2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタが作ったイチローのCMがキモすぎる

1 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:58:23.71 ID:2EEL9hTP0.net ?PLT(12000) ポイント特典

いよいよ始まったリオ2016オリンピック・パラリンピック。地球の反対側で繰り広げられる世界スポーツの祭典にあわせ、トヨタはイチローと一ノ瀬メイ、
芦田創、山本聖途、三木拓也ら日本代表選手による“人の心を動かす新CM”を制作。8月5日から5種類のCMをオンエアしている。

タイトルは「WOW イチローが嫌いだ」「WOW イチロ一&一ノ瀬メイ」「WOW イチロー&芦田創」「WOW イチロー&山本聖途」「WOW イチロー&三木拓也」の5篇。
それぞれにイチロー選手、山本聖途選手(オリンピック棒高跳び)、一ノ瀬メイ選手(パラリンピック水泳)、芦田創選手(パラリンピック陸上走り幅跳び)、三木拓也選手(パラリンピック車いすテニス)が登場する。

新CMは、イチロー選手がトレーニングに打ち込むところから始まる。続いて4人の選手が登場し、合間に「イチローが嫌いだ」とつぶやく。
その理由は、イチローを見ていると「限界という言葉が言い訳みたいに聞こえるから」「自分に嘘がつけなくなるから」「努力すら楽しまなきゃいけない気がするから」「どんな逆風もチャンスに見えてくるから」。

タイトルにあるWOWに、トヨタは「世界のすべての人の心を動かすような企業に」という思いを込める。「WOWが新しい道をつくり出す原動力になる」という。

新CMで、「スポーツがたくさんのWOWをくれること、ひとつの道を、自分を磨きながら歩くことの素晴らしさを、イチロー選手という圧倒的存在と世界の頂点を目指す4人の選手を通じて伝える」と同社。

http://response.jp/article/2016/08/06/279711.html

【WOW】イチローが嫌いだ篇
toyotajpchannel
https://www.youtube.com/watch?v=2-_qOaGUYx8

2 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:59:00.44 ID:9f74DbKE0.net
トヨタオワタ

3 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:59:58.73 ID:aRmlMifv0.net
また千葉か

4 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:04:29.30 ID:Efr78iAu0.net
皇室の危機に気づいていますか? 

国会で、公明党の与党君臨をこのまま放置すれば、また、自民党以外の在日帰化人?
勢力の過半数獲得を許せば、将来的に皇室の存続が危うくなると思われます。

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国としてギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

5 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:05:04.96 ID:uv3KqiHy0.net
イチロレクサス

6 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:05:26.18 ID:y9fFlX6o0.net
一方イギリスでは
https://youtu.be/IocLkk3aYlk

7 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:05:32.74 ID:DRxw0tcc0.net
褒め殺しか

8 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:07:48.97 ID:ApQNIAoA0.net
イチロ!ニッサン!

9 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:08:28.06 ID:jWv9O/KG0.net
金本が嫌いだ編はないの?

10 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:08:33.93 ID:mQsjcg8k0.net
ナイキのCMもきのう観てビックリしたが
最近はこういうのが流行ってるんかね

11 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:11:16.53 ID:gwciNqLk0.net
イチロー叩きの9割は朝鮮人やからな。

12 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:15:11.59 ID:lrZp/tkI0.net
トヨタ 一般
ニッサン おっさん
ホンダ DQN
三菱 
マツダ 地獄
スバル オタ
スズキ 爺
ダイハツ おばさん

13 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:16:18.34 ID:y2Yj7hV/0.net
全く嫌いな理由になってなくて草
もう少し脚本練れよ

14 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:19:07.36 ID:N+QjSbCQ0.net
きめええ
ネガティヴ思考死ねというかのか
イチロー、カズは引退しろよ
新人に席を譲れよ

15 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:20:42.24 ID:2gs1nCU30.net
逆風がチャンスに見えるならいいじゃねぇか

16 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:21:22.38 ID:Kt8ln36Z0.net
不自然な感動と強制的な感動はちょっと・・ねぇ

17 : リキラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:23:00.21 ID:1etPzovm0.net
>>11
ゴキローも半島系だろw
両親の顔見てみろ

18 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:23:17.23 ID:hrzEaf2C0.net
代理店クリエイター(笑)が自画自賛してるんだろうな

19 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:25:53.11 ID:N+QjSbCQ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=IA3_GGsKYy0
こういうCMのほうが感動するんだけどね
昔見てもそう思わなかったけど、30過ぎて一気に涙腺を誘うんだよ
怖いのは夢を諦めてしまうこと(´;ω;`)

20 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:26:08.06 ID:lrZp/tkI0.net
車のCMなんて砂漠や湖の上をジグザグ走行してるのでいいんだよ
それをうたた寝で虚ろな深夜に流せば効果的

21 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:30:46.09 ID:oQ3Lr8S40.net
保険会社にも言えることだけど、有名人に多額のギャラ払ったり広告費に使う額を削減して
そのぶん商品の価格を下げて欲しい。商品の説明だけしてもらえばじゅうぶんだから

22 : クロスヒールホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:32:37.38 ID:EkI63Gh40.net
>>21
お前頭悪いってよく言われるだろ

23 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:47:00.11 ID:kpc9Adae0.net
後続が無能だからベテランが辞められないんだよ低脳がw

24 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:52:17.01 ID:y9fFlX6o0.net
酷いなこのCM
別にイチロー特別好きでも嫌いでもないけど見ててムカムカしてきたわ

25 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:53:39.39 ID:N+QjSbCQ0.net
>>23
だからって後継者に席譲らないのはおかしい
そのベテランいつか死ぬんでしょう?
会社にもいるよね、後継者作らずに自分だけ出来るようにして
抜けたら大変だろという屑社員

26 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:54:02.97 ID:WqJS6lnE0.net
兄貴はやってない。

27 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:17:05.74 ID:ztg3P/cR0.net
バットマン使ったのと同じ奴だろ
キモいからやめて

28 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:28:29.98 ID:tx5wFieo0.net
広告屋が考えた
ヒネった文を
言わされてる感が強いんだよな

しかも何人も言わせてることで陳腐化している

29 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:29:04.54 ID:Dy6WUyiP0.net
単に「イチローが嫌いだ」ってフレーズを使いたいだけなんだろうけど、もっと普通の言葉で作れんかったのかね?
さすがに良い表現とは言えんわ。

嫌い言うといて誉め殺しするギャップが気持ち悪い。

30 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:29:20.26 ID:2gs1nCU30.net
>>25
選手が考えるこっちゃねーよ

31 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:31:11.16 ID:+8GZjuIo0.net
これは即チャンネル変えるレベル
「イチローが嫌い」という言葉は不快だね。

32 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:31:25.94 ID:Dy6WUyiP0.net
で、ボウイの曲使うにしろなんで訳のわからんカバーの方使うの?

33 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:47:02.40 ID:JbWfmawi0.net
イチロニッサン

34 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:50:52.59 ID:k3jg1qNf0.net
このCMって、お前らの心の傷に塩を塗り込んだあげくにグリグリほじくり返すようなもんだからな
そりゃ不快感覚えるだろ

35 : ニールキック(山形県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:52:32.98 ID:Xl1ES5Nb0.net
挑戦する振りで金稼ぎ
批判に真っ向立ち向かう振りをして金稼ぎ
これぞゴキブリスタイル

36 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:56:27.59 ID:3+//ZXVE0.net
どうせ作ってるのは電通だろ?

37 : ボマイェ(香川県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:33:06.47 ID:zJL7A8DQ0.net
スポーツブランドのCMと違って、何かくせー

38 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 12:41:59.58 ID:tx5wFieo0.net
イチローのストイックさとか努力を出すなら
子供にもわかるような自然に入るようにしてほしいんだよ
大した表現できないならなおのこと
もったいない

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★