2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルパンで町おこししてる大洗町って今でも賑わってるの?

1 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:48:40.53 ID:FXjkGVgM0?2BP(2000)

鹿島臨海鉄道大洗鹿島線で運行されてきた「ガルパン列車」1号車(6000形6006号車)が全面塗装工事のため、8月7日をもって運行を終了する。
同日はさよならイベントとして、「ガルパン列車」3両連結運転や大洗駅での展示会が実施される。

「ガルパン列車」1号車は、大洗が舞台のテレビアニメ『ガールズ&パンツァー』放送中の2012年11月18日から運行開始し、約3年9カ月にわたり大洗鹿島線で活躍してきた。
後に2号車(6000形6018号車)が加わり、昨年11月の『ガールズ&パンツァー 劇場版』公開、大洗あんこう祭の開催に合わせて3号車(6000形6011号車)も登場。
1〜3号車は外観・内装ともに異なるデザインのラッピングが施されているという。

さよならイベントが開催される8月7日、「ガルパン列車」1〜3号車の3両連結運転は大洗〜鹿島神宮間で実施され、
往路は大洗駅10時27分発・鹿島神宮駅11時41分着、復路は鹿島神宮駅11時48分発・大洗駅13時7分着で運転。途中の北浦湖畔駅で10分間停車し、記念撮影会も実施される。
募集はすでに終了しており、参加者には弁当・飲料やオリジナルポストカード&缶バッジセット、記念乗車証などの特典が付くとのこと。

詳細はソースで。

鹿島臨海鉄道「ガルパン列車」3両連結運転も - 1号車さよならイベント開催(マイナビニュース)
http://news.goo.ne.jp/article/mycom/life/mycom_1488110.html

ttp://img.news.goo.ne.jp/picture/mycom/m_mycom_1488110.jpg
※スマートフォンで画像URLを取得しています

2 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:49:03.24 ID:/ry0PsuR0.net
サブカルにすり寄るな!

3 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:49:22.82 ID:Z5tKJ6yf0.net
パチンコのガルパンは賑わってないよ

4 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:49:49.01 ID:QTJ3bpHE0.net
大洗は今ハイシーズンじゃないのか?

5 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:49:57.48 ID:NzX8pVSL0.net
アニメもおもしろくない

6 : クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:51:46.74 ID:O4pQ2SQw0.net
ガルパンおじさんを見学に来た親子連れが海水浴してるよ

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:51:51.65 ID:+bf6pqyo0.net
以下、鴨川の悪口

8 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:51:52.89 ID:+PGwz+fk0.net
バスもあるよねガルパンラッピング

9 : 16文キック(新潟県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:52:12.44 ID:3mi2Cf5N0.net
ガルパン以前から夏はリア充とDQNが海水浴に押し寄せてくるんだが

10 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:52:16.50 ID:fhTtS2Tu0.net
ドキッ!女だらけの芸能人水泳大会

11 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:52:52.57 ID:+Sbzn4VG0.net
がっぽがぽらしい

12 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:57:42.24 ID:F4COMvp20.net
唯一関東から北海道行くためのカーフェリー乗り場

13 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:58:08.89 ID:n7uE8+060.net
沼津はラブライバー来てんのかな?

14 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 21:58:20.47 ID:MWNAsFJa0.net
映画もなかなか作りがよかった。
やはり日本の映画はアニメしか通用しないのか?

15 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:00:04.38 ID:yrJEwqWK0.net
>>14

つ シンゴジラ

16 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:01:06.29 ID:FxBFjLhT0.net
らきすたの町はどうなん?

17 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:01:24.20 ID:KBt2H6L30.net
ラグランジェ好き

18 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:05:10.36 ID:JYWoEwgs0.net
町がかなりの金出して誘致したって聞いて以来アンチになった
作品ありきじゃなくて町おこしありきのアニメとかウンコ

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:05:49.98 ID:1fzW1Y7Y0.net
大洗は、うる星やつら2ビューティフル・ドリーマーで
天堂が「大笑い海水浴場!」ってネタにしたのが聖地の元祖

20 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:06:02.10 ID:Uf3ujppp0.net
アウトレットが静かすぎて怖かった

21 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:06:31.70 ID:hiOUcAdW0.net
キモオタに頼らなくてもこの時期は大忙しだろ

22 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:06:35.14 ID:7eWpX1B50.net
            /|
  __     /| / |
  |SNK |_ /|/ |/ |/| バーンナッコー!
⊂( ・ω・) /      |_
〈 ⌒  | /         /
 (_)ノJ/______/

23 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:07:50.69 ID:ryGr3i7T0.net
びっくりするほどハゲかデブ(キモオタ)ばかり

24 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:07:55.49 ID:qVm9krVP0.net
最近で一番大失敗したのはのうりんだっけ

25 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:08:10.20 ID:RAHWoq+h0.net
大洗の街を歩き回って観光するのは好きだが
泊りで町内の宿泊施設がクソ高すぎるのは遺憾
信者が水戸で宿泊してるのを良く見る勿体ない
これらの層を受け入れれる宿泊施設が有ればな
町全体が活気つくだろうに

26 : スターダストプレス(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:08:15.55 ID:LTaclKC1O.net
>>15
日本映画は監督が決定的にダメだってのがシンゴジラで分かったな。感性はアニメ畑の人材の方が優れている。

27 : 河津掛け(福井県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:08:31.24 ID:XRsNC9LJ0.net
安心しろ。メガネブがある

28 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:10:37.25 ID:ZJm4b+wJ0.net
>>23
鏡を見てるんだな

29 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:10:50.57 ID:XHTlgH3f0.net
>>26
今が生きてりゃ面白いの撮ったかもなぁ…

30 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:11:46.29 ID:OHZWEFNb0?PLT(12000)

つーか、鴨川は成功の部類に入るんだけど

31 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:14:05.37 ID:ryGr3i7T0.net
輪廻のラグランジェのあれはNHKの捏造というか面白半分というか

32 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:15:25.54 ID:DPJQOpR+0.net
>>26
押井守…

33 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:16:58.42 ID:15/wsRp60.net
>>25
こんな田舎に低所得キモヲタ貧民層向けの宿泊施設作っても
回転率上がらなくて潰れるのがおち

34 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:17:37.05 ID:hiOUcAdW0.net
あれ?
大磯と勘違いしたかも

35 : マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:19:26.30 ID:zV4Wwnsl0.net
あんこうはうまかった気がするが

36 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:19:44.30 ID:MukXgBXS0.net
今日用事あって初めて大洗行ったけど、フェリー乗り場にのぼりやら垂れ幕やら飾ってあったわ
海は空いてた

37 : セントーン(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:22:31.89 ID:glIe4PZD0.net
元々が観光地だったんだよな

38 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:23:23.38 ID:15/wsRp60.net
海水浴だのアウトレットだのリア充の遊びはキモヲタには縁が無いからな
今の時期は完全アウェイですわ

39 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:24:10.64 ID:a5K5xGjlO.net
>>25 もともと、フェリーで苫小牧に行くための港街だからな…
(ばくおん!!信者談)

40 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:25:37.67 ID:fmYI5JM80.net
外人がかなり増えたんだろ、それだけでもたいしたものじゃない。

41 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:25:42.25 ID:ZSUBTT+n0.net
>>20
ハイブラはもちろん、コーチ入ってない、ナイキアディダス直営も入ってない失敗作アウトレットだから既にリズム、長柄化してるよなw

42 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:26:39.00 ID:3Wmzxmyc0.net
うーむ

43 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:27:26.98 ID:Z6i4mEo90.net
>>33
オタクは金持ちばかりだぞ 貧乏人があんなに金使えるわけないだろ
思い出してみろクラスに数人いたオタは成績がトップレベルだったろ
つまり、あとはわかるな

44 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:27:29.56 ID:7sr6DB0U0.net
家族連れやリアルに充実してる層は海水浴
アニヲタのオッサンは商店街
棲み分けは出来てるから問題無いだろ。

45 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:28:33.96 ID:Iqt9yESu0.net
>>18
そんな話はない

>>25
水戸に泊まっているガルおじは、
多分聖地になっている宿がとれなかったのも含まれてるよ

>>34
大洗も今頃が一番のハイシーズン
海沿いの大通りが車で埋まる

46 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:29:00.26 ID:1leST2v5O.net
めんたいパーク

47 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:30:10.96 ID:8A/VX4uY0.net
割と普通ににぎわい過ぎて、イベントある日は大混雑
地元民です

48 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:30:46.20 ID:QVINawpn0.net
>>45
外房と常陸は国王神社と鹿島神宮くらいしか思いつかない

49 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:30:51.86 ID:hiOUcAdW0.net
>>45
ごめん本当にそうなのかもしれないけどロングビーチと勘違いしてた事実は嘘つけない

50 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:31:20.77 ID:8A/VX4uY0.net
この後はロッキンジャパンあるから1泊5千が3万になるwww

51 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:31:27.67 ID:uwiw2mos0.net
鴨川市が一言


52 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:32:36.36 ID:15/wsRp60.net
>>43
ヲタの皆さんが銭持っててお頭がよろしいんだったら
大好きなアニメの町に泊まって銭落としてやろう、って発想は出てこないの?

53 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:35:19.43 ID:Iqt9yESu0.net
>>38
あのアウトレットはリア充も頭を抱えるよ。あまりの店の少なさに
一番賑わっている店は地元の物産売り場だし

>>41
コーチはあるよ
ナイキやアディダスはABCマートが間に入ってる。

>>50
今週末は水戸も那珂湊も大洗も大暴騰。土浦や石岡、日立辺りも影響出るからね

54 : ボ ラギノール(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:44:58.74 ID:2RGao3OO0.net
本気なら戦車ミュージアムくらい作っちまえよ
実車展示ならそこそこ客入るだろ

55 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:45:49.38 ID:tR51278O0.net
水戸市民だが大洗に別荘欲しい。小ぢんまりしたのでいいから

56 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:46:21.43 ID:fmYI5JM80.net
>>12
昔は釧路も行けたのにねぇ。東に行きたい人には便利だったろうに。

57 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:51:21.80 ID:PwFx1pa10.net
>>30
当時から作品の名前すら覚えてもらえない爆死っぷりだったの忘れたの?

58 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:52:52.64 ID:4DPUoolH0.net
あの花みたいにゴーストタウン化するよ

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:54:51.73 ID:vq799JVC0.net
そういや最近磯前神社に参拝してねえな。
夏海の陸橋〜サンビーチ通り〜海門橋〜那珂湊〜平磯〜阿字ヶ浦とたまにクルマで流すんだが。

60 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:55:18.57 ID:d3jjLpDc0.net
http://i.imgur.com/PhfBrL6.png

61 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:57:56.50 ID:oG+vmKGQ0.net
リアルあんこう音頭が始まればねぇ

62 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:57:57.33 ID:14NbTvhp0.net
大洗の神社に特大のアニメの絵馬があって笑った

境内のかなり目立つ場所にあった

63 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:59:10.27 ID:6HdCOrDf0.net
これは眉毛を整えるための道具であります良純殿

64 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 22:59:19.36 ID:3dKQbt5f0.net
もともと賑わってない
やるのが遅すぎたんだよ

65 : フランケンシュタイナー(長野県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:00:21.16 ID:f1YBTdEM0.net
イエローポートはがっかりスポットだった

66 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:01:34.11 ID:d3jjLpDc0.net
http://i.imgur.com/Z8cIERO.jpg

67 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:05:15.44 ID:QVINawpn0.net
謎の研究所が近かった記憶しかない

68 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:06:44.87 ID:6VVLe8Tt0.net
あんこう焼きの芋味を食べにいくところ

69 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:08:53.17 ID:d3jjLpDc0.net
>>68
もう売ってない

70 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:17:54.74 ID:Iqt9yESu0.net
>>65
イエローポートは大洗町ですらないからねぇ
高速道路のICにくっついてるただのドライブイン

大洗に行き慣れている人はそもそも水戸大洗ICは使わず、
水戸南ICからの抜け道を使うという

71 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:23:57.82 ID:eRoMkldQ0.net
こういうのっていつ辞めるのかが問題だよな。アニメ放送時から劇場版公開までずっと
人気が続いてたけど、次回作の予定もなくこのままだといつかは人気も下火になるだろうし。

72 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:27:32.23 ID:pOZ+XEtC0.net
>>18
それ、はいふりじゃね?
町おこしとして聖地巡礼に来るんだろ?って高括ってる節があって
ガルパンと違って作品に対しての愛が地元から全然感じられないとか話題になってたと思うが

>>71
監督のツイッターから推測して「もしかして二期があるんじゃないか」って噂が出てたはず

73 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:30:30.95 ID:LAdYZ6Co0.net
>>71
ドラマが元の観光スポットは廃れるみたいね。
アニメも同じだろうし
どうやって幕引きするのか注目してる。

74 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:38:48.26 ID:yVa4x11n0.net
らき☆すた神社とかは今どうなってんの?

75 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:45:07.93 ID:czbPRHF+0.net
>>71
最近いなりこんこんの稲荷大社の近所回ってきたけど所々に日焼けたアニメポスターが貼ってるだけだった

76 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:50:54.72 ID:LwLP1jGn0.net
お前ら沼津に甘い考えは捨てろって言ってやってくれ

77 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:58:27.72 ID:qWkc17iv0.net
幕引きに付いては制作、地元の関係者が散々語ってる

78 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:59:27.57 ID:Iqt9yESu0.net
>>73
広島県の竹原市が良い例
ここはアニメ「たまゆら」と連続テレビ小説「マッサン」のW聖地になったが、
先に始まったたまゆらが、結局マッサンよりも後まで残った

79 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:01:10.40 ID:1UQgG2lW0.net
っていうかもともと海水浴で有名な場所じゃないの大洗って

80 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:01:42.56 ID:NfWv07ek0.net
これは街側が最初はたいして期待してなかったのがむしろ成功に繋がった感じ

81 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:03:03.16 ID:1oE74IGs0.net
>>76
駅が水没するとこだっけ? あれは三島か

82 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:05:27.91 ID:ky2cPJe40.net
一方仙台はかんなぎ転けてWUGもアレ、くまみこも最後でやらかすというついてなさ
作品数は多いのにどうしてこうなった

83 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:11:36.93 ID:DcFbFVrt0.net
先週ドライブがてら有名な磯前神社行ったけどガルパンポケモン一般が1:1:1くらいか
ガルパン用の絵馬ぶら下げがあったのには笑った

84 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:12:48.91 ID:N5MtTeCU0.net
「アニメ本編が面白い」
これが必須条件。

85 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:14:46.11 ID:BaeSD8rU0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/CoxhyHeVMAEe8RP.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CoxhyHgUEAAF5fZ.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CoxhyJBVIAEP4j-.jpg
ふらいんぐういっちも頑張ってるよ

86 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:15:04.85 ID:0MPeBtoK0.net
>>82
ジョジョでよくね?

87 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:15:25.07 ID:cGNqNSb00.net
>>85
チトさんがダレてる…

88 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 00:37:08.06 ID:TFh+8CyE0.net
>>83
あの神社は「那珂」の忠魂碑が建っているので、0.1くらい艦これも紛れる

89 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 01:07:52.10 ID:rAc0wgCW0.net
>>59
そのルートだと磯前神社は酒列磯前神社だな
あすこの樹叢はいいものだ

90 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:38:56.82 ID:slNr5fzq0.net
ガルパンファンもガルパン嫌いもあまり興味無いって人にもガルパンの秘密って本おすすめだよ
コンビニに置いてあるワンピース検証本的な胡散臭い名前してるけどちゃんと公式が出したものでガルパンの企画ができてそれが通るまでの経緯や大洗町との連携等は勿論なことCGモデリングとかの話も細かく載っててなかなか読み応えがある

91 : ドラゴンスリーパー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 02:57:30.56 ID:vj0tpoLBO.net
>>84
ダウト
ガルパンは面白くないよ

92 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 04:36:34.51 ID:YlofPyUu0.net
>>74
いつ行っても痛車があるな

93 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 08:14:06.80 ID:8Y3L06gW0.net
>>22
それはパワーウェ…あ、田んぼのようす見に行かなきゃ。

94 : ビッグブーツ(西日本)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 09:25:40.05 ID:Sz0bKNZT0.net
>>26
押井守「呼んだ?」

95 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:15:24.71 ID:isa8GHNi0.net
普通に海水浴場で賑わってるんちゃう?

96 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:18:56.73 ID:jfZGways0.net
ガルパンゲットだぜ!

属性は鋼

97 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:36:54.08 ID:aAbjmdXM0.net
・アウトレットの展示施設縮小
・・ガルパン焼き、終わり。
・地元の有志ボランティア解散
・列車塗装廃止

卒業しにきてるな・・・。春の祭りは末永く続けて欲しいものだが。
逆にあんこう祭りはガルパン分離していいだろw

98 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:38:26.50 ID:/W4SBEzf0.net
>>1
シラケるのを承知で敢えて言うと、んなもん未来永劫続く訳がない。

観光客を呼び込む努力は一過性の連続。
「次の何か」は常に考えるべきだろう。

99 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:39:01.86 ID:7OehAoZ50.net
アンコウ鍋とかあん肝とかホテルで食ったけど、感激するほどは旨くなかったな
肉のほうが好きだわ
年取ると違うのかも

100 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:39:23.08 ID:fTrfMnwY0.net
http://i.imgur.com/7c8nrKj.gif
http://i.imgur.com/08y3mNP.gif
http://i.imgur.com/7F6x0fX.gif
http://i.imgur.com/xGcVPZS.gif
http://i.imgur.com/7Qr0WnO.gif
http://i.imgur.com/cEWYNmo.gif
http://i.imgur.com/6KB2Jj6.gif
http://i.imgur.com/lbDR0F4.gif
http://i.imgur.com/2BLjhxt.gif

101 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:42:10.05 ID:SPAV6qAP0.net
>>24
でもガルパン以外で町おこしで知ってるのそれくらいだぞ
せんと君と同じで宣伝効果に値するインパクトはあったんだろ

102 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:42:55.32 ID:/W4SBEzf0.net
めがねぶ「…。」

103 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:44:41.13 ID:9uzYcgHr0.net
>>56
昔も今も釧路にゃ行けなーよ。

昔は室蘭。

104 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:45:11.87 ID:bp0hXf+D0.net
>>25
大洗キャンプ場

105 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:45:47.48 ID:HDSCBp0j0.net
カーフェリー使う用事しか思い浮かばない。

106 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:46:12.67 ID:7OehAoZ50.net
大洗ののっかり方は誉められてしかるべきだけど
そもそも作品がヒットしないといけないからなあ

107 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:46:14.06 ID:66uniAkh0.net
メディア作品絡みの観光としてはまだまだ上位だよね
そもそもガルパンなくても都市部近いしわりといろいろPRしてるだろ

108 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:47:30.79 ID:bp0hXf+D0.net
監督が前回作、迷家で大ゴケしたからな

ガルパン2期やるかもしれんな

109 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 12:52:58.61 ID:fTrfMnwY0.net
>>108
ドクロちゃんをやるべき

110 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 15:12:16.85 ID:HDSCBp0j0.net
ガルパン景気で建物が沢山立って、景観が変わると意味が無くなるジレンマ

111 : グロリア(徳島県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 15:48:04.52 ID:eom1LbbR0.net
全然知らんからマチ★アソビに来て教えてくれ

112 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 16:28:27.22 ID:DPrKDdQW0.net
>>19
あしたのジョーでジョーを追って子どもたちが向かった方が先だと思う

113 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:49:23.49 ID:sOzYDtHp0.net
様子見で大洗に来たライトオタ「なんかどこみていいか分からないや。
 おみやげは…よく分からないけど野菜と魚が多いなあ。
 親に相談して適当で買ってみるか。」
帰宅したライトオタ「親が野菜も魚も安くて新鮮だって
 やたら喜んでたなあ。また今度大洗行ってみるか。」

二回目の大洗から帰ってきたライトオタ「今度も親が喜んでたなあ。
 三回目は交通費一部もらえることになったし。
 じゃあ劇場版の円盤…。立川に行った方が安いし、今度一度見てくるか。」

aスタから出てきたライトヲタ「ガルパンはいいぞ(沼にはまった」

114 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:47:05.27 ID:TFh+8CyE0.net
>>97
ガルパンと地元の取り次ぎ役の人が、
この盛り上がりがいつまでも続くものではないとわかっている上での畳み方だからね

今後の行方は今月末の大型イベント次第だろうけど、今以上の大々的な地元展開はしないものと思う。
既にガルパンは大洗に完全に根付いてるし

115 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:49:37.35 ID:SdkTamo/0.net
正味の話、土地を買ったがクソ田舎すぎてほったらかし(´ε`;)ヾ

116 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:59:26.03 ID:aAbjmdXM0.net
大洗は町おこししなきゃいけないほど寂れてなかったな。

沼津は青春18きっぷの乗り継ぎで降りたことあったけど、途方に暮れたw

117 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:59:42.13 ID:imx7NEfi0.net
ただの暴走族隠しだよね。

実際大洗に行ってみたら戦車なんて走ってないし

昼間だろうが夜中だろうが暴走族しかいない

何時間もかかるのに行ってみたら糞

とにかく暴走族を消し去ってから町起こしてくれよ

三日も滞在したのに戦車には一度も出会わないのに暴走族には毎日、

腐るほど出会ったよ。こんな恐い場所二度と行かない

118 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:04:46.92 ID:XH+OOmNp0.net
大洗はもともと観光で栄えてるしな
サンシャインの沼津はまじで何もないから楽しみ

119 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:11:03.13 ID:5tgNbq4S0.net
>>38逆だろう
つまり、リア充向けじゃない所に金が回るから
幅広く儲けられてウマい

120 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:14:07.36 ID:TvmzhAoA0.net
二期は限界集落を舞台にしろよ
ガルパンおじさんの本気度を確かめたいわ

121 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:18:08.24 ID:L3EHsVXJ0.net
>>85
ねぷた祭りは1度行ってみたいと思った

122 : ドラゴンスープレックス(香港)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:19:21.76 ID:v1aqQaeK0.net
数ヶ月前大洗行ったっけが砂浜がなんか山んなってて何だアレ?つってみんな言ってた
海水浴できんくなったんか?

123 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:22:15.36 ID:ENs/Q36u0.net
>>117
ノーヘルでロケットカウルとか普通にいるしな。

124 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:23:58.14 ID:wOkxPLiC0.net
大洗の商店街マジで頭イかれてるよ
各商店にキャラの等身大パネルあるし
飲食店とかそのキャラの好物で作った料理があるって聞いた
店ごとに推しキャラが違うらしい

125 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:29:05.67 ID:rzA3aYgr0.net
蝶野は大洗の大使

126 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:33:11.00 ID:TFh+8CyE0.net
>>116
でも人口は減少傾向だよ
町の面積が小さいからそう見えないかもしれないけど
大洗高校も生徒数が少なくて、
マーチングバンドは健在だけど野球はチームが組めない状態が続いているし

127 : バーニングハンマー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:46:05.00 ID:3/FIfjMPO.net
先々週に大洗三度目にして、アンツィオナポリタン食えたわ。
いつも客が並んでて、並ぶのヤだから串カツばっか食ってたけど。
平日だった割にガルパン客、結構居たよ。

128 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:47:20.87 ID:qG9oRmr+0.net
>>7まどかは俺の嫁

129 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:50:45.83 ID:cz8/3hCS0.net
アニメで町おこしって恥ずかしくないのか?

130 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:53:34.30 ID:ptTUKYSa0.net
今、学園艦を建造してて高校をそっちに移設するって聞いた

131 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:56:09.31 ID:z/LpUdS20.net
>>129
単なるマーケティングの一貫ですがなにか?

何事も常識に囚われてはいけませんな

132 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:56:50.34 ID:dVCtN/P90.net
バイクで北海道行くとき何回か行ったな

133 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:56:51.02 ID:BaeSD8rU0.net
>>129
それだけ人が集まるネタが無い自治体が多いんだろ
のうりんの聖地はどうなったんだろう

134 : セントーン(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:58:41.38 ID:dlPgPNdU0.net
>>129
頭にブーメラン刺さってますよ?

135 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:11:01.36 ID:VuJDcG0G0.net
大洗町って友好都市にもガールズアンドパンツァーの宣伝材料送りつけてるよな。
ジジババばっかりの秋田県の田舎町に美少女のでっかいパネルがあってなんか恥ずかしかった。

136 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:26:14.03 ID:K4hhfzzm0.net
大洗はモンゴのラプラスが出る

137 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:27:09.85 ID:jkyohh6h0.net
>>100
最後違うの混じってんぞw

138 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:28:35.50 ID:TSm4+TR10.net
海に浮いてるクジラの大ちゃんってのがいまガルパンverになってるからオタクは大洗サンビーチにも足はこべよ

139 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:31:13.14 ID:pRJ0m+fB0.net
らきすた神社はまだ盛況なのかな

140 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:34:41.82 ID:+wnhPCmF0.net
>>54
土浦にあるからなー

141 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:39:20.63 ID:0XxM96kO0.net
今でもっていうか、賑わってた時がないだろ

142 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:41:26.68 ID:rzA3aYgr0.net
>>129
ガルパンの影響で大洗町のふるさと納税がすごい額になってるらしい

143 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:43:40.99 ID:v7iY1qmm0.net
>>85
何で女の子の股間からチンコ生えてるの?

144 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:55:18.06 ID:NfWv07ek0.net
>>129
恥ずかしくない町おこしなんてあるのか?

145 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:57:16.81 ID:HDSCBp0j0.net
>>143
竹箒だろ。アニメ後半は女の子座りしてたからこうじゃないが。

146 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:03:26.93 ID:6NEG92BZ0.net
地元でこのアニメ知らなかった人はどう思っているの?
やっぱりただのキモいアキバ系アニメとしか思っていないの?

147 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:07:38.08 ID:bmqgZmvu0.net
地力が強い
ガルパンが廃れても大洗は廃れないよ

148 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:11:42.48 ID:NfWv07ek0.net
なんならガルパン以外もコラボして、
アニメ側で逆コラボなんてしたらたぶん爆死する

149 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:31:14.12 ID:dgv2y92k0.net
>>146
職場の大洗おばさんは、週末になるとリュックしょった男がいっぱいくるようになった、とは言ってた
アニメをどう思ってるかは知らないが、オタクが沢山きてるとは言ってた

150 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:34:30.07 ID:QRXQNQfo0.net
>>146
商工会がガルパン勉強会という名の鑑賞会を開いてた
まず作品について知らないとファンに訴求できるおもてなしが出来ないという考えらしい
キャラパネルを看板娘の様に大事にしてるお店もあるし各店の裁量で出来るところまでやって欲しい

151 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:37:05.05 ID:nJwziHNd0.net
ふるさと納税で潤ってるらしーで(´・ω・`)

152 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:52:11.86 ID:CWWEXx0P0.net
連携もなにも、アニメがリアタイ放送してた頃に実は茨城でみる手段がなかったんだがな
チバテレビやテレビ埼玉が映る地域は見れたという笑えるような笑えない話

153 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:03:13.39 ID:rWn010Ph0.net
>>43
じゃあ宿泊施設が高いのは正解じゃん

154 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:07:18.21 ID:3YpyoC8f0.net
所沢って言うソードアートオンラインでやろうとしてだだすべりした市がある。
それ以前に公害とかで有名だったからそっちのがイメージ強いんだろうな。

155 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:10:06.16 ID:OqonhLoxO.net
大洗がウケた理由のひとつとして作中、誰一人として怪我したり死んだりしなかったからだろうね
そして「地面」があること
街を歩いて見渡せば画面で見慣れた風景がそこにある、等身大の世界だからかな

156 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 02:10:53.37 ID:ECavjmfw0.net
>>129
金を落とさない奴の目なんか気にしても仕方ない。

157 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 02:49:35.57 ID:wq60HPiy0.net
キャラの誕生日毎に数百人集まるんだろw

158 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 02:57:03.08 ID:iUu0Cr+a0.net
美濃加茂のアレは

159 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 03:01:15.18 ID:8NRIK36zO.net
ガルパンはことあるごとにイベントやってるイメージがあるから、まだまだ衰退しないんじゃないの?

大洗の近くの流山でろこどるのイベントにも行きたいなぁ…

160 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:43:27.51 ID:E2l9CJ2s0.net
>>55
津波来たらアウトだぞ
東日本大震災時は幸い4〜5mの津波で1階が浸水したレベルらしいが

161 : ハーフネルソンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 04:46:36.93 ID:pJKIBJ2h0.net
海水浴客はほぼ栃木県民

162 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:24:36.33 ID:ZtbqnVx50.net
ご先祖様万々歳のことも思い出してあげてください(´・ω・`)

163 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:27:37.72 ID:S5MCKZis0.net
最近必死にステマしてたけど効果なかったようだね…

164 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:37:43.66 ID:VAT9ZjAN0.net
安宿は全部水戸にあるからな
朝バイキングつき3500円のビジホとか、偕楽園ユースホステルだったら2000円で泊まれる

165 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:39:04.63 ID:ihA1MDiu0.net
大洗にも星は降るなり

そうか。あかんか。

166 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:43:05.63 ID:VAT9ZjAN0.net
ガルパンなくても水族館と子ども科学館、かねふくめんたいパーク、幕末資料館あるから大丈夫

167 : メンマ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:48:07.09 ID:B2ulTyTPO.net
>>154
まあ埼玉じゃ何やっても徒労に終わるだろうなw

168 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:57:13.54 ID:au18MmpA0.net
>>26
貴様を押井監督の実写作品72時間ループ視聴の刑に処す。

ケータイ捜査官7で主人公の相棒のロボットを出さない、オバサンに翻弄されるだけの糞回を2話も続けた事は絶対に許さない。

169 : ジャンピングDDT(関東地方)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 08:01:33.66 ID:AOQQvCfLO.net
沼津はすげえ力入れてるね 痛タクシーが貸し切りで聖地巡りとかやってくれる

170 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:41:44.96 ID:NZ8dpp220.net
>>168
押井のロボット嫌いは異常
その所為で出渕裕と揉めてヘッドギアも解散したし…

171 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:54:51.97 ID:ouNsXCBf0.net
>>142
大洗町にふるさと納税をするガルおじは、特典でガルパングッズを貰わない法則

172 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:45:02.17 ID:axoZew+N0.net
>>117

30年前は、別世界だぞ。
年末年始には北関東から沢山集まってきた聖地だった。

173 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 01:03:43.00 ID:bDzjZv7k0.net
大洗って町は案外歴史的な闇があってさ
幕末と明治の博物館の収蔵品の元は田中光顕元老で、明治-昭和に掛けての最大のフィクサー
この博物館の隣には護国寺ってのがありまして右翼テロリストの井上日召の寺である
なんと銅像まであるんだぜ
血盟団事件、今で言えば経団連の会長と竹中平蔵をスナイプするようなモンだよな
戦車が町中走しり回る下地はあるってコト

174 : リバースネックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 05:20:00.09 ID:RaNmQrTs0.net
ガルパンの続き早よ!
世界大会だっけ?
いつやるんだよ?
ストパンと同じで、あと10年は引っ張れるな。
他の学校の話でやってもいいんだからな。

175 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 05:57:56.82 ID:OYrcX2qL0.net
ラブライブの内之浦はどうなん?

176 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:13:48.04 ID:Fkz2+1kh0.net
ヨーロッパみたいに完動する戦車を持っでる個人が少ない日本じゃ戦車熱は低い

177 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:16:53.64 ID:LyxJ/U2R0.net
大洗どうしちゃたのか、観光の目玉みたいのないの?
いつだかリニューアルした水族館はあるよね

178 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:32:40.50 ID:SkBWjkBV0.net
>>177
大洗海岸、那珂湊おさかな市場、大洗水族館と結構あるけどなぁ…

179 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:57:13.33 ID:xXzpInit0.net
>>100
やっぱりわかる人にはわかるんだよなぁ

総レス数 179
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★