシバシやられとったやん。

66 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:36:27.71 ID:CskMSlU30.net
墜ちるのが嫌なら、被弾→ゴジラに特攻イベントで

67 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:39:13.78 ID:LxnbBeKU0.net
インディペンデンスデイでも戦闘機がバカスカ落とされる脚本に空軍が怒って協力してくれなかったんで
海軍のホーネットばっかになったって話があったね

68 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:41:04.95 ID:HDaBDp6p0.net
アレは海兵隊でしょ。

69 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:45:25.05 ID:4w/swv6u0.net
東宝自衛隊の出番は無しか

70 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:45:31.86 ID:yEO8Lf6o0.net
フィクション映画なんだから本物の自衛隊が出なくてもいいでしょ
日本防衛軍とかで

71 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:45:58.41 ID:CHLisVLQ0.net
>>58
本当は市街地に墜ちるはずだった機体を川原まで引っ張ったんで空自のパイロットは脱出できずに亡くなったって知ってる?

72 : カーフブランディング(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:48:04.03 ID:N94O2ffV0.net
>>71
地元だもの知ってる知ってる。当時は子供だったけど立派だと思ったわ

73 : ビッグブーツ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:48:19.08 ID:9fuX1Dlg0.net
>>48
ヘリクツを言うな!

74 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:49:26.87 ID:pJMcSkWv0.net
心が狭いとか言ってやるなや何様なんだよ

75 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:54:15.80 ID:QSYxB7GB0.net
こんなところにも
反日パヨクの悪影響が・・・

76 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:55:27.47 ID:H/mZiEyT0.net
>>7
これ

77 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:58:22.48 ID:CPEUessK0.net
>>64 >>35 >>18
ラノベ禁書の

旧約 三次世界大戦篇での日本海上空
ロシア軍大編隊との交戦

新約 オッテイヌス篇の、東京決戦


ここらで、空中で戦闘をしてるのが、
学園都市空軍の超大型戦闘機だけなのは、
>>64 >>18のわけか

78 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 10:59:27.47 ID:aLmTCB130.net
しかし映画にしろ本にしろちょーっと人気出ると
すぐ外野から右やの左やの言うのなんとかならんのかね
在日みんな日本から出て行ってくれないかなぁほんと…

79 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:01:31.99 ID:sJ6sFA+E0.net
JSFは映画観て書いてるのかね?
F-2のJDAMでダメージ与えられないから
B2によるMOP投下って流れだったじゃん

後半は撃墜前提だから無人のリーパーで攻撃するしかなかったし、
シナリオ的には穴はないと思うけど

80 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:02:50.58 ID:HZfo9mFZ0.net
ブサヨ系は創作と事実を区別できないやついるからなあ

81 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:04:22.39 ID:PEU5nbuq0.net
オールジャパンでやりたかった

どうせ日本でしか人気でない映画なのに

82 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:06:27.78 ID:IH6Cl4KO0.net
米軍もわざわざB2なんか引っ張ってきて
怪獣相手に値の張るステルス機使うとかもったいない

83 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:07:14.03 ID:wS/o5h1d0.net
ミサイルで傷一つつかないもんにバンカーバスターって効くの?

84 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:09:23.54 ID:m2E9cfJt0.net
>>82
怪獣相手にはステルス性能は意味をなさない気がするが
目視以外でもなにかあるとしたら

85 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:11:10.66 ID:/D4o402t0.net
平成ガメラにイチャモンつけたのが共産党

86 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:13:12.71 ID:Wt3urwT70.net
jの助の言うことは話半分にしたほうがいいぞ

87 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:14:08.67 ID:0+8YwFW50.net
>>50
あれはまだ警察予備隊だったんじゃね?

88 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:15:39.05 ID:sJ6sFA+E0.net
>>82
>>84
MOP搭載できるのがB2だけだから

89 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:16:50.65 ID:Wt3urwT70.net
>>83
バンカーバスターの方が強力だから

90 : エクスプロイダー(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:19:17.38 ID:TSn6AyJEO.net
>>87
違うよ
もう自衛隊になってる

91 : TEKKAMAKI(公衆電話)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:19:46.99 ID:PqujFZGc0.net
>>60
バンカーバスターな

92 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:21:48.37 ID:sJ6sFA+E0.net
>>83
>>89
ちょっと違う
バンカーバスターは貫通力重視
で地中や岩盤の下にある地下施設の破壊に特化してる

今回登場するMOPは通常の鉄筋コンクリートなら60m貫通できるとされてる

93 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:21:52.23 ID:LQoJ6zho0.net
別に協力とか貰わんでいいだろ
くどい発進シーンとか要らんしCGで飛んできて落とされればいい

94 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:23:51.94 ID:KtuuVEVl0.net
オスプレイ出してやれ

95 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:24:21.20 ID:1f2OY59E0.net
ガメラで落とされてなかった?

96 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:25:57.09 ID:bpjF9gyE0.net
さては映画見てないな

97 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:28:01.84 ID:U+kuEg0A0.net
スーパーXは陸自所属の設定だからボコボコにできたのか

98 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:28:48.03 ID:wS/o5h1d0.net
ラストで石原さとみが私が大統領であなたが総理にみたいなシーンまんまサンクチュアリだったね

99 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:30:57.98 ID:H/mZiEyT0.net
>航空自衛隊は映画出演協力の際に「撃墜されるような描写は駄目」と心の狭い要求をする

単に普段からこれを思っててシン・ゴジラの話題に結びつけて言ってるだけなんだろ
シナリオ上では>>79みたいに違和感のない仕上がりになってるからな

100 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:31:17.44 ID:LxnbBeKU0.net
自衛隊が撮影に協力的になったのはここ20年ほどでそれ以前はノータッチでしょ
むしろ協力したらけしからんと社会党辺りに叩かれる

101 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:31:20.86 ID:0+8YwFW50.net
>>90
え、なっちゃってたの?!

102 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:32:20.15 ID:3n2a5RP80.net
ウルトラマン対ゴジラはいつ?

103 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:34:34.94 ID:QDsaZrKX0.net
ゴジラは自衛隊に協力求めなくて違う名前、ガメラは協力してもらったから自衛隊ってのが長年続いてた

104 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:35:04.83 ID:tPwECD+70.net
黒木特佐のお抱え部隊ってことにしちゃえばいいんすよ

105 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:35:58.47 ID:WuaeAJIi0.net
ゴジラに撃墜されて批判する奴いたらそいつがクレイジーだろ

106 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:40:59.26 ID:BPnw19yu0.net
皆なに見当違いなことを・・・

自衛隊は米軍の補完部隊、特に空自はその傾向が強い。
だから米軍をさしおいて空自が前に出れるわけがない。

107 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:41:35.57 ID:wNfrrWQ60.net
まじかよw なんちゅーしょうもない要求してんだよ

108 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:43:27.23 ID:wNfrrWQ60.net
所詮フィクションだけども、今流行りの「自衛隊の指揮権は肝心な時には
米軍にある」という日米密約については踏み込めてないな

109 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:49:36.21 ID:xGOpcyvA0.net
ヘリの胴体に日の丸ついてるがな
https://www.youtube.com/watch?v=QHrDRy2Qn6o

110 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:53:28.59 ID:nC0L2s1w0.net
>>60
バスカーバンカーわろた

111 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:56:48.19 ID:6kLUVS0Z0.net
>>109
ヘリコプターは陸上自衛隊でも持ってるから。オスプレイも持ってるし。

112 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:57:33.08 ID:wNfrrWQ60.net
ヘリは陸自だろ?
アメリカ軍もヘリは陸軍だし

113 : シャイニングウィザード(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:57:55.85 ID:wwhqF00vO.net
>>102
ウルトラマン対メカゴジラなら、いまスピルバーグが作ろうとしてる映画の
原作には出てくる

114 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:58:04.63 ID:HvZhwzxi0.net
>>93
クドい発進シーンだけループで見てたおかしな子供が、大きくなって趣味全開で作ったのがシンゴジラなので、そこを省くと何も残らんが。

115 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 11:59:09.90 ID:tEQB0itE0.net
それ、こだわるとこなの?

116 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:00:13.02 ID:8RwuLOZZ0.net


117 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:01:19.53 ID:9HhyE+eL0.net
>>106
あほか

118 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:04:10.14 ID:US2XNYnd0.net
きっと、ゴジラさんと自衛隊は酒を飲んでわかりあえたんだよ。
これが防衛ってやつさ!わかるか?

119 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:06:40.60 ID:WQ85QfBV0.net
ガメラの時は「そりゃ落とされるでしょうなぁ」でオッケーだったけどね
市街地に墜落して大惨事みたいな画撮りたがったんだろうね
流石にそれだと協力出来ないだろうから

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:09:05.81 ID:OMuDagwp0.net
空自が協力してたエースコンバットではF-2ガンガン撃墜できるのと矛盾してないか

121 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:10:18.10 ID:hGbRlCvF0.net
そもそもゴジラに撃ち落される様な近距離戦闘等しない

122 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:12:31.87 ID:NtJjBBE50.net
>>3
何言ってんだこのキチガイ

123 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:14:11.20 ID:fAYVTeHp0.net
市街地に戦線をはってる陸自戦車がやられるのと
やられた空自戦闘機が市街地に墜ちるのではダメージが違うからな

124 : キドクラッチ(山梨県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:14:35.99 ID:d5Ot5T7L0.net
ガメラってさ、普通にギャオスが群れをなして生息してる世界なのになんで駆除せんの?
そりゃデカくなるとガメラさんのお世話になるしかないけど、幼態なら駆除できるっしょ

125 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:18:05.89 ID:CwHrfK7U0.net
>>82
常時核爆弾積んで空中アラート待機してるからじゃね?

126 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:19:10.85 ID:J6Bbbdra0.net
空自ってそんなに弱かったんだな
実際に墜落してるくらいに
そりぁ、作り物の映画とは言え神経質になるわな
よえーんだからなw

127 : ストレッチプラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:29:00.18 ID:NtJjBBE50.net
>>121
シンゴジラ観たのか?

128 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:29:21.73 ID:gzalQqHA0.net
>>7
自衛隊の航空機やヘリはゴジラに全弾使ってもノーダメージだったから無視されとる
米軍機はバンカーバスターで結構なダメージ与えたからゴジラ怒って全方位放射火炎で撃墜

129 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:34:18.10 ID:AIjZTsjg0.net
活躍させたいなら
ファントム無頼をやれよ

130 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:35:46.90 ID:0u1/hLw70.net
あのお方のせいで航空自衛隊とか言われると変な笑いしかでないわ
稀代の馬鹿集団だろ

131 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:36:17.85 ID:q2SbNswW0.net
>>121
見てないのに偉そうに書き込むなよ

132 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:37:04.14 ID:G3j4V5zM0.net
オスプレイはよ

133 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:47:45.99 ID:uLrX+0d30.net
>>129
あいつらでも無理だよ
空から近距離に近づいたら問答無用で撃墜だし

134 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:48:35.60 ID:wXNsS86Z0.net
>>6
グランツーリスモだけだろ

135 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:52:07.07 ID:4SfrxvFr0.net
代紋take2での自衛隊とか機動隊が傭兵に虐殺される場面はそっち方面では問題になったのかな?

136 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:53:21.78 ID:Ka0L4TgR0.net
F2が爆弾落としてたろ
無傷だったが

137 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:53:30.11 ID:KjstWE/u0.net
ヘリコが出てた気がするけどあれは違うの?

138 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 12:56:00.68 ID:uLrX+0d30.net
>>137
あの戦闘ヘリは陸自所属なので

139 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:01:53.31 ID:NRkvQAn10.net
空自ケツの穴小さいのな

140 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:01:57.83 ID:xbpOQS7u0.net
>>43
アメリカの憲法かなんかで国内での陸海空の出動は違法だか、制約があるので出せない。海兵隊や州兵はその点アメリカ国内で活動出来るようになってたはず。

141 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:23:57.78 ID:bLSU+gf20.net
>>124
幼体は幼体だけで生活してるわけじゃないだろ

142 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:28:34.25 ID:bLSU+gf20.net
>>133
でもオート撃墜も一長一短で無人機の大群でガス欠になっちゃうシンさん

でもさらに進化したらスタミナ不足も克服しちゃうんだろうな
(おまけに自己増殖)

143 : ジャンピングパワーボム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:28:40.09 ID:m2JzEg9H0.net
>>1
> まあ、空自は実際に墜落事故が起こっているし、その点をマスコミに批判されることも多いし、

空軍が墜落事故を起こしてない国なんてあるの?

144 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:30:32.08 ID:11I1ANPE0.net
鳴海章の小説なんか絶対映画化出来ないな
あれ全部で何機撃墜されてんだよ?

145 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:31:17.70 ID:YZ64JKoA0.net
>>143
北朝鮮とか…(国内的に)

146 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:31:24.58 ID:J79ez/XO0.net
反日映画だからな
ミュータントタートルズと同じで放射能がらみは
みんな反日

147 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:36:57.04 ID:6vLjzeMT0.net
論文パクリ汚職野郎がトップ勤められるぐらいの組織だから仕方ない

148 : パイルドライバー(香港)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:38:08.20 ID:Q0P1FePI0.net
初代ゴジラで国会壊したのになにをいわんや

149 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:38:55.81 ID:bLSU+gf20.net
>>146
反政府親自衛隊「フクシマとは共存するしかない頑張ろう日本

な映画だったよ


都民は品川のIMAXで観ると(地理的に)怖さ倍増になるのでオススメ

150 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 13:51:11.72 ID:hJWT7SwL0.net
昭和のギャオスじゃレーザーメスで真っ二つでご丁寧に切れ目から人が落ちるとこまであったが
あれは自衛隊じゃなくて防衛隊とかだったっけ?

151 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:10:48.45 ID:atX+wRK50.net
サンダ対ガイラとかでは自衛隊員のコミュニケーションの仕方がリアルだった。
今の日本のアニメや特撮モノはそういうところをちっともリアルにしようとせず、
不勉強をケレン味のみで誤魔化す、軍隊とも言えない軍隊をいいかげんに描写して恥じることがない。
むしろこんなもんでしょと開き直っている感さえある。

シン・ゴジラがそういう風潮を吹き飛ばすものであるなら、ちょっと見に行ってこようかな

152 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:18:44.36 ID:rE5Wc7wu0.net
自衛隊機がボコボコ落とされるのが日本の特撮の伝統だろが

153 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:24:14.28 ID:5u1NANtv0.net
>>151
Twitterみてると中の人にも好評みたいだから、
その辺はそれなりにリアルなんじゃね。
制作話とか読んでても、最初に制作側から出た希望の装備に、
自衛隊側が「そんなに揃えるの無理w」で調整してった話出るし、
制作側の知識は充分以上だろうからな。

154 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:28:22.70 ID:Dl3wLNxo0.net
そもそもゴジラが存在しないものですから

155 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:28:46.16 ID:i7W8onlP0.net
空想と現実区別出来ない人っているよね

156 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:39:11.94 ID:KJpKtgI20.net
空自はエリート意識の塊だからフィクションでもやられ役は御免なんだろう

157 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:40:52.49 ID:Zx5w5HoI0.net
>>151
ゴジラも自衛隊も脇役
ただの政治劇
テンプレ的キャラ満載でおじさんしか出てこないから見応えあるよ
竹野内豊が安田顕にしか見えないけど

158 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:44:44.57 ID:egYFalF80.net
>>18
海自もエヴァで豪快に護衛艦が吹っ飛んでるな
ご丁寧に艦番号まで明記してるし

159 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:07:04.60 ID:tcmkeBl00.net
>>106
>>108

は?
スクランブルをやってるのは自衛隊
米空軍はやってない

160 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:09:36.77 ID:K26c27n40.net
>>1
お前映画見てねえだろ

161 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:11:38.74 ID:bLSU+gf20.net
それよか車両を無人特攻爆弾にされたJRの反応が知りたい

自衛隊の攻撃よりゴジラに効いてたので喜んでそうたが

162 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:15:39.64 ID:ff/D+1cU0.net
>>122
現実と映画の齟齬を指摘するのはナンセンスだって言ってるんです。
悔しかった?w

163 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:17:42.46 ID:UGuIX0++0.net
あれ対空ビームを消耗させる作戦のときって
ドローンいっぱい飛ばせば安上がりだったんじゃね

164 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:30:53.71 ID:vdY9F2y/0.net
>>163ドローン相手だと目視できない極小レーザーしか出さないだろ

165 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:41:49.50 ID:9X0Cp2Sh0.net
三沢から飛んでったの何してたっけ?忘れた

166 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:53:22.56 ID:uLrX+0d30.net
そもそもUAVは攻撃していたからな
だからゴジラも積極的に攻撃していた

167 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 15:54:58.90 ID:Zp95li3W0.net
撃墜されるシーンなんかがあると
「ホラ、こうなるから空自の〇〇採用はダメなんです危険なんですこの映画はその危険性を訴えかけているんです」
などと騒ぎ出すプロ市民がいるんだろうなあ

168 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:07:01.02 ID:wH5JCv3k0.net
実力の無い奴ほど体裁を繕うからなw

169 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:08:03.08 ID:pyYP1Bkq0.net
>>165
F2が爆撃して進路変えたか?→橋バコーンや

170 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:11:53.21 ID:xGOpcyvA0.net
生け捕りにしてジュラシックパークで飼えよ

171 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:13:27.75 ID:pyYP1Bkq0.net
>>170
見てからホザけ

172 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:13:50.59 ID:WkmFf6Fd0.net
ビームくらったら全機煙を吹きながらも爆発せずに安全着陸すればいいんじゃね

173 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:15:49.66 ID:HupTtLho0.net
ゴジラだったらそれこそA-10だろ

174 : ジャンピングエルボーアタック(東海地方)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:19:10.37 ID:Y6XT21ufO.net
>>167
84年ゴジラは静岡の原発を破壊したし
VSビオランテは若狭湾の原発へ向かうゴジラを阻止しないと
日本滅ぶじゃん大変だ!
だったけど反原発市民団体が「ほら見ろ原発は危険!」
って騒いだという話は聞いたことない

175 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:20:45.38 ID:KFeFEzIh0.net
のっけから東京湾内に出現だから海自はあんま出番無かったな
残念だ
陸自は美味しい役だったなぁ

176 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:21:49.29 ID:xGOpcyvA0.net
見たら負けだと思ってる

177 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:22:54.50 ID:xGOpcyvA0.net
後年テレビでこれ放映しても見ないねえ

178 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:23:03.09 ID:fGJgZ3wS0.net
陸自めっちゃ出てたけど戦車いくつか潰れて指揮所もめちゃくちゃなってたよw
空自はダメなのかw

179 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:24:03.73 ID:uTH60zYg0.net
>>176
何と戦ってるの?

180 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:24:24.28 ID:xGOpcyvA0.net
まあ大本は「キングコング」のパクリだけどね

181 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:26:50.56 ID:xGOpcyvA0.net
■ゴジラは、日本の東宝が1954年(昭和29年)に公開した特撮怪獣映画『ゴジラ』に
始まる一連のシリーズ作品及び、それらの作品に登場する架空の怪獣の名称である。

■『キングコング』(King Kong)は、1933年からアメリカで作られ始めた同名の特撮映画、
もしくは作品内に登場する巨大な類人猿の怪獣の名称。映画は空前の大ヒットとなり、
以後『キングコング』というキャラクター(もしくはそれを強く意識したクリーチャー)を使
って、現在に至るまで様々な作品が製作されている。

182 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:30:50.21 ID:Grj515Eu0.net
>>43
エンドオブホワイトハウスではF22が撃墜されてたよ
グリーンランタンのもF35Aだから空軍だな

183 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:30:52.98 ID:pyYP1Bkq0.net
ただのキチガイやんけ NGしたろ

184 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:30:57.14 ID:lBZ2l94l0.net
バンカーバスターのせいで鬼神と化したゴジラが観れたからいいや

185 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:32:58.45 ID:0u1/hLw70.net
>>172
それどこのウルトラホークだよ

186 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:33:44.76 ID:f14ow45n0.net
>>149
平和島で4DX見れば直撃ですよ

187 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:35:43.17 ID:5C1cxb/x0.net
>>73
ソーリー

188 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:36:23.54 ID:5u1NANtv0.net
鎌倉から再上陸するあたりはサラッと流してたな。
そりゃきちんとやったら大仏さんにゴジラ粉砕されて、
映画終わっちゃうからな。

189 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:40:13.56 ID:cJmitOZG0.net
航空自衛隊って了見が狭いな。
たかが映画に、ホント馬鹿みたい。

190 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:49:53.40 ID:z8viTSGE0.net
自衛隊バンカーバスター持ってないじゃん

191 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:56:53.97 ID:LBVZOhTu0.net
空自の戦力じゃ見せ場作れんしな。B2でよかったよ

192 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:59:01.38 ID:ff/D+1cU0.net
>>176
俺も。監督のハズレが多いだけに。

193 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:04:21.83 ID:bLSU+gf20.net
>>191
B2も可哀想だよ、ビンタしたらマシンガンで報復されて皆殺しな感じ

194 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:08:17.24 ID:lvy5wepu0.net
>>188
大魔神vsゴジラが見たくなった

195 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:16:21.91 ID:Oi6lcpAI0.net
とりあえず陸海空でてたよな?
弟に自衛隊全部出てるから観ろって言っちゃったから恥かいちゃう

196 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:21:46.44 ID:bLSU+gf20.net
>>195
全部出るよ
主役は陸自、丸子橋決戦は燃えます

197 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:27:57.79 ID:5u1NANtv0.net
>>195
自衛隊ばかりか、財務省以外のお役所総出演だとか。
土建屋も『黒部の太陽』以来のポジティブな役どころだし、
皆が映画のようにがんばるぞ、と思える映画かも知れぬの。

198 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:29:07.21 ID:qUslPc/G0.net
>>192
おそらく正しい選択

199 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:30:28.54 ID:9xZMUIoX0.net
巡り巡ってメンタルに影響しそうではある

200 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:30:57.85 ID:PmQ6zb4NO.net
奈良、牛久、鎌倉の大仏がゴジラを倒すために駆け付ける展開が見たい

201 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:30:57.90 ID:qUslPc/G0.net
>>192
というか、見ない人がいてもいい
変な影響受けて人生が変わっちゃう可能性もあるからね

202 : エルボーバット(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:31:31.89 ID:DNhGWFkjO.net
断ったら心が狭いと批判するとかカスかよ

203 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:32:22.17 ID:mQpkPUOo0.net
最後はオスプレイで倒せよ。

204 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:33:46.13 ID:5F0miqOV0.net
>>182
そういえばホワイトハウスダウンでも空軍が空爆しようとしてたな。

流石にアメリカ国民ならホワイトハウスすぐそばにアンドルーズ空軍基地があること知ってるから
空軍を出さざるをえないか。

205 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:33:46.94 ID:AS/fScdO0.net
今後は戦闘機にJGSDFとかJMSDFって書いとけばええんちゃう?

206 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:44:45.89 ID:9H9TxsOf0.net
まあ実際問題としてゴジラを見て原発反対とか騒いでる奴もいるからなぁ。
ナーバスになっちゃうのはしょうがないところでもあるよ

207 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:52:02.78 ID:K8BKVE+z0.net
>>162
はじめからそういえよ

208 : ときめきメモリアル(山形県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:55:19.32 ID:YgEWVN0D0.net
>>91
>>110
突っ込まれるまで気が付かなかったw

B2しか詰めないのも初めて知ったわ。
B2なのは、確認取る前に米軍が勝手に飛ばしてて、感知されずに日本に近づくためだと思ってた。

209 : ときめきメモリアル(山形県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:57:11.16 ID:YgEWVN0D0.net
>>118
八塩折酒を騙して飲ましたんやな…

210 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:58:37.61 ID:kOks5XvB0.net
ゴジラにslapされて海上で爆発して乗員はパラシュートで脱出して
降下中にバケモノだ・・・みたいなシーンにすればいいんでないの?
家に落ちるから問題なんだろ?

211 : ナガタロックII(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:59:04.76 ID:GhZhx8U40.net
反撃の隙を与えずにMOP2を全弾投下してたら普通に殺せたのでは(´・ω・`)?

212 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:01:23.33 ID:mQpkPUOo0.net
テレビでやったら、視聴率は松本の大日本人より悪いと思う。
冒頭10分でみんなチャンネル変える。

213 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:02:43.50 ID:lDTzwc4T0.net
>>211
物凄い形態に進化してたかもよ

214 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:03:06.22 ID:z8viTSGE0.net
ギャレゴジでF22がポコポコ落ちてた気が・・・

215 : ときめきメモリアル(山形県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:03:55.19 ID:YgEWVN0D0.net
>>211
飛散した細胞が独立して何かを再生してるカット有るから、全体を一気に焼却か、消滅クラスの破壊しないと復活、あるいは準じた生物が現れると思われる。

回収したサンプルも凍らせたし、それ以外は焼却してしまった話。

216 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:45:19.74 ID:wqI5KdvG0.net
庵野はすぐ神だとか宗教みたいなもんに絡めようとするから嫌なんだよな 最後の人型みたいな奴とかいらんわ

217 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:54:00.33 ID:CdMKkVrT0.net
>>162
バカジャネーノ?
ゆとりか?

218 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:55:31.08 ID:CRTdL78V0.net
柴田恭兵 頭固いな

219 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 18:55:42.21 ID:8RwuLOZZ0.net
>>216
初代ゴジラだって若い女を生け贄に捧げて鎮めていたって伝説が残ってる、いわゆる荒ぶる神だったろ

220 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:14:37.77 ID:bLSU+gf20.net
>>216
あれ、失踪したナントカ博士の成れの果てでしょ

221 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:21:03.99 ID:ZdHRawAn0.net
何人かいたような気がする

222 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:21:22.20 ID:7YfbavL50.net
芹沢博士は?

223 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:27:48.69 ID:bLSU+gf20.net
>>212
確かに第二形態が呑川に現れるまでは会議ばっかりだしな

224 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 19:49:12.11 ID:0u1/hLw70.net
>>212
たかだかあの時間が待てないゆとりが映画もドラマもアニメも駄目にする

225 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 20:22:35.19 ID:UKWrUkhT0.net
>>92
ドングリみたいなのが空から落ちてきて自分の背中にめり込んで破裂するとか、想像したらめちゃくちゃ怖い。

226 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:02:08.09 ID:gefQf2M+0.net
空自との約束で申し訳ないが墜とされるのは米軍の機体のみとなります

227 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:13:35.40 ID:UpPTM1Fe0.net
>>43
米空軍は撃墜シーンが有るのは協力しないと思った。
海軍も何処かのタイミングで実在する部隊マークは使用不可になってるはず。

228 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:28:08.23 ID:sxw9ZiGh0.net
じゃぁ陸自の空挺部隊で戦闘機採用すりゃ堕とせるのかな

229 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:42:17.64 ID:uDYh7ZdP0.net
>>225
飛行機が戦場に初登場した頃は敵兵陣地の上空からから
レンガや釘をバラまいてんたんだぜ。

230 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:43:25.51 ID:TVJ0kneG0.net
一方、JRは新幹線から在来線まで大活躍だった。

ハリウッドが入れたがる恋愛要素や家族愛をバッサリ切り捨てたのは良かったなぁ。

231 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:55:16.38 ID:tTU0CjCZ0.net
ガメラの時も落とさないで欲しいって頼まれたらしいけど余程縁起が悪い事なんだろう

でも昭和、VSシリーズはバタバタ落ちてるんだよなぁ…
これもう解かんねえなぁ

232 : ジャンピングエルボーアタック(東海地方)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:59:06.21 ID:bKSrGH/EO.net
>>230
新幹線は意外と撮影に関してうるさいぞ
藁の盾は仕方無く台湾で撮影したし

233 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:12:56.04 ID:x0C7omCA0.net
>>231
自衛隊じゃないんじゃないの?
金子ゴジラじゃ「防衛軍」だったし。

234 : ダイビングヘッドバット(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:32:51.33 ID:XADjQll40.net
次回は稲田大臣に言って空幕長に圧力かけてもらおう。

235 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:31:02.21 ID:ZSIzoPJ/0.net
民間は映画の中でゴジラに壊してほしくって色々要望出したりしてんだろ
今回も蹂躙された大田区なんか大田区ゴジラってバナーをつくって利用してるし

236 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 03:16:15.71 ID:dN5AKwSf0.net
今までのゴジラは最新のランドマークを壊すのがお約束だったのに
スカイツリー涙目

237 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:04:00.67 ID:1ngssIuF0.net
>>1
航空自衛隊じゃなくて、航空自衛部隊って名称にしとけばいいんだよ・・・

238 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:18:31.98 ID:cR2gcxGT0.net
撮影協力求めなければ堕としてもいいんだろ?

239 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:28:23.65 ID:IkzOl7X30.net
>>65
特撮のハチロクは物凄い固くて丈夫

240 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:22:41.51 ID:JXrJi2HK0.net
>>236
スカイツリーは実質拒否ったとか

241 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:57:19.18 ID:33l4kLr+0.net
>>239
ヒトマルさんがゴジラが弾き飛ばした橋に潰されてたよ

242 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 06:49:38.06 ID:mtunS4h70.net
>>239
マジかよ
ネッツトヨタ行って契約してくるわ

243 : カーフブランディング(青森県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 07:03:27.19 ID:fY5M6ezB0.net
ゴジラやウルトラマンじゃバンバン落とされてたのに今更言われてもな。

244 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 07:22:33.05 ID:vQZCahf90.net
リアルな描写は駄目ヨ、か。

245 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 07:23:47.53 ID:i35JjP7k0.net
>>14
松島

246 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 07:37:00.01 ID:33l4kLr+0.net
陸自もゴジラにボコボコにされたけど放射熱線で戦車溶ける描写は無かったよな、これも配慮かね
代わりにコマツの重機部隊が熱線で壊滅してたがw

247 : ナガタロックII(奈良県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 08:02:05.18 ID:uSrTqVvF0.net
>>236
>今までのゴジラは最新のランドマークを壊すのがお約束だったのに
>スカイツリー涙目


東京駅が東京の普遍的象徴ってことだ。

248 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 09:40:37.42 ID:O1Z625TN0.net
>>246
陸自は「怪獣に蹴散らされる」「怪獣の攻撃でぶっ飛ばされる」には寛容だが、
「弾が外れて周囲を破壊する」にはうるさいらしい。

空自もそうだけど「民間人を巻き込んでしまう」には神経尖らせてるってことだろう。

海自はそのへんの制約が殆ど無いらしいけど、例えば「某国のイージス」の時には
「艦長が反乱を起こすなんてありえません。そんな人は艦長なんて要職には任命されません」
と、そこだけは譲ってくれなかったので、原作の内容を一部変更することになったそうだ。

なので海自にも「譲れないポイント」があるようだ。

249 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 10:06:10.72 ID:PRb7pYta0.net
それで自衛隊の攻撃は全弾命中してたのか

250 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 10:09:48.02 ID:U0hecsWG0.net
してたよ
あのシーンだけでもチケット代の元とれる

251 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 10:11:39.33 ID:O1Z625TN0.net
>>249
一応というか、現在の兵器の能力なら、あの距離であの大きさの目標なら
まず外しはしないとは思う。

でも「全く一発も外れてない」のはそちらの事情のほうが大きいのでは。

あと、「弾は外れていない」にしても、あれだと着弾の衝撃で近くのビルの
窓ガラスが割れまくるはずだが、その手の描写が「航空爆弾の爆発の
衝撃波で突風が吹く」以外に描写されてないのは、「特撮の手間と予算を
省いた」と並んで「そういう描写は控えてくれと言われた」ってのがあった
のではないかと思われる。

最初のヘリの機関砲掃射は明確に「弾かれていた」ので、実際であれば
ゴジラの周辺かなりの範囲に弾かれた弾が飛んできてただろう。
それだけでも周辺被害はかなりのものだったろうな。

252 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:40:21.74 ID:mjxgrhHG0.net
>>149
立川もおすすめだな

253 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:47:35.02 ID:wpi5hWRz0.net
だいだい空自が協力しなかったら何だっていうんだよ
どうせCGなんだし、どうだっていいだろ

254 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:48:52.57 ID:CBNd6cVR0.net
ちげーよ
日本の空を占領米軍が未だに支配してるからだぞ

255 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:49:51.01 ID:WG6PmMJg0.net
>>253
遠目に飛んでるだけならいいけど
実機のシーンはやっぱ実機がいいわ

256 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:50:59.77 ID:49ay6Qt50.net
現代の装備であの距離の標的から弾外してたらそっちの方が問題

257 : ニーリフト(九州地方)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:53:01.07 ID:8RbPBgEG0.net
>>3
>>1を読んでそんな感想が浮かんだのならアホとしか言いようがないな

258 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:54:17.98 ID:b5W8u6IfO.net
>>43
アメリカでは法律の関係で陸軍と空軍は自由には動けんらしい
だからよく出るのが海兵隊

259 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:55:52.86 ID:0y6sFs9w0.net
米軍なら、墜ちてもいいとか、アホだろ
基地外監督のゴジラ、見ねえわ

260 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 11:57:48.42 ID:xLsBiLrj0.net
空自の心の狭さはともかくとして
怪獣に蹂躙されるのを晴れの姿とか言っちゃうのって狂気を感じるね
つーか何その上から目線

261 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:06:50.90 ID:qG9oRmr+0.net
f35ステルスじゃないんだ。ゴジラにはいみないけど。

262 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:07:22.89 ID:nMpPErvR0.net
>>15
ありそうで草

263 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:21:41.49 ID:hxL5KDSC0.net
角度の問題じゃない

264 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:27:23.30 ID:W24toZud0.net
娯楽映画に深く突っ込んじゃアカン

265 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:29:11.79 ID:9LDzD5Dp0.net
日本サイドの意志は確認した。

266 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:51:41.75 ID:8fDTyBxv0.net
ガメラ3でもイリスの触手からスゲー操縦テクで逃げ切ってたもんな

267 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 13:03:16.38 ID:cR2gcxGT0.net
>>260
何の誰にとって何の誰が上なんだか分かんねーわ

268 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:24:59.20 ID:mHpVTY5J0.net
戦闘機やヘリが撃墜されるってどういう状況なんだ
離れて撃てば良いだけだろ

269 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:32:07.63 ID:33l4kLr+0.net
>>268
第四形態はレーザーみたいな細い熱線を全方位長距離に放てる

超遠距離攻撃もされてたけど進路を微妙に変える程度の効果

270 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:33:20.01 ID:V7iWGMqr0.net
>>258
法律の縛りは海兵隊も同じだよ
アメリカで災害派遣されるのは州兵

271 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:57:31.71 ID:WTB352fe0.net
>>220
ゴジラは細胞から群体のように増えるって言ってたやろ?
その必要を感じてなかったゴジラが口からよくわからない物飲まされて
あわてて口から一番遠い所から自分のコピー逃がそうとしたのが間に合わなかった

それがあの人ゴジラもどきしっぽなのを
勝手に見た奴が想像力膨らませてるだけ

272 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:16:47.71 ID:33l4kLr+0.net
>>271
続編やったら増殖能力と底無しのスタミナをゲットしてて
絶対勝てなさそうw

273 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 06:42:38.57 ID:Sj/8pXxm0.net
それでも庵野が劇中で福一問題に言及し安倍政権を痛烈に批判したのは評価したい

274 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:29:22.63 ID:q8x48YjN0.net
>>273
言及してないし当時は民主党政権だったわけだが

275 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:52:51.74 ID:s8/XsS/Y0.net
ゴジラ第一作で許可無くぶっ壊して物議を醸した銀座四丁目の和光が今回も派手に破壊されたが、今回は許可をとったのかな?

276 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:22:41.27 ID:3qeSmvGx0.net
84年でF4吹っ飛んで無かったか?

277 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:00:40.71 ID:W5uhJ1K20.net
CGや模型で結構いけるんだから
別に協力して貰わなくても良いだろう。

278 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 09:51:30.57 ID:Yw40tYOq0.net
>>276-277
84で出てきたのはF-1改。
戦闘機(支援戦闘機)としては現実には存在していない架空の機体。

空自に協力してもらえないと離陸のシーンとか出撃のシーンとかそういったものが
撮れなくなるので、そういったシーンが作りたい場合素材を探してくるのは結構大変らしい。

279 : ダブルニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 11:04:26.50 ID:S2Oqyn/g0.net
>>278
角川春樹が戦国自衛隊を撮った時、自衛隊が協力してくれないんで戦車を自前で作った。それぐらいの根性があればなんとでもなる。

280 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 11:46:28.56 ID:Yw40tYOq0.net
>>279
怪獣映画やウルトラ作品にも撃墜されることが物語上必須なので
自衛隊の協力諦めて自前でなんとかした、ってのはたくさんあるからね。

最終的には「予算」ということなんだろうけど。

281 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 11:46:39.62 ID:alHWaGRy0.net
>>279
本当だよな
撃墜されるのは劇中での恐怖や悲壮感を表す大事な要素であって、
自衛隊弱え!
がしたいわけじゃないっつの。

282 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 12:30:18.07 ID:O1uqvydH0.net
ガメラ3は?って思ったけどあれはむしろ撃墜してたんだっけか?

283 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 13:36:28.16 ID:9zi0FoNO0.net
確かに陸自は右向け左!とか海自はネイビーロックウオーとかキチガイ映画に普通に全面協力してて怖い。

284 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:24:52.16 ID:3izJbVuj0.net
>>282
ガメラ3の空自F15Jのパイロットは全員ニュータイプって設定だから
後方からイリスにレーザー撃たれても全て予知して避けきってる

285 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 15:34:34.44 ID:a0ZpWODn0.net
実写パトレイバーでも堕とされるのは陸自のAH-1
F-2は何故か築城の6SQだし飛んでるだけの空気だしw

286 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:28:16.30 ID:5kBhTE520.net
>>1
スレタイが間違ってないか?
青色の海洋迷彩のF2は航空自衛隊機だろ
約束どおり、撃墜はされなかった。

マニュアルでは、必ずF2は攻撃に参加することになってるから
航空自衛隊だけ不参加はあり得ない

287 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 16:31:42.20 ID:5kBhTE520.net
宮崎駿が、紅の豚の制作発表で
スポンサーであるJALの偉いさんの前で
この作品は飛行機が墜落します!って高々と宣言したことは有名

288 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:19:12.36 ID:N5/LAYpd0.net
>>277
兵器だけで無く、リアルさのためには実際の基地や部隊も見せたいだろうし協力して貰えるならそれに越したことはないだろう
金もかからんしな

289 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:43:04.05 ID:Pgz9RFnL0.net
>>273
あいかわらす君らパヨは…

290 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:52:49.85 ID:F/k0XPJQ0.net
>>15
ワロタ

総レス数 290
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★