2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画オタクとシン・ゴジラ(庵野)信者が対立!「ろくに邦画を見てないくせに叩くな」

1 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:55:59.71 ID:8ZeV+0oc0.net ?PLT(12000) ポイント特典

バリキオス@3日目西な01b @Barikios
シンゴジラ、大ヒットしてくれと僕が願うのは、邦画特有の御涙頂戴、アイドル起用、家族愛、恋愛要素、テンポの悪さ、
これら全てを徹底的に排除したこの映画がヒットすれば、今後の邦画がこれらの悪癖から脱却してくれるのではという一縷の希望を託しているからなのだ。
https://twitter.com/Barikios/status/760397148718370816

※このツイートに映画オタクが激怒

ゲイ迅(人生終了) @geijingeijin
な?死んで欲しいよなこういう感想
https://twitter.com/geijingeijin/status/760780679323889664

そこは「シンゴジラみたいに面白い作品が邦画にもあるかも!」という視聴欲につながっていくはずなんだけど、シンゴジラ武器に見もしない邦画を叩くばかりで、視野が広がるどころかむしろ狭くなってる
https://twitter.com/geijingeijin/status/760842059217371136

白箱でも同じようなことがあったね。あの作品を機に、視聴者が作り手側のことをもっと知ろうという気になったら、と俺は期待してた。
だけどその後の実態は「白箱で言ってるから正しい」でドヤ語りの道具にするだけ。知識が白箱どまりで、そこから増えていかないんだよ
https://twitter.com/geijingeijin/status/760843001232928768

なんで映画関係者がシンゴジラ勢より読解力ないと思ってしまうのか
https://twitter.com/geijingeijin/status/760763130183979008

映画(特に邦画)オタク、庵野信者に馬鹿にされすぎてる
https://twitter.com/geijingeijin/status/760762375863623680

総レス数 1004
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★