2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あの人は今】10年前の夏、日本中を虜にした“ハンカチ王子”

1 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:08:56.80 ID:3OY0QJiH0.net ?PLT(15000) ポイント特典

◆ いよいよ開幕、夏の甲子園!

 日本の夏の風物詩「全国高校野球選手権大会」が、8月7日(日)に開幕する。

 これまで97回の歴史の中で、数多くのヒーローを産んできた夏の甲子園。今年の開幕を前に、
これまで“夏の主役”となった男たちを振り返っていくのがこの企画。

 今回は、誰もが知っている近年の甲子園のヒーロー。10年前の夏、日本を熱狂させた男といえば...。

◆ 日本中を虜にした“ハンカチ王子”

 2006年の夏は、この男のものだった。早稲田実業のエース・斎藤佑樹である。

 端正な顔立ちに加え、マウンド上にいながらハンカチで汗を拭う上品さで人気が爆発。
世の女性たちを中心に“ハンカチフィーバー”が拡大していく。

 そんな勢いに乗せられるように、あれよあれよという間に勝ち進んでいった早実。
あの荒木大輔を擁した1980年以来、26年ぶりとなる決勝進出を果たした。しかし、
初優勝を目指す都の名門に決勝戦で立ちはだかったのが、ディフェンディングチャンピオン・駒大苫小牧である。
http://baseballking.jp/ns/83067
https://baseballking.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2016/08/han-500x333.jpg

2 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:09:27.59 ID:Y7YAB83m0.net
マカン鎌ヶ谷として活躍中

3 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:09:33.54 ID:1n5Xb/gd0.net
青山に土地もったらゴール

4 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:10:13.12 ID:MSYbJI340.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p






5 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:10:14.38 ID:yMxSp00B0.net
絶大すぎるチャンスを活かせなかった男

6 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:10:19.74 ID:3px6JYrD0.net
カイエンのピークだった時

7 : トペ スイシーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:10:39.48 ID:Gb6MQ+tO0.net
本名なんていうか忘れた

8 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:10:51.60 ID:3px6JYrD0.net
半価値王子

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:11:23.02 ID:M8aAu+qT0.net
あーあの「自分・・不器用ですから・・・」の人かー

10 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:14:41.67 ID:d912Dapl0.net
恐縮です!

11 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:15:11.80 ID:ew33CmhC0.net
マガン鎌ヶ谷のことか?

12 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:21:11.87 ID:1zm+3S0E0.net
日本中は言い過ぎ 精々半分くらい

13 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:22:02.23 ID:SNFlTLPD0.net
この前パチンコ屋にトンカチ王子が来てたな

14 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:22:50.81 ID:gCCAhLRX0.net
後のマカン鎌ヶ谷

15 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:23:32.65 ID:gurK/TLx0.net
ハンカチ→カイエン→半価値→さいてょ→マカン鎌ヶ谷

16 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:23:40.38 ID:b+d5RcFi0.net
あのハンカチに謎の摩擦物質が塗られていた疑惑があるよね
あの頃のカイエンってスライダーが切れ過ぎてた

17 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:24:25.53 ID:LQ7QObiP0.net
今も頑張ってるんじゃなかったっけ

18 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:24:34.17 ID:Q6bxbkni0.net
僕は大卒(^ω^)

19 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:24:46.20 ID:JBlSg4330.net
かいえん青山

20 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:25:39.87 ID:+b5j2x5O0.net
結局このときの知名度と人気だけが今の斎藤の立場を支えてる要因だな
普通ならもうクビだもん
大学四年の時間が甘やかせる体質を作り、学生野球の域を出れないままプロ生活続けてるだけ

21 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:26:31.23 ID:VuVE/H6R0.net
買えやん青山

22 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:27:26.79 ID:jLOEY9na0.net
>>2
なんで鎌ヶ谷w

23 : バズソーキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:27:43.50 ID:++j7euoU0.net
>>1
あの夏のヒーローは
代打、今吉君だろ

24 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:28:28.14 ID:6zZ5dG5o0.net
カイエン青山はまだかっこよさがあるけど
マカン鎌ヶ谷は完全にオネエ芸人

25 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:30:25.20 ID:4P8bcmDv0.net
何か持ってる(ハンカチを指されながら)

26 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:30:51.86 ID:8XuZQ0bA0.net
クラブワールドカップで肩リフティングしてたブラジル人。名前忘れた

27 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:31:11.74 ID:PoGcF56Y0.net
高校野球時代の名声で覚えられてる人ってこの人くらいじゃないの?

28 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:36:00.72 ID:MnPJuxtu0.net
早実相手に9回試合終了直前に落球してしまい
挙句逆転負け喰らってプレイ中ずっと号泣した外野手が印象に残ってるな

29 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:42:19.17 ID:9Ho8gmn/0.net
10年間収穫し続ける天才

30 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:43:12.94 ID:UGXJyaIp0.net
>>1
この画像見てもそんなに顔が良いわけではなかったんだな。

31 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:46:53.90 ID:GySkr1uK0.net
あの時は少し前に亀田長男とランダエダの一戦があって
あの感じにウンザリしてたところに、爽やかなハンカチ王子の活躍があった
ちょっとホッとしたのを覚えてるよ

32 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:53:55.35 ID:R6LzpZ890.net
バカチン王子に見えた

33 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 18:54:08.91 ID:qHV0hqAX0.net
一家揃って勘違いしちゃったよな、斎藤家

34 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:03:48.44 ID:8o6Hfr1z0.net
なんと現在は介護福祉士として老人ホーム勤務。来年はケアマネ資格にも挑戦とのこと
ハンカチスマイルは健在でした!

35 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:06:46.70 ID:t2AISZqx0.net
斉藤弘樹だっけ?

36 : ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:08:48.85 ID:zqON+TYcO.net
あの甲子園の思い出だけで俺は十分感謝してるわ、すげーいい試合だったしやっぱり高校野球っていいなって思ったよ

37 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:08:49.79 ID:A9fxGhU70.net
もう10年もたつのか
俺もオッサンになるわけだ

38 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:39:17.51 ID:ySDdDMgL0.net
>>27
電力会社関係限定だが「江川の恐怖」というのがあって
作新学園にいた江川卓が甲子園で登板するたびに
テレビの稼働に伴う電力消費量が異常に跳ね上がったので
都市部での停電を防ぐために現場ではヤシマ作戦みたいな
大騒ぎになっていたらしい

39 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 19:42:51.90 ID:uc3KYz1L0.net
大谷は高卒だから挨拶できないって言った人か

40 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:02:27.24 ID:Swdhaej+0.net
燃える想いの!静かなエース!斎藤佑樹が!都の名門の!60年越しの夢を叶えました!

41 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:23:53.99 ID:bbST2rmt0.net
消息なら必要以上にフォローされてるだろ

42 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 20:56:17.44 ID:pRvSoTrq0.net
駒苫コンバットをバックに投げる斎藤が絵になったなw

43 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:10:42.04 ID:PoGcF56Y0.net
>>38
選手時代を知らないのでWikipedia読むと、プロ野球は8年しかやってないんだな
高校野球時代のほうがすごかったんだろうか

44 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:37:29.53 ID:QTIfpdr20.net
実は中身は亀田よりグロかったというw

45 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:43:58.08 ID:DgJIe3D70.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店に務める創価の女は「何かあったらパパに頼む」だってどんなパパ
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー T unhip having cdmbbgy

46 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:47:10.68 ID:6xycHbeb0.net
もう10年経ったのかよ

47 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:48:58.88 ID:6zZ5dG5o0.net
ケツ毛バーガーと同じ年だったのか

48 : サッカーボールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 21:52:50.80 ID:1fRTJolW0.net
早稲田行ったからプロ入りとずれるんだよなあ

49 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:02:30.57 ID:UAFjee+v0.net
仲間は持っていてもカイエンは持てなかったな

50 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:04:07.36 ID:VFp+bjZl0.net
「将来性があってプロで成功するのは田中の方」とあちこちで言われていたが、
それは通ぶった逆張りじゃなくて真実だった

51 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:16:25.39 ID:ucMYkTHJ0.net
>>20
え、ハンカチ王子って実力無いの?
プロ野球選手だぞ 無いわけないだろ

52 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:12:53.97 ID:Z7Hb0fzZ0.net
>>15
そして、おねだり王子

53 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 00:58:24.34 ID:DoOmivgT0.net
知らないけど、凄かったんだなあ。いまだに注目されるなんて。
あ、田中のバーターなだけか

54 : パロスペシャル(カナダ)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 05:34:32.43 ID:NT7GgPTU0.net
身体売ってポルシェゲット

55 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 06:01:56.11 ID:XFy8OtYH0.net
もう10年か

56 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 06:14:29.28 ID:FNQNwBL/0.net
あの年の甲子園は役者揃いで面白かったなぁ

・三連覇を狙う王者苫小牧のエース田中
・ハンカチフィーバーを巻き起こした早稲田斎藤
・代打のみという限定出場ながら抜群の存在感で甲子園を沸かせた鹿児島工業今吉

その他、中田翔、佐藤良規、大嶺祐太などなど

今年はどうかな?
今日から甲子園始まるし楽しみだ

57 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 06:18:53.66 ID:FNQNwBL/0.net
>>50
斎藤は身体ちっこいし、あの時点で身体能力の限界ギリギリなボール投げてたもんなぁ
田中は余力があるというか、調子悪くても荒削りでも高校生には打てない球を投げるスケールのでかさがあった。

58 : ボ ラギノール(京都府)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 06:25:04.07 ID:3MmP3Yru0.net
ひと:松井秀喜さん 今もトレーニング励む永遠の”メジャー浪人”

「カーン・・・カーン・・・」

石川県のとあるバッティングセンター。場内に何度も快音が響き渡る。

「ここまで来たらトコトン待つしかないですよね」

バットを振るのは地元能美市の松井秀喜さん(68)。今ではその雄姿を知らない世代も増えて来たが、かつては大リーグの名門ヤンキースでプレーをしたこともある石川が産んだスーパースターだ。

2012年にレイズからFAになり今年で30年。松井さんは今でも毎日バットを振り続ける。
バッティングセンターを貫く打球の鋭さは、とても還暦を過ぎた人のものとは思えない。

「いつオファーがくるかわかりませんからね。ヤンクス時代と変わらない身体を作って準備してますよ」

バッティングセンターに通い続けて30年。ニューヨークのファンを沸かせた松井さんのバッティングは、今では地元の子供たちの憧れの存在となっている。

毎日のようにバッティングセンターに現れる松井さんを、野球少年たちは“バッセンじじい”と呼び、慕っている。
プロアマ規定があるため、直接指導することはできないが、それでも松井さんの打球は少年たちに強く影響を与えている。

「夢を追いかけるという意味では、僕も彼らも同じですからね」

そういって笑った松井さんの顔は、野球をはじめた頃の笑顔そのままだ。
永遠のメジャー浪人は今も夢を追い続ける。

【略歴】松井秀喜さん(68)は石川県能美郡根上町(現:能美市)出身の元プロ野球選手。現在は無職。


これ思い出した

59 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 06:33:17.25 ID:GdhdpxVd0.net
>>47
(`・д・´)コラ、ヤメタマエ!!

60 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 06:34:14.24 ID:onqi8D+70.net
おっかけしてた女に今の心境を聞きたいわ

61 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 06:43:19.42 ID:+y2TvESs0.net
>>50
体格(身長)で決まる
右投げで175センチくらいでは難しい

62 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:05:47.92 ID:EgKwk3+r0.net
http://i.imgur.com/cLLvO4e.jpg
普段から禿散らかしてるお前らなら後何年か分かるやろ?

63 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:29:09.05 ID:esVEHlLU0.net
早大卒で成功したの、阪神の岡田と鳥谷くらいだな

64 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:57:58.85 ID:A2o6XR8v0.net
>>63
和田
青木

65 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:26:46.32 ID:Yt3acHGR0.net
そういえばハンカチ王子って今なにしてんだ?進学したんだよな?

66 : サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 05:01:16.84 ID:w/xeytGv0.net
麻薬かなんかで逮捕されて
今度格闘やるんじゃなかったっけ

67 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:29:08.87 ID:dLf2IgUp0.net
インタビューで好きな俳優が韓国人だって
ドン引きした記憶
こいつ群馬のチョン?
顔薄いし

68 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:51:10.37 ID:UiNKX9jH0.net
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚がゴチャゴチャうるせーよ
140越えのストレート目の前にボックスでションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろwww実際に対戦してみろやwwwwww
お前ら全員バットも振れずに一塁だよ

69 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:56:40.81 ID:str746gW0.net
ハンカチたちが作り上げた優勝の時に人差し指かざす文化なくして欲しい
ハンカチたちの時はよかったけど10年間それで激しくウザイ

70 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:00:38.55 ID:P3SwV+ww0.net
ゴルフの人じゃないのか

71 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:01:24.60 ID:wvQQ7T6P0.net
生で甲子園で見た最後の試合。

ハルヒの聖地巡礼のついでに行った

72 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:04:40.86 ID:3s2KwRmG0.net
スレタイが首になった男達のナレーションで再生された

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★