2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバマ大統領「大国が小国をいじめるべきではない!」 中国は大国と判明

1 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:18:58.04 ID:82tLc8C30?2BP(1931)

「大国が小国をいじめるべきではない」米・シンガポール首脳、中国に裁定順守迫る方針確認へ

 【ワシントン=青木伸行】オバマ米大統領は2日、ホワイトハウスでシンガポールのリー・シェンロン首相と会談する。南シナ海における主権の主張を全面的に退けた仲裁裁判所の裁定を、中国が順守すべきだとの見解を重ねて表明する見通しだ。

 これに先立ちオバマ大統領は、1日に掲載されたシンガポールのストレーツ・タイムズ紙(電子版)との書面インタビューで、裁定は「明白かつ法的拘束力がある。大国が小国をいじめるべきではない。主権を尊重すべきだ」と強調した。

 裁定が出された後、シンガポール外務省は「国際法の原則にのっとった平和的な解決を支持する」と表明している。会談でリー首相は、中国に対する表だった批判は避けつつ、同様の見解を示すことで事実上、オバマ大統領に同調するものとみられる。

 会談に先立ち、カーター国防長官は1日、国防総省でリー首相と会談し、南シナ海問題を国際法にのっとり平和的に解決する重要性を確認。
長官は、裁定が平和的な解決に寄与するとの認識を強調した。両国の安全保障協力と、米国と東南アジア諸国連合(ASEAN)との協力関係の重要性も確認した。

http://www.sankei.com/smp/world/news/160802/wor1608020045-s1.html

53 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:49:06.07 ID:8gQs4PhF0.net
>>51
ああ、あれか恥知らず大国。納得。
面積も人口も経済も科学技術も何もかも日本の方が上なのにそれが言えるなんてどんだけ厚顔無恥だよ?
ほんと、韓国人に生まれなくてよかった。日本人でよかった。

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★