2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【m9(^Д^)プギャー】 大塚家具 業績不振で大型旗艦店を全閉鎖w 地方都市のしょぼい家具屋に転換ww

1 : キャプチュード(アルゼンチン)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:51:53.80 ID:t9Opmg1x0●?2BP(3000)

大塚家具、大型店を閉鎖・縮小…業績不振受け


大塚家具の大塚久美子社長は5日、都内で読売新聞などの取材に応じ、業績不振を受けて
大型店中心の店舗展開を見直す考えを示した。

今後2〜3年をかけて売り場面積1万平方メートル前後の大型店は順次閉鎖・縮小し、
同3000〜7000平方メートルの中型店や、地方百貨店などに入居する小型店などを重点的に
出店する。

1店ごとの商圏を狭め、来店頻度を高める戦略に転換する。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20160806-OYT1T50012.html

517 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:42:57.35 ID:Bd8itAf10.net
>>514
自慢のつもりが論外じゃねーかww

518 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:44:30.96 ID:abFP8CNy0.net
>>505
10年以上持つ×
持たす○

519 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:44:52.79 ID:8BSnlQUf0.net
あれ?ここニトリやホムセンみたいになったトコじゃないの?

520 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 15:15:13.33 ID:nrOk+pgr0.net
高いモノ=長持ち
安物=すぐ壊れる

そんな騙し文句が消費者を騙せなくなったんだよな
年金たっぷりの高齢者相手に頑張ってね

521 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:21:47.15 ID:W6ccbyuy0.net
>>520
それは今でも変わらない図式
ただ物を大切にと言う考えから
壊れたら買い直せばいいに変わった
年季の入った高級品より、安物でも新品のが綺麗だから

522 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:29:13.27 ID:3kl9DHuY0.net
クソ高い家具なんて誰も買わねーよww

523 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:31:00.89 ID:RuNZR1g70.net
家具なんて頻繁に買わねえし
高いものでいいんだよ

524 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:32:29.54 ID:jnE1D5I50.net
娘が無能だったって事か?

525 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:34:16.26 ID:OpWTyJ3M0.net
山崎豊子が生きてたらネタにしてたよね

526 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:35:35.18 ID:iPkQ20dv0.net
親父も無能だった

527 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:36:55.37 ID:vpOCf6ON0.net
もともと親父のやり方でも傾いてた

528 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 22:39:49.72 ID:0XLAjcdI0.net
まあ、ペット問題とか特になければソファーだけはいいの買った方がいいよ

529 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 23:14:42.98 ID:Xc6EYiJh0.net
女ってほんとバカなんだな。親子とか関係なくそもそも男にかなうワケないじゃん。

530 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 23:16:43.00 ID:NYF/z8iz0.net
>>527
いや、親父ならこんなことにはならなかったよ

531 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 23:21:32.34 ID:NYF/z8iz0.net
>>522
みんながみんなお前みたいな貧乏人じゃないからな

532 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 00:24:23.26 ID:ghmiaF/O0.net
収納はとっくにクローゼットが主流なのに、嫁入ダンスみたいな重苦しい昭和なのが売れるわけないよな。
高級ファニチャーはカッシーナとか海外ブランドにかなわないし。

533 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:49:40.36 ID:4A4Fkkf90.net
片道20分圏内にIKEAもニトリもあるからわざわざ大塚家具いかないな
こじゃれたのが欲しければFrancfrancあたりで済ますし、小物は無印をネットで買う

534 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:52:41.84 ID:RPddaYvN0.net
家具は実質定価が無いからな。安売り合戦は永遠だよ。
俺だって大塚家具行って、気に入ったのがあったら写真撮って、安いとこでネットで買うわ。

535 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:57:15.37 ID:YMq/Q3jZ0.net
10年前に就活でここ受けたけど落ちた
当時は結構いい会社に見えたんだがなー

536 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:42:15.29 ID:s/mE9HfX0.net
>>526
適当なことをいう
どうして今、大塚家具があるのか

537 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:49:07.73 ID:s/mE9HfX0.net
>>527
時代で浮き沈みがあるのは当然。
すべてがダメになったわけではないし。

538 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 04:50:31.50 ID:dfZdlS/r0.net
大塚家具って行かないけどニトリじゃだめなん?
明後日ニトリでソファー買ってくる

539 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 06:22:20.69 ID:/I9CQW+H0.net
コイケ都知事、おそらく誕生するクリントン大統領

女性は有能

いい意味で、男の世界のナーナー、義理と人情が通用しない
極めて無感情にバッサリ切れる

今回、都知事は誰になってもイヤだった
でも、今になってコイケさんで良かったのかも、と思い始めてる

久美子社長さん、もちろんテレビでしか拝見したことないけど、かなり好き
美しくて有能で、ビジネスに関しては、いい意味できっと血も涙もない

なんとかがんばってほしい

540 : ファイヤーボールスプラッシュ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 07:07:04.49 ID:EaYBCpiV0.net
>>538
中国製特有の刺激臭が充満する家
ありえんわ

541 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 08:16:02.77 ID:X37YkReR0.net
路線変更したはいいが、実際にどんな商品を販売しているのかが見えてこなかったのが良くない
広告を打って消費者の購買意欲を高めるような工夫をしないと、テレビで流れた親子喧嘩で終わってしまう
テレビで取り上げられたことで名前は売れ一時的に注目はされたが、実際の商品が見えてこないのでは店まで足が向かないだろう
ここに行けば何か良い物や面白いものがあると思わせるような、店のイメージをアップさせる宣伝が必要、そして新しいロゴも考えた方がいい

542 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 08:23:45.57 ID:eEQ/wO+q0.net
どう考えてもいい未来はないな
オーダーメイドなら伊勢丹とかデパートもやってるだろ

543 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 08:55:40.15 ID:QoaWFWAm0.net
親子げんかで話題作りしたのにね

544 : アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 08:56:30.07 ID:g3ka/44E0.net
さげまん

545 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 08:58:42.48 ID:Bcv9rx/s0.net
ま、別ブランドを作って安くか売るとかなら良かったのにな

546 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:01:44.14 ID:VoUwvOuT0.net
数年後には潰れる未来しか見えない

547 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:01:57.59 ID:as0h2Y1K0.net
外国ファンドと組んで親父追い出して社長の座についたのに
今度は自分が追い出される番になりそうですね

548 : ビッグブーツ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:02:17.57 ID:PdgpqjBN0.net
台本有りのプロレスだったのか本当の親子喧嘩だったのか、んあこたぁどうでもいいけど
とにかく醜悪だったので片方でも消滅するなら結構なことや

549 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:04:48.70 ID:bar20WgT0.net
外資のサヲ介に尻からブチ込まれたのが失敗の素だよ 大塚は半島に売られる事になる
それが最初からのプロットだったのに気づかなかったのがすでに失策だったのだ

550 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:06:45.43 ID:qFvHxGNW0.net
>>545
そもそも大塚家具はメーカーじゃないし。
品揃えを売りにしてたけど、それはネットに勝てない。

今はメーカーがネットで直販するのが当たり前だし、大塚家具を通せば値段が高くなるのを消費者は知ってる。

メーカーに直接オーダーすればいいものを、わざわざ大塚を通す意味がない。

これはアパレル関係でも同じで、百貨店の業態が力を失ってきた。

551 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:07:37.88 ID:DOwQ1gTl0.net
イケアみたいにカフェテリアでも作るの?

552 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:12:16.65 ID:Pcgbq/Kf0.net
無意味にオシャレ感出そうとするからこうなる
老舗の店なら高くても良品と昔ながらの日本のデザインの家具売っときゃいいのに
まさに女の浅知恵って奴だな

553 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:17:10.51 ID:37jESVI10.net
所詮机の上で計算が得意なだけだったな

554 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:17:52.60 ID:qtqHCg0C0.net
冷やかしに寄っただけなのに
担当張り付いてきて鬱陶しいんすよ

555 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:23:22.57 ID:kD00oxeK0.net
>>493
上客ついて滑り出しは好調だとやってた。

556 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:25:36.53 ID:kD00oxeK0.net
>>176
大塚の看板からしたら、それが良かったと思うよね。

557 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 09:29:33.96 ID:5DKZfKDO0.net
もともと外資のファンドの意向だろ?分裂騒動は。
外資と銀行のいいなりになった娘の末路。
ハゲタカなんぞ明日の株価しか見てないっての。

558 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 10:26:54.25 ID:kEteLRfn0.net
喪前ら大塚家具行ったことないだろ?新しくなった大塚家具もイケアニトリくらいの価格帯の家具は置いてないぞ。
安くてラブソファで8万とかそんな感じ。

20から60万くらいの家具が多く、100万以上の家具が減った感じだよね。

559 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 10:56:05.29 ID:cYA1TJ+60.net
この前書物用のイス買いに行ったわ
店員が説明丁寧で押し付けがましくなかったからバロンチェア即決してきた
20パー引きでブランド買えるから買い得なところだと思うが・・・

ただ客が全然いなかったのでいつまでもつか心配だが

560 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:35:10.99 ID:VoUwvOuT0.net
>>558
中途半端な価格だな

561 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:51:10.00 ID:7ctZeZc90.net
所詮、親父の力がなかったら
有名大学有名企業に入ることもなく
ましてや大塚家具の社長になんてなれなかった

そんなことすらわからんバカ女

562 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:53:33.27 ID:QShCtnP40.net
あそこのショールームほど楽な職場はないと思うわ

563 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 16:57:31.50 ID:7rXYrm3m0.net
ホテルと提携して、内装全部揃えたりすれば面白いのに。パンフレット置かせてもらって客室内の調度品はすべて気に入ったら大塚で買えるとか。のんびりしながら家具選べたら楽しいと思う。
ネットに対抗するなら、使用感とか居心地とかリアルを追求しないと。

564 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 18:51:08.82 ID:iYiMV9tE0.net
>>558
中間層狙いとか、最も人口が少なそうだけど。
単価も安いし、狙いが分からん。

565 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 23:07:56.51 ID:0Mj/E5Rp0.net
そもそも器用にネットで注文できるような情強はターゲットじゃないだろw

566 : ジャンピングパワーボム(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 08:43:10.77 ID:Aw2TQva10.net
>>188
http://shukatsusoken.com/corporate_analysis/furniture_industry/

これが上手くいってる方って
日本企業馬鹿にするのもいい加減にしろと・・・

総レス数 566
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★